Волк Влатмир Анджеевич : другие произведения.

Ангел и Демон. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  - Тайлин, - проникновенно глядя ей в глаза начал Дарион, - ты точно единственный ребенок у своего отца?
  - Что?! Да! То есть ты к чему это вообще? - опешила девушка.
  - Да к тому, что от нас уже второй раз пытаются избавиться. Боюсь, что третий раз может оказаться успешным, - ответил принц, осматривая место их прибытия.
  - Я совсем перестала понимать что происходит, - устало ответила она, садясь прямо на сумки.
  - Нечего рассиживаться, нам нужно выбираться отсюда как можно скорее. Я воин, но не охотник. И где мы находимся не представляю совершенно.
  - Как и я... - ответила девушка, поднимаясь и закидывая сумку на плечо.
  Весеннее утро было прохладным, а лес довольно густым. Везде, куда ни посмотри темнели деревья. Тайлин надеялась увидеть в просветах между стволами дорогу или строения, но их окружал сплошной лес. Дарион вытащил меч и начал прокладывать путь сквозь подлесок, частью отодвигая, частью обрубая ветки кустов. Вскоре девушка уже перестала обращать внимание на все на свете. Они шли сквозь лес, обходя кучи бурелома, овраги, лощины, переходили ручьи и заросли колючих кустов. Она натянула поглубже капюшон, чтобы волосы не цеплялись за ветки, и чтобы утренняя роса не текла за шиворот. С первыми лучами солнца проснулись и птицы, наполнив лес щебетом и чириканьем. Сороки громко выражали недовольство вторжением людей на их территорию, перелетая с ветки на ветку за путниками. Пестрые сойки ругались с белками высоко в кронах дубов, несколько раз они спугнули зайцев, а один раз даже косулю. Ноги ныли немилосердно, руки были покрыты царапинами, а подол плаща отяжелел от влаги. Принцесса полностью доверилась своему спутнику, спеша за ним след в след.
  Через несколько часов, уставшие и исцарапанные, в потрепанной одежде, они вывалились прямо на дорогу. Ну как дорогу. Скорее это была не очень наезженная тележная колея, но это вселяло надежду, что где-то недалеко есть люди. День давно перевалил за полдень, но жильем не пахло. Никаких звуков, кроме шелеста листвы и голосов птиц.
  - Кажется я смутно начинаю понимать где мы, - вскоре пробормотал принц, на ходу вынимая из сумки карту.
  - И где же?
  - Хотелось бы ошибиться, но положение солнца и этот лес...Мы в где-то в человеческих королевствах.
  - О Боги...
  - Да, приятного мало. Вот смотри, - он сошел к обочине и разложил плотный лист пергамента на траве. - Здесь Небесный Свет, а здесь - Громхолл.
  - Но это ведь в сущности неважно.
  - Почему?- удивился принц, отрываясь от карты.
  - Из твоих объяснений я поняла, что ошибки в расчетах быть не могло, нас не случайно закинуло сюда.
  - Да.
  - Тогда не обязательно мы находимся поблизости или между этими городами, нас могли закинуть куда угодно!
  - Не совсем. У телепортации есть множество ограничений. В частности - расстояние. Мы находимся в довольно большом радиусе, который могло охватить заклинание. Но тот факт, что мы появились не перед лицами у пачки убийц, все же наводит мысль о какой-то ошибке. Возможно нас должно было перенести и не в Громхолл, но я не уверен что та лесная поляна была целью телепортации.
  - Ладно, тогда все равно остается открытым вопрос где мы и как нам выбраться отсюда. - Тайлин уже давно перестала нервничать и переживать, эта передряга заставила её наконец взять себя в руки и рассуждать исходя из ситуации.
  - Так вот, - возвращаясь к карте продолжил принц, - я точно уверен, что мы не в Империи Ангелов. У вас тоже есть обширные леса на севере, но здесь довольно холодно, значит мы находимся еще севернее. Громхолл - стоит в степи, с севера у нас холмы, переходящие в горы. Да и все восточное Приграничье - степь и холмы. Так что мы и не в государстве Демонов. А значит - это территория человеческих королевств.
  - Да нас же здесь порвут..
  - Не порвут. Мы же не будем кричать на каждом перекрестке, что ты принцесса Ангелов, а я наследник Демонов.
  - Да, но все равно - мы здесь чужаки. А нам надо еще выбираться как-то на родные территории.
  - Чужаки. Но в целом - наша выдумка про двух сбежавших влюбленных и здесь будет правдоподобна. Скажем только что мы из...хм...Дервейта например. Это небольшое княжество на северо-востоке от Империи Ангелов.
  - Не знаю...два одиноких путника - это всегда подозрительно.
  - Согласен. Но еще подозрительнее будет сказать что мы ангелы или демоны. Потому что ни ты ни я не выглядим типично для своих народов.
  - Да уж, это мягко сказано. Тем более, если взять на веру тот факт, что возможно за нами охотятся - действительно лучше говорить всем что мы люди.
  Они продолжали разговор уже на ходу, двигаясь на юг по найденной дороге. Колеи были едва различимы и давно поросли травой, но всё же когда-то здесь была дорога. Лес просто отвоевывал свое.
  - Жаль, я не догадался взять какой-нибудь еды. Хорошо хоть флягу не выложил, - посетовал Дарион, передавая флягу с водой девушке.
  - Да, без еды мы тут долго не протянем.
  - Нам в любом случае нельзя ночевать в лесу. Как я уже говорил - я не следопыт. Однако знаю, что здесь кроме обычных диких зверей водится и всякая нежить. Стать её закуской что-то не хочется.
  - А если до темноты не выйдем к людям? - Тайлин поежилась от мысли, что придется ночевать в недружелюбном лесу.
  - Не знаю, - честно признался принц. - Не думай пока что о плохом, оно случиться всегда успеет.
  Девушка согласно кивнула. Она не очень страдала от отсутствия еды, привыкнув соблюдать пост - обязательный атрибут подготовки целительниц. А вот принцу должно было приходиться сложнее после потери крови. Но он не жаловался, да и вообще больше ни словом не обмолвился о произошедшем ночью.
  Солнце уже клонилось к закату, когда невдалеке показалась крыша дома.
  - Жилье! - радостно воскликнула Тайлин.
  - Я бы так не радовался, - мрачно проговорил принц, вновь обнажая клинок.
  - Почему? Это наверное хутор или постоялый двор.
