Волконский Николай Николаевичь : другие произведения.

Странный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Он увидел свет. Яркий, ослепляющий свет, постепенно наполняющий окружающую его тьму. Ему вдруг стало так спокойно, так легко. Страх умер в нем. Перейдя эту черту, шагнув за грань, в ужасающею и величественную бездну, он вдруг понял все. Он осознал как безссмысленно было все его прошлое. Все его надежды, мечты, страдания и разочарования, страхи и убеждения, все то что испытывает каждый живой человек, все это рассыпалось в пыль, как только слово живой перестало иметь смысол по отношению к нему. Теперь он был свободен от всего этого. Все истены вселенной открылись ему, и впереди его ждал мир без границ.
   Яркий свет поглатил его. И он услышал голос, который никогда не слышал раньше, но этот голос почему то был таким родным. Этот глос звал его.
  Да! - закричал он, смеясь и плача, захлебываясь своим счастьем - Да! Я иду!"
  
   Пальцы Анастасии застыли на клавишах ноут-бука. Но... больше она ничего не написала. Настя откинулась на спинку кресла и внимательно перечитала написанное. "Что же дальше?" - вертелось в ее голове. Но дальше небыло ничего. Никаких идей. Девушка закурила и отведя глаза от монитора взглянула в окно. Там лучи заходящего солнца играли на ветвях деревьев. Легкий, вечерний ветер слегка колыхал листву. Настоящая идилия пророды, о которой забыли горожане. Гармония живого мира, где все находится но своих местах. Эта картина дарила Насте покой и безмятежность.
   Анастасия поднялась и вышла на крыльцо дома. Она глубоко вдохнула свежий воздух. "Как же здесь хорошо" - подумалось ей.
   Она приехала в свой загородный дом почти две недели назад. Здесь Настя надеялась отвлечься от проблем, которые поджидали ее в шумной Москве. А проблем было много. Всего месяц назад она развелась со своим мужем, проживя с ним три долгих года. Она не жалела об этом, как оказалось он был порядочной сволочью, и уже дастаточно давно, трахался со своей молоденькой секретаршей, в тайне от Анастасии естственно. Да и в семейной жизни он был еще тем козлом. Надменный, любящий когда все поступают только так как ему угодно и никогда не идущий на компромис, ее муж был козалось скомплением всего самого плохо, что есть в мужчине. Только она увидела это в нем слишком поздно. При их первой встрече и начале отношений, даже в первый год брака, он был совсем другим. Тогда он казался Насти идеалом и она по настоящему любила его. Но время все расставило по своим местам. Может быть ее муж очень хорошо умел скрывать свою плохую сторону первое время, а может он в последствии только стал таким, но суть одна, Настя уже не видела в нем ничего от того идеала, скорее наоборот, теперь он стал сгустком всего самого отвратительного. В следствии этого, ее любовь тоже скоро угасла. И узнав о регулярных изменах своего мужа, она не была удивлена, Настя использовала это как повод для развода, который искала уже достаточно давно.
   Так что девушка не жалела о том что разошлась с мужем, даже наоборот, теперь она чувствовала себя свободной. Но была обида, за потерянные три года жизни, которые уже никто ей не возвратит. Конечно двадцать восемь лет это еще не срок, но все же. Большенство ее подруг уже обзовелись семьями и детьми, а она? Что есть у нее? Только ее книги. Но и в этой сфере у Насти что-то сломалось. Она лишилась идей. Написав четыре полноценных. детективных романа Анастасия Тинаева зашла в тупик. Последние годы были так насыщенны идеями, что она попросту перестаралась. Да еще стрес по поводу неудач в семейной жизни, все это вылилось в творческий застой, который Насте был сейчас совсем не кстати. Она надеялась, что здесь на природе, она сможет отдохнуть и возможно к ней вернется вдохновение.
   Но вот уже две недели прошли здесь, в спокойствие и тишине, в дали от города, в небольшой деревушке с красочным название - Светлолесье. Дом этот, ей достался от бабки, Настя часто бывала здесь в детстве, но после смерти старухи, перестал приезжать. Только ее мать с отцом, наведовались сюда раз в год, на пару, тройку недель, что бы держать дом и участок в нормальтном состоянии. Как оказалось, это место все же пригадилось Насте.
