Волков Александр Викторович : другие произведения.

Дневник последнего солдата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир хрупок, но мы не понимаем и не ценим его до тех пор пока не потеряем всё.Молодой Сержант внутренних войск Александр Петренко попадает в центр начинающейся катастрофы...

  
  Дневник последнего солдата
  Начало
  
  
  4 апреля 06:00, Часть внутренних войск Черноруссии Љ213450
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  - Утром весь дежурный взвод был поднят по тревоге, я проснулся от пинков моего друга Андрея, на мои вопросы что случилось он ответил : "Cаня не знаю какие-то беcпорядки в городе, майор орёт как угорелый, наверно что то серьёзное произошло..."
  Через пол часа мы построились на платсу в полном обмундировании и ожидали указаний, слева от меня Андрюха ёрзал в предвкушении чего то, зная его я понимал что для таких мечтающих о подвигах людей как он ЧП в Электрозаводске было хорошим вариантом проявить себя. После 15 мин стояния в строю я увидел как из штаба выбежал запыханий и красномордый майор, который всё это время орал что то и кому то в телефон, и вид у него был не то что напуганный а больше озадаченный незнанием ситуации. После команды: "По машинам!!!", мы погрузились в Урал, я устроился в конце кузова в придверии продолжения сна, загудел мотор, машина сдвинулась с места, Андрюха вместе с пулемётчиком Юрием что то яростно обсуждали а я провалился в тёплый и уютный сон...
  
  4 апреля 08:00, Электрозаводск
  
  -Грузовик резко остановился, через дырку в брезенте мне в лицо ударило апрельское солнце, снаружи капитан крикнул: "Отряд спешится, построится!!!". Мы лениво вылезли с грузовика и построились. Только теперь мне удалось увидеть что творилось в городе, везде виднелись столбы дыма и слышалась стрельба, нас высадили на окраине города по всем признакам в каком то лагере беженцев. Командиры отошли к УАЗу и что то обсуждали на карте, после капитан направился к нам. Он дал приказ отряду выдвигаться в центр города и обеспечивать порядок эвакуации гражданского населения. Мы по-прежнему не понимали что случилось и что вообще творится вокруг...
  
  4 апреля 10:00, На пути к центру Электрозаводска
  
  -Въезжая в город мы поняли что случилось, по всем признакам в городе творились массовые беспорядки, несколько раз мы видели трупы людей на дороге и обочинах но рассмотреть из машины их не удалось, Андрюха ткнув меня под бок, сказал: "Саня, тут все с ума сошли, надо предупредить сестру чтоб линяла с города..."
  Сестра Андрея работала в городской больнице медсестрой, и была в общем хорошей девушкой, но я хорошо её не знал ибо виделся всего несколько раз приезжая в гости к Андрюхе.
  
  4 апреля 10:30, Центр Электрозаводска
  
  -Вся центральная площадь была заполнена людьми, все стремились к центру площади где была расположена самодельная вертолётная площадка откуда производилась эвакуация гражданских. Нас построили, капитан крикнул:"Отряд, взять щиты, сдерживать толпу, Петренко, Антонов, ко мне!!!". Мы с Андрюхой подбежали к капитану и он сказал: "Так бойцы видите гостиницу?"-мы кивнули- "ты Петренко поможешь Антонову занять позицию, без приказа не стрелять, вопросы есть?"-мы ответили-"Никак-Нет"-и кинулись к лестнице на крышу отеля.
  
  4 апреля 12:00, Центр Электрозаводска
  
  -Сверху было отчётливо видно что теперь весь город охвачен пламенем и хаосом, внизу, толпа перепуганных людей сгущалась вокруг центра площади, начиналась давка, по рации слышались приказы сдерживать толпу и не допускать хаоса, продолжать эвакуацию. Я смотрел в бинокль по окнам зданий окружающих площадь и тут Андрей толкнул меня и сказал: "Саня смотри, на 10 часов, 3 этаж, 2-е окно...", я прильнул к биноклю, и нашёл то место куда смотрел мой друг, увиденное ошарашило меня, в окне стояла девушка, окровавленная, её шея был вывернута а правая рука отсутствовала, от неё оставались только ошмётки тканей. Потом Андрей сказал: "Смотри в окнах ещё такие же.." Мы сообщили по рации вниз но было уже поздно, в один момент все эти странные существа как один начали выпрыгивать с окон прямо в толпу, я успел рассмотреть что они кусают людей. Из рации послышалось: "Гнездо, приём... это Мамочка, открыть огонь по нападающим, гражданских не зацепите!!!"-Андрей передёрнул затвор своей СВД и меня оглушили выстрелы...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ
  
  
  
  
  
  
  Дневник последнего солдата
  Город Кошмаров
  
  4 апреля 12:00, Центр Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -Андрей уже сменял пустую обойму а я никак не мог прийти в себя, в голове роились мысли: "Как это? Кто они? Что происходит? Неужели мы стреляем по безоружным?".Но рация прервала поток моих мыслей, из неё послышалось: "Всем Гнёздам приём это Мамочка, Замок сметён...Повторяю Замок сметён, только что укушенные проявляют агрессию, не видим возможности вести выборочный огонь...Повторяю всем Гнёздам открыть огонь по всем на площади, конец связи..."
  Я был шокирован, отданный приказ сулил стать нам палачами, я посмотрел на Андрея который прильнув к прицелу своей винтовки отстреливал очередную обойму. Вставив магазин в свой старенький АК, я передёрнул затвор, и нажал на курок...
  Первым упал окровавленный офицер, который пытался вырвать ребёнка у женщины из рук, я попал ему прямо в голову, дальше в планку прицела попался обезображенный мужичёк который бежал за одним из наших парней, один за одним эти существа и просто люди попадали в ложбину моего прицела и падали как оловянные солдатики...
  
  4 апреля 12:30, Центр Электрозаводска
  
  -Бой или бойня, шла уже пол часа, у меня оставалось меньше половины последнего рожка, заговорила рация: "Мужики они подступают...держите их...держите...Юра мать твою, стреляй, отходим...Все кто меня слышит, говорит старший лейтенант Коновальцев...ребята мы больше не можем сдерживать их, отступаем..."
  Мы с Андреем побежали к лестнице которая вела с крыши в проулок, но под ней было не меньше дюжины этих существ которые толпились в узком проулке и нам не представлялось возможности спустится тем же путём что и попали на крышу, Андрей дёрнул меня за рукав : "Саня, прийдёться искать обходной путь..."
  Мы побежали к противоположенному краю крыши где под зданием стояла фура гружённая обивочным материалом то ли для мебели то ли для чего то ещё...
  Выхода не было мы стояли на краю крыши и не могли решится, Андрей сказал:"Ну что на три?"-я сглотнул ком который подбирался все ближе к горлу, и мы сделали шаг в никуда...
  
  4 апреля 12:45, Центр Электрозаводска
  
  -Я очнулся уже лежа на мягком полиэтилене, Андрей лежал возле меня, мы с тяжестью перевалились через борт грузовика и шлёпнулись на мокрый асфальт. Несколько существ из переулка уже ковыляли к нам, мы побежали по проспекту что есть сил.
  После 15 минут такого марш броска мы добрались до одноэтажного жёлтого здания, на вывеске которого было написано "Городской Детский Сад Љ 12".
  Мы решили укрыться в здании и продумать дальнейшие наши действия. Двери на удивление были открыты, мы ввалились в узкий, тёмный коридор и мне в нос ударил густой запах гниения, посмотрев на Андрей я понял что и он чует этот запах, мы насторожились и продолжили почти ползком продвигаться по тёмному коридору.
  Андрей сказал: "Сань тут где то должен быть распределительный щиток, нужно включить свет, а то ещё наткнёмся в темноте на что то..."-я ответил-"Андрюха идём осторожно а то хрен его знает что тут сидит, чуешь этот запах?". В тусклом свете фонаря была видна дверь с знаком высокого напряжения, мы двинулись к ней...
  Подойдя к двери я сказал: "Открывай, я прикрываю, на счёт три...", мы приготовились, Андрей дёрнул ручку и из комнаты на него повалилась туша огромной, поварихи, которая с хрипом вцепилась ему в разгрузку и пыталась дотянутся до шеи, Андрей орал : "Саня сними её с меня, сними, быстрее, мать твою!!!!"-я не мешкая, ударил тётку тяжёлым сапогом в бок что мне послышалось, её рёбра треснули, она скатилась с Андрея и пыталась встать на четвереньки, Андрей с словами: "Не тебе меня жрать тварь..."-спустил курок своего макарова, из тыла головы тётки брызнуло чем то бурым и она повалилась на пол.
  Выстрел разошёлся эхом по всему зданию, я дёрнул рубильник и везде загорелся яркий свет ламп дневного света...
  Мы осмотрелись и увидели того что не заметили при свете фонаря, все стены были заляпаны кровью и чем то бурым. Прислушавшись и мы услышали какое то шарканье за дверями классов что остались позади нас.
  Одна из дверей с скрипом приоткрылась и оттуда показалась маленькая девочка, повернувшись к нам, она оголила часть своего лица, которая отсутствовала, а вытекший глаз болтался на нерве. Потом и и-за других дверей показались подобные ей дети. Мы стояли не смея пошевельнутся, а десятки мёртвых глаз уставились на нас. Андрей начал потихоньку отходить назад, но перецепился через труп поварихи и с грохотом всей своей амуниции рухнул на пол. И тут все эти существа рынулись на нас, я не мешкая нащупал в кармане гранату, выдернул чеку, и бросил в сторону бегущей толпы, а сам потащил Андрея в комнату с щитком...
  Грохнуло сильно, весь коридор затянуло пылью, а в нос бросился запах горелого мяса. Мы осторожно выкатились из-за угла и увиденное поразило нас, часть существ была мертва, а некоторые из них лишившись конечностей, продолжала ковылять к нам, я снял автомат с предохранителя и одно за другим существа получили по пуле в лоб...
  
