Волк Дмитрий : другие произведения.

Однажды сбудется мечта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мечты сбываются у тех, кто к ним стремится... Народная мудрость. (ОВ).

   Человеку свойственно мечтать. Особенно - в детстве. С возрастом это не то чтобы проходит, просто со временем планка снижается. Место юношеских грёз о неизведанных далях и великих подвигах, наградой за которые усталому герою мнится благосклонность Неприступной Соседки-по-Парте, занимают не столь эпичные мечты о спокойном распитии пива в хорошей - и сугубо мужской - компании.
   И чтобы жена не пилила.
   Однако, иным удаётся практически невозможное - пронести светлую и трогательно наивную мечту сквозь штили и бури житейского моря.
   Миллиардер Козлевич - как раз из таких. Казалось бы - владелец заводов, газет, дизель-электроходов - пароходы, уж простите, из моды вышли - живи в своё удовольствие. Благо - денег столь много, что можно свободно разгуливать в драных китайских джинсах на светских раутах. Тошнит от света? К услугам - "Золотая антилопа", яхта с добрый лёгкий крейсер времён Первой Мировой. Только с блэк-джеком. И шлюхами.
   Но - нет. У Адама есть мечта. И потратить на неё несколько сотен миллионов - разве зазорно? Спишут на милую причуду. Эдакую изюминку, дополняющую образ успешного человека. Quod licet Jovi...
   Некоторые, вон, Российскую империю в Южных морях ваяют - из... м-м... песка и пальмочек. А, ведь, даже не третий сорт, так - обслуга. И ничего, кушают - не давятся. Не впервой.
   Козлевич аккуратно поставил бокал на столик рядом с шезлонгом. Недопитый портвейн рубиново мерцал в лучах заходящего солнца.
   - Коля. - негромко позвал олигарх.
   - Адам Казимирович? - мгновение спустя секретарь возник у шезлонга.
   - А что, Коля, шторм надвигается? - поинтересовался Козлевич.
   - Разумеется, Адам Казимирович. На все девять баллов. Как на заказ. - угодливо улыбнулся секретарь. - Страховка покроет расходы. - Адам кивнул - на фоне завтрашней сенсации потеряется многое. Например, одно из экспедиционных судов, с ненужными уже специалистами и оборудованием.
   - А нашим гостям - не помешает?
   - Никак нет - всё улажено. Завтра прибудут в лучшем виде.
   - Хорошо, Коля. Отдыхай, наслаждайся... - вяло махнул рукой Адам. Секретарь испарился.
   "Не зря плачу." - подумал Адам. - "Не зря. Кстати, надо будет свечку за тебя поставить. Ну, да это - потом. Как-нибудь." - мелькнуло мимоходом. - "Значит - завтра." он поднял бокал и, мысленно произнеся - "За сбычу мечт!" - осушил до дна. Уже завтра мир поразится сенсационной находке. Завтра эта новость будет греметь во всех передачах и красоваться на первых страницах газет. Завтра. Сбудется мечта.
   ...Адам приложил все усилия, чтобы сбылась его мечта детства - найти Атлантиду. И... так ли важно - кто и когда её построил?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"