  - Хутор - вряд ли, так близко к дороге крестьяне не селятся. А вот постоялый двор может быть. Вот только я не чую запаха дыма и не слышу никаких звуков жилья. Скорее всего он заброшен.
  Они уже подошли к самому дому. Это действительно когда-то был постоялый двор. Длинное двухэтажное здание и конюшня сильно обветшали, крыша дома во многих местах просела, а у конюшни и вовсе провалилась.
  - Пошли отсюда, и поскорее, - глухо сказал Дарион.
  - Но мы могли бы переночевать здесь, все лучше чем в лесу.
  - Нет. Мы не знаем что здесь произошло и почему это место покинуто. А разбираться времени нет - через пару часов начнет темнеть и лучше всего нам оказаться как можно дальше отсюда.
  - Да, мне тоже не очень тут нравится, но может ты пояснишь, из-за чего хочешь променять стены на сомнительное общество нежити в лесу?
  - Знаешь, мне как-то один маг рассказал занятную историю, - уводя девушку от дома начал рассказывать демон. - Когда он был совсем молодой и зарабатывал на жизнь разъезжая между богами забытыми деревнями, наткнулся так же в лесу на такой же дом. Время было к вечеру и он решил там заночевать. Лишился коня и еле ноги унес. Дом-то был заброшен, вот только у него были весьма кровожадные хозяева. Конечно, маг мог и приврать для красного словца, но проверять что-то не хочется.
  У Тайлин по спине пробежали мурашки и она плотнее запахнула плащ. К вечеру начало холодать, а небо начало затягивать тучами. Весной на севере часто бывали дожди и возрастала вероятность еще и промокнуть. Сумерки сгущались, постепенно спускаясь на лес. Путники уже достаточно далеко отошли от развалин, но никакого селения так и не повстречали.
  - Надо что-то решить с ночлегом, - сказала Тайлин.
  - Да, собирать хворост для костра в темноте невозможно. Смотри по сторонам, может найдется какая-нибудь полянка рядом с дорогой.
  Вскоре справа чуть в стороне действительно обнаружилась полянка, да еще и с родником поблизости. Дарион внимательно осмотрел все деревья и кусты, обошел место стоянки и остался доволен.
  - Думаю здесь будет относительно безопасно. Но я все равно буду дежурить.
  Они набрали хвороста и развели костер, напились родниковой воды. Дарион расстелил свой плащ и предложил его спутнице.
  - Не буду спать, посижу рядом с тобой.
  Дарион только хмыкнул, зная, что через час усталость возьмет свое и девушка заснет. Он устроился поудобнее, прислонившись спиной к дереву. Тайлин села рядом, прижавшись сбоку.
  - Дарион.
  - Да?
  - А сколько тебе лет?
  - Двадцать пять.
  - И ты правда с детства воевал?
  - Правда, - улыбнулся принц наивности вопросов.
  - Ты воевал потому что хотел, или потому что так было надо?
  - Да как тебе сказать.. - Дарион, задумавшись, ломал тонкую веточку в руках. - Все мальчишки только и мечтают стать настоящими воинами, защитниками и бойцами. Тренируются и набивают шишки. Это почетно, это достойно.
  - А ты?
  - А я не хотел. Знаешь, когда у тебя на глазах гибнет весь отряд охраны, когда вражеские стрелы пронзают грудь твоей матери...
  - Не нужно, я зря спросила, прости. - Тайлин извиняясь погладила его по руке.
  - Не стоит, - принц покачал головой. - Это в прошлом. Я рано увидел что такое боль и смерть. И потому слишком хорошо знал цену всему этому.
  - Но ты все-таки стал воином.
  - У меня не было выбора. Просто не было выбора. Не будь этого Дара, я бы просто как самый младший из принцев, уехал в какую-нибудь глушь строить новое селение или уехал посмотреть мир. Мог стать кем угодно. Но от судьбы не убежишь. Как и от долга, чести.
  - Знаешь, я тоже не хотела быть принцессой. Я хотела быть обычной девочкой, настоящей целительницей, - у Тайлин вырвался горький смешок, - лечить людей. Но Дара у меня нет, а отец так и не родил больше детей.
  - Выходит так, что я мечтал оказаться без своего Дара, а ты больше всего хотела его иметь, - Дарион запрокинул голову, всматриваясь в звездное небо.
  - Да уж, интересно получилось, - вздохнула Тайлин, кутаясь в плащ.
  Вскоре девушка задремала, доверчиво положив голову на колени принцу. Он укрыл её плащом и просидел до утра, изредка подбрасывая сучья в костер, стараясь не потревожить её сон. Ночь прошла спокойно, хотя что-то и бродило невдалеке, к костру не приближалось.
  
  К полудню они вышли из леса на широкий тракт с верстовыми столбами. На выходе из леса даже обнаружилась рассохшаяся от времени шильда, извещающая, что в пяти километрах находится село - Дубки.
  - А вот теперь мы сможем узнать где точно мы находимся, - обрадовался Дарион, вновь доставая карту. Расстелив её на траве он протяжно присвистнул.
  - Что там? - Тайлин склонилась к его плечу, вглядываюсь в письмена.
  - Да нас занесло в Словею, дьявол! Отсюда до нашего края почти три королевства! Как так?! - Сказать, что принц разозлился не сказать ничего.
  - Ну мы же выберемся, - неуверенно вымолвила девушка.
  Принц мотнул головой и быстро зашагал по направлению к селу. Тайлин старалась не отставать. Вскоре вдали показались завитки дыма, послышался лай собак, и многоголосый шум крупного селения. Дарион и Тайлин беспрепятственно вошли в деревню, миновав высокий частокол. Тракт перешел в главную улицу села, чтобы за околицей продолжить виться змеей на юг, к холмам и широким перелескам. Принц целеустремленно шагал вперед,, рассматривая дома по сторонам улицы, наконец он нашел постоялый двор. Вывеска гласила, что в корчме "Три дубка" всегда горячая вкусная еда и удобный ночлег. Уставшие путники вошли в полумрак большого зала, где вкушали обед около полутора дюжин посетителей. Еще не настало время вечерних сборищ и народ вполне мирно обедал, негромко переговариваясь. Подавальщицы без лишней суеты разносили подносы, хозяин вел неторопливый разговор с низким и крепко сбитым мужичком неопределенного возраста. Дарион провел принцессу к свободному столику, а сам отправился договариваться насчет еды и ночлега.
  - Сейчас принесут еду, - сказал мужчина, присаживаясь на широкую лавку.
  - Ох, наконец-то, - вздохнула девушка. - Что там с комнатой?
