Волконский Николай Николаевичь : другие произведения.

Белый холод зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тьма. Крик. Плач. Яркая вспышка. Страх. Свет. Силуэт девушки. Тихий шепот. Вспышка. Злорадный смех. Страх. Паника. Тьма.
   Андрей резко проснулся. Он был весь в поту. Тело била мелкая дрожь. Он тяжело дышал. Ощущение дикого ужаса до сих пор не исчезло. Андрей огляделся, он находился в своей комнате. Там же где и уснул вчера вечером. Состояние постепенно приходило в норму. Трудно поверить, что это был только сон, все казалось очень реальным. Вот уже третью неделю ему снится один и тот же кошмар. 'Может, стоит еще раз наведаться к психологу' - подумал он.
   Андрей встал с кровати и пошел в ванную, где долго стоял под ледяным душем. Потом он вышел на кухню, сел и закурил. Было всего лишь начало седьмого утра, за окном еще даже не начало светать, но Андрей больше не собирался возвращаться в кровать. Он сделал себе крепкий кофе и уселся перед телевизором, пытаясь хоть как-то отвлечься от жуткого кошмара, но это было не так просто. Он сидел уставившись в экран, шла какая то утренняя передача, Андрей погрузился в раздумья.
   Мыслями он невольно снова вернулся в свой сон. Тьма, потом режущий глаза свет, чей то плач и крик, ужас пробирающий до костей и эта девушка, он видит только ее силуэт. Она что-то шепчет ему но он не мог разобрать не слова. Потом этот дьявольский смех, Андрей не мог представить себе того, кому он должен принадлежать, в этом смехе столько ненависти и злобы, что даже самый жестокий человек на земле не смог бы его изобразить.
   После первой недели этих снов Андрей пошел к психологу. Тот только развел руками сказав, что это скорей всего следствие большой нагрузки, расшатанных нервов и резкой перемены погоды, посоветовал Андрею как можно реже подвергаться раздражению и выписал слабое успокоительное. Но сны все равно продолжались и более того они с каждым разом становились все реальнее.
   По телевизору передавали прогноз погоды, довольно симпатичная девушка, показывая на большую карту России, пророчила в скором времени резкое падение температуры до 25-30 градусов ниже ноля и сильные снегопады. 'Зима будет что надо' - подумал Андрей - 'ненавижу зиму'.
   Андрей выпил еще две чашки кофе и когда прозвенел будильник, поставленный на 7:30, он начал собираться на работу.
   Через час Андрей вышел из дома и направился в сторону метро. Холодный воздух декабрьского утра немного взбодрил его. Медленно и плавно падал снег. День понемногу разгуливался. По улице шел народ, спешащий на роботу. Начинали открываться магазины уже украшенные в стиле нового года. Андрей шел не спеша, обычно он выходил на пол часа позднее, но сейчас ему хотелось немного прогуляться, да и стены собственной квартиры начали его раздражать.
   Что нового принесет наступающий день, Андрею очень хотелось бы это узнать, ему хотелось перемен, хотя бы небольших. Не то что бы он не был доволен своей жизнью, как раз наоборот его все устраивало. У него интересная и хорошо оплачиваемая работа, красивая девушка, которая, как он надеется, в скором времени станет его женой, он собирается через пару месяцев покупать машину, в конце концов ему всего двадцать пять, он молод и жизнь бьет ключом. Но вот однообразность дней его раздражала, он хотел чего ни будь нового, того, что хоть как-то скрасит серость будней. Хотя возможно это всего лишь временная депрессия и скоро все вернется на свои места. Наверное, у каждого в жизни бывают такие дни, когда кажется, что все тебе наскучило, это надо просто пережить, отвлечься на что-то и не давать себе думать об этом, тогда все будет в порядке. С такими мыслями Андрей ехал на работу и настроение его медленно но верно улучшалось.
   Когда он приехал в свой офис, утренняя депрессия почти развеялась. Андрей работал программистом в небольшой но процветающей и быстро расширяющейся фирме.
   Он открыл ключом дверь своего кабинета и зашел. Справа стояла вешалка на которую он повесил куртку и шарф. Затем он прошел к компьютерному столу, стоявшему у окна и сев в свое любимое кресло нехотя включил компьютер. Личный кабинет Андрей получил не так давно, он был маленький но довольно уютный.
   День шел размеренно и спокойно. Около двух часов, кокраз под конец перерыва, его телефон зазвонил. Звонила та самая красавица по имени Ксения, которую Андрей любил больше всех на этом свете.
   После стандартных приветствий Ксеня сообщила что ближайшие три дня, она будет абсолютно свободна и хотела бы все это время провести рядом с Андреем. Они договорились встретится вечером.
  Я люблю тебя - сказал Андрей под конец разговора.
  И я тебя - ответил милый женский голос на другом конце линии - До вечера.
   Отложив телефон Андрей откинулся на спинку кресла и последние десять минут перерыва, посвятил мыслям о Ксении. Он вспомнил как впервые увидел эту рыжеволосую красавицу. Это произошло на выставке начинающих художников, почти год тому назад. Андрей очень любил картины но от природы не был наделен умением рисовать. А вот Ксения совсем наоборот, козалось была прирожденной художницей. Андрея завораживали и восхищали ее картины. Ксения рисовала мрачные и готические пейзажи в которых передовала неземную, казалось не принадлежащую этому миру красоту и огромнейшую печаль.
   С того самого момента их первой встречи и знакомства, Андрей понял что искал такую девушку всю свою жизнь и что зделает все что бы добится ее. Но как окозалось долго добиватся не пришлось. Ксене он тоже понравился с самого начала. Вот только нормальные отношения начались у них лишь спустя пару месяцев. Ксения окозалась очень скованной и хотя и не была девствиннецей, очень долго не желала полового контакта с Андреем. Она говорила что боится, но не говорила чего. Андрей решил не настаивать и просто ждать, доказывая этой девушке тем самым, что она для него не просто кукла. Сначало они только встречались и гуляли. Затем был первый поцелуй, затем, по прошествию времени все стало как надо. И сейчас Андрей был уверен что хочет прожить с этой жевушкой всю жизнь. Он уже не один раз предлгал ей переехать жить к нему. На Ксеня говорила, что не может оставить свою мать одну. Ее мать тяжело болела уже около двух лет и ей требовался постоянний уход. Но Андрей надеялся в скором времени как ни будь разрешить эту проблему.
   Скоро перерыв закончился и Андрей оставив приятные раздумия принялся за работу. Настроение его поднялось и утренняя деперессия была совсем забыта. Сейчас он думал только как бы побыстрей прожить остаток дня и встретится вечером со своей возлюбленной.
  Под конец рабочего дня, когда Андрей уже собирался уходить в его кабинет зашла Таня, секретарша начальника фирмы.
  - Тебе конверт просили передать - сказала она, кладя на его стол небольшой, запечатанный конвертик.
  - Кто передал? - спросил Андрей, беря в руки конверт, на нем было написано его имя и фамилия но больше ничего.
  - Не знаю, я на улицу выходила, а когда возвращалась, охранник внизу сказал, что просили тебе передать - Таня вышла.
   Андрей вскрыл конверт, внутри была только сложенная вдвое бумажка. Он с нетерпением развернул ее. Это была записка а точнее небольшой стих. Андрей начал тихо читать его в слух:
  'Белый холод зимы,
  Обжигал мои сны,
  Я кричал, я рыдал, я молился.
  На ужасный секрет
  Кто-то дал мне ответ,
  Злом и снегом мой город покрылся.
  Я пытался бежать,
  Но опять и опять
  Настигала метель мою душу.
  Боль узорами льда,
  Закрываю глаза,
  Выпускаю весь гнев свой наружу'
   Кроме стиха не было ничего. Андрей был удивлен. Он ожидал увидеть здесь, что угодно только не это. Кто мог прислать такое? Андрей не знал и даже не мог предположить ответа на этот вопрос. Почерк был неаккуратный и ему незнакомый. Возможно это чья-то шутка, но стих совсем не показался ему смешным. Знакомых поэтов у него тоже не было. Хотя могли конечно этот стих просто вычитать где-нибудь, но причем здесь Андрей. Он не видел никакой связи. Но сам стих ему понравился. Было в нем что-то, что затронуло Андрея. Он сидел в раздумьях минут двадцать но так и не смог прети к какому ни будь выводу. Тогда он решил просто не думать об этом. Убрал записку обратно в конверт а его положил в карман и стал собираться домой.
   Проходя мимо охранника на выходе из здания он хотел было спросить, кто ему это передал но потом передумал и лишь попрощавшись кивком, вышел на улицу.
   Было уже темно, дул холодный ветер. Андрей прикурил сигарету и быстрым шагом направился к метро.
   Вернувшись домой он вытащил конверт и бросил его на стол в прихожей. Через пару часов он отправился к метро встречать Ксению.
   На улице была сильная метель. Андрей закутался в теплый, шерстыной шарф по самый подбородок и пошел быстрам шагом к выходу из двора. И в эти минуты парня пронзило странное ощущение, что за ним наблюдают. Он оглядел двор и увидел в дальнем его конце, возле арки, высокую фигуру, одетую в черное. Тот человек стоял не двигаясь и козалось смотрел на него. Андрей не сбавляя шаго попытался приглядется, но из-за не маленького расстояния и метели не смог разобрать лица. Затем фигура реско развернулась и скрылась в арке. Андрей не стал предовать этому особого значения. 'Мало ли странных людей на свете' - решил он.
   Ксеня уже ждала его у метро. Вместе они вернулись к Андрею домой.
   Он заказал пиццу, достал из шкафа дорогое вино, подаренное ему кем-то из сослуживцев на день рождение и включил приятную, медленную музыку. Они устроили себе небольшой романтический ужин при свечах. Ксеня это очень любила и Андрей всегда как мог старался дарить ей такое удовольствие. Ему нравилось видеть свою возлюбленную счастливой и веселой, когда она улыбалась ему самому хотелось улыбаться и радоваться.
