Волконский Николай Николаевичь : другие произведения.

Оскал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце стояло в зените и пекло несчадно. Рынок в небольшом подмосковном городке кишил людьми как муровейник муровьями. Неудевительно, ведь это единственный рынок в округе и закупаются провизией здесь не только горожане но также жители окрестных деревень и дачники. А сейчас была хоть и середина августа но температура стояла не меньше тридцати градусов и все Москвичи выбрались на природу.
   Сергей был рад наконец-то вернуться к своей машине, сейчас он мечтал лишь о том как бы поскорее добраться до дома находящегося в деревушке недалеко отсюда и скрыться в нем от беспощадного солнца.
   Он закинул две большие сумки с продуктами на заднее сиденье машины, сел за руль и завел мотор. Благо, что в его мошине был кондиционер, который Сергей первым делом и включил. С минуту он сидел назлаждаясь направленными на него волнами холодного воздуха, затем взялся за ручку коробки передач и начал сдовать назад, выезжая со стоянки.
   Но тут в зеркае заднего вида он увидел выходящую с рынка девушку. Вот уже второй год он приезжает в свой котедж на летний отпуск и видит ее здесь. Несколько раз он встречал ее у себя в деревне. Внешне девушка нисколько не походила на провинциалку, хотя и москвичкой ее назвать было трудно. Пару раз Сергей пытался с ней познакомиться но девушка была не разговорчива и все своим видом показывала, что не собирается заводить каких либо отношений. Узнать он смог только ее имя. Девушку звали - Елена.
   Сергей всегда отличался настойчивостью в любом деле за которое брался, иногда это даже переходило в упертость. Вообщем за всю свою жизнь он мог насчитать всего два-три раза когда не добивался того чего хотел. Вот и сейчас он отступать не собирался.
   Лена шла мимо стоянки явно не собираясь останавливаться ни у одной машины. "Наверное, идет на автобусную остановку" - решил Сергей. Он еще раз отметил для себя как же красива эта девушка. Даже в простом летнем платье серого цвета, с толстым, по видимому до отказа забитым, рюкзаком на плече и полным продуктов покетом в руке Елена выглядела потрясающе. Высокая, стройная, с капной светлых волос, кажущихся золотыми под лучами солнца, окуратным, милым и немного детским личиком и большими, небесно голубыми глазами. "Многие, лучшие мужские журналы встали бы в очередь надеясь получить хотя-бы пару ее откровенных фото" - подумал Сергей - "Она могла бы заробатывать очень не плохие деньги только благодаря своей внешности".
   Когда Лена проходила мимо его машины, Сергей открыл дверь, оглянулся и окликнул девушку. Но та не услышала или сделала вид, что не услышала и прошла мимо. Сергей заглушил мотор, вышел из машины и догнав девушку оккуратно дотронулся до ее оголенного плеча. Лена вздрогнула и обернулась.
  - Привет - Сергей улыбнулся стараясь сгладить неловкость ситуации.
  - Здравствуй - кивнула Лена - ты тоже сдесь.
   Последняя фраза прозвучала как утверждение а не вопрос и в голосе чувствовались негативные нотки, явно девушка не была настроенна на общение.
  - Жарковато сегодня да? - Сергей пытался отыскать нить разговора, ему еще никогда это не довалось так сложно.
   В ответ Лена слегка улыбнулась но промолчала.
  - Ты на мошине? - спросил Сергей.
  - Нет, я на автобусе.
  Этого ответа он и ждал.
  - Давай подвезу?
  - Нет, спасибо - ответила Лена и развернулась собираясь уходить, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
  - Такая жара, а ты на автобусом хочешь поехать - не унимался Сергей - К тому же сегодня выходной, народу немеренно. А нам если я не ошибаюсь в одну сторону и быстрее будет и сумки тяжелые тащить не придется.
  - Мне не привыкать - в голосе Лены теперь явно звучало раздражение.
   Сергей понял, что пора переходить в наступление.
  - Так не пойдет - сказал он окуратно выхватив из руки девушки сумку и понес к своей машине.
  - Что ты делаешь?! - возмутилась Лена.
  - Хочу тебя подвезти - ответил Сергей не оборачиваясь.
   Она хотела возразить что то но потом передумала видимо поняв, что спорить с Сергеем это пустая трата времни и молча пошла за ним.
   Сергей открыл богажник своей машины, положил туда сумку, затем снял с Лененого плеча рюкзак, который казалось был набит кирпичами и убрал его туда же. После жестом преглосил девушку садится в машину, сам сел за руль и снова завел мотор. Лена молча села рядом.
   Они выйхали со стоянки и повернув на шоссе двинулись из города.
   Лена сидела молча и смотрела в окно делая вид, что Сергея сдесь нет.
  - Так ты живешь где-то недалеко от нашей деревни? - нарушил молчание Сергей.
  - Да - кивнула девушка.
  - И давно ты сдесь живешь?
  - С детства - без интереса ответила Лена, неотрывая взгляда от окна.
   Сергея уже начала бесить ее неразговорчивость. Дальше они ехали молча, он просто не знал, что сказать.
   Когда машина свернула на проселочную дорогу с обеих сторон закрытую стенами леса и проехала метров сто, Лена попросила остановить.
  - Мне туда - сказала она указывая на полузарошшую дорогу уходящию в лес.
  - Я думал эта дорога давно заброшенна - сказал Сергей - мне говорили, что там никто не живет.
  - Никто кроме меня - ответила Лена и потянулась к ручке двери.
   Но Сергей резко сдал назад и повернул на указанную девушкой дорогу.
   Машину несчадно трясло на безчисленных ямах и кочках. Они углублдялись все дальше в лес. Прошло минут двадцать прежде чем Лена вновь попросила остановиться.
   Сергей остановил машину и удевленно огляделся.
  - Что, ты живешь прямо сдесь?
  - Там - Лена укозала на узенькую тропинку, отходящаю от дороги и ведущаю куда-то в лес. Сергей ее сначало даже не заметил.
   Тропинка была темной и выглядела зловеще.
   Они вышли из машины и Сергей открыл богажник.
  - Спасибо, что подвез - сказала Лена.
  - Давай помогу донести сумки?
  - Не стоит - Сергею покозалось, что девушка нервничает.
  - Небойся ты - сказал он вытаскивая из богажника ее рюкзак и вешая себе на плечо - Я же не маньяк какой нибудь. Я просто хочу помочь.
   Они вступили на тропинку. Лучи солнца проктически не пробивались сквозь ветви деревьев. Лес смыкался вокруг образуя темный тонель. Сергею стало не по себе. Метрах в ста в переди он заметил белеющаю сквозь деревья постройку. Лена уже явно начала беспокоится, она нервно оглядывалась по сторонам, как-будто ждала, что сейчас кто-то выйдет из-за деревьев и по видемому кто-то нехороший.
  - Тебя кто-нибудь ждет дома? - спросил ее Сергей.
  - Нет - ответила Лена продолжая смотреть куда-то в лес.
