Волк Дмитрий : другие произведения.

По методу "От Противного" или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ;)

  ...Невеликая Британская Трагедия
  
  Эпиграф:
  "Виктор Суворов много сделал для того, чтобы это сбылось, за что огромное спасибо ему и британской (наверное!) разведке. Без их помощи нам пришлось бы труднее, а они выполнили как раз ту работу,которую надо было сделать грязными руками..."
  Е. Прудникова. "Ленин - Сталин. Технология невозможного".
  
   Владимир Богданович сидел и с тоскою смотрел на Родину. По щеке его, дряблой, пухлой и небритой, катилась скупая мужская слеза. На Родине было плохо, его сердце рвалось туда, казалось, выпрыгивая из груди, но... Сгорбившись, он отвернулся от раскинувшейся на полстены плазменной панели ненавистного телевизора, где, на фоне Кремля, что-то невнятно бормотала по-английски смахивающая на лошадь корреспондентка.
   Пришаркивая разношенными шлёпанцами по паркету из карельской берёзы, Владимир Богданович подошёл к окну и, аккуратно отодвинув плотную штору, выглянул на улицу. По улице шли дождь и несколько лондонцев. Под навесом автобусной остановки ёжился мокрый насквозь соглядатай MI5. Владимир Богданович скривился: - "Как всё обрыдло"...
   А ведь тогда, куратор из Комитета обещал, что задание будет недолгим - пара-тройка, максимум пять лет и - ему пришлют смену. Он, всё так же пришаркивая, поплёлся к столу. Кряхтя, сел. Подвинул блюдце с засохшим обкусанным бутербродом с чёрной икрой. "Глаза б мои тебя никогда не видели! Тьху!" - мысленно сплюнул и, возложив руки на клавиатуру, продолжил уныло печатать текст своей новой книги. "Да. - мрачно думал Владимир Богданович. - Тридцать лет и три года тут... Как Илья на печи. Знал бы заранее, ни за что бы не согласился. Господи, когда ж всё это кончится!?"
   Тут-то оно всё и кончилось. Вскрытие показало, что сердце бывшего разведчика ГРУ, потом - предателя, а впоследствии и известнейшего писателя - разорвалось.
  
   Эпилог или Сто лет тому вперёд.
  
   Из указа о присвоении звания Героя Советского Союза: "За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в тылу невероятного противника и многолетнюю работу по дискредитации антисоветской пропаганды присвоить звание Героя Советского Союза:
   17. Резуну Владимиру Богдановичу, внештатному сотруднику Комитета Государственной Безопасности СССР (посмертно)...
  ...Председатель Президиума Верховного Совета СССР (неразборчиво)
  Секретарь Президиума Верховного Совета СССР (неразборчиво)
  Москва, Кремль. 9 мая 2112 г."
   КОНЕЦ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"