  
  4 апреля 14:00, Городской Дет-Сад Љ12,г. Электрозаводска
  
  -Пересиливая брезгливость мы перетащили все останки в заднюю комнату здания, несколько раз от запаха я проваливался в обморок, но Андрей помогал мне не свалится...
  Мы передвинули шкафы всех классов к окнам, а сами расположились в кабинете директора, из окна которого открывался вид на подступы к зданию. Погода на улице ухудшилась, небо затянуло тучами и начал падать мелкий дождик.
  Андрей сказал:"Поспи а подежурю, вечером двинемся к окраине города, я волнуюсь за свою сестру, она не берёт трубку..."
  Я устроился на диванчике из коже-заменителя, за окном шумел дождь, выстрелы из центра города уже не слышались, я забыв о всём увиденном сегодня, скрутившись калачиком, провалился в сон...
  
  
  
  4 апреля 19:22, Городской Дет-Сад Љ12,г. Электрозаводска
  
  -Я проснулся от очереди из пулемёта, стрелявший был прямо под окном, от неожиданности я упал с дивана, и мы с Андреем побежали к входу в здание...
  В двери кто то бил тяжёлой ногой что шкаф подпиравший прыгал и звенел утварью...
  Мы отодвинули шкаф, и двери распахнулись и с тяжёлой матершиной на нас ввалился человек в чёрной как у нас форме, и с пулемётом. За ним на крыльце уже ползла дюжины существ, мы быстро заперли дверь и вернули шкаф на место...
  Подняв забрало шлема, этот большой и жилистый человек оказался нашим сослуживцем пулемётчиком Юрием...
  Отдышавшись он сказал: "Там полный п***ц, ребята"....
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ
  
  
  Дневник последнего солдата
  Электрик
  
  4 апреля 19:22, Городской Дет-Сад Љ12,г. Электрозаводска
  
  -"Мужики вода есть? А то в горле пересохло..."-продолжал Юрий, трудно дыша. Я снял с пояса флягу и протянул ему, он жестом поблагодарил меня и отпил часть. Все трое мы поднялись в пристройку где находился кабинет директора и Юрий тяжело упал на диванчик...
  
  -Юрий Антоненков был тёмной конячкой в нашем отряде, с самого призыва его отношения с сослуживцами как то не сложились, возможно всё из-за его не Чернорусского происхождения и украинского акцента. Хотя все и недолюбливали Юрия но никто не осмеливался противостоять этому человеку.
  Сам Юрий был примерно 2 метров роста и очень жилистого вида что по сравнении с ним, мы с Андреем выглядели очень сухими и мелковатыми. В отряде Юрий не имел особых друзей но пользовался каким то особым уважением, в наших с Андреем глазах, он был всегда одинок и серьёзен, лично я никогда не видел его улыбчивым, и никогда не мог понять его клички в отряде на которую он отзывался, его называли почему то "Электрик"...
  
  
  
  4 апреля 19:30, Городской Дет-Сад Љ12,г. Электрозаводска
  
  -"Юра как ты нас нашёл то? Как вырвался с той мясорубки на площади? Где все наши? "-тараторил Андрей- я же просто молчал облокотившись на стол.
  Юрий положив на колени свой огромный РПК, снял шлем и с трудом начал рассказ ...
  
  
  
  4 апреля 12:30, Центр Электрозаводска
  Ефрейтор внутренних войск Юрий Антоненков
  
  -Толпа всё напирала, везде кричали и суетились напуганные люди, Юрий стоял в оцеплении обеспечивая порядок эвакуации гражданских. Вдруг справа из окон зданий начали прыгать люди, началась паника, толпа рынулась к центру площади, Юрия и двоих его сослуживцев сбили с ног. Юрий не мог понять что случилось пока мельком не увидел что нападавшие кусают людей и те в свою очередь через считанные минуты встают и тоже нападают на других...
  Сзади строя заорал капитан:"Бойцы сомкнуть щиты, оттеснять агрессоров!!!"- все как один бойцы отряда начали оттеснять это бушующие человеческое море, Юрий чувствовал как трещит его щит и через щитовую щель он увидел что в толпе творится кровавая вакханалия, он и его братья по оружию продолжали стоять под титаническими ударами волн этого ужасного и бурлящего человеческого моря...
  
  В наушнике рации послышалось: "Гнездо, приём... это Мамочка, открыть огонь по нападающим, гражданских не зацепите!!!"- и Юрий услышал выстрелы с крыш. Одно за другим существа нападающие на людей начали падать да мокрый асфальт, но было уже поздно, толпа ещё живых рвалась и разбивалась о стены со щитов законников, и живые вперемешку с этими существами взбирались по уже мертвым и переваливались прямо в ряды бойцов сдерживающих этот хаос. Существа начали рвать сослуживцев Юрия и многие кто ещё стоял в оцеплении дрогнули и начали бежать под натиском этого ужаса.
  В рации снова послышался приказ: "Всем Гнёздам приём это Мамочка, Замок сметён...Повторяю Замок сметён, только что укушенные проявляют агрессию, не видим возможности вести выборочный огонь...Повторяю всем Гнёздам открыть огонь по всем на площади, конец связи..."
  Над ошарашенным Юрием громыхнул КПВТ стоящего БТРа и он на момент потерял слух.
  Повиновясь звериному инстинкту Юрий начал бежать к центру площади, под ногами хрустели кости уже упавших его сослуживцев и убитых тварей...
  Вбежав в командную палатку Юрий увидел что недавно командовавший ими майор, пригнувшись и по звериному оскалившись, грыз руку своего мёртвого интенданта. Из-за свода палатки выползла окровавленная и обезображенная женщина и по кошачьему проворно прыгнула на Юрия, но промахнулась...
  Юрий так бы и стоял ошарашено если бы сильная рука не схватила его за разгрузку и не потащила прочь из палатки, это был лейтенант Коновалец...
  "Ты что боец заснул, или тупой, уходим отсюда, всё кончено!!!"-заорал лейтенант. Они вместе выбежали на проспект заполненный этими тварями и направились к небольшому бронированному обменному пункту в виде киоска, закрыв за собой дверь, им оставалось только слушать глухие удары по стенам что издавали эти существа...
  
  
  4 апреля 19:00, Центр Электрозаводска
  
  Они сидели молча где то несколько часов, Юрий не мог поверить увиденному, а лейтенант молчал и тяжело дышал...
  Он сказал первым:"Ефрейтор покоцали эти заразы меня, чувствую стану как они..."-Юрий ответил-"Что вы товарищ лейтенант это всего лишь царапина".Лейтенант тяжело дыша промолвил:"Парень ты до сих пор не понял что творится? Мёртвые стают как они, и те кто укушены тоже, мы с тобой как консерва для них в этом ларьке, это дело времени, моя песенка спета, а тебе надо жить"-Юрий замешкался и сказал:"Что вы хотите сказать?"-лейтенант-"А то и хочу сказать, сейчас возьми мой РПК там ещё есть патроны и когда я их отвлеку беги что есть сил..."
  Они открыли дверь и сотни смердящих рук потянулись к ним, лейтенант прыгнул в эту толпу и с криком:"Беги боец!!!"-скрылся за десятками наваливающихся на него тел. Юрий побежал как никогда не бежал в этой жизни, сзади послышался взрыв...
  
  
  4 апреля 19:20, около центра Электрозаводска
  
  -Он бежал уже 20 минут и был готов сдаться и упасть ибо несколько тварей никак не сдавались в попытке догнать его. В конце проспекта он увидел жёлтое здание, в окне горел свет. С последних сил он добежал до дверей, но они были закрыты, колотя ногой по дверям он испустил очередь по тварям ползущим к нему. Неожиданно дверь распахнулась и ввалившись внутрь он увидел своих сослуживцев сержанта Петренко и Ефрейтора Антонова...
  
  
   КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ
  
  
  
  Дневник последнего солдата
  СМС
  4 апреля 20:00, Городской Дет-Сад Љ12,г. Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -Мы слушали Юрия, когда мобильный Андрея издал звук и завибрировал, он вытащил его и его лицо изменилось,-я спросил его:"Андрюха что такое?"-он ответил-"Сань сеть появилась пришли СМС-ки от сестры, вот сам посмотри..."
  Я взял в руки телефон и посмотрел СМС-ку, там писалось:
  "07:00- Андрей, мама с папой поехали к дяде в деревню, в городе что то произошло, меня вызывают в больницу, не волнуйся...
  10:00-Андрей подруга сказала, вас направили на площадь, там массовые беспорядки, в больнице много покусанных кем то...
  13:00-Я слышу стрельбу везде, что с тобой? В больнице хаос, много агрессивных больных, половина врачей покусаны, нас эвакуируют...
  18:00-О Боже, я не знаю сколько продержусь ещё, они рвутся в двери, я закрылась в ординаторской, нас не эвакуировали, прощай брат..."
  
