Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Пылкий Христус...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денек в Рио выдался как всегда жарким. Я вышел на балкон своего номера, на восьмом этаже небольшого, уютного отеля, и сел в плетеное кресло. Отель расположен в первой линии, на углу улицы, и я могу вглядываться в дымчатую бесконечность Атлантического океана или разглядывать прохожих на Копакобане, а еще мне нравится наблюдать "реалити" этого города - беспардонно подсматривать в расположенные напротив квартиры. Окна у бразильцев огромные, жалюзи они игнорируют и я с удовольствием смотрю очередную серию в стиле сериалов "Санта-Барбары".
  
   Вот, этажом ниже, большая семья собралась за столом - едят, пьют, разговаривают, отчаянно, при этом, жестикулируя. В квартире рядом, молодая женщина, видимо прислуга, наводит порядок - возится с громоздким пылесосом, а вокруг нее, кругами ходит огромный дог.
  
  Из соседнего гостиничного номера, тоже кто-то вышел на балкон. Перегнулся через перила, посмотрел вниз, направо, налево - увидел меня.
  
   - Гут морнинг!
  Этот старичок, лет под семьдесят, кажется действительно рад меня видеть. Через минуту знакомства, он приносит бутылку шведской водки и два фужера. На отдыхе я предпочитаю не употреблять крепкие напитки, тем более, когда жара на улице под тридцать. Но Христус, так представился этот грек, был непреклонен и пришлось составить ему компанию.
  Через полчаса я узнал, что он крупный бизнесмен, но бизнесом управляют сыновья, живущие в Лондоне, а Христус, на склоне жизненных лет, предпочитает жить в Бразилии.
   - Люблю эту страну: ее природу, климат, людей, веселый и жизнерадостный нрав бразильцев - приговаривал он наливая очередную порцию водки в свой фужер. Остаток дня я помнил смутно, но мне было очень нехорошо. На следующий день, проснувшись рано утром, решил что надо зайти проведать Христуса, мало ли, что могло случиться с пожилым человеком после такого возлияния. Но, едва я подошел к двери его номера, как все мои тревоги о древнем греке улетучились.
  Громкий женский стон, доносившийся оттуда убеждал, что Христус жив-здоров и по-прежнему горячо любит эту страну и ее народ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"