Волк Анастасия Александровна : другие произведения.

Мир для чудовища. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без редакции)) Последнюю часть буду выкладывать по главам. Сейчас очень сложно со временем, так что ногами не бить, если задержусь)) С благодарностью отнесусь к помощи в редакции

  Часть 3.
  
  Поперек известным изречениям философов,
  писателей и им подобных, мир уничтожили
  самые светлые чувства и желания.
  Любовь, дружба, сочувствие, преданность.
  Ну еще капелька гордыни, смешанной с завистью,
  но два последних чувства были соломинками
  на уже ломающейся спине верблюда.
  Из дневника Эрианы Морт.
  
  
  Глава 1.
  Время запасать камни.
  
  
  Нет ничего страшнее, чем ощущение, что твой разум расползается, исчезает под прессом боли, тело перестает слушаться, разваливается на части в прямом смысле этого слова. Если я думала, что сами страшными будут первые часы после укола, то следующая неделя изменила мое мнение.
  Мы спешно покинули город. Вроде как даже без приключений. Краткой вспышки сознания хватило для того, чтобы выбраться из темной машины и спуститься куда-то вниз, в подобие подземного бункера. Там я заперлась в глухой комнате, дав девочкам команду контролировать освещение, периодически включая его по максимуму, а также регулярно менять температуру и уровень магического излучения. Мне не хотелось лишиться иммунитета к магии, который был у остальных заров, хотя часть меня и умоляла не перегружать и без того умирающее тело.
  На третий день я смогла подняться и доползти до душа. Тело, казалось, сгорало от запредельной температуры и ничего с этим я сделать не могла. Разве что встать под холодный поток воды. Тогда у меня случилась первая настоящая истерика. Я опустила взгляд на дно душевой кабины и увидела, как струи воды смывают целые пряди золотистых волос. Как с чавканьем падают куски кожи. Тихо сползя вниз, я обняла колени и завыла. Тело начала бить судорогой истерики, из глаз потоком хлынули слезы. Не знаю, сколько я сидела в ванне, выплескивая боль, страх и жуткое ощущение безысходности. Когда эмоции схлынули, оставив после себя глухую пустоту, я выбралась на трясущихся ногах и поплелась в комнату, где уже стоял поднос с едой. Девочки просовывали его в щель под дверью, получив строгий запрет заходить ко мне, пока я "мутирую". Протянула руку к тарелке с мясом и замерла, почти равнодушно изучая кровоточащие трещины, покрывающие кожу. Прикоснулась кончиками пальцев и почувствовала, как кусочек эпидермиса спокойно скользит, явно уже ничем не удерживаемый на теле. Шлеп... и он упал на пол, обнажив странную, бледно-розовую поверхность. Видимо организм решил создать более надежную защиту. После такого я даже не поморщилась, когда у меня отвалились ногти. Потом вывалились зубы. Было сложно не сойти с ума. Очень сложно. Я не спала, а впадала в беспамятство. Я не ела, а набивала желудок. Хотелось наконец умереть, но фэльзар заботливо поддерживал организм на гране возможного. Хороший паразит, заботится о хозяине. Только вот ему явно мешает личность внутри. Никак иначе старательное ломание носителя я объяснить не могла. Просто вцепилась в идею противоборства, накачала себя желанием выстоять, не сломаться, и держалась за это, отвоевывая свое право на существование.
  На черт-знает-какой день гадость внутри меня сдалась.
  Я впервые проснулась утром. Именно проснулась, а не встала рывком из-за того, что в комнате появилась еда. Не зашлась криком, ощутив, что внутри снова разливается огонь. Я проснулась. Лениво открыла глаза, обводя взглядом все помещение, неловко потянулась. Замерла, с интересом рассматривая новую, белую, кожу. Точнее змеиную чешую, покрывающую теперь все мое тело. Мягка, но плотная. Теплая, гладкая. Я почти с восторгом провела пальцами по своим ногам, практически не изменившимся за все это время, разве что суставы стали более гибкими. Скользнула пальцами по животу. Все тело стало жестким комком мышц. Чувствовалось, что это организм хищника, готового в любую секунду броситься на добычу. Если честно, думала, все будет хуже. Фактически я мало изменилась, правда нет никакой гарантии, что на этом мутоген остановится.
  Медленно опустив ноги на пол, я попыталась встать. Первым сюрпризом стало то, что у меня, появился новый сустав. Прямо посередине берцовой кости, между каленым и голеностопным. Причем выгибался он в другую сторону. Странное приобретение, с ним нужно еще разобраться, а пока придется ходить, напрягая мышцы, чтобы не позволять ногам гнуться во все стороны. Так, вроде получилось. Теперь самое страшное. С замирающим сердцем я двинулась в сторону большого зеркала. Кем бы я не была, но в первую очередь остаюсь девушкой. Прожив долгие годы в облике златовласой красавицы, я решительно не хотела оказаться чешуйчатым монстром, без носа и волос. Хотя чего теперь-то переживать, в теме личной жизни для меня, скорее всего, поставлена жирная точка. Правда нужно провести ряд экспериментов, вычисляя степень заразности. Наловим мышек, заек или кого-нибудь менее симпатичного, а затем я буду на них плевать, дышать и т.д. А пока, в любом случае, стоит минимизировать контакт с окружающим пространством.
  Итак, за всеми этими мыслями я доползла до самого страшного предмета в этой комнате. Минуту с интересом рассматривала себя, затем выдохнула с облегчением. Нет, от прежней меня осталось не так чтобы очень много. Была кукольно-красивой, а стала...мммм... экзотичной. Но до уродины далеко. Рот стал немного больше, глаза округлились, по радужке расползлись золотые лучики. Зрачок сейчас казался почти круглым, но я не сомневалась, что стоит свету стать ярче, как он вытянется в тонкую линию. Кроме того, общий цвет стал... ммм... тусклее? Не выдержала и, раскрыв глаза как можно шире, аккуратно прикоснулась к поверхности глазного яблока и... почувствовала несвойственную твердость. Кажется, мутоген решил, что без защиты такого нежного органа не обойтись. Дальше. Итак, как я уже сказала, кожа стала белоснежной. Однако, чешуя, на самом деле, покрывала не все тело. На лице было лишь несколько чешуек, а вот голова осталась покрытой кожей. И благодаря этому лысой я все же не стала. Более того, каким-то образом волосы успели отрасти сантиметров на двадцать. Это был не золотой шелк, а чуть сероватые, жесткие пакли, напоминающие посеревшую сталь. Даже тут этот мерзкий паразитический микроорганизм не сдал свою позицию полностью, превратив гордость любой девушки, в бронированную защиту. Нос стал чуть меньше, но не критично, а вот странное покраснение по линии скул и возле линии роста волос напрягли. Когда я прикоснулась к ним пальцами, то ощутила странную твердость. У меня что, костные наросты скоро выползут? Типа рогов?
  Осмотр тела тоже преподнёс пару крайне неприятных сюрпризов. Во-первых, на плечах, локтях и в районе всех остальных суставов наблюдались все те же покраснения. Ногти потемнели, стали определенно толще, причем не загнулись вниз, а выросли почти прямыми и очень острыми. Повернувшись спиной, я застонала от отчаянья, заметив все те же красные пятна вдоль позвоночника, и, самое главное, меленький, но вполне реальный хвост. Такой, не длиннее десяти сантиметров, но живой и подвижный. Я даже чуть повиляла им из стороны в сторону, чувствуя себя самым мерзким в мире щенком. И только успокоившись поняла еще одну вещь - рассматривая спину, я повернула голову как самая настоящая сова. То есть для любого нормального человека подобный изгиб шеи означал бы верную смерть, а у меня даже дискомфорта не вызвал. Может пойти выступать в цирк уродов?
  Тяжело вздохнув, я пошла в сторону шкафа. Не знаю, сколько времени я в сумме валялась в комнате, но девушки времени зря не тратили. В момент моего легкого просветления Тэльма умудрилась протащить целый чемодан с одеждой. На деле в нем практически ничего не подошло: что-то стало мне слишком маленьким, что-то большим, но мою личную благодарность подруга все же заслужила. За риск, так сказать. В итоге я остановилась на эластичных легинсах с кожаными вставками, облегающей водолазке, тонких перчатках и кедах на плоской подошве. С хвостом вышла проблема - ну неудобно было прижимать его, лишая возможности двигаться. К тому моменту как я закончила подбирать обувь, моя новоявленная конечность затекла и стала ныть. Пришлось варварски вырезать дырочку на легинсах и вытаскивать этот кошмар. После этого потребовалось искать длинную рубашку. Выбор пал на безразмерную клетчатую, явно рассчитанную на огромного мужика. Ну вот, теперь я почти на человека похожа. А кепка еще и скрыла часть пятен, притенив глаза. Пора выбраться из этой темной, мерзко пахнущей комнаты и узнать, что происходит в мире.
  Дверь была наглухо закрыта с обеих сторон, так что просто распахнуть ее и выйти во всей красе, не получилось. Пришлось монотонно выстукивать по металлической поверхности все известные мне мотивы. На шестом за дверью раздалось шебуршание и робкий голос Лилэ спросил:
   - Эри, это ты?
  - А вы ко мне еще кого-то подселили, пока я спала? - говорить получалось с трудом, я практически силой заставляла язык и губы издавать нужные мне звуки, не шипя или рыча, - если да, у меня плохие новости. Я его съела.
   Лилэ нервно рассмеялась, потом чуть помялась, но все-таки начала открывать замки. Судя по звуку там даже засов организовали. Знатно перепугала я девчонок. Медленно открылась дверь и перед глазами появился силуэт Лилэ. Девушка была одета примерно так же, как и я. Узкие черные джинсы и рубашка, волосы убраны в пучок, на лице большие очки в широкой оправе.
   - Привет, лисенок, - я бледно улыбнулась, - ваш злобный хелс вроде бы начал возвращаться. Девочки где?
  - Мира спит, Тэльма ужин готовит, - Лилэ улыбнулась еще раз, теперь шире, сделала маленький шаг в мою сторону и замерла, - а к тебе прикасаться можно?
   Я шаловливо щелкнула девушку по кончику носа, стараясь не прикладывать даже малейшего усилия.
  - Не стоит, красавица, я пока не знаю точно, на сколько опасна для вас. Мне очень нужны подопытные животные и большой тортик.
  - А тортик зачем? - Лилэ смешно сморщилась и потерла нос.
  - Съесть, - я рассмеялась, - организм у меня всеядный и требует чего-то кроме мяса с мясной подливой. Пойдем.
  Стоило мне сделать пару шагов и выйти из легкого полумрака комнаты, как Лилэ ошарашенно отпрянула в сторону
   - Ты изменилась... - тихо выдохнула девушка, немного побледнев.
  - А то! - я улыбнулась, причем получилось это неожиданно широко. По крайней мере у меня тут же возник в голове образ оскала "от уха до уха".
  Лилэ чуть в обморок не упала, явно представив, как я сейчас брошусь на нее, заглатывая словно питон.
  - Да успокойся ты, мой мозг по-прежнему считает, что люди - крайне мерзкий и грязный способ питаться. Пойдем, пойдем. Кстати, сколько я валялась и какие последние новости?
   Девушка нерешительно отлипла от стены.
  - Тебя двенадцать дней не было. Мы почти все время сидели в убежище, даже в сеть не выходили. Только в магазин дважды пришлось выбираться - за едой и одеждой. Мы очень сильно боялись за тебя, Мира сама не своя ходила, осунулась, посерела. Лично носила тебе еду и даже разговаривала, но ты только рычала, шипела или скулила. Было очень страшно.
  Я невольно вздрогнула. В принципе - ожидаемо. Совесть у Миры - страшный и агрессивный зверь, который вгрызается в хозяйку при малейших ошибках с ее стороны.
  Убежище, которое я практически не видела, пока ползла до своего личного карцера, явно было творением злого гения Тэльмы. Во-первых, судя по искусственным окнам мы находились под землей. Во-вторых, все стены были покрыты узорами защиты, частично содранными с моих творений. А что - неплохо вышло, в таком месте нас найти практически невозможно, если сами глупости не сделаем. Отсюда и режим тишины. Никаких контактов с миром. Жаль только, что при этом мы не знаем, что происходит вокруг.
  Обстановка была... удручающей. Минимум мебели, никаких обоев или штукатурки - голые, холодные камни. Единственный увиденный мною ковер был в самом нижнем зале, где, кажется, располагалось сердце этого подземелья. Там, быстро бегая от стола к столу кружилась Тэльма, одетая в безразмерные черные спортивные штаны и зеленую майку.
  - Лилэ, ты... - девушка повернулась к лестнице, на которой мы стояли и замерла.
  - Привет, соратница, - я, откровенно хвастаясь, перелезла через перила и прыгнула вниз, мягко приземлившись на четыре конечности, - сладенькое есть?
  - Эри? - голос девушки дрожал. Но не от страха, а от с трудом сдерживаемых слез. Такая эмоциональность вечно спокойной наемницы была настолько странной, что я даже не сразу нашла, что сказать.
  - Не совсем, теперь я - белый крокодил, - я стянула кепку и виновато улыбнулась, не показывая зубы.
  - Эри! - Тэльма отбросила в сторону деревянную ложку, которой мешала что-то на сковороде и метнулась ко мне. Игнорируя мой предупреждающий крик, девушка обняла меня, крепко прижав к себе, - я же говорила, что ты все выдержишь! Лилэ - бегом будить Миру!
  - Тэль, ты бы осторожнее была, я все же могу быть очень заразной - я быстро проморгалась, пряча проступившие слезы. Вот блин, веду себя как ребенок. Расчувствовалась от простых объедьев. Мне вообще-то злиться положено, так как именно из-за моей привязанности к девочкам, я и влипла во все это.
  - Ерунда. Судя по чешуе на твоей шее и частично лице, не думаю, что нам грозит заражение через потожировые выделения. Пошли к столу, ты как - кофе, чай? Или что-то покрепче? Тортик у нас есть. Ты садись, я все сейчас сделаю. Кстати, ты полностью остановилась или еще не все?
  Тэльма говорила быстро и суетливо. Кажется, я понимаю в чем причина ее поведения - двенадцать дней слоняться без дела по бетонной коробке, не имея шанса зайти в сеть, выйти на улицу, заняться хоть чем-то кроме плевания в потолок и сна. Я для девушек - первая ласточка грядущих действий.
  - Давай пока остановимся на черном кофе и тортике, - я плавно опустилась на стул и улыбнулась, - не уверена, что все закончилось, но процесс явно завершается. Мне больше не приходится бороться за трезвый разум, а это значит, что влияние фэльзара ослабло. Он как бы вносит финальные штрихи.
  - Рада, что ты с нами, - Тэльма поставила турочку на плиту, затем вытащила из холодильника большой сметанный тортик.
  Внезапно на лицо девушки упала тень.
  - Что такое? - осторожно спросила я.
  - Просто теперь осознала, что за тобой охота не остановится никогда, если в Генезисе узнают, что женщина смогла пережить оборот и не сойти с ума. А еще все хелсы теперь могут оказаться под ударом.
  - Уже подумала об этом, - я криво усмехнулась, - хелсы под ударом не окажутся - девушек с такой профессией мало, а с нужным уровнем дара еще меньше. Думаю, первые же эксперименты закончатся отрицательным результатом. Другое дело, что охота за мной выйдет на сказочный уровень. Есть шанс того, что я смогу провести через мутацию других. У заров нет иммунитета против магии целителей, а мое физическое состояние позволит присутствовать при процессе, без вреда для здоровья. В любом случае, нужно узнать, что сейчас происходит в мире и будем плясать от этого дальше.
  - Эриан! - хриплый, наполненный радостью крик Миры прозвучал так резко, что Тэльма, переливавшая кофе в чашку, чуть не уронила все это дело на пол.
  - Привет, начальник, - я улыбнулась, повернув голову в сторону быстро сбегающей по лестнице девушки.
  - Прости меня, - Мира подбежала ко мне и обняла. Попыталась уткнуться носом в мои волосы, но тут же вскрикнула и отпрянула в сторону, потирая щеку. На бледной коже проступили крохотные капельки крови.
  - Я теперь с шипами, - виновато развела руками, - как ты? Выглядишь хуже меня.
  - Прости меня, - Мира, действительно сильно похудевшая, одетая в безразмерный серый свитер и джинсы, тяжело опустилась на стул рядом со мной, - прости... прости...
  - Так, цыц, - я сурово нахмурилась, - ты, конечно, извини, но я твои команды выполняю примерно так же, как ленивый жирный кот, которого ты называла Рариком. Если я что-то сделала, значит сделала это исходя из собственных желаний и выводов. Так что в это чёрное и бездонное отверстие я забралась именно из-за того, что у меня откровенно не хватило мозгов. Зато самомнения и дурости оказалось в достатке. Главная хорошая новость - нас тут таких много. И, не смотря на явную проблему с психологическим возрастом, мы остаемся неплохой командой. Моя мутация может оказаться нам на руку - нужно только разобраться с новыми возможностями и потренироваться. Да я банально не знаю своих способностей. Генезис пока не знает о том, что я мутировала, а если там и сложили один плюс один, когда младшие просто пропустили нашу группу, скорее всего считают, что потом я все-таки сгорела. У нас офигенный козырь в рукаве.
  С каждым моим словом, на лице Миры сначала появилось облегчение, затем начала расцветать улыбка.
  - Спасибо.
  - Так, а теперь тортик, - Тэльма поставила перед нами тарелки, не забыв и про себя с Лилэ, - отметим счастливое воссоединение!
  Странно, но спустя всего пару часов в веселой компании, за поеданием уже второго торта, я окончательно успокоилась. Все, случившееся со мной осталось только старым ночным кошмаром. Даже начавшая болеть без понятных мне причин, спина и горящая кожа в точках роста загадочных роговых пластин, не портили настроение.
  - Так что мы будем делать теперь? - Лилэ первая решила перевести разговор в деловое русло. До этого момента мы четверо ловко избегали любых острых тем. Просто вспоминали прошлое.
  - У нас две основные задачи, - я устало прикрыла глаза и быстро просканировала свой организм. Как и до этого - результата особого не было, никаких понятных мне причин начавшейся боли я не нашла, - нужно понять, на сколько я опасна и какие возможности теперь доступны. Во-вторых, нужно в безопасном месте выйти в сеть и собрать всю доступную информацию.
  - А еще, нам нужны заготовки для артефактов, - Мира тяжело вздохнула, - возникли проблемы: и из-за нашего поспешного бегства далеко не все необходимое было доставлено в убежище. Ту же самую информацию нужно записывать на кристаллы, которых у нас нет. Эри, ты смогла бы создать защищенный канал связи?
  Я задумалась.
  - Скорее да, чем нет. Нужно потолкаться по разным местам, чтобы я сняла энергетические слепки с разных людей, так же взять данные с общественных точек доступа... в общем, задача скорее нудная, чем сложная.
  - Да, только вот для всего этого нужны артефакты, а я не представляю, как сделать такую закупку без реального говоруна. И кому можно было бы это доверить, - заметила Мира, - может у вас есть нужные связи?
  - Думаю всем нашим связям уже наступили на хвост, - покачала головой Тэльма, - более того, нет гарантии, что закупки такого плана не контролируются. Деньги у нас, конечно, есть, можно и на черном рынке все приобрести. Но и там...
  - Да не думайте вы об этом. У меня столько заначек на черный день, что любой нелегальный рынок нервно курит в сторонке. Надо только выбраться в город. Моя энергетика изменилась до неузнаваемости, у кого-нибудь из вас маска осталась?
  - У меня, - руку подняла Мира. Ну естественно, кто бы еще оставил артефакт, про который говорили: уничтожить сразу после задания.
  - Значит мы вдвоем сможем просочиться в город, не привлекая сильного внимания. Внешность изменить тоже не проблема - мои силы все еще при мне.
  - А ты точно в состоянии проделать такое? - Тэльма нахмурилась. Ни от кого не укрылись красные пятна на моем лице и чуть дрожащие пальцы.
  - Дело в том, что я почти уверена, что завершающий этап будет длиться еще столько же. Но не приступом, а постепенно. Можно потратить время на плевание в потолок, а можно сейчас, пока я в состоянии, пробраться до ближайшей заначки и достать нужные нам артефакты. После этого у вас будет возможность с толком провести время. Не будем слепыми котятами, сидящими в норе.
  - Не нравится мне это, - хмуро сказала Тэльма, - сварю пока еще кофе.
  - Мне тоже не нравится, - Лилэ скривилась, - не думаю, что через десять дней мы упустим шанс на что-то там. А вот наблюдение может ослабнуть.
  - Если честно, - я криво усмехнулась, - я тут лежать больше не могу. Тело сводит от желания действовать, а кроме этого, мне нужно оборудование для тестирования, животные, нормальная одежда, и сигареты. Даже если я в своем нынешнем состоянии загнусь от запаха дыма. А еще хочу подышать свежим воздухом. Вы просто не представляете, как тут пахнет пылью, сыростью и еще целой кучей всего-всего-всего.
  - Постой, ты предлагаешь выдвигаться прямо сейчас?! - Мира удивленно подняла брови.
  - А чего ждать? Судя по часам сейчас день. Как далеко мы от города? От улицы Северный Фрест?
  - Часов шесть, - задумчиво ответила Мира.
  - Отлично. Как раз будем там ночью, когда стемнеет.
  - Девочки, может не будем торопиться, - Лилэ жалостливо смотрела на нас с Мирой.
  - Будем, девочка моя, будем. Ну что, начальник, участвуешь?
  - Ну, у меня права нет отказываться, - девушка виновато улыбнулась, - насчет машины. Ловить попутку нельзя - пройдем три километра до ближайшего поселения и найдем транспорт.
  - Само собой, - я кивнула, - тогда через двадцать минут выдвигаемся.
  