   После ужина Ксеня, не смотря на все отговоры Андрея, пошла мыть посуду, а он развалился на кровати и уставившись в потолок пустился в приятные раздумия. Он думал что в ближайшие дни, пойдет покупать Ксене кольцо, которое собирался преподнести ей на новый год, попросив ее руки и сердца. Андрей представлял каким будет этот момент и размышлял как все лучше устроить.
   Из раздумий Андрея вырвал голос Ксени.
  - Что это? - спросила она, входя в комнату и держа в руках присланный Андрею конверт.
  - Сам не знаю, кто-то прислал мне его на работу сегодня. Там стишок какой-то, прочти если хочешь.
   Ксеня достала из конверта записку и начала читать. Андрей был поражен переменой ее лица, улыбка резко исчезла, сменившись удивлением, как будто она отказывалась поверить в то, что читает это. Когда Ксеня прочла до конца, она подняла глаза на Андрея.
  - Откуда у тебя это? - серьезным голосом спросила девушка.
  - Я же сказал, на работу мне прислали - Андрей был взволнован поведением Ксени - Что случилось?
  - Это что шутка твоя? - в глазах девушки появилась злоба - Если да то очень тупая.
  - Какая шутка, о чем ты? - Андрей приподнялся на локтях, его недоумение росло с каждой секундой.
  - Ты понимаешь о чем я. Как ты узнал?
  - Ксюх ты чего, о чем я узнал?
  - Я не дура Андрей. О Паше как ты узнал?
  - О каком еще на хрен Паше?! - взорвался Андрей, эта ситуация начала его не на шутку бесить - Если ты думаешь, что это написал я, то ты ошибаешься, посмотри это не мой почерк.
   Ксеня снова взглянула на записку.
  - Не твой - тихо проговорила она.
  - Ты знаешь того, кто написал этот стих?
   Ксеня снова подняла глаза, в них блестели слезы.
  - Знаю - все также тихо сказала она, будто не отвечая на вопрос а утверждая это самой себе.
   Ксеня выпустила записку из рук и заплакала. Андрей вскочил с кровати подбежал к ней но та отстранилась сделав шаг назад и вытянув вперед руки, затем развернулась и ничего не говоря ушла в ванную.
   Андрей долго стоял в недоумении, потом поднял листочек с пола и еще раз прочитал стих, будто пытаясь найти в нем ответ. Но так ничего и не нашел. Он был абсолютно сбит с толку. Гнев начал подниматься из глубин его сознания, как разбуженный зверь. Он со злостью отшвырнул листок в сторону. 'Что все это значит?' - думал Андрей - 'Какого черта?!'. Он начал ходить по комнате кругами. Вопросы всплывали в его голове один за другим. Андрей уже начал ненавидеть весь сегодняшний день. Затем немного успокоившись он выключил в комнате свет и не раздаваясь лег на кровать.
   Ксеня вышла из ванной только через час с лишнем но Андрей не спал. Она зашла в комнату и тоже не раздеваясь легла рядом с ним. Андрей повернулся к девушке.
  - Может объяснишь, что случилось? - спросил он пытаясь изображать спокойствие - И кто такой Паша?
   Ксеня взглянула на него. В полумраке комнаты ее лицо казалось Андрею очень бледным.
  Не думаю что тебе стоит это знать - сказала она тихо.
  А я думаю - Андрей приподнялся на логтях - Из-за какого то стиха ты вдруг начинаешь обвинять меня в какой то глупой шутке и говоришь про какого то там Пашу. Ксюх я думал между нами нет сикретов и недоговоров.
  - Ты уверен, что хочешь это знать? - Ксеня серьезно посмотрела ему в глаза.
   Андрей кивнул.
  - Я никому это не рассказывала - начала Ксеня после небольшой паузы - Я пыталась забыть этот момент своей жизни. Вычеркнуть его из прошлого. И до сегодняшнего дня мне это почти удалось - она тяжело всздохнула - Мы познакомились с Пашей около семи лет назад. Тогда я только школу закончила. Все было тогда совсем иначе. Моя мать не болела и жизнь впринципе была намного проще. Мне было семнадцать а ему девятнадцать, по-моему. Он был поэтом и немного музыкантом. Я полюбила его с первой встречи. Наши отношения длились четыре года и это было самое счастливое время для меня. Мы жили в одной квартире, небольшой но очень уютной. Он был готов ради меня на все. Каждый день помногу раз он повторял, что любит меня. Мы никогда не разлучались больше чем на двенадцать часов и даже в эти моменты мои мысли были лишь о нем. Мы всегда и везде появлялись вместе. Никогда не надоедали друг другу и сорились не больше чем на пол часа. Мне казалось, что мы с ним это одно целое, - на лице Ксени появилась грустная улыбка, видно было, что ей эти воспоминания причиняют сильную боль - мне нравилось в нем все. Кроме одного его друга, довольно странного друга. Если мне не изменяет память его звали Женя. Этого человека недолюбливали остальные, да и меня он раздражал и немного пугал своей нелюдимостью. Похоже, что Паша был его единственным другом. Я никогда не могла понять, что их связывает. Иногда этот человек мог позвонить Паше среди ночи и тот ничего не объясняя срывался куда-то и возвращался лишь под утро. На мои вопросы по этому поводу он не отвечал. Я сначала пыталась обижаться на это но со временем просто смирилась, ведь в остальном жизнь была прекрасна. И вот однажды, была точно такая же холодная зима, Паша сделал мне предложение и подарил кольцо. Я была на седьмом небе от счастья. Не раздумывая я ответила - да. Он сказал, что ему надо срочно уехать вместе с Женей по очень важному делу, но это всего на пару дней и как только он вернется мы поженимся. Как только вернется - тихо повторила Ксеня - но он так и не вернулся. Ни через пару дней, ни через месяц, ни через год. Вернулся только Женя. Он наплел что-то милиции, о том, что вроде как расстался с Пашей еще до возвращения, но я знала, что это лож. Незнаю откуд, но я знала это. Я долго пыталась узнать у него, что же произошло на самом деле. Но Женя молчал. После возвращения он стал еще более странный и нелюдимый чем обычно. Я звонила ему каждый день, умоляла, рыдала в трубку, даже приходила к его подъезду и сидела там по несколько часов а когда он выходил я стоя на коленях просила сказать правду. Но все это было в пустую. Время шло, я все ждала. Потом когда стало ясно, что Паша не вернется я попыталась все забыть. Я порвала все отношения с нашими общими друзьями. Продала нашу квартирку. Я пыталась ненавидеть его, но в тайне всегда ждала, что он однажды придет. Все мне объяснит, потом обнимет, поцелует, прошепчет, что все хорошо и что он больше никогда меня не бросит - в глазах Ксени вновь заблестели слезы.
   Андрей не находил слов. Он был поражен и подавлен этой историей. Как много он оказывается не знал о той, которая лежала рядом с ним, о той с которой хотел связать свою жизнь. Весь его внутренний мир в миг перевернулся.
   Они долго лежали молча.
  - Так значит это Пашин стих? - нарушил наконец раздражающею его тишину Андрей.
  - Да - ответила Ксеня - но это только отрывок, стих был длиннее. Паша даже положил его на музыку по моей просьбе и иногда пел. У него был не плохой голос.
  - А почерк этот тебе не знаком?
  - Знаком - и Ксеня тихо заплакола.
   Андрей не спрашивал больше ничего, ему просто не хотелось ничего больше знать. Он хотел забыть то, что услышал. Обида, боль и ревность обжигали его сердце.
   Они лежали на кровати молча, так как могут лежать друг с другом совершенно не знакомые люди. Андрею козалось, что кто-то очень жестокий и злой, со злобной насмешкой перечеркнул последний год его общения с Ксеней. Между ними будто выросла стена.
   Примерно через час он услышал ровное дыхание Ксени, она уснула. Сам он уснул лишь под утро и уже через два с половиной часа его разбудил будильник. Ксеня не проснулась, лишь перевернулась на бок.
   Андрей встал с кровати и начал собираться на работу. Сейчас он старался не думать о вчерашнем, он решил оставить это на вечер. Ксеня немного отойдет и они поговорят и все снова будет как раньше, все снова будет хорошо. Андрею хотелось в это верить. Для себя он твердо решил, что если этот Паша, который кинул Ксеню, хотя по ее словам утверждал, что любит ее, то Андрей без зазрений совести выбьет ему столько зубов, сколько надо, для того что бы тот понял, что Ксеня больше не его. Андрей никогда не считался драчуном или конфликтным человеком, но за себя и свою девушку он постоять умел.
   На работу он приехал на двадцать минут раньше обычного и первым делом подошел к охраннику при входе, старичку лет шестидесяти.
  - Доброе утро Андрей Юрьевичь - поприветствовал тот.
  - Здравствуй - ответил Андрей - мне вчера записку передовали, помнишь?
   Охранник кивнул.
  - А можешь вспомнить кто ее принес?
  - Очень смутно - ответил он и на несколько секунд задумался - Помню, что он был высокий. Одет помоему в пальто. И что мне запомнилось особо ярко это волосы, они были длинные и белые.
  - Всмысле седые - уточнил Андрей.
  - Нет. Именно белые. Как снег белые.
  - А лицо вспомнить можешь?
   Старик снова задуался.
  - Нет, не могу - ответил он и усмехнулся - Вроде никогда на память не жаловался, а тут на тебе. Уж извините.
  - Ничего страшного - ответил Андрей - удачного дня.
  - И вам.
   Андрей поднялся к себе в кобинет и усевшись в любимом кресле постарался выкинуть из головы все ненужные мысли и настроиться на рабочий ритм.
   День выдался сложным. Ближе к обеду Андрей начал ощущать жуткую слабость, видимо последствие недосыпания и стресса. Состояние было не из лучших. Под вечер он и вовсе уже валился с ног и еле дотянул до конца рабочего дня.
   Лишь когда вышел на улицу ледяной ветер и метель немного привели его в себя. Идя к дому он начал беспокоиться - вдруг Ксеня ушла, а ему сейчас очень хотелось с ней поговорить.Лишь увидев в своем окне свет он успокоился.
   Когда Андрей вошел в квартиру, Ксеня сидела на кухне, жевала бутерброд и смотрела какую-то юмористическую передачу, хотя по ее лицу можно было заметить, что мыслями она сейчас очень далеко от сюда.