  Вскоре они вышли на небольшую поляну. Взгляду Сергея предстал двух этажный, бревенчатый дом, черно-белого окраса, на вид довольно уютный. Вокруг дома небыло ни ограды ни даже маленького заборчика. Сзади он был в плотную прижат к лесу. Перед домом на поляне находились ухоженные клумбы с очень красивыми синими и желтыми цветами.
   Лена открыла ключом дверь дома. Потом взяла у Сергея рюкзак и занесла его в нуторь.
  - И не страшно тебе здесь жить одной? - спросил Сергей когда она снова появилась в дверях.
  - Я не одна - как-то загадачно ответила Лена.
   Сергей понял, что напрашиваться в гости сейчас будет глупо. Для первого дня общения достатачно - решил он.
  - Ну я пойду.
  - Пока - кивнула Лена.
   Сергей развернулся и пошел к машине. Идя по темной тропинке он не мог отделаться от ощущения, что за ним наблюдают. Несколько раз он остонавливался и всматривался в чащу леса. Но кроме деревьев он ничего там не видел.
   Дойдя до машины Сергей оглянулся и на секунду ему покозалось, что в лесу, между деревьями шевельнулась тень. Он стал вглядываться туда но больше ничего не заметил. Тогда Сергей сел в машину и совершив долгий разворот на узенькой дороге, направился домой.
   Эти места нравились Сергею - свежий воздух, достаточно большой, красивый лес, крестально чистая речушка в десяти минутах хотьбы. В дали от столичной суеты он мог здесь расслабиться и отдохнуть в свое удовольствие. Для Сергея лучшего места не существовало на всей земле. И он всегда приезжал сюда только один, даже мобильным телефоном здесь не пользовался.
   Он подьехал к своему дому - большой, двухэтажный котедж, вишнегого цвета. Завез машину на участок и взяв сумки с продуктами направился в дом.
   Весь остальной день прошел прекрасно. Сергей дважды ходил купаца, позагорал лежа на шезлонге и читая книгу. Единственное, что недовало ему покоя были мысли о Лене. Он немог выкинут ее образ из головы. Он бы возможно даже предположил, что влюбился есле-бы верил в любовь.
   Лена, без сомнений, была особенной девушкой, даже так мало с ней пообщавшись, Сергей понял это. Он с давних пор привык к особому внеманию женского пола по отношению к себе. Еще в школе его считали красавчиком - высокий, мускулистый бландин. Девчонки бегали за ним табунами. В последствии к этому прибавился и очень неплохой заработок Сергея. Он без стеснения мог назвать себя богатым и перспективным человеком. Многие девушки мечтают о подобном муже. Но проживя на свете двадцать восемь лет Сергей так и не встретил подходящую ему даму. Все девушки козались скучными, неинтерестными и до боли изуродованными модой. Но в Лене он заметил что-то такое, чего не находил раньше ни в одной. Что именно он и сам толком не понимал.
   Ему никак не довал покоя ответ Лены: "Я не одна". Может у нее есть муж? Отец или мать? Но ведь она сказала, что дома ее никто не ждет.
   С такими мыслями Сергей провел весь день.
   Под вечер к Сергею зашел сосед по участку. Очень активный и бодрый для своих лет старичек - Иван Николаевичь. Приятный по общению человек. Пожалуй единственный с кем здесь общался Сергей. Иван Николаевичь родился и вырос в этих местах, последние шесть лет, после смерти жены, жил один. Только изредко наведовался из Москвы его сын. Но Сергей давно заметил, что в подобных поселениях старожилы друг к другу относятся как к семье, так что врят ли старик чувствовал себя одиноким, а вот к приезжим местные относятся с недоверием, особенно к Москвичам. Для Сергея до сих пор оставалось загадкой почему Иван Николаевичь к нему проникся.
   Каждый вечер они встречались у Сергея и сидя на терассе его дома - общались, посасывая пиво и наслаждаясь вечерней прохладой. Общались они обо всем начиная с политики и заканчивая погодой. Но сегодня у Сергея было несколько конкретных вопросов.
   Когда они уселись на терассе с пивом он дал старичку поделится новостями которые заключались в сетование на сильную жару и выплеском неготивных эмоций по поводу застройки поля новыми котеджами, а потом споросил:
  - Скажите, а вы знаете кто живет в доме на заброшенно дороге?
   Иван Николаевичь задумался.
  - Да там вроде девчонка эта живет - ответил он спустя пару секунд - как ее по имени не помню.
  - А одна живет?
  Старик удивленно поднял брови.
  - Да, вроде сейчас одна. А что?
  - Я ее подвозил сегодня из города - ответил Сергей.
  - Ты бы лучше с ней не связывался - сказал старик и зделал хороший глоток пива.
  - Почему?
  - С ней история одна связанна нехорошая.
  - Что за история? - заинтересовался Сергей.
  - Ну в доме том старуха раньше жила - начал рассказывать Иван Николаевичь - Имени ее не помню, ее так все и звали - старуха или бабка. Отвратительнейший был человек. Жила в лесу, отдельно ото всех. Слухи у нас про нее ходили, что мол она ведьма и все такое. Правда это или нет не знаю, но, что бабка странная была это точно. Странная и даже страшная. Всегда, что я ее видел была хмурая и взгляд такой, что хотелось бежать без оглдяки. Детей у старухи небыло, но была сестра. Жила она тоже здесь но была намного более людимой. У сестры был сын а у того дочурка трехлетняя. Они все в одном доме жили. Потом дом сгорел а с ним и вся семья, только малышка чудом выжила. Ну вот бабка как единственный родственник ее и взяла к себе. Ребятни тогда было у нас много но она ни с кем не общалась, на людях появлялась только со старухой. Похоже, что та держала девочку в ежовых руковицах, да и местные ее все стороной обходили. Вообщем росла она оторванной от мира. Время шло и девочка стала уже довольно красивой девушкой, но вот ее общение с окружающеми не изменилось. Тогда, вы городские только начали заселять здешние края и одним из первых был молодой парень, вроде тебя, но наверное помоложе. Его дом вон тот был - старик покозал на полуразрушенный и прогнивший дом, находящийся чуть дальше по улице - Приежл он сюда с шумными компаниями, с девчонками. Они тут пили, гуляли но все вроде бы мирные были ребята не хулеганы и не мешели некому. Иногда он и один приезжал. И вот в скоре по деревне пошел слух, что мол у воспитанницы бабки с этим парнем отношения завязались. Часто в двоем встречать их начали, то в лесу, то в городе, то на речке. Уж не знаю как девчонка это скрывала от старухи. Парень приезжал так каждый год, даже зимой наведовался сюда, видать сильная любовь была - старик усмехнулся и вновь глотнул из бутылки - Так продолжалось довольно долго. А потом он пропал.
  - Пропал? - переспросил Сергей.
  - Да. Просто взял и пропал. Его и искать из города приезжали, но так и не нашли. Бабка тем же летом померла. Вот девчонка и осталась одна в этом доме, ехать то ей не куда. Такая же странная и нелюдимая как и раньше. По этому поводу много теорий разных было но самая распространенная эта - что девчонка мол сама парня загубила а за ним и бабку. Но никто из местных как ты понимаешь не расстроился по этому поводу. Случилось это где-то года три назад.
