Волков Артем Александрович : другие произведения.

Осколки Лотоса - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Дамы и господа, с сегодняшнего дня в вашей группе пополнение, - разлился голос профессора над аудиторией.
   Урок, как и учебный день в совершенно обычном средне статическом университете только начался. Половина студентов группы химико-технологического факультета еще досматривала сны за партами, спрятавшись за учебниками, часть - пыталась кое-как заставить работать головы после выходных, и лишь трое студентов выглядели бодро и свежо.
   - Познакомьтесь, Рейн Эон, - словно не замечая сонной атмосферы в аудитории, продолжал профессор. На его слова, кроме трех энергичных личностей, все же отреагировало еще несколько студентов.
   Рейн оказалась девушкой 18ти лет, приятного вида, чуть выше среднего роста, с черными прямыми волосами до плеч и черными же глазами. Одета девушка была в прямую юбку до колен и белую блузку, расстегнутую сверху на пару пуговиц.
   - Прошу, присаживайтесь, и начнем урок, - профессор широким жестом руки указал на парты и направился к преподавательскому столу. Рейн, бегло окинув помещение взглядом, прошла к дальней абсолютно свободной парте, вокруг которой наблюдалась еще и своеобразная "мертвая зона", только где-то сбоку за партой спал парень, укрывшись учебником.
   Отметив, что новенькая с комфортом устроилась, профессор начал урок.
   Следующие полчаса группа, а вместе с ней и аудитория, медленно оживала. Постепенно просыпались студенты, заводились тихие разговоры. Профессор, как заметила Рейн, прекрасно видел и слышал возню, но совершенно не реагировал. Правда, и основную часть темы урока пока не затрагивал.
   Наконец, в аудитории стало действительно шумно, досыпающих почти не осталось. Только новый сосед Рейн никак не желал просыпаться. Профессор, взглянув на часы, сел за свой стол и стал молча наблюдать за группой. Некоторые студенты замолкали сразу, на некоторых шикали их же товарищи. Через пару минут в аудитории воцарилась тишина.
   - Штерн, - негромко позвал профессор, смотря на единственного спящего студента. Реакции не последовало. Вздохнув, мужчина заговорил снова: - Штерн, звезда наша, проснитесь. Через десять минут уже урок кончится, а Вы все спите.
   Сосед Рейн поежился и, кажется, через силу выбрался из-под учебника. Сонные бутылочно-зеленые глаза нашли профессора. Зевок, прикрытый краем учебника, и недовольное бурчание:
   - У меня имя есть.
   - Конечно, звезда моя, есть, - улыбнулся профессор. По аудитории прокатились смешки. - Ну, а раз Вы проснулись, то будьте так добры, рассказать нам тему предыдущего урока.
   Штерн поморщился, совсем не скрывая нежелания куда-то идти и что-то говорить. За первыми партами кто-то вздохнул.
   - Давайте я, - предложил кто-то. Рейн с любопытством перевела взгляд с местной "звезды" на вышедшего отвечать парня: уж больно голоса были у этих двоих похожи, вот только у смельчака он был несколько мягче. И девушка с удивлением отметила, что эти двое - близнецы. Отличали их только цвет глаз, прически, одежда да поведение.
   Пока девушка сравнивала близнецов, ее сосед обернулся и как-то странно посмотрел на нее, а затем, устроившись поудобнее, попытался вновь заснуть.
   - Неро, Вы следующий, - обронил профессор и продолжил слушать ответ. Сосед Рейн поморщился, но сон все же отложил на потом.
   "Неро, значит? - Рейн усмехнулась. - И того получаем "черную звезду"? А братец у нас кто?"
   - Спасибо, Леонард, - словно в ответ на мысли девушки проговорил профессор. - Садитесь. Неро, прошу Вас.
   Проводив соседа взглядом, Рейн бегло осмотрела его брата.
   "Леонард..., Лео Штерн - "львиная звезда". ...Ну и воображение у их родителей!"
   А ведь на льва второй не был похож совершенно. Весь его облик был каким-то безобидным, серо-зеленые глаза смотрели без присущей Неро искры, да и волосы были причесаны вполне аккуратно. Одежда - стандартные брюки и рубашка с галстуком. Единственное допущение - расстегнутая верхняя пуговица, да и та скорее из-за жары в аудитории. Неро же одевался скорее как бунтарь: черная полу расстегнутая рубашка, темные джинсы с множеством заклепок, ремень с летучей мышью на бляшке, на шее - несколько перепутанных шнурков с металлическими подвесками, а завершали картину несколько растрепанные волосы да ботфорты.