   Он тихо зашел на кухню и сел на стул рядом.
  - Привет - улыбнулась Ксеня - как прошел день?
  - Хреново - честно ответил Анрей.
  - Есть хочешь?
   Андрей вяло помотал головой и зевнул.
  - Может тебе поспать лечь? - посоветовала Ксеня - выглядишь не очень.
  - С начала хотелось бы поговорить.
   Ксеня вздохнула, отложила недоеденный бутерброд и посмотрела в глаза Андрея.
  - Я не хочу об этом говорить - сказала она после не долгой паузы - Все это давно уже в прошлом.
  - Но как же стих, присланный мне?
  - Чья-то шутка скорей всего. Но мне очень не хочется выеснять чья.
  - Ксюх... - начал Андрей но Ксеня прервала его.
  - Я знаю чего ты боишься. Знай, я тебя не брошу. Да я любила Пашу, но он изчез, может погиб а может просто бросил меня. Сейчас это уже не важно. Я с тобой, и останусь с тобой. Ты мне веришь?
  - Ты еще любишь его? - спросил Андрей.
   Ксеня опустила взгляд.
  - Ты еще любишь его? - повторил Андрей тверже и громче.
  - Я не знаю - почти шепотом ответила Ксеня - незнаю.
  - А кто знает?! - закричал Андрей.
  - Мне сейчас очень тяжело! - из глаз Ксени брызнули слезы и она закрыла лицо руками.
  - А мне, ты считаешь, легко, да?! - Адрей поднялся и вышел из кухни.
   Он зашел в комнату, разделся и лег в кровать. Злость вулканом клокотала в нем. Хуже всего было то, что Андрей не понимал на кого злиться, на себя, на Ксеню или на этого таинственного Пашу. Он злился на весь мир и на его несправедливость.
  Противно было осозновать свою беспомощность в этой ситуации.
   Но несмотря на все это усталость взела свое и Андрей очень скоро уснул.
   И вот он снова здесь. Все повторяется опять. Тьма, крик, плачь и шепет. Он вроде бы даже может разобрать слова. "Рядом" - шепчет ему девушка - "Зло рядом". До боли знакомый голос, но он никак не может вспомнить кому он принадлежит. Этот голос как будто из его прошлого. Снова вспышка, и Андрей видит ее силует. "Рядом" - продолжает шептать девушка. Голос становится громче и переходит на крик. "Беги" - кречит она - "Он уже...". Остальные слова тонут в холодном и надменном хохоте зла. Этот жуткий смех будто наполняет все вокруг. Снова страх. Необузданный, как дикий зверь попавший в клетку, страх. Снова вспышка. Андрей плывет в абсолютном мраке. Страх переростает в панику.
   Андрей вновь проснулся в холодном поту. Частое дыхание, бешенное биение сердца. Ему уже столько раз снился этот сон, но он все равно не смог привыкнуть к этому ощущению невобразимого ужаса. Андрей взглянул на часы, было девять тридцать утра. "Неужели проспал работу?" - мелькнула мысоль в его голове. Но тут же успокоило осознание того, что сегодня выходной. Он сел на кровати, пытаясь привести себя в норму.
   Из прихожей послышался какой-то шорох и звук открывающейся двери. Он поднялся и вышел туда. У открытой двери стояла Ксеня, одетая в свое бежевое пальто, видимо собиралась уходить.
  - Ты куда? - спросил Андрей.
   Ксеня вздрогнула от неожиданности и обернулась.
  - Ты все таки проснулся - сказала она обреченно - Я хотела оставить тебе записку.
  - Какую записку? Ты о чем?
   Ксеня взглянула в глаза Андрея, затем отвела взгляд. Набрала в грудь воздуха и глядя в пол сказала:
  - Я думаю, что нам обоим нужно немного прити в себя. Созвонимся через пару дней и все обсудим.
  Сердце Андрея сжалось. Он вспомнил их вчерашний разговор, если это можно было назвать разговором.
  - Послушай Ксюх - начал он - Прости за вчерашнее, я сорвался. Просто столько всего свалилось сразу. Прости и не уходи пожалуйста.
   Девушка вновь посмотрела ему в глаза.
  - Ты же знаешь, я тебя люблю - Андрей протянул к ней руку.
   Ксеня несколько секунд мешкала стоя в дверях затем подошла, взяла Андрея за руку и они обнялись.
  - Прости - прошептал он ей на ухо.
  - Все нормально - ответила девушка.
   Они стояли обнявшись по среди прихожей. Андрей случайно взглянул в зеркало и подумал как же смешно они выглядят - полуголый он и одетая по зимнему Ксеня. Он уже отводил взгляд когда заметил в отрожении открытой двери, лежащий на черном коврике перед дверью, небольшой конвертик.
  - Что это? - удивился Андрей.
   Ксеня чуть отпрянула, перехватила его взгляд и тоже посмотрела на конверт.
  - Эту записку ты мне оставила? - спросил Андрей.
  - Нет - ответила Ксеня - Моя на кухне.
   Андрей подошел к двери и поднял конверт. Он был такой-же как и тот, что принесли к нему в офис. На обороте были написанны его имя и фамилия. Андрей быстро вскрыл его. В нутри лежала точно такая-же записка.
  "Белый холод зимы,
  Душит чувства мои,
  Я стаю на пути без возврата.
  И за мной по пятам,
  Вопреки небесам,
  Ползут скалясь все демоны ада.
  Где тот бог, что спасет,
  Где любовь, что найдет,
  Вы так много мне пели об этом,
  Но здесь этого нет,
  И мой дом словно склеп,
  Не пускает ко мне лучи света."
   Это было продолжение стиха. Андрей узнал все тот-же неаккуратный почерк. Ксеня подошла и несколько секунд буравила глазами записку.
  - Это концовка того-же стиха? - спросил ее Андрей.
  - Не концовка - ответила Ксеня не отводя взгляда от письма - Продолжение. Я же говорю, стих был длинный.
   Андрей со злобой смял в кулаке письмо и швырнул его на лестницу.
  - Меня это уже начинает бесить - сказал он спокойным но предвищающим бурю тоном.
   Ксеня вернулась в квартиру. Андрей последовал за ней, закрыв входную дверь.
   Он молча вошел на кухню и зделал себе кофе. Ксеня села за стол.
  - Ты говоришь у Паши был друг? - спросил Андрей садясь рядом.
   Ксеня кивнула.
  - Может он нам эти записочки пишет?
  - Врят-ли - ответила девушка.
  - Ты же говорила, что он странный?
  - Да. Но не сумасшедший. И странность его заключалась в том, что он жил обстрогировавшись от всего земного шара. Он бы не стал такого делать.
  - А может он окончательно спятил? - предположил Андрей - ты же его черти сколько не видела.
   Ксеня посмотрела на Андрея и молча пожала плечами.
  - У тебя остался его телефон? - спросил Андрей.
  - Нет - ответила Ксеня - Но он бы всеравно ничего не казал.
   Андрей прикурил сигарету и задумался.
  - А где он живет ты помнишь? - спросил он после нескольких минут молчания.
  - Это бесполезная трата времени - собщила Ксеня.
  - Послушай. Кто-то пишет мне письма с отрывками стиха твоего бывшего бой френда! - Андрей начал выходить из себя - И сказать что мне это не нравиться, это значит не сказать ничего! Если этот, как его там, наша единственная ниточка, то пока будем идти по ней! Я найду этого урода и голову ему сверну! - в нем начинала просыпаться злость за все, за чертовы сны недоющие выспаться, за психопата пишещиго идиотские письма. Он был готов сейчас отвентить голову любому, лишь бы все это прекратилось.
  - Ладно. Пусть будет по твоему - смирилась Ксеня, она понимала, что с Андреем сейчас лучше не спорить.
   Дальше они сидели в молчании. Андрей допил кофе и пошел в ванную.
   Часам к двенадцати дня, они вышли из подъезда и направилсь в сторону Жени, который, как надеялся Андрей, им многое обьяснит. На всякий случай он нашел обе присланные ему записки и взял их с собой.
   Подьездная дверь дома Жени была сломана, они зашли и поднявшись на второй этаж остановились у обшарпанной, серой двери.
  - Он живет здесь - сказала Ксеня.
   Андрей молча позвонил в звонок. С другой стороны двери послышались шаги, затем несколько сикунд тишины и низкий голос спросил:
  - Кто это?
   Андрей обернулся к девушке.
  - Это Ксения - сказала та - помнишь меня.
   Послышался звук открывающйся двери, она распахналась, с другой стороны стоял невысокий, чуть полноватый человек, с длинными, кудрявыми волосами, очень усталым лицом и в поношенной, мятой одежде.
  - Привет - сказала Ксеня.
  - Здравствуй - поздоровался Женя - давно тебя не видел.
   Женя быстрым взглядом, пробежал по Андрею и вновь взглянул на Ксеню.
  - Ты ко мне по делу? - спросил он - Или просто повидать решила?
  - По делу.
   Андрей достал из кормана две записки и протянул их Жене. Тот взял листочки, несколько секунд изучал их а потом вновь поднял голову.
  - И что?
  - Ты ведь знаешь, что это? - строгим тоном спросил Андрей.
  - Да, знаю. Это стих моего старого и ныне покойного друга.
  - Первый отрывок прислали мне на работу позавчера, а второй я нашел сегодня утром под дверью.
   Женя перевел взгляд с Андрея на Ксеню и обратно.
  - Это сделал не я - он протянул Андрею листки - это все о чем вы хотели поговорить?
  - Взгляни на почерк Жень - тихо сказала Ксеня.
   Женя вновь внимательно изучил записки.
  - Ты сказал "ныне покойного друга", это значит, что автор этого стиха мертв? - спросил Андрей все тем же, спокойным тоном.
  - Скорей всего мертв - ответил Женя, отрывая взгляд письма - но ведь это он мог написать еще до смерти. Стих очень старый. Кто-то видимо нашел его записи и решил вам прислать.
  - Но на конверте, тем же почерком было написанно мое имя.
  - Ничем не могу помочь. Простите - Женя вновь протянул листки Андрею.