   Сергея удивила но мало заинтересовала эта история. Жители таких мест всегда из совершенно простых вещей раздуют какую ни будь сказку и сплетни всякие пустят. Так, что Сергей постарался отделить все реальное от нериального и создать в голове картину произошедшего. Получалось, что сумасшедшая старуха берет к себе маленькую девочку, пытается сделать из нее подобие себя. Но природа берет свое и девчонка знакомится с парнем из столицы. Они покрутили роман, он получил от нее все, что хотел и свалил, а может с ним что-то приключилось в Москве. А бабка померла от старости, вот и вся история, банальная и грустная. Но это теперь обьснило Сергею Ленину необщительность и возможно это знание поможет ему найти к ней подход.
   Сергей размышлял а Иван Николаевичь уже начал новую тему, видимо его эта история неволновала вовсе.
   Через пару часов, когда они уже расходились старик сказал Сергею:
  - Ты только не вздумай тут по ночам бродить.
  - Чего? - удивился Сергей.
  - Это я так, на всякий случай. Сегодня читал в газете про новые убийства.
  - Что за убийства?
  - Да, пьянь всякая в лес с палатками ходит. А потом их находят загрзеными.
  - Загрызеными? - Сергей поднял брови - Я думал здесь нет волков.
  - Волков нет - кивнул Иван Николаевичь - Они перевелись в этих лесах когда мой дед еще пешком под стол ходил. В газете говорят, что скорей всего это собаки бродячии. Здесь уже несколько лет такие трупы находят, но этим летом что-то много слишком. Повелись всякие идиоты в наш лес ходить по ночам, вот их и жрут - старик выругался - Ну ладно, пора мне.
   Они попрощались у ворот и Сергей вернулся в дом.
   Этой ночью он спал плохо, а точнее до чатырех часов ночи не спал совсем. Он просто не мог уснуть. Как бы он не пытался отогнать мысли о Лене, ничего не получалось. Ночью он вылез из кровати что-бы выйти на улицу, покурить и посмотреть на звезды. Он стоял в темноте и вдруг мельком заметил что-то на доме в котором как сказал старик жил пропавший парень Лены. Он пригляделся. Казалось, что на крыше кто-то сидел, но сколько Сергей не вглядывался во тьме ничего разобрать было нельзя. Но это была явно не кошка и похоже, что не человек. Через несколько секунд существо шевелнулось, промелькнул желтый огонек, а может Сергею это только покозалось, и тень изчезла. Он еще немного постоял, докурил и вернулся в дом.
   Уснул Сергей только после того как дал сам себе обещание, что завтра же поедет к Лене и будет стараться изо всех сил настроить отношения, но спал он не больше пяти часов.
   Весь следующий день Сергей потратил на безцельное хождение по дому и составление в голове плана по завоеванию сердца девушки, застрявшей словно стрела Амура в его сердце и голове. О чем либо другом в этот день думать не получалось.
   После шести вечера, Сергей направился в город, что-бы купить коробку дорогого шоколада и огромный букет белых роз. И когда на небе запылал богровыми тонами закат Сергей подьехал к дому Лены.
   Проходя по темной тропинке он вновь почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. От самой этой дорожки у него по телу бежали мурашки. Он не мог найти пречин своего страха и от этого становилось еще более неуютно. Он никогда, даже в детстве не верил ни в одну сказку. Его больше пугала перспектива быть избитым на улице города чем пойти ночью на кладбище. Но этот страх был похож на какое-то шестое чувство, что-то типо предупреждения - "Случится, что-то плохое". Сергей упорно старался не поддавться этому. Ему даже стало стыдно перед собой за то, что он боялся чего-то, чего скорей всего здесь нет а Лена живет здесь всю жизнь, хотя она и хрупкая и беззащитная (по крайней мере на вид) девушка. Он наконец вышел к дому и хотя неприятное ощущение его не покинуло, Сергей немного взбодрился. Поляна выглядела светлой и дружелюбной. Все окна в доме были зановешанны и в стеклах отражался закат.
   Сергей подошел к закрытой двери дома и постучался. Ответа непоследовало. Подождав с минуту он вновь постучал в дверь но уже громче. Эффект был тот же. Дом казался безжизненным.
   "Наверное отошла куда-то" - подумал Сергей и решил подождать Лену здесь минут сорок. Он сел на крыльцо и закурил.
   Солнце быстро изчезало за горизонтом. С каждой минутой сумерки сгущались, окутывая мир.
   По мере наступления темноты Сергею это место козалось все более зловещим и мрачным. Страх снова начал просыпаться в нем и посидев еще минут пятнадцать Сергей решил вернуться к машине. Он поднялся с крыльца собираясь уходить но тут до его уха донесся хруст веток в лесу на против дома. Сергей взглянул туда, но лес теперь козался черною стеной и разглядеть в нем что-либо было невозможно.
   Хруст раздался снова.
  - Эй - крикнул Сергей - Здесь кто ни будь есть?
   Ответа не последовало, но звук повторился и как будто приблизился. Казалось кто-то идет к нему из леса.
   Страх цепями сковал его тело, что-то двигалось за деревьями, но Сергей не мог понять что. Он отчетливо увидел два желтых огонька и огромную тень. Холодный пот заструился по его спине. Не отрывая взгляда от леса Сергей начал отступать назад но скоро уперся в стену дома. Он осозновал, что надо бежать но почему-то не мог двинуться с места.
   В эти минуты, козалось все звуки мира стихли и раздался только приглушенный рык того существа, которое медленно выходило к Сергею из леса. Еще пара сикунд и он сумеет разглядеть существо но уже сейчас было понятно, что это не человек.
  - Стой! - раздался женский голос - Не надо, стой!
   Сергей повернул голову на голос и увидел Лену, она стояла у края поляны, волосы ее были мокрыми видимо девушка ходила на реку. Обрещение ее было не к Сергею, она смотрела на черную тень за деревьями.
   Рык раздался снова но уже громче.
  - Прошу, не надо - тихо говарила Лена - Он ведь ни в чем не виноват.
  Таинственное существо больше не двигалось, будто послушалось Лену. Сергей отказывался верить в реальность происходящего. Лена повернула к нему голову.
  - Беги в дом! - крикнула она - Быстрее! Дверь не заперта!
   Сергей рванулся к двери и распахнув ее вбежал в нуторь, споткнулся обо что-то в темном помещении и расплостался на полу. Через секунду за ним забежала Лена и захлопнув за собой двеь, задернула щеколду. Почти в тот же миг по двери с другой стороны пришел глухой удар, затем послышался скрежет когтей по дереву и рык. Существо желало войти внуторь.
   Сергея трясло, страх обвивал его тело липкой , лядяной змеей. Он лежал на полу, в кромешной тьме и боясь даже пошевелиться слушал как за дверью буйствовал неведомый зверь.