   С горем пополам Неро все же ответил и неспешно вернулся на свое место. Профессор, задумчиво пробежавшись взглядом по студентам, все-таки начал основную часть темы урока. А вот Неро не спешил возвращаться ко сну. Вместо этого он, бросив взгляд на профессора, быстро пересел за парту к Рейн, без спроса пододвинув ту на лавке.
   - Ты чего вытворяешь? - нахмурившись, прошипела девушка.
   - Решил немного побыть твоим соседом по парте, - простодушно заявил тот. - Ты кто?
   - Ты вообще нормальный? - Рейн приподняла брови. - Сначала нагло подсел неизвестно зачем, а теперь еще задаешь такие вопросы. Человек я!
   - Да вижу, что человек, - отмахнулся парень и рукой взлохматил себе волосы. - Я - Неро, а ты?
   - Рейн. Так ты все это время действительно спал?
   - Ну, да. Видишь ли, понедельник - день тяжелый. ...Значит, действительно новенькая, - Штерн нагло разглядывал девушку. - Ты откуда к нам перебралась?
   - Берлин, - девушка пожала плечами, решив, что этим все сказано, и задала свой вопрос: - А вы с Лео - близнецы или только двойняшки?
   - Близнецы, - Неро усмехнулся и чему-то поморщился. - Характерами только не вышли. Принесла вот нелегкая мне такого братца.
   - Так ты старший?
   - Ага, - Неро бросил взгляд на часы и встал. Раздался звонок с урока. Почти сразу в кармане джинс местной звезды зазвонил телефон. - Ну, бывай!
   И, мельком посмотрев на дисплей телефона, парень схватил куртку, лежавшую на его парте, спустился к первым партам и, поймав за руку Лео, вывел брата из аудитории. Мелодия звонка почти сразу затихла в коридоре за закрывшейся за братьями дверью. Рейн же удивилась лишь тому, что профессор никак не отреагировал на поведение Неро.
  
  ...
  
   - Ну что, бездельник, проснулся? - прозвучал ехидный вопрос из динамика телефона. Неро, поморщившись, бросил взгляд на брата и нехотя ответил:
   - Разбудили. Шеф, вот скажите, зачем надо было нас отправлять сегодня на уроки, если Вы прекрасно знали, что мы Вам понадобимся? - поманив Лео за собой, парень направился к выходу из универа, на ходу надевая куртку. Леонард, покачав головой, неторопливо надел черный пиджак, до этого висевший на его сумке.
   - Да чтобы тебя, лентяй, разбудить! - шеф повысил голос, из-за чего Неро чуть отвел руку в сторону - случайно оглохнуть парню не хотелось. - Значит так. У входа вас ждет автомобиль, садитесь в него. Надир вас довезет до места, а там уж, Неро, будь так добр - не создавай лишних трупов! ...Ситуация стандартная: две банды, не поделенные интересы и огнестрельное оружие. И, Неро, не забывай, что сначала работает Лео, а потом уже ты, если тихо-мирно не получилось.
   - Да помню я, - пробормотал Неро и, услышав фразы прощания, сбросил вызов.
   Братья вышли из здания университета, и старший тут же запахнул куртку поплотнее, ежась от холода. Лео же наоборот постарался отогнуть ворот пиджака посильнее. Он бы с радостью снял пиджак вообще, но ведь Неро просто не поймет его. Братья Штерн хоть и были близнецами, но, по сути, они были двумя сторонами одной медали.
   Неро - взбалмошный, порой вредный и даже в чем-то капризный, порой недоверчивый и грубый, однако обожал футбол и быстро замерзал, как только столбик термометра начинал опускаться ниже десяти градусов по Цельсию. Был физически силен и не чужд издевок и сигарет.
   Леонард же был личностью спокойной, миролюбивой, пусть и окружал себя книгами, но относился ко всем с пониманием и дружелюбием. Холод Лео был нипочем, но вот жару - температуру выше 17-20 градусов - он просто не переносил. Правда, младший Штерн не отличался физической подготовкой, зато мало было тех, кто мог соперничать с ним в интеллектуальной битве. А глотнув табачного дыма становился ледяным и скорым на расправу.