  - Ты сказал, скорей всего мертв - уточнила Ксеня - Значит ты незнаешь точно?
  - Я тебе уже все про это сказал давным давно - ответил Женя.
  - Ничего ты мне не сказал! - неожиданно закричала Ксеня - И сейчас я хочу узнать эту чертову правду!
   Женя посмотрел ей в глаза и усмехнулся.
  - Значит эти письма лишь для того чтобы выведать у меня правду?
  - Нет - помотал головой Андрей - Их действительно мне прислали.
  - Но это не может быть Паша - серьезно сказал Женя.
  - Пусть не он, но кто-то кто знал его достаточно хорошо, что-бы иметь на руках записи его стихов, и подделать его почерк. Так что твоя правда будет очень кстати.
   Женя задумался.
  - Вы не поверите ни одному моему слову.
  - Просто раскажи все как было - сказала Ксеня.
  - Ну что ж - Женя отошел в сторону и жестом пригласил обоих зайти - Не снимайте обувь. Идите за мной.
   В квартире сильно пахло тобаком, проходя мимо комнаты Андрей заметил там жуткий беспорядок. На полу валялись какието книги в перемешу с одеждой, окурками и пылью. Женя привел их на кухню. Они сели за стол на котором лежала гора грязной посуды.
  - Значит ты хочешь знать правду? - Женя прикурил сигарету.
   Ксеня кивнула.
  - Ладно, думаю тебе пора ее знать - он тяжело вздохнул и устремли взглад в окно за которым, снова начялся снегопад - Наше общение с Пашей, нельзя было назвать обычным - начал Женя свой рассказ - Мы были хорошими друзьями но еще у нас была общая страсть. Страсть ко всему выходящему за рамки обычных пониманий. Страсть к паранормальному.
   При этих словах Андрею стало смешно но он сдержался и попытался сделать серьезное лицо.
  - Что-то реальное и правдо стоящее, нам встречалось редко - продолжал Женя - В оснавном всю информацию находил я. Как только мне в руки поподалась какая ни будь интересная книга, я тут же звонил Паше, он сразу приезжал и мы принимались ее изучать. В большинстве случаев поподался всякий бред но иногда встречались и любопытные вещи. Различало нас с ним лишь одно. Я изучал все это ради знаний, а он хотел получить силу, власть ну и тому подобное. Я как то спросил, зачем ему эта сила? Что он будет делать когда получит ее? На это Паша мне ответил, что он наконец то станет особенным, отличным ото всех, свбодным. Таков уж был мой друг. Он был борцом и этим были пронизанны все его стихи и идеи. Если большинство людей предпочитают быть в толпе, если я предпочитаю быть в стороне от толпы, то Паша всегда хотел быть над толпой, выше их, выше всех. Он считал, что с помощью акультных знаний он сможет освободится от законов и рамок общества, которые как он считал ограничивают его свободу.
  - Неправда - оборвала рассказ Ксеня - он был не такой, и никогда такими целями не задовался. И о паронормальностях всяких я от него ни разу не слышала.
  - Врят ли он показывал тебе эту сторону своего я - усмехнулся Женя - он любил тебя и старался оберегать от всего, даже от себя.
  - У него небыло от меня сикретов - видно было, что Ксеня еле сдерживается, что-бы не заплакать.
  - Ты просила правду? - спокойно сказал Женя - Так вот я ее тебе рассказываю и прошу не перебивать - он выдержал небольшую паузу и продолжил - Однажды, была похожая зима, мы познакомились с человеком, он уверял, что владеет искуством черной магии. Ничего из того, что как он говорил он умеет он нам так и не покозал, но зато рассказал об одном необычном месте, за городом и посоветовал нам туда неприменно сьездить. Он сказал, что там рвется грань нашей реальности, там мы сможем получить ответы на все волнующие нас вопросы и возможно даже получим намного большее, если мы будем достаточно смелыми, что бы встретится с тем что там есть. Я отнесся ко всему этому скептически а вот Паша загорелся этой идеей. В интернете мы нашли кое что про то место. Когда-то, несколько веков назад, там была небольшая деревушка и церковь. Потом, согласно их записям, в день страшной непогоды, туда прибыл человек, который попросил ночлега. Добрые священнослужители, дали ему приют в церкви. На следующий день, местные жители с ужасом обнаружели всех их мертвыми. Все стены церкви были изрисованны странными знаками, написанными кровью. Затем появился тот самый незнакомец и сообщил древлянам, что теперь это присалище его бога и все они должны поклоняться этому богу. Но жители не стали его слушать, они схватили незнакомца и в следующею же ночь сожгли его в той самой церкви. В последующие дни, во всей деревне начали происходить жудкие события. Жители сходили с ума один за другим и убивали тех с кем жили по соседству долгие годы. И как то в одну ночь, вся деревня вспыхнула пламенем. И с тех пор, на протяжении долгих лет в тех местах безследно изчезают люди. Вот собственна и вся история, но она очень заинтересовала Пашу. Он даже уговорил меня поехать туда не дожидаясь весны. Мы встретились утром, сели в его машину и направились в указанное место. Триста с лишнем километров от Москвы, дорога была долгой. Место находилось в глуши, в лесу и ни одной живой души вокруг. От деревни конечно же не осталось уже совсем ничего, только лес. Но развалины церкви сохранились до наших дней, как и старое кладбище за ними. Все в этом месте угнетало, хотелось скорее сесть в машину и уехать подальше. Мы все обошли несколько раз, но так и не нашли ничего странного. Паша предложил дождаться темноты. Стемнело довольно скоро, и поднялась сильная метель. Я уговаривал его уехать, но Паша упорно стоял на своем. Он сказал, что мы должны сдесь переночивать. Он говорил, что чувствует будто мы на пороге чего то грандиозного, чего-то что мы так долго искали. Я не ощущал ничего такого, но решил поверить другу. Сейчас я проклинаю себя за это, но что зделанно, то зделанно - Женя затушил бычок в пепельнице и сразу же пркурил новую сигарету - И так мы укрылись от бурана в нутри развалин церкви. Часы летели, мы очень замерзли и устали. Казалось даже Паша начал отчаиваться. Когда это началось мы сидели на полу у стены и разговаривали ни о чем, просто, чтоб не дать друг другу заснуть. Вдруг все стены церкви, будто бы начали слабо светиться. Мы поднялись, пытаясь понять, что происходит. В центре помещения, на полу появился странный знак, горящий богрово красным светом. Из темноты со всех сторон вышли тени, они были одеты в черные болохоны с капюшонами скрывающими лица. Они начали сходиться к центру образовывая круг. В тот момент будто все мое тело обвил холод, он сковывал меня, проникал в меня. Я почувствовал, как чьи то ледяные пальцы коснулись моей души и в моем мозгу начали раждатся образы. Жуткие образы. Я видел кровь стикающею по стенам, я видем распятые, разорванные изуродованные тела - голос Жени задрожал. Андрей заметил как он крепко зжал левую руку в кулак, словно все о чем он рассказывает, происходит с ним сейчас. 'Да, этот парень полный псих' - решил Андрей. Женя продолжал - Когда тени встали вокруг знака, тот засветился еще ярче и мы услышали голос, он будто доносился со всех сторон, громогласный и жуткий. Голос спрашивал с какой целью мы пришли. Страх во мне добрался до верхней точки, я сел на колени, закрыл глаза и начал молиться. Я умолял бога защитить меня. И я слышал как Паша закричал, что хочет знать, что таиться за гранью. Мне покозалось тогда что он обезумел. Затем я услышал этот голос в своей голове. Он говорил мне что-то о том, что я должен идти с ним если хочу знать истину, что я должен забыть своего бога и шагнуть к нему и он покажет мне иной мир. Я же повторял все молитвы которые помнил. Потом голос произнес - 'Да будет так' и весь мир погрузился во мрак. Очнулся я, когда уже было светло, Паши рядом не было. Я долго искал и звал его, но... - Женя ненадолго замолчал - В общем, я его не нашел, и мне пришлось вернуться обратно. Это все, что я могу вам рассказать. Можете верить или не верить, дело ваше.
   Женя закончил рассказ. Андрею хотелось поскорее уйти отсюда и забыть весь этот бред. Ксеня сидела уствившись в одну точку, из глаз ее текли слезы.
  - И ты больше никогда его не видел? - спросила девушка.
  Нет, не видел - ответил Женя.
   Андрею взглянул в глаза Жени и на секунду ему покозалось что тот хотел сказть что-то еще, но передумал.
  Послушай - Андрей облакотился на стол - Мы пришли сюда не сраные байки слушать. Если тебе охота сказки рассказывать, то найди того кому это будет интерестно. Нам же этот бред не стоило излогать. Мог бы просто сказать что не хочешь говорить нам правду.
  Это и была правда - ответил Женя спокойно - Если ты в нее не веришь это уже твои проблемы.
  Слушай ты - голос Андрея стал угрожающим, где-то в нутри себя он уже был на грани того, что бы взорватся и схватив этого ненормально за шею, вытрести из него правду - Ты что не видишь что ей от твоей чуши становится только хуже. Послушай меня, либо ты сейчас расказываешь все как было, либо...
  Ненадо мне угражать - перебил Андрея, Женя.
  Ты еще не знаешь как я угрожаю - Андрей приподнялся, но Ксеня взяла его за запястье.
  Хватит - тихо сказала девушка - Нам пора уходить.
   Ксеня поднялась и пошла к входной двери. Андрей тоже встал, достал из кормана небольшой блокнотик и ручку, вещи которые по привычке он всегда носил с собой, вырвал листочек из блокнота и написав на нем свой телефон протянул Жене.
  - Позвонишь, если все таки решиш рассказать правду.
  - Это мне не понадобится - сказал Женя беря листок.
   Андрей вышел вслед за Ксеней.
  Зачем ты меня остановила? - спросил парень когда они вышли на улицу.
  Потаму что все что ты хотел зделать, было безсмысленно - ответила Ксеня безразличным тоном, даже не взглянув на Андрея.
