Волков Александр Игоревич : другие произведения.

О мировых войнах и тщете попыток уклонения от таковых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О мировых войнах и тщете попыток уклонения от таковых
  
   Не зависимо от того, будет ли уничтожено так называемое оружие массового поражения или же нет, война будет всё равно. Но если одна из сторон уничтожит своё оружие под давлением дипломатии и угроз, то она получит войну на более тяжёлых, катастрофичных для себя условиях. Противник одержит победу без потерь.
   Что такое так называемое оружие массового поражения? Почему его накапливают и разрабатывают путём перенапряжения всех сил и средств государства, а затем преемники избавляются от такового? Оружие массового поражения, это такое оружие, которое не тактично, а стратегично, позволяя нанести вероятному противнику вред на территории самого противника, либо путём истребления большей части его армии в крайне короткие сроки, пускай и ценой обущербливания некоторой части собственной земли или населения. Оружия массового поражения боится тот противник, естественное воспроизводство населения коего недостаточно для затяжной, массовой, убийственной войны, либо уровень жизни населения которого выше, нежели у жертвы нападения. Этот психологический и социальный момент следует принимать в расчёт при планировании военной доктрины своей страны. Оружие массового поражения мечта любого политического образования, которое только-только входит в самостоятельное существование и стремиться обезопаситься от поползновений вероятных посягателей и расхитителей. Однако после становления государства и относительно короткого срока отсутствия войн, появляется новое поколение, войн и нужды не знающее и полностью лишённое международного, политического опыта интриг, заговоров и открытых столкновений. Войны прошлого для нового поколения какое-то недоразумение якобы туповатых, злобливых, не умеющих по настоящему жить предков. Новому поколению кажется, в силу его ловкой одураченности, что эпоха военного разрешения противоречий канула в лету, переродилась в нечто иное, более удобное практически и менее для себя болезненное и опасное. Это поколение полагает, что вооружением можно пожертвовать на том де основании, что оное устарело технологически или обесценилось с точки зрения оперативного искусства. Попытка нового поколения всё усреднять, пребывая в плену либерально шаловливого отношения ко всякому злу и пренебрежительно ироничного к любому добру, губит это поколение, ставит в заранее обречённое, пораженческое положение, как игрока мировой политики. От этого невозможно уберечься. Нельзя взять да и родить такое поколение, которое бы унаследовало житейскую мудрость и стойкость предков. Поражения неизбежны и тем сильней, чем слабее естественное воспроизводство населения и занимаемая им площадь по сравнению с его политическим окружением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"