   За время пребывания на природе, она несколько раз садилась писать, но мысоль быстро ускользала и напечатав пару страниц Настя немогла выжать из себя больше ни слова. А потом, перечитывая написанное, решала удалить и это и начать все заново. Вот только снова и снова у нее ничего не выходило.
   Так было до прошлой ночи. Но все резко изменилось. Насте приснился странный сон, который послужил первой здравой идеей для романа, за последние несколько месяцев. Во сне девушка оказалась ночью на кладбище. Кругом были надгробия и могилы, некоторые заросли травой, другие были достаточно ухоженные, здесь находились и очень старые могилы и совсем новые места захоронения. Настя стояла босиком, по среди этого кладбища, одетая только в ночную рубашку. Она чувствовала холод, чувствовала сырую землю у себя под ногами, как будто все происходило на яву. От одной из могил в далеке Настя услышала голос. Тихий голос, котрый звал ее по имени. Она пошла в ту сторону, не отдовая себе четкого отчета в своих действиях. Девушка шла по узеньким тропинкам, мимо невысоких, металических оград. Голос продолжал звать. Скоро Анастасия окозалась около одной из могил. Ограда, окружавшая ее, была ужа проржавевшая а надгробный камень был настолько обточен временем, что было практически невозможно разобрать надпись на нем. Тот кто звал ее, находился где-то здесь, но Настя никого не видела поблизости. В этот момент девушке стало жутко. До этого она не осозновала точно что происходит, но в те секунды она будто бы вышла из транса. Она находилась одна, ночью по среди кладбища и кто-то звал ее по имени. Настя с ужсом осознала, что голос исходит из самой могилы, из под земли. Она отчетливо слышала этот, хрипящий зов.
  Анастасия - говрил кто-то - Помоги мне.
   Она увидела как земля, под которой должна была находится могила, зашевелилась. Что-то или кто-то выбирался от туда. Голос становился с каждым мигом все громче.
  Помги мне. Помогииии!!!
   Девушка вскрикнула и бросилась бежать прочь от жудкой могилы. Ветер вдруг взвыл над ее головой, и заскрипели высокие сосны, растущие вокруг клдбища.
  Анастасия!!! - кричал кто-то позади нее - Не оставляй меня!!! Помоги мне!!!
   Она споткнулась и упала на землю. Острая боль иглой пронзила ее колено. Пытаясь не обращать на это внимания Настя вновь поднелась и с ужасом ощутила, что за ее спиной кто-то стоит. Ветер стих и теперь весь мир будто замер. Не было слышно ни единого звука, кроме частого и прирывистого дыхания девушки.
  Обернись Анастасия - раздался все тот же хриплый голос за ее спиной, девушка вздрогнула, ее сердце сжалось от ужаса - Посмотри на меня. Обернись.
   Настя медленно обернулась и...
   Девушка проснулась. Покрытая холодным потом, часто дыша, как после долгого бега, она лежала на своей кровати и пыталась прити в себя. Она еще несколько секунд после пробуждения чувствовала боль в колене и холод.
   После этого Настя не сомкнула глаз до самого утра. Она размышляла о своем сне. Что он мог бы значить?
   Некоторые люди верят, что во снах есть нечто местическое. Что когда мозг человека спит, его душа покидает тело и бродит по иным мирам, находится в иных сферах мироздания. Люди говорят, что если расшифровать сон то можно узнать будующее.
   Конечно Настя не верила в такие вещи. Она была из тех, кто считает, что сны это всего лишь странные образы, сотканные разумом из увиденного и пережитого днем.
   Но этот сон был иной. Он был до ужаса реальным. Насте случалось видеть сны, которые были подобны реальности, но только подобны. В эту же ночь, она чувствовала будто на самом деле побывала на том кладбище, хотя в реальной жизни, никогда его не видела. Она даже не знает где это кладбище может находится, если оно вообще существует на самом деле, в чем девушка сомневалась.
   Когда на улице расцвело у Насти уже зародилась великолепная идея. Она решил оставить свои детективы и написать в ином жанре. Что ни будь местическое, связанное со снами и со смертью.