  Безсмысленно?! - вскричал он - Безссмысленно было слушать все то что он нам там расказывал. Надо было сразу прижать этого урода к стенке, тогда бы сказал, то что нам надо было услышать.
  Он это и сказал - все так же равнодушна говорила Ксеня.
  Что? - после слов девушки он вообще перестал понимать, что происходит - Что ты имеешь в виду?
  Послушай - Ксеня остановилась и наконец взглянула на Андрея - Тебе этого не понять, я тоже сейчас не до конца все понимаю. Надо еще во многом разобратся.
  Да, что черт возьми происходит с этим миром?! - заорал Андрей окнчательно сбитый столку и не на шутку взбешонный.
  Пошли - сказала Ксеня отворачиваясь и идя в сторону метро - На улице жудко холодно.
   Андрей несколько секунд стоял на одном месте, глядя в спину девушки, которая даже не обернулась. Потом он смачно выругался и пошел в след за Ксеней.
   В метро они ехали молча. Лишь на пересадке Ксеня сказала, что поедет домой.
  - Почему? - спросил Андрей.
  - Мне нужно побыть одной - ответила девушка.
  - Ты, что и правда поверила в весь этот бред?
  - Я просто хочу побыть одна - сказала Ксеня и направилась дальше по переходу.
   Андрею надо было идти в другую сторону. С начала он хотел догнать ее, но потом передумал, решив позвонить Ксене позже.
   Домой он ехал в очень скверном настроении.
   В своей квартире Андрей никак не мог найти себе места. То заглядывал в холодильник и понимал, что совершенно не хочет есть, то ложился на диван и понимал, что не хочет спать. Часов в пять он вышел на улицу, не в состоянии выдерживать больше стены своей квартиры. Но уже через сорок минут, ледяной ветер и вновь набирающая силу метель заставили его вернуться. Пару раз Андрею звонили друзья и предлагали сходить куда нибудь развлечся и выпить, выходные всетаки но он отказывался, настроения небыло никакого. Несколько раз за день он звонил Ксене, но та не брала трубку не мобильного не домашнего телефона.
   Было около девяти вечера. Андрей сидел на заполненной сигаретным дымом кухне и размышлял обо всем произошедшем за последние дни. Мыслей было много. Куча вопросов и ни одного ответа. От всего этого начинала сильно болеть голова. Он решил вернуться в комнату и попробывать уснуть. Андрей поднялся и только сейчас заметил как сильно накуренно. Он подошел к окну и открыл форточку, затем развернулся собираясь уходить но тут услышал доносящуюся с улицы музыку. Во дворе его дома кто-то играл на гитаре и пел. Слова покозались Андрею знакомыми, он прислушился. Голос был немного хриплый но довольно приятный. Андрей с ужасом узнал в словах песни, Пашин стих. Именно тот стих, что присылали ему в записке. Он снова рванулся к окну. Во дворе, на лавочке, спиной к Андрею сидел человек с гитарой. Кто это разобрать было невозможно из-за сильного снегопада. Андрей бросился к входной двери, распахнул ее и прыгая через ступеньки подъезной леснецы сбежал с пятого этажа на первый за несколько секунд. Но когда выбежал на улицу, музыканта уже небыло. Андрей подбежал к лавочке на которой тот сидел, но от нее даже следов не отходило, словно человек растварился в воздухе. Андрей стал оглядываться по сторонам, но двор был пуст. Он громко выругался и обреченно рухнул на лавочку. Только сейчас он заметил лежащий рядом конвертик. Точно такой-же как и первые два. Андрей взял его и медленно вскрыл. Внутри было то же, что и раньше - продолжение стиха.
  "Я смотрел в их глаза,
  В них мертвы чудеса,
  Для них жизнь - сжечь и выкинуть спичку,
  И я слышал их смех,
  Быть счастливым не грех,
  Но у них это входит в привычку.
  Белый холод зимы,
  Вечный страж тишины,
  Мне укутает инием сердце.
  Я как прежде один,
  Сам себе господин,
  И мне не скем сегодня согреться."
   Как не странно но в этом отрывке Андрей нашел, что-то родное себе. Примерно так он сейчас себя и чувствовал - уставший, одинокий и злой. Но на злость уже почти не было сил. Он понял, что замерзает и решил вернуться домой.
   Вернувшись он сразу лег в кровать, но уснул только ближе к середине ночи. С нача Андрей смотрел какую-то комедию по телевизору, потом новости, затем передачу где рассказывали о приготовлениях к новому году, который дожен был наступить через две с небольшим недели, потом снова какой-то старый, слезливый фильм, под конец которого андрей и погрузился в сон.
   Кромешная тьма и Андрей плывет в ней, словно в невесомости. По ушам бьет крик девушки, медленно сходящий на нет, этот крик полон ужаса и отчайния. На место крику приходит тихий плачь. И вот снова в спышке света появляется девушка. Андрею хочется бежать к ней, от девушки и от света за ней исходит тепло, а в окружающей его темноте очень холодно. Девушка протягивает к нему руку, словно завет подойти. Андрей бежит к ней, но не на шаг не приближается. Свет все слабнет. Андрею становиться страшно. Там на свету есть добро, есть любовь, дружба, есть надежда и вера. А здесь, в сгущающимся над ним мраке есть только зло, ненависть, отчайние и боль. Но как Андрей не пытается, он не может добежать до света. "Он идет" - шепчет девушка, ее голос еле слышен - "он идет за тобой". И Андрей понимает, что девушка не протягивает ему руку а указывает куда-то за его спину. Свет медленно тает. "Он сзади!" - кричит она - "обернись!!!" Свет и девушка изчезаю, и снова раздается этот жуткий смех. Затем тишина. Андрей, находясь в обсолютном мраке, слышит за своей спиной чье-то дыхание. Сердце готово разорвать грудь. Страх не позволяет ему обернуться. "Мы скоро встретимся" - шепчет ему на ухо чей-то холодный, хриплый голос. Страх вырывается на ружу. Андрей кречит.
   И сново пробуждение в холодном поту. Андрей открывает глаза, все тело тресет. Откуда-то из далеке, как будто из другого мира, до него долетает звук телефонного звонка. Андрей приподнемается на кровати. Благо, что телефонная трубка лежала рядом, он несколько секунд приводит дыхание в норму, затем взял ее:
  - Слушаю.
  - Это Евгений - раздается голос на другом конце - Вы помните меня?
   Андрею трудно было связать мысли.
  - Какой еще Евгений?
  - Вы ко мне вчера приходили, вместе с Ксеней.
  - Да, я вспомнил - отвечает Андрей, все еще пытаясь привести себя в норму.
  - Что у вас с голосом? - спросил Женя.
  - Все нормально. Ты что-то хотел?
  - Да - ответил звонивший после недолгой паузы - Я рассказал вам не всю правду.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Это лучшее обсудить при встрече. Я могу к вам приехать?
   Андрей без промедления сообщил свой адрес.
  - Скоро буду - сказал Женя и повесил трубку.
   Женя приехал уже через час. Анрей проводил его на кухню и предложил кофе.
  - Нет спасибо - помотал головой тот.
   Андрею покозалось, что Женя сильно взволнован, хотя он и сам наверное сейчас выгледел перепуганным. Эффект сна до сих пор не развеялся.
  - Так, что ты мне хотел рассказать? - спросил Андрей.
  - Помнишь Ксеня спрсила меня, видел ли я Пашу еще раз после его изчезновения?
   Андрей кивнул.
  - Я тогда ответил, что нет. Но я его видел.
  - Когда? - спросил Андрей - и почему ты не сказал этого сразу?
  - Я хотел уберечь Ксеню - ответил Женя - но теперь я понимаю, что этого сделать не смогу. Да и никто не сможет.
  - Ну это мы еще посмотрим - жестко сказал Андрей - Так когда ты его видел?
  - Примерно через месяц после моего возвращения в Москву - начал рассказывать Женя - Была ночь. Меня разбудил звонок в дверь. Но когда я подошел к двери, там никого небыло. Тогда я вернулся в комнату а Паша был уже там. Он сидел на стуле, черной, зловещей тенью и от него исходил холод. На стенах моей комнаты появился иний. Страх связал мне язык, я не мог произнести не слова. А он поднялся и подошел ко мне. Его лицо было мертвенно бледное, волосы белые как снег а в глазах его я увиел лед. Он сказал, что я должен буду передать послание Ксене. Я помню это послание на изусть до сих пор. В нем говорилось: "Я тебя люблю милая. Я скоро приду за тобой. Жди меня. Жди столько, сколько понадобится. Я нашел мир в котором мы будем счастливы. И я отведу тебя туда". Потом я потерял сознание. Очнулся уже утром, лежа на полу своей комнаты.
   Женя замолчал. Андрей закрыл лицо руками. Он уже не знал во что верить. Его с детсва учили, что нет никакой магии и никаких приведений, что сказки и жизнь это совершенно разные вещи. Но сейчас Андрей уже не знал так ли это на самом деле. Все эти сны, письма, человек с волосами цвета чистого белого снега. Андрей запутьался и потерялся где-то между сном и реальностью. Нужен был кто-то кто покажет ему дорогу в правильную сторону. Вот только вопрос, какая сторона правельная?
  - И почему ты решил рассказать об этом сейчас? - спросил Андрей.
  - Мне снился Паша - тихо ответил Женя - Он снился мне этой ночью. Он возвращается. Возвращается оттуда, из мира мертвых. Возвращается за Ксеней. Как он и обещал.
  - Но все это бред! - закричал Андрей - Всег этого нет! Нет! Слышишь, нет! Нет никакого, мира мертвых! Нет никакой магии! Нет! Нет и никогда небыло! Это чушь!
  - Откуда ты знаешь, что этого нет? - спокойно спросил Женя - Только потаму что не видел этого? Только потаму что об этом не говорят в новостях? Или потаму что тебя так начили считать? Как ты с точностью можешь утверждать, что существует, а чего нет? Скажи мне как?
  - Незнаю - обреченно ответил Андрей - я ничего уже не знаю.
  - Наш мир намного разнообразней чем думают наивные люди - Женя достал сигарету и закурил - А ты не думал, что о некоторых существах вы не знаете только потаму что они сами этого не хотят? Может им выгодно то, что люди относят их к легендам и мифам.
