Герда : другие произведения.

Самый короткий вейлофик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка традиционна - Гарри должен выйти замуж за Драко-вейлу. Гарри совершает самый (и единственный, на мой взгляд) логичный в данной ситуации поступок. Не ООС!


Самый короткий вейлофик

или

You want me to do WHAT?

  
   - Что? - тупо переспросил Гарри.
   - Вы слышали нас, Поттер, - презрительно ответил Снейп. - Драко является вейлой и выбрал вас в качестве своего партнёра.
   - Но мы же ненавидим друг друга? - Гарри вопросительно взглянул на директора. - Почему же, черт возьми, он хочет на мне жениться?!
   - Это вам стоит обсудить между собой, мой мальчик, - мягко улыбаясь, ответил Дамблдор. - А теперь нам следует, наконец, совершить церемонию, и ты станешь миссис Малфой.
   - Что?! - Гарри не мог поверить, что Дамблдор ждал его согласия на подобное... действие.
   - Вы постоянно думаете лишь о себе, избалованный мальчишка, - язвительно ответил вместо директора Снейп. - Вы же не ожидаете, что наследник рода Малфой примет фамилию "Поттер"?
   - Я хотел сказать, почему вы думаете, что я вообще на это соглашусь? - перефразировал вопрос Гарри, пристально уставившись на директора.
   - Потому что если ты откажешься, боюсь, мистер Малфой умрет, - старый маг печально покачал головой. - А я знаю, ты не захочешь, чтобы это произошло.
   - "Не хотеть этого" и выйти замуж за Малфоя - это две разные вещи, - Гарри обвел взглядом директорский кабинет, как будто ища путь к бегству. - Почему он не найдет себе кого-нибудь другого?
   - Думаю, с этого времени тебе следует звать его Драко, - мягко пожурил Гарри Дамблдор. - А что касается того, почему это должен быть ты: ты - именно тот, кого он выбрал, и если ты отвергнешь его, боюсь, он обратиться во тьму.
   - Он и так на тёмной стороне, - Гарри не мог поверить, что это происходит именно с ним. - Да что с вами такое?
   - Каждый человек заслуживает шанса остаться на светлой стороне, - проигнорировал Дамблдор возражения Гарри. - И, если быть полностью откровенным, твоё отношение к сложившейся ситуации начинает меня беспокоить.
   - Беспокоить вас? - резко повторил Гарри, - это меня вы пытаетесь выдать замуж за Малфоя!
   - Это для всеобщего блага, Гарри, - с улыбкой доброго дедушки произнес Дамблдор, - разве ты не понимаешь?
   - Ну, раз это для всеобщего блага, - Гарри нервно улыбнулся; в его голове начинал формироваться план. - Можно мне на несколько часов вернуться в свою спальню, чтобы собрать вещи?
   - Разумеется, Гарри, - энергично закивал директор. - Церемония будет проведена после вечерней трапезы, так что ты располагаешь вполне достаточным временем для сборов.
   - Тогда до встречи, - Гарри начал медленно отступать к выходу из кабинета, не рискуя поворачиваться спиной к двум сумасшедшим мужчинам.
   - Ты уверен, что Гарри посмеется, когда мы расскажем ему о нашем розыгрыше? - спросил Дамблдор Мастера Зелий, - я думаю, что это может сильно возмутить его.
   - Разумеется, он посмеется над нашим розыгрышем, - заверил своего начальника сальноволосый профессор. - Уверен, это не только развеселит его, но и послужит лучшему взаимопониманию между факультетами.
   - О, раз ты так в этом уверен, - Дамблдор с удовольствием сунул в рот лимонную дольку, - я должен сказать, как я рад, что ты наконец простил мальчика за то, кем был его отец.
   - Да, простил, - Снейп с трудом удержался от злобного смеха, представив лицо заносчивого сопляка, когда тот узнает, что это всего лишь шутка.
  