  ***
  
  До города мы добрались без особых проблем. Пройдя обозначенное расстояние, без проблем поймали попутку, не смотря на время суток и мой внешний вид. На самом въезде мы расплатились с водителем и двинулись пешком, приглядываясь к стоящему по пути транспорту. В таком районе кража машины вызовет меньше внимания, да и искали мы не случайную тачку, а что-то, что стоит минимум пару недель и успело покрыться пылью. Ну и не имеет сложную систему защиты.
  - Вот эта, - я остановилась рядом с битым старым внедорожником. Слой пыли на нем был такой, что изначальный цвет угадать оказалось сложно. Кроме того, она полностью покрывала лобовое стекло, то есть на данном железном коне не ездили уже очень давно. Завелся бы...
  Проблем со взломом не было - я просто сожгла охранную систему, затем Мира с помощью простого заклинания повернула механический замок. Завелся красавец не без помощи пинка, да и кристаллы пришлось заряжать вручную, расходуя энергию в пропорции один к десяти (именно такое рассеивание сил и приводило к тому, что заправочные станции были далеки от банкротства), но это все казалось мелочью.
  - Куда теперь? - Мира как обычно села за руль.
  - Поворот с Северного Фреста на улицу Аривана Нук. Как доедем я покажу дом.
  - Это случайно не та помойка, где ты жила до того, как мы встретились?
  - Эта помойка по аренде стоила столько же, сколько я у тебя за полгода зарабатывала, - я усмехнулась, - а если бы я убралась там перед твоим приходом, ты бы убедилась в этом. Можно было балы приводить, как в старые времена.
  - То есть проблема в том, что у тебя был вечный беспорядок? - усмехнулась Мира, - хотя думаю эти кучи хлама нельзя назвать беспорядком. Даже помойка - слишком бледное сравнение.
  Я только хмыкнула, но ничего не сказала. Опять начала болеть спина, пришлось блокировать ощущения искусственным путем, так как это мешало думать о деле. Кроме того, я никак не могла разобраться со своими органами чувств. Зрение вело себя более чем странно: без моего участия прыгало в сторону малейшего движения. Кожа стала такой чувствительной, что, просто положив ладонь на дверь машины, я ощутила работу каждой детали. Даже как бьется сердце Миры... Запахи резали нос, вызывая головную боль, а стоило мне попытаться сделать вдох ртом, как я ошалело поняла, что они стали еще острее. Более того, я отчетливо разобрала химический состав приборной панели! После такого я уже спокойно отнеслась к тому, что к концу дороги отчетливо ощутила тепло от Миры. Словно ко мне поднесли горящий факел. Я даже могла почти точно сказать расстояние между нами. Разбираться с новыми способностями придется долго.
  - Я припаркуюсь дальше, - Мира остановилась в трех домах от нужного мне строения.
  - Хорошо. Как заберу коробку, сразу найду тебя.
  - Будто осторожна, - Мира тяжело вздохнула, - у меня плохое предчувствие.
  - Тогда давай так. Я не знаю, какая там будет защита на этот раз, все-таки меня здесь долго не было, а заначки на крыше и на самом верхнем балконе. Нужно будет преодолеть четыре этажа, а на каждом живут параноики. Если через пятнадцать минут меня не будет, то езжай к фонтану Тысячи.
  - Давай я лучше с тобой поднимусь, все же как маг я была лучшей на курсе, - Мира нахмурилась.
  - Лучше жди меня в заведенной машине, готовая стартануть в любую минуту.
  Я быстро стянула обувь, перчатки и рубашку. Взгляд девушки невольно остановился на моих ногтях. Надеюсь она хвост не увидит, пока я вылезать буду. Благо в машине свет не включали.
  - Удачи, - шепнула девушка, как только я открыла дверь.
  - И тебе.
  Я выскочила на дорогу и быстро нырнула в тень домов. Нужно было двигаться так, чтобы не попадать в свет фонарей, но при этом не выглядеть подозрительно. У моего старого дома была лестница пожарной безопасности, но я отлично знала, что защита на ней такая... в общем - творение безумного гения. Проще по стене подняться, чем по ней. Да, парадная дверь и лестница между этажами тоже не отличалась безопасностью, однако там попытать удачу было проще.
  Когда я обнаружила лишь базовое, слабенькое заклинание, на входе, то подумала о смене хозяина и падение цен на квартиры. Однако, когда поняла, что на лестницах висит исключительно звуковые сигналки или легкие отпугивающие гадости, то по спине пробежал холодок. На третьем этаже я даже остановилась в нерешительности. Чувствуя себя полной дурой, открыла рот и как бы "зачерпнула" воздух языком, прижав его сначала к верхнему, потом к нижнему небу. В мозгу замелькали образы того, что витало вокруг. Свежая краска, лак, дерево... бетонная пыль... очень странно - признаком ремонта я не вижу, все выглядит, как и раньше. Но запахи определённо свежие. Прижала ладони к стене. Тишинааа... тут что, вообще нет людей? Никого? В принципе, укладывается в схему с перекупкой дома. Это невзрачное строение любили за то, что хозяин разрешал любые способы охраны съемной квартиры, если они не мешают соседям. А если политика поменялась - местные могли и съехать...
  Потоптавшись на месте, я все же двинулась дальше. Может мне просто повезло? Пора бы госпоже удаче повернуться ко мне лицом. Хотяяя... тот факт, что я жива и дееспособна можно уже назвать чудом небывалого размера. Нет, вполне возможно, стоит не мучиться со мнениями, а просто развернуться и поехать к другой заначке, но тут была самая большая. Две коробки с камнями и устройствами на все случаи жизни. Уже запрограммированные безопасные каналы связи, маски, устаревшие, зато полностью безопасные говоруны, раскладной столик мастера и еще очень много чего другого. В моем состоянии лучший вариант. Ладно, не думаю, что для меня сейчас будет проблемой спрыгнуть с крыши четвертого этажа. Даже если меня ждет засада из старших заров, можно будет воспользоваться главным козырем. Меня будут пытаться взять живой, а вот я буду стремиться убивать. Нет, ну вот честно - поймать даже самого просто хелса проблема та еще, а сейчас...
  На крыше было пусто. Плоская поверхность, засыпанная мелкими камнями, в центре клумба с красиво сформированными олеандрами, деревянные лежаки у дальнего края. Одна беда - все это дело раньше закрывали щиты, спасавшие от редких сильных заморозков, сильного ветра или любых других проявлений непогоды. Но сейчас последний мокрый снег этого сезона равномерно спускался на чахлую зелень и разноцветный грунт. К счастью, кроме такого очевидного признака разорения, ничего странного не было. Я спокойно подошла к месту с первой заначкой и начала быстро разгребать камни.
  Проблема быстрой мутации и отсутствия времени на адаптацию заключалась в том, что мозг и тело жили все еще отдельно. Все мои новоприобретенные чувства могли кричать об опасности, но разум упорно воспринимал их голоса шумом заднего фона. О том, что враг уже наносит свой удар я поняла буквально за секунду до того, как нога в спортивной обуви встретилась с моей многострадальной спиной. Сделать я смогла только одно - шарахнулась в сторону, благодаря чему ограничилась разрывами внутренних органов и одним сломанным ребром. Ну как сказать, ограничилась. Просто сломанный позвоночник, особенно сломанный таким ударом, мог оказаться намного опаснее.
  - Ну вот мы и встретились, крошка, - голос был мне не знаком. Чуть скрипучий, высокий и режущий слух.
  Корчась от боли и отплевываясь кровью, я методично проанализировала свое состояние и от удивления чуть не забыла стонать. Без дополнительной помощи магией, организм стремительно восстанавливал свою работоспособность.
   - Ну-с-с, красавица, - зар перевернул меня пинком, - для тебя есть два варианта развития событий. Первый - ты мне говоришь, куда вы дели фэльзар и сдаешь своих подруг. Тогда тебя убьют очень быстро. Второй - ты играешь в героя, и я заберу тебя к нам, а дальше недобрые дяденьки сделают тебя так больно, что ты проклянёшь все и вся. Это сломает тебе разум, сделает из тебя зверя, жаждущего плоти и крови. Ты даже своих подружек сожрешь, если мы решим избавиться от них именно так.
   В доказательство своих слов, мужчина оскалился, обнажая уже знакомые мне тонкие острые зубы. Когда глаза смогли полностью сфокусироваться на лице зара, я с облегчением убедилась, что это не только не Рэйдон, но и не монстр его уровня. Нет, тварь явно была сильнее пятого поколения, но не сказать, что на много. Высокий, сутулый мужчина с лицом похожим на морду шарпея со множеством складочек, страшными красными глазами и ртом от уха и до уха не вызывал во мне панику и желание убежать. Страшная такая тварь, прямо как из детских кошмаров. Но не более того.
  Внезапно улыбка сползла с морды зара, и он начал медленно опускаться рядом со мной, видимо заметив чешую и прочие новоприобретённые "аксессуары". Этим я и воспользовалась, со всей дури залепив кулаком в зубастую морду, не забыв подкрепить удар магией хелса. Увы, драться я не умела, так что запястье вспыхнуло огнем боли. Зато не ожидавший такого зар улетел на середину крыши и еще с пол минуты корчился из-за того, что у него вмиг воспалились все нервы в зоне удара. Я воспользовалась возможностью и быстро вскочила на ноги. Потом сделала очень большую глупость и вместо того, чтобы сигануть с крыши, прыгнула на мужчину, надеясь добить охотника. Теперь у меня была такая возможность, ведь я успела просканировать его тело и нашла способ убить зара. После обращения влиять на организмы себе подобных оказалось проще. Больше не было чудовищного перенапряжения, правда энергии все равно уходило в разы больше и требовался прямой физический контакт.
   Моей главной ошибкой стало то, что даже получив суперсилу и реакцию, я все равно оставалась нулевым бойцом. В драке с человеком я бы убила его одним, даже очень кривым ударом. Однако, когда речь идет о заре, будь он хоть в два раза меня слабее, уровень подготовки сводит все преимущество к нулю. Когда я оказалась в зоне досягаемости, чрезмерная сила броска лишила меня любой возможности отреагировать на неожиданный удар. Зар с силой пнул меня по колену, затем ударил снизу-вверх в челюсть. Перед глазами на секунду потемнело. Меня словно пушинку оторвало от земли и швырнуло на спину. По рукам и ногам пробежались мурашки, тело перестало подчиняться.
  - Что за хрень... - мужчина сплюнул темную кровь и решительно пошел ко мне. На этот раз он был осторожнее и остановился чуть дальше, решив больше не рисковать,
   Внезапно за его спиной возникла неясная тень. Голова зара дернулась, мужчина захрипел и начал оседать на землю. Его падение совпало с легким хрустом внутри моего организма и волной мелких судорог, свидетельствующих о том, что какими бы не были травмы, полученные мной после удара, с самыми опасными из них организм справился. Я не знала, кем было новое действующее лицо, но понимала: сначала нужно добить предыдущего, а уже потом браться за второго. Я перевернулась и совершила короткий рывок в сторону лежащей твари. Ладонь на затылок, секунда и последние искры уже еле заметной жизни окончательно потухли в мутировавшем организме, задавленные моей магией. Затем, чувствуя дикую слабость, я завалилась вперед.
  - Эриан, - от знакомого голоса сердце у меня пропустило один удар. Или все теперь хорошо, или я у меня такие проблемы, что все до этого можно назвать детским садом.
  Рэйдон упал на колени рядом со мной и мягко перевернул на спину. Руки в печатках коснулись моего лица, замерли на уровне скулы.
  - Привет, чудовище, - я хрипло рассмеялась. Боль после травм еще не полностью отпустила, но ее постепенно заглушало новое чувство - голод.
  - Ты... - мужчина склонился надо мной, жадно разглядывая изменения в моей внешности, - ты сделала себе инъекцию?
  - Ну выбора особо не было, - я, кряхтя начала приподниматься, заставив мужчину отстраниться, - ты же знаешь, что я дура. Вот, приходится оправдывать свое звание очередными глупостями.
  - Боги... - Рэйдон был так ошарашен, что практически выпал из реальности, по-моему, забыв о том, что нужно дышать, - ты... ты как?
  - Да нормально, - я повернула головой сначала в одну, затем в другую сторону, проверяя как срослись позвонки, потом неловко начала подниматься на ноги, - ты как, злой наемник страшной организации, или позволишь мне забрать заначку и раствориться в ночи?
  Я попыталась улыбнуться, но вышло криво. Кроме все больше и больше разыгрывавшегося голода, вновь начала ныть спина. Я хоть и перекрывала часть боли, выключить ее полностью не могла. Стараясь не выдавать своего состояния и общей взвинченности из-за того, что от ответа Рэйдона зависела моя жизнь, я подошла к месту где зарывала коробку с артефактами и, встав на колени, продолжила разгребать камни.
  - Это хвост? - ладонь мужчины коснулась моей спины, чуть не заставив меня застонать от боли. Кажется, рост непонятных роговых пластин ускорился в разы, и кожа просто начала разрываться под давлением. Ощущение, по крайней мере, было именно таким.
  - Нет, паразит прицепился, - буркнула я, начав еще активнее рыть яму.
  - Ты ...!!! Ты даже мутацию еще не закончила?! ,,,!!! ....!!!! Ты хоть представляешь, чем могут закончиться травмы во время мутации?! Да ты уродцем кособоким можешь стать! Или умереть из-за неправильной регенерации!
  - Я вообще-то хелс. Контролирую такие вещи, - нельзя сказать, что внезапная вспышка злости со стороны зара меня не напугала. Особенно смысл его слов. - Да и какой у нас выбор?! Если я не заберу отсюда две свои заначки, мы до конца жизни будем жить под землей, как крысы!
   - В общем так, в сторону. Ложишься и лежишь. Я сейчас достану все твои коробки и дальше отнесу тебя к... машине? Дайка угадаю, тебя где-то ждет Мира.
  - Ты меня не сдашь? - я не стала упрямо гнуть свою линию и послушно отползла в сторону.
  - Нет, - голос Рэйдона звучал низким рыком, - лежать и не шевелиться. О дурости поступков поговорим позже.
  - Слушай, мне кажется, или вы знаете все мои заначки в городе? - я чуть нахмурилась, видя, как ловко зар извлекает первую из коробок.
  - Когда я говорил, что за тобой следили, я не шутил. А когда вы заварили всю эту кашу, были проверены все точки, где тебя чаще всего видели. Там оставили одно-двух стражей. Тебе повезло нарваться на промежуточное поколение. Ни рыба ни мясо.
  Мдяя, еще обиднее от того, что меня практически ровным слоем размазали. А я-то надеялась, что новый тип мутогена из меня непобедимого монстра сделает.
  Достав вторую и последнюю коробку, Рэйдон вытащил пояс и быстро продел его через ручки. Кое-как закрепив груз на спине, мужчина осторожно поднял меня на руки.
  - Куда?
  - Пыльный внедорожник у десятого дома, - я уткнулась носом в грудь зара и, впервые за долгое время, по-настоящему расслабилась. Откуда-то появилось ощущение абсолютной безопасности. Интересно - так действует тот факт, что Рэйдон меня в несколько раз сильнее, или чисто женское опять проснулось?
  Зар хмыкнул, неторопливо подошел к краю крыши и, явно применив магию воздуха, спрыгнул вниз, легко планируя на дорогу. Затем, этот монстр-скала неторопливо двинулся в сторону припаркованного старичка. Мира заметила нас в последний момент и повела себя весьма неадекватно - выпрыгнула из машины, быстро активируя одно из своих любимых боевых заклинаний. Учитывая, что из нас двоих только у меня могло не оказаться иммунитета к стихии воды, непонятного, чего пыталась добиться подруга.
  - Так, быстро берешь у меня коробки и убираешь в багажник. Открываешь дверь на пассажирское сидение. Затем садишься за руль и выполняешь свою основную роль.
  - Кто ты и почему я должна тебя слушать?! Что ты сделал с Эри?!
  - Мира, делай как он сказал. Это Рэйдон, он уже не один раз спасал мою шкуру. Все остальное обговорим потом. У меня начался новый приступ, так что хватит разыгрывать спектакль. Рэйдон из старших.
  Мои слова сбили воинственность с девушки. Она все еще стояла в нерешительности, смотря то на меня, то на мужчину, однако мой злобный рык вернул ей разум. Мира быстро открыла скрипучий багажник, затем робко, явно нервничая, стянула с Рэйдона коробки. Зару пришлось присесть, так как в силу роста девушка никак не дотягивалась, чтобы перекинуть ремень через голову монстра. Странно, но как только Мира начала действовать, любые сомнения или растерянность исчезли из ее глаз. Она ловко сгрузила мою заначку, хлопнула багажником, открыла дверь для нас, села за руль и тихо спросила:
  - Эри, к нам едем?
  - Если до вас дольше трех часов езды, то едем в отель У Лешего. Там меня знают, проблем не будет.
  - Зачем? - я с удовольствием вытянулась на задних сидениях, положив голову на колени Рэйдона. Мужчина странно напрягся, словно я не легла, а замахнулась ножом.
  - У "типа С" есть серьезная проблема, из-за чего его раньше признали браком. При мутации происходит сильное выделение тепла, но естественного охлаждения нет. Вечная проблема искусственно модернизированных фэльзаров. Каждый раз возникает сложность из-за того, что кто-то не предусмотрел все последствия. Пик наступает на последних этапах, когда внутренние органы и кожные покровы уже претерпели изменения. Ты вколола себе подкорректированную версию, но не факт, что проблему смогли решить. Испытаний не было.
  - То есть мне будет хуже, чем было? - я сжалась внутри от ужаса.
  - Не хуже, но нужно срочно охладить твое тело. Ты просто не чувствуешь, но температура давно перемахнула за тридцать девять градусов.
  - Но... - я растерянно углубилась в анализ своего состояния, но почувствовала, что просто не могу нормально сконцентрироваться. Нарушения в работе тела были, но остановить их я не могла даже своей магией. Организм просто не знал, как справиться с тем, что у него растет хвост и лопаются мягкие ткани, кожные покровы. Благо боль пока еще была терпимой. А вот голод...
  - Что такое? - Рэйдон осторожно опустил руку на мою голову. Такое ощущение, словно он боялся ко мне прикоснуться. Хотя... а ведь так и было! Он ооочень долгие годы жил с четким осознанием того, что ему нельзя контактировать с миром. Это слишком опасно.
  Я, повинуясь странному порыву, обняла Рэйдона за талию, уткнувшись лицом в твердый накаченный живот. Поза вышла не очень удобной с точки зрения положения тела, но мне на много больше физического удовольствия была нужна моральная поддержка. Просто лежать рядом с тем, для кого я не была опасна даже если сойду с ума. Как бы я не улыбалась девочкам, чтобы не говорила, я до ужаса боялась того, что со мной происходило. А так даже какая-то уверенность в завтрашнем дне появилась. Вот просто знаю, что теперь мне действительно море по колено.
  - Рэй... - тихо протянула я, прикрыв глаза. Мир начал немного кружиться.
   - Что, девочка?
   - Ты ведь с нами?
  Зар тяжело вздохнул, затем уже намного смелее начал гладить по моим жестким топорщащимся волосам.
  - С вами. Точнее - с тобой.
  - А почему?
   Рэйдон тихо рассмеялся. Я скорее почувствовала, чем услышала.
  - Однажды, возможно, расскажу. А сейчас, просто верь. Будем как в романе - вдвоём против мира.
  Мира от такой фразы очень громко фыркнула.
  