   Он незнал сколько времени пролежал в таком состоянии, пока существо не успокоилось. Резко зажегся свет и Сергей увидел Лену стоявшую проктически над ним.
  - Какого черты ты тут делаешь? - спросила она с ненавистью в голосе.
   Сергей не мог ответить, шок еще не отступил. Лена выглядела сейчас не такой какой он видел ее обычно. Он и представить не мог, что эти голубые глаза могут смотреть на него с такой злобой.
  - Вставай и пошли за мной - приказала она уже спокойнее но все с тем же холодом.
   Сергей повиновался.
   Лена привела его в небольшую комнату первого этажа. Она зажгла свет и дав Сергею осмотреться, сказала:
  - Ты переначуешь здесь. В дом он не войдет, он свет не любит. Как только рассветет ты уйдешь.
  - Кто это был Лена? - спросил Сергей, его сердце постепенно возвращалось в нормальный ритм и дрожь стихала, теперь он мог нормально мыслить.
  - Не твое дело - холодно ответила девушка и направилась к выходу из комнаты.
  - Я думаю, что не ошибусь если скажу, что он хотел меня убить. Так что это мое дело.
  - Тебя сюда никто не звал.
  - Я пришел к тебе! - Сергей начинался злиться все больше по мере отступления страха - А место тебя наткнулся на эту тварь.
   Сильная пощечина обожгла его лицо.
  Не смей так о нем говорить! - крикнула Лена.
   Сергей на несколько секунд опешил от удивления.
   С улицы вновь послышался рык, но на этот раз он не был разгневанный. Сергею показалось, что зверь, с той стороны стены, завет кого-то. Лена обернулась на дверь и через несколько секунд, вновь переведя глаза на парня, сказала:
  Советую оставатся в доме до утра.
   Девушка направилась к входной двери.
  Куда ты? - с ужасом спросил Сергей.
  Хочешь со мной? - с вызовом спросила Лена.
  Ты с ума сошла.
  Может и так - лена отодвинула щеколду на двери.
   Рык зверя раздался снова. Страх заставил Сергея вернутся в комнату. Он слышал как хлопнула входная дверь, затем наступила тишина.
   "Что здесь происходит?" - думал Сергей. Страх в нем не унимался и он не мог оставатся здесь, когда с наружи ходит кровожадная зверюга, к которой только, что ушла молодая девушка. "Он же загрызет ее" - Сергей был уверен в этом. Надо было что-то делать, вот только что? Он пошарил по корманам, мобильного телефона при себе не окозалось. Он как всегда, когда находится здесь, оставлял его в доме, что-бы никто не портил ему отдых звонками. Сергей мысленно обругал себя за эту привычку но факт остовался фактом, сязи с миром у него нет. "Может у Лены есть мобильник" - вдруг пришла ему в голову идея. Сергей оглядел комнату, в которой находился. Кроме старого шкафа, стола с двумя стульями и дивана, здесь ничего не было.
   Парень несколько минут мешкал, затем все же решился и вышел из комнаты. Он решил обыскать дом и все же найти телефон, если он здесь есть. Кроме комнаты, где его оставила Лена, весь дом был погружон во мрак. Лишь окна, через которые проникал, очень слабый, но все же свет, могли служить Сергею ориентирами.
   Первый этаж дома, на пополам делил небольшой коридорчик, с одной стороны заканчивающийся прихожей и входной дверью, а с другой лестницей на второй этаж и деревянным люком в подпол. С одной стороны коридора была комната, из которой вышел Сергей а на против помещение, видимо служившее кухней. Зайдя туда Сергей начал быстро осматривать все ящики и полки.
   В одном из ящикол стола он нашол старый но, что обрадывала Сергея, еще рабочий фонарик. Теперь все стало немного проще. Ненайдя на кухне больше ничего, Сергей направился вверх по лестнице.
   Второй этаж дома предстовлял из себя одну большую комнату, с двумя окнами, друг на против друга. У стен стояло несколько шкафов для вещей и с разными книгами, у одного из окон находилась кровать, на которой по видемому и спала Лена, рядом с кроватью стоял журнальный столик.
   Не теряя времени Сергей принялся все обыскивать, но потратив минут двадцать, так и не нашол телефона.
   На парня нахлынуло отчайнее. Теперь выбора не было, ему придеться сидеть в этом доме до самого утра и надеятся, что зверь не проникнет в нуторь.
   Он вновь спустился на первый этаж и только сейчас обратил внимание на люк в подпол. Замка на нем не было.
   Сам не зная зачем, ведь это было последнее место, где Лена могла хранить свой мобильный, Сергей открыл люк. Отдула повеяло затхлостью и гниением. Сергей постоял несколько минут, глядя в зияющею, черную дыру подвалла, а затем осторожно ступил на первую ступеньку шадкой лесенки, ведущей в низ. Старая дерявяшка опасно заскрипела. Парень начал медленно и очень осторожно ступая, спускатся.
   Когда его нога коснулась твердой земли, Сергей огляделся. Луч фонарика выхватывал из темноты полки, на которых грамоздились какие-то банки и мешочки. Парень медленно подошел к одной из полок и стал рассматривать содержимое старых банок.
   Сердце Сергея сжалось, пульс участился. Сквозь толстое стекло он разглядел желтовато-зеленую жидкость в которой плавали глаза. В другой банке находились несколько голов летучих мышей, в третей несколько мертвых пауков. Но самым жудким было то, что в одной из банок, Сергей разглядел пальцы, и они могли принадлежать только одному существу на земле - человеку.
   Парень хотел вскрикнуть но из груди вырвался только хриплый стон. Он отпрянул от полки и выпустил из рук фонарик, тот с глухим звуком ударился об пол и погас. Сергей оказался в кромешном мраке. Он, захлебываясь ужасом, начал на ощупь искать лестницу и найдя ее стал быстро поднматся.
   Он проктически выпрыгнул из под пола и тут же наталкнулся на Лену.
  Что ты творишь?! - рыкнула та.
  Лена - выдохнул Сергей, его глаза ошалело метались - Там, там в низу.
  Я знаю что там в низу - раздраженно сказала девушка и схватив Сергея за рукав потянула в комнату.
   Вновь оказавшись на свету она отпустила парня и встала на против.
  Я же сказала оставатся в кмнате!
  Я не могу сидеть тут просто так! - заорал Сергей в ответ.
  Ты сам виноват, что сюда приперся!
   Гнев Сергея в тот момент оказался сильнее страха и вырвался наружу. Он схватил Лену за плечи и швырнул на диван.
  - Меня хотели убить! - заорал он - И я хочу знать кто это был?! И что здесь, мать вашу, происходит!!!
   Лена и Сергей долго со злостью смотрели в глаза друг другу.
  - Значит хочешь знать? - нарушила молчание Лена, в ее интонации присутствовало презрение - Ну что ж, хорошо.
   Сергей сел на стул на против девушки, приводя свое дыхание в норму и пытаясь успокоиться.
  - Ты не поверишь не единому моему слову.