  -"Ребята я должен её спасти, мне нужно ёё спасти!!!"-орал Андрей, мне пришлось дать ему пощёчину чтоб привести его в чувства, я сказал:"Андрюха, успокойся, мы обязательно к ней доберёмся, но нам нужен план, там целый двор этих тварей..."
  Юрий всё это время сидя молча на диване, встал и подошёл к столу, он сказал:"Хлопцы вот смотрите"-он вытащил из маленького кармана разгрузки карту и разложил на столе-"Вот смотрите мы здесь..."-он тыкнул пальцем в центр карты-"А больница там..."-и только теперь мы поняли всю серьёзность ситуации нависшей над нами, нам нужно было пройти пол города наводнённого живыми мертвецами, при полной темноте и минимуме патронов. Юрий подошёл к окну, отдёрнул штору и сказал куда то показывая:"Смотрите что нам нужно..."-подойдя к окну я увидел на что указывал Юрий, это был бортовой УРАЛ, в армейской раскраске, но между ним и нами было примерно сто метров открытой улицы, заполненной мертвецами.
  У меня созрел план, я сказал:"Ребята помогите спустится с окна кабинета, я добегу до грузовика, а вы с Юрой сделайте побольше шума, отвлеките их..."-парни переглянулись между собой, и Юрий сказал:"Сержант это самоубийство..."-Андрей добавил:"Сань, ты уверен? Их же десятки на дворе..."-я ответил им что то невразумительное и приказал парням держать меня и помочь спрыгнуть с окна пристройки. Юрий и Андрей схватили меня за руки с спустили с окна, я плюхнулся на холодную, мокрую землю, начал полсти, а тем временем парни начали шуметь у входа, куда стремительно стали сбредаться мертвецы, я пополз к песочнице, перевалился через забор и оказался на улице, было темно, в центре улицы умирающе мигал фонарь, я побежал по улице.
  У горящего автобуса стая мертвецов доедали, пассажиров, мне ударил в нос разящий запах, я с последних сил держался чтоб не кашлянуть. Пройдя около группы мертвецов, которые были так заняты трапезой что не заметили меня...
  Подобравшись к кабине грузовика, я дёрнул за дверь и на меня вывалилось нечто, это был труп водителя, я понял что он выстрелил себе в весок, я залез в кабину, и не увидел что на пассажирском месте в полумраке сидел мертвый офицер, он потянул ко мне свои бледные руки, я растерялся, стрелять было нельзя, а то все сбегутся на шум, я толкнул смердящего мертвяка от себя, который хрипел и старался укусить меня, в борьбе, я нащупал ручку пассажирской двери и дёрнул её отталкивая от себя мертвеца, он глухо шлёпнулся на асфальт, а я поспешил захлопнуть дверь, послышался скрёб по кабине...
  К счастью ключ был в замке, я повернул его и мотор заурчал, включил заднюю передачу и покатился к входу в дет-сад. От грохота мотора, обедавшие мертвецы кинулись на грузовик, я отчётливо слышал как колёса давят кости и треснувшие головы издают звук взрывающихся арбузов.
  Я разогнался и сметя часть ворот дет-сада, подкатился к входу, попутно давя скучившихся там мертвецов, двери распахнулись и прозвучала очередь из РПК, в зеркале заднего вида показался сначала перевалившийся через борт Андрей а за ним и мощное тело Юрия, Андрей крикнул:"Саня дави!!!"
  Я вдавил педаль газа в пол и мы покатились по горящим улицам, объезжая сгоревшие остовы машин и группы мертвецов, бродящих по улицам...
  
  КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ГЛАВЫ
  
  
  Дневник последнего солдата
  Дорога
  
  4 апреля 22:00, Окраина Электрозаводска
  
  -Мы потратили 2 часа пытаясь найти дорогу к больнице, но большинство городских улиц встречали нас завалами горящих машин и толпами бродящих существ, кидавшись на машину...
  -"Сержант нужно пробираться по объездной"-послышался бас Юрия. Я свернул в переулок, и скоро показался знак "Въезд на шоссе Љ 43 А", урча мотором машина резво выкатилась на просторую шоссейную дорогу и скрепя колёсами по мокрому асфальту мы покатилися в темноту и неизвестность ...
  В свете фар возникали и терялись во тьме распахнутые автомобили с одинокими бродящими возле них их бывшими пассажирами. В зеркало заднего вида ударил мощный свет фар.
  Дорогой автомобиль бизнесс-класса и шумя сигналами обогнал нас и скрылся в темноте.
  Примерно через километр мы увидели вспышку выстрела из КПВТ и последующий взрыв. В считанные секунды мне в глаза ударил свет мощного прожектора, я нажал на тормоза...
  Из громкоговорителя произнесли:"Выйти из машины, оружие перед собой, мордой в асфальт!!!"-нам ничего не оставалось как повиноваться приказу неизвестного голоса...
  Я выйдя с машины упал на асфальт кинув перед собой свой старенький АК, мои спутники последовали примеру и молча уткнулись в землю...
  Прожектор потух и кто то тяжёлыми шагами последовал к нам, я мог только видеть его подкованные берцы у своего лица...
  "Посмотрите кто у нас тут на?"-промолвил неизвестный-"Дезертиры на..."-продолжал он-"Да в разход их командир!!!"-сказал кто то другой. Я лежал ожидая щелчка вражеского автомата и спокойного конца, когда неизвестный дёрнул меня за разгрузку и как плешивого кота поднял с земли. Только сейчас я мог рассмотреть неизвестных. Все как один были закованы в броню нового образца, несколько сидели на стрелявшем ранее БТР-е, а командир и ещё один боец стояли перед нами.
  Юрий набравшись смелости смог нарушить непринуждённою тишину и заговорил первым: "Мы бойцы внутренних войск Черноруссии, мы уходим из города, а вас я бы попросил представится..."-я оторопел, Юрий явно искал смерти дерзя этим вполне серьёзным военным, но командир неизвестных был явно в хорошем расположении духа и только ухмыльнувшись, протянул ему свою здоровенную ручищу и заговорил:"Капитан Назарий Вельченко, спецназ ГРУ на..."- я стоял не зная что делать в этой ситуации но капитан не дал мне одуматься-"А вы бойцы из центра будете на? Да, тяжело вам в пришлось, на, слышал там мясорубка была..."- я посмотрел на горящий правительственный майбах и осмелился спросить:"За что вы их так?"- капитан посмотрев на меня какими то звериными глазами из под забрала шлема, сказал: "Да драпают суки, на, они оставили и предали свой народ, на, думали на Мальдивах отсидятся, на, теперь вся власть в руках сильных, на..."- я обратил внимание что один из депутатов обратившись в одно из этих существ пытается выбраться из обломков машины и обратил внимание на это капитану, тот обернулся к одному с бойцов и сказал:"Коля, умертви это гавно, на..."- один с бойцов вытащил из кобуры длинный серебряный пистолет и голова депутата разлетелась по кабине догоравшего майбаха.
  "Ну что ребята вы куда едите на?"-спросил у нас капитан. Андрей поведал ему историю о своей сестре и капитан покачав головой, сказал: "Дело это благородное, на, но в больнице трупарк уже на..."-мы только промолчали дав понять капитану что не отступим от задуманного. Тот серьёзно посмотрел на нас отдал приказ своим бойцам:"Прапор на, дай бойцам оружие на..."-толстоватый мужичёк подозвал к себе бойца и тот в считанные минуты вынес из броневика зелёную сумку, капитан сказал: "Вот пользуйтесь, на, и если выживите то приезжайте к нам, в 3 км от города есть учебная база, понял, туда едьте, не обидим, на..."- мы поблагодарили, и попрощавшись с нами бойцы спецназа погрузились на бронемашину и канули во мглу...
  "Саня во стрёмные то, я чуть не обосрался..."-сказал бледный от страха Андрей. Мы открыли подаренную сумку и ахнули.
  Спецназовцы не пожалели экипировки, нам в руки попали два АК-103 и по четыре магазина к ним, плюс по сто патронов в цинковых коробках, несколько гранат типа РГД, и несколько свето-шумовых гранат...
  От ассортимента подаренного, мы чувствовали себя как дети на рождество, теперь мы были готовы спасти Лену, мы были готовы к ужасам таившимся в здании гор-больницы....
  
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ
  
  
  Дневник последнего солдата
  Одна в темноте
  
  4 апреля 07:20, Городская больница Электрозаводска
  Медсестра Елена Антонова
  
  - Лена уже сутки была на ногах, её ночное дежурство затянулось, не успев вернутся домой её опять вызвали в больницу, ещё вчера она заметила что поступают пациенты со странными рванными ранами, все как один твердили что на них нападали люди...
  Большинство пациентов скончались, хотя имели неопасные для жизни раны, Лена думала про себя:"Скорей всего это какой то вирус, но нам ничего не говорили, да и в городе слышится стрельба, слава Богу что папа с мамой уехали в деревню..."-она уже купила билеты на автобус в Ольховку и собиралась после дежурства, отправится в деревню к родителям...
  
  4 апреля 11:20, Городская больница Электрозаводска
  
  -"Антонова, быстро скальпель!!! Антонова спишь что ли?"- Лена уже ничего не соображала и орущий на неё хирург отходил на второй план, перед дикой усталостью, она валилась с ног, а пациенты всё прибывали и прибывали...
  -"Сестра оформляйте, время смерти 11:23, ещё один скончался"-вздохнул хирург, сменяя инструменты. На операционном столе лежал покусанный молодой паренёк, неприметного вида который скорее походил на обычного студента-второкурсника, его живот был вспорот кем то и внутренности неприятно блестели под светом операционных ламп. Лена уже содрогалась от такой картины, кровавая баня длилась уже почти сутки, и ей уже всё как то приелось и стало обыденностью, как сурова жизнь, за сутки молоденькая медсестричка которая за всю свою жизнь лечила стариков и детей, и видела такие увечия разве что в книге, будучи жизнерадостной девушкой, всего за несколько часов превратилась в каменную статую, подобие робота ассистировавшего доктору и не обращавшего внимание на всю эту мерзость, неестественность и хаос...
  
  Доктор и мед-брат готовились переложить паренька в чёрный мешок для тел, но вдруг его тело повелось в адской пляске, секунда и паренёк открыл изменившиеся, кроваво-жёлтые глаза, Лена в этой доле секунды пересечения их взглядов, не увидела ничего живого и человечного, только злоба и звериный инстинкт вглядывался в этих неестественных глазах на фоне бледно-трупного лица.
  -"Ах, мать твою, снимите его с меня!!!"-орал хирург, а паренёк вцепившись зубами ему в лицо, отдирал кожу, оторопелый мед-брат стоял как истукан, когда в помещение вбежал военный и продырявил выстрелом голову парня, тот обмяк и выпустив свою жертву, сполз обратно на стол, врач упал на пол и захлёбываясь собственной кровью, что то хрипел...
  -"Кто- нибудь окажите ему помощь и собирайтесь, в 13:00 начинается эвакуация персонала "- прогундосил военный через противогаз, Лена кинулась к врачу, который в предсмертной агонии, что то хрипел...
  