   Она выпила кружку кофе. Потом сходила на реку и искупалась. Все это время, ее мысли были заняты новой идеей. Анастасия обдумывала сюжет произвидения и героев.
   И вот к двендацати часам дня, она села за ноут бук и принялась за работу.
   Только к ее огромнейшему разочарованию, она не смогла написать больше нескольких строк. Идей было море, они вились в голове как мухи, вот только как воплотить их в жизнь?
   Просидев около трех часов, она так ничего и не надумала. Тогда Настя оставила это, решив, что надо еще раз обдумать все, что будет писать.
   Она отправилась в лес. Настя просто гуляла по узеньким тропинкам гребников, время от времени останавливаясь и наслаждаясь чистым, лесным воздухом, прохладным ветерком и пением птиц.
   К вечеру Настя вернулась и снова принялась за работу. И снова ничего. Первые строчки она писала с ходу, как будто ее пальцы сами набирали нужный текст. А вот дальше в ее голове будто что то выключалось. Она останавливалась и немогла написать больше ни слова.
   Настя затушила окурок в пепельнице и вернулась в дом. Ее уже начало охватывать отчайнее. В голову полезли гадкие мысли.
   "Вдруг я больше ничего не смогу написать?" - подумала девушка - "вдруг из за всего произошедшего, я навсегда потеряла возможность творить?". Эти мысли не довали ей покоя.
   Анастасия решила не сдаватся. Книги - это ее хлеб, ее жизнь. Она не может так просто отказатся от своего творчества. Девушка решила, что будет пытатся до последнего. К тому же теперь идеи есть, дело за малым, воплотить их на бумаге.
   Огненно красный отсвет заката постепенно изчезал, сменяясь серость позднего вечера. На небе начали зажигатся огоньких далеких звезд. Анастасия написала около пятнадцати страниц и снова остановка. Опять тупик.
   "Ну уже хоть что-то" - подумала девушка - "возможно завтра будет лучше".
   Не смотря на то что на часах было только начало десятого вечера, Настю клонило в сон. Это было не удивилтельно, если вспомнить о том, что она не спала с четырех утра.
   Девушка поужинала и отправилась спать. "Может сегодня опять приснится какой ни будь кошмар и идей станет еще больше" - с улыбкой подумала она.
   Настя еще немного полежала читая, а затем отложила книгу, выключила настольную лампу и укутовшись в одеяло, закрыла глаза. Уснуть ей удалось практически сразу.
   Разбудил Настю стук в дверь. Девушка открыла глаза. В комнате царил мрак, была еще глубокая ночь. Тишину нарушало только мерное тикание больших настенных часаов. С начало Настя решила что стук ей только преснился но этот звук раздался вновь. Кто-то стучал в дверь ее дома.
   Настя поднялась с кровати и отодвинув плотную занавеску окна, взглянула на улицу. Ночь была темной и безлунной. Дверь дома отсюда было не видно.
   Снова кто-то постучал. Насте стало не по себе. Она накинула серую кофту поверх ночной рубашки и сунув ноги в резиновые шлепки, вышла из команты.
   Оказавшись на терасе девушка прошла к двери, но не торопилась открывать ее.
  Кто там? - спросила Анастасия.
   Ответом послужил стук.
   Девушка повторила вопрос, эффект был прежним.
   Насте стало страшно.
  - Я не открою дверь, если не скажите кто вы и зачем пришли? - сказала она, и услышала дрожь в собственном голосе.
  Помогите - раздался еле слышный голос с другой стороны двери.
   Насте он показался знакомым. Она уже где-то слышала этот голос. Вот только где?
   Девушка прошла к кухонному столу и открыв один из ящиков в нем, взяла длинный нож. Она достаточно наслушалась историй про маньяков из новостей, что бы самой быть готовой, к подобному. При других обстоятельствах, Настя вообще не стала бы, открывать дверь, но сейчас, ей двигало странно ощущение того, что она должна это зделать.
   Настя прошла к двери и осторожно отодвинула щеколду, держа нож на готове. Толстая, деревянная дверь, медленно, со скрипом отворилась. На пороге дома сидел человек. На вид ему было около тридцати лет, не больше. Он был одет в какие то лохмотья, измазанные в грязи. Глаза незнакомца с мольбой смотрели на Анастасию. Он сидел перед дверью и явно не предвещел никакой угрозы.
