Волков Дмитрий : другие произведения.

Проклятый этаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этаж, с которого невозможно выбраться.


Проклятый этаж.

   Макс выключил душ и вылез из кабинки. Вода капала на мокрое полотенце, лежащее на полу под ногами. Взяв с вешалки белое чистое полотенце, он сначала тщательно вытер голову, взъерошив короткие черные волосы, после чего наскоро обтер крепкое молодое тело и вышел из ванной. На кухне в кофеварке стоял только что сваренный кофе, а на сковороде остывал омлет с беконом. Макс торопливо засунул в рот два куска омлета и запил его кофе прямиком из чайничка. В спальне он надел с трудом найденную, слегка помятую, голубую рубашку и заправил ее в брюки.
   Она ждала. Случайное знакомство на улице стремительно перерастало в нечто большее. Минимум - секс, максимум - любовь. Макс жил по этому принципу со студенческих лет. И он искренне доверял своему принципу. Наименьшее, чего нужно ждать от встречи с женщиной - это секс. Секс ночью, в ее или его квартире; секс днем, в примерочной магазина, или в уборной дорогого ресторана; секс утром, секс вечером... Неважно, где и когда. Главное получить то, для чего были созданы мужчина и женщина. И речь шла, конечно же, не о ребенке. Но была у Макса одна особенность - он легко влюблялся. Он мог влюбиться в девушку после первой же ночи, проведенной вместе. Наутро ему казалось, что на свете нет никого прекраснее и замечательнее той, с кем он получил столь невероятное удовольствие прошлой ночью. Он говорил ей, что хочет провести с ней всю оставшуюся жизнь, сыграть скромную свадьбу и незаметно от всех улететь жить куда-нибудь на чудесный тропический остров, гулять по белому песку, нырять в голубую прозрачную воду и заниматься любовью в маленьком уютном домике, в котором всегда будет нескончаемый запас прохладных коктейлей. Он был счастлив, а она ощущала это счастье вместе с ним, пока однажды... Однажды, спустя неделю или две, Макс встречал другую. Таким образом, он был счастлив всегда, а его девушки - лишь непродолжительное время, до того момента, пока он не уходил к другой.
   Макс надушился туалетной водой, причесался и несколько секунд стоял у зеркала с довольным видом. Вот он - самый настоящий мачо, гроза всех девушек и покоритель сердец.
   Подойдя к окну, Макс направил пульт на улицу и завел двигатель своего Пежо, стоящего перед домом. Вид с девятого этажа открывался потрясающий. Новые высотки уходили в самую глубь города, их окна сверкали, отражая жаркое июньское солнце. По чистому голубому небу лениво проплывали редкие и совсем крохотные облачка. Во дворе среди пестреющих зеленью деревьев на лавочке сидели старушки, а ребятишки неподалеку пинали мяч. Один из мальчишек не рассчитал силу своего удара, и мяч, высоко взметнувшись, перелетел через ограждение и начал снижаться, направляясь прямиком на машину Макса. Макс сощурил глаза и приготовился услышать звук бьющего стекла, когда вдруг зазвонил лежащий на кровати мобильник. Напрочь забыв об опасности, которая грозила его Пежо, Макс бросился к постели и ответил на вызов:
   - Ало?
   - Привет, Максим, - слаще этого голоса Макс ничего в своей жизни не слышал. - Надеюсь, ты про меня не забыл?
   - О, Света! Привет! Ну, что ты такое говоришь? Разве можно забыть о встрече с такой красавицей?
   В трубке послышался звонкий нежный смех:
   - Хорошо, встречай меня, где договаривались.
   - Уже еду, дорогая! Жду не дождусь встречи с тобой.
   - Я тоже очень жду, Максим. Особенно не могу дождаться ночи...
   От этих слов Макс почувствовал, как в брюках потвердело, и уже представил, в каких позах будет заниматься сексом с этой знойной блондинкой.