  
  
  4 апреля 13:00, Городская больница Электрозаводска
  -К этому времени больнице превратилась в бойню, живые убегали по коридорам от недавно-умерших, военные, заблокировали всех в Южном крыле здания, разместив в переходе пулемётный расчет, и живые и мертвые оказались заперты в этой адской коробке.
  Лена и двое её подруг поднимались по лестнице на последний этаж Западного крыла, откуда вертолёты забирали гражданских, везде слышалась стрельба, а в громкоговорители повторялось сообщение:"Внимание...Внимание...Всем работникам и пациентам, проводится эвакуация, всем пройти на Западную ВП, соблюдайте спокойствие, следуйте инструкциям военных..."
  -"Да уж, тут будешь спокойна когда целый день в крови по колена простояла, вот я думаю во всём виноваты военные"-тараторила подруга Лены, поднимавшись рядом с ней по лестнице. Лена не слушала всё это, у неё были только одни мысли теперь:"Где Андрей, что теперь с нами будет?"
  
  Выйдя на крышу, Лена увидела большой транспортный вертолёт, в который грузили всех, пройдя ближе, её остановил солдат и произнёс:"Всё, вертолёт полный, ждите следующего.."
  Взмахивая лопастями огромная махина взмыла в воздух и скрылась за девяти-этажками жилого комплекса, стоящего рядом...
  Она думала про своё, когда сзади из лестничной площадки раздался выстрел, все обернулись к проходу, увидели как дверь медленно приоткрылась и оттуда на четвереньках выползло нечто некогда будучи женщиной, а теперь пряди волос скомкались и перепачкались в запёкшийся крови, а из её живота тянулись внутренности что явно мешали ей передвигаться...
  -"Всем лечь!!! Отряд открыть огонь!!!"-прокричал военный и Лену оглушили выстрелы, но было поздно, за упавшей женщиной в дверном проёме показались ещё существа, и они шаркающими шагами вывалились на крышу, вот один из них кинулся на маленькую девочку, женщины начали орать, а твари уже брели к военным не давая им времени на перезарядку. Все метались по крыше, некоторые от безысходства пригнули вниз, Лена побежала к запасному выходу на крышу, увернувшись от нескольких мертвецов, она побежала к спасительным дверям, но вдруг чья то смердящая рука схватила её за волосы, обернувшись она увидела Петра Михайловича, хирурга покусанного пареньком несколько часов назад, его глаза были такими же как у паренька, безжизненными и полными животного голода. Рванувшись она почувствовала резкую боль и мертвец с прядью волос в кулаке остался позади...
  Она открыла дверь и побежала по лестнице, но внизу в свете аварийного освещения она увидела згорбленые фигуры, послышались те же шаркающие шаги, в полумраке она свернула в дверь с надписью "Родильное отделение", заблокировав дверь, она оказалась в просторном коридоре с бесчисленными дверями.
  Одна с дверей тихо открылась и оттуда показалась окровавленное лицо женщины, она что то держала в руках и ела, не сразу но Лена поняла что это был фрагмент младенца, это повергло её в шок, она захотела проснутся, ущипнула себя, но увы, всё было явью, Лена так бы наверно и стояла если бы сзади не послышались уже знакомые шаги и обернувшись она увидела толпу этих существ. Упыри побрели на неё, не давая время на раздумья, и она ввалившись в первую же комнату, закрыла за собой дверь, задвинув её, перекинув торговый автомат, десятки рук начали скребтись по дверям. Включив телефонный фонарик она осмотрелась, это была ординаторская...
  
  4 апреля 18:00, Городская больница Электрозаводска
  
  Крики и стрельба стихли, неизменным оставался только скрёб в двери, она написала СМС брату, в темноте нашла шоколадку, и скрутившись калачиком в углу комнаты, провалилась в такой желанный сон...Она понимала, теперь она одна, одна в этом проклятом здании, одна в темноте...
  
  
  Дневник последнего солдата
  Больница
  
  5 апреля 0:10, Городская больница Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  Из-за поворота показалось огромное белое здание городской больницы, везде горели остовы машин, валялись тела, и бродили несколько тварей лениво переваливаясь с ноги на ногу. Я дал знак друзьям быть готовыми и грузовик медленно подкатил к входу в больницу. Юрий перевалившись через борт, зразу проломил череп одной из тварей лениво подошедшей к нам, я передёрнув затвор автомата, дёрнул ручку двери и оказался вместе с парнями на улице. Мы сгруппировались около входа и я объяснил план: "Так парни идём цепью, не отвлекаемся, Юрий идёт первым, Андрей идёшь вторым, подпираешь двери в кабинеты, я замыкающий, всё ясно?..."-парни только кивнули и мы двинулись...
  Мы вошли в холл, везде был мрак, только в конце холла умирающе пригал огонёк лампы из кабинки регистратуры, наши фонари не доставали до стен холла, всепоглощающая тьма окутала нас.
  -"Так Андрей нам куда идти?"-спросил я, в тьме этого холла определённо мы были не одни, я чувствовал ржавый запах крови и гниение но не видел его источника."Вправо и по лестнице наверх, ординаторская должна быть на 6-м этаже..."
  Мы осторожно, стараясь не звенеть экипировкой двинулись за Андреем в сторону дверей ведущих на лестницу. В сумраке зала, где то в бесчисленных лабиринтах всевозможных подсобок и процедурных слышалась какая-то возня, и меня передёрнуло от мысли что в этой темноте мы бессильны увидеть опасность...
  Пятна наствольных фонарей бегали по стенам окрашенным в стандартный для больниц бело-зелёный цвет, сзади тяжело дыша шёл, замыкая нашу тройку Юрий. Первый пролёт этажей встретил нас покачивающимися дверьми в ручки которых кто-то предусмотрительно заклинил пожарный топор. Свет фонаря Андрея упал на маленькое окошко и в полумраке в загвазданном бурей жижей стекле показалось лицо, точнее подобие лица, без глаз, царапающие костяшками пальцев окно и дверь. "Бррр...Вот же мразь, боюсь представить что такое ЭТО могло быть когда то человеком" - прошипел Андрюха.
  Мы двигались от пролёта в пролёт, и все они как один встречали нас заклиненными дверями ленточками с надписью "Карантин". На лестничной площадке было пусто, кое-где стены были изрисованы дырками от пуль, для такой катастрофы что окутала нас, эта лестница была на удивление чиста и мне даже на минуту представилось что всё это во сне и мы все вот-вот проснёмся, наступит утро и мы как всегда всем взводом двинем на пробежку. В раздумьях следуя за Андреем я и не заметил как мы очутились перед дверями над которыми была вывеска "Родильное отделение".
  
  -"Ну каков план" - спросил Андрей уставившись на меня вопросительным взглядом. Долго думать мне не пришлось, в двери с внутренней стороны что-то глухо ударилось с такой силой что вывеска весящая над ними, с стеклянным треском упала на голову Юрию, тот от неожиданности только и выдавил из себя что какой то неразличимый для нас украинский мат. "Так, мужики, собрались, по команде огонь в двери со всех стволов, плевать на скрытность, эта тварь уже итак разбудила тут всех" - сквозь грохот продолжающихся ударов скомандовал я. Повторять не пришлось, залп из двух АК-103 и РПК заглушил всё, яркие вспышки залили коридор, пули пролетали сквозь двери в сторону неведомой твари. Израсходовав по магазину АК и почти пол последней ленты РПК мы были уверены что тварь была уже мертва как и всё что могло бы находится за ней. Но вдруг, продырявленная дверь с треском разломилась и из тьмы на стоящего прямо перед входом Андрея навалилось нечто, габаритами не уступающее нашему украинскому молодцу.
  -"Млять!!!Мужики!!!АААА!!!"- беспомощно барахтался под тушей Андрей вопя во всю глодку. Мы с Юрием вцепились в мертвяка которых мёртвой хваткой держал свою добычу. Юрий накинув ремень своего РПК на шею мертвяка и почти оседлав его тянул с такой силой что я даже слышал как у мертвеца хрустят позвонки, всё же после почти 5-ти минутной возни нам как то удалось сбросить мертвеца с уже выдыхающегося Андрея и он покатился вниз по лестнице с грохотом ударившись головой в стенку и окончательно упокоившись.
  
  
  5 апреля 0:30, Городская больница Электрозаводска
  Медсестра Елена Антонова
  
  Скрёб в дверь продолжался с какой то мелодичной повторяемостью, Лена спала совсем немного, включив свой мобильный на часах было 00:30. Она уже смирилась с мыслью что ёё никто не прейдёт спасать, а мертвец за дверьми не уйдёт и не устанет, он будет машинально жаждить ёё, и всё что осталось, ей, одинокой душе в этом аду, умереть от голода в этом забытом кабинете ординаторской. Она молча встала, мрак комнатки разгонял желтоватый отблеск пожаров города, небо окрасилось в красный, неестественный цвет, где-то в соседних много-этажках мерцал свет.. С такими мыслями она проследовала до бойлера, набрала воды дабы просушить горло и тут где то в тишине она услышал отблеск человеческих голосов.
  Что это? Она бредит? Эй кажется что за ней пришли? Или это всё в её голове?
  Мыли прервались шаркающими шагами за дверью, мёртвая девушка ушла... И тут удар где то в глубине коридора, ещё удар и ещё.. Потом всё пространство вокруг Лены как бы заполнилось гудящим и тяжёлым воздухом, вспышки в конце зала, шум, визг рикошетов, Лена упала на мягкий кавролин и что есть сил вжалась в пол.
  В момент стрельба утихла и её послышался пронзающий крик-"Млять!!!Мужики!!!АААА!!!"- голос, знакомый ей с детства...
  