  
  Глава 2.
  Познать себя.
  
  Мое пробуждение было весьма... специфичным. Во-первых, я плавала в ванне с, видимо, очень холодной водой. По крайней мере на это намекали кубики льда, которые прибило к моим ногам. Холодно не было, только странная тяжесть во всем теле - двигаться оказалось сложно. Во-вторых, меня чуть прижимали к себе мужские руки. В коем-то веке Рэйдон все же снял вездесущий костюм. Настроение тихонько поползло вверх, даже уже привычный голод не мог этому помешать.
  - Проснулась? - от тихого, хриплого голоса у меня мурашки побежали по спине.
  - Угу, - я осторожно перевернулась на бок, чуть не замурлыкав от удовольствия. Хвост самовольно обвил ногу зара. О! А он у меня вырос! Все еще нелепый и тонкий, но уже длиной до колен.
  - Если с тобой все хорошо, может выберемся из воды, а то у меня, знаешь ли, более трепетное отношение к окружающей температуре.
  Я тяжело вздохнула, но спорить не стала. А вообще, чертовски приятно, когда у тебя ничего не болит и не ноет. Да и при сканировании я обнаружила только одну оставшуюся проблему - злополучный хвост явно еще не остановился в росте.
  Рэйдон аккуратно подхватил меня и поднялся во весь рост. Затем спокойно перешагнула через бортик ванной и только потом поставила меня на пушистый ковер. Прямо напротив зеркала. Если честно, выбирая между разглядыванием себя после очередных мутаций и незаметным изучением полуголого зара, я без сомнений выбрала второе. Рэйдон чуть отступил назад и быстро осушил себя заклинанием, затем взял со столика уже знакомую мне водолазку и принялся одеваться. А штаны он почему изначально не снял? Ээх... В любом случае, стоило отдать должное зару. Его тело не было перекаченным, однако при этом рельеф мышц четкий, словно на мраморной статуе. А еще в мужчине чувствовалась невероятная гибкость и грация ленивого зверя. Рассматривая Рэйдона через отражение, я впервые очень порадовалась тому факту, что являюсь единственной женщиной, прошедшей мутацию. И тут же отдернула себя - в данный момент мне совсем не до романов. У меня хвост в огне и надо быстро решать проблемы, определяться с дальнейшей стратегией. С этими мыслями я перевела взгляд на себя и недовольно поморщилась. Ну что я могу сказать - бедный Рэйдон, который этого монстра держал в руках. Все самые незащищенные и уязвимые точки, а именно суставы, теперь были закрыты или набором твердых пластин или самыми настоящими шипами. Они покрывали всю спину вдоль позвоночника, колени, локти, плечи, дополнительная защита шла по животу, костяшкам пальцев. Лицо вообще стало больше походить на морду дракона. Не по очертаниям, а по все тем же наростам, которые дополнительно защищали глаза, нос, череп. Видимо многочисленные удары и травмы запустили более обширную систему бронирования. На хвосте и вовсе стало образовываться что-то похожее на ядовитое жало. Так же изменились зубы, основная часть осталась мелкими острыми иголочками, но два боковых сильно удлинились, десна над ними распухла, увеличилась. Кажется, я теперь я полностью оправдываю звание змеи. Как теперь с этим всем жить-то?
  - Вашим ученым руки надо оторвать, - мрачно буркнула я, вертясь перед зеркалом. Хвост, на котором так же наметились маленькие шипы, заставил мысленно стонать и материться.
  - Ты о чем, - Рэйдон подошел ближе, встав почти вплотную. По его взгляду было сложно понять какие эмоции испытывает зар, но не думаю, что в нем при виде нынешней меня, пусть даже голой, вспыхнули хоть какие-то низменные желания.
  - О том, что все старшие, которых я до этого момента видела, были хоть немного на людей похожи. А я - крокодил.
  Зар тихо рассмеялся и осторожно положил мне на плечи руки, затянутые в тонкие перчатки.
  - А ты не знала? Боевая форма - вещь весьма специфическая. Почти у всех своя. Если я обернусь, то и сам буду не лучше. Твое развитие, несмотря ни на что, гармонично и радует глаза.
  Я чуть смутилась, услышав последнюю фразу, и не стала развивать тему.
  - То есть я могу вернуться в облик нормального человека?
  - Да, как только закончится мутация. Только предупреждаю - процесс крайне мерзкий. Примерно такой же, как при первом изменении.
  Меня передернуло
  - То есть будут снова выпадать зубы, отваливаться кожа и т.д.?
  - Да. Эри, у меня к тебе серьезный вопрос - ты магией вмешивалась в процесс мутации, чтобы не дать себе сорваться?
  - Ну да, - я повернулась лицом к Рэйдону. Ну вот и первый плюс того, что я стала выше - голову приходиться поднимать, но по сравнению с прежней разницей в росте было куда проще, - эта гадость весьма настойчиво пыталась сломать мне разум. Знаешь ли, быть совсем уж беспринципной тварью, не видящей разницы в том, кого съесть: кусок говядины или ребенка из соседней песочницы... ой, извини, - я мысленно отвесила себе подзатыльник.
  Рэйдон медленно, словно боясь причинить боль, обнял меня за талию. Все время забываю, что ему это все в новую. Не думать о том, что малейшие прикосновение может сломать кости, или превратить в монстра. В том, что я изначально нравилась мужчине я даже не сомневалась. Ну не из простой душевной доброты он так опекал меня все это время. Да и, не смотря на внешнюю отстраненность, эмоции все равно проскакивали на лице зара. Только вот сейчас все это было так... странно...
  - Ничего страшного. Я уже давно перестал мучиться от голода. Весь фокус в том, чтобы найти силы, заново создать свою личность. Но я не об этом. На последнем этапе должная сформироваться железа, которая будет выделять гормон, приглушающий болевые ощущения. Тебе нельзя больше корректировать мутацию, ты делаешь хуже.
  - Если бы я не вмешалась, то сейчас бы в живых не осталось ни Миры, ни остальных девочек.
  - Ты недооцениваешь себя и переоцениваешь фэльзар. Дай мутогену доделать свою работу. Поверь, вмешиваться в процесс это как критиковать целителя во время операции.
  Я тяжело вздохнула и кивнула головой.
  - Пошли кушать, а то я скоро окончательно перестану воспринимать окружающий мир.
  - Знакомо, - хмыкнул Рэйдон и взял с верхней полки белый махровый халат, - оденься, не будем лишний раз шокировать Миру.
  Я кивнула и послушно натянула халат.
  - Кстати, а что будет с хвостом при обороте?
  - Если честно, без понятия, - мужчина хмыкнул, - обычно у нас все "лишние" конечности благополучно отваливаются или сильно деградируют, но точно предсказать нельзя. Так что закончишь мутацию, и мы посмотрим.
  В основной зал снятого номера я вышла первой, на ходу завязывая пояс. Странно, но покрывшись чешуей и всевозможными наростами, я тут же перестала чувствовать себя голой без одежды. Подсознание упрямо ассоциировало новый внешний вид с чем-то типа облегающего костюма.
  Мира сидела на коричневом кожаном диване, обнимая двумя руками большую цветастую кружку с кофе и, словно зачарованная, смотрела телевизор. Долгое сидение в замкнутом пространстве без какой-либо связи с окружающим миром породили в ней настоящий информативный голод. Увидев меня краем глаза, девушка тут же повернулась и на бледном, осунувшемся лице расцвела улыбка.
  - Эри! Ты как?
  - Как будто попала под стадо бизонов, - честно ответила, - а потом еще месяц жила только на воде.
  - Рэйдон меня предупредил о том, что будешь очень голодная, так что я заранее сделала заказ. Все стоит на кухне, - девушка махнула в сторону соседней двери, - решила ничего не тащить сюда, чтобы лишний раз не тревожить запахами.
  - Садись, я сейчас все принесу, - Рэйдон чуть подтолкнул меня в сторону дивана, а сам направился на кухню.
  Едва дверь за ним закрылась, Мира, чуть помявшись, спросила:
  - Ты ему действительно доверяешь? Он ведь все же один из первых, не понятно, какие задачи ему поставили в Генезисе.
  - На данный момент у нас выбора нет никакого, - я с сожалением посмотрела на кожаную спинку дивана. С моими шипами теперь не откинуться нормально, - даже если бы я не доверяла ему, мне необходим тот, кто сможет помочь разобраться в новых способностях. Я же как новорожденный детеныш злобного чудовища - могу быть на сколько угодно сильнее своих противников, но проиграть, банально запутавшись в лапах. Кроме того, он отлично знает Генезис изнутри и может помочь нам избежать опасности. Да и вообще - если бы Рэй хотел нас убить, ему бы не потребовалось для этого даже напрягаться. Поверь, я еще когда первый раз его попыталась просканировать, чуть не посидела от осознания разницы в силах. И сейчас я чувствую ее еще отчетливее.
  - Да, но везти его к нам в убежище...
  - Тут все просто, - я не сомневалась в том, что Рэйдон слышал наш разговор с самого начала, а вот для Миры реплика вернувшегося зара стала неприятным сюрпризом, - вариантов только два. Или я еду с вами, или Эриан едет со мной. Ее нужно научить владеть своим телом и драться. Иначе первая же стычка с другими зарами, а их у вас впереди при любом раскладе много, закончится тем, что ей переломают все кости и заберут в Генезис для опытов, дабы понять, каким это образом она смогла пережить мутацию.
  - А в чем смысл помогать, чего ты хочешь? - Мира с вызовом посмотрела на зара.
  - Скажем так, я не люблю делиться, - Рэйдон хищно улыбнулся и подмигнул мне.
   Мира нахмурилась, затем перевела взгляд на меня, потом снова на мужчину. В ее голове что-то щелкнуло, и подруга с трудом удержала довольную улыбку. Наивная девочка видимо решила, что я очаровала сурового монстра и сделала его ручным песиком. Угу. Иногда не нужно искать скрытого смысла в чужих словах. Рэйдон прямо сказал - не хочет делиться. Он прекрасно понимает, что как только я окажусь в Генезисе и надо мной проведут все нужные опыты, я плавно могу перейти в разряд инкубатора для будущих чудовищ. А сейчас, он - единственный мужчина, который может ко мне прикасаться и я, не будем врать, более чем не против такого положения дел. Он мне и до всего этого нравился, а сейчас, когда тварь внутри меня тихо мурчала и плавилась от ощущения чужой доминирующей силы, и вовсе тихо радовалась тому, как все вышло. Давненько у меня не было в жизни человека, способного в прямом смысле перекинуть меня через плечо и утащить в свою пещеру. А я ведь - женщина. У меня вполне себе стандартные тараканы на этот счет.
  - Когда будем выдвигаться? - Мира взяла со стола яблоко и поспешно отодвинулась на дальний конец дивана, как только передо мной поставили большую тарелку с целой кучей разнообразно приготовленного мяса.
  - Как только Эри покушает. Не стоит тянуть время, не знаю, когда мое предательство всплывёт, но сразу после этого сюда прибудут охотники. Генезис такие операции проводит по всем правилам - даже со мной у вас не будет шансов.
  Мира что-то ответила, но я уже не слышала. Весь мир свернулся до одной точки - тарелки с едой. Очнулась я только когда на плоской фарфоровой поверхности остался последний, самый пережаренный кусок говядины. Аппетита он не вызывал никакого - слишком много специй и мало крови. Подумать только, а я еще помню, что раньше предпочитала именно такой тип бифштексов.
  - Счастье есть. Оно не может не есть, - я с довольной улыбкой вытерла губы салфеткой и все же попыталась откинуться на спинку дивана. Естественно неудачно. Рядом немного нервно начала смеяться Мира.
  - Знаешь, Эри, - девушка сделала маленький глоток кофе и посмотрела на меня каким-то странным, задумчивым взглядом, - страшно видеть, как у твоей подруги рот открывается на ширину, позволяющую проглотить поросенка целиком. То, как ты аристократично промокнула уголки губ после еды - добивает окончательно.
  Я лишь виновато развела руками.
  - Собаки, на сколько ты помнишь, тоже не особо жуют. У меня, скорее всего, просто новый рефлекс - есть так быстро, как это возможно, а потом свернуться где-нибудь и поспать часов тридцать.
  - Угу. Только по описанию это действия не собак, а каких-нибудь анаконд.
  - Ладно, девушки, - Рэйдон хлопнул ладошами по коленям, - нужно выдвигаться. Чашку, из которой пила Эриан забираем с собой. Если номер будут проверять, нужно оставить как можно меньше улик, по которым будет легко понять, что она прошла мутацию. Пятнадцать минут на сборы и выдвигаемся. Мира, что вам еще нужно было купить? Я так понял, в убежище не так много удобств, как хотелось бы?
  - Список длинный, - поморщилась девушка, - мы планировали восполнить пробелы постепенно.
  - Нет смысла, - отмахнулся Рэйдон, - быстро пишите все, что нужно и уезжаем. По дороге заедем в пару мест и сделаем необходимые покупки. Не волнуйтесь, это будет безопасно. Я уже давно продумывал варианты с побегом.
  Вот так новость! Видимо не все гладко у заров в Генезисе...
  Мы с Мирой переглянулись и поспешно начали искать бумагу и карандаш.
  
  ***
  
  Старенький пикап весьма бодро катил по дороге, периодически жалуясь на жизнь скрипом или миганием очередного датчика. Если бы мы не знали, что за развалюху покупаем, наверно матерились бы сейчас по-черному. Продавец расхваливал нам этого старичка на все лады, уверяя, что прежний хозяин не только никогда не попадал на машине в аварию, но и честно заменил все отжившие свое детали. Может быть он и не врал. Только вот замена была явно на что-то еще более поношенное, чем раньше. В любом случае, нам новенький железный конь нужен не был - все равно мы сделали замену только из-за того, что пришлось избавиться от старой угнанной машины. Да и проехать на зеленом пикапе нужно было только десяток километров, а потом свернуть на старую просеку, где мы планировали при помощи Миры и ближайшего болта утопить "новый" транспорт, а дальше пойти своим ходом, практически перпендикулярно нынешнему курсу.
  Мира тихо подпевала знакомой песне, игравшей по радио, Рэйдон откинулся на спинке заднего пассажирского сидения и изображал сон. А мне было скучно. В теле приятно бурлила энергия, хотелось выскочить прямо на дороге и побежать в лес - охотиться, или хотя бы просто навернуть пару кругов, разминая мышцы. Зар предупреждал меня о таком, говорил, что лет через десять, перепады настроения и спонтанные приливы энергии пройдут, а пока предлагал взять коробку кошачьих игрушек, дабы было чем занять меня в машине. Угу. Шшшутнииик...
  Чтобы справиться с приступом, я начала обдумывать дальнейшие действия.
  Итак, что мы имеем. Минусы: я ни черта не знаю о своих способностях и силе. Впереди меня ждет последний этап мутации, а затем длительные тренировки. Раньше, чем они закончатся, дергаться куда-либо смысла нет. Как только о моем существовании узнают, за мной начнется такая охота, что даже побег в другой мир не спасет, кроме того, под опыты пустят всех целительниц и хелсов, пытаясь воссоздать процесс моей мутации. Поздравляю тебя, Эриан, ты своими лапками организовала новую охоту на подопытный материал. Дальше. Генезис силен и беспощаден. У него пара тысяч прикормленных монстров разной весовой категории и связи в правительствах разных стран, очень заинтересованных в разработках. Даже если сыграть на том, что далеко не все зары рады тому, во что превратили их жизнь, сделать мы можем мало. Портал уже открыт - нет способов перекрыть добычу мутогена, а убийство глав, даже если оно получится, приведет только к тому, что на их смену придут новые. Все может стать еще хуже. К тому же, нельзя исключать проблему эпидемии, которая способна начаться, если отлаженная система рухнет и на смену ей придет смута. Значит надо либо до конца жизни прятаться, либо аккуратно передать бразды правления удобным людям, которые повернут разработки в более контролируемое русло и станут воспринимать меня не как желанный трофей и подопытного кролика, а как выгодного союзника. На вскидку, я могла назвать список имен тех, кто с удовольствием возглавит Генезис, только вот методы, которыми они привыкли работать, далеки от гуманных. Однако общая идея мне нравится и, если хорошо покопаться, думаю, можно будет ею воспользоваться. В любом случае нам нужны союзники. Причем внутри Генезиса. Это мы обсудим с Рэйдоном, кому как не ему знать, кто самое слабое звено в системе.
  Теперь плюсы. Мы живы, мы нашли союзника из числа старших, пока о нас никто не знает. На этом хорошее заканчивается, но с такими картами на руках уже можно играть.
  - Приехали, - голос Миры вывела меня из задумчивости.
  Девушка съехала с дороги, немного прокатилась по грунтовой дороге в лес, затем заглушила машину.
  - Сможешь ее здесь утопить? - Рэйдон открыл глаза и быстро окинул взглядом лес.
  - Да, Эри, заметешь следы?
  - Без проблем, - я вытащила из новой мешковатой сумки пакетик с неприметной каменной пылью.
  С маскировкой мы справились быстро. За минут двадцать утопили машину, затем Мира вернула дороге прежний вид, а я рассыпала артефактный порошок, искажая остаточную энергетику заклинания. Рэйдон тоже зря время не терял. Будучи самым сильным из нас, мужчина обвешался сумками и пакетами как новогодняя елка, после чего вручил нам с Мирой по скромному мешочку особо хрупкого груза.
  - Ведите, дамы. Чем меньше мы проведем под открытым небом, тем лучше.
  Мира, поняв, что между мной и заром есть нечто личное, перестала враждебно реагировать на малейшую реплику Рэйдона. Она лишь озорно подмигнула мне, как бы говоря: какого мужчину ты себе отхватила! Угу. Вопрос, кто кого отхватил.
  По лесу мы шли не меньше четырех часов. Под конец стало так темно, что Миру пришлось взять за руку, не давая ей грохнуться в очередную яму или наступить на что-то не очень приятное. Лично мне наступление ночи никакого дискомфорта не принесло. Нагревшиеся деревья испускали достаточно тепла, чтобы я могла пробежаться здесь с закрытыми глазами, а даже если бы они остыли, все равно оставался мой специфический радар, позволяющий босыми ногами реагировать на малейшие вибрации. Интересно, почему все зары ходили в обуви? Или только "тип С" дает своим подопытным возможность ощущать поверхностью кожи?
  Убежище, созданное Тэльмой было практически не заметно на фоне ночного леса. Этакая полянка, поросшая травой и жидким кустарником. Ничего подозрительного, если не знаешь, что ищешь. Я, когда первый раз рассмотрела маскировку, прониклась еще большим уважением к подруге.
  Мира аккуратно подцепила край непримечательного бугорка и с небольшой натугой открыла первую, каменную, дверь. За ней, через десять метров темного коридора, была вторая - сейфовая, запрограммированная только на команды нашей четвёрки и требующая не менее шести проверок.
  - Неплохо, - Рэйдон задумчиво рассматривал вязь защиты, покрывающей стены и потолок, - теперь понятно, почему вас до сих пор не нашли.
  - Надеюсь и потом не найдут, тоже, - я мрачно посмотрела на копошащуюся у двери Миру.
  - Не хочешь туда возвращаться? - понял меня зар.
  - С этим местом у меня теперь не самые приятные ассоциации связаны, - я пожала плечами, - да и сидеть под землей никогда не любила.
  - Готово, - Мира наконец справилась с защитой и открыла дверь, - вы не торопитесь, я девочек предупрежу сначала. Мало ли в каком виде они там ходят.
  Рэйдон понятливо улыбнулся.
  - Зря смеешься, - я ткнула его локтем в бок, лишь в последний момент вспомнив о новообразовавшемся шипе. Благо зар на такой удар отреагировал не сильнее, чем если бы я его по носу щелкнула, - мы же привыкли в женском коллективе жить. А женщины, по страшной тайне, только для мужчин стараются выглядеть аккуратными чистюлями.
   - Ну ты и для мужчин не старалась, - передразнил меня Рэйдон.
  Я неожиданно смутилась. Как-то вспомнился мой обычный свинарник и тот факт, что зар за мной следил уже очень давно.
  - Идите к нам! - крикнула Мира откуда-то из глубины коридора.
  Мы с Рэйдоном переглянулись и пошли на голос.
  Лилэ и Тэльма сидели за обеденным столом, напряженно смотря на то, как мы с заром спускаемся по лестнице. Мира при этом рассказывала обо всем, что случилось, пока мы были в городе, а заодно лепила себе бутерброд с колбасой.
   - Так вот ты какой, загадочный спаситель, - Тэльма скрестила руки на груди и оценивающе оглядела Рэйдона с головы до ног.
  - И вас приветствую, - зар скинул с себя сумки и шутливо поклонился.
  - Эри, у тебя ХВОСТ! И рога! - Лилэ словно зачарованная смотрела то на новую конечность, то на мои "украшения".
  Я только отмахнулась.
  - Это еще не хвост, а сплошное издевательство. Рэйдон сказал, что, когда мутация закончится, я смогу обернутся нормальным человеком.
  - Ладно, чего стоите, как не родные, - Тэльма поднялась со стула и двинулась в сторону холодильника, - вас тут ужин ждет, не дождется. На полный желудок приятнее знакомиться и обсуждать дела. Алкоголь не предлагаю, а вот кофе сварить могу. Если хотите. Время позднее, а нам нужно еще очень много чего обговорить.
  Рэйдон кивнул и, отобрав пакеты и сумки с едой от прочих, поставил их рядом с Тэльмой.
  - Мы тут закупились немного, надо сразу разобрать. И еще, скажу сразу, мне с Эриан нужны отдельные тарелки, чашки, а также столовые приборы. Ими, даже после самой тщательной обработки нельзя будет пользовать никому другому. Эри менее заразная, чем я, контакт с ней может быть не столь опасен. А вот тому, кто попьет из моей чашки я не позавидую.
  Тэльма кивнула с равнодушным видом и послушно полезла в шкаф, извлекая на свет угольно-черный столовый набор.
  - Сойдет? - хитро улыбнувшись спросила защитница.
   - В самый раз, - ответил в том же тоне Рэйдон.
   Кажется, все не так страшно, как я думала.
  