  Кто вы? - спросила девушка, остолбенев от удивления.
  Помогите - прошептал человек - Мне плохо.
   Настя почувствовала жалость к этому гостю, но все же оставалась на стороже.
  Что с вами случилось?
  Не помню - прохрипел человек, его голос однозначно был знаком девушке.
  Как я могу вам помочь?
  Дайте хотя бы воды - гость попытался поднятся, но у него ни чего не получилось - Прошу. Я не зделаю вам ничего плохого.
   Анастасия несколько секунд смотрела на человека в нерешительности. Она понимала, что он не претворяется, ее гость и в правду очень слаб и нуждается в помощи, он просто не в состоянии причинить ей зло. Но все же в ней оставалась доля сомнения и настороженности. Настя знала на сколько хитры бывают люди и какие, порой бывают хорошие актеры. Но желание помочь, все же взяло верх над ней.
  Заходите в дом - сказала она.
   Человек вновь предпринял попытку поднятся, но так и не сумел этого зделать. Тогда Настя опустилась к нему.
  Давайте я вам помогу - сказала она обхватывая человека за талию.
   Он полжил руку девушке на плечо и совместными усилиями они оба подянлись и Настя придерживая своего гостя, проводила его в дом и усадила на стул.
   Потом девушка закрыла дверь на щеколду и налив в стакан минеральной воды, принесла его гостю. Тот выпил всю воду залпом, словно он несколько дней бродил по выженной солнцем пеустыне.
  Можно еще воды? - попросил он.
   Настя взяла стакан из рук незнакомца и снова наполнила его водой.
  Как вас зовут? - спросила она, когда тот выпил воду.
  Александор - представился незнакомец.
  Что с вами случилось? - спросила Настя, сев на стул, на против гостя.
  Я не помню - ответил он, на миг лицо Александра нахмурилось, будто он силился что то вспомнить, но у него ни чего не получалось.
  Вы не помните что произошло?
  Я вообще ничего не помню - презнался незнакомец - Не помню кто я. Помню только имя и какие то не связные отрывки.
  Странно - произнесла Настя задумчиво - Может на вас кто-то напал?
  Незнаю - Александор посмотрел на Настю - Спасибо что впустили. Незнаю что бы я делал в противном случае.
  Вы хотя бы знаете как здесь оказались?
   Александор отрицательно покочал головой.
  Я очнулся там, на дороге, и первым что увидел, была ваша калитка.
   На несколько минут воцарилось молчание. Анастасия и Александор смотрели друг на друга. Теперь Настя была точно уверенна что он не вор и не маньяк, но она совершенно не представляла, что же делать с ним дальше.
  Я понимаю, что это будет звучать слишком нагло - произнес Александор взглянув на девукшу с надеждой - но все же. Я могу попросить вас, остатся тут на ночь? Я просто не знаю, куда мне сейчас идти.
   Настя несколько секунд мешкала, а затем решилась и произнесла:
  Хорошо, я положу вас сдесь - она указала на небольшой диванчик, стоявший в углу.
  Даже не знаю как благодарить вас - смущенно произнес Александор.
   Настя мягко улыбнулась.
   Она помогла гостю поднятся и проводила его к дивану. Только сейчас Настя почувствовала запах исходящий от этого парня. Этот запах не был отвратительным, но он был странным. Запах, от которого мурашки бежали по коже. Это был запах земли и чего то еще. Но чего именно, Настя так и не смогла понять.
  Отдыхайте - сказала она, когда Александор лег на диван.
  Спасибо - произнес тот.
   Девушка вернулась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Она все еще была на стороже. На терассе ничего ценного не было а вот в нутри дома, находилось много дорогих вещей, и ко всему прочему здесь находилась она. Хоть Настя и была уверенна в том, что Александор говорит правду, она все же решила перестраховатся.
   Вернувшись в кровать девушка еще долго не могла уснуть. "Кто он?" - думала она - "может он живет где то здесь? Что же с ним случилось? И откуда мне знаком его голос?". Настя ворочилась в постели еще около трех часов. Один раз она вышла на терассу, просто для проверки, но ее гость крепко спал и было слышно его мерное дыхание.
