Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Валентин и Валентина...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Устроился на работу в одну, с виду приличную организацию. Блага там строго по чину отпускались. А если чина не имеешь, то и благ практически никаких.
  Но это уже потом выяснилось. А сначала вызвали нас с Валентиной в отдел кадров, служебные удостоверения получать.
  Идем мы по длинному, светлому коридору, в дверях кабинетов офисный люд толпится, странными взглядами провожает.
  Валентина даже зарделась от всеобщего внимания, шепчет мне, - Александр, может здесь традиция такая, новеньких всем миром встречать.
  Пришли в отдел кадров, получили документы, расписались, где положено. На всякий случай заглянул в свои "корочки" и обомлел...
  Спрашиваю у кадровички вежливо
  - Простите, вы с моими данными ничего не напутали?
  Мадам, с дежурной улыбкой сидевшая, вмиг преобразилась. Вскочила со стула, будто под юбку осиный рой влетел, очочки на носу чаечкой скачут, прическа боевым ирокезом дыбится. Вырвала документ из рук, прочла свои каракули и в психическую атаку пошла.
   – Кто это напутал?! Вы, молодой человек, в следующий раз анкету внимательно заполняйте. А пока так будете ходить, ничего переделывать не стану!
  Возражать не решился, все-таки чином пока не вышел. И потом жалко стало женщину.
  Может она эту историю романтическую со скуки канцелярской придумала.
  Месяц ходил Валентином. Пока не уволился.
  Валентина еще раньше ушла…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"