  - Это мне решать - жестко сказал он.
  - Ну если ты так хочешь - Лена выдержала небольшую паузу - Возможно мне пора кому ни будь выговориться, пусть это будешь ты - последние ее слова прозвучали мягче и в них присутствовала печаль - Мои родители погибли когда мне было три года. Моей единственной родственницей стала Бабка. Она меня взяла к себе и растила. Мы жили в этом доме. До школы я ни с кем не общалась кроме нее. Из дома выходила только в ее сопровождении. Бабка была злая и жестокая. Она била меня если я в чем нибудь провинялась. Люди в округе ее боялись и ненавидели, но больше всех ее боялась и ненавидела я. Я пошла в школу в семь лет, как и все дети, но бабка всегда толдычила мне, что я не такая как все остальные. Мне было трудно общаться с людьми, друзей у меня не было. Одноклассники и даже учителя считали меня странной. После школы я отправлялась домой и это была вся моя жизнь. Время шло. Когда мне было семнадцать я познакомилась с ним. Он приехал сюда на лето. Это случилось на реке, бабка всегда водила меня купаца к старому мосту, там обычно никого не бывало и со временем она начала отпускать меня одну. Она была старая и ходить ей было тяжело. В тот вечер он окозался там. Сказал, что заехал сюда случайно и что теперь он мой сосед. Все пошло само сабой. Он был умный, веселый, я любила его. Он рассказал и показал мне столько всего. Но я знала, что бабка будет в бешенстве если узнает о нас. Я была нужна ей, что бы стать ее приемницей. Она хотела передать мне свои знания и мудрость, научить своим черным делам.
  - Каким делам? - спросил Сергей.
  - Она была колдуньей. Она много рассказывала мне о разных растениях, учила готовить какие-то зелья и говорила о порчах и наговорах. Я часто видела как к ней приходили разные, незнакомые люди и она за определенную плату выполняла их сумасшедшие просьбы. Это была ее работа. Бабка хотела, что-бы я стала такой же как она. Я думаю, что мои родители погибли не случайно. Это она своим колдовством подожгла их дом. Ей была нужна я, так как своих детей она не имела. Но меня всегда тошнило от всего этого.
   С ним мывстречались тайком. Прошло несколько лет и вот как то раз он предложил мне сбежать. Уехать вместе с ним в Москву. Мне было очень страшно, но я хотела этого больше всего на свете. И я решилась. Мы договорились встретится с ним в четыре утра, около моего дома. Бабка легла спать, я собрала вещи, их у меня было не много и ровно в назначенный срок, тихо вышла из дома. Он уже ждал меня. Мы пошли к его машине. Когда я оглянулась в последний раз на дом, меня словно ледяным ветром обдало. На крыльце стояла бабка. Она указывала на нас пальцем и что-то бормотала. Мы бросились бежать. Добежав до его машины мы рванули от туда. Мы ехали в Москву.
   Лишь когда мы оказались в городе я поняла, что наконец освабодилась от гнета старухи. Я смеялась и радовалась, я была счастлива. И он тоже. Но все это было таким не долгим.
   Первые две недели все было хорошо. Он показывал мне город. Раньше я никогда не видела столько людей, машин, столько высоких домов. Поначалу все это меня пугало, но вскоре я начала привыкать. Вот только с моим спасителем начало происходить, что-то странное. День ото дня он чувствовал себя все хуже и хуже.
   Его начало тошнить от еды. Порой на все его тело накатывала боль и он часами кричал и стонал. Врачи только разводили руками. Скоро он начал меняться. Его голос стал низким, грубым и хриплым. Глаза поменяли цвет. Он никуда не выходил. Его разумом начало завладевать безумие и он бесконца говорил, что хочет на волю, что здеь ему душно и плохо. Тогда я поняла, что все это дело рук старухи, она прокляла его. И вот однажды, не в силах больше смотреть на его мучения, я решилась вернуться. Взяла его и мы поехали обратно, сюда. Я хотела упасть перед бабкой на колени и просить вернуть его назад. Но когда мы вернулись она была при смерти. Она откозалась снимать проклятье. Она смеялась над моим горем. Даже сейчас, я часто слышу по ночам ее злобных смех. Она умерла через несколько дней а я поняла, что останусь здесь навсегда. Это проклятье было не только его, оно было и моим проклятьем тоже, ведь я его любила.
   Я перекрасила дом, выкинула все вещи бабки в подвал, посадила цветы на поляне. Он начал все чаще уходить в лес, затем перебрался туда жить. Здесь его превращение набрало новые обороты. Тело покрылось шерстью, лицо приобрело звериные черты. Он стал чудовищем. И только ночью, когда я рядом, к нему возвращается рассудок. Говорить он конечно не может но я его все равно понимаю. Я... - Лена не смогла договорить, подступившие к глазам слезы брызнули и она закрыла лицо руками.
   Сергей не знал как реагировать на рассказ Лены. Разум и логика в нем отказывались верить девушке, но что-то подсказывало, что она говорит правду. Людей с самого детсва учат не верить в сказки, и потаму при встрече со сверхестественным они оказываются беспомощными. Вот и Сергей сечас даже не представлял, что делать.
   Лена тихо всхлиповала. Минуты тянулись долго. Тишину в доме нарушало лишь мерное тиканье старых часов на стене.
   Наконец Сергей спросил:
  - Лена, это он убивает людей в лесу?
   Девушка подняла заплаканные глаза.
  - Он не специально, он не понимает, что делает. Они просто попались ему на глаза, как ты сегодня.
  - Он же монстор Лена, он убийца!
  - Неправда! - закричала девушка - он в этом не виноват!
  - Виноват или нет, но люди гибнут. А сегодня мог погибнуть я. Сколько еще будет жертв? Этому нужно положить конец.
  - Ты не смеешь! - Лена резко поднялась, в ее глазах вновь запылала злоба - Я спасла тебе жизнь и ты у меня в долгу. Так что утром ты уйдешь отсюда, а потом уезжай в свой город, уезжай и не возвращайся сюда никогда. Все, что происходит здесь не для тебя. Ты не сможешь этого понять. Не вмешивайся в это. Просто уезжай и забудь об этом.
  - Я не могу...
  - Сможешь - прервала Лена возражение Сергея - Прошу, не лезь в нашу жизнь, не пытайся изменить мой мир Сергей. Уезжай отсюда.
   Лена вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
   Сергей долго сидел в одиночестве. Он размышлял о рассказе Лены. Вся эта история рождала в нем ужас. Он как будто-бы видел этого парня, как он начал превращаться в чудовище. Ему казалось, что он даже слышит его крик медленно переходящий в глухое рычание. Вдруг он осознал, что это ему не кажется, он слышит доносящийся из тьмы леса вой, в нем смешивалась тоска и боль одинокого зверя. Глазам Алексея предстала рожденная его мозгом картина в которой огромный монстор, похожий на тех, что показывают в фильмах про оборотней, рвет на куски людей. "Что-бы могло случиться, опоздай Лена хоть на пару минут" - с ужасом подумал Сергей - "ведь этот зверь разорвал бы меня в клочья". Погрузившись в такие мысли Сергей сам не заметил как задремал, положив руки на стол и уронив на них голову.