   Часам к четырем утра, она все же забылась сном.
   Проснулась Настя, когда в окно светило, уже высако поднявшееся солнце. Девушка оделась и вышла на терассу. Александра там не было. Дверь на улицу оказалась открытой. "Либо он вспомнил, все произошедшее, и решил рано по утру уйти домой" - подумалось ей - "Либо он все таки был вором, и что-то прихватив с собой, по быстрому смотался".
   Но не первое не второе ее предположение, не было правдой. Выйдя из дома Настя сразу же наткнулась на Александра. Он сидел на лавочке, с права от крыльца и о чем то размышлял. Увидев девушку он сразу всполошился.
  Доброе утро - пориветствовал он поднявшись.
  Доброе - улыбнулась Настя - вам, я вижу, уже лучше.
  Да - кивнул Александор.
  Вспомнили, что произошло?
  Нет - при этих словах гость Насти заметно помрачнел - физическое состояние улучшилось, но я так ничего и не могу вспомнить. Только жуткие отрывки.
  Жуткие? - удивилась Настя.
  Да, именно жуткие. Я вижу войну, вижу трупы. Я помню что сам убивал - Александор посмотрел вдаль, на зеленую стену леса - Так же я помню и эти места. Только они какие то другие были. Незнаю как обьяснить. Есть и еще какие то воспоминания, совсем уж безумные. - Александор снова сел - Мне вспоминаются тени, мне вспоминаются... - он замолчал.
  Что? - спросила Настя с нескрываемым интересом.
   Александор внимательно посмотрел на девушку.
  Вообщем там где я был - страшно - Александор на несколько секунд замолчал, вновь взглянув куда то вдаль, и добавил - очень страшно.
   Воцарилось молчание. Настя обдумовала слова Александра. Что все это может значить?
   Потом ее гость поднял взгляд, на его лицо появилась смущенная улыбка.
  Могу я узнать как вас зовут? - спросил он.
  Настя - представилась девушка, улыбнувшись в ответ.
  Вы мне очень помогли - сказал Александор искренне - Как мне благодарить вас?
  Нестоит благодарности - Настя оглядела гостя - Мне кажется вам нужно переодется.
   Александор оглядел свою, измазанную в грязи, одежду и окончательно смутился, что вызвало в Насте умиление.
  Думаю я смогу что ни будь найти для вас - сказала она.
   Настя приготовила завтрак на двоих и зделала кофе.
   Александор сходил на реку и помылся. Настя нашла ему старый спортивный костюм, своего отца. Александор переоделся и все утро неперестовал осыпать ее благодарностями, вгоняя девушку в краску.
   Пока они завтракали Анастасия смогла, нормально приглядется к своему гостю. Он показался ей очень привлекательным. Зеленые, немного печальные глаза, пепельно черные волосы, хорошая фигура, и кроме этого он был скромный и очень вежливый.
   По мере прохождения дня, Настя осзнавала, что он нравится ей все больше. Она гнала от себя подобные мысли. "Он скорей всего женат" - думла девушка - "да и вообще я ведь его почти не знаю. Мало ли кем он был в жизни, пока не потерял память". Но как Настя не пыталась, с природой не поспоришь, он ей очень нравился.
   Они погуляли по деревне, Александор был уверен, что эти места ему смутно знакомы, но как не странно, ни кто из встретившихся им соседей, парня не узнал. Потом Настя с Александром, прогулялись по лесу, девушка рассказала ему чем занимается, как живет. Она даже рассказала, про своего бывшего мужа, хотя не собиралась этого делать. Видимо Насте нужно было выговорится, а Александор оказался, прекрасным и очень внимательным слушателем. Незаметно их общение перешло с оффициального "вы" на дружеское "ты".
   Александор тоже начал проявлять к Насте интерес. Он делал это робко и очень галанто, что без сомнения нравилось девушке. Она и не думала, что в ее веке бывают романтики и джентельмены.
   Незаметно наступил вечер. На заподе собролись мрачные, свинцовые тучи. Поднялся сильный ветер, предвещая, что грядущей ночью будет сильная гроза. Небо с каждой секундой становилось все темнее, а воздух был заряжен до предела.