  5 апреля 0:35, Городская больница Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Млять, что это за зараза такая" -прохрипел Андрей в попытках отдышаться. Луч моего фонаря скользнул по по лежащему на пролёт ниже телу, ага всё ясно, вот почему мы не могли его убить. Перед нами в камуфляже и дорогой броне 5-го класса в кевларовом шлеме с опущенным забралом лежал боец из той же конторы что и встретившийся нам на дороге Капитан со своим отрядом.
  -"Гля, вот же гад, одетый..."- отбросил с плевком в сторону недавнего бойца ГРУ а ныне ещё раз упокоенного мертвеца Юрий.
  Я придвинулся к смердящему трупу и рассмотрел его поближе. Боец лежал на животе, но причина превращения была видна, вся его шея незакрытая шлемом была изцарапана, на кевларовой броне и каске следы как вроде его кто то царапал или пытался ухватится, рукава форменной рубашки порваны и пропитаны кровью, на синюшней правой руке отсутствовало мясо и были видны сухожилья, видать его отставили охранять младенцев, но кто то из персонала или мамочек превратился, и он до последнего отбивался не применяя табельного оружия, которое кстати было сорвано, на броне осталась только лямка под крепление дабл-трик.
  Мысль сбилась шаркающими шагами и каким то утробным хрипом доносящимся снизу и с глубины коридора 6-го этажа, мои уши уже отошли от стрельбы и парни тоже потихоньку приходили в себя. Я спустился на пролёт ниже и осветил фонарём тьму лестничной шахты, всё до-недавна пустое пространство пролётов было заполнено медленно бредущими мертвецами, сотни мёртвых глаз уставились на меня...
  
  -"Парни у нас проблемы, двигаемся дальше"- почти прокричал я бежа вверх, к ребятам. Мы с грохотом ввалились через остатки дверей и в свете фонарей нас встретил коридор заполненный тут и там, сидящими и бредущими в нашу сторону телами отсвечивающими в фонарях белыми и синими одеяниями в прошлом бывшими пациентками и докторами.
  -"Светошумовая, пошла!!!" - крикнул Андрей и кинул в сторону уже начавших двигаться мертвецов тубус с шипящим запалом, я только и успел отвернутся к стене как коридор осветила вспышка а визг в ушах стал ещё сильнее.
  -"Двинули"-проорал я сквозь шум заложивший уши, и мы побежали в по коридору за Андреем. Светошумовая граната подействовала на мертвецов хуже нежели на живых людей, но всё же, вывела их из строя на какие то секунды, мы бежали отталкивая трупов за громадной статью Юрия, он пёр как локомотив, разбрасывая тела ещё недавно будущих мам и молодых хрупких девушек в стороны, ударяя их с такой силой что несколько даже отлетали в стены сползая по ним, оставляя следы бурой жижи.
  -"Сюда, я тут" - послышался женский голос где то из ближайших кабинетов, мы чуть не промахнулись мимо невзрачненьких пластиковых дверей с надписью съехавшей набок "Ординаторская". Мы все трое затормозивши на чём-то разлитом и вязком на полу, вслед за Юрием вломились в маленький кабинет и чуть не пришибли девушку стоящую в углу с мобильным в руках.
  
  КОНЕЦ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ
  
  
  Дневник последнего солдата
  Нежданный союзник
  
  
  5 апреля 0:10, Городская больница Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Быстро загораживаем двери, Юра тащи шкаф"- орал я как резаный когда за нами в след попыталась ввалится толпа смердящих трупной вонью существ. Юрий и Андрей опрокинули на разлом двери и автомата с напитками большой процедурный шкаф, жалостно гремящий стеклом и железом приборов находящиеся в нём. В маленькой комнатке ординаторской мы были как в клетке, заперты, сквозь щели в нашем заграждении протягивались синюшные окровавленные руки, я дал очередь в пролом из автомата и быстро сменил магазин, Юрий и я наваливались всем своим весом на баррикаду сдерживая поток прибывающей нечисти. Андрей увидев сестру окончательно выбыл из боя, ухватив её в объятья он так и стоял пока мы пытались докричатся до него, но все попытки были четны.
  Нас всех всколыхнул сильный удар с противоположной стороны, кто то или что то ударило баррикаду так что мы с Юрием чуть не отлетели в сторону, а с косяка двери на нас осыпалась штукатурка. В проломе показалось синюшное лицо в забрале точно такого же шлема как и того бойца на входе, так и есть, ГРУ-шник был не один...
  -"Юра, пальни по этому гаду млять, Саня подвинься!!!" - как то резко прозвучало сзади и Андрей прильнул к нашей баррикаде. В маленькой комнате очередь из РПК прозвучала так оглушительно, что всё стекло вокруг задрибежжало, я обернулся назад и увидел Лену, на её лице было отчаяние и я понял, она сдалась...
  
  Так, нам нужен план, нам нужен план или мы все умрём...-крутилось у меня в голове, тварь за дверью бывшая когда-то бойцом разведки угомонилась после последних полсотни патронов из РПК, но ёё товарки всё скреблись и напирали. Ничего не оставалось как либо умереть здесь, либо пробивать как то выбраться... "Андрюха бей окно!!!" - крикнул я, всё ещё прибывая в оглушении от выстрелов, Андрей понял меня не сразу, в его глазах читался ужас и недоумения, но после хорошей оплеухи и повтора приказа, он взял стул и разбил окно.
  -"Так, Ребята, наш единственный выход - водосточная труба, Андрей разбирай ремни разгрузки и делай стропы, обхватываешь трубу и с сестрой спускаетесь первыми, оставь патроны и свой автомат мне"- быстро скомандовал я и с силой натолкнулся на баррикаду.
  Краем глаза замечаю как Андрей с Леной на спине вылазят на карниз, Боже ли ж бы план сработал....
  -"Саня, отстреливай рожок и за ними, я сразу за вами" - пробасил Юрий. Я передёрнул затвор и выпустил в темноту очередь, затем ещё одну, и ещё, трассер осветил темноту и срикошетил куда то в коридор.
  Связываю ремни разгрузки, вылажу на карниз, вой ветра и выстрелов доносящийся из комнаты закладывают уши, обхватываю трубу, и отпускаюсь в свободное скольжения, притормаживая подошвами берц по стенке.
  Потихоньку, потихоньку только бы труба выдержала, скольжу вниз, подо мной с визгами и мольбой спускаются Андрей с сестрой, в комнате где остался Юрий продолжается стрельба, вспышки освечивают его могучий силуэт, сейчас ещё один пролёт и он пойдёт за нами...
  Треск, стрельба, доносятся с шестого этажа с выбитого окна, и я понимаю что баррикада прорвана, через какую то долю секунды из окна вываливается и пролетает с криком тело в чёрной форме, облепленное этим тварями, внизу где стоял наш УРАЛ раздаётся грохот и треск железа и стекла, тела смявши кабину грузовика лежат неподвижно как набитые манекены.
  Спустившись вниз и спрыгнув на газон, мы трое оказываемся посреди пустоты, парковки, потихоньку заполняющиеся мертвецами идущими на выстрелы и шум.
  -"Лена в центр между нами, Андрюха спина к спине, экономим патроны, уходим"-скомандовал я, и мы двинулись. Я слышал как скулила Лена, как Андрей чеканил очереди, а море мертвечины сгущалось вокруг нас...
  -"Саш, туда!!!"-крикнул Андрей и потащил нас в какой то переулок заполненный ящиками и припаркованным в нём ГАЗом- хлебовозкой. Мы открыли двери будки и залезли в неё, тьма окутала нас.
  
  5 апреля 5:30, Городская больница Электрозаводска
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Пять утра и мертвецы вроде ушли, Сань проверим может? Тут уже дышать нечем"-тихо прошептал Андрей подсвечивая себя последним работающим наствольным фонарём, век батареек которого доживал конца. Мы просидели взаперти уже примерно 5 часов, и уже три часа как в будку никто не колотился, Лена так ничего и не говорила, а я всё панически продумывал план нашего спасения, вариантов честно говоря было мало. У нас на троих было два АК-103 с двумя полупустыми обоймами, одна РГД и светошумовая, сумка с оружием осталась в грузовике.
  -"Давай, только осторожно"-сказал я, и пристроился к двери будки, осторожно приоткрыв створку Андрей махнул рукой, мол всё чисто, и мы спрыгнули на асфальт. Утро было не таким как все, туман и дым пожаров скрасил всё серым оттенком, но вчерашней толпы мертвецов не было видно, только несколько из них шаталось вдали кажущиеся призраками в серости тумана.
  Мы осторожно, скрываясь за кустами вполприсяди пошли в сторону выхода из дворика больницы, как меня шёпотом и дёргая за рукав окликнула Лена -"Смотри, ваш друг". В тумане виднелась статура Юрия, плетясь как ходят пьяные. Я не успел опомнится как Лена тихонько пошла к нему.
  -"Стой дура!!"-прошипел я, но уже было поздно, Юрий на радостный оклик Лены обернулся и направился к ней. В том что шло на молодую девушку уже не было вчерашнего бравого украинца и силача Юрки Электрика, обвисшее синюшное лицо и такие жуткие глаза смотрящие со всей неестественной злобой из под скосившейся набок проломленной каски на молодую девушку. В один миг мертвец оживился и мощным рывком направился к Лене, я успел оттолкнуть его, но только переключил на себя. Могучим ударом я был повален громадной тушой на землю, от вони исходящей от него, я чуть не потерял сознание. Упёршись локтем в подбородок Юрию я не давал ему вцепится в моё лицо, а Андрей пытался стащить его с меня, мертвяк как и все они, крепко вцепился в мою разгрузку, и его оскаленные кровавые зубы всё приближались к моему лицу. От страха и захлестнувшего меня адреналина я свободной рукой выдернул тактический нож и начал быть его в живот, чем спровоцировал только поток мерзкой холодной жижи содержимого его желудка на меня.
  