   Пока Женя говорил об этом в голове у Андрея возникла странная мысоль. Козалось, что она появилась давно, но только сейчас он отнесся к ней серьезно. "А что если вся эта история с Пашей и мои сны связанны" - подумал Андрей - "может этот кажущийся на первый взгляд сумасшедшим Женя и вправду знает что-то такое, что выходит за грань нормального. И может именно он сможет дать ответы на многие вопросы". Андрей, уставший от нерешительности, просто закрыл глаза на все предрассудки.
  - А сны могут рассказывать о будущем? - спросил он.
  - Да могут - ответил Женя - если кто-то хочет, что бы ты об этом знал.
   Андрей рассказал Жене про свои сны. Тот долго сидел в молчании а потом сказал:
  - Эти сны, и все что сейчас происходит несомненно связанно. И у тебя есть друг, или скорее подруга, которая хочет тебя предостиречь. Ты говоришь, что девушка тебе казалась знакомой?
  - Не девушка - поправил его Андрей - а ее голос. Девушку я не вижу, только силуэт.
  - У тебя кто нибудь умирал? Из близких людей.
   Андрей задумался.
  - Да - ответил он - Моя старшая сестра. Ее звали Ира. Она погибла в автокотострофе. Мне тогда было одинадцать лет, я ее почти не помню.
   Женя снова ненадолго задумался.
  - Возможно это она. В следующий раз, попробуй заговорить с ней.
   Андрей кивнул.
  - А тот, другой? - спросил он - Кем он может быть?
  - Тем же, кто пишет тебе письма - тихо ответил Женя.
  - Паша? - сейчас Андрей понял, что сам начинает верить во все это - Предположим что это все правд и он возвращется. Но он же идет за Ксеней? Зачем ему вторгаться в мои сны?
  - Ты мог бы и сам это понять - осуждающе сообщил Женя - Ты же сейчас с ней. Значит ты стоишь на его пути. Любовь это огромная сила Андрей. Ты любишь и твоя любовь оберегает Ксеню. Она как щит.
  - Но почему он просто не придет за ней? Зачем все эти письма и таинственность?
   Женя глубоко вздохнул.
  - Вернуться из того мира невозможно - начал он тоном учителя начальной школы - Но Паша фактически не умирал, потаму он находится как бы посередине, понимаешь? Уже не наш, еще не ихний. Но что-бы прийти в наш мир, обратно, хотябы ненадолго, нужно очень много сил. А силу он питает из нас, чем больше мы о нем думаем, тем реалнее он становиться. Сейчас этот процес уже не остановить. Он почти набрал силу. Я думаю он уже совсем рядом.
  - Значит уже скоро мы с ним встретимся - в голсе Андрея прозвучала воинственность.
  - Ты не знаешь с чем связываешься - сказал Женя - И ты ему не соперник. Он с легкостью уничтожит тебя. Лучше уйди с его дороги.
   После этих слов в Андрее загорелась злоба. Он никогда ни от кого не убегал, и сейчас не побежит, кем бы ни был его враг.
  - Я буду бороться с ним.
  - Ты не сможешь. Он уже не человек, тебе не понять на сколько велика его сила. Он придет за Ксеней и никто его не остановит. Поверь мне, я это знаю.
  - Мне плевать! - Андрей со злобой ударил кулаком по столу - Я ее не отдам! Он хочет убрать меня с пути?! Пусть попробует! Ты сам сказал, что любовь огромная сила а значит ты должен знать, что эта самая любовь не даст мне оставить Ксеню.
   Женя посмотрел в глаза Андрею.
  - Я попробую тебе помочь - сказал он после небольшой паузы - Сейчас я поеду домой и поищу в книгах. Может, что и найду полезное. Как будет информация, позвоню.- Женя поднялся - и ты звони если, что случиться.
   Женя оставил Андрею свой телефон.
  - Постарайся найти Ксеню - сказал он уходя - ее решение и ее воля будет самым сильным оружием против Паши.
   Женя ушол, Андрей закрыл за ним дверь и не медля пошел звонить Ксене. Но подошла ее мать и сказала, что Ксеня попросила ее к телефону не подзывать, так как она очень занята.
   Ближе к середине дня Андрей поехал к ней домой. Дверь Ксениной квартиры открыла ее мать. С ней Андрей был всегда в очень хороших отношениях. Она собщила что Ксеня куда то ушла. Андрей попросил подаждать ее в квартире. Эта добрая и всегда приветливая женщина без лишних слов пустила его и проводив на кухню, зделал Андрею чай.
  У вас с Ксеней все в порядке? - осведомилась она взволнованно.
  Я даже и не знаю - честно ответил Андрей - есть кое какие проблемы.
  Ксеня последние два дня очень обеспокоенна чем то - серьезно сказала женщина - Вчера она пришла домой какая то необычная. Она закрылась в своей комнате и попросила что бы никто ее не беспокоил. Выходила из комнаты она всего пару раз. На мои вопросы отвечала короткими фразами. Похоже что она не спала всю ночь. А утром ушла. Сказала что у нее есть дела и не сообщила когда вернется.
   Андрей, нервы которого и так за последние дни были как натянутые струны, сейчас был готов кричать. Он не понимал, что происходит и от этого становилось еще хуже. Казалось что он находится на пороге какой то огромной тайны. Словно все вокруг спектаколь, где каждый игрет свою роль. И все кроме него в курсе происходящего и знают что делать, только ему одному, забыли сообщить что он должен делать. Или ему дасталась самая дурацкая роль, роль человека которой не может ничего предпринять так как не осведомлен о происходящем и он должен просто сидеть и ждать, что будет дальше. А что-то будет, в этом Андрей был уверен, совсем скоро что-то произойдет. Тяжолые тучи накопились и должны пролится грозой. Но самое ужасное то, что он не может подготовится к этому, так как даже не знает что должно случится.
   Андрей просидел в квартре Ксении еще два с лишним часа, но она не вернулась. Тогда Андрей решил, что надо возвращаться домой. Он попращался с матерью своей девушки и ушол.
   Но отойдя от дома Ксении всего на сто метров он повстречал ее саму, в практически безлюном, узеньком переулке. Ксеня шла в сторону дома, неся в раках большой белый пакет. Она смотрела себе под ноги и казалась была глубоко в своих мыслях, настолько что лдаже не заметила Андрея, пока тот не перегородил ей дорогу.
  Привет Ксюх - сказал он.
  Здравствуй - сказала девушка. Видно было, что в ее планы явно не входило встретить здесь Андрея и этой встрече она была явно не рада.
  Обьясни мне пожалуйста, что происходит - попросил он измученным голосом.
  Не сейчас - ответила девушка.
  Что у тебя в пакате?
  Несколько нужных вещей - ответила девушка.
  Нужных для чего? - осведомился Андрей.
   Ксеня явно собиралась что-то ответить, но в эти минуты за спиной андрея раздалось приглушонное рычание. Парень обернулся и увидел большого, черного пса. Перед Андреем стоял доберман и злобно скалился глядя на него из подлобья. Он знал насколько опасны такие собаки. Он вообще недолюбливал собак с детства, когда его серьезно покусала овчарка. А этот пес явно был настроен очень враждебно. Андрей начал отступать, загораживая собой Ксеню. Но девушка вышла из за его спины и посмотрела на собаку.
  Зевс? - удевилась Ксеня глдя на собаку - это ты Зевс?
   Пес перестал рычать и посмотрел на Ксеню. Козалось что он узнал ее.
  Что происходит? - спросил ошеломленный Андрей.
  Я знаю этого пса - ответил девушка подходя к собаке и гладя ее по голове. Доберман лизнул ее руку - Это Зевс - сообщила Ксения.
  Будь осторжна - сказал Андрей подходя к девушке.
   Пес в этот момент вноь оскалился на Андрея. Ксеня быстро одернула руку. Андрей отступил. Пес дважды угрожающи пролаял и рванулся прочь.
  Что это значит? - повернулся к девушке Андрей.
  Это Пашин пес - сказала Ксеня глядя в след убегающей собаке - Он сбежал через пару недель после того как Паша изчез.
  Остачертело мне все это! - взоевел Андрей - Это же все бред какой то!!
  Мне надо идти - сказал Ксения собираясь уходить.
  Стой - остановил ее Андрей - Ты вот так просто уйдешь?
   Ксеня вздохнула и не глядя на Андрея сказала:
  Я уже говорила что ты не поймешь того что происходит сейчас. Лучше тебе вернутся домой и остатся там. Все это тебя не должно косатся.
  Но это косается меня! - разозлился Андрей - Уже коснулось, понимаешь? Я больше не могу так. Я хочу знать что творится.
  Зачем? - Ксеня видимо тоже начала выходить из себя - Ты ни чего не сможешь зделать!
  Могу - уверенно ответил Андрей - Давай уедем отсюда Ксюх? Я возьму отпуск и мы уедем куда ни будь на море. Уедем на неделю, на месяц на столько на сколько понадобится. К черту все это. Давай уедем?
   Ксеня несколько секунд смотрела куда то вдаль, потом ответила тихим и очень грустным голосом:
  Я не могу уехать. Я должна быть здесь. Езжай один. Тебе это сейчас нужно. Езжай Андрей. Мне нужно остатся.
   Девушка развернулась и пошла прочь.
  Ксеня - Андрей схватил ее за руку останавливая.
  Отпусти - раздраженно сказал девушка.
  Не отпущу - Андрей посмотрел ей в глаза и его голос стал мягким но уверенным - Я ни кому тебя не отдам. Никогда.
   У Ксени заблестели в глазах слезы, но она не отвела взгляд.
  Пожалуйста отпусти - сказала она тихо - Если правдо любишь меня, отпусти.
   Несколько мгновений они смотрели друг на друга. Затем Андрей ослабил пальца и Ксенина рука выскользнула из его руки. Девушка развернулась и пошла прочь.
  Ксеня - с надеждой окликнул ее Андрей, но девушка не обернулась.
   Андрей стоял и смотреть как уходит та, которую он любил больше всего на свете. Боль, огнем обожгла его сердце. К глазам подступили слезы. Потом словно зверь в его душе начал просыпатся гнев.