   Александор и Настя ужинали, сидя за столом на терассе.
  Будет сильный ливень - сказал Александор глядя в окно.
   Настя кивнула.
   Первая, синеватая вспышка озарила все вокруг, расколов небо, кривой линией. Спустя несколько секунд раздался гром.
  Я с детсва боюсь грозы - тихо призналась Настя. Она сама не знала зачем это сказала, но это была правда.
  А чего ее боятся? - удивился Александор.
  Незнаю - пожала плечами, немного смущенная Настя - Наверное у каждого есть свои глупые страхи. Такие, о которых не хочется рассказывать, потому что боишся что засмеют. Хотя бы один подобный страх, но у каждого должен быть. Вот это мой глупый страх.
   Взгляды Анастасии и Александра встретелись и они будто застыли, глядя друг на друга. В ее глазах читалось смущение, интерес и желание, его глаза вырожали ответный интерес, готовность встать на ее защиту и то же самое желание.
   За окном снова на миг стало светло и теперь практически сразу закрокотал гром.
  Пойдем в нуторь дома? - тихо попросила Настя.
   Александор улыбнувшись кивнул.
   Они поднялись и прошли во внутренние комнаты дома. Здесь шум бушевавшего на улице ветра и грохот грома были приглушенны. Свет проктически не проникал сквозь плотные зановески на окне.
  Ты мне нравишся Настя - тихо прошептал Александор, осторожно и робко обнимая девушку за талию.
  Ты мне тоже - ответила Анастасия - но...
  Что но?
  А вдруг ты женат? - поделилась Настя своими подозрениями - Вдруг у тебя есть ребенок и потом, я же тебя практически не знаю. Я даже не знаю кем ты был раньше. Ты же совсем ничего не помнишь.
  Сейчас я в любом случае уже не тот кем был раньше - сказал Александор - Ты знаешь меня лучше всех, потаму что тот кем я являюсь сейчас, живет на свете не больше суток. Все кого я сейчас знаю - это ты. И я что-то чувствую к тебе Настя.
  А вдруг ты все вспомнишь и тогда бросишь меня? - голос Насти слегка задрожал. Она прижалась к груди Александра.
  Прости - ответил он - Я не могу дать тебе ответ на этот вопрос. Но давай сейчас не будет думать об этом. Ты знаешь, я не хочу ничего вспоминать. Там, в моих воспоминаниях, таится нечто жудкое и я боюсь этого. Я не хочу вспоминать прошлое. Я хочу быть с тобой.
   Настя подняла на него глаза. В полумраке комнаты лицо Александра казалось ей очень бледным.
   За окном снова вспыхнала яркая молния и прогремел гром. По стеклу забарабанили капли дождя.
  Плевать на все - сказала девушка.
   Они легли в кровать. Скоро вся их одежда оказалась на полу. Александор действовал не умело и очень робко, будто это его первый сексуальный опыт. Насте это даже нравилось.
   Прилюдия была сладостной и затянулась на целый час, под мерную музыку ливня, под взрывы грома, они позновали друг друга.
   Затем был жаркий акт. За ним последовал и второй. Небольшая передышка и третий. Они наслаждались друг другом, подобно неопытным но готовым к познаниям подросткам.
   На часах уже перевалило за полночь когда Настя положив голову на грудь Александра слушала его дыхание. Он задремал, обняв девушку. Настя лежала размышляя. Првильно ли она поступила? Вот каким был главный ее вопрос. Раньше она никогда бы не поступила так. Она знает Александра всего один день. Настя всегда была не сособо доверчивой, по отношению к незнакомцам. Да и раскрепащенной ее назвать было сложно. До мужа, у Анастасии был всего один половой портнер. "Что же со мной произошло?" - спрашивала себя девушка. Она впервые дала выход своим чувствам так легко и так быстро. Может робость и вежливость Александра были тому причиной? А может ей просто хотелось забытся, и хотя бы на миг почувствовать себя защищенной от всех проблем и не одинокой?