  Мертвяк был близко, мои руки заляпанные его внутренностями начали скользить и я терял контроль как ниоткуда из послышался звук мотора и кто то резко остановил машину в метрах пяти от нас, я видел мог видеть только форменные милицейские штаны , неизвестный подбежал к нам, послышался сщелчек и в виске Юрия появилось маленькое отверстие, он обмяк и свалился на меня.
  В глазах всё ещё было темно, в свете фар поднявшись кое как на ноги я увидел неизвестного, это был уставший на лице милиционер лет 26-ти с автоматом АКСУ на плече и дымящем ПМ в руке.
  -"Старшина Айрат Набиуллин, а вы кто будете смертники?"...
  
  
  4-5 апреля время неизвестно, Пригород Электрозаводска
  Старшина милиции Электрозаводска Айрат Набиуллин
  
  -"Третий патруль, улица заводская 3/57, на втором этаже нападения агрессивного человека на женщину, как приняли?"- звучало из рации под рулём.
  -"Третий, принял" - уставшим голосом ответил старшина Айрат.
  Уже вторые сутки как в городе творилось непонятное и вся милиция Электрозаводска от рядового и до полковника была выгнана на уличную работу, вызовы так и сыпались, город заполонили какие то непонятные ситуации нападения психов на людей.
  Старшина Айрат Набиуллин был человек прагматичный, и неприметный, никогда не рвался к повышению и всегда был недопонят и неуважаем в коллективе, вся его жизнь состояла из постоянного цикла чред работы и дома, жил он сам, после трагедии которая пару лет назад забрала у него жену, он закрылся в себе, много пил в один момент, а потом в один день просто прекратил попытки забыть горе, и продолжал не жить, а скорее существовать.
  Вот и сейчас пребывая уже вторые сутки на непонятном дежурстве около окружной дороги, он видел неистащимый поток всевозможных машины которые ехали в город с включенными сиренами и мигалками.
  То что в городе творится что-то нехорошее, старшина понял под вечер 4 апреля, когда мимо его одинокой девятки с включенными маячками стоящей на обочине, пролетел БТР-80 с солдатами внутренних войск на броне, а в городе разгорались ещё нечастые но уже заметные пожары.
  Старшина откинувшись на сиденье спал, после поедания очень вкусного сэндвича, который предосудительно он спёр в столовке перед выездом, и сытая дремота окутала его.
  Тишину спокойствия нарушил голос девушки-диспетчера которая выдала вызов его машине, и Айрат нехотя повернул ключ зажигания, мотор девятки откликнулся заунылым урчанием, и тронув машину с места, старшина покатил в сторону города.
  
  4-5 апреля время неизвестно, Улицы Электрозаводска
  Старшина милиции Электрозаводска Айрат Набиуллин
  
  -"Где же ты улица проклятая?"-тихо матерился про себя милиционер, когда уже минут как двадцать пытался найти улицу и подъезда откуда поступил вызов. На город уже накинулась тьма вечера и мелкий дождик мелодично барабанил по крыше машины. Вот и табличка адреса на дома, вот подъезд, встречающий полностью распахнутыми створками дверей и темнотой своего жерла.
  Старшина вылез из машины, зябко передёрнувшись от мелкого холодного дождя бывшего ему в лицо, и как можно быстрее пошёл к подъезду. Зайдя внутрь ему в нос сразу ударил какой то запах, то ли тухлятины, то ли ацетона, где -то в квартире громко работал телевизор. Перехватив поудобней свою ксюху (АКСУ), старшина двинул по лестнице вверх, квартира 57, располагалась на пятом этаже.
  -"Добрый вечер, милиция, есть тут кто нибудь?"-немножко дав петуха, пробасил старшина, входя в приоткрытые двери квартиры. Тихо, квартирка встретила его полумраком и шипящим телевизором в единственной комнате, вещи были разбросаны, везде битое стекло хрустит под берцами, но ни жертвы ни пострадавших не видно.
  Прошарившись по всем углам, старшина ещё раз прогремел в пустоту в надежде что кто-нибудь откликнется и пошёл вниз, к выходу из этого странного дома.
  Выйдя из подъезда, его чуть не сбила с ног девушка в окровавленном пальто, от неожиданности она так и села на мокрый асфальт, и зажимая кровящую руку произнесла: ---"Помогите"- старшина, быстро поднял её, и усадил в машину, наложив на руку повязку и щедро упитав всё перекисью.
  Из слов миловидной красавицы, он узнал что, она, Маша, работала неподалёку в фирме по продаже окон и дверей, их отпустили домой пораньше в связи с происшествиями в городе и идя, из подворотни на неё напал пьяный и цапнул её за руку. Её голос дрожал и налив тёплого кофе из термоса с бутербродом, старшина уложил её на заднее сиденье укрывши пледом, девушка повернулась к окну, быстро уснула, а старшина доложив обо всём диспетчеру, двинул в сторону участка.
  
  4-5 апреля ночь, Улицы Электрозаводска
  Старшина милиции Электрозаводска Айрат Набиуллин
  
  -"Всем сотрудникам, в город входят войска, объявлен план номер три, против нападающих разрешено применять летальное оружие, всем сотрудникам силовых структур, подготовится к эвакуации гражданского населения, повторяю, нападающие заразны, и агрессивны, не приближаться, огонь открывать на поражение" - тараторила рация неизвестным мужским голосом. Старшина давил на газ своей старенькой девятки, в свете фар, тут и там мелькали груды разбитых машин и стоящие, бредущие и лежащие, эти странные люди. Он ехал в сторону участка и пытался отвлечь себя мыслями о красоте спасённой красавицы, и о том каков вариант ему выпадет дальше.
  Маша, а так звали девушку, уже второй час мирно спала, и Айрат удивлялся как после такого шока, человек так спокойно может спать, ему лично никогда не удавались такие вещи.
  -"Эй красавица, ты как?"- не отрываясь от дороги правой рукой затормошил ёё милиционер. В зеркало заднего вида Айрат увидел как Маша молча приподнялась, пряди её карих волос скрывали миловидное личико, -"Ты как, рука не болит?"-молвил старшина, но девушка только молча сидела сзади, и что то в её лице изменилось, она была слишком бледной, и старшина не отворачиваясь опять спросил: -"Маш, чего молчишь?". Как-то вмиг девушка с утробным стоном кинулась сзади на милицеонера в попытке укусить. Подголовник сиденья мешал ей дотянутся до шеи старшины, и бледные, холодные руки с дорогим маникюром шарились по лицу старшины.
  -"Хватит, прекрати!!!"- отмахиваясь и держа руль одновременно, повторял милиционер. Но девушка не слышала его, и в зеркале заднего вида бледное лицо с прядями волос все приближалось и приближалось к щеке старшины. Визг тормозов, и Айрат вылетел из заведённой машины на улицу как пробка, оставив неожиданно странную девушку в салоне. Она же потеряв свою цель, просто прислонилась к окну и смотрела на старшину глазами, каких у человека не может быть, мёртвыми глазами, взгляд был настолько неестественен, что пронзал всю душу милиционера и заставлял проснутся каким то инстинктам страха, в глубинах его сознания.
  -"И что же с тобой делать красавица, в больницу тебе надо"-прошипел скорее про себя, старшина, в домыслах как успокоить девушку, оружие осталось в запертой машине. надо было что то делать, и он резко открыв заднюю дверь ухватив за воротник вытащи девушку на улицу. Маша как бы не чуяла ушиб и встала, направившись на милиционера с каким то хрипом и вытянутыми руками. Айрат увернулся от первого рывка и как его учили заломав руку девушке, отбросил её на борт стоящей радом ГАЗельки, но та не унялась, а только встав после удара и искривив шею в неестественном градусе, опять пошла на старшину.
  -"Ну и гуляй здесь зараза"-плюнул Айрат, и прыгнув в машину дал по газам.
  
  4-5 апреля, утро, Больница Электрозаводска
  Старшина милиции Электрозаводска Айрат Набиуллин
  
  Всю ночь старшина провёл в машине укрывшись в больничном саду за кучей поваленных недавно деревьев, он не был героем, и после увиденного с Машей, выключил рацию и просто наблюдал. Наблюдал как от больницы отлетел военный МИ-8, как потом ночью к входу подкатил УРАЛ из него выпрыгнули и скрылись в темноте три бойца ВВшника, как потом где то на шестом этаже шла стрельба и два бойца вместе с кем то в белом халате спускались по водостоку, а третий с криком выпал с окна и разгромил кабину УРАЛа. Он видел всё, и буря в его голове была неимоверной силы, совесть говорила помочь этим людям, но страх утверждал обратное.
  Так, старшина просидел до пяти утра, уже будучи уверенным что вчерашние трое мертвы и им нечем уже помочь. Он упрекал себя в трусости, как где то за поворотом, разразился женский крик.
  -"Я милиционер, я должен защищать слабых, я сила"-повторял Айрат заводя машину и ложа на колени трясущимися руками свой АКСУ.
  На парковке перед ним предстала картина, один из вчерашних ВВшником, огромный как шкаф, пытался укусить второго поменьше, который барахтался под ним в попытках освободится, в стороне вопила девушка-медсестра, а третий ВВшник оседлав бугая пытался сдёрнуть его с жертвы.
  Старшина, подкатив к этой компашке, дал по тормозам и выйдя с машины, достал с кобуры табельный ПМ, сняв с предохранителя и дослав патрон, прицелился в бледный висок бугая показавшийся с под перекошенной и проломленной каски, выстрел, и бугай обмяк...
  
  5 апреля утро, Город Электрозаводск
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Давайте в машину и едем" - сказал нам милиционер и мы с трудом погрузились в девятку, я сел возле милиционера а Андрей с сестрой заняли задние места, старшина повернул ключ и мотор мелодично заурчал. Машина тронулась и оставляя позади туманные очертания здания горбольницы покатила в сторону выезда с города. Я прислонившись к окну наблюдал бредущих мертвецов там и здесь, кто-то из них просто сидел, кто-то ел трупы не обратившихся и только время от времени бельма их глаз провожали нашу машину.
  
