Волк Алексей : другие произведения.

Страшная сила педагогики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.12.2018

  Героиня моего рассказа - Мышка. Вообще-то она кошка, Мышкой её назвала жена, потому что маленькая и серая. Магия имени сработала или просто попало так, только Мышка существо асоциальное. По квартире передвигается перебежками, от укрытия, к укрытию, дерёт обои и ворует еду. Сказать по правде - других грехов за ней не водится.
   С лотком проблем никогда не было, проказы не выходят за рамки. Она даже не царапается. Как её Пашка только не тиранил - шипит страшно, но ... терпит. А ещё она умеет делать круглые глаза и удивлённую физиономию.
  - Я нахулиганила? Да вы что!!! Ни сном, ни духом! Наговаривают злые люди...
  Это бывает так потешно, что мелкие проказы даже сходят ей с рук (вернее - с лап). А в этот раз получилось так:
  Жена накрывала на стол. Мышка, улучив момент, стащила штук пять оладушков. Что понадкусала, что просто раскидала вокруг. Ругать и наказывать её смысла нет. Да и прячется она, когда набедокурила. Тогда жена (запомните, педагоги - страшные люди) решила применить к ней свои профессиональные приёмчики. Собрала украденные оладушки... и сложила Мышке в миску.
  - Любишь выпечку? Кушай на здоровье!
  Когда я пришёл с работы, Ира предупредила, чтобы кошку не кормил, у неё специальная диета. Мышка пыталась выталкивать оладушки из миски, но они терпеливо собирались и складывались обратно... Впрочем, Мышка понимала, что виновата и предпочитала прятаться. Еду почти не клянчила.
  На следующий день, с утра, жена сжалилась и положив Мышке в миску корма (поверх оладушков), пошла в ванную. Кошка за ней.
  - Хозяйка, еда вообще не главное в моей жизни! Вот ты..., вот я..., вот мы..., ну ты понимаешь?
  Когда Ирина зашла на кухню, Мышка накинулась на еду. Сожрала корм и лапками двигает миску, полную оладушков, на центр кухни.
  - Хозяйка, тут какая-то ошибка, я вообще ЭТО не ем...
  В общем было решено, в течении трёх дней оладушки из кошкиной миски не выбрасывать, корм сыпать сверху. Ну раз ей так оладушки нравятся. Мне кажется, Мышка всё осознала. Или осознает в дальнейшем... Не забывайте, педагоги - страшные люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"