   Со Светой он познакомился днем ранее. Это была совершенно обычная случайная встреча на улице. Макс использовал весь свой шарм и обаяние, и уже через десять минут разговора они договорились о сегодняшнем свидании. Свидание это должно было начаться с завтрака в кафе, затем последует стандартная программа, которая включает в себя колесо обозрения, шоппинг, прогулку по набережной, сахарную вату, после чего ресторан, ночные катания по городу и, наконец, страстная ночь - долгожданный финал и приз за старательно продуманную программу дня. О своей прошлой любви (Маша? Марина?.. Да, кажется, ее звали Мариной) он уже напрочь забыл.
   - И что же мы будем делать ночью? - как можно более обворожительно спросил Макс.
   - Хм... Это будет зависеть от того, чем ты порадуешь меня днем!
   Прижав телефон плечом, Макс натянул до блеска начищенные туфли и вихрем умчался из квартиры.
   - Уверен, день пройдет изумительно! Можешь в этом не сомневаться, дорогая.
   Решив не дожидаться чрезвычайно медленного лифта, Макс начал спуск по лестнице.
   - Ну, это мы еще посмотрим, - Светин голос был настолько возбуждающим, что Макс нервно сглотнул и вновь представил себя с ней в постели.
   Он преодолел один этаж и, бросив взгляд на черную цифру "8" на стене, отправился ниже.
   - Я буду стараться изо всех сил, чтобы сегодняшний день запомнился тебе надолго.
   - О-о, если так все и будет, то обещаю, что тебе надолго запомнится сегодняшняя ночь. Я многое умею в постели. Я такое буду вытворять...
   В этот момент разговор неожиданно прервался и Макс с досадой увидел на экране мобильника знак отсутствия связи. Ноги сами продолжали спуск по ступенькам, в то время как глаза блуждали по экрану, ожидая возвращения мобильной связи.
   Ну же, давай! Чертов телефон! Чертова связь!
   Наконец, Макс оторвал взгляд от телефона и резко остановился на очередной площадке. Что-то было не так. Он не мог сразу понять, в чем дело, но чувствовал, что произошло что-то странное. Макс подошел к окну, ведущему во двор, и взглянул за стекло. От увиденного глаза в страхе полезли на лоб, а ноги непроизвольно отступили от окна на пару шагов. Телефон чуть не выпал из рук, и Макс с силой сжал его в резко вспотевшей руке. Во дворе все шло своим чередом: вдоль дома проезжали машины, милые старушки все так же сидели на лавочке под сочной листвой деревьев. Но Макс наблюдал за ними с высоты седьмого или восьмого этажа, хотя был уверен, что спустился, как минимум, на пять этажей вниз.
   Это еще что за фигня?
   Макс медленно вернулся к окну и снова посмотрел вниз. Пежо стоял на месте, все стекла были целыми, да и мальчишек, пинающих мяч, больше не было видно. Возможно, попали в бампер или капот, испугались и убежали играть в соседний двор. Так и есть - под ним было не меньше семи этажей, в то время как находиться он должен был на четвертом или пятом. Макс мог поклясться, что спустился намного ниже.
   Ну, Светлана! Ну, ведьма! Околдовала тебя эта сексуальная блондиночка!
   Макс усмехнулся над своей глупостью и отправился дальше, вниз по лестнице.
   Надо же! Всякое бывает. Вот что значит "охмурила"!
   Спустившись на пару этажей ниже, Макс успокоился и уже хотел громко над собой рассмеяться, как вдруг опять взглянул в окно и замер с открытым ртом.
   Не может быть! Да как же это?..
   Он определенно находился ровно на той же высоте, что и несколько минут назад. В голове появилась мысль о сне, но Макс четко понимал, что он не спит. Это только в фильмах герои не могут отличить реальность от сновидений. Нормальный же адекватный человек всегда может понять, спит он или нет. Сердце в груди застучало в разы сильнее, спина и лоб покрылись холодной испариной. Макс почувствовал, как разум наполняется паникой, но решил взять себя в руки и постараться во всем разобраться. Он внимательно осмотрелся по сторонам и увидел на стене, на месте, где должен быть обозначен этаж, странный символ:

0x01 graphic

   С площадки уходили в стороны два коридора, ведущих к квартирам. Макс подошел к входу в один из них и заглянул внутрь. В коридоре царил полумрак. Из десятка вкрученных в потолок лампочек горело только две. Слева и справа, в стенах коридора темнели молчаливые дверные проемы. Ничего особенного. Во втором коридоре ситуация была та же. В общем-то, обычные коридоры, как и на девятом этаже, только с освещением были явные проблемы.
   Так... Успокойся, все хорошо. Сейчас ты спокойно спустишься вниз и увидишь, что находишься этажом ниже.
   Макс вернулся к лестничной площадке и медленно, с каждой ступенькой глядя во все стороны, начал спуск. Как положено во всех домах, между этажами в лестничной клетке располагалась промежуточная площадка. Макс добрался до такой площадки, бросил взгляд на закрытый мусоропровод, после чего посмотрел вниз, где с белой стены на него смотрел все тот же непонятный символ. Спустившись на этаж, Макс подошел к стене и, достав из кармана ключи, начертил на символе маленький крестик. Затем он бросился спускаться по лестнице и, оказавшись на следующем этаже, подбежал к символу, который висел на стене с тем самым начерченным Максом крестиком. Его лицо побледнело, а губы затряслись от ужаса, сковавшего все тело.
   - Это же... невозможно... - прошептал он вслух. - Чертовщина какая-то!..
   Глаза от отчаяния наполнились слезами, сердце бешено колотилось в груди, паника полностью завладело его разумом. Макс, постанывая, побежал вниз по лестнице. Из горла вырывался хрип, ноги, шагавшие через две ступени, подкашивались и становились ватными. Он не считал, сколько этажей преодолел в следующие пару минут, однако был уверен, что их было достаточно, чтобы оказаться ниже подвала этого здания. Но за окном высота оставалась неизменной, а на каждой последующей площадке его снова и снова встречала стена с уже надоевшим назойливым символом.
   Наконец, Макс остановился и оперся рукой о стену, чтобы отдышаться. Немного погодя, он подлетел к окну и распахнул его настежь, впустив на площадку душный летний воздух. Макс до пояса вылез наружу и заорал во все горло:
   - Помогите! Кто-нибудь! Прошу, помогите! На помощь!
   Макс кричал до тех пор, пока не сорвал голос, но за все это время ни один человек, проходящий под окнами, даже не поднял головы. Старушки продолжали спокойно сплетничать, сидя на лавочке, как будто не слышали диких криков, раздающихся из окна дома.
   Боже мой!.. Они меня не слышат! Никто не слышит меня! Я в ловушке...
   В этот момент Макс вздрогнул от звука запустившегося двигателя лифта. Кто-то ехал наверх. Макс, уловив в этом звуке новый шанс, подбежал к шахте лифта и принялся барабанить по дверям, возобновив крики:
   - Эй! Вы, в лифте! Пожалуйста, помогите! Я застрял на этом чертовом этаже! Позовите кого-нибудь на помощь!
   Однако лифт проехал мимо, и Макс услышал, как этажом выше раздался механический звук открываемых дверей.
   Вот оно!
   Макс пулей помчался наверх, но, оказавшись на площадке, с отчаянием услышал, как двери лифта закрылись. Все там же, этажом выше. Затем послышался стук каблуков о бетонный пол. Макс снова начал подъем наверх, но с каждым следующим этажом ситуация не менялась: звук шагов удалялся, но его источник оставался неизменным - на один этаж выше.
   Безумие какое-то!
   Погоди-ка! А ведь ты сам можешь поехать на лифте! Уж технику то не обманешь!
   Макс нажал на кнопку вызова и с удовлетворением услышал, как лифт поехал вниз, на его этаж. Двери неторопливо открылись, Макс вбежал в кабину и нажал на кнопку первого этажа. Лифт ехал долго. На верхней панели по очереди загорались номера этажей: седьмой, шестой, пятый...
   Слава Богу! Неужели ты выбрался из этой дурацкой игры?
   Наконец, загорелась цифра "2", и на следующем этаже двери лифта торжественно разошлись в стороны. Макс уже хотел было сделать шаг вперед, как вдруг замер и прошептал:
   - Херня какая-то...
   Лифт пришел на тот же этаж, с которого и уехал. Макс посмотрел на табло лифта и увидел светящийся символ:

0x01 graphic

   Он несколько раз нажал на кнопку аварийного вызова, однако в ответ были слышны лишь потрескивающие помехи.
   - Да вы издеваетесь что ли? - взвыл Макс, схватившись за голову, и скатился спиной по стене кабины лифта.
   Сидя в лифте, он тихонько заплакал, подумав о том, что его ждет, если выбраться с этого этажа так и не удастся.
   Неужели это конец?
   Немного успокоившись, Макс поднялся на ноги, вытер лицо рукавом рубашки и вышел из лифта. Двери за ним закрылись, и на площадке вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками улицы. Макс, с трудом передвигая ватные ноги, отправился вовнутрь одного из коридоров. Там по-прежнему было довольно темно, но это не помешало ему увидеть номера, висевшие на дверях квартир:

0x01 graphic

   Создавалось впечатление, что все цифры были просто-напросто перевернуты. Но Макса это уже нисколько не волновало. Он принялся стучать во все двери, вдавливать кнопки звонков, надеясь услышать хоть какой-нибудь ответ. Все они были сделаны из прочного железа, поэтому о том, чтобы выломать одну из них, не могло быть и речи. Пройдя по первому коридору, Макс отправился во второй, продолжая поднимать шум, на который в любом нормальном доме уже давно кто-нибудь бы вышел, чтобы разобраться с хулиганом. Но только не на этом чертовом этаже. Вскоре Максу и это надоело, как надоело скакать по ступенькам и вообще надеяться на спасение. Ни одна дверь не открылась, ни за одной из них не раздалось столь желанное "кто там?". Оставалось проверить последний вариант.
   Макс вернулся на площадку, подошел к распахнутому окну и решительно залез на подоконник. Высоты он не боялся, но в этот раз, взглянув вниз, на проезжающие крохотные машины и на мелких прохожих, он почувствовал, как сразу же закружилась голова.
   Соберись. В этом нет ничего сложного.
   Макс развернулся спиной к улице и, усевшись на колени, осторожно начал опускать ноги наружу. Руки крепко держались за подоконник. Вскоре носками ног он уткнулся в стену и аккуратно стал опускаться, разгибая руки, пока, в конце концов, не повис, вцепившись руками за оконную раму. Макс не услышал испуганных криков людей или звуков сирен приближающихся полицейских и скорой помощи. Лишь свистел ветер в ушах, да снизу гудели проезжающие автомобили. Сердце буквально замерло на месте, когда Макс представил, как сорвется и полетит вниз. Пальцы рук стали скользкими от пота. Он быстро нащупал ногами выступ над оконным проемом нижнего этажа, и, почувствовав хоть какую-то опору, немного расслабился. Прикрыв глаза, Макс начал приводить чувства в порядок, как вдруг в кармане зазвенел мобильник. От неожиданности правая рука сорвалась, и Макс почувствовал, как теряет опору и равновесие. Через секунду отцепилась левая рука. Макс, царапая колени и живот, полетел вниз, рот открылся в беззвучном крике ужаса. Каким-то чудесным образом, он все-таки успел в последний момент ухватиться за подоконник, отбив руки. Дрожа от напряжения, Макс подтянулся на обессилевших руках и протолкнул тело за открытое окно. Он буквально свалился на пол и так и остался лежать, прислонившись головой к стене. Дыхание было тяжелым и усталым. Глаза заливал едкий пот. Рубашка и брюки были порваны в нескольких местах, и сквозь дыры в одежде проглядывались кровавые ссадины.
   Это был тот же этаж. Тот же символ на стене, помеченный прочерченным крестиком, те же мрачные коридоры и столь манящие, но абсолютно бесполезные двери лифта. Макс чувствовал себя разбитым, как никогда.
   Именно это и называется безнадегой.
   Я все понял. Ты просто сошел с ума. Позже ты очнешься в психушке, завернутый в смирительную рубашку, а старые морщинистые врачи будут исследовать деятельность твоего мозга, чтобы попытаться выявить причину столь неожиданного безумия. Хотя, на самом деле, их целью будет научная диссертация, которая, в случае успеха, принесет им огромные деньги.