  -"Куда едем командир?"- спросил я у мрачного старшины, нарушив долгую тишину повисшую в салоне автомобиля.
  -"Подальше из этого могильника..."- буркнул старшина не отрываясь от дороги. Странный тип этот старшина, но слава Богу что он появился в тот момент, боюсь представить как бы мы выбирались оттуда без патронов и это если бы Юрий не сожрал меня, от таких мыслей меня передёрнуло, образ мертвеца который недавно ещё чуть не сожрал меня, не покидал головы. Лена прислонившись к брату спала, старшина молча крутил руль и меня как то незаметно потянуло в сон.
  
   5 апреля день, деревня Гуглово
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Бойцы подъём..." - тормоша меня за плечо гудел на ухо старшина. Я проспал почти до обеда и мы были далеко за пределами города. Сонно моргая я спросил -"Старшина, что случилось?", -"А вон что..." - ответил старшина показывая на сооружённую кем то баррикаду посреди дороги.
  Не успели мы договорить как откуда-то со свистом в машину прилетела пуля, старшина дали по тормозам так что Андрей с Леной чуть не вылетели нам на колени, стрелок молчал, но над баррикадой виднелась стать человека с громкоговорителем в руках, в странной форме похожей по цвету на одежду грибников.
  
  -"Менты сдавайтесь, сопротивление бесполезно, не советую дёргаться, выходи по одному и без шуточёк" - вещал человек.
  -"Хрена вам лысого!!!" - крикнул старшина и машина взвыла коробкой передач сдавая в пологий вираж задним ходом.
  Пули выбивали искры из капота, я пригнулся оставив на торпеде свой АК-103 и отстреливая последний магазин в неизвестность.
  -"Давай родимая, давай!!!"-орал наш водитель разворачиваясь.
  Девушка кричала, Андрюха прикрыв её собой лежал пытаясь укрыться от роя пуль. Вдруг я почувствовал как в ноге что-то укусило и ботинок начал наполнятся горячим.
  
  Машина дымя пробитым двигателем враз потеряла контроль и мы врезались в дом, от удара я потерял сознание. Через мгновение кто-то открыл дверь и рывком выкинул за шиворот меня из салона, дуло РПК уставилось мне в лицо. Дальше всё было в бреду, нас связали и забросили в грузовик одев мешки на головы, кто-то из неизвестных солдат больно пнул меня под рёбра со словами -"Лежи сукааа..."
  
  Грузовик тронулся, и мог только слышать как тихо стонет Лена. Бойцы переговаривались между собой. Старшина прохрипел: -"Кто вы?"- после чего кто-то из бандитов пнул его так что я услышал треск костей, и сказал: -"Молчи тварь, теперь вашей власти нет, власть у МФО"...
  
  
  
  КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ
  
  
  
  
  
  Дневник последнего солдата
  В плену
  5 апреля день, место неизвестно
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  
  Грузовик остановился скрипнув тормозами, борт со глухим стуком открылся и нас потащили. -"Не трогайте сестру уроды!!!" - вопил Андрей. Я слышал как бандиты бросали неприличные фразы в сторону бедной девушки и злость кипела во мне, я сжал запястья так что нейлоновый шнур впился с болью в кожу, бандиты завели нас и ударом поставили нас на колени, мешок сдёрнулся с моего лица и я смог осмотреться. Я, старшина, Андрей и Лена стояли на коленях в брошеном в спешке кем-то элитном особняке, нас окружали боевики, все как один в руках с оружием на перевес, и в этой странной форме, проморгавшись я заметил человека в сидящего в тёмном углу...
  -"Так..так смотрите ка кого нам принесла матушка-судьба, мент, два гоблина, и лярва-докторша..."-хриплым голосом произнёс неизвестный. -"А ты что царь местный?"- улыбаясь кровавыми губами прохрипел старшина. Всё таки безстрашний этот милиционер, или смерти ищет, думал я. -"Молчать мусор, пока тебя не спросят!!!"- с этими словами один из боевиков ударил старшину ногой в лицо отправив его в нокаут...
  
  -"Так, уберите это животное!!"-указывая на бездыханного старшину, сказал неизвестный и двое боевиков подхватив его, утащили в неизвестность.
  -"Ну, а с вами гоблины, мы познакомимся, директор этого кхм.. предприятия Максим Иванович" - представился неизвестный, выйдя из тени падающей на него. Перед нами был человек в дорогом костюме, но очень напоминающий бандита из 90-х которых я видел в кино.
  -"Ну чего, молчите? Говори, вот ты например... "- ткнул пальцем с татуировкой в меня, главарь. -" Сержант внутренних войск Александр Петренко"-сказал я смотря на плачущую Лену и Андрея лицо которого было разбито а глаз затянула опухоль. -"Ну что сержант, давай я обрисую тебе ростановку..."-ходя по комнате глаголил главарь.
  -"Власть твоя уже драпнула либо жрёт друг дружку, защищать тебе уже некого и ты попался нам, а мы новый порядок, новая власть..."-глаголил главарь ходя по комнате и время от времени размахивая дорогим АС.45 перед нашими лицами.
  -"У тебя, сержант, есть два выбора, выбор должен быть всегда, да парни?"- взмахнул руками главарь и стоящие вокруг боевики дружно загудели.
  -"Ты и твой друг, я вижу, ребята неплохие, не то что то отребье старшина"-сплюнул главарь. -"И поэтому я предлагаю тебе присоединиться к нам, с твоим другом и вашей спутницей, служите теперь мне, живите, сержант, живите..."
  -"А если не присоединимся к вам?"-спросил я.
  -"А если не присоединитесь сержант..."-главарь подошёл обхватя руками плечи плачущей Лены. -"То ты и твой кореш сыграете с нами в рулетку, а девушка, ммм... девушка, коллектив у меня, сам видишь, одни пацаны, продолжать сержант?"- ткнул в меня пистолетом главарь.
  -"Но ты подумай сержант, подумай... посоветуйся там, мы люди цивилизованные, у тебя 30 минут, Лёха, выведи их подышать"-сказал главный и меня с Андреем взяли под руки и потащили на веранду, где усадив на стулья, один из боевиков в балаклаве и новеньким АК-74М и дорогой разгрузке мастер трик сказал: -"Решайся братан, время пошло, и не смотри ты на своего старшину, он тебе теперь не командир..."
  
  
  
  
   Интермедия 1:МФО
  
  4 апреля 02:00, граница республики Черноруссия
  глава группы наёмников Максим Иванович
  
  -"Всем ждать сигнала, первая группа приготовились, по сигналу снимаете дозорного"- шептал в рацию Максим, лежа в высокой сухой траве поймав в зелёную метку прицела АСО голову одного из пограничников.
  
  Максим Иванович по кличке Маккой, был опытным наёмником-головорезом, его история начиная с молодости в армии и заканчивая нынешним днём была тёмной и мутной как и его душа. После службы в армейском спецназе он охотно искал приключения по миру, и участвовал в составе интернациональной группы наёмников почти во всех конфликтах 21-го века.
  
  
  2 апреля 10:00, Лондон
  глава группы наёмников Максим Иванович (Маккой)
  
  Противный писк телефона вместе со вчерашним похмельем вызывал неутолимое желание выкинутся из окна либо сломать этот чёртов телефон. Откинув с плеча голову блондинки с которой он познакомился вчера и даже не помнил ёё имени, он одел махровый халат и отхлебнув из бутылки чуток виски со словами: -"Да щас, мать твою!!!"- зашаркал по дорогому паркету в сторону телефона.
  
  -"Yes, who is it?"- спросил он.
  -"Здравствуйте, мистер Маккой?"-собеседник ответил вопросом на вопрос, вполне русским языком.
  -"Он самый, что надо?"-недовольно просопел в трубку наёмник.
  -"Я представитель компании Фармкор и у меня для вас есть работа, цена 60 миллионов долларов, если интересует, то жду вас через час в отеле Порто-Франко, комната 230"-сказал собеседник и даже не дав времени на ответ, повесил трубку.
  
  Максим, отхлебнув ещё виски, задумался, но его естественный авантюризм и жадность взяла верх, поэтому он быстро побежал в ванную приводить себя в порядок.
  
  
  
  
  2 апреля 11:00, Отель Порто-Франко
  глава группы наёмников Максим Иванович (Маккой)
  
  Максим подъехав на своём новеньком Лэнде к входу в отель, передал ключи парковщику, а сам направился внутрь, где один из работников сразу проводил его в комнату где за столом сидел очень худой человек в круглых, даже забавных очках.
  
  -"Здравствуйте, мистер Максим, присаживайтесь, вино, виски?"-протягивая руку, сказал незнакомец.
  -"Нет, спасибо"-ответил наёмник, сглотнув подступающий ком рвоты, вспомнив вчерашнюю вечеринку после которого похмелье мучало ещё.
  -"Итак, мистер Максим, условия работы вы знаете, деньги получите по частям, половину на швейцарский счёт до, половину наличкой, после, вы согласны?"-продолжал тараторить незнакомец.
  -"Да, вполне, что делать нужно?"-уставшим тоном, протянул наёмник.
  -"Вот особенности задания..."-протянул жёлтый конверт незнакомец.
  Максим взял конверт, разодрал верх и углубился текст. Из задания получалось что в составе группы ему положено проникнуть в республику Черноруссию и устроить там террористический хаос, но для чего, в инструкции не было написано.
  -" Интересно, а зачем вам это?"-спросил Максим.
  -"Мистер Маккой, ну вы сами понимаете что это вам не положено знать, так вы берётесь?" -спросил незнакомец.
  -"Разумеется, когда вылет?"-немного подумав ответил наёмник.
  -"Сбор в аэропорту Хитроу сегодня в 23:00, там-же знакомство с группой"-проинформировал незнакомец убирая конверт в свой чемоданчик.
  