   С таким мыслями она пролежала еще с час и сама не замечая этого, вслушалась в шум дождя, и вдруг Настя отчетливо услышала шаги. Девушка приподнялась на логтях и вслушалась. Нет, ей не показалось, она точно слышит чьи то шоги по мокрой земле. Кто-то находился рядом с домом.
   Вот шаги приблизились и она услышала как кто-то поднялся на крыльцо, тяжело ступая по доскам, прошел к двери и раздался громкий стук.
   Настя замерла, ее сердце зжалось от страха. Она сама не понимала, откуда взялся такой необузданный ужас. Сердце девушки быстро забилось. В доме вдруг стало очень холодно, темпиратура резко понизилась.
   Стук раздался снова.
   Александор открыл глаза и тоже приподнялся.
  Кто-то стучит в дверь - шепотом сказала Анастасия, чуть не плача от страха.
   Дыхание Александра задрожало, словно он перенял ужас девушки.
  Нельзя открывать дверь - прошептал он.
  А что делать? - Настя дрожала от холода и ужаса.
  Бежать - сказал Александор через секунуду.
  Бежать? Но куда?
  Подальше от сюда бежать - Александор поднялся и начал быстро одеватся, он вдруг стал похож на обезумевшего.
   Настя, которая тоже уже проктически ничего не соображала от ужаса, последоала его примеру. Она в торопях натянула свои, джинсовые шорты и майку.
   В следующий миг раздался удар. Входня дверь дома была открыта.
  К окну! - крикнул Александор и рванулся к дальнему окну комнаты.
   Настя застыла, словно окоменела. Она как завораженная смотрела на дверь.
   Тяжолые шаги приблизились и дверь в комнату медленно открылась. На пороге стояла высокая, худая фигура в черном болохоне. Жудкий гость был похож на черную тень. С его приходом в комнате стало еще холоднее.
   Александор, который до этого момента пытался открыть окно, теперь дико вскрикнув разбил стекло ударом ноги и рванулся на улицу.
  Стой - прогремел голос, который не возможно было назвать человеческим. Этот голос словно состоял из нескольких десятков разных звуков.
   Александор обернулся на черную тень и замер. Его глазах расширились от страха.
  Нет - прошептал он - Нет! Ненадо! - Александор медленно осел на пол и отплзя в угол сжался там, дрожа и что-то причитая.
   Тень ступила в комнату и подойдя к Анастасии добтронулась до ее шеи.
   По телу девушки, словно электрический разрад, пробежала дрожь. Она смотрла на черный копюшон, под котрым был только мрак. Кромешный, вселяющий дикий ужас, мрак. Прикосновение тени было подобно, прикосновению льда, а дыхание тени было инием.
  Твое время еще не пришло - проговорила тень.
   Страх ее достиг неописуемых высот, мочевой пузырь Насти не выдержал, по ногам полелись теплые струи, майка пропиталась потом и прилипла к телу.
   Тень отступила от девушки и прошла к тому углу, где сидел Александор. Анастасия, будто придя в себя после шока, рванулась к выходу, но выбежав из комнаты, споткнулась обо что-то и упала перед входной дверью дома. С наружи царил настоящий бунт природы. Косой ливень и ураганный ветер, ломали деревья, снасили куски крыши, то и дело слышались взрывы грома.
  Твое время уже прошло - сказала тень указывая на дрожащего человека - Тебе здесь не место.
  Нет! - заорал Александор - Нет!!! Я не хочу возвращатся!!!!
  Этот мир для живых - провозгласила тень - тебе здесь нет места.
   Тень схватила Александра за волосы и потащила к выходу.
  Нет!!! - орал человек в истерике - Ненадо!!! Я не хочу обратно!!! Неееееет!!!!
   Не обращая внимания, на все крики человека, тень вытащила его из комнаты и направилась на улицу.
   Александор казалось обезумел от ужаса. Он пытался высвободится, но тень сжала ему кожу головы и продолжала тощить.
   Настя видела как тень тащила Александра по грязи, удаляясь от дома. Она слышал крики парня, заглушаемые громом и ливнем. Вспышки молний вновь и вновь озаряли мрак, и с каждым мгновением, тень утаскивала человека все дальше.
   Настя смотрела как они изчезают в стене дождя. И когда они совсем скрылись из виду, девушка потеряла сознание.