   Макс долго пролежал под окном, уверенный в своем сумасшествии, и сам не заметил, как погрузился в сон.
   Когда он проснулся, за окном стояла глубокая ночь. На площадке было темно, лампочка над лифтом горела очень тускло, а луна на улице скрывалась за плотным слоем облаков. Макса разбудил звук открывающихся дверей лифта. Он поднял голову и успел заметить темный силуэт, моментально скрывшийся в одном из коридоров.
   Боже мой! Я тут не один! Наконец-то!
   Макс, не раздумывая, вскочил на ноги и побежал в коридор следом за исчезнувшей фигурой человека. Незнакомец стоял в самом конце коридора, там, где света было меньше всего. За прошедшие несколько секунд добраться до туда было невозможно, однако Макса в тот момент этот факт волновал меньше всего. Ему показалось, что человек повернул голову в его сторону, а через мгновение шагнул за дверь и скрылся из виду. Макс стремительно помчался в том направлении. Его громкие шаги отдавались гулким эхом, отражаясь от стен коридора.
   Дверь, за которой скрылся незнакомец, была закрыта. Макс отчаянно начал стучать по ней кулаками. Вокруг стояла почти кромешная темнота, поэтому Макс вздрогнул, когда черный кружок глазка на двери вдруг загорелся желтым светом.
   За дверью кто-то есть!
   Почувствовав прилив нахлынувшей радости, Макс продолжил стучать в дверь с утроенной силой.
   - Пожалуйста, откройте! Мне нужна помощь! Прошу вас, вы должны мне помочь! - закричал он на весь коридор.
   В глазке показалась тень, будто кто-то ходил за дверью и раздумывал, открыть ее кричащему сумасшедшему или оставить его в коридоре. Наконец, Макс услышал звук открываемого замка, и дверь слегка приоткрылась. От неожиданности он замер и в нерешительности огляделся по сторонам. Не дождавшись, приглашения, он слегка толкнул дверь, распахнув ее до конца, и шагнул в квартиру. В прихожей было светло. Стены были покрыты пожелтевшими, кое-где загнувшимися от старости обоями, на которых висели старые черно-белые фотографии. В воздухе стоял затхлый запах, перемешанный с непонятным ароматом, похожим на дым костра. Жители квартиры не встретили Макса в прихожей, и он медленно побрел в сторону комнаты. Осторожно отворив дверь в комнату, он заглянул внутрь. Там было довольно темно. Окна были заколочены широкими досками. Повсюду горели маленькие тусклые свечки: на полу, на стенах, на мебели. Макс разглядел человеческий силуэт в капюшоне, сидящий на коленях посередине комнаты, спиной к двери.
   - Э-э... Здравствуйте, - произнес Макс неуверенно, стоя в проходе.
   Незнакомец что-то пробормотал, но остался сидеть на месте.
   - Извините, пожалуйста, - продолжил Макс. - Я попал в очень странную ситуацию... дело в том, что мне кажется... Я застрял на этом этаже. Понимаю, звучит, как безумие, но я с самого утра не могу отсюда выбраться. Вы мне не поможете? И, кстати... Не подскажете, какой это этаж?
   Незнакомец, кажется, не собирался заводить разговор. Он сидел на полу, слегка покачиваясь из стороны в сторону, и что-то напевал себе под нос. Макс не знал, что делать дальше, но выбора не было - он медленно, стараясь не задеть свечки, стал продвигаться по комнате, пока вскоре не обошел незнакомца, и сел напротив, в паре метрах от него.
   - Вы меня слышите? - негромко спросил Макс.
   Незнакомец медленно поднял голову в капюшоне, и Макс увидел, что им оказалась пожилая женщина. Седые волосы выбивались из капюшона и длинными засаленными локонами спадали на узкие плечи и грудь. Ее глаза сверкали десятками отраженных огоньков от стоящих вокруг свечей. Она внимательно изучала Макса, не произнося ни слова. Он решил не мешать ей, а просто дождаться любого ее ответа. Прошло несколько минут, прежде, чем старушка произнесла дрожащим голосом:
   - Мне кажется, ты запутался... Максим.
   Она назвала тебя по имени! Но откуда она могла знать? Хотя старушки обычно знают всех, кто живет в их доме...
