Волков Александр Игоревич : другие произведения.

О Сша и сходстве таковых с Древним Римом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О США и сходстве таковых с Древним Римом
   США в теперешнем положении подобны республике Древнего Рима, доживающей последние десятилетия, но уже охваченной волнениями и влечением к чему-то иному, нежели республиканство. США остро нуждаются в основательном и притом качественном обновлении своей политической системы. Качественное не означает лучшее, а только свидетельствует об ином, доселе не виданном состоянии. США более не дееспособны в том виде, как они есть. Политика США остро жаждет единоличной тирании, однако также как и Рим не знает безболезненных прецедентов передачи и наследования власти. Мало того, положение значительно усугубляется тем кругом предпочтений и запросов к которым приучили себя и выработали у себя коренные жители США за три столетия изоляции. Политики, да и вообще все деятели США хотят никак не меньше, чем быть частными собственниками всего человечества, всех ресурсов Земного Шара, причём без возражений и подозрений со стороны своих будущих рабов и жертв. Политики США желают наследственного императорства и узаконенного рабовладения, но поскольку история США ничего подобного не знала, то они начали пускаться во всё тяжкие. Для удовлетворения этого потаённого желания была выработана особая военно-политическая доктрина, своего рода протез истинного, чистого рабовладения и императорства, эдакий суррогат того, что пока ещё не доступно законно и явно. Суть этой стратегии состоит в вынесении за пределы самих США войн и вытекающих из этих войн, притягательных своими выгодами, бесчинств. Во время военной кампании ответственные за неё получают почти неограниченные права, а зависимые от них слои населения противника оказываются в положении некоего подобия рабов, чей невольничий статус, однако, ограничен сроками самой кампании. Расширение круга вовлечённых в войны стран благоприятно, ибо резко понижает уровни и запросы населения, отупляет и прививает потребность в сильном, умиротворяющем покровителе. Это особая форма рабовладения, доселе невиданная. Это вынесенное, внешнее рабовладение. Завоевательные походы римских консулов также были своего рода вынесением, но не рабовладения, а потребности в удовлетворении тиранических наклонностей. Закончилось это приватизацией италиков под властью императора Рима. История повторяется, но уже с США.
   США желают обладания человечеством в одностороннем порядке. Но пока ещё не знают как именно удобней всего обосновать философски и политически свои вожделения, дабы не подвергнуться прежде срока распознанию как носитель и средоточие нового мирового зла и не быть отвергнутой сонмом человечества на ранней стадии развёртывания. Военные вторжения США не что иное, как попытка стыдливого оглашения себя, как нового рабовладельца, и навязывания миру, как нового планетарного обладателя. Это оглашение осуществляется пока ещё только на инстинктивном, рефлекторном уровне. И это справедливо, исходя из того, что большая часть человечества недалеко отстоит от животных, понимая и подчиняясь только такому языку и такому доводу. Распознание США как новой угрозы планетарной свободы усугубляется тем, что в пределах самих США свобода сохранена на уровне достаточном для отведения любых подозрений и обвинений в попытках установления нового рабовладения и наследуемой власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"