  - Я оплатил двухместную комнату, надеюсь тебя это не смутит. Потому, что после инцидента в Небесном Свете, хотелось бы добраться домой в полном комплекте и по-возможности без повреждений, - Дарион иронично усмехнулся.
  - Я переживу, - вернула улыбку девушка.
  Тут как раз принесли поднос, заставленный тарелками и горшочками, и им стало не до разговоров. После полутора суток голодовки путники буквально накинулись на еду. Тайлин первое время еще пыталась есть в соответствии с этикетом, но глядя с какой скоростью Дарион сметает запеченную в тесте рыбу, наплевала на хорошие манеры. Вскоре сытые и довольные они поднялись в комнату. Две неширокие кровати, стол и два стула - вот и вся обстановка. Прямо напротив двери - окно, за занавеской в углу - деревянная бадья, ведро и столик с большим кувшином.
  - Вот что, ты пока умойся и отдохни, - сказал принц умываясь над ведром, - а я пойду осмотрюсь и узнаю можно ли разжиться лошадьми.
  - Мне что-то не хочется оставаться одной, - смущенно сказала Тайлин.
  - Давай я подожду, пока служанка принесет тебе воды, потом ты закроешься в комнате и никому не будешь открывать.
  - Хорошо, так и сделаю.
  - Только учти на всякий случай, я когда приду - сначала постучу, потом подам голос. Не вздумай сразу что-то говорить или открывать. Если я буду говорить что-то странное или назову тебя чужим именем - затаись и сиди тихо, как мышка. Когда убедишься по голосу что это точно я и один, тогда и открывай. Это очень важно, Тайлин, мы в чужой стране.
  Девушка кивнула. Пока они раскладывали вещи, служанка наносила воды в бадью и дала два чистых полотняных отреза вместо полотенец.
  - Так, я пошел. Запри дверь и окно тоже. Не выходи никуда, я приду до ужина. - На прощание сказал принц и ушел.
  Тайлин помедлила, слушая удаляющиеся уверенные шаги принца и со вздохом принялась раздеваться. Недаром еще бабушка говорила, что теплая вода - лекарство от всех болезней. Погрузившись в бадью Тайлин почувствовала как тело расслабляется, как вся дорожная и душевная грязь уходит. Вместе с пылью девушка смывала страх, тревогу, неуверенность. Почувствовав себя словно заново родившейся, она завернулась в полотно и села расчесывать волосы. После сытного обеда и теплой воды девушку разморило и она уснула так и не переодевшись. Разбудил её стук в дверь. С удивлением она обнаружила, что уже почти стемнело.
  - Тайлин, открывай. Это я, Дарион. Я один, всё в порядке, - негромко сказал он.
  Тайлин открыла дверь, поплотнее завернувшись в полотно и пошла зажечь стоящие на столе свечи. Хлопнула дверь и настала тишина. Не услышав шагов за спиной, она в недоумении обернулась. Дарион стоял возле порога и очень пристально на неё смотрел. В его глазах плясали огоньки, костяшки крепко стиснутых кулаков побелели. Заспанная девушка не сразу поняла, как оказалась прижата к стене. Она чувствовала исходящий от него жар, а его губы оказались вдруг совсем близко. Его дыхание дразнило и пугало одновременнно. Она даже не сразу попыталась высвободиться, на несколько секунд они оба оцепенели. Вдруг Тайлин почувствовала, что жар становится всё сильнее и сильнее, и вот он уже почти нестерпимый, опаляет кожу, причиняет боль.
  - Дарион! - вскрикнула девушка, вырываясь из крепких объятий и отбегая к двери.
  - Прости... - ему потребовалось несколько секунд, чтобы справится с собой. - Больше не дразни меня, если не готова.
  Он медленно отошел от стены и распахнул окно, подставляя лицо вечерней прохладе. Тайлин, все еще не до конца справившись с потрясением, с ужасом уставилась на обугленные следы на стене и на тлеющее полотно.
  - Посмотри... Это нормально? - она вывела принца из оцепенения. Он обернулся на голос и на его лице отразилась паника. Недоуменно он посмотрел на свои ладони, потом перевел взгляд на стену и вновь на ладони. Потом посмотрел на девушку.
  - Переоденься, быстро. - И вышел из комнаты, плотно закрыв дверь.
  Тайлин сдернула с себя обгоревший кусок ткани и судорожно начала одеваться. Через минуту в комнату робко постучались и вошли служанки. Одна девушка сноровисто накрыла на стол, вторая вынесла грязную воду, ополоснула бадью и наносила еще теплой воды. Тайлин сообразила, что наверно Дарион тоже хочет помыться. Но как быть ей - одной спускаться в зал корчмы опасно, оставаться здесь, наедине с ним, после того, что произошло несколько минут назад...
  Вскоре вернулся и принц.
  - Я обещаю тебе, больше такого не повториться, - глухо проговорил он, снимая плащ.
  - Ты уже извинился, - немного нервно ответила девушка.
  - Ты не против, если я помоюсь? Если тебя это сильно смущает - сядь за стол, спиной ко мне.
  - Да, наверно так и сделаю, - рассеянно ответила она, последовав совету. За спиной послышался шорох снимаемой одежды, затем негромкий плеск.
  - Дарион?
  - Да.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос, - Тайлин не очень хотелось есть, особенно после пережитого и она налила себе сначала вина.
  - Отвечаю. Нет, это ненормально. Такого раньше никогда не было, - помедлив ответил принц.
  - Что делать с этим будем?
  - В каком смысле?
  - Ну если это ненормально, выясним причину и постараемся устранить.
  - Причина выяснится в ближайшее время. А если нет - я разберусь.
  - Интересно как?
  - Давай закончим этот разговор. Я уже пообещал тебе, что больше не коснусь тебя, что еще тебе от меня нужно? - раздраженно ответил мужчина. Тайлин подумала, и обижаться не стала, лишь пожала плечами.
  Принц быстро закончил мыться, переоделся и подсел к столу. Они поели в тишине, затем молчаливые служанки навели порядок, и унесли грязные вещи и посуду. Время было еще ранее, спать не хотелось. Тайлин устроилась на кровати, поверх покрывала и при свете свечей листала любимую книгу - она никогда не расставалась с ней. Но в этот раз сосредоточиться на чтении не получалось. Раз за разом она перечитывала одну и ту же строчку, совершенно не вникая в смысл. Она не могла не думать о том, что случилось. Если так же будет в первую брачную ночь, переживет ли она её вообще. В тех местах, где мужчина касался её - кожа покраснела, если бы она не вывернулась, могли пойти волдыри или еще хуже.