  ***
  
  Несмотря на то, что за день мы ничего практически не сделали, устала я до ужаса. Сил хватило только на то, чтобы упасть на кровать и заснуть. Зато утро началось для меня с первыми лучами солнца. Тэльма, не особо стесняясь, разбудила меня парой тычков и тарелкой с полусырым мясом.
  - Доброе утро, - я сонно зевнула и посмотрела на часы, - чего так рано?
  - Рэйдон сказал, что тебе пора тренироваться. Блин, Эри, ты случайно не ради него себе эту гадость вколола? Даже завидовать начинаю.
  Я фыркнула, стараясь скрыть улыбку. Саму не так давно посещали подобные мысли.
   Начав перебирать вещи, я с сомнением посмотрела на свой хвост. Крайне неудобная штука. Пришлось брать свободные эластичные брюки и делать дырку размером чуть меньше волейбольного мяча. Эх, был бы у меня тоненький хвостик как рисуют у различных демонес, проблем было бы раза в три меньше. А этот лишь в начале маскировался под аккуратный хлыст. Сейчас же как у динозавра.
   Тренироваться было решено на улице, так что я не стала спускаться вниз, к завтракающим девушкам, а сразу направилась к выходу. Интересно, какие пытки для меня придумал Рэйдон? Он-то отлично видел, как меня размазал тот мутант. А ведь мы оба понимаем, что я сильнее и быстрее, чем он.
  После легкого полумрака подземелья, яркий солнечный день неприятно резал глаза. После короткой, мерзкой зимы в город пришла весна. Громко вопили птицы, на ветках листопадных деревьев начали набухать почки. Рэйдона я скорее почувствовала, чем увидела. Мужчина изменил своему стандартному стилю и сейчас был одет в спортивную майку и такие же брюки. Только перчатки на руках и остались от старого костюма. Зар был чертовски хорош. Он монотонно стучал кулаками по странной конструкции в виде бревна, из которого торчали четыре ровные палки. Видимо, последние символизировали различное положение рук противника. Ну или что-то еще. Не разбираюсь я в таких вопросах. Зато разбираюсь в мужчинах. Смотря на плавность движений, на игру мышц, на равнодушно-спокойное лицо, я не могла удержать довольную улыбку. В голове сразу закрутился калейдоскоп пошлых картинок, а по телу прошлась волна жара. Забавно, но наши "отношения" с этим заром с самого начала были исключительно платоническими. И сейчас мы как будто не знали, как все можно перевести в иную плоскость. По крайней мере мне так казалось. Даже в машине или в той же ледяной ванне, Рэйдон словно боялся ко мне прикоснуться. А я неожиданно робела и не знала, что сказать.
  - Доброе утро, - мужчина остановился и повернулся ко мне. На его лице расцвела добрая, мальчишеская улыбка. Видя такую невозможно не улыбнуться в ответ.
  - Доброе, - я, мягко покачивая бедрами, подошла к мужчине. Ну вот и что делать - обнять его и чмокнуть в щечку? Или поцеловать? Хмм... боязно как-то, вдруг на самом деле он не стремится к таким отношениям?
  - С сегодняшнего дня нужно начать тренировать твое тело. Пыль материнского кристалла почти полностью вышла, серьезных мутаций больше не будет. Сейчас у тебя лучший период для занятий. Времени у нас может оказаться совсем мало, нужно чтобы ты очень быстро научилась контролировать свое тело и получила нужный набор знаний.
  - Ты понимаешь, что я дуб-дерево в том, что касается физической самозащиты? - я невольно поморщилась, - в обучении хелсов никогда не делали ставку на единоборства. Да и потом мне как-то не приходилось сталкиваться с ситуациями, где нужно было "дать в морду".
  - Да уж, я заметил, - Рэйдон хмыкнул и задумчиво оглядел меня с головы до ног. Увы, но взгляд его при этом был исключительно деловым, - начнем с пробежек, прыжков и так далее. Ты должна быть сильной и выносливой, а еще быстрой. От этого часто напрямую зависит успех в сражении.
  - Да я вроде и так не младенец.
  - По меркам человека - нет. А вот для зара... понимаешь, ты сейчас как новорождённый котенок. Определенно сильнее, чем мышь, но слабее взрослой мамы. К тому же, ты практически не умеешь управляться со своим новым телом. Ладно, давай начнем с разминки, а потом займемся бегом. Я уже прикинул маршрут, первый раз пройду его с тобой.
  Так, с улыбки и теплых наставлений, начался мой персональный ад.
  Первый круг по лесу, с перепрыгиванием препятствий, змейкой между деревьями и ползанием по канавам, был для меня неприятным, но не очень тяжелым. Какого же было разочарование, когда вместо похвалы за неплохую скорость, я услышала страшную фразу:
  - Еще двадцать раз и перейдем к другому упражнению.
  Другому?! Я после шестнадцатого круга чувствовала себя уже выжитой как лимон! Ноги еле шевелились, периодически приходилось цепляться хвостом за деревья, чтобы не упасть. И только ослиное упрямство, и легкая щепотка злости на тренера, не дали мне позорно сдаться. Последний километр я думала только о том, что сейчас скажу Рэйдону. Как буду материться и рычать, вдалбливая в голову ненормального зара факт того, что сразу издеваться над организмом нельзя! Нагрузки нужно увеличивать постепенно!
  Но мне банально подкупили. Видимо Рэй отлично понимал, что я ползу его убивать, поэтому позаботился и принес на полянку настоящую кастрюлю с кофе, который стал единственным употребляемым мною напитком кроме воды с момента мутации, и тарелку с невероятно ароматным мясом, мелко нарезанным и залитым взбитыми белками яиц. Для нормального двуного - мерзкая жуть, а для меня...ммм деликатес!
   - Наш организм сильно отличается от человеческого, - наставительно сказал зар, протягивая мне желанную еду, - во время тренировок тебе нужно будет есть очень много белковой пищи, которую ты будешь получать между упражнениями. Ужинать можешь чем и как угодно, лишь бы это было жирная, калорийное блюдо. Организм таких как мы требует невероятное количество энергии, особенно когда речь идет о больших физических нагрузках.
  - Кстати об этом, - я отложила тарелку и взяла чашку с кофе, - ты решил мне устроить два дня ада? Учитывая, как у меня уже сейчас гудит тело, завтра и послезавтра я смогу только ползать!
  - И снова ошибка, - Рэйдон хитро улыбнулся, - забудь о том, что было раньше. Сейчас любые физические нагрузки угрожают тебе только сильной усталостью, голодом и слабостью, если не будет необходимого количества еды. Завтра ты проснешься без малейших проблем.
  Почему-то меня это не радовало.
  После небольшого отдыха, Рэйдон с довольным видом заставил меня вытянуть хвост. Я с самого начала почувствовала подвох, но совсем не ожидала, что ко мне привяжут тяжелый мешок на короткой веревочке.
  - Хвост твое самое неожиданное и опасное оружие, - наставительно произнёс зар, отходя на пару метров в сторону, - ты должна научиться управлять им не хуже, чем любой другой конечностью. Даже, скорее, как правой рукой.
  - Я двурука, - мрачно буркнула в ответ.
  - Тем более, - зар ободряюще улыбнулся, - начнем с простых упражнений. Ты должна будешь крутить восьмерки привязанным к хвосту мешком. Причем так, чтобы он не попадал ни по тебе, ни по окружающим предметам.
  И снова все началось с самого невинного упражнения. Простые движения плавно перешли в сложную систему различных восьмерок, затем груз увеличился в двое и все началось по новой. В какой-то момент Рэйдон начал кидать в меня камешки, которые я должна была отбивать хвостом, затем заставил зацепиться и повиснуть на дереве.
  - Видишь, насколько он у тебя сильный и подвижный? - продолжал читать лекцию, зар, - он легко может выдержать твой вес и, в критической ситуации, поможет быстро и, не занимая рук, подняться на любую высоту, или же спуститься вниз. Коме того, благодаря строению шипов и пластин, а также растущему на конце жалу, ты можешь ломать им чужие шеи, наносить колюще-режущие раны.
  Не знаю, что я там должна была делать хвостом, но через два часа тренировок я хотела только одного - сбросить его подобно ящерице и уползти в темную нору, зализывать раны.
  - Рэй, я тебя сейчас загрызу, - тихо простонала я, падая на траву прямо под деревом, на которым пыталась ПОДТЯГИВАТЬСЯ на хвосте.
  - Вырасти сначала, змейка, - зар присел прядом и аккуратно провел ладонью по моим волосам.
  Может я себе все придумала, но движение было таким нежным, что я вмиг забыла о том, что устала до ужаса. Лежать бы вот так всю жизнь...
  - Вставай, змейка, начнем учить тебя контролировать силу удара.
  Стоит ли говорить, что это был очень и долгий день? В итоге меня хватило только на то, чтобы сходить в душ и упасть на кровать. Не так я себе представляла относительную совместную жизнь с мужчиной, на которого даже Мира начала тихонько засматриваться во время тренировок...
  Дальнейшие дни слились для меня в единое месиво тренировок разной сложности и продолжительности. Видя мою несчастную морду, Тэльма позволила себе ироничное замечание, что даже группа школьников имеет физическую подготовку лучше, чем я. И на следующее утро вся четверка уже бегала по лесу. К чести наемницы, зачинщица продержалась на кругу почти столько же, сколько и я. Но на второй части тренировок сдалась даже она. Мира и Лилэ, валяющиеся под первым весенним солнышком, злобно хихикали, когда напарница, злобно матерясь, села рядом с ними. На следующий день все повторилось.
  Забавно, но я быстро втянулась и перестала в конце каждой тренировки превращаться в стонущего слизняка. К общему набору упражнений добавились весьма специфические: меня учили ПИСАТЬ хвостом. Жало на его кончике окончательно сформировалось, и теперь Рэйдон заставлял меня мокать им в краску и выводить на альбомных листах различные надписи. Мотивировал он это тем, что каллиграфия учит контролю. Еще я каждый день носилась с яйцами, делая всевозможные упражнения и стараясь не раздавить тонкую скорлупу. Через полторы недели с начала тренировок, Рэйдон умудрился купить и доставить к нам стол для бильярда! Теперь перед сном меня заставляли учиться контролировать силу удара. Скажем, зар выставлял передо мной шары, а я должна была сделать так, чтобы после отскока от противоположной стенки, они замерли четко посредине стола. В общем, с фантазией у мужчины все было в порядке. С романтикой - нет. Да и в целом - я думала, меня будут учить драться, а на деле Рэйдон создавал некого лесного человека, способного прыгать с дерева на дерево, цепляясь за ветки хвостом и зубами. Да эта странная конечность у меня на вторую неделю стала сильнее ног!
  В начале следующего месяца я вспомнила что такое боль от усталости и научилась с наслаждением вспоминать прошедшие недели. Мы наконец перешли к рукопашному бою. Правда началось все не со спаррингов, который мой истосковавшийся по сексу мозг воспринимал как возможность соблазнять Рэйдона, а с избиения деревянного бревна, подвершенного на цепи.
  - Ты должна научиться правильно наносить удары, - зар демонстративно стал перед болтающимся поленом и показал сжатый кулак, - нельзя сгибать запястье, если ты не хочешь его травмировать.
  Я лишь тяжело вздохнула и послушно поползла к новому орудию пыток. Тем же вечером у нас состоялся интересный разговор. Мы сидели на быстро остывающей земле, любуясь звездами и уплетая поздний ужин. Тело приятно ломило от усталости, пальцы чуть дрожали после монотонной отработки различных ударов.