   Эту женщину Макс не мог назвать обычной старушкой. Кем она была: ведьмой или колдуньей, он даже боялся представить.
   - Есть два способа выбраться отсюда...
   - Но...где я?
   Женщина еле заметно покачала головой и, проигнорировав вопрос Макса, продолжила:
   - Оба способа тебе известны. Ты просто не хочешь до них добраться.
   - Я не понимаю!.. - Макс взвыл от очередной нахлынувшей волны отчаяния.
   - Я не для того здесь, чтобы помочь тебе что-то понять, - голос старухи стал громче и уверенней. - Я вообще никому не помогаю.
   - Кто вы? Где я? Прошу вас, дайте мне ответы!..
   - Маша? Хм...нет. Кажется, Марина... Да, Марина.
   - Что? Что вы несете? Какая Марина? - Макс обхватил голову руками и затрясся от сковавшего его страха. - Так звали мою бывшую девушку... Вы о ней?
   - Колдовство! - вдруг вскрикнула женщина, и от порыва внезапного ветра капюшон слетел с головы, обнажив копну спутанных седых волос.
   Только в этот момент Макс заметил, что старуха была слепой. Серые белки глаз неподвижно смотрели в его сторону, а рот скривился в гримасе ненависти. Макс настороженно поднялся на ноги и отошел к забитому досками окну.
   - Колдовство! Ведовство! - продолжала женщина. - Не важно, каким именем его называть... Но именно оно привело к таким результатом. Именно поэтому ты здесь, Максим.
   Марина, кажется, была цыганской крови? Ну, Макс, ты и вляпался... Помнится она рассказывала о своей прабабке - цыганской ведьме. Неужели это их проделки?
   Господи, да ты и правда сошел с ума!..
   - Первый способ вынесет отсюда твой разум и твою душу, - сказала женщина чуть тише. - Но для его воплощения тебе придется кое-чем пожертвовать... Это жертва - древний ритуал.
   Ветер стих, и старуха снова накинула капюшон на голову.
   - Второй способ поможет тебе навсегда покинуть это место... Но душа твоя навсегда останется в плену. Это рабская верность - единственное достижимое тобой чувство.
   - Я абсолютно ничего не понимаю... - прошептал Макс, качая головой. - Ты просто сумасшедшая старуха...
   - Выбирай, - женщина снова пропустила слова Макса мимо ушей. - Оба способа реальны, тебе лишь нужно выбрать то, что ближе твоей душе. Иди, Максим!
   Старуха махнула рукой в сторону двери, и Макс, убедившись, что ничего внятного от незнакомки не добьется, торопливо направился к выходу из комнаты.
   - Запомни одно, Максим! - послышался дрожащий голос за спиной, когда Макс уже стоял в проходе. - Отыскав один способ, не торопись - отыщи сначала второй, чтобы была возможность выбора. Иначе ты можешь потом пожалеть...
   Макс молча вышел из комнаты и сразу же покинул квартиру.
   Что это было? Что за бред? Может, тебе действительно нужно проснуться? Либо это сон, либо - ты сумасшедший псих... Что же теперь делать?
   Макс, с трудом передвигая ноги, добрел до площадки и подошел к окну. На улице стояла ночная тишина. Под окнами изредка гудел шум неспящих машин. В домах напротив горели редкие огни окон. Откуда-то неподалеку доносился плач проснувшегося младенца. Мир за окном жил своим чередом. Чего нельзя было сказать о мире, царящем на этом затерянном этаже.
   Как же так? Такое просто физически невозможно!
   Паника по-прежнему периодически проскальзывала в голове среди бесчисленного количества безумных мыслей. Но сил сопротивляться напасти больше не было. Макс выдохся и практически смирился с безысходностью своего положения.
   Он простоял у окна до рассвета. Тучи разошлись, обнажив лазурную поверхность утреннего неба. Поднявшееся солнце мгновенно нагрело некогда прохладный ночной воздух, и на этаже снова стало жарко и душно. Со временем двор вновь наполнился обыденной жизнедеятельностью: старушки расселись по лавочкам, ребятишки пинали мяч, а на дороге мелькали проезжающие мимо дома автомобили. Пежо Макса молчаливо стоял на том самом месте, где он его оставил два дня назад. Целый и невредимый.

*****

   Сколько прошло времени с того дня, как Макс попал в ловушку безымянного этажа, он сказать не мог. Прошло несколько дней и ночей. Мысли путались от зверского голода. Телефон разрядился. Старуха больше не открывала дверь в свою квартиру, а за дверью он не слышал ни единого звука. Другие квартиры, как и прежде, никто не открывал. Жажда мучала куда сильнее голода. В отчаянии Макс решил пить мочу, но у него не было предмета, в который ее можно было налить. Пришлось пить ее прямо с грязного пыльного пола, лакать, как животное, подавляя рвотные позывы. Есть свои испражнения он не решился, ибо это было уже свыше его сил. Живот стягивало невыносимой болью, организм отчаянно требовал пищи. Лицо покрылось многодневной щетиной, бледная кожа натянулась на череп. Лифт по-прежнему иногда проезжал мимо, но никогда не останавливался на этом этаже. Макс бросил все попытки спуститься или подняться на другие этажи, зная о том, что так просто это сделать не удастся. Он лежал под окном, на одном месте, и не двигался, боясь потратить хоть каплю лишней энергии, которой и так уже почти не осталось. Ему не хватило бы сил даже на то, чтобы просто встать на ноги и пару раз подпрыгнуть на месте. Испражнялся он на том же месте, даже не отползая в сторону. Одежда провоняла, как и все тело.
   Вот и все... Настал твой черед. Интересно, хоть кто-нибудь когда-нибудь найдет твое безжизненное тело?
   Это был конец. Конец любым сопротивлениям. Конец борьбы отчаявшегося человека за свою жизнь.
   Был лишь один способ избавиться от страданий.
   Вот ты и нашел тот способ, о котором говорила безумная старуха. Давай, соберись!.. Немного усилий, и ты, наконец, освободишься!
   Настало очередное солнечное утро. Макс, собрав все оставшиеся силы, потратил несколько минут на то, чтобы поднять тело на атрофированные мышцы ног. Безумно кружилась голова, хотелось рухнуть обратно. Держась исхудавшими руками за подоконник, он лег на него животом и, кряхтя, подтянул за собой ноги. Затем он перевернулся на спину, чтобы отдышаться.
   Макс лежал на подоконнике, плечи и голова свисали наружу, ловя порывы теплого июньского ветра.
   Еще чуть-чуть. Совсем немного!..
   Постанывая от невыносимой боли, Макс дергающими движениями прополз дальше, до тех пор, пока до пояса не выбрался наружу.
   Последний рывок!.. Давай!
   Приложив последние усилия, Макс подтолкнул себя еще дальше. Голова, плечи и торс начали перевешивать ноги. Макс, закрыв глаза, почувствовал, как сначала медленно, затем в разы быстрее, полетел вниз головой. В ушах засвистел стремительно нарастающий ветер.
   Свобода!
   И только в этот миг, Макс вдруг осознал то, что увидел за секунду до того, как закрыл глаза и пустился в свободное падение. На белой стене подъезда на него смотрела отчетливая черная цифра "7".
   Он улыбнулся.

*****

   В тот момент, когда тело молодого темноволосого мужчины на огромной скорости врезалось в асфальт, а его голова с треском раскололась, как арбуз, забрызгав мозгом свежую зеленую траву у тротуара, