Волк Влатмир Анджеевич : другие произведения.

Ангел и Демон. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  - Дарион, - как-то во время дневного перехода, Тайлин расхрабрилась первая завести разговор.
  - Да? - вышел из задумчивости принц.
  - А почему последние пять столетий, если я верно поняла, государство Демонов держится в прежних границах?
  - Неожиданный вопрос, - усмехнулся демон.
  - Если я спросила что-то не то, простите.
  - Нет, ничего. Я просто удивился, что это стало вам интересно. Видете ли, если кратко - нам итак хорошо.
  - А если длинно? - не удержалась Тайлин.
  - Я попробую объяснить. У Ангелов ведь и мужчины и женщины на равных могут быть целителями. То есть оба пола благословляет Прародитель. Так?
  - Да.
  - Причем, насколько я понял, вероятность рождения целителя повышает и то, что оба его родителя отмечены Даром.
  - Верно.
  - У Демонов не так. Как я уже говорил, только мужчины могут получить благословение, но к тому же, некоторые оказываются неспособными к войне.
  - Это как? - удивилась Тайлин.
  - Аватар требует огромных сил, принять облик Прародителя, поддерживать его, да еще и драться некоторое время очень тяжело. Тех, кто не в силах держать Аватар больше десяти минут, не принимают в регулярный отряд. Только в охранные гарнизоны городов и границ. Также, после возвращения к нормальному состоянию, многие теряют сознание, а иногда могут даже умереть от перенапряжения. Если вдруг отказало самообладание и концентрация на поле боя и Аватар спал - это верная смерть, как ни тренируйся во владении обычным оружием. Чем больше территория, тем больше население, тем больше требуется воинов для защиты. То есть необходимо ждать два-три поколения, пока наберется достаточно защитников с Даром.
  - Всего десять минут? Так мало...Да еще и такая страшная плата.. . - девушка ужаснулась.
  - Опытные воины могут держать облик до сорока минут и не теряют потом боеспособности. Но их - единицы. Долгие изнуряющие тренировки и медитации помогают увеличить время Аватара и держаться в строю после этого.
  - А вы, Дарион, сколько способны держать облик Прародителя? - девушка с любопытством смотрела на принца.
  - Почти не ограничено, - просто ответил он. Тайлин потеряла дар речи. - Предок избрал меня и так отметил.
  Девушка только кивнула, потрясенно перевария информацию. То есть самый сильный и самый искусный из Демонов, отмеченный таким невероятным благоволением Прародителя, потеряет всю свою мощь. Из-за неё. Это не укладывалось в голове. Через несколько минут Тайлин справилась с собой и задала новый вопрос:
  - А почему вы тогда согласились принести брачный обет? Ведь тогда вы потеряете такую силу!
  - Так захотел Прародитель, я исполняю его волю, - спокойно ответил принц.
  - Но как же?.. Дарион, вы не жалеете об этом?
  - Нет. Так будет лучше для моего народа.
  Вот так просто. Он спокойно принесет себя в жертву, расстанется с силой, станет простым смертным. Конечно, Тайлин была знакома с понятиями долга, чести и ответственности. Но такой яркий пример видела впервые в жизни. В его голосе и правда не было сожаления или скрытой непокорности. Он принял свою судьбу потому, что так будет лучше для его народа. Он не терзался, как она, что будет женат на нелюбимой, потеряет свой дар, будет жить вдали от родного дома. Потому, что так надо. Так правильно. Тайлин надолго задумалась и в этот день больше ничего не спросила у принца.
  Очередной ночлег невдалеке от небольшой деревушки протекал как обычно. Дозорные разошлись на свои посты. В этот раз принц должен был дежурить перед рассветом.
  Ужин проходил молчаливо. Дарион задумчиво жевал мясо, почти не поднимая глаз от блюда, принцесса тоже не спешила с расспросами.
  - Тайлин, - неожиданно нарушил молчание демон, - скажите, в каком возрасте у вас проявился Дар?
  Вопрос застал девушку врасплох. Вот оно, она ждала такого рано или поздно. Еще дома, в Городе Света, отец научил её что нужно отвечать, если будут расспрашивать о милости Прародителя и что говорить, если попросят продемонстрировать способности.
  - Обычно он проявляется в возрасте от года до шести лет. Я получила благословение когда мне было шесть.
  Принц кивнул.
  - Скажите, Дарион, а у вас в городах живут ангелы? - вдруг вспомнила кое-то что девушка.
  - В каком смысле?
  - Ну к нам прибились двое полноценных целителей, с ними их дети, которые еще в том возрасте, когда неясно станут они целителями или нет.
  - А, я понял. Нет, когда ангелы принимают клятву верности их Дар гаснет. Те, кто к нам прибился потеряют его, как только они вступят на наши земли и обретут кров. А их последующие дети уже могут получить милость Демона.
  - Вот как. Удивительно.
  - Такова наша магия. Я тоже вот о чем задумался, у ваших изгнанных бескрылых тоже рано или поздно могут родиться целители, так ведь?
  - Да, бывает.
  - И что тогда?
  - Детей отнимают и забирают на обучение сразу, как только Дар проявится, - сказала Тайлин и сама ужаснулась своим словам. Раньше она даже не задумывалась насколько это дико. Принцесса была уверена, что это наилучшая судьба - быть отмеченным Прародителем и стать целителем. Теперь же, такие порядки показались ей чрезмерно жестокими.
  Больше принц не задавал вопросов, да ей и самой расхотелось что-то спрашивать. Как обычно он проводил Тайлин до шатра и пожелал спокойной ночи.
  Девушка проснулась среди ночи захотев попить. А выпив воды, поняла что неплохо было бы прогуляться до ближайших кустов. Только она откинула полог входа и уже скрылась за своим шатром, как её ушей достиг приглушенный стон. Девушка замерла на месте. Конечно она знала, что бывает между мужчиной и женщиной наедине, и прекрасно понимала что дорога дальняя, и многие тут уже пары. Видела, как смущались и хихикали девушки из её свиты, уходя гулять в лес за руку с кем-нибудь из демонов, а потом возвращались раскрасневшиеся, встрепанные, но очень довольные. Стон повторился. Против воли Тайлин обернулась на звук, и увидела, что под своим навесом Дарион не один. Девушка оцепенела не веря своим глазам. Но вот страстная пара расслаблено распалась, мужчина привстал одевая рубашку и она увидела длинные светлые волосы и строгий профиль принца. Сомнений не осталось. Тот, словно почувствовал взгляд и безошибочно повернул голову глядя в глаза Тайлин. Она отшатнулась и поспешила скрыться с темноте.
  Обратно она возвращалась обходя шатер с другой стороны и не глядя на навес принца. Лицо горело, неожиданные злые слезы брызнули из глаз. Девушка не могла понять как отнестись к тому, что увидела, и почему это её так взволновало. Успокоилась Тайлин не скоро и короткий полный неприятных картин сон, не принес ей облегчения. Хмурая проснулась утром и старалась лишний раз не смотреть в сторону будущего мужа. Радовалась, что не разглядела ночью женщину, иначе бы сорвалась обязательно. Да что же это такое. Какое неприятное, неведомое до селе чувство. Даже болтливый Рейн видя, что прицесса не в настроении не стал надоедать разговорами, а только бросал на неё встревоженные взгляды.
  Вечером, когда устраивались на стоянку, Дарион сам к ней подошел и бесцеремонно ухватив за локоть, увлек с собой куда-то в сторону ото всех.
  - Нам надо поговорить, - без обиняков сообщил он.
  - О чем вы желаете говорить? - бесцветным голосом откликнулась Тайлин.
  - Вы знаете о чем. О том, что вы видели сегодня ночью.
  - Вот как. И что здесь можно обсуждать? - девушка старалась держаться бесстрастно, но чувствовала, что принц видит её насквозь.
  - Тайлин, мне правда жаль, что вы это видели. Я вам больше скажу, другой бы на моем месте не сожалел. Потому что у нас несколько иные нравы, чем у ангелов. Но я хорошо знаю отличия наших культур, поэтому и решил прояснить кое-что.
  - Я вас слушаю.
  - Я не дурак и знаю, что вы меня ненавидите и я вам противен, - девушка в страхе вскинула глаза на принца. - Да-да, не надо так смотреть, это не новость для меня с первого дня нашего знакомства. Я взрослый мужчина и мне требуется внимание женщины, хотя бы иногда. Формально, поскольку вы моя невеста и наш брак дело решенное, я бы мог прийти ночью к вам. И опять-таки в этом не было бы ничего незаконного. Вы же не думаете, что ваш отец просто так взял и отпустил вас с крохотной свитой в это путешествие со мной?
  Тайлин не нашлась,что ответить, потрясенно глядя на принца.
  - Вы же понимаете, что наш монарший долг оставить как минимум троих наследников, а лучше больше - на всякий случай. И рано или поздно вы таки взойдете на супружеское ложе со мной. Но я не стал давить и принуждать, чтобы не вызвать с вашей стороны необдуманных поступков. - Девушка нервно вздрогнула. - Если вы ревнуете и обиженны тем, что я пришел удовлетворить свои потребности не к вам, только скажите.
  - Знаете что, принц, - неожиданно вскинулась девушка. - Я тоже не монахиня, однако не удовлетворяю свои потребности на глазах у вас. К тому же, вынужденное замужество врятли можно расценить как стимул для любви.
  Сказала и сама испугалась того, что мелькнуло в глазах демона.
  - Я не требую от вас целомудрия и послушания. Но если захотите... - мужчина запнулся, подбирая слова, - удовлетворить свои потребности не со мной, потом лучше не подходите ко мне ранее чем, через три месяца.
  - Это еще почему? - опешила Тайлин.
  - Что бы знать точно, от кого будете носить ребенка, - зло ответил принц.
  Тайлин размахнулась и отвесила мужчине звонкую пощечину, после чего развернулась и ушла. На ватных ногах она вернулась в лагерь и сразу ушла в свой шатер не глядя по сторонам. Её не покидало ощущение, что принц внимательно следил за ней, провожая взглядом. С ужасом она осознала своё положение. Ведь действительно, в любую ночь он мог войти к ней и предъявить права. А она даже не задумывалась над этим. Несколько месяцев пути в его полной власти. Тайлин вздрогнула. Он звал её ужинать, развлекал беседой, ни разу не пытался поцеловать или привлечь к себе. Приручал. Или втирался в доверие?
  Несколько дней принц не приглашал Тайлин к своему костру и не общался с ней более необходимого. Она не знала, делил ли он опять с кем-то ночь и не хотела знать. А еще она поняла, что он был прав. Отец не случайно согласился на их совместное путешествие. Ведь она могла ехать отдельно, с остальными влиятельными Ангелами, с отцом, с бабушкой в другом обозе, другой дорогой. Отец сознательно затеял это, предполагал, что в пути, бок о бок, они рано или поздно окажутся и в одной постели.
  "...вы меня ненавидите и я вам противен.." эхом отдались в голове слова принца. Только сейчас Тайлин осознала, сколько горечи в них было, сколько муки. Она припомнила странное выражение в его глазах, плотно сжатые губы. Нет, она его не ненавидела и отвращения принц в ней тоже не вызывал. За эти две недели она уже привыкла к демонам, они давно не казались ей чудовищными монстрами или исчадиями тьмы. Она уже не пугалась их общества, часто с удовольствием подсаживаясь к общему костру, слушала их рассказы о доме, воспоминания об оставленных в Твердыне Огня женщинах и детях. Вникала в традиции, быт и уклад племени, делила тяготы пути вместе со всеми. Но всё же, Тайлин было одиноко и неуютно. Она чувствовала себя чужой. Даже холодный и отстраненный Дарион естественнее вписывался в окружение, чем она.
  Девушка много общалась с беженцами, особенно с Линой и Дирой. Лина, так же как и Тайлин, всю жизнь провела во дворце, её бескрылость скрывали. Какую судьбу ей готовил отец теперь уже было не узнать. Дира же открыла глаза принцессе на быт простых граждан в полной мере. День за днем, вместе со своими служанками и помощницами, Тайлин заботилась о сиротах, прибившихся к каравану, о немощных и больных. Тяжело было привыкнуть к простой работе, научиться делать то, что раньше для неё самой делали служанки. Но девушка видела в глазах окружающих уважение и поощрение и старалась. Теперь она уже хорошо понимала, что нет ничего роняющего её достоинство в том, чтобы принести миску еды старику или поиграть с ребенком. Она распорядилась раздать часть своей запасной одежды женщинам, поделиться одеялами и подстилками. Рейн помог вникнуть ей в тонкости денежных расходов и закупок продовольствия. Тайлин начинала чувствовать себя увереннее, спокойнее. Она начала думать, что нашла своё место, что это - действительно её народ.
  
  До границы с землями демонов осталось всего два перехода и караван обязан был остановиться в приграничном городе, чтобы отправить послания в столицы обоих государств. Дарион хмурился, оглядывая обоз и непрестанно о чем-то беседовал с Эйстоном и Рейном. Беженцы и вовсе притихли по повозкам, даже дети боязливо жались к взрослым, вместо того, чтобы играть и бегать как обычно. Настороженность и подавленность передалась и Тайлин. Что она напишет отцу, после всего, что увидела? Как обеспечить безопасность беженцам? Ведь совершенно очевидно - ангелы потребуют выдачи нарушивших закон. А как поступит сам принц? Вдруг он откажется от прибившихся к каравану сам, добровольно? Необходимо было набраться смелости и самой с ним поговорить. Но он будто чувствовал это и словно специально оказывался всё время чем-то занят. Так что принцесса так и не смогла ничего обсудить с ним до въезда в город.
  Вдали показались шпили Небесного Света - крупного торгового поселения у северо-западной границы Империи Ангелов. Здесь были нравы попроще, а население разнообразнее. С севера империя граничила с людским королевством Даннерхолм, с запада - с государством Демонов. Так что в городе были посольства и демонов и людей, а на улицах можно было встретить даже орков и гномов. Люди, в отличие от ангелов, не жили так закрыто и зачастую в их королевствах жили практически все существующие расы. Они активно нанимали орков в качестве охраны для торговых караванов, а гномов - как отличных счетоводов и знатоков минералов. В Небесном Свете сквозь пальцы смотрели на мелкие преступления и межрасовые союзы - бескрылым здесь жилось лучше, их не выселяли за черту города. Тайлин старалась не упасть с лошади от удивления и рассмотреть всё необычное. Их процессия спешила на постоялый двор, Дарион за полдня выслал нескольких демонов в город, чтобы к прибытию обоза выкупить все места и оплатить ужин на всех. Хозяин встретил их радушно, разместив принцессу и её свиту в первую очередь. Принц тем временем следил за размещением женщин и детей, поручил заботам конюхов уставших лошадей и только потом поднялся к себе.
  - Принцесса, - Дарион постучался в комнату, выделенную Тайлин и её служанке.
  - Да? - Тайлин едва успела зайти за ширму, она как раз готовилась принять ванну. Посреди комнаты уже стояла деревянная бадья, до верху наполненная горячей водой.
  - Я жду вас внизу через 2 часа. Нам с вами необходимо нанести визит градоправителю и отправить послания в столицы. А также что-то решить с беженцами, - принц не стал заходить в комнату, лишь приоткрыл дверь, чтобы девушка четко расслышала его.
  - Хорошо, я буду готова вовремя.
  Тайлин быстро искупалась и оделась в подобающий случаю наряд. Затем она села за составление письма отцу. Времени оставалось немного, но уже в пути она тщательно продумала детали своего послания. Конечный вариант выглядел так:
  " Дорогой отец !
  Я нахожусь в полном здравии и пишу вам из славного города Небесный Свет. Долгий путь не принес мне чрезмерных тягот и позволил убедиться в Вашей дальновидности и мудрости. Отныне я полностью поддерживаю Ваше решение и как примерная дочь и будущая правительница двух великих народов, в полной мере готова исполнить свой долг. Это огромная честь для меня.
  Вероятно, до Вашего сведения уже дошла информация о некоторых событиях, произошедших во время моего путешествия. Я прошу вас явить свою милость и снисхождение к тем несчастным, что осмелились просить моей защиты и покровительства. Я надеюсь, что Вы не позволите гражданам моего будущего Приграничного государства пострадать. Знаю, Вы, как несомненно мудрый и великодушный правитель, позволите мне заботиться о моем народе.
  Уповаю на Вашу милость.
  Ваша любящая дочь."
  Тайлин поставила свою подпись и запечатала пергамент личным оттиском. В сопровождении четырех целительниц из своей свиты она уже начала спускаться по лестнице на первый этаж гостиницы, как вдруг замерла на верхней ступеньке. Внизу, в окружении демонов и новопринятых в их племя, стояла когорта городской стражи, во главе с капитаном. Высокий темнокожий мужчина в блестящей кольчуге и длинном синем плаще беседовал с Дарионом и его советниками.
  - Я имею предписание градоправителя - задержать ваш караван до выяснения обстоятельств и получения высокого указа, - отрапортовал капитан, предъявляя бумагу с целым ворохом печатей.
  Рейн Орус принял предписание из рук стражника и внимательно его изучил, затем что-то прошептал на ухо принцу. Тот кивнул.
  - Я принц Дарион, наследник Вождя Демонов Айдена. Сейчас я и моя будущая супруга - принцесса Ангелов Тайлин, нанесем визит градоправителю. Я ни в коей мере не препятствую исполнению ваших обязанностей, капитан, чего ожидаю и от вас. До тех пор, пока не будет получен высокий указ, никто из моих людей не должен пострадать и оказаться под арестом. Я думаю мы поняли друг друга?
  Капитан поклонился принцу и махнул рукой солдатам. Стража покинула гостиницу, чтобы окружить её и не выпускать никого, кроме принца и его свиты.
  Тайлин спустилась вниз и вместе с Дарионом вышла с постоялого двора. Улицы города пестрели множеством ярких вывесок, лотков, флажков и цветов. Каждый хозяин лавки считал свои святым долгом выставить зазывалу возле дверей, шустрые мальчишки с подносами выпечки и сластей сновали среди толпы, уличные артисты жонглировали прямо над головами прохожих. У Тайлин захватывало дух от такого бурления жизни, она смотрела на всё широко раскрыв глаза и едва не свернула себе шею, споткнувшись на ровном месте, когда засмотрелась на гирлянды необычных цветов, украшавшие арку. Дарион вовремя её поймал и дальше вел твердой рукой, не позволяя оступиться. Иногда принц тихо пояснял что-то, незлобиво посмеиваясь над восторженностью девушки, проведшей всю жизнь во дворце. Заметив, как внимательно принцесса рассматривала витрину с лакомствами, Дарион купил ей кулечек орехов с медом и засахаренными фруктами - такого девушка еще никогда не пробовала. Тайлин смущаясь поблагодарила мужчину, чем заслужила едва заметную улыбку. Вообще улыбка, даже мимолетная, удивительно меняла демона, зажигая золотистый огонь в его глазах, смягчая всегда плотно сжатые губы. Любуясь необычным городом и его населением, принцесса не заметила как они оказались перед резиденцией градоправителя. Высокий мраморный дворец возник, казалось из ниоткуда, прямо перед ней. Они поднялись по белым ступеням и одетая в белое дворцовая стража проводила их в Зал Совета, на встречу с наместником.
  Градоправитель оказался тощим древним стариком с проницательными карими глазами. Обменявшись любезностями и заверениями в лояльности, Тайлин и Дарион отправились к магической почте. В каждом крупном городе многих государств стояла специальная магическая почта, для быстрого сообщения. Это был небольшой плоский ящик, куда помещались письма, и при нажатии на кристалл, инкрустированный в крышку - они перемещались в такой же ящик, но уже в другом месте. Дарион отправил несколько писем, по одному вкладывая их в ларец, затем настал черед и Тайлин. После соблюдения всех формальностей, градоправитель пригласил гостей на обед. А затем предложил отдохнуть и осмотреть дворец, мол зачем тратить время на перемещения по городу, если ответ прибудет уже через несколько часов. Тайлин поняла, что их под множеством надуманных предлогов задерживают во дворце. Понял это и принц, отослав одного из своих воинов на постоялый двор, чтобы предупредить караван о задержке. После обеда Тайлин вышла погулять в огромный дворцовый сад, едва отбившись от назойливого общества наместника. Служанки неспешно шли чуть позади, не мешая задумчивости принцессы, в пределах видимости ненавязчиво маячила дворцовая стража. Девушка неспешно прогуливалась по аллеям, наслаждаясь ароматом цветов и причудливыми композициями из камней и вьющихся растений. Свита заметно отстала - целительницы тихонько о чем-то шушукались, не желая тревожить госпожу. Голоса, послышавшиеся за одним из поворотов вывели принцессу из задумчивости. Она узнала Рейна и Дариона, они что-то оживленно обсуждали. Тайлин сделала знак служанкам остаться в отдалении и присела на так кстати оказавшуюся рядом скамейку в тени живой изгороди. Теперь она могла слышать каждое слово, при этом будучи незаметной.
  - Рейн, черт возьми, о чем ты только думаешь! - принц был раздражен.
  - Ну а почему нет? Сделай как я предлагаю и всё наладится, - Орус бы спокоен и доброжелателен.
  - Да она меня как огня боится. Видел бы ты какими испуганными глазами она на меня смотрит, - в голосе Дариона слышалась такая горечь, что Тайлин невольно прикусила губу. Разговор явно был о ней. - Ей всю жизнь втолковывали какие мы чудовища. А теперь выдают замуж за такое вот чудовище. Она никогда добровольно даже не поцелует меня, что уж говорить...
  - Ты сгущаешь краски. Она милая девочка, хоть и запуганная. Привыкнет.
  - Не привыкнет! Дьявол! Рейн, я не ожидал такого. И я не насильник, чтобы добиваться исполнения долга против её воли. Да и послушная и затравленная жена радости мне тоже не прибавит.
  - Дарион, прошло всего две недели, она впервые увидела мир, столько потрясений.
  - Нет, твоя идея мне не нравится. Да и небезопасно это. Пусть будет как будет. Не сможем сойтись за оставшееся время - придется смириться. И хватит об этом.
  - Я не буду настаивать, но всё же подумай, - вздохнув сказал Рейн.
  Тайлин сочла, что услышала достаточно и поспешила встать со скамейки и отправиться как можно дальше отсюда, пока её не заметили. Было над чем подумать. Она уже давно не считала принца чудовищем, но разница в возрасте - почти семь лет, и в образе жизни - сыграли свою роль. Трудно сблизиться с тем, кто не знает что это такое. До сего момента Тайлин была убеждена, что принцу совершенно всё равно, что думает она про этот союз и про него. Но вот уже второй раз она убеждалась, что за холодностью и сдержанностью кроется нечто большее, чем суровый воин, исполняющий свой долг.
  Так она прогуливалась по саду, погруженная в свои мысли и переживая, пока её не вырвал из задумчивости оклик Рейна.
  - Принцесса! - советник стремительно приближался со стороны дворца, - пришли письма - нам разрешили двигаться дальше! Прошу вас поспешить - мы возвращаемся в гостиницу.
  Рейн проводил Тайлин на постоялый двор, оказалось, что принц демонов ушел сразу, как только получил послания. Градоправитель задержал караван на лишний день, требовалось уладить некоторые дела. Увы, для своей дочери Владыка послания не отправил, но Тайлин не переживала по этому поводу, главное - их отпустили с миром. Вечер выдался суматошный и когда девушка наконец уснула, не сразу смогла проснуться от неясного шума в коридоре. Но наконец она поняла, что это не сновидение и встревожилась еще сильнее. Приглушенные возгласы, звуки ударов, невнятные ругательства, краткий миг тишины и уже нешуточная суматоха. Сначала она в страхе забаррикадировала дверь с помощью служанки, но когда услышала знакомые голоса, убрала преграду и выглянула с коридор. Её глазам открылась жуткая картина - кровь на полу, несколько неподвижных тел, распахнутые двери, пробегающие постояльцы и крики внизу, плач детей. Со стороны лестницы уже бежал Рейн Орус, раздавая какие-то приказы, воины уносили трупы.
  - Принцесса! Хвала богам, вы живы! - запыхавшийся советник подбежал к её двери. - Идемте скорее!
  - Рейн, что случилось? Кого убили?
  - На нас напали неизвестные, дождались когда все уснут и попытались убить спящих. Долго рассказывать, идемте скорее! - советник бесцеремонно схватил её за руку и потащил в дальнюю комнату, которую занимал Дарион.
  - Я ничего не понимаю, - Тайлин испугалась еще сильнее, дрожащими руками застегивая накидку.
  - Мы пока не знаем кто это был, но судя по всему - фанатики или наемники, - по пути объяснял советник, - прокрались в комнаты, убили всю вашу свиту, до вас не дошли,потому что принц проснулся и увидел посторонних в коридоре, они напали на него, ранили.
  - Как всю свиту...- Тайлин застыла не месте, пытаясь осознать происходящее.
  - Принцесса, не время впадать в панику, Дариону нужна ваша помощь.
  Они уже вошли в комнату, где на кровати лежал бледный принц и толпились несколько воинов.
  - Я привел её, Дарион.
  - Хорошо, - с трудом выговорил мужчина. Он зажимал раненый бок, на полу и постели багровела кровь, Тайлин пошатнулась, борясь с дурнотой. Сердце ушло в пятки. Она уже понимала, что от неё потребуют.
  - Всех целителей убили, остались только вы, вылечите его, - подал голос Эйстен, стоявший ближе всех к двери.
  Тайлин поняла, что настал тот самый момент, которого она боялась больше всего на свете, и побледнела сильнее раненого.
  - Пожалуйста, выйдите все... - непослушными губами произнесла она, глядя прямо в глаза Дариону. Тот помедлив кивнул.
  - Рейн, - задержал он советника, - успокой там всех, но чтобы никто не знал что принцесса и я живы. Иди.
  Удивленный советник поклонился и вышел, закрыв дверь.
  - Настал ваш звездный час, Тайлин... - слабо улыбнувшись мужчина отнял руку от раны.
  - Дарион, я не могу....- она присела на край кровати, опустив голову.
  - Волнуешься?
  - Нет... У меня нет Дара...Совсем...Прости...
  - Дьявол! Рейн! - взревел принц, девушка вздрогнула. Теперь уже ничего не исправить, ей точно конец. Конец союзу, конец отцу.
  Дарион схватил её за руку, пачкая кровью запястья, до боли сжал, девушка всхлипнула и подняла на демона глаза.
  - Никому больше не говори. Иди к себе, переоденься в простую и неприметную одежду, собери минимум вещей, жди меня. Поняла?
  Она неуверенно кивнула, не понимая, к чему всё это. За дверью послышались быстрые шаги, вошел советник.
  - Проводи принцессу в её комнату, приставь охрану к дверям. Найди и приведи неболтливого целителя. Быстро!
  
  Тайлин сидела на кровати в своей комнате, отослав служанку. Небольшая сумка стояла рядом на полу. Она взяла одежду своей служанки, собрала смену белья, одно платье, кое-что из личных вещей. Что теперь будет? Что сделает с ней принц? Что будет с договором о союзе? За что убили ни в чем неповинных целительниц? В душе бушевал ураган чувств. Она не знала, сколько прошло времени с тех пор, как Рейн отвел её сюда, не знала что происходит за дверью. Когда девушка совсем потеряла счет времени, раздался стук в дверь и на пороге возник принц. Всё еще бледный, но уже на ногах и по дорожному одет, на плече ремень сумки.
  - Идемте, Тайлин, нам нужно спешить. - Он протянул ей руку.
  - Как же ваша рана?
  - Меня уже подлатали, - криво усмехнулся принц. - У нас мало времени, надо спешить.
  - Но куда и зачем?
  - По дороге расскажу. Вы собрали вещи?
  - Да.
  - Тогда не будем медлить. Наденьте капюшон и старайтесь не смотреть по сторонам.
  Они вышли через черный ход гостиницы и пошли по узкой улочке. Дарион взял её под руку, не позволяя оступиться в предрассветной мгле.
  - Сначала - самое главное, потом вопросы. Договорились? - сказал принц, когда они уже свернули на другую улицу.
  Тайлин кивнула.
  - Мы с вами идем к магу, будем телепортироваться в Громхолл. Это торговый город демонов на северной границе. Не тот, в которой мы изначально держали путь. Вы и я - влюбленная парочка, убегаем искать лучшей доли от не в меру строгих родителей. Так что возьмите себя в руки, постарайтесь проявить ко мне благосклонность при посторонних, - на последней фразе Дарион иронично улыбнулся.
  - А как же все остальные?
  - Они выедут из города через несколько часов, обоз поведет Эйстейн Тодд. Мы пока не знаем кто и зачем напал на нас, поэтому нам с вами лучше оказаться как можно дальше отсюда и в безопасном месте.
  - А почему мы не можем телепортироваться все?
  - Потому что это невозможно, - снисходительно ответил принц. - Телепортация - это одна из самых сложных и опасных магических наук. Мало кто из магов умеет это делать. Это очень энергозатратно и требует огромной концентрации. Телепортация возможна только на небольшие расстояния, имеет ограничения по массе объектов и их количеству. Повезло, что в этом городе обнаружился маг, который сможет нас перенести в нужное место.
  - Но мы бы могли пойти к градоправителю, попросить дополнительную охрану или обратиться к городскому магу.
  - Как же вы наивны, Тайлин. Кто-то не побоялся отправить наёмных убийц и очень высока вероятность, что убить хотели не только всех целителей, но и нас с вами... - Принц на минуту замолчал. Затем перешел на менее официальный тон. - Так вот, до твоей комнаты не добрались чудом - одна их твоих девушек ночевала не одна, её парень оказал сопротивление, я услышал и проснулся. Столкнулся в коридоре с двумя, выходившими из комнат. Пока я ними дрался, ко мне со спины подскочил третий и ударил кинжалом. Но шум уже поднялся, гвардейцы проснулись и прибежали как раз вовремя.
  - Ты хочешь сказать, что градоправитель мог знать о готовящемся нападении? - Тайлин похолодела от этой мысли.
  - Не исключаю.
  - У меня это в голове не укладывается.
  - Вопросов много и у меня, но у есть только догадки. Хотя, в свете твоей особенности, - Дарион многозначительно посмотрел на сжавшуюся под его взглядом девушку, - я не удивлюсь, если это как-то связано.
  Какое-то время они шли молча, петляя по небольшим улочкам, всё больше отдаляясь от центра города.
  - Дарион, - Тайлин осторожно тронула мужчину за руку. - Ты сильно сердишься на меня?
  - Нет, я совсем на тебя не сержусь.
  - Правда?
  - Правда. Ты не виновата в том, что родилась такой. Я с самого начала подозревал какой-то подвох. Но и представить не мог, каким он будет. Так что если у тебя есть еще какие-либо особенности, лучше скажи сейчас, пока это не закончилось фатально.
  - Нет, больше секретов нет.
  - Хорошо. Мы почти пришли.
  - Маг надежный?
  - Вроде да. Но у нас и выбора особо нет.
  Они остановились перед неприметной серой дверцей в сплошном кирпичном заборе. На одинокой полуосыпавшейся ступеньке приглашающе стоял масляный светильник. Демон и ангел синхронно обернулись друг к другу.
  - Мне не по себе, - поежилась девушка.
  - Мне тоже, - честно признался мужчина.
  - Ты же великий воин, бесстрашный и беспощадный, - попыталась пошутить принцесса.
  - Это не мешает мне опасаться возможных неприятностей, - хмыкнул Дарион. - Ну что, принцесса, поцелуешь на удачу? - неожиданно озорно улыбнулся он.
  - А вот...поцелую, - смущенно улыбнулась Тайлин. Неловко поднялась на цыпочки и помедлив легко поцеловала жениха. - Всё, идем, а то я обратно убегу, - скрывая неловкость пробормотала, отвернувшись.
  Принц подошел к двери и коротко постучал. Послышались чьи-то шаркающие шаги, и дверь открылась, явив древнюю старуху в кружевном чепце.
  - Мы к мастеру Салливану, - сказал Дарион.
  - Ходют тут всякие, спать не дають, - проворчала старуха, но посторонилась, пропуская посетителей.
  Тайлин мертвой хваткой вцепилась в руку принца, все больше тревожась неизвестно чему, он успокаивающе сжал её ладонь и потянул за собой, в глубь дома. Они поднялись на второй этаж по шаткой лестнице, их вела всё та же старуха, освещая и указывая путь. Молодой маг дружелюбно улыбнулся и пригласил их присесть. Дарион коротко изложил легенду о двух влюбленных, пытающихся сбежать от гнева родни, Салливан благосклонно выслушал и изъявил всяческое желание посодействовать. Принц оплатил услугу, и маг попросил их подождать в соседней комнатке, специально оборудованной для перемещений.
  - Слушай внимательно, - объяснял Дарион принцессе, - нам нужно будет крепко прижаться друг к другу. По-скольку ты перемещаешься в первый раз, лучше закрой глаза и повторяй что-нибудь про себя - стишок или песенку. Это поможет отвлечься.
  - А это точно безопасно?
  - Точно. Тем более мы пользуемся стационарным телепортом. Мы появимся у коллеги Салливана дома, в такой же комнатке. Конечно, телепорт не официальный, но этот маг вполне надежен.
  Тайлин только вздохнула. Вернулся маг и жизнерадостно заявил, что полностью готов.
  Принц крепко прижал к себе девушку, она спрятала лицо у него на груди и зажмурилась, вспоминая свою любимую считалочку. Маг начал нараспев читать заклятие. Неожиданно какая-то мощная сила подхватила их и понесла. Тайлин прижалась к демону еще теснее, молясь Матушке-Ангелу о благополучном перемещении. Все закончилась так же резко как и началось - та же сила опустила их на твердую поверхность, качнула и исчезла. Тайлин потребовалось несколько секунд, чтобы окончательно прийти в себя, она стояла не открывая глаз и пыталась успокоить бешено стучащее сердце.
  - Вот Дьявол! - Дарион выругался у неё над ухом.
  - Накличешь, - по привычке ответила Тайлин открыла глаза, и тоже не удержалась от восклицания. Они стояли на лесной поляне в окружении деревьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"