  Дарион расстелил на столе карту и о чем-то думал, постукивая пальцами по столешнице. Но и он не мог размышлять над маршрутом спокойно. Подобное с ним случилось впервые. Да что там говорить - такое вообще случилось впервые в истории. Потому, что если бы такое уже было хоть с кем-нибудь - он бы знал. Из-за того, что Аватар появился у него в десять лет, придворный маг и Старейшины внимательнейшим образом изучали его и тренировали. Дарион изучил все летописи демонов, посвятил множество часов медитациям. Он не мог потерять контроль настолько, да никто не мог. В принципе. Без превращения в Аватар невозможно было вызвать силу огня. И это пугало. Он бы решил, что ему это привиделось, если бы не следы на стене и не истлевшая ткань. Мужчина надеялся, что ночью во сне к нему придет Прародитель и всё объяснит. А иначе... Иначе ему придется забыть о принцессе. И о женщинах вообще. При одной мысли отказаться от невесты его кулаки в ярости сжимались. Да, вначале он был не в восторге от этого брака. Но с волей предка не поспоришь. Да и девушка ему не понравилась. Она казалась пустой и надменной. Но день за днем он наблюдал за ней и она менялась на его глазах. Дарион уже не мыслил другой женщины рядом с собой. Лишь одно отравляло его надежды на обретение счастья. Она его боялась. До дрожи. Принц видел в её глазах страх, панику, когда он прикасался к ней. Дьявол... из-под стиснутых пальцев пошел дымок. Дьявол!! Дарион вылетел из комнаты, как ураган, на ходу бросив принцессе, чтобы она его не ждала. Только захватил плащ и клинок. Девушка проводила его недоуменным взглядом, лишь потом учуяв легкий запах гари. От стола поднимались тонкие струйки дыма.
  Он выудил из кармана несколько серебряных монет и купил у трактирщика целую бутыль какого-то крепкого местного пойла. Он уже пробовал его когда-то, когда бывал в Словее несколько лет назад, но забыл название. Натянув капюшон на голову, он закутался в плащ и вышел на улицу, проигнорировав игривые взгляды подавальщиц и грустные - местных выпивох. Да, женщины всегда его любили, на ходу отпивая прямо из горлышка, думал принц. Он еще сам не очень интересовался девушками, когда они уже во всю липли к нему. В родном краю его внешность и вправду выделялась. Почти все мужчины были смуглые, коренастые, черноволосые и кареглазые. Изредка встречались темно-русые волосы и чуть более светлая кожа. Но Дарион выделялся, словно снег на пепелище. Его бледная кожа, золотистые волосы, худощавое телосложение, тонкие черты лица и зеленые глаза давали очень много тем для пересудов. Но маг и Старейшины еще в глубоком детстве провели специальный обряд и публично подтвердили, что он действительно сын Вождя. Очень много женщин мечтали родить наследников принцу, но Дарион был осторожен. Отец был не очень этим доволен, ведь сам рано родил первого сына. Всё-таки линия не должна прерваться. С самого начала этой канители с союзом и договорами, принц думал, что лишь исполнит свой долг. Зачнет наследников на радость отцу и будет по-прежнему укреплять престиж страны, изредка наведываясь к жене. Теперь же всё поменялось. Он блуждал по пустеющим улицам, всё чаще прикладываясь к бутылке. Вышел за околицу, добрел до поля. Прошлогодние неубранные стога сена сиротливо темнели неряшливыми горбами на равнине. Дарион повалился на стог, пахнущий прелой травой и смотрел на далекие звезды. Еще одна особенность - он почти не пьянел. Когда-то еще в юности, он как-то поспорил с друзьями и перепил их всех сразу. А сам даже не шатался. Он пробовал разные напитки и настойки в своих путешествиях, но результат был тем же. Сколько ни выпей, ничего не будет. Лишь совсем легкий хмель, будто после стакана вина. Полезно конечно, но не всегда удобно. Дарион вздохнул. Внезапно в глазах потемнело, а затем что-то ярко вспыхнуло, ослепляя. Ему почудилось, что он не на поле в стогу сена лежит, а стоит на выжженной дотла, почерневшей земле. Бескрайняя коричнево-черная твердь простирается под его ногами до самого горизонта. С багрового неба падает пепел, а по сторонам скалы и лава. Прямо к нему шел он сам. Подошел, протянул руку, коснувшись плеча и сделал решительный шаг, растворяясь сам в себе. Дарион закричал от опаляющего его адского пламени и очнулся всё в том же поле, на коленях, держась за голову. В глазах все еще плясали огненные всполохи, внутри всё горело, а вокруг дымился выжженный круг земли.
  - О, Боги...что со мной... - простонал он, теряя сознание.
  
  Тайлин металась по комнате не находя себе места. То, что произошло пугало её. Но вместе с тем, она тревожилась о принце. Она уже давно не боялась его и за последние дни он стал ей много ближе, чем за недели путешествия. Он не корил её за ложь, за отсутствие Дара. Заботился и переживал. Да, его страстный порыв по началу ошеломил её, но теперь она вспоминала ту внутреннюю дрожь от близости мужчины. И ощущала вовсе не страх. Стоило только закрыть глаза, как она вновь чувствовала его дыхание, слышала биение сердца, ощущала исходящий от него жар. И теперь она очень тревожилась за него. Что он может натворить в таком состоянии? А вдруг с ним что-то случилось? Но где его искать? Одной выйти в ночь, неизвестно куда - было немыслимо. Да он и сам сказал, что бы не ждала. Может ему и правда стоит побыть одному. Эти размышления совсем измотали её и устав мерять шагами комнату она попробовала лечь спать. Ворочаясь с боку на бок она все думала о Дарионе, пока наконец не забылась сном. Ей привиделась бабушка. Они были вдвоем, в поле. Стога сена неряшливыми грудами темнели в свете звезд.
  - Тайлин, ты нужна ему! Его огонь не причинит тебе вреда, если не будешь бояться! - проговорила она и исчезла. И девушка увидела как возле одного из стогов лежит неподвижный мужчина в выжженном круге земли. Тайлин резко проснулась и не помня себя выбежала из корчмы. Все постояльцы уже спали, на улицах не было ни души. Что-то вело её, гнало вперед, заставляя едва не бежать. Она вышла за околицу и увидела приснившееся поле, бегом она поспешила к приметному стогу. И там нашла принца. Он и правда лежал без сознания на выжженной земле.