   Анастасия очнулась, когда на улице уже был ясный день, пели птицы, ярко светило солнце, ничто не напоминало об ужасной ночи. Девушка лежала все там же, у входной двери.
   Настя быстро поднялась и огляделась. Затем пробежала по всем комнатам. Александра не было в доме, окно в комнате было разбито, значит то что было прошедшей ночью, произошло на самом деле. У Анастасии все похолодело внутри. Она быстро периоделась и меньше чем за пол часа собрав все вещи, села в машину и рванулась прочь от деревушки.
   Оказавшись в Москве, Настя заперлась в своей квартире и долго, безцельно бродила из комнаты в комнату, стараясь унять свой страх. Девушка еще несколько дней не могла оправится от произошедшего. Ей козалось, что в темных углах ее комнат, поджидает жудкая тень и потаму свет в квартире горел и днем и ночью.
   Потом, немного придя в себя, Настя засела за интернет, надеясь в нем найти хоть какое-то обьяснение случившемуся. И как это не было странно, спустя неделю она его нашла. Но нашла не в интернете, а в очень старом семейном фотоальбоме. Фотоальбоме, что достался ей от той самой бабки, которой принадлежал дом в Светлолесье. Случайно найдя фотальбом Настя пролистала его и увидела фото Александра, он стоял рядом с еще совсем молодой девчушкой, в которой Анастасия узнала уже умершую старуху, оба они обнявшись улыбались. Фотография была черно белой и уже очень потертой временем.. На ее оборотной стороне было написанно - "Нина и Александор Роговы. 1939г." и именно тогда Настя все поняла, и от этого осознания ей стало жудко.
   Она вспомнила, что когда бабка была еще жива, она рассказывала Насте о своем старшем брате, который погиб защищая родину во время второй мировой войны. Похоронен он был на их деревенском кладбище, там же была похоронена и сама Елена в последствии, но Настя никогда не бывала на ее могиле, потому и не узнала то кладбище, на котором она оказалась в своем сне. А голос Александра ей показался знакомым, потаму что она слышала его в этом же самом сне, именно он звал ее из могилы.
   От осознания жудкой истины, разум Анастасии оказался на грани безумия, она стояла на шадком обрыве. Все произошедшее по всем нормам человеческого общества было не возможно. Как человек, погибший на войне около шестидесяти лет назад, смог вдруг появится среди живых? У Анастасии не было ответов а подобные вопросы сводили с ума но девушка выдержала и сохранила свой рассудок ясным.
   Через пару месяцев, Анастасия набралась мужества и сьездела на то кладбище. Ей без труда удалось найти две могилы, одна была более менее ухоженной, и надпись на надгробном камне гласила - Елена Тинаева 1928-1994г. Другая же могила была старой и заросшей, Насте пришлось потрудится что бы разобрать написанное на плите. Но она все же прочла надпись - Александор Рогов 1914-1943г. Насте вспомнилось лицо Александра и ночь проведенная с ним. Мысль что она спала со своим двоюродным дедушкой не особо волновала ее. Та ночь была не забываема как и сам Александор, и она не жалеет о том что было тогда. Но все должно быть на своих местах.
   Настя положила перед плитой две красные розы, привезенный с собой из города.
  Прощай - прошептала девушка и смахнув слезу катившеюся по щеке, поднялась и пошла прочь от могил.
   Больше в Светлолесье Настя никогда не возвращалась.
   Через пол года вышел новый мистический роман Анастасии Тинаевой под названием - "Странный Гость". Роман разошолся миллионным тиражом. В нем рассказывалось о странной но очень сильной любви давно умершего мужчины и живой но разочарованной в своей жизни женщины. Никто так и не узнал, что у этой истории есть реальная основа, правда в книге все закончилось хорошо.
   У Анастасии же, очень скоро все пошло на лад, она встретила человека которого полюбила и с которым прожила всю свою жизнь, вырастив двух красивых дитей. Но до самой своей смерти Настя не смогла забыть ту ночь.
   Порой она просыпалась в темноте после жудкого кошмара и долго вглядывалась во мрак ожидая что от туда к ней выйдет черная тень в балахоне и ужасным голосом провозгласит:
  Твое время пришло!
   2009г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"