  - Слушай, - я задумчиво посмотрела на сильно истрепавшееся бревно, - я, конечно, понимаю, что у нас очень мало времени, но тебе не кажется, что ты просто можешь переусердствовать? Я, физически, уже устаю в разы меньше, но психологически чувствую себя белкой, которую не выпускают из колеса. Неужели вас тренировали в таком же темпе? Не проще ли было просто научить меня нескольким приемам и хорошо их отработать? В ближнем бою я все равно мало что сделаю без своей магии, а с ней мне не обязательно уметь пробивать кулаком стену. Достаточно уметь уворачиваться от прямых атак и иметь способность пару раз прикоснуться к жертве.
  - На самом деле, темп тренировок мало связан с имеющимся у нас временем, - спокойно ответил Рэйдон, - ты ведь знаешь, что чем моложе человек, тем лучше он усваивает новую информацию? Тем пластичнее у него мозг?
  - Ну да, знаю, - я не понимающе посмотрела на зара.
  - Когда мутация заканчивается, у измененного начинается период, когда он учится выживать в новом теле. Новорожденному хищнику приходится не только очень быстро выработать систему охоты на, зачастую, так же изменённых травоядных, но и соперничать со старшими собратьями.
  - То есть у меня сейчас период, когда развитие идет невероятными темпами? А потом все начнет замедляться?
  - Да, - кивнул головой Рэйдон, - сейчас ты развеиваешься физически и запоминаешь все так быстро, что даже сама не замечаешь этого. Но пройдет год, и чтобы улучшить навыки хотя бы на одну пятую о того, что ты научилась делать сейчас, потребуется в десятки раз больше времени и сил. Нельзя просто научить тебя паре комбинаций и как уворачиваться от пули. Сейчас закладывается та самая платформа, которая определит в будущем твою способность выживать в критических условиях. Ты должна быть сильной, быстрой, идеально чувствовать свою боевую форму, уметь контролировать каждое движение. Это важно не только для военных операций, но и для мирной жизни.
  Я тяжело вздохнула и немного сгорбилась. Рэйдон говорил правильные слова, и я прекрасно все понимала. Но усталость из-за постоянных тренировок давала о себе знать. Я ведь все время или училась, или ела, или спала. Все. Моя свободолюбивая натура кричала и загибалась под гнетом слова НАДО.
  Внезапно зар притянул меня к себе, заставив положить голову на его плечо. Пальцы, уже без перчаток, начали мягко поглаживать шею, вызывая таким простым прикосновением целую стаю мурашек.
  - Тебе же неудобно, - я ляпнула первое, что пришло в голову, дабы скрыть неожиданное смущение, - я вся шипастая и рогатая. Надо наконец-таки научиться принимать обычный вид.
  - Все нормально, - Рэйдон, видя, что сопротивляться я не собираюсь, обнял за талию и уткнулся носом в мои жёсткие колючие волосы, - через неделю-другую, научу тебя обращаться, а пока рано еще. Ты только-только привыкла к новым возможностям, лучше сразу закрепить результат. Когда ты вернешь себе прежнее тело, мы немного изменим тренировки.
  Я поморщилась. Ну вот, такой романтичный момент, я себя впервые в жизни чувствую смущенной школьницей, которая в тайне от родителей обнимается с парнем, а мне опять про тренировки рассказывают.
  - Эри, ты ведь понимаешь, что как бы мы не решили действовать дальше, для девочек будет лучше, если они уедут? Мне будет не сложно устроить для них самолет способный увезти в противоположную часть света.
  - Знаю. А еще, я знаю, что ты мастер портить настроение. А оно у меня только-только стало подниматься.
  Рэйдон тихо рассмеялся.
  - Ладно, обещаю молчать. Может спать пойдешь?
  - Лучше бы ты и правда заткнулся.
  И снова этот тихий смех, от которого я млею и хочется научиться мурчать. Увы, змеи умеют только плеваться ядом.
  - Объясни мне, пожалуйста, как так получилось, что ты и Тэльма пошли работать на Миру. Если тебе просто надоело играть роль наемного убийцы, почему просто не уехала? В нашем мире много мест, где хелс твоего уровня мог устроить свою жизнь.
  - Все не так просто, - я покачала головой, - ты знаешь, что почти все мои деньги и сбережения Миры ушли на взятки? Да-да, прежде чем я начала новую жизнь, девушка выплатила различным организациям весьма круглую сумму, дабы мое дело было уничтожено. У нас тут не совсем идиоты работают - давно заприметили и отслеживали работу одного хелса. С таким послужным списком мне бы просто не подписали документы. А насчет Тэльмы... даже не знаю, если честно. Вроде бы Мира кого-то там спасла, кого-то дорого защитнице. Я отвратительная подруга - ты не знал? Со мной ни по душам не поговорить, ни грустную историю жизни не рассказать. Мне, во-первых, не интересно, во-вторых, я почти сразу выбрасываю всю эту информацию из головы.
  - Хочешь сказать, ты никогда не разговаривала "по душам" с девочками и совершенно не знаешь их секретов? Истории жизни? - Рэй удивленно приподнял брови.
  - Ну почему. Многое я знаю. Но не байки о первой влюбленности, семейном древе и так далее. Да и девочки обо мне слышали только то, что им Мира рассказывала.
  - Мдааа... - задумчиво протянул Рэйдон. Кажется, дружба в его понимании сильно расходилась с тем, о чем говорила я. Но что поделаешь - мы те, кто мы есть.
  Мира любит говорить о том, что я на самом деле милая, добрая девочка, а я никогда это не оспариваю. Только вот на деле - от этого светлого существа у меня остались только воспоминания. В остальном, я - самодостаточная, агрессивная, злопамятная тварь, которая относится к окружающим с легким снисхождением.
  Утро началось не с тренировки. Мрачная Тэльма, которая с Лилэ ездила в магазин, поставила перед нами кристалл с записью последних новостей.
  - Итак, девочки и мальчики, у нас две плохие новости. В принципе, они были ожидаемыми и даже странно, что Генезис и правительство так долго тянули с этим вопросом.
  Над столом развернулось объемное изображение. Ведущая новостей - хорошо выглядящая женщина в строгом сером костюме, с натянутой улыбкой зачитывала текст:
  - Мало кто верил, но это все же случилось. Сегодня были приняты два самых скандальных и одновременно ожидаемых закона. Прошло больше двух месяца с трагедии, развернувшейся на улицах города Ларон. По последним подсчетам, в результате перестрелки с использованием артефактов хелса, погибло больше тридцати двух мирных жителей. Девять получили серьезные травмы, навсегда оставшись инвалидами. Две группировки наемников, участвовавших в организации, погибли в процессе, однако правоохранительные органы уверены, что была еще и третья, которая похитила работника фирмы Плат. Несмотря на то, что на расследование этого дела были брошены лучшие силы города, имена заказчиков так и не были установлены. Сегодня можно с уверенностью сказать, что подобная трагедия больше не повториться. Закон, ограничивающий права наемников, был принят и вступил в силу. Начиная с двенадцати часов ночи, ответственность за массовые убийства больше не ложится на плечи исключительно заказчика. Теперь и исполнители, наемники, будут наказаны по всей строгости закона.
  Тэльма не дала нам досмотреть весь выпуск, быстро промотав на следующий отрывок.
  - Для хелсов начались тяжелые времена. После трагических событий в городе Ларон был принят первый в истории законопроект, ограничивающий права на работу темных целителей. Отныне запрещено создание артефактов, заряженных подобной магией, а сами хелсы в течении года обязаны пройти регистрацию с вживлением специального датчика. Раз в месяц они должны будут приходить в отделение магического контроля, для считывания информации о том, какие заклинания были использованы ими за отчетный период...
  -...!!! - более подходящих слов у меня не было.
  Тэльма выключила изображение.
  - Больше там нет ничего интересного. В общем, я конечно знала, что наши действия не могут остаться без внимания, но что все будет так плохо...
  - Вы действовали исключительно нагло. Только благодаря этому все получилось. В Генезисе никто не мог даже в кошмарном сне представить, что прямо в центре города враги способны устроить операцию такого масштаба. Но раз уж это произошло, они решили действовать на опережение и больше не рисковать, - Рэйдон усмехнулся.
  - Теперь нас проклинают все наемники и хелсы в стране, - мрачно заметила Мира, - думаю, любые попытки повторить фокус обернется тем, что нас сдадут свои же.
  - А мы не будем повторяться, - спокойно ответила Тэльма, - придумаем что-нибудь новенькое.
  - Например, что? - Лилэ хмуро смотрела на подругу, - нас всего пятеро. Эри еще тренироваться и тренироваться. Наши враги - монстры из кошмаров и могущественная корпорация! Что мы можем сделать?
  - Для начала не паниковать, - я наконец обрела способность говорить, - надо посмотреть, что будет происходить дальше. Что-то подсказывает, что наемники и хелсы очень сильно обозлятся на тех, кто все придумал.
  - То есть на нас? - ехидно спросила Мира.
  - На нас тоже, но найти четырех девушек, сидящих под землей, сложнее, чем всем известных представителей власти. Такие законы могут обернутся настоящей войной. Так что подождем, посмотрим. Если что - можно подтолкнуть процесс в нужном русле. Беспорядок в городе будет хорошей площадкой для любых наших действий.
  - Ну, с этой стороны - да, - Тэльма скрестила руки на груди, - однако не думаю, что те, кто протолкнул данные законы, не предусмотрел такой вариант. Сдается мне, самые лучшие из нас уже получили внушительную сумму на свои счета, достаточную для того, чтобы не только не бунтовать, но и помочь в усмирении других.
  - В любом случае сейчас мы действовать не будем, - спокойно закончил наш диалог Рэйдон, - если Генезис перешел к таким действиям, значит совет директоров боится. Надо дождаться момента, когда расслабятся даже те, кто от природы является параноиками крайней степени.
  - Лет через пять? - иронично приподняла одну бровь Мира.
  - Может и через пять, - проигнорировал усмешку Рэйдон, - спешка хороша при поносе и ловле блох. Но никак не в деле, от которого зависит чья-то жизнь. Тебе, Мира, пора бы научиться терпению.
  - Это мои девочки, не тебе говорить, как нам действовать, - в голосе наемницы появились стальные нотки.
  - Хочешь правду? - Рэйдон смотрел на Миру как на маленького ребенка, - из всех присутствующих здесь, ты - самый худший стратег и командир. Учись. Иначе грош тебе цена.
  Мира отчетливо скрипнула зубами, но промолчала. Совесть продолжала грызть ее душу, поэтому даже одной, метко брошенной фразы, хватило для того, чтобы выбить из нее все боевое настроение. Она опустила глаза, сжала пальцы в кулак.
  - Хорошо. Надеюсь, к тому моменту, когда ВЫ будете готовы, мир еще не рухнет.
  Ого, у кого-то начал развивать комплекс спасителя? Когда это миссия мести за двух друзей превратилась в миссию по спасению всех и вся?
  Мира и Лилэ, сильно сблизившиеся за последнее время, вместе покинули зал, оставив нас втроем. Тэльма тоже не стала задерживаться - взяла бутылку с ромом и двинулась следом за подругами, обронив напоследок:
  - Пойду, поговорю с ними. Мне, конечно, не нравится, когда кто-то говорит с Мирой в таком тоне, но я прекрасно понимаю, что сюсюкаться с ней уже больше нельзя.
  Как только дверь закрылась за спинами наемниц, я с тяжелым вздохом уткнулась в широкую грудь Рэйдона. Блин, опять забыла про рога... бедный зар!
  - Думаю, чем раньше мы их отправим в другую страну, тем будет лучше. Хотя бы поговорить нужно сейчас - пусть перебесятся до того, как мы перейдем к действиям.
  - Они не перебесятся, - я невольно улыбнулась, когда Рэйдон обнял меня и начал мягко поглаживать спину, - они начнут планировать обход. Пусть тебя не смущает серьёзность Тэльмы. Мира сможет убедить их всех.
  
  Глава 3.
  За что воюют монстры.
  
  Свершилось! Наконец-то наступил этот чудесный день, когда я стряхнула с себя куски быстро тлеющей кожи и колючих волос и увидела в зеркале прежнюю себя. Никогда не думала, что буду так наслаждаться своей кожей и мягкими волосами. Не меньше чаша я крутилась у зеркала, рассматривая каждый миллиметр тела. Глаза, правда, остались с легкой желтизной, и форма зрачка была скорее овальная, но в остальном я была почти человеком. Правда человеком с хвостом. Эта конечность не ушла, как мы надеялись, а стала чуть тоньше и аккуратнее, лишившись роговых наростов и спрятав жало в мягком кончике. К сожалению, похвастаться мне было некому.
  Спустя четыре дня после памятного события, к Рэйдону подошла Лилэ. Девочка нервничала и судорожно мяла пальцами край своей кофты. Было видно, что она боится и стесняется одновременно.
  - Рэй, когда мы готовили нападение на машину Генезиса, я отправила родителей в другой город. Потом мы заперлись здесь, и я потеряла с ними любую связь. Очень сильно боюсь, не нашли ли их зары. Или наемники. Тэльма предложила съездить к ним, проверить и, по возможности, отвести в более безопасное место. Здесь мы все равно не нужны, да и Эри еще не один день тренироваться. Мы могли бы за пару недель разобраться с моей проблемой и вернуться обратно. Но нужна помощь, ведь у нас нет ни документов, ни возможности. У тебя... есть нужные связи?
  Рэйдон целую минуту изучал лицо Лилэ, затем медленно кивнул головой.
  - Для вас троих?
  - Да, - голос Лилэ стал еще тише.
  - Хорошо, постараюсь все сделать как можно быстрее.
  Ни я, ни Рэй не верили в то, что нам просто внезапно повезло, но последующий разговор с Тэльмой несколько меня успокоил. Девушка довольно логично обосновала просьбу Лилэ. Во-первых, девочка и правда не могла связаться все это время со своими близкими. Во-вторых, все это трио здесь было никому не нужно. Единственная задача девочек сводилась к готовке еды. В-третьих, находясь на расстоянии от эпицентра было проще отслеживать активность врага. Но больше всего меня успокоило требование предупредить, заранее о начале боевых действий. Подкупил серьезный взгляд и сталь в голосе. Естественно я пообещала дождаться возвращения наемниц и поклялась всеми Богами, что мы не будем действовать в одиночку. Мира со мной не разговаривала. Но я была слишком морально вымотанной, чтобы думать еще и о ней. Большая девочка, сама справится со своими тараканами.
  Хотя, стоит признать, мы с Рэйдоном прокололись. Все документы и билеты на самолет были готовы за два дня. Любой, даже самый тупой индивид, понял бы, что мы заранее готовились к избавлению от наемниц. Ну нельзя сделать по-настоящему качественные документы и артефакты-маски для трех людей да пару суток. Но Лилэ так искренне радовалась и благодарила Рэйдона, что я мысленно выдохнула. Поймут наши планы Тэльма и Мира или нет - уже не важно. Главное, они уедут. Боги! Пусть эти дуры не вернутся через пару дней обратно, решив построить план мести самостоятельно. А ведь очень похоже, что девочки поняли - на этот раз я их никуда не пущу в любом случае. И методы у меня будут самые грязные.
  Судя по тому, что Рэйдон, провожавший девочек, вернулся крайне молчаливым и задумчивым - он тоже заподозрил неладное.
  После того, как мы остались одни, жизнь в убежище немного усложнилась из-за того, что все бытовые проблемы перешли нам. Однако на мои тренировки это никак не повлияло. Закупку продуктов и готовку взял на себя Рэйдон. Так же, как и уборку. Блин, золотой мужчина! И этот золотой мужчина все так же держался на расстоянии от меня, максимум обнимая или целуя в лоб. Кажется, я просто придумала себе любой намек на связь между нами.
  Час, когда я смогла с разрешения зара обернуться самой собой, стал первым, по-настоящему светлым моментом в моей жизни за последние месяцы. По крайней мере за два из них. Стоит ли осуждать меня за то, что после этого я убила кучу времени на самолюбование. Принимала горячую ванну (правда практически не ощущая температуру), делала бессмысленные маски (кожа у меня теперь была почти идеальной), выпотрошила свою косметичку и с удовольствием накрасила глаза. Как же приятно видеть себя не чешуйчатым монстром с рогами и клыками из-за которых губы оттопыриваются вперед, а кукольной блондинкой с большой грудью.
  Я вытащила из шкафа короткий белый сарафан с кружевом по лифу, надела босоножки. Эх... ностальгия... когда-то, кажется лет десять назад, я могла позволить себе одеть облегающее короткое платье и туфли на сумасшедшей шпильке, пройтись по барам, заказывая дорогой крепкий алкоголь, снять симпатичного мужика и провести ночь безумного секса. Сейчас меня ждал только ужин с заром, прикасающемся ко мне исключительно для того, чтобы показать, как правильно нужно наносить удар во время спаррингов. Мы будем есть полусырое мясо, истекающее жиром и маслом, запивать его водой или кофе. Возможно поговорим о чем-то пару минут и разойдемся спать. Черт, как же жалко саму себя!
  Поддавшись плохому настроению, я смыла всю косметику, завязала волосы в хвост и переоделась в привычную мешковатую спортивную одежду. Буду продолжать тонуть в своей депрессии, когда мы начнем действовать, вся эта дурь отвалится сама.
  Я спустилась в обеденный зал и невольно улыбнулась при виде Рэйдона, варящего кофе.
  - Доброе утро, - я села на свое любимое место и с нетерпением стала ждать реакции мужчины на мой внешний вид.
  - Скорее день, - Рэйдон повернулся и с удивлением поднял брови, рассматривая мое лицо, - справилась сама? Молодец! Мне для первого раза потребовалось не меньше недели попыток. Как хвост?
  - Остался, - я демонстративно помахала пятой конечностью, - правда он стал меньше и аккуратнее. Такой вариант спрятать проще.
  - Как ощущения после оборота? - Рэй поставил передо мной чашку с дымящимся кофе.
  - Кажется, что тело стало легким, как перышко. Очень здорово!
  - Рад видеть твою улыбку, последнее время ты ходила сама не своя.
  - Ну знаешь ли, выдержать столь жуткий темп тренировок и при этом смириться с тем, что на всей прежней жизни поставлен крест, не так просто.
  - Мда, извини. Моя вина. Давай сегодня съездим в город? Изменить внешность не проблема, а по энергетическому отпечатку заров невозможно найти.
  Это было правдой - так как на "правильных" заров магия не действовала, в том числе считывающие камеры. А мой новый "облик" никто не знал. Получить полный иммунитет к магии не получилось - разве что щиты меня теперь не держали, и вода не могла принести вред.
  - Нет, не хочу, - честно ответила я, - лучше побегаю пока. Нужно привыкнуть к этому телу.
  - Эри, отдых нужен не меньше тренировок. Мы могли бы зайти в твое любимое кафе.
  - Нет, - я покачала головой, - может потом, когда-нибудь. Ладно, спасибо за кофе, я пошла.
  Как-то сложно оказалось сидеть наедине с Рэйдоном.
  Бег всегда помогал систематизировать мысли, избавляться от мусора. Но на этот раз легче не стало. Я даже пожалела, что у меня никогда не было лучшей подруги. Вот серьезно. Я не умела подпускать людей так близко. Могла пить, гулять, давать похабные советы или выслушивать слезные истории жизни, но все равно держалась на расстоянии. Даже с девочками. Я была готова умереть за них, но не пожаловаться на то, что жизнь у меня - редкостное дер..мо, и у меня больше нет сил в ней барахтаться. Перебирать перед сном причины жить дальше и не находить что-то более значимое, чем полу засохший цветок на окне, который некому будет поливать.
  Я ускорила темп, стараясь в очередной раз просто убежать от собственной депрессии. Внезапно откуда-то сверху упала черная тень и меня банально сбили с ног. Мы с Рэйдоном, а это был именно он, покатились вдвоем по вытоптанной дороге.
  - Ты чего творишь, - я злобно зарычала, вмиг забыв о любых приемах, показанных мне заром. Просто лежала на земле, придавленная его телом и громко пыхтела.
  - Эри, - тихий, грустный голос мужчины заставил меня перестать дергаться и посмотреть ему в глаза.
  Как-то запоздало пришло понимание, насколько двусмысленна наша поза. Вот это помогло избавиться от посторонних мыслей намного лучше.
  - Рэй, не сходи с ума! Я же бегаю! Ты чего творишь?!
  - Ну, во-первых, убедился, что ты крайне невнимательна и к внезапным атакам не готова, - о Боги! Ну что он за чурбан бесчувственный!!! - во-вторых я же вижу, что тебе плохо. Не убегай, поговори со мной.
  Я почувствовала, что горло сдавило. Пришлось сделать пару глубоких вдохов, успокаивая бушующие эмоции. Не надо. Пожалуйста, не надо говорить со мной с такой нежностью, если это из пустого сочувствия. Я сильная, я сама справлюсь. А если начну сейчас рыдать, то не смогу потом сделать вид, что ничего не было. Для меня слезы - это личное. Мое собственное.
  - Все нормально, - голос прозвучал глухо, - просто скучаю по девочкам.
  - А врать-то ты и не умеешь, - грустно сказал Рэйдон и плавно, давая мне возможность остановить его, склонился к моему лицу.
  Медленно, сладко, он целовал меня так, что душу затопила давно забытая нежность. С плеч как будто упала целая гора и тело стало легким, невесомым. Рэйдон выпустил мои руки, и я тут же воспользовалась этим, крепко обняв мужчину. Словно боялась, что сейчас он просто встанет и скажет что-то из цикла: а теперь беги дальше. Все, задолбал.
  Но Рэйдон и не думал останавливаться. На секунду оторвавшись от моих губ мужчина прошептал:
  - Последний шанс остановить меня.
  - Скажем так, если ты остановишься, я лично откушу тебе голову.
  - О да, это звучит очень страшно!
  Я невольно рассмеялась, правда смех тут же перешел в глухой стон, когда пальцы Рэйдона скользнули по моей груди.
  Где-то глубоко внутри тихонько вспыхнуло новое, незнакомое мне чувство. Пока еще робкое, словно только что высеченная искра. К чему бы все это не привело, я буду до конца своих дней вспоминать этот момент и эти эмоции.
  До дома Рэйдон нес меня на руках. Довольный, будто кот, объевшийся сметаной. Да и я сияла не меньше, старательно изображая нежную барышню, томно прижавшуюся к груди рыцаря. И даже не хотелось отвешивать пошлые шуточки или едкие комментарии - слишком хрупким казалось внезапное счастье. К слову на лесном марафоне мы не остановились, а приняли совместный душ и перешли на более подходящие горизонтальные поверхности. Словно никак не могли насытиться друг другом. Шутили, быстро забивали едой желудок во время коротких перерывов, и при всем этом ни на секунду не отрывались друг от друга. Да, я отлично понимала, что большая часть моих эмоций связана с тем, что я жила в сильном стрессе все это время, с неопределённостью будущего и с банальным признанием моего внутреннего монстра лидерство Рэйдона. Но, если честно, какая разница из-за чего ты счастлив? Важен сам факт. Не надо придумывать способ очернить хорошее. Это и без тебя попытается сделать сама жизнь.
  - Почему ты все время держался на расстоянии? - я положила голову на широкую грудь зара и прикрыла глаза, слушая забавный ритм его сердец.
  - По многим причинам, - зар по уже сложившейся привычке зарылся в мои волосы и теперь пропускал их между пальцами, периодически чуть оттягивая, а затем отпуская. Обычно я терпеть не могла, когда кто-то трогал мою голову, но сейчас искренне наслаждалась, - начнем с того, что тебе было нужно сосредоточиться на тренировках. А еще...
  - Что? - я с любопытством подняла голову и посмотрела в звездные глаза мужчины.
  - Сложно привыкнуть к тому, что больше не нужно бояться причинить боль, - Рэйдон ласково провел по моему лицу, убирая прядь, упавшую на глаза, - ты не представляешь, как живется в мире, к которому нельзя прикоснуться. А я такой уже очень, очень давно. На самом деле, до сих пор не уверен, что все происходящее мне не снится. Ну а если быть совсем откровенным, то часть меня даже рада тому, что ты...
  - Что я стала заром, - я улыбнулась, - ты не одинок в своих мыслях. Чем бы все не закончилось, я не буду жалеть о том, что вколола себе эту гадость.
  - Ты - псих. Знаешь об этом?
  - А другая бы просто не выжила, - я озорно подмигнула и, потянувшись вперед, поцеловала мужчину.
  - Кстати об этом, - Рэй заскользил пальцами по моей спине, спустился к ягодицам. Ух... да сколько же можно? И главное - мое тело явно поддерживает инициативу мужчины, - как думаешь, будучи хелсом и одновременно заром, ты смогла бы контролировать процесс мутации у другого человека?
  - Эмм, - я искренне попыталась сосредоточиться, но выходило это с большим трудом, - теоретически - да. По крайней мере если речь идет о "типе С". Я теперь отлично знаю, по какому принципу идет изменение и, думаю, смогла бы провернуть тот же фокус с сохранением личности и гастрономических предпочтений. Правда только в том случае, если мутаген не решит, что мое воздействие - пагубно влияет на носителя и нужно срочно создать иммунитет к магии хелса.
  - Хорошо бы провести пару экспериментов, - задумчиво протянул Рэйдон, - это было бы серьезным козырем в разговоре с другими.
  - Слушай, монстр черноглазый, если ты сейчас не прекратишь грузить мой мозг, я превращусь в очень злобную тварь.
  - Намек понят, - Рэй быстрым движением перевернул меня на спину и коварно улыбнулся, - а злобную тварь ты мне потом обязательно покажешь. Как-нибудь...
  И это было очень двусмысленно.
  
  ***
  
  Тот, кто сказал, что личные отношения мешают тренировкам и учебе, может засунуть свое мнение куда-нибудь подальше. После того как мы перестали изображать двух романтичных подростков, боящихся даже просто посмотреть друг на друга, дело сдвинулось с мертвой точки. У меня и крылья выросли, и внимание улучшилось, и сил прибавилось. Кроме того, мы наконец-то провели эксперименты с мелкими животными и вычислили, что в моем случае мутаген содержится только в крови. Каким-то образом даже слюна оказалась самой обычной и опасности в себе не несла. Так же мы проверили, каким образом действует яд из моих клыков и жала. Оказалось, что он парализует жертву. У раненых сначала отказывают конечности, затем появляются проблемы с дыханием. Заканчивается все остановкой сердца. Рэйдон предлагал попробовать действие на нем, но я отказалась - как-то не понравился мне тот факт, что яд распространялся так быстро, что я не успевала вылечить животное.
  Следующим экспериментом стал контроль над заражением. И тут нас ждал неприятный сюрприз - я могла воздействовать на процесс только если сама была источником вируса. А вот те, на кого попадал мутаген Рэйдона, при попытке вмешательства быстро получали иммунитет к магии хелса. На людях мы не экспериментировали. Правда это был только вопрос времени.
  Рэйдон объяснил, почему моя способность контролировать процесс была так важна. Я с самого начала догадывалась, что далеко не все зары прошли мутацию добровольно. Но никогда не думала, что все настолько плохо. Из-за того, что людей с нужной наследственностью было мало, никто не спрашивал согласия и подопытного материала. Взрослых мужчин забирали, угрожая смертью родным, детей или покупали, или похищали, если родители не соглашались на обмен. Сейчас основным костяком военной мощи Генезиса были те, кто прошел мутацию много лет назад, на старых типах мутагена, или уже взрослые мужчины, не готовые просто смириться с тем, что их жизнь была уничтожена. Скоро, в ближайшие года два-три, армия пополнится преданными зарами, не знавшими обычной жизни. Они не станут бунтовать, так как у них не будет причин для недовольства. А вот старшие поколения... Генезес нашел хороший способ усмирять своих питомцев. Для каждого рано или поздно подбирался ключик, обычно, женщина, связь с которой они старательно поддерживали. Уборщица, медсестра, связной, просто девушка, за которой нужно наблюдать, так как у нее в крови есть нужный маркер. Для Рэйдона слабостью стала я. В случае, если зар начинал вести себя "неправильно", ему сначала лишь намекали на то, что у всего есть свои последствия. А если это не помогало... всегда оставался шанс, что несчастная, любящая монстра девушка согласится на эксперимент, который может решить одну маленькую проблему. И, естественно, в мире появлялся только новый безумный монстр, стремящийся умереть.
   Зара убивали вместе с его возлюбленной.
  Большую часть существ держали в подчинении сказками о том, что однажды мутаген будет модифицирован таким образом, что он сможет обращать и женщин, без вреда для их разума, или найдется способ обезопасить уже мутировавших людей. Сделать их не такими заразными. Технологии ведь не стоят на месте. Думаю, именно ради возможности в дальнейшем влиять на физиологию заров им и оставляли слабость в виде магии целителей.
  Подводя итог, можно сказать, что не бунтовали мои "собратья" только потому, что лучшая жизнь их в любом случае нигде не ждала. В Генезисе они получали возможность существовать со всеми удобствами. С едой на любой вкус, с самыми новыми технологиями, с полным набором обслуживающего персонала. У них была надежда на то, что однажды они все же смогут встретиться со своей семьей или воссоединиться с любимой. За пределами Генезиса их не ждало ничего.
  Слова Рэйдона натолкнули меня на одну идею. Я могла контролировать мутацию тех, кого заражала. А могу ли повлиять на мозг уже полностью мутировавших? Делиться своими мыслями с Рэйдоном я не стала. У нас был только один подопытный вариант - мой зар. А я не хотела подвергать его жизнь риску.
  Для финальной стадии экспериментов мы, после долгих споров, решили использовать двух беспризорных псов, пойманных в пригороде Ларона. Если честно, я сопротивлялась до последнего. Особенно, когда увидела добрейшей души дворняг песочного цвета.
  - Нет, - четко и с железной уверенностью в голосе заявила я, - ни за что. Хочешь - тащи детей, хочешь, женщин. Но не собак. Их я люблю намного больше людей.
  Рэйдон с усмешкой потрепал животных по широким головам.
  - Эри, к сожалению, это единственный способ проверить то, на сколько изменяется психика мутировавших под твоим контролем. И можешь ли ты вернуть разум тем, кто уже закончил изменения. Да и насчет людей - тут палка о двух концах. А если похищенную даму дома ждет стая несчастных, голодных котов?
  - Отлично, тащи и их тоже. Если честно, никогда не любила этих вопящих и вечно линяющих тварей, - честно ответила я, - в отличие от собак им плохо знакомо чувство преданности и любви.
  - Подумай об этом под другим углом, - Рэй подошел ко мне и обнял, - их ждет отстрел и крематорий. В лучшем случае, вольер размером два на два с редкой кормежкой. Если у нас все получится, эти песики станут самыми незаменимыми помощниками и охранниками. А еще неоспоримым аргументом в агитации других заров.
  Я мрачно смотрела в грустные карие глаза собак и мысленно пыталась подобрать достойную причину не делать то, что хотел Рэйдон. Где он вообще умудрился взять дворняг, все еще доверяющих людям? Судя по шрамам, порванному уху у самца с черным пятном на боку, по голодным, впалым бокам, они далеко не первый день живут под открытым небом. Так откуда эта радость? Этот виляющий хвост и это безграничное доверие?
  - Я себя ненавидеть буду, если ничего не получится, - тихо буркнула я, отвернувшись от животных, - это ведь... как... да у меня сравнений нет подходящих!
  - Ты сможешь, - Рэйдон наклонился и поцеловал меня, - а перед этим мы хорошо накормим этих бедолаг и подлечим все травмы.
  И ведь не из доброты душевной он это предлагает. А чтобы, во-первых, прибавить шансов к выживанию во время мутации, во-вторых, чтобы как можно крепче привязать дворняг к новым хозяевам.
  - Ладно, я беру себе рыжую, - я подошла к самке, шерсть которой немного отливала медью, - будешь Ларрой. Пойдем, покормим тебя, а потом отмоем от этого жуткого слоя грязи. Надеюсь, во время всего этого дела ты не попытаешься откусить мне руку.
  - Значит ты, парень, будешь моим. С фантазией у твоего хозяина плохо, так что я называю тебя Мором.
  - Где ты их, таких добрых вообще найти умудрился? - я демонстративно направилась к убежищу, обернулась и увидела, что Ларра спокойно потрусила следом.
  - Поспрашивал у бабушек в спальных районах. Сказал, что хочу взять несколько собак, сторожить дом, но не породистых, а дворняг. Мол, спасти бедных животных от смерти. Мне тут же дали наводку на этих красавцев. Их еще щенками прикормил один старичок, правда домой взять не смог - жил в маленькой комнате, где разве что односпальная кровать помещалась. В итоге собаки выросли без страха к людям и очень преданные. Месяц назад, старик умер, так что Мор и Лара остались сами по себе. Благо их не успели сдать в питомник или пристрелить - соседи попались вменяемые, периодически подкармливали и не сообщали в службы. Но сама понимаешь - долго бы такое не продлилось.
  Угу. Это так мою совесть успокаивают. Заразилась от Миры, так сказать.
  Собаки были очень грязными. Пришлось не меньше трех раз промывать грубую, частично слипшуюся шерсть. Я параллельно подлечивала мелкие проблемы со здоровьем, связанные по большей части с паразитами, заодно изучила строение мозга и функционирование желез. С собаками я практически не имела дел, а нужно было точно понять, что и как работает. Если за мутацию Ларры я мало беспокоилась - выдержит изменение, разум сохранит. То Мор был экспериментом на гране возможного.
  После всех процедур и кормёжки, псы разлеглись перед холодильником, толи охраняя еду от возможных грабителей, толи опасаясь пропустить следующий прием пищи. Лара оказалась действительно рыжей, а Мор обладал шкурой песочного цвета с парой черных пятен. Без слоя грязи они выглядели весьма симпатичными, что невольно натолкнуло меня на мысль, что все же можно было попытаться пристроить собак в хорошие руки. В любом случае, нежелание дворняг идти наверх откровенно порадовало - нужно было идти спать, а животные, лежащие возле кровати, очень часто мешали личной жизни, да и сильно давили на совесть своим присутствием. До сих пор помню здоровенную тушу дога, залетевшую на кровать, когда хозяин стал издавать непонятные звуки. А стоило его выгнать из комнаты, как он начинал жалобно подвывать и скрестись в дверь.
  Времени на откармливание животных было мало. Мы знали, что мутация будет длиться в разы меньше, чем при заражении чистым мутагеном, но действовать нужно было, имея запас. Уже через четыре дня мы выбрали две подходящие глухие комнаты, вытащили оттуда всю мебель и перенесли немалый запас мяса.
  - Нужно насильно кормить собак во время мутации, - мы стояли, обнявшись, в метре от двери за которой сидела Ларра. Рэйдон голосом учителя выдавал последние инструкции, - тогда общее истощение никак не помешает процессу. Когда у твоей рыжухи закончится оборот, сразу иди ко мне. Обращенные животные очень агрессивны и могут быть опасными даже для своих создателей.
  - Хорошо, - я тяжело вздохнула и подняла глаза, - удачи.
  - И тебе, - Рэйдон поцеловал меня в кончик носа, затем немного подтолкнул в сторону двери, - пора.
  Никогда в жизни, не считая того, первого, оборота, я не чувствовала себя такой тварью. Встав на колени рядом с Ларрой, я потрепала ее по широкой лопоухой голове.
  - Это надо просто пережить, девочка моя. Надеюсь, ты сможешь простить.
  Я достала из кармана шприц, в который пять минут назад набрала кровь, затем заставила собаку лечь. Ларра послушно опустилась , продолжая радостно бить хвостом по холодному камню. Я еще раз тяжело вздохнула, провела пальцами по тощему боку, с торчащими ребрами. Затем воткнула иглу в бедро и аккуратно надавила на поршень. Ларра чуть дернулась, приподнялась и лизнула мою щеку, словно успокаивая и говоря: все хорошо, я понимаю. От этого стало только хуже. А затем тело собаки вздрогнуло и изогнулось дугой. Пришла боль.
  Кошмар продлился чуть больше трех суток. Если честно, на второй день, видя скулящую, бьющую в судорогах Ларру, я решила, что все, хватит. Пальцы сами сжали пластиковую ручку топора, лежащего рядом со мной. Один удар. Отрубить голову, и закончить муки ни в чем не повинного животного. И будь что будет - мне над людьми эксперименты ставить проще. Однако Ларра явно была против. Словно услышав мои мысли, собака открыла мутные глаза, и сама потянулась к лежащему рядом мясу. Вытянула заметно потемневший язык и слизнула темно-красный кусок жирной свинины. Если пациент ест сам, значит он идет на поправку? Я провела дрожащими пальцами по облезшему боку. Среди кровавого месива облезающей шкуры с кусками рыжей шерсти отчетливо поблёскивала проступающая бронзовая чешуя.
  Спустя короткий миг просветления тело Ларры снова задрожало от накатывающей боли, которую я могла лишь незначительно приглушить, опасаясь слишком кардинально влиять на процесс мутации.
  Я так и не поняла, когда все закончилось. Просто в какой-то момент тяжёлое беспамятство паса сменилось на тихий сон. Новорожденный монстр доел остатки мяса и тяжело прикрыл глаза. Дыхание Ларры выровнялось, тело перестало трястись. Мутация завершилась.
  От прежней собаки осталось только общее очертание. Четыре лапы, так сказать. Все тело Ларры покрылось мелкой змеиной чешуей золотистого оттенка. На спине и морде вылезли множественные роговые наросты, шипы. Грудную клетку наглухо закрыли подвижные пластины, которые чуть расходились на вдохе и сходили на выдохе. Черный пяточек носа исчез, оставив две ноздри, прикрытые небольшими наростами, уши стали больше, явно обзавелись подобием хрящей. Теперь они сильно напоминали локаторы некоторых видов летучих мышей. Пальцы на лапах стали длиннее, когти из грубых обрубков стали чуть короче, зато явно заострились. Но самое интересное, Ларра обзавелась аж двумя хвостами, имеющими на конце по мощному и очень острому жалу. Даже лежащая тварь вызывала уважение - псина стала раза в два выше, шире. Ее тело превратилось в комок мышц, а тонкие змеиные клыки весьма недвусмысленно выглядывали из-под верхней губы. Едва заметно высовывался тонкий, раздвоенный змеиный язык практически черного цвета.
  Я с облегчением откинулась назад, на жесткий камень стены. До сих пор не верится, что мы справились, что Ларра выжила и даже не потеряла разум. По крайней мере то, как она вылизывала мои руки вовремя насильного кормления, явно намекало, что неконтролируемой жаждой убийства собака не обзавелась. Теперь нужно было проверить, как дела у Рэйдона.
   Я, по привычке кряхтя, поднялась на ноги и пошла к выходу. Нужно было закинуть сюда еще килограммов пять мяса, а потом перейти ко второму этапу эксперимента. Судя по легкой вибрации пола и едва заметным звукам, Мор добротой не отличался. По крайней мере глухой шум ударов и рык никак не сочетались с прежним образом дворового пса. Закончив все дела и взяв, на всякий случай мешок с мясом для Мора, я подошла к двери, за которой происходило противоборство двух самцов и громко постучала.
  - Входи! - крикнул Рэйдон.
  Ну-с, удачи мне.
  Я осторожно открыла дверь и вошла в ярко освещенное помещение. Картинка, представшая моим глазам, была... специфической. На полу лежал самый настоящий монстр. Если Ларра отдаленно напоминала мою боевую форму, то, наверное, Мор был похож на Рэйдона. Сразу становилось понятно, почему зар не обращался при мне ни разу. Итак. Тело пса покрылось грубой плотной шкурой, сильно похожей на крупную наждачку. От его головы и до кончика хвоста шла широкая полоса странных игл, тускло поблескивающих сталью. С черепа Мора как будто слезли всю плоть, открывая белую кость, с уродливыми наростами и шипами. По нижней челюсти прошлась тонкая полоса, намекающая на то, что теперь пасть собаки будет открываться "цветочком". Длинный, тонкий хвост, состоящий из позвонков, обтянутых кожей, заканчивался пучком плоских лезвий. Как и у Ларры, пальцы на лапах удлинились, между ними появились перепонки. Уши тоже мутировали в локаторы, нос как будто размазался по морде, став сморщенным подобием пяточка.
  - Ты в боевой форме такой же? - я с интересом посмотрела на Рэйдона. Мужчина выглядел неважно - одежда порвана во многих местах, в прорехах видно кожа, сильно отличающаяся по цвету.
  - Не совсем, - Рэйдон поморщился, - у меня же в крови чистый вариант фэльзара. Более высокая степень приспосабливания. Так что твари, созданные мной, могут быть совершенно непохожими друг на друга, не считая некоторых особенностей.
  Мор опустил голову и издал звук, похожий на смесь рыка и клекота. Иглы на его спине поднялись и начали хищно подрагивать. Причем судя по положению твари, она равно не доверяла как мне, так и Рэйдону.
  - Может начнем? - мужчина напрягся, готовый атаковать Мора в любой момент.
  - Мне нужен физический контакт. Тебе придется подержать своего песика.
  - Легче сказать.
  Наконец-то тварь решила атаковать, раскрывая невероятную пасть с тремся рядами зубов различного размера. Рэйдон был быстрее - он перехватил Мора в процессе и придавил его к полу.
  - Быстрее! Эта тварь очень сильна!
  Да я и не собиралась тормозить. Оказалась рядом с Мором лишь на пару секунд позже Рэйдона и тут же положила руку на костяную голову. Монстр задергался сильнее, его тело завибрировало от сдерживаемой злобы.
  - Черт, Эри, сколько нужно времени?
  - Много, - рявкнула я в ответ, стараясь не думать о том, что с такой пастью как у Мора, откусить руку можно было не напрягаясь.
  Знание о том, какие изменения произошли у Рэйдона и как функционировал мозг пса до мутации не сильно помогали в сложившейся ситуации. Я была словно слепой котенок. Методом "тыка" искала причину такой невероятной агрессии, но никак не могла понять, каким образом можно раз и на всегда вернуть разум бывшему псу.
  Рэйдон тихо зарычал. Шипы Мора глубоко впились в его тело, кровь ручьями потекла на каменный пол. Ее запах кажется еще больше раззадорил пса. Пытаясь не дать ему броситься на ближайшую жертву, а именно на меня, зар решил частично выпустить свою силу. Кожа на его руках начала трескаться и быстро тлеть, обнажая странную, темную поверхность, похожую на переплетение мышц, на пальцах выросли кривые, серповидные когти.
  Я с большим трудом пыталась отогнать накатывающий страх. Даже не перед тварью, пытавшуюся доставать до моей руки, а перед Рэйдоном. Чем больше он выпускал силу, тем больше она давила на меня. Видимо так себя чувствуют младшие. Хочется заскулить и упасть на колени, склоняясь перед лицом хищника более высокого уровня.
  - Нашла! Продержись еще минут пять.
  Я наконец-то поняла, каким образом можно вернуть доброго песика. И, судя по тому, что монстр перестал клекотать или рычать, а в его глазах появилось странное недоумение, выбранный путь оказался верен. Спустя буквально миг, острые шипы опустились, хвост робко начал повиливать, а злость сменилась радостным поскуливаем. Рэйдон выдохнул. Он все еще придерживал Мора, но трансформация остановилась, пошел обратный процесс. Пальцы сжимавшие лапы чуть расслабились.
  - Готово, - я с усталым вздохом отползла в сторону, - у нас получилось.
  Могла и не говорить. Рэйдон уже и сам все понял. Он медленно, аккуратно, отпустил пса и осторожно коснулся колючей спины. В ответ на это Мор перевернулся, подставляя под руки хозяина бронированный живот. Дышал пес тяжело, вывалив длинный красный язык
  - Эриан, ты даже не представляешь, что смогла сделать.
   - Сейчас я могу думать только об усталости. С Зарой все тоже хорошо. Она поела, теперь спит.
  - Кстати, хммм... - Рэйдон задумчиво прошёлся пальцем между щитками собачей брони, - я прав или репродуктивная функция сохранена?
   - Да, и у моей девочки - тоже. Я проанализировала свой организм и пришла к выводу, что в теории, все измененные могут иметь детей. Но для этого должны быть определенные условия - полностью безопасная среда, достаточное количество пищи, ощущение внутреннего удовлетворения. Любые проблемы оборачиваются медленным перевариванием потомства внутри материнского организма. Для женщин заров все проще - целитель или хелс может не дать случиться подобному, а вот у животных процесс идет слишком быстро.
  - То есть, - Рэйдон замер и посмотрел на меня, - ты можешь иметь детей?
   - Конечно, - я взяла мешок с мясом и подошла к лежащему псу, - если захочу, у меня будут дети.
   Что-то очень странное появилось в глазах мужчины. Этакая смесь скрытой радости и расчета. Он явно решил, что мы получили еще один козырь.
  Специально кормить Мора не пришлось - пес сам бросился на предложенную еду и, как только мясо закончилось, тут же уснул. Едва дыхание собаки выровнялось, Рэйдон поднялся на ноги и протянул мне руку.
  - Пошли спать.
  А я и не против. Мы решили пока не выпускать псов, а то мало ли что происходит в их сознании, так что, выйдя из комнаты, не только закрыли дверь, но и, на всякий случай, забаррикадировали ее тяжелой мебелью. На что-то капитальное нас все-таки не хватило - усталость давала о себе знать. Я в энергетическом плане оказалась выжита как лимон, а Рэйдон получил не мало травм по время изменения своего пса, что выматывало не хуже. Почему, интересно, он с самого начала не обернулся? Не думаю, что его шкуру смогли пробить шипы Мора.
  Приняв душ, мы двумя трупами упали на кровать. Правда даже в таком состоянии, нашли силы друг на друга.
   Утром мы выпустили двух довольных жизнью монстров. При виде друг друга псы замерли как вкопанные, а затем медленно пошли по кругу, принюхиваясь и чуть слышно шипя. Смятение прошло быстро. В какой-то момент Мор подошел к Ларре, и вытянув шею, укусил ее за тонкое ухо. Моя девочка наигранно рыкнула на ухажёра и стегнула его хвостом.
  - Нужно выпустить их в лес, - Рэйдон обнял меня со спины, и зарылся лицом в еще влажные волосы, - для животных охота - лучший способ тренировать свои силы.
  - А это не опасно? - я чуть нахмурилась, представив, что эти двое могут добраться до ближайшего населенного пункта и устроить там настоящую кровавую резню. Да и вернуться ли они потом домой?
  - Не бойся, - Рэйдон понял мои сомнения, - попробуй приказать что-нибудь Ларре.
  Я пожала плечами.
  - Сидеть.
  Бронзовая послушно опустилась на пятую точку.
  - Нет, попроси что-то более сложное. Что-то, что собакам никогда не выполнить.
  Хм... а с фантазией у меня, как оказалось, не очень хорошо.
  - Ларра, отодвинь все стулья от стола.
  К моему удивлению собака послушно подошла к указанному объекту мебели, затем ловко начала действовать хвостами, оплетая ножки стульев и отодвигая их в сторону.
  - Видишь? Уже очень давно известно, что измененные животные не глупее людей. Они быстро учатся, как дети. Редкий случай, когда сумели приручить измененного кота, был связан с тем, что его регулярно кормили два ребенка. Животное не ощущало от них угрозы, воспринимало как способ питания, не требующий усилий, взамен присматривал как настоящая мамаша-наседка и никогда не уходил далеко. Для Ларры и Мора мы остались теми, кто забрал их с улицы и кормит. Они не убегут, не ослушаются приказа.
  Меня такие аргументы не убедили. Но за последнее время я научилась доверять словам Рэйдона и не стала спорить.
  В лесу оба пса (или как их теперь называть?) повели себя так же, как маленькие дети, впервые оказавшиеся в песочнице. Интерес вызывало все - бабочки, в большом количестве вылетевшие в последнее время, птицы, ящерицы.
  - Людей не трогать, в города не выходить. Охотиться можете хоть весь день, но как станет темнеть - домой, - Рэйдон строго оглядел весело подпрыгивающих на месте животных, - понятно?
  И оба послушно кивнули головами!
  - Кажется, сегодня мой мир окончательно перевернулся, - задумчиво протянула я.
  - А, это только начало, - весело подмигнул Рэйдон, - теперь пора вспомнить и о тебе.
  Ну вот, закончились дни отдыха и спокойствия. Если это так можно назвать.
  Мы оба понимали, что сидеть до посинения в убежище смысла не было никакого. Я быстро училась, правда все равно сделать из меня бойца равного старшему не получилось бы и за год. Чем дольше мы оттягивали неизбежное, тем больше был риск того, что Генезис преподнесет нам сюрприз в виде нового поколения монстров. Тем более, что весьма логичным был еще один факт: когда появится полностью лояльное поколение заров, в старших не будет смысла. Их и так плодили куда меньше, чем легко управляемых младших. Больше сторонников Генезиса, меньше наших. Поэтому мы назначили с Рэйдоном день "Х" - вторник восьмое, и готовились к тому, чтобы покинуть убежище.
  Начиная с первого выгула, Ларра и Мор тоже начали тренироваться. В последствии, Рэйдон создал для них целую полосу препятствий. Мы учили псов выполнять самые сложные команды, работать одновременно с нами, страхуя, когда нужно. Двигались собаки так тихо, что даже мои новоявленные органы чувств не могли ощутить их приближение, прятались, полностью сливаясь с окружающим миром. Наконец-то я поняла, чего хотел Рэйдон. Он видел невероятную возможность полностью изменить сложившуюся ситуацию, навсегда защитив людей от экспериментов Генезиса. Альтернативу, о которой никто даже не задумывался, ввиду невозможности исполнения.
  Мое превращение могло стать той самой мелочью, которая полностью меняла имеющийся расклад. Словно в середине игры кто-то поменял козыри. Приятно чувствовать себя значимой. Хотя я бы предпочла свою прежнюю роль - самого страшного чудовища в детском саду. Чем больше раскрывались мои способности, тем лучше я понимала, что мирной жизни у меня больше не будет. Никогда. Не знаю, понимал ли мои метания Рэйдон. Там, где я видела проблемы, он умудрялся замечать новые возможности. Меня даже начали терзать мысли о том, что зар перестает воспринимать меня как личность, видя только способ сделать жизнь таких как он - полноценной. Но потом случилось маленькое чудо.
  Утро седьмого числа началось для меня с потрясающего аромата булочек! Я открыла глаза в тот момент, когда в комнату, пятясь задом, вошел Рэйдон. Мужчина был полуголым, лишь в свободных спортивных брюках, а в руках он держал поднос с двумя тарелками и чашками с кофе. Посередине, в маленькой фарфоровой вазочке стояла полураспустившаяся белая роза.
  - Доброе утро, моя маленькая змейка, - мужчина тепло улыбнулся мне и подошел к кровати.
  Я словно загипнотизированная смотрела на то, как он аккуратно расправляет одеяло и ставит деревянный поднос на ножках. Смотрела на любимые булочки и кусочки медового тортика, на кофе и розу. И не могла сказать ни слова.
  - Все хорошо? - мужчина тревожно посмотрел на меня, - вроде ты только эти цветы любишь, ну еще лилии, но у них больно резкий запах. Особенно с твоим нынешним обонянием.
  - Хорошо, - я говорила с трудом. Глаза невольно начало щипать, а в груди словно разгорелся пожар, - я... просто... мне никогда еще не приносили завтрак в постель, тем более... Рэй...
  - Да, солнышко? - мужчина улыбнулся. Нежность в его глазах добила окончательно. Словно внутри рухнули последние стены.
  - Я, кажется, люблю тебя.
  Не знаю, что там говорят целители души в таких ситуациях. Как именно они опошляют чувства, вспыхнувшие в экстремальных условиях. Но я точно знала, что именно сегодня, в этот ненавистный всеми, кто работает, понедельник. Я обрела настоящую причину бороться. Цель, ради которой не очень уж жалко уничтожить мир.
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"