  
  - Дарион, очнись! - она перевернула его на спину, обжигаясь от жара, шедшего даже сквозь одежду. - Очнись! - она тормошила мужчину, пытаясь привести его в сознание. Она уже не чувствовала жара, беспокоясь лишь о принце. Он застонал и открыл глаза, в них горел огонь.
  - Дарион! Дар! Это я, Тайлин! Что с тобой? - медленно, секунда за секундой текло время, огонь в глазах принца угасал, уступая привычной зелени. Он заморгал, попытался сесть. Девушка сидела на коленях рядом и держала его за руку.
  - Тайлин? Как ты здесь оказалась? - хрипло спросил он.
  - Я видела сон, что ты здесь один. Проснулась и поняла что должна спешить. Как ты сам здесь оказался?
  - Я пришел сюда, смотрел на небо, - он попытался встать, Тайлин помогла ему и они медленно пошли в село. - Потом мне привиделось...кое-что странное...Потом стало плохо.
  - Ты столько выпил да еще и сутки не спал, так что неудивительно, - нервно заметила девушка.
  - Не в том дело, - Дариона немного пошатывало, но он все же шел сам, стараясь не виснуть на поддерживающей его Тайлин. - Я могу выпить очень много и мне ничего не будет.
  Принцесса недоверчиво хмыкнула.
  - Допустим, что это не связано с выпивкой. Тогда что?
  - Я не знаю.. - обреченно пробормотал принц.
  Они дошли до корчмы, когда небо на востоке уже начало светлеть. Оба рухнули в свои постели не раздеваясь, лишь скинув сапоги, и мгновенно уснули.
  Пробуждение утром далось тяжело. Тайлин проснулась первой и сначала хотела разбудить Дариона. Он лежал на спине, бледный, брови сдвинуты, на лбу залегла упрямая морщинка, даже на расстоянии в шаг чувствовался исходящий от него жар. Странно, что одежда на нем не тлела. Девушка покачала головой и умывшись, спустилась вниз, чтобы заказать завтрак. Она решила, что сама заберет еду, не хотелось впускать служанку в комнату и привлекать лишнее внимание. Хотя подпалины на стенах и столе всё равно не забудут. Плохо, что они так засветились. Всё это принцесса додумывала уже подходя к двери комнаты. Принц еще спал, но жар немного ослаб. Тайлин очень мало знала о демонах и их Аватаре, но судя по всему с её женихом творилось что-то из ряда вон выходящее. Да и её собственный странный сон не шел из головы. Конечно, про вещие сны она слыхала и не раз. Например её бабушке они снились довольно часто. Но с принцессой такое было впервые. Все еще хмурясь, она осторожно присела на постель спящего.
  - Дарион, - тихонько позвала она. Он даже не шелохнулся. - Дар, проснись, уже почти полдень, - девушка поддавшись внезапному порыву ласково провела кончиками пальцев по щеке мужчины. Кожа была горячая, но не обжигала. Он медленно открыл глаза. Мутные, больные, но осмысленные.
  - Где я? Что было? - с трудом выговорил он. Тайлин вздохнула. Плохо, что он всё забыл. Она не была целительницей, но изучала всё, что должен знать любой крылатый. Такие провалы в памяти грозили серьезными проблемами.
  Девушка налила стакан молока и протянула Дариону. Пока он утолял жажду она коротко рассказала ему события ночи.
  - Ох, дьявол.. - он бессильно откинулся на подушку. - Нам нужно в Твердыню Огня. Срочно...
  - Там доверенный маг?
  - Да.
  - Пока ты в таком состоянии мы не сможем никуда ехать. Да и лошадей у нас нет, а сама я не смогу купить.
  - Я купил вчера. Рассказать не успел. Они в стойле корчмы.
  - Это хорошо, но только ты в седле не усидишь.
  - Скорее всего... Тут даже почты нет.
  - Ладно, рискнем. - Вздохнула девушка, - надо наверно оплатить хозяину еще пару дней постоя.
  - Да, возьми там в плаще деньги.
  - Давай ты поешь и еще поспишь, я помогу тебе раздеться.
  Дарион скрипнул зубами, но поддался на уговоры. Силы и правда оставили его, даже ложку едва удержал в руках. Тайлин унесла посуду вниз, наказала служанке не беспокоить постояльца. Затем она расплатилась с хозяином гостиницы и выспросила у него где тут живет травник или знахарь. Она была хорошо знакома со всевозможными целебными настоями и отварами. Это тоже было частью образования целителей. Ей пришло на ум попробовать поставить на ноги принца с помощью специальных трав.
  Лавка травника и по совместительству местного знахаря нашлась в конце главной улицы. Молодой парень очень хорошо разбирался в травах и у него нашлось всё необходимое. Тайлин заплатила не торгуясь и поспешила обратно. На пороге её встретила служанка и отдала ворох постиранной и высушенной одежды. Принцесса объяснила девушке, что ей потребуется в ближайшее время и поднялась наверх. Дарион спал, вокруг него расходились волны жара. Но стоило Тайлин приблизиться к нему, как жар понемногу спадал и не причинял ей вреда. Бабушка была права.
  Когда служанка принесла все необходимое, принцесса принялась за приготовление специального отвара. На всякий случай она решила приготовить несколько разных, но одинаково эффективных в подобных ситуациях, чтобы посмотреть, какой подойдет лучше. Чтобы тяжелый травяной дух не слишком мешал спящему, она распахнула окно и осторожно передвинула стол поближе к нему. Так незаметно пролетели несколько часов, Тайлин сумела оторваться от дела, только когда в дверь робко постучала служанка с обедом на подносе. Вот и настало время проверить лекарство. Принцесса осторожно разбудила спящего, помогла ему поесть и напоила первым из отваров - для спокойного и здорового сна. Мужчина послушно выпил все до капли и мгновенно погрузился в сон. Отвар помог и во сне черты лица разгладись, жар немного ослаб и принц дышал спокойно и ровно. Но вечером проснулся такой же вялый и апатичный.
  - Ну как ты?
  - Так, будто тренировался двое суток напролет.
  Тайлин рискнула дать ему восстанавливающий настой, который как раз был готов. И этот ему действительно помог. Через час принц уже смог встать и самостоятельно, хоть и нетвердой походкой, прогуляться по нужде. Он еще немного пободрствовал и девушка вновь дала ему сонного отвара. А восстанавливающий и укрепляющий настои подготовила впрок, рассчитывая на несколько дней. Как раз к утру будут готовы и можно будет перелить во фляги - у хозяина она специально купила две запасные.
  Утром Дариону стало заметно лучше, а после завтрака и настоя он в сопровождении Тайлин проверил лошадей и они вдвоем прошлись до лавки знахаря купить еще трав. Принцесса настояла на том, чтобы провести этот день и еще одну ночь в корчме. Заодно нужно было определить насколько хватает действия лекарств и как Дарион чувствует себя без них. Принцесса определила, что укрепляющий настой помогает сбавить исходящий от Дариона жар почти полностью, лишь прикоснувшись можно было его почувствовать. Она наварила и заготовила зелья, купила припасы в дорогу и на следующий день они отправились в путь на юго-запад по широкому торговому тракту. Дарион предлагал было пристать к какому-нибудь купеческому обозу, но Тайлин отказалась. Не очень приятные воспоминая о начале путешествия нет-нет да и всплывали в памяти. Принц подумал и согласился. Каждые несколько часов он пил восстанавливающий и укрепляющий настой и в целом чувствовал себя почти здоровым. Только жар не пропадал. Дарион замкнулся в себе и ехал в мрачных раздумьях, почти ни на что не реагируя. Тайлин не спешила тревожить его, сама размышляя над происходящим. Они уже говорили об этом, и принц сказал ей, что то, что с ним произошло не поддается объяснениям и является уникальным случаем. Еще он признался, что его вновь посещало тоже самое видение, но так и не рассказал что же он видел. Бросил только: "Я итак доставил тебе немало неприятных минут, если расскажу - точно сбежишь". Плохо было и то, что Прародитель молчал, не торопясь с помощью своему потомку. Дарион даже специально на ночь не пил сонный отвар, чтобы зелье не помешало вещему сну. Но предок так и не явился ему во сне.
  Между тем день стремительно катился к закату. Однообразный пейзаж начал утомлять, редкие путники обгоняли их, спеша до темноты добраться до следующей деревни. Они встретили довольно много торговых обозов по пути, даже несколько гонцов обогнали путников. Дарион проводил их удивленным взглядом. Поля сменялись лесом, дорога змеилась под копытами лошадей. Тайлин мысленно перебирала в голове все легенды и сказания, что знала о своем народе и о народе демонов. Пыталась вспомнить старинные летописи. Когда-то, еще в ранней юности, она внимательно их изучала. Если бы у неё был Дар, ей было бы не до этого, тренировки и медитации занимали бы всё её время. Когда отец окончательно смирился с тем, что силы не проявятся, он отделил её от других детей и не выпускал более из дворца без сопровождения. С одиннадцати лет Тайлин почти не виделась со сверстниками. Несколько служанок составляли всю её компанию.
   А так, почти запертая во дворце, она много времени посвящала изучению обширной библиотеке, тут она нашла своё место - окно в мир, от которого её отгородил отец. Больше всего ей нравились легенды о сотворении. В них повествовалось откуда пошли все расы и народы. Многим из них она нашла и летописное подтверждение, какие-то так и остались мифами. Из-за того, что за долгий период существования человечества происходило немало войн и набегов враждебных рас, другие народы утратили большую часть своей истории. Ведь захватчики, обосновавшись на новой земле, стремились уничтожить все упоминания о поверженном народе. Летописи сжигали, хроники переписывали и редактировали. Но Империя Ангелов ни разу не была захвачена, а потому, в библиотеке столицы хранились поистине бесценные труды прошлых лет. Оттуда можно было узнать очень много интересного. Невероятное количество часов Тайлин провела читая историю мира. И в этой истории было очень мало про демонов. И что не менее странное - про ангелов тоже. Например, никто не знал, как звали тех самых Ангела и Демона, что рискнули вопреки всем законам и богам полюбить друг друга. Так же, ни в одной книге не было имен и прародителей обоих народов.
  Согласно древним записям - первыми созданиями богов были именно люди. Некоторые философы древности считали, что Боги пришли в наш мир и создали всех живых существ по образу и подобию своему. В других же источниках утверждалось, что миров великое множество и населяющие их разумные существа выглядят по-разному. Как собственно и создавшие их Боги. Также было известно, что Богов было много, и они были братьями и сестрами, откуда же взялись они сами - никто не знал. Завершив создание мира,они некоторое время жили бок о бок с людьми и прочими расами, помогая им и обучая их ремеслам. Они вершили правосудие, поддерживали равновесие и мир во всех землях. Это продолжалось довольно долго и люди хорошо помнили те времена. Затем Боги решили, что настало время их созданиям развиваться самостоятельно и перестали вмешиваться в дела смертных. Но не оставили мир насовсем. Они создали Рай и Ад, наделили некоторые племена людей особыми способностями и покинули мир смертных. Они наблюдали, изредка являясь в самые критические моменты, чтобы направить путь своих созданий и удержать их от опасных для мира поступков. Так, например, одна историческая хроника описывала события, произошедшие около семи веков назад. Тогда уже умерли Прародители ангелов и демонов и два племени истово ненавидящие друг друга начали войну. На поле боя, перед тем,как две армии должны были сойтись в смертельной битве, разыгралась жуткая буря, одновременно молнии ударили в шатры командующих обеих сторон и прямо между двумя армиями явился Бог. Громовым голосом он объявил что не смеют два брата проливать кровь друг друга, ибо это противно богам. Наложили запрет Боги на открытую вражду и изрекли, что однажды, как бы ни ссорились и как бы ни ругались они, настанет день объединения. Два племени не осмелились нарушить веление богов и разошлись по домам не пролив крови. Из летописей принцесса знала, что после рождения племен Ангелов и Демонов, боги решили пресечь подобные инциденты и заперли Ад и Рай. Чтобы никто из божественных созданий более не нарушал равновесия. Племена же остались для людей вечным проявлением божественной воли и силы, напоминанием о их незримом присутствии.
  Между тем солнце уже почти село и Тайлин начала уже волноваться о ночлеге, когда увидела придорожную гостиницу. Это был очень большой постоялый двор на перекрестке дорог, идущих через всю страну. Все путники спешили туда, чтобы устроиться на постой. Во дворе было шумно от собак, слуг и лошадей. Тайлин и Дарион спешились и вошли в темный зал, где яблоку негде было упасть. Они едва протолкнулись в самый дальний угол и принц усадил её на лавку возле какого-то благообразного старичка. А сам он отправился оплатить ночлег и ужин, а также позаботиться о лошадях. Тайлин сжалась на краешке лавки, боясь снимать капюшон. Совсем рядом шумная компания наемников во всю что-то праздновала да так лихо, что подавальщицы боялись мимо них проходить. Хозяин, едва видный за толпой у стойки, мрачно косился на них. Вышибала-орк тоже нелюбезно разглядывал дебоширов, о чем-то переговариваясь с нервным купцом преклонных лет. Дарион вскоре вернулся и сел на лавку напротив, тут же подскочила служанка и сгрузила на стол две дымящиеся миски. После целого дня пути хотелось теплой еды и чистой постели.
  - Я урвал последнюю комнату, - перегнувшись через стол сказал принц. - Очень много постояльцев. Я провожу тебя, а сам еще немного посижу, хочу узнать почему так много людей.
  Тайлин кивнула, приступая к поглощению тушеного с овощами мяса. После ужина они едва протиснулись сквозь сновавших туда-сюда людей и наконец подняли на второй этаж. Сюда слабо долетал шум снизу, в конце длинного коридора горела свеча, чтобы постояльцы не заблудились в темноте. Они прошли в самый конец и Дарион открыл крохотную комнатку, где была всего одна кровать, стол и стул. Она поставил свечу на стол и огляделся.
  - Не волнуйся, я буду спать на полу, попрошу у служанки тюфяк, - проговорил мужчина, бросая на стул сумку и плащ. Подумав, он оставил и меч. Выудил из кармана плаща несколько монет.
  - Дарион, пожалуйста, только не уходи никуда гулять.
  - Не буду, - он криво усмехнулся. - Но мне нужно кое-что разведать. Я могу вернуться очень нескоро, никому не открывай, отдыхай.
  Тайлин закрыла за ним дверь и начала раздеваться.
  Без него было тревожно. Здесь вообще было тревожно. Она уже привыкла, что жизнь её никогда уже не станет прежней и на удивление легко приспособилась к свалившимся на нее приключениям. Наверно так она сама себя берегла от нервных потрясений. Тайлин успела переодеться и немного полистать книгу и уже собиралась задуть свечу и лечь спать, когда в дверь постучали. Дарион вернулся. От него здорово пахло вином, но он твердо держался на ногах и его взгляд был ясным. Он невозмутимо расстелил на полу принесенный тюфяк и скинув сапоги улегся на него прямо в одежде.
  - Ничего не расскажешь?
  - Задуй свечу и ложись.
  Тайлин уже начала привыкать к тому, что он редко сразу отвечал на поставленный вопрос, поэтому без лишних слов выполнила его просьбу. Устроилась под одеялом и уже собиралась спать, как принц всё же подал голос.
  - Будет война.
  - С кем?
  - Пока не уверен, а мои подозрения кажутся невероятными, - по голосу невозможно было понять какие эмоции сейчас испытывает Дарион.
  - Так что же тебе удалось узнать?
  - Очень много разговоров о передвижениях армии. Обозы провианта и снаряжения движутся на юг, толпы наемников тоже - надеются получить работу.
  - Насколько я помню - Пять Королевств ни с кем не враждуют.
  - Открыто - нет. Но на юге нет никого кроме нас.
  - Это все кажется невероятным.
  - Еще невероятнее то, что нас разыскивают. И отнюдь не для званого обеда, - мрачно проговорил принц.
  - Мой отец?
  - Нет. И не мой. Точнее, я думаю он меня ищет, но не привлекая внимания. Рейн вот-вот прибудет в наши земли, если уже не прибыл, и узнает, что мы с тобой не попали в Громмхол. Твой и вовсе не должен был узнать, что мы с тобой тайно телепортировались. Тем более описание странноватое.
  - А что в нем?
  - Приличную сумму обещают тому, кто укажет где искать молодого наемника и его заложницу. Есть также варианты знатной леди и её телохранителя.
  - Значит надо подправить легенду... - задумчиво протянула Тайлин.
  - Да уж. И как можно скорее попасть в мою страну. Необходимо связаться с отцом, но я не знаю как.
  - Отправить письмо.
  - Его могут перехватить.
  - Дарион, ты не нагнетаешь обстановку? Маг мог ошибиться в расчетах, на постоялый двор могли напасть всего лишь фанатики.
  - Слишком много совпадений. Не хочу рисковать.
  - И что ты предлагаешь?
  - Судя по всему, на этом тракте уже через пару дней невозможно будет протолкнуться от военных обозов и толп наемников. Если границу закроют, нам будет и вовсе не прорваться. Думаю нужно взять западнее и успеть попасть в Понтир до того, как начнется война.
  - Что ж, это кажется мне разумным. Но всё равно меня не покидает ощущение, что мы что-то упускаем.
  - Меня тоже.
  
  - Дарион, проснись! Да проснись же ты! - принцесса трясла его за плечо.
  - Что случилось?
  - Внизу что-то происходит.
  - Это постоялый двор, в таких местах всегда что-то происходит, дай мне поспать.
  - Дарион!
  - Дьявол, Тай!
  Ему все же пришлось проснуться. Снизу действительно доносился шум и звуки борьбы. Затем послышались крики, какой-то грохот, захлопали двери в коридоре.
  - Одевайся, живо, - Дарион зажег свечу и начал собирать немногочисленные пожитки.
  - Что-то не везет нам с постоялыми дворами, - нервно заметила Тайлин, натягивая сапоги.
  Принц уже собранный с обнаженным мечом стоял у двери.
  - Готова? - дождался её кивка. - Я проверю что там.
  Он медленно приоткрыл дверь и выглянул в коридор, сделав знак девушке ждать, крадучись пошел к лестнице. Тайлин осталась в комнате и прислонившись к стене судорожно сжимала дорожную сумку. Казалось, демона не было целую вечность, она считала секунды в ожидании знакомых шагов. Но вот он вернулся, и тихо закрыл за собой дверь.
  - Ничего страшного, возчики подрались за выигрыш в кости.
  Тайлин выдохнула и сползла на пол, уткнувшись лицом в колени. Напряжение, терзавшее её в эти несколько нескончаемых минут наконец отпустило.
  - Ну ты чего? Я рядом, всё нормально. Посторожу до утра на всякий случай, вставай, - он подал ей руку. Принцесса встала и взглянула в спокойное лицо демона, шагнула и оказалась в его объятиях. Он успокаивающе гладил её по плечам, совсем рядом с её сердцем билось его, она почувствовала, как мужчина поцеловал её в макушку, зарывшись лицом в пышные черные кудри. Тайлин осмелилась поднять лицо и встретиться с ним взглядом. Неверный свет луны и звезд, в его зеленых глазах плясало пламя. Его губы оказались совсем близко и Тайлин не раздумывая ни секунды потянулась навстречу. На время ей показалось, что её собственное внутреннее пламя вырвалось наружу, сливаясь с его. Она забыла обо всем. О том, что они в крохотной комнатке в придорожной корчме, внизу пьяная драка, она далеко от дома, а впереди - длинный путь, которому не видно конца. Этот демон больше не был для неё навязанным и ненавистным женихом, он был тем самым мужчиной, рядом с которым всё становилось неважным. Огонь поглощал все мысли и тревоги, всё, что было до этого мига. Остались только его руки, скользящие по её телу, только его губы, как вдруг....
  - Дарион... - невероятных усилий стоило ей прервать этот поцелуй и осторожно высвободиться из кольца его рук.
  - Что, - он сам был будто пьян, от нахлынувшего желания и неохотно позволил ей отстраниться, с тревогой глядя на неё.
  - На тебе дымиться одежда...
  - Дьявол!
  Мужчина отшатнулся от неё и в одну секунду зажег свечу, едва прикоснувшись к ней. Ошарашенно посмотрел на свои руки и принялся осматривать свою одежду. От неё действительно шел едва заметный дымок, а на плаще Тайлин красовались несколько свежих пропалин. Принц витиевато выругался и присел на постель, опустив голову.
  - Я опасен для тебя... Для себя самого...
  - Не говори глупостей, ты не причинил мне никакого вреда, - принцесса присела рядом, погладила его по плечу.
  - Но мог, - он отстранился и подошел к окну.
  - Мы придумаем, как помочь тебе. Вместе.
  - Ложись, попробуй поспать. Я посторожу. Утром решим что делать.
  Дарион расстелил тюфяк прямо у двери и сел, привалившись спиной к стене. Тайлин молча задула свечу и не раздеваясь легла.
  Утро было тихим и спокойным, внизу царила тишь да гладь. Хозяин невозмутимо протирал посуду, вышибала подпирал косяк входной двери, несколько купцов завтракали. Со двора неторопливо выезжали подводы в сопровождении наемных охранников.
  - Дарион, - вывела из глубокой задумчивости демона принцесса. Он вопросительно поднял голову от тарелки. - Так мы едем в Понтир?
  Мужчина кивнул.
  - Сколько нам туда добираться? Это ведь горное княжество, насколько я знаю. Вдруг на перевалах еще не растаял снег?
  - Думаю - неделю, не больше. Снег уже растаял. Я слышал вчера вечером, что один из купцов как раз направляется туда.
  - Давай пристанем к его каравану.
  - Ты уверена?
  - Вдвоем все же опасно ехать так далеко. Да и денег у нас немного.
  - Это верно. Я не рассчитывал на такие траты, когда мы телепортировались. Ну что ж, если так - то мы доберемся туда даже раньше.
  - Хорошо, тот купец еще не уехал?
  - Нет, вон он сидит. Поедим - я с ним поговорю.
  После завтрака принц пошел договариваться о поездке. Тайлин вышла во двор. Весна уже вовсю шагала по Славии - запахи свежей зелени, утренней росы, дороги, пьянили, звали в путь, суля что-то новое и необычное. Она задумалась, как сильно изменилась за эти три недели. Какой стала её жизнь, и что в дальнейшем её ждало еще больше перемен. Только бы все было к лучшему. Её окликнул Дарион, подводя уже оседланных лошадей.
  - Я обо всём договорился. За проезд заплатил. Еды тоже закупил, можем выдвигаться.
  И они присоединились к купеческому каравану. Тайлин казалось, что она перенеслась на две недели назад. Принц так же ехал в кольце охраны, негромко о чем-то беседуя с купцом, периодически прикладываясь к фляге с целебным настоем. В охрану он не нанимался, памятуя о своем нестабильном состоянии. Да в середине пути купцы не нанимали посторонних, только в случаях крайней нужды. Тем не менее он уже познакомился со всеми наемниками из сопровождения. На всякий случай. Дарион успел коротко пересказать ей свой разговор с купцом. Принц представился наемником, везущим домой к старушке-матери молодую жену. Был тяжело ранен, вот и пьет травяной настой. Объяснения Дариона сочли убедительными и никто не докучал им более расспросами. Окружающий пейзаж умиротворял, и Тайлин вскоре задремала в седле. В остальном путешествие протекало спокойно. По вечерам девушка вместе с остальными женщинами готовила еду для всего обоза, помогала по хозяйству. Иногда, ловила на себе заинтересованные взгляды Дариона, и тут же краснела. Женщины незлобиво подшучивали над ней, спрашивая хорош ли молодой наемник не только внешне. Вообще она старалась не отходить от демона далеко без необходимости. Он тоже посильно помогал в пути - рубил дрова, носил воду, помогал устраивать ночлег и ухаживать за лошадьми. Они спали под навесом одной из телег, укрываясь одним плащом. Вечерами у общего костра путешественники травили байки, иногда пели песни. Принцесса заваривала травы для Дариона, иногда готовила что-то и для других. Как только стало известно, что она травница - к ней сразу потянулись страждущие. Даже купец заказал у неё успокаивающий настой и остался очень доволен.
  Через пять дней они прибыли в столицу Понтира с одноименным названием - единственный город в княжестве. Из уроков географии Тайлин знала, что Понтир небольшая горная страна. С юга он граничил с землями демонов, с востока - со Славией. Небольшая долина, окруженная со всех сторон высокими скалами, не могла похвастаться плодородной землей. Зато в горах были шахты железной руды и самоцветов, жители разводили скальных козлов. Их шерсть была невероятно тонкой и теплой, и ценилась на вес золота. Тонкорунную одежду и ковры могли себе позволить короли да зажиточные купцы. Захватить княжество не представлялось возможным, потому с ним предпочитали вести выгодную торговлю зерном, тканями, посудой, деревом. Дарион сказал, что бывал там много раз, как с государственными делами, так и по личной инициативе. Горный воздух, невероятное небо и приветливые жители сделали эту крохотную страну сказочной. У Понтира был вечный мирный договор с демонами. Государства были связаны многолетними дружескими и торговыми отношениями, и демоны защищали княжество от посягательств, а Понтир обеспечивал их высококлассным оружием. Принц надеялся связаться оттуда с отцом, и если получиться - телепортироваться в Твердыню Огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"