   Как шеф и говорил, возле универа братьев ждала машина - синий Вольво С30 с шашкой "Такси" на крыше. Прислонившись к водительской двери автомобиля, невысокий крепкий мужчина узбекской наружности неспешно потягивал сигарету. Заметив парней, он добродушно улыбнулся и, затушив окурок о бордюр, бросил его в стоявшую рядом урну - водитель отлично знал, как Лео относится к табачному дыму, и под раздачу попасть ему не хотелось.
   - Опаздываете, - поцокал он языком при приближении Штернов. В голосе мужчины явно проглядывал акцент. - Не хорошо задерживаца, шеф ругаца будет.
   - Поругается и перестанет, - отмахнулся Неро и, открыв заднюю дверцу вольво, плюхнулся на сиденье.
   - Вот опять! У него настроенья, видите ли, нет, а мне выслушивать! - живо жестикулируя руками, начал заводиться узбек. Лео, вздохнув, осторожно коснулся плеча водителя:
   - Айдос, оставь его, Неро просто не выспался, - припомнив прозвище водителя, парень дружелюбно улыбнулся. - Отвези нас поскорее на место, а уж там я постараюсь наверстать упущенное время. У тебя ведь уже есть координаты?
   - Есть, - мужчина, поправив свою кожаную кепку, покачал головой. - Да ведь только мне потом совсем не хочеца машину от крови этих урков отмывать. А раз Неро без настроения, то этого и не избежать. ...У, Ш-шайтан!
   Услышав подобный комплимент в свой адрес, Неро поднял глаза на Надира. Тот поежился от их ярко-зеленого блеска.
   - Неро, - голос Лео стал чуть строже. Старший Штерн поморщился, ощущая на себе взгляд брата, отвел взгляд и процедил:
   - Я постараюсь не сильно пачкать машину.
   - Отлично! - Леонард улыбнулся. - А теперь - поехали!
  
  ...
  
   До места добрались в течении нескольких минут. Надир Айдос Ахмед остановил машину в одном из дворов города. Братья вышли из машины, почти сразу Леонард нахмурился: уже отсюда были слышны выстрелы, а значит, времени у них все меньше и меньше.
   - Нужно торопиться, - бросил он Неро. Тот кивнул и, застегнув куртку, быстро пошел вперед. Лео, оставив сумку и пиджак в машине, торопливо направился следом, надеясь, что Неро не полезет в драку при виде первых же пятен крови - уж больно тот был раздражителен последние дни.
   Еще пару минут потратили, чтобы добраться до проулка, где и шла перестрелка. В воздухе стоял ощутимый запах гари, крови и пороха. Лео поморщился, и Неро настороженно принюхался, ища в воздухе сигаретный дым. Вроде нет, значит, непредвиденных ситуаций быть не должно. Если только, конечно, не найдется какого-нибудь умника.
   - Готов? - негромко спросил Лео, когда выстрелы на секунду смолкли. Неро фыркнул и шагнул первым в переулок.
   Как старший Штерн и ожидал, их с братом появления никто не заметил. Слишком уж две банды были заняты перестрелкой между собой.
   - Есть предложение: сначала связать всех, а потом уж объяснять кто, что и почему, - полуобернувшись в Лео, с усмешкой произнес Неро. Тот улыбнулся, но все же отрицательно покачал головой:
   - Извини, но мы должны как минимум представиться.
   - Я ожидал этого, - парень кивнул, глубоко вдохнул и пронзительно свистнул. Почти сразу выстрелы прекратились, взгляды членов обеих сторон теперь были обращены на новых действующих лиц. - Всем слушать внимательно и не прерывать. Оружие желательно выбросить, но можно и просто отвести в сторону. Один выстрел, и я порву смельчака на флаг США - даже звезды вниманием не обойду.
   - Кто это у нас тут такой смелый завелся? - откликнулись с одной из сторон. Лео, придержав брата за плечо, сделал шаг вперед из-за его спины.
   - Боевой отряд Љ149 Управления Балансом Высших Сил (УБВС), - громко четко произнес младший Штерн. - Прибыли для установления порядка в данной точке и дальнейшего выяснения причин нарушения баланса.
   - Сопляки, шли бы вы отсюда, - с иронией в голосе заговорил кто-то с другой стороны переулка. - Здесь воюют взрослые дяденьки, упаси боги, поцарапаетесь еще!
   Неро передернуло при упоминании бога, но он промолчал, ощутив ладонь Леонарда на своем плече.
   - Скажите-ка, мальчики, Боевых отрядов сколько? Полторы сотни, верно? И чем больше цифра, тем моложе отряд. Правильно? Правильно, - продолжал рассуждать мужчина. - Отряд Љ150 - биороиды, их можно вообще сейчас не считать. А значит, вы - самый молодой отряд в УБВС, к тому же не полный - отрядом является боевая тройка. Так скажите мне, ребятки, какого демона они послали вас двоих сюда?
   Неро довольно улыбнулся и чуть подался вперед. Лео лишь устало вздохнул.
   - Тебе интересно, какого демона мы здесь, да, дядя? - чуть приподняв подбородок, переспросил Неро. Мужчина кивнул. - О, сейчас я тебе покажу...
   - Только дернись, и я перережу ему горло, - раздалось сзади. Неро вздрогнул и оглянулся. В паре метров от него стоял мужик, спиной к себе прижимая Лео и держа нож возле его шеи. Сам Леонард виновато улыбнулся брату.
   - Это ты зря, - Неро покачал головой и тут же снова вздрогнул: на земле догорал сигаретный бычок. Парень поднял глаза на схватившего Лео мужчину, тот с ухмылкой выпустил из ноздрей сигаретный дым. Прямо возле лица Леонарда. Тот дернулся, но тут же замер. Неро устало опустил плечи.
   - А вот это ты, дядя, тем более зря. Переговорщик в нашем отряде - он, - Неро кивнул на брата, - и я соответственно подчиняюсь всем его приказам. И скажи спасибо, если он сейчас не отдаст тебя мне на обед.
   - Не слишком ли вы самоуверенны?
   - Вовсе нет, - отрезал ледяным тоном Леонард. Неро, собиравшийся было что-то сказать, закрыл рот и выпрямился, ожидая приказов. - Брат, переговоры окончены, никакого успеха они не принесли. Ты согласен со мной?
   - Целиком и полностью, - старший Штерн довольно улыбнулся, чуть прикрыв глаза.
   - Слушай отчет. ...Существо, взявшее члена боевого отряда в заложники, пришлось устранить, так как другого выхода освободить заложника - не было. Всех остальных удалось связать, нанеся некоторые не угрожающие жизни травмы, так как те оказали сопротивление боевому отряду.
   - Эх, не твой сегодня день, дядя, - Неро расстегнул куртку и, сняв ее, повесил на сложенные кучей деревянные ящики.
   - Выполнение основной части операции заняло пять секунд, - Лео закрыл глаза, немного помолчал, а потом четко обронил: - Одна.
   Мужчина, схвативший Лео, выпустил его, когда Неро просто не оказалось на месте. Нож был вырван из руки мужчины и отброшен куда-то в сторону. А последнее, что мужчина запомнил - были ярко-зеленые чуть светящиеся в полутьме переулка глаза. Хруст разрываемой плоти, и потоки крови.
   - Два.
   Неро не торопился. Выбрав один из кусков кровоточащего мяса, парень поднял его над собой и стал с жадностью глотать льющуюся ему на лицо кровь.
   - Три. ...Четыре.
   Продолжая пить кровь, Неро поднял руку, и пули, летящие в него, повисли в пространстве. Сжал ладонь, и возникшие в воздухе веревки бросились к шеям оставшихся в живых членов банд. Но в следующее мгновение рука дрогнула, и веревки лишь спеленали бандитов, кое-где сжав так, что появлялись ссадины, синяки и даже переломы.
   Неро отбросил ошметки мяса в сторону и в одно движение оказался возле брата.
   - Пять, - закончил счет Леонард. Его голос затих. Но почти сразу парень открыл глаза и, улыбнувшись Неро, заговорил своим обычным мягким голосом, в котором не было и следа недавнего холода. - ...Братик, ты опять испачкался. Посмотри на себя. Ты ведь обещал Айдосу, что не будешь марать машину.
   - Извини, как-то иначе пока не получается, - Неро пожал плечами и окинул себя взглядом. Вся одежда, руки и лицо были залиты кровью.
   - А зачем ты его убил? - Лео отступил от кровавого месива на пару метров. - Шеф же просил без трупов.
   - Ну, а иначе у меня бы не получилось тебя освободить, - Неро поднес ладонь к лицу и слизнул с нее часть крови. Лео отвел взгляд и тут заметил связанных. У некоторых из них так же текла кровь.
   - Неро, а что с ними?
   - В следующий раз будут не артачиться, а исполнять приказы сразу. ...Ты в порядке?
   - Да. ...Надо шефу сообщить. - Сообщай, а я пока приведу себя в порядок - куртку марать не хочется, да и замерз я уже порядком: на дворе все же осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"