Волк Дмитрий : другие произведения.

Человек не нашего завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А-альтернативная история. Допилено.

   Уже понимая, что всё кончено, он всё равно испытывал законную гордость. В конце концов, не каждому так везёт. Ещё бы! Попасть во времена, когда решаются судьбы государств и народов! Ему - повезло. И он - смог! Направил историю по иному пути. Ускорил прогресс. За прикрытыми веками - калейдоскоп лихорадочных воспоминаний:
   ...Вот он приходит в себя после переноса. Зима. Февраль. Пятнадцатый. Его, только что обрётшего сознание - теперь уже Его, а не какого-то дуболома-прапорщика! - гонят в плен. Не слишком удачное начало, конечно, но - лучше чем ещё четыре года гнить в окопах Мировой. А так - сдался. Целёхонек, есть время вжиться, привыкнуть к новым телу и имени. Хотя и голодно, конечно. Долгие беседы с французом, товарищем по несчастью. О многом. Побег - разумеется, удачный. Швейцария, через месяц - Париж. И, наконец - возвращение в столицу. В кипящий, революционный Петроград. Там заждались блестящая карьера и новые возможности влиять на ход судеб.
   ...Борьба с Колчаком. Трудная, долгая, не столько с ним, в основном, сколько с проклятым Ольдерроге, продавившим свой план операции. Ну, что ж, за это тот поплатился. По лицу человека скользнула улыбка - лёгкая, презрительная. Поздно, конечно, но - лучше поздно, чем никогда...
   ...Неудача в Польше. Проклятые поляки ударили первыми! Не дали времени на подготовку... Он бы их непременно разбил! Но поляки, по врожденному своему коварству, такого не допустили. Краплёными играли, сволочи...
   ...Тамбовский мятеж и Кронштадт позволили подправить пошатнувшееся реноме. И карьера вновь пошла на взлёт. Тут, правда, немного поторопился с заявлениями по окончательному решению польского вопроса. Пожурили. Но, начальником Академии назначили. Девять лет проработал, плеяду талантливых соратников воспитывая.
   ...В начале тридцатых занялся со всем усердием техническим переоснащением - как истый поборник научного прогресса! Телемотобронедрезины и телетанки, телеуправляемые самолёты, танковые торпеды, динамореактивные и универсальные пушки. Новинки технического прогресса семимильными шагами внедрялись в жизнь. А его гениальная идея о замене большей части специализированных танков бронетракторами? Техника двойного назначения! Любимое детище... Не оценили. Эх... А ведь, это было только началом! Началом рывка в науке и технике.
   ...Тогда он рискнул сыграть по крупному. Пройти путём обожаемого Бонапарта. Самому стать во главе страны, разом разрешив все проблемы. Пригодились старые, лагерные ещё, связи. Казалось - всё подготовлено, ещё чуть-чуть, но... усатый чистоплюй, неспособный даже расправиться с врагами, что-то всё-таки заподозрил. Замылил глаза поездкой в Англию. Какое азиатское коварство! Всё покатилось под откос. Но лавина изменений уже набрала ход и история не станет прежней. Никогда!
   ...Человека отвлекли от раздумий шаги в коридоре. Дверь кабинета отворилась, распахнутая решительной рукой. Поднял взгляд - петлицы НКВД. Обмяк. Ссутулился. Один из вошедших аккуратно прикрыл дверь. Другой произнёс - негромко, веско:
   - Гражданин Тухачевский, вы - арестованы. Сдайте оружие!
   Человек из не случившегося завтра, так и не узнал, что история действительно изменилась. Причём - революционно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"