   Казалось, сердце Гарри было готово разорваться, когда он вбежал в гостиную Гриффиндора:
   - Рон! - взгляды всех сидящих в комнате обратились на ворвавшегося парня. - Бери Гермиону, Фреда, Джорджа, и поднимайтесь в нашу спальню. И поторопись, у нас мало времени!
   За несколько минут Рон разыскал братьев и вместе с ними и своей подругой поднялся в спальню, которую делил с Мальчиком-который-выжил. Несколько секунд они наблюдали, как Гарри поспешно кидает вещи в свой сундук, пока Гермиона не решилась нарушить молчание:
   - Что ты делаешь, Гарри, и зачем ты нас собрал?
   - Дамблдор хочет выдать меня замуж за Малфоя, чтобы удержать его от тёмной стороны, - кинул Гарри, не отвлекаясь от сборов. - Мне нужна ваша помощь, чтобы бежать из Хогвартса и покинуть страну до того, как это произойдет.
   - Но он же не может так поступить с тобой, - лицо Рона сравнялось по цвету с волосами, - правда?
   - Я не намерен оставаться здесь, чтобы это проверить, - Гарри закончил сборы и взмахом палочки уменьшил сундук, - вы поможете или мне придется оглушить вас и оставить тут связанными?
   - Конечно, мы поможем, - ответил за всех Фред (или это был Джордж?). - Что тебе нужно?
   - Мне нужно, чтобы вы придумали отговорку, если кто-то спросит, почему меня нигде нет, - ответил Гарри, натягивая плащ-невидимку. - Ещё мне нужно, чтобы вы устроили как можно больший хаос после обеда. Предполагается, что в это время я должен выйти за Малфоя, так что мне потребуется каждая секунда, чтобы отбежать подальше.
   - Можешь положиться на нас, Гарри, - заверил друга один из близнецов. - Мы не позволим ему добраться до тебя.
   - Вы - лучшие друзья, которых только можно пожелать, - Гарри смахнул слезу, готовясь натянуть капюшон, - и если мы никогда не увидимся снова, я хочу, чтобы вы знали - я люблю вас, ребята.
   - Гарри, я отправлюсь с тобой, - собралась с духом Гермиона. - Ты никогда не путешествовал, так что тебе понадобится опытный спутник. Без меня не пройдет и недели, как ты станешь миссис Малфой.
   - Ладно, - смятение Гарри отмело его обычные возражения, - но как же ваша с Роном безответная любовь?
   - Какая любовь?
   - Ну, вы двое постоянно ссоритесь, и все вокруг говорят, что это из-за сексуального напряжения между вами, - быстро проговорил Гарри, не желая терять ни одной драгоценной секунды зазря.
   - Что? - воскликнул Рон, бросив взгляд на свою подругу, - мы просто друзья!
   - Да, - подтвердила Гермиона, - а если следовать твоей логике, то лучшей парой для Рона является Малфой. Они же постоянно ссорятся, куда чаще, чем я с Роном.
   - Ты же не думаешь, что я займу твое место, Гарри? - Рон выглядел так, будто от заявления Гермионы ему сильно поплохело, - если он не сможет добраться до тебя, то я буду следующим?
   - Я не знаю, Рон, - внезапно Гарри пришел к единственно правильному, как ему казалось, решению, - прежде чем покинуть страну, я прикажу гоблинам открыть тебе доступ к моему счёту - на случай твоего поспешного бегства.
   - Спасибо, Гарри, - с облегчением выдохнул Рон, - ты настоящий друг!
   - Не за что, - Гарри и Гермиона побежали к выходу из замка.
  
   - Я должен сделать важное объявление, - провозгласил после вечерней трапезы директор.
   - Приготовились, ребята, - Фред оглядел сидящих вокруг гриффиндорцев с жесткими выражениями лиц. - Гляньте, какие у этих слизернских ублюдков самодовольные рожи. Пора устроить им ад на земле!
   Дружный рёв гриффиндорского стола заглушил всё, что собирался сказать директор, а последовавшие взрывы грозили обрушить потолок Большого Зала.
   Весь стол Гриффиндора яростно рванулся вперед и начал бросаться проклятиями в слизеринцев:
   - Отправим их в ад, ребята! - прокричал Рон Уизли. - Не останавливайтесь ни на минуту!
   - Немедленно прекратите это! - повысил голос директор и начал пробираться к эпицентру сражения, но был остановлен прелестной маленькой первокурсницей.
   - Я вам не позволю! - вызывающе воскликнула девочка, храбро встав на пути человека, которого небезосновательно считали самым сильным магом волшебного мира.
   - Что? - Дамблдор в замешательстве посмотрел на маленькую гриффиндорку. - Аргл! - старый маг прикусил язык, чтобы маленькие ушки не услышали брани, вызванной болью в голени.
   - Вот вам! - выкрикнула девочка, пиная директора по второй голени.
   Профессорам потребовалось несколько часов, чтобы восстановить порядок и ещё несколько - чтобы убедить гриффиндорцев выйти из пустого класса, в котором они забаррикадировались (на это потребовались совместные усилия трех команд Авроров в течение почти трех часов и привлечение "тяжелой артиллерии" в лице Молли Уизли).
   - И что означает ваше поведение? - прошипела МакГонагалл, с нескрываемой яростью обводя взглядом своих подопечных. - Что заставило вас восстать против директора и пытаться уничтожить школу?
   Гриффиндорцы в молчании смотрели на своего декана.
   - Итак? - Минерва была близка к потере всякого контроля.
   - Мы хотели защитить Гарри, - уже известная маленькая девочка метнула на директора обещающий боль взгляд, - от женитьбы на Малфое.
   - Что? - потерянно переспросила Минерва, - откуда вообще у вас возникла идея, что мистер Поттер нуждается в вашей защите?
   - Он сказал, что директор пытался заставить его выйти замуж за Малфоя, чтобы удержать того от тёмной стороны, - челюсть Рона всё ещё болела от попытки одного из Авроров вынудить их покинуть кабинет. - Может, мы и не хаффлпавцы, но тоже можем постоять за друга.
   Поскольку многие гриффиндорцы согласно закивали, Минерва попыталась их переубедить:
   - Но это абсурд, директор никогда бы не... - директор прочистил горло, перебив декана гриффиндорцев. - Альбус?..
   - Предполагалось, что это будет всего лишь небольшой шуткой, - Дамблдор нервно улыбнулся. - Северус поведал мне о восхитительном обычае магглов праздновать День Дурака, и я не видел вреда в том, чтобы немного разыграть Гарри.
   - Что?! - Минерва всё-таки вышла из себя. - Вы немедленно извинитесь перед мистером Поттером и больше никогда не сделаете ничего подобного, иначе клянусь вам, я присоединюсь к моим детям, бросаясь проклятиями во все стороны!
   - Конечно, - кивнул директор, восстанавливая слабый контроль над ситуацией. - Ну а теперь вы не скажете мне, где находится Гарри, чтобы я мог принести ему свои извинения?
   Гриффиндорцы, не сговариваясь, бросили на Дамблдора враждебные взгляды.
   - Заверяю вас, что у меня никогда не было намеренья принуждать Гарри к женитьбе на мистере Малфое и более того... аргл!
   Маленькая девочка удовлетворённо кивнула, когда директор снова прикусил язык, с трудом удерживаясь от проклятий:
   - Я вам не верю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"