  Ненавижу!!! - заорал он в небо - Я тебя ненавижу, ты слшишь!!! - Андрей больше не мог здерживатся, все накопившееся в нем за последние дни, начало переливатся через край - Ненавижу!!!Кем бы ты ним, слышишь меня!!! Выходи!!! Выходи мразь!!!
   Слезы покатились по его щекам. Он закрыл глаза пытаясь отдышатся. Он стоял там еще несколько минут. За тем развернулся и пошол в сторону метро.
   Он вернулся домой и без сил рухнул на кровать. Он лежал там и просто смотрел в поталок. Минуты сменялись часами. В его голове вертелись самые отвратительные мысли и картинки. " А что если Паша добередся до Ксени" - с ужасом подумал Андрей. От таких мыслей он вскакивал с кровати и начинал ходить кругами по квартире, как зверь загнанный в клетку.
   За окном уже стемнело. Андрей не находил себе места. Он уже думал снова отправится к Ксене, когда с ним начало происходить что-то странное. Неожиданно он почувствовал сильную слабость, закружилась голова, подкосились ноги - все это происходило за несколько мгновений. Последнее что помнил Андрей перед погружением во мрак, это то как весь мир закружился, пол и потолок поменялись местами, он теряет равновесие, затем удар.
   Он не сразу узнал помещение в котором находиться. Только по мере преобритения четкости красок и очертаний он понял что это квартира Жени. Было темно. Андрей стоял по среди комнаты освященной лишь тусклым светом монитора, перед которым, уронив руки на голову дремал Женя. Андрей окликнул его но сам не услышал своего голоса. Тишину разорвал звонок в дверь. Женя резко проснулся и потер глаза. Звонок раздался снова. Женя поднялся и явно не видя Андрея пошел к двери, парень направился за ним. В темноте коридора трудно было что-то разглядеть. Женя уже подходил к двери когда что-то щелкнуло и та начал медленно, со скрипом отрываться. Лампа на лестнечной клетке осветила коридор квартиры, на пороге стоял высокий человек. С длинными, белыми волосами. В глазах у Жени появился ужас и он издав тихий стон отпрянул назад. Человек шагнул в квартиру и вместе с ним пришел пронизывающий до костей холод.
  - Ну здравствуй дружище - сказал человек хриплым голосом.
   Андрей узнал этот голос. Именно он шептал у него за спиной в прошлом сне.
  - Паша - проговорил побледневший Женя, его губы дражали.
   Человек сделал еще несколько шагов и Андрей смог разглядеть его лицо. Кожа человека была бледной как мел, а в глазах блистел, холодный лед.
  - Долго не виделись - произнес Паша - Хотя для меня все это время пронеслось как несколько мгновений. - он подошел почти в плотную к Жене - Ты изменился мой друг.
  - Чего тебе надо? - сквозь зубы прошипел тот.
  - А ты, как я поглежу не рад меня видеть?! - Паша злобно усмехнулся, затем оглядел коридор, на секунду остановил свой взгляд на Андрее, тому показалось что Паша его заметил, но он снова взглянул на Женю - Я всегда считал тебя другом. И я единственый кто был другом тебе. Разве не так? - вновь злобная и внушающая ужас усмешка - А ты меня предал.
  - Моим другом был Павел Герцин - тихо сказал Женя - и я никогда его не предовал. Но он умер, несколько лет назад. Ты уже не он.
   Губы жуткого гостя скривились, видно было что Женины слова его разозлили.
  - Я попросил тебя передать ей послание - сказал он все так-же спокойно - Не очень большая услуга для друга, правда? Но ты позволил ей уйти к другому. Позволил ей считать, что я погиб или бросил ее.
  - Но ведь и то и другое было правдой - Андрея порозило Женино мужество, тот смотрел в глаза самому злу, но неподдовался ему. Андрей почувствовал огромное увожение к этому человеку.
  - Нет! - рявкнул Паша, его взгляд стал еще холоднее и козалось, что даже яркий костер под ним погаснет - Я ушел за ответами, ушел за силой. И я все это получил. И ты бы получил, еслеб не струсил.
  - Живым не место среди мертвых, а мертвым среди жевих - Женя смотрел гостю в глаза - Каждый получит все эти ответы в свое время. Жаль, что ты этого никогда не понимал.
  - Это ты много чего не понимаешь, мой старый друг. Но скоро поймешь - Паша смотрел в глаза Жени и дыхание того начало учащаться, он начал сударожно глатать ртом воздух не в состоянии отвести взгляда. Он схватился за сердце и начал оседать. Затем его дыхание оборвалось и Женя мешком рухнул на пол.
   Глядя на мертвое тело Паша еще раз усмехнулся и поднял глаза на Андрея. Сердце того в миг сжал страх, холод сковал конечности. Паша смотрел точно на него. Затем квартира изчезла и Андрей вновь плывет в обсолютном мраке. " Он придет за тобой" - шепчет голос девушки. Андрей вспомни наставления Жени. "Ира" - прошептал он - "Ира, это ты?". "Ноконец то ты узнал меня братик". Снова вспышка света и он видит ее, только теперь не силуэт. Он видит свою сестру, ту девятнадцателетнюю девчонку которой она навсегда осталась в последне своей фотографии. "Помоги мне" - прошептал Андрей - "Прошу, скажи как мне бороться с ним". "Ты не сможешь с ним бороться" - ответила девушка - "Ты не сможешь. Беги". "Но я не отдам ее, и не оставлю!" - голос Андрея срывался на крик - "Я не могу! Я ее люблю!". "Она сама должна сделать выбор. Только она. Пойми родной, ты не сможешь ей помочь". Свет становиться тусклее, а голос Иры тише, будто она отдоляеться. "Нет!" - закричал Андрей - "Не бросай меня, умоляю! Небросай меня!". "Прости" - по щике Иры скатывается слеза. Свет начинает изчезать. "Нет! Прошу вернись!" - Андрей рыдает. Жгучее чувство одиночества, как нож резануло его сердце. "Вернись!" - кричит он в истерике - "Не оставляй меня! Я не смогу бороться один!" И снова этот смех заполняет все вокруг. Словно сам сатана смеется в преисподней! Смех торжествующего зла. И когда он стих Андрей услышал Пашин голос у себя за спиной - "Я здесь".
   Андрей очнулся. Его все так-же била истерика. Он лежал на полу своей комнаты. Еще около двадцати минут он рыдал не в состоянии остановиться. затем мысли медленно начали встовать на свои места. Андрей снова начинал мыслить здраво и тогда его пронзило осознание того, что он видел как Паша убил Женю. Он вскочил на ноги. "Вдруг он не мертв" - подумал Андрей - "Что если ему еще можно помочь". Он быстро умыл лицо, в торопях оделся и вышел из дома когда на часах было около одинадцати вечера.
   На улице был сильный снегопад. Андрей поймал машину и пообещав водителю удвоенную сумму сказал гнать как можно быстрее.
   Уже через пол часа, Андрей окозался в подъезде Жени. Он подбежал к нужной двери и уже потянул руку к звонку, когда заметил, что та чуть преоткрыта. Андрей толкнул ногой дверь, она распахнулась и сердце человека сжалось. В коридоре, так же как и видел Андрей во сне, лежал Женя. Андрей подбежал к нему и начал нащупывать пульс, его небыло. Тело Жени было холодное а в открытых глазах читалась боль и неописуемый ужас. Андрей отпрянул от мертвого тела, и облокотвшись о стену сьехал по ней напол. Он был опусташен. Не было сил даже на страх или панику. Только отчайнее буравило его сердце. Он сидел и смотрел на бездыханное тело того, кто единственный во всем мире мог ему помочь. Теперь Андрей остался совсем один. Зло уже совсем рядом а у него нет сил на борьбу. Да и как бороться с тем, во что даже не веришь.
   Рядом с головой убитого Андрей заметил конвертик. Он долго смотрел на него. Андрей точно знал, что конверт предназначен именно ему. Потом потянулся и взял его. Тем же почерком написанно его имя. Андрей вскрыл конверт. Он уже знал, что увидит там и не ошибся.
  "Мир мой черен и пуст,
  Только старая грусть,
  Иногда в мою дверь постучиться.
  Память режет как нож,
  Подавив в теле дрожь,
  Безуспешно пытаюсь забыться.
  Втоптат в грязь светлый день,
  Снова черная тень,
  Надо мною безшумно нависнет,
  Я не в силах понять,
  Но обязан принять,
  Все эти глупые истены жизни."
   "А всетаки этот гад неплохо писал стихи" - промелькнула мысоль у него в голове. Андрей откинул листок в сторону и резко поднялся. "Ира была прова" - подумал он - "Надо бежать".
   Андрей позвонил в скорую и сообщил им о Жене. Затем, не став дожидаться врачей, вышел на улицу и вновь поймав такси поехал домой. Всю дорогу он думал, куда ему бежать. В голову не приходило ничего. Он решил, что для начала он поедет к родителям в Саратов.
   Оказавшись дома, Андрей сразу же позвонил родителям. Трубку взяла его мать. Она было обрадовалась услышав сына, но когда Андрей заговорил о том, что сегодня же возьмет билет на ээлектричку и приедет к ним, его мать обеспокоилась, все ли у него в порядке. Андрей сказал, что все расскаже когда приедет и мать сообщила что они с отцом будут его ждать.
   Андрей собрал все необходимые ему вещи, в небольшой рюкзак, и уже когда все было готово и он был одет, Андрей решил в последний раз позвонить Ксене. Он начал набирать номер на телефонной трубке когда неожиданно, во всей квартире погас свет, будто в миг все лампочки разом лопнули. Сердце Андрея заколотилось со скорость отбойного молотка. Из комнаты раздался какой то шум. Он зашел туда. Дверь ведущая из комнаты на болкон была открыта, и ветер заносил в дом снег. В квартире стало очень холодно. Андрей сделал шаг в комнату и замер. Вместе с ним здесь находился кто-то еще, он это почувствовал.
  - Ты хотел убежать от меня? - раздался хриплый голос и из темного угла комнаты вышел Паша.