   В реальность его вернул тихий но режущий ухо сркежет, словно кто-то водил лезвием по стеклу. Сергей поднял голову и первое, что предстало его взору было окно, с другой стороны которого, из ночного мрака на него смотрели два желтых глаза. Жуткая морда, смешивающая в себе человеческие и звериные черты, с оскалом огромных клыков. Сергей вскрикнул и отпрянул назад, стул с грохотом повалился и парень, споткнувшись об него, упал на пол. Спину пронзила боль, в глазах на пару секунд потемнело. Когда Сергей пришел в себя и вновь взглянул в окно, он не увидел ничего кроме непроглядного мрака ночи. Сердце бешенно колотилось, тело сново била дрожь. Он около двадцати минут сидел в одном положении, не в силах оторвать взгляд от окна. Затем поднялся и пройдя к дивану сел на него. Часы на стене показывали начало третьего ночи.
   Сергей больше не сомкнул глаз. Страх начал отступать лишь когда за окном начало по немногу светать. Непрглядная тьма сменилась серостью, начали все четче проявлятся очертания леса. Через час, когда на улице совсем расцвело, в комнату зашла Лена.
  - Тебе пора идти - сказала она.
   Сергей встал и пошел за девушкой к двери. Недавно угомонившийся страх вновь начал подниматься из глубин его сознания. Сергея пугала перспектива выхода на улицу, но выбора у него не было.
   Лена отперла дверь и распахнула ее. Сергей вышел из дома. В лесу уже во всю пели птицы. Воздух был полон приятных запахов и свежести. День набирал силу и от ужаса ночной тьмы не осталось и следа. Но Сергея все равно трясло, он часто дышал. Оглядев лес, который не предвещал никакой опасности, он обернулся к Лене.
  - Иди - сказала она - и помни мои слова. Уезжай и никогда не возвращайся. Это не твоя жизнь.
   Лена захлопнула дверь. Сергей быстрым шагом направился к своей машине. Он старался не замичать ничего вокруг и на пол пути перешел на бег. Добежав до автомобиля он быстро залез в нуторь, завел мотор и рванул вперед.
   Только когда дорога оборвалась разрушенным мостом через реку, Сергей понял, что ехал не в ту сторону. Он огляделся. Берег реки был заросший высокой травой и только в одном месте, около моста, образовался небольшой, песчанный пляжик. К нему от дороги вела тропа через траву. Наверно именно сюда ходит купаца Лена, а значит именно здесь она и повстречала свою любовь в последствии обернувшуюся кошмаром, для многих людей. Сергей не стал задерживаться и развернув машину, поехал обратно.
   Добравшись до своего котеджа, он сразу начал собирать вещи. Сергей собирался последовать совету Лены, угнать прочь отсюда и никогда не возвращаться. Но когда все было готово и остовалось лишь сесть в машину и уехать, что-то остановило Сергея. Он не мог понять что именно, возможно его упертость. Но он не мог уехать просто так, он не мог все оставить, как бы он жил дальше с этим? Ведь там, в лесу живет чудовище убивающие людей. И Сергей остался.
   Весь день он ходил по дому из угла в угол и размышлял. Сначло он хотел обротиться за помощью к правоохранительным органам но передумал. Сергея сочли бы просто идиотом, после его рассказа, а докозательств не было никаких. Нет, он был один и бороться придеться одному. Но что-бы бороться нужно оружие.
   К чатырем часам вечера Сергей направился к своему соседу и другу Ивану Николаевичу. Тот в молодости был охотником и помнится прошлым летом показывал ему пару своих ружий.
   Что-бы выпросить у старика оружие Сергею понадобилось больше часа. Иван Николаевичь на отрез отказывался дать ружье с потронами, даже на время. "Это не игрушка сынок" - говорил он. Был момент когда Сергей уже хотел рассказать старику правду и попросить пойти с ним, но передумал. После рассказа Иван Николаевичь, решил бы, что парень свихнулся, и тогда ружья Сергею точно не видать. Как бы не страшно было идти одному, выбора у Сергея не было.
   Ему пришлось придумать длинную легенду, в которой Сергей хотел светлым, ясным днем погулять в лесу один и пострелять в белок. Но все же он своего добился и выслушав лекцию об осторожности, получил ружье и пять потронов к нему.
   Как обращаться с оружием Сергей знал. Он, будучи еще подростком, ходил на секцию стрельбы, около трех лет подряд. Тогда его целью было стать военным снайпером. Повзрослев Сергей понял что это всего лишь глупые детские мечты и трата времени, хотя снаровку не потерял, возможно лишь подзабыл немного.
   И вот, когда солнце полностью погрузилось за горизонт, он сел в свою машину, положил заряженное ружье рядом и поехал на охоту, только обьектом ее были совсем не белки.
   Лишь когда Сергей подьехал к тропинке ведущей к дому Лены у него появились сомнения. "А не послать ли все к черту?" - промелькнула мысоль в его голове - "Может бросить все и поехать домой. Лена прова, это не мой мир".
   Всегда легко говорить о пережитом страхе находясь в тепле, уюте и безопасности. Ясным, солнечным днем, каждый может назвать себе бесстрашным борцом со злом. Вот только оставшись во мраке, один на один с ужасом обитающем в ночи, никто уже не чувствует себя героем, скорее жертвой, беспомощной и беззащитной мышкой в лапах безжалостной кошки.
   Именно так и чувствовал сейчас себя Сергей. Но отступить значит здаться а он никогда не здавался. И сейчас он не повернет а пойдет до конца.
   Сергей взял ружье и сунув в карман джинс остальные потроны, вышел из машины. Лес зловеще шумел у него над головой. Сама природ как будто говорила - "Уходи отсюда, беги пока не поздно".
   Сергей ступил в черный тоннель, только теперь в его конце не видно было просвета и казалось, что тьма бесконечна. Он шел медленно, стараясь ступать как можно тише. Было ощущение, что стук его, обезумевшего от страха сердца, раздается на всю округу как удары отбойного молота. Сергею чудилось, что весь лес состоит из движущихся теней, за каждым деревом он ожидал увидеть монстра. Холодный, липкий пот лил со лба градом. Козалось, что он уже вечность идет по этому черному коридору.
   Но вот впереди показалась освещенная луной поляна. И на ней Сергей увидел то, что повергло его в ужас. Лена, в белоснежном платье, словно призрак стояла на поляне перед домом. А к ней на встречу, из леса выходило нечто. Огромный, черный зверь шел к девушке на четырех лапах. Морда его была вытянута почти как у волка. Никто не смог бы изобразить ни на экране ни на картине такое создание. Два желтых глаза смотрели на девушку. Лена вытянула вперед руки и, Сергей не мог поверить в то, что видит, она погладила зверя по блестящей в лунном свете шерсти. Сергей безшумно опустился на одно колено и вскинул ружье, но не стрелял, палец онемел на курке. Лена села на траву и зверь лег рядом, положив уродливую голову ей на колени. Девушка что-то ласково шептала, продолжая гладить существо. Эта картина завораживала. Красавица и чудовище. Как в сказке. Вот только это была совсем не добрая сказка. Это была реальность, хотя Сергей уже не мог быть в этом уверен. Грань реальности и фантазии разорвалась перед ним. Все перемешалось. Сергей не помнил сколько просидел там со вскинутым ружьем, наблюдая как неземной красоты девушка и жуткий монстор во преки всем законам логики, морали и всего мира, находяться рядом и наслаждаются этим.
   Но это прервал шум упавшей в лесу ветки, от неожиданности Сергей нажал на курок, грохот выстрела, пуля вылетела из ружья и рассекая воздух пронеслась через поляну, прямо над лежащим зверем. Чудовище вскочило и издало гневный рык. Сергей будто очнулся ото сна, он резко встал на ноги и стал быстро менять потрон в ружье, зверь увидел его и начал наступать. Сергей медленно отходил назад, его руки дрожали и он никак не мог загнать потрон в ствол.
  - Что ты делаешь?! - закричала Лена.
   Тело зверя напряглось, он чуть присел к земле готовясь прыгнуть на человека.
  - Ненадо! - кричала Лена.
   Сергей наконец зарядил ружье и только сейчас взглянул на зверя готовящегося атаковать. Он понял что не успеет даже вскинуть ружье. Зверь бросился на человека, Сергей рефлекторно подался назад и это было его спасением, ветка хруснула под ногой и он упал на спину. В это же мгновение зверь пролетел над ним лишь чиркнув когтем по плечу Сергея. Он быстро перекотился в сторону, не выпуская из рук винтовку, но чудовище окозалось проворнее. Зверь уже развернулся и вновь был готов к смертоносному прыжку. Один миг отделял Сергея от смерти. Глаза человека и зверя встретились. Один миг и...
   - Стой! Что ты делаешь! Ты же не убийца! Стой! - закричала Лена.
   Весь мир будто замер. Сергей смотрел в желтые глаза зверя, в них вдруг изчезла злоба и он прочитал там отчайние, неописуемую боль и мольбу. Один миг.. Но монстор не прыгнул. Этого секундного промедления хватило Сергею, что-бы вскинуть ружье и прицелиться. Он зажмурился и прогремел выстрел. Зверь зарычал от боли, закричала девушка и послышался глухой звук упавшей туши. Пуля попала в цель.
   Сергей опустил ружье и не открывая глаз поднялся. Он слышал как рыдает Лена. Он медленно поднял отяжелевшие веки и увидел, на месте где несколько секунд назад стояло чудовище, человека. Тот лежал не двигаясь. Это был молодой парень, примерно равестник Сергея. В боку у него зияла рана и из нее текла кровь. Человек был мертв. Лена сидела рядом, обняв голову убитого и рыдала.
  - Зачем? Зачем? - причетала она сквозь слезы.
  - Лена - прошептал Сергей - Он был монстром.
  - Зачем ты вторгся в нашу жизнь?! - закричала она, так и не отрывая глаз от возлюбленного - Кто тебя просил?! Что ты натворил?! Будь ты проклят! Будь ты проклят!!! - ее била истерика - Будь ты проклят! - словно в безумии кричала она.
   Только сейчас до Сергея дошел весь ужас происходящего. Он бросил ружье и побежал прочь.
   Дальше он действовал будто находясь в трансе. Сергей запрыгнул в свою машину и погнал от туда. Он ехал домой, в Москву.
   Лишь на подьезде к городу он пришел в себя.
   Войдя в свою квартиру и закрыв за собой дверь, Сергей вдруг почувствовал огромную усталость. Бессонная ночь, пережитый ужас и нервы, все это сказалось и он просто валился с ног. Сергей прошел в комнату, не раздиваясь рухнул на диван и мгоновенно уснул.
   Снился ему странный сон. Он видел как дом Лены был обьят огнем и он знал, что Лена внутри, что она погибла. Откуда-то из далека он слышал ее крик - "Будь ты проклят!" а затем рык зверя.
   Сергей проснулся утром в совершенно разбитом состоянии. Все произошедшее вчера, козалось ему жутким сном. Но он знал, что все это было, так-же как знал, что приснившийся ему кошмар - правда. Лена сожгла свой дом, и себя в нем.
   "Теперь все кончено" - подумал Сергей. Но он ошибался.
   В тот же день Сергей пошел в бальницу. Там врач осмотрел его рану, взял анализы и уже на следующий день Сергею сообщили, что никакая инфекция в организм не была занесена.
   Через пару дней друзья прегласили Сергея в клуб. Состояние его за эти дни не улучшилось. Мысленно Сергей вновь и вновь возвращался к пережитому ужасу. Он решил, что немного расслабится и выпить ему сейчас будет очень кстати.
   В этом клубе Сергей был уже далеко не впервые. Каждый раз, как выдовался случай он с друзьями направлялся сюда. Благо, что финансы им позволяли такое удовольствие. Сергею очень нравилось это место. Мелодичная, не напрягающая музыка, приятная атмосфера, все спасобствовало комфорту. Но в этот раз все было иначе.
   Уже в первый час, проведенный здесь, Сергей почувствовал дискомфорт. Музыка козалась слишком громкой а любой из алкогольных напитков слишком гадким. Сергей очень сильно ощущал запах табака и чужого пота. От всего этого его выворачивало наизнанку. В итоге, пробыв здесь меньше двух часов, Сергей, сославшись на очень плохое самочувствие, попращался с друзьями и уехал домой.
   Прошла неделя и Сергей почувсвовал себя еще хуже. Все его тело болело, постоянно раскалывалась голова, он не мог ни на чем сосоредоточиться, его то бросало в жар то начинало знабить. Рана на плече никак не заживала, а только начала сильней болеть. Курить стало невыносимо противно. Он был постоянно голоден но как только что-либо сьедал его тут же рвало. Дни летели как в тумане. И с каждым днем ему становилось все хуже. Сергей обращался к медецине, но все кто его осматривал утверждали, что он ничем не болен.
   И тогда в его голову начали закрыдываться жуткие мысли. Сергей вновь и вновь вспоминал рассказ Лены о том как человек превращался в зверя. Он с ужасом понимал, что все это очень похоже на его нынешнее состояние. В это было трудно поверить, но Сергей уже встречался с тем, что выходило за рамки привычного. Другого обьяснения происходящих в нем перемен, небыло. Сергею стало очень страшно. Намного страшнее, чем в ту ночь, когда ему пришлось бороться со зверем. Осознание того, что он превращается в чудовище, что потеряв разум он будет убивать, раждало в нем панику.
   "Я должен найти способ это прекратить" - думал Сергей метаясь по своей квартире. Вскоре он обратился к интернету. Сергей искал заметки про колдунов и колдуний, но натыкался лишь на всякую чушь.
   Прошло еще несколько дней. И когда состояние Сергея дошло до предельной точки, находящейся где-то между сном и реальностью, он все-же нашел то что искал. Тверская область, около двухсот киллометров от Москвы. Там в деревушке, под названием - "Светлолесье", живет, по рассказам нескольких очевидцев, самая настаящая колдунья. Сергей не мог точно сказать, что это правда, но это был его последний шанс. И он отправился в Светлолесье.
   Дорога была для Сергея ужасной. Он струдом управлял машиной. Боль накатывала приступами. Сводило суставы, глаза отказывались видеть. Тогда он останавливался и ждал когда боль отступит.
  - Все скоро кончется - шептал он, пытаясь успокоить самого себя - Все будет хорошо. Только бы доехать. И все кончется.
   И вот он прибыл в небольшую, полузаброшенную деревушку. Это и было Светлолесье.
   Дом колдуньи, как говорилось в интернете, находился с самого краю деревни. Сергей нашел его без труда. Очень мрачный, бог знает каких времен, бревенчатый сруб. Краска на нем облезла а дерево кое где уже начало подгнивать. Лишь серые занавески на окнах, могли говорить о том, что в этом доме еще кто-то живет. Сергей вышел из машины и с трудом переставляя ноги подошел к маленькой колитке.
  - Эй - позвал он. Собственный голос показался Сергею очень жалким - Здесь кто нибудь есть?
   Калитка была не заперта. Он подождал несколько минут и не дождавись никакой реакции, вошел. Дверь в дом была отрыта на распашку. Уже на пороге Сергей почувствовал резкий, но довольно приятный запах каких то трав. Он постучал по двери и не дожидаясь ответа вошел. Пройдя по не длинному коридару Сергей оказался в небольшой комнате. По середине комнаты стоял стол а заним сидела старуха. На вид Сергей не мог дать ей меньше девяноста лет.
  - Проходи - тихо сказала старуха даже не взглянув на Сергея - Присаживайся.
   Сергей молча прошел к столу и сел на хлипкий стул на против старухи.
  - Вы колдунья? - прямо спросил он.
  - А разве не по этому ты ко мне пришел? - старуха подняла голову и Сергей понял, что она слепая. Он молча кивнул.
  - Зачем тогда спрашивать? Ведь я уверенна у тебя есть вопрсы по важнее.
  - Вы знаете, что со мной происходит? - с мольбой в голосе спросил Сергей.
  - Конечно - старуха вновь опустила голову - На тебе лежит очень сильное проклятье. Проклятье зверя.
  - Как от него избавиться - в сердце Сергея зажегся слабый оганек надежды.
   Старуха закашлялась, но ему показалось, что в этом кашле проскальзывают нотки смеха.
  - Снять это проклятье может лишь тот кто его на тебя наложил - сказала старуха.
   В нутри Сергея все зжалось. Ведь и Лена и растившая ее бабка уже мертвы.
  - Должен быть какой ни будь другой способ.
  - Такового нет - старуха вновь закашлялась.
  - Назовите любую цену. Деньги не проблема.
  - Когда же вы, люди поймете, что не все можно решить деньгами. Мне больше нечего вам сказать Сергей.
  - Не может быть! - Сергей был готов кричать от отчайняя и ужаса - Должен быть способ! Вы ведь колдунья! Сделайте хоть что-гибудь! Умоляю! Верните мне мою жизнь!
  - Да я колдунья - тихо сказала старуха - Но я не бог. Прости, но здесь я безсильна.
  - Нет! - закричал Сергей вскачив со стула. Злость, отчайние, страх, все это вылилось в безумие - Все не должно быть так! Во всем виноваты вы! - он указал на старуху - Вы все! Зачем вы делаете это с людьми?! Зачем?!!!
  - Кто-то использует свой дар, что бы помогать людям - спокйно сказала колдунья - А кто-то, что бы причинять им зло. Я немогу отвечать за всех.
   Где-то в груди Сергея начало просыпраться, что-то жуткое, злобное и жестокое. Руки налились силой, все мысли и эмоции поглотила ненависть. Безграничная ненависть ко всему живому, нечеловеческая ненависть.
  - Отевтишь!!! - по звериному взревел Сергей и накинулся на старуху. В слепом безумии он наносил ей удары и рвал ногтями ее кожу.
   С чудовищной силой Сергей вцепился в горло колдуньй и начал душить ее.
  - Ответиш!!! - орал он - Ответишь!!!
   Когда злость отступила Сергей осознал, что только что натворил. На полу лежал изуродованный труп старухи. Сергея отпрянул к стене и его вырвало. "Что же я сделал" - пронеслась мысоль в его голове - "Я убил ее".
   Он бросился бежать к своей машине и гнать от этого дома, от содеянного собственными руками ужаса.
   Путь назад оказался еще тежалее чем путь в Светлолесье. Разум Сергея то и дело отключался. Лишь чудо позволило ему не попаст в аварию.
   Оказавшись дома Сергей упал на свою кровать. Все силы покинули его. И он забылся глубоким сном.
   Последние дни он провел в бреду, с коротковременными пробуждениями и снова погружением в сон. Сергею снились кошмары. В них он вновь и вновь возвращался в тот черный лес. Ему снилось, что зверь гониться за ним, что он уже слышит за своей спиной его рычания. Казалось, что этому ужасу не будет конца.
   И вот он проснулся. Была ночь. Сергей почувствовал, что что-то не так. Он чувствовал себя хорошо, даже слишком по сравнению с последними днями. Но вот только ощущение было странное. Он открыл глаза и тут же закрыл, их сильно щипало.
   Сергей поднялся и неоткрывая глаз, по памяти, направился в сторону ванной. Тело слушалось плохо и он шел медленно. В нос бил какой-то странный запах. Когда его рука коснулась двери ванной он открыл ее, затем нащупав выключатель зажег свет.
   Сергей открыл глаза и увидел в зеркале, весящем в ванной на против двери, то чудовище, которое он убил. Все тело его онимело. Сергей смотрел в желтые глаза и понимал, что это не тот зверь, зеркало отрожало его самого. Весь покрытй бурой шерстью, с пастью увенченной огромными клыками - Сергей был монстром. Он думал, что убил чудовище, но сам им стал. Круг замкнулся. Теперь это его проклятье.
   Сергей попытался закричать но из горла вырвался глухой, звериный рык. И его разумом завладело безумие. Встав на четыре лапы он рванулся к окну и разбив его вылетел на темную улицу. Он бежал, прячась от ярких огней города, он бежал туда, в лес, который теперь станет ему домом. Он бежал и видел перед собой призрак старухи, та указывала на него пальцем и смеялась гадким, скрипучим смехом.
   Теперь он, Сергей, превратился в монстра против которого боролся. Он стал хозяином тех, проклятых лесов. И он будет убивать всех непрошенных гостей. И последним, что будут видеть жертвы перед смертью, будет его жуткий оскал. Это станет его платой. Ибо чудовище не тот кто облаченный в уродливое тело монстра обречен убивать, а чудовище тот кто убивает имея выбор.
   2008г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"