  
  2 апреля 22:00, Аэропорт Хитроу
  глава группы наёмников Максим Иванович (Маккой)
  
  Весь день прошёл в сборе вещей, после этого Максим чистил свои АСР.45 и новенький М16А3-RIP который он купил недавно, так и прошло время когда в его дверь позвонили, и водитель отвёз его в один с ангаров аэропорта.
  В ангаре было людно, он насчитал почти 30 человек в странном камуфляже.
  -"Вот, знакомьтесь ваша группа кодовое название МФО"-подойдя сказал наниматель.
  -"А что за форма такая?"-осматривая бойцов спросил Максим.
  -"Личное пожелание шефа"-пожал плечами очкарик. -"Все русскоязычные, прошу заметить"-добавил очкарик.
  -"Тоже пожелание шефа?"-спросил Максим и обратился к строю. -"Добрый вечер товарищи наёмники, у меня есть одно правило, кто не воюет тот труп, я вам не друг и не кореш, я не жду от вас близостей, а только выполнения моих приказов, кто не послушается, умрёт на месте"- закончив свою речь Максим для наглядности достал свой АСР.45 и передёрнул затвор.
  -"А где так-точно обезьяны?"-крикнул Максим на строй и все загудели.
  -"Всё, грузимся на борт!!! Живо!!!"-скомандовал наёмник и гурьба затоптала тяжёлыми берцами по трапу самолёта.
  
  
  
  
  
  
  4 апреля 02:00, граница республики Черноруссия
  глава группы наёмников Максим Иванович
  
  -"Всем командам, огонь"-послышалось в рации от корректировщика, и голова дозорного в бинокле разлетелась красным облачком. Затрещали пулемёты и небо осветилось трассерами, пограничники падали один за другим. Маккой забрался на капот их новенького Тигра и что было сил орал на своих бойцов -"Вперёд обезьяны, Вперёд, или вы хотите жить вечно!!!"
  Сопротивление пограничников оказалось слабым, и за 10 минут яростной атаки наёмников, все погранцы уже валялись мёртвыми. Маккой подкатил на тигре к КПП и разложа карту местности на капоте проводил бриффинг.
  -"Опа, смотрите мужики недобиток, Эй мурло руки вверх"-крикнул Лёха-Сыч, молодой и перспективный боевик, постоянно наровивший со всеми общаться. Маккой обернулся и увидел как в их сторону бредёт солдат в окровавленном камуфляже. -"Стой, руки вверх"-крикнул Сыч и вскинул свой новенький АК-74М, но солдат не слышал его и шаркающими шагами направлялся в их сторону.-"Контуженый наверно, пристрели"-плюнул Маккой и Сыч всадил пуль десять в солдата. Каково было удивление стоящих у машины когда пули выбивши из тела погранца кровавые облачка не успокоили его, он не замечал увечия и шаркающими шагами продолжал двигаться на них. -"Шеф, чё он не здыхает?"-дал петуха Лёха и опять выпустил стаю пуль в приближающегося бойца, одна из них попала в голову, и недавно шаркающий и кровящий боец обмяк со стуком головы упав на асфальт.
  -"Шеф, шеф, тут это... вам лучше самому посмотреть"-затараторила рация, и Маккой пошёл в сторону казарм, где вторая группа расстреляла выбегающих по тревоге погранцов.
  -"Так мужики, что-то тут не ладное, к этим..."-показал пальцем на встающих пограничников -"не подходить, стреляйте в башню, Лёха так одного упокоил"-дал команду Маккой, таращемуся на поднимающихся бойцов составу второй группы. Сам Макс не мог понять, как бойцы с ранениями несовместимыми с жизнью могли вставать, он явно видел перед собой как в пятнадцати метрах от него пробует подняться, опираясь на культю оторванной гранатой руки, старший сержант, он опирался на моток торчащих суставов и костей, валяя всю эту кровавую кашу в пыли, как вроде не замечая увечий.
  Маккой потёр глаза чтобы убедится что он не спит и бредит и скомандовал стоящим и наблюдающим за этим бойцам -"Что уставились, поцеловать их хотите? Башни снести и по машинам, по дороге разберёмся...."
  
  КОНЕЦ ВОСЬМОЙ ГЛАВЫ
  
  
  
  Дневник Последнего Солдата
  Они
  
  
  5 апреля день, место неизвестно
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Саня, даже не думай..."-шипел мне на ухо Андрей, косясь на стоящего рядом боевика. -"У нас нет выбора, время хотя б протянем"-ответил я Андрею и дал знак боевику что вердикт готов. Он и его напарник молча кивнули и подняв нас, потащили обратно в коттедж к их лидеру.
  -"Ну что сержант, надеюсь ответ будет верный, а в бонус красавицу на кухню пристроим"- гладя тихо плачащую Лену по волосам, сказал главарь.
  -"Мы согла..."-не успел я сказать как за забором послышался голос из громкоговорителя.
  -"Кхм..Кхм...Сучьи лапы на...сдавайтесь или разворочаем ваш теремок к херам собачьим на... у вас дятлы 5 минут на размышления, вы окружены на..."-говорил знакомый голос который сейчас был для меня роднее всего. Каким то чудом судьба свела нас второй раз с бравым капитаном ГРУ Вельченком.
  -"Занять оборону, живо, шевелитесь обезьяны..."-начал живо командовать командир. -"А с этими что Шеф?"-спросил один из боевиков. -"В расход, извини сержант, ничего лишнего только бизнес..."-ухмыльнулся главарь и нам одели мешки и потащили куда то на задний двор.
  Все бегали вокруг, Андрей матерился, Лена тихо скулила, а я, просто углубился в себя, вся жизнь пробегала мимо глаз. Нас остановили, и один с боевиков произнёс: -"Ах жаль такую бабу терять, а вам гоблины, ни пуху не пера"- я услышал щелчок затвора, выстрел, резкая боль в плече, и потом стало спокойно так как было в детстве, когда я засыпал на веранде бабушкиного дома, тьма окутала меня.
  
  
  5 апреля ночь, место неизвестно
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  -"Саша, Саша, вставай соня, вставай"- кто-то дёргал меня за ногу и маминым голосом будил меня, прямо как в детстве. Я думал что вот, это смерть, но слова всё мутнели и мутнели, я приходил в себя, всевышний возвращал меня на грешную землю. Боль привела меня в чувство окончательно и я проморгавшись увидел кто дергал меня за ногу, это была Лена. Усевшись как то по звериному с связанными сзади бледными костяшками, она грызла мой берц, пытавшись прокусить толстую кожу. Я повернул голову и увидел, что моё правое плечё прострелено а запекшаяся кровь на форме была видна даже в свете мерцающегося настенного фонаря. Было тихо, пахло дымом и пороховой гарью, везде бродили мертвецы в формах недавних боевиков, тишину нарушало чавканье и треск костей.
  Я быстро пнул то что было хорошенькой девушкой Леной ногой в лицо и взмывая от боли в плече и нейлонового шнура коим были перевязаны мне руки и кое как встал, Лена же барахталась на спине, не в силах развязаться, тихо шипела глядя мертвыми бельмами глаз на меня. Мазая кровью белую стену я кое как встал на ноги, и побежал, по пути сбивая с ног мертвецов. Оббежал горящий остов Тигра и разминувшись с мертвецом что недавно был моим лучшим другом, выбежал в проломленный забор, в котором стоял подбитый БТР-80, с свежей надписью на борте ГРУ.
  Я выбежал на улицу, в тьму, и бежал что есть силы не разбирая маршрута, почти не приходя в себя, Я должен жить Я должен отомстить это моя задача.
  
  
  
  
  5 апреля ночь, место неизвестно
  Сержант внутренних войск Александр Петренко
  
  Я бежал не знаю сколько часов, адреналин залил меня, я не чувствовал своего тела, бежало оно, а моя сущность наблюдала за этим, я не видел своего пути, ветки леса били по лицу, я падал, зацепляясь через корни и снова вставал, связанные руки уже не чувствовались, всё было на автоматизме. Мои глаза не видели нечего кроме тьмы окутавшей меня, кромки леса згущались над головой, перед глазами стояли образы Лены и Андрея превратившихся в этих существ. В моменты недлительных остановок мне казалось что я слышу этот мертвый хрип издающий этими существами и где-то в кромьях деревьев и кустов время от времени мне казалось что я вижу мерцания белого халата, так и оставшегося на Лене в момент смерти.
  Вдруг, одним моментом, напоровшись на проволоку незаметную во тьме, я перецепился и больно упал лицом в сырую землю леса, повлеча за собой звон колокольчиков, или мне так казалось. Проволока намертво запуталась в моих ногах, не давая и шанса встать будучи теперь связанным в ногах и руках, поток адреналина отпустил, и мой разум отступил от бренного тела. Не знаю сколько я пролежал, но когда в паре метров от моего лица послышались шаги, уже наступило утро и солнце только показывалось из-за горизонта. Я мог видеть лишь сапоги и свисающий ствол вертикалки приближающегося в мою сторону. Всё что оставалось мне это лежать и тихо хрипеть слово Не стреляй.
  Щелкнул курок, но выстрела не прозвучало, незнакомец подошёл ко мне ближе и ближе, я из последних сил выдавливал из себя слова просьбы о помощи. Он перевернул меня на спину, и в свете солнца я увидел дедка, в охотничьем камуфляже и с ружьём на перевес.
  -"Эй любезный, живой чтоль? А по виду не скажешь...Тебя эти, которые, бесовские, так?"-сказал дед нацеливаясь мне в переносицу, я судорожно замахал головой отрицая вопрос, сил говорить не осталось. -"Ну смотри мне, сынок, коль что пристрелю, а то бесов нынче много"-разрезая верёвки опутавшие меня сказал дедок, но я не слушал, ещё немножко продержавшись, я опять упал во тьму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"