   Ужас обвил Андрея холодной змеей. Он стоял глядя в глаза нежеланному гостю, и все добро будто вышло из него. Андрею покозалось, что в мире больше не осталось ничего светлого. Вот и все, все карты раскрыты, пришел час финала. Он стоял один на один со своим врагом и понимал, что обсолютно беспомощен. Как мухе попавшей в паутину, ему остается только ждать своей страшной смерти.
  - Я же обещал, что мы встретимся - Паша оскалил зубы в усмешке и зделал шаг к Андрею.
   В этот момент его словно овеяло теплом, срывая с рук и ног оковы холода. Что-то светлое и родное прошло мимо Андрея. Паша глухо вскрикнул и согнулся, сжав виски. "Беги" - прошептал в голове Андрея голос Иры - "Я не смогу его долго сдержать. Беги". И Андрей рванулся к двери. Он выбежал на улицу и понесся не разбирая дороги, подальше от своего дома.
   Но на выходе из двора ему перегородил дорого черный пес, которого Ксения назвала Зевсом. Пес рванулся на Андрея. Тот успел только зраыть лицо и челюсти добермана вонзились в его руку. Адская боль пронзила Андрея. Человек и собака рухнули и покатились по асфальту. Андрей неимоверным усилием смог отбросить осбаку в сторону и быстро оглядется. Не далеко от него валялись осколки разбитой бутылки и Андрей метнулся к ним. Пес бросился за ним. Андрей схватил разбитое горлышко бытылки и развернувшись, выставив вперед руку с сотрым соколком упал на спину. Пес в этот момент находился в прыжке и осколок возился собаке в глаз. Зевс взвыв упал на Андрея и начал извивтся и скулить. Андрей находившийся в тот момент на грани безумия, благодоря которому его боль была заглушена, вскочил и начал добивать лежащую собаку ногами. Затем он заметил в далеке силуэт Паши и рванулся прочь.
   Метель быстро начала набирать силу. Ледяной ветер сбивал Андрея с ног. Словно сама прирда взбунтовалась против него. Он чувствовал как смертоностный холод настигает его, покрывая коркой льда стены домов и окна. Андрей выскачил на дорогу и увидел слишком близко к себе свет фар в последний миг метнулся вперед. Раздался визг тормозов, видимо водитель тоже заметил его. Машину повело на льду и она врезалась в столб, удар был слабый но громкий. Андрей обернулся. Водитель открыл дверь и начал было вылезать когда корка льда быстро покрыла автомобиль. Водитель скрючился, будто у него разом свело все органы и упал на дорогу. Андрей с ужасом увиде как кожа человека синеет на глазах. Он почувствовал что этот лед начал окутывать и его самого. Тогда Андрей продголжил бежать.
   Он выбежал на бульвар. Вокруг не было ни души. Фанари в раз погасли. Снег закручивался в вихорь. Андрей потерял ариентиры и просто бежал в никуда. Ветер ревел как взбисившийся зверь. Метель встала перед ним стеной. Холод пробрался в каждый уголок его тела. Андрей спотркнулся обо что-то и рухнул на землю.
   Сзади него раздался, до боли знакомы ему смех. Именно его он слышал во снах, только теперь все происходило в реальности. Андрей обернулся. Сквозь бурю к нему подходил Паша. Андрей попытался подняться, но ветер и лед под ногами не дали ему этого сделать.
  - От меня ты не убежишь - вновь рассмеялсмя тот.
  - Что тебе нужно?! - заорал Андрей.
  - Ты владел тем, что тебе не принадлежит.
  - Тебе она тоже не принадлежит! Ты бросил ее!
   Паша схватил Андрея за горло и поднял с легкостью, словно он был пушинкой. Их лица окозались на росстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Прикосновение Паши обожгло кожу Андрея льдом.
  - Да что ты можешь знать обо мне и о ней?! - со злобой и ненавистья Паша смотрел на Андрея.
  - Он тебе не нужен - раздался женский голос. В нескольких метрах с права от них стояла Ксеня - Тебе нужна я. Оставь его.
  - Ксеня - выдохнул Паша и отпустил Андрея, тот снова рухнл на землю.
  - Ты ведь за мной вернулся да? - Ксеня приблизилась.
  - Да - ответил Паша - За тобой. Я заберу тебя.
  - А ведь я ждала тебя - Ксеня без страха смотрела ему в глаза - Все эти годы ждала. А тебя не было.
  - Так было нужно милая. Я нашел место где мы будем счастливы, где исполнятся все твои мечты.
  - Все мои мечты? - Ксеня грустно улыбнулась - Моей мечтой было жить с тобой. Здесь жить. Вместе. Пожениться, стать семьей. Вот моя мечта Паша. А ты ее уничтожил.
  - Нет, нет - Паша подошел к ней и взял за плечи - Там нам будет лучше. Поверь. Там нас ждет целая вечность вместе.
   Ксеня отсранилась и достала из кормана польто золотое колечко.
  - А мне не нужно было там - сказала она - мне сдесь нужно было, понимаешь? А ты думал лишь о своих безумных мечтах.
   С этими словами девушка швырнула кольцо к его ногам.
  - Нет милая. Я думал о тебе - Паша протянул руку и коснулся ее щеки. Девушка отпрянула.
  - Еслебы ты думал обо мне. Ты бы остался со мной.
  - Но, что мы имели в этой жизни? Ничего. У нас ничего небыло.
  - У нас были мы! И я любила нашу жизнь! Именно такую, какой она была!
  - Ты не понимаешь. Я пришел за тобой, я...
  - Уходи - оборвала его Ксеня - Ты мое прошлое. Я смогла научиться жить без тебя! - девушка развернулась к нему спиной - Уходи!
   Метель привратилась в снежный смерч и все они находились в самом его центре. Ветер ломал деревья, вырывал из земли каменные плиты, которыми была выложенна алеея на бульваре, и закручивал их в воздухе.
  - Ты не можешь так поступить! - заорал Паша - Я же люблю тебя!
  - Ты свой выбор сделал! - сказала Ксеня неповорачиваясь - Уходи в тот мир, который тебе так понравился! Оставь меня! Все кончено.
   Паша взревел от злобы и вместе с ним заревел ветер. Уши Андрея заложило, он лежал прижавшись к земле, не в состоянии пошевелиться или закричать. На несколько мгновений весь мир скрыла пелена, а затем все прекратилось. Так быстро, как будто ничего и небыло. Снова зажглись фонари на улице. Со всех сторон начали доноситься звуки города. Андрей поднял голову и огляделся. Паша изчез. Ксеня стояла по среди изуродаванной аллеи.
   Андрей поднялся и взглянул в глаза девушки.
  - Все кончелось? - спросил он.
  - Да. Он не вернется.
   Ксеня подняла с земли золотое колечко с синим камнем по центру. Несколько секунд держала на ладони а затем убрала в карман. Андрей взял девушку за руку и они молча пошли домой.
   Перевезав рану Андрея оставленную клыками собаки, они легли в кровать.
   Эту ночь они провели вместе.
  - Где ты была все это время? - спросил Андрей, когда они обнявшись лежали.
  - Мне нужно было побыть в одиночестве и подумать - ответила Ксеня.
  - Но как ты нашла нас? Ведь не появись ты, он бы меня убил.
  - Когда мы еще жили вместе, у Паши была одна книга - начала рассказывать Ксеня - Этой книгой он очень дорожил и никогда не позволял мне ее читать. Говорил, что это самый ценный из когда либо преподносимых ему подарков. Кто именно ему ее подарил я не знала. После его изчезноовения, я пролистала книгу. В ней рассказывалось о разного рода магических заклинаниях и обрядах. Тогда я не придола этому особого значения, но после того, что рассказал нам с тобой Женя, я все поняла. Тогда и решила кое что из этой книги опробывать. Я обьездила всю Москву, что бы найти необходиые для определенного обряда компоненты. К моему удивлению, у меня все получилось. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что я многое узнала и поняла - Ксеня зевнула и крепче прижалась к Андрею - Давай спать, я очень устала.
   Андрей обнял свою девушку, и ласково прошептал ей на ухо:
  - Я тебя люблю.
   В эту ночь ему не снилось никаких снов и впервые за долгое время Андрей выспался. Но проснувшись на утро он обнаружил, что Ксени рядом нет. Больше он никогда ее не видел. Звонил ей и пытался искать, но все было тчетно.
   Лишь через пять дней ему позвонила мать Ксени и рыдая в трубку сказала, что Ксеня покончила с собой. Он вскрыла вены в ванной.
   Андрей побывал на похронах, но на поминки с ее друзьями и родными он не остался. Он взял на работе отпуск и просто сидел дома. Он не разу не плакал. Не было сил. Внутри Андрея осталась только пустота. Последние дни перед новым годом он много пил в одиночеств. В сам праздник Андрей тоже решил остаться один. Он не наряжал елку. Только купил много бутылок шампанского и уселся перед телевизором.
   Без пятнадцати двенадцать, в его дверь позвонили. На пороге никого не окозалось но перед дверью лежал небольшой конвертик. Андрей поднял его. На обороте были написанны его имя и фамилия но это был не Пашин почерк. Он узнал почерк Ксени, красивый и окуратный. Не открвая конверта Андрей рванулся на улицу. Его двор как всегда был пуст. С неба большими хлопьями падал снег.
  - Ксеня!- кричал Андрей - Ксеня!!!
   Но ответа не было. Он открыл конверт. Там лежала записка, написанная все тем же почерком Ксени.
  "Белый холод зимы,
  Замитает следы,
  Словно небыл я сдесь никогда.
  Этот путь в пустоту,
  До конца я пройду,
  И останусь я там навсегда."
   На другой стороне листка Андрей прочитал: "Не печалься милый. Помни, что на смену зиме, всегда приходит весна. Прости милый".
   В этот момент, над головой Андрея раздался грохот. Это был салют. Наступил новый год.
   Андрей стоял под снегопадом и смотрел в небо, держа в руках записку и из глаз его текли слезы. Он смотрел как там на верху, разрываються на части сотни разноцветных огоньков.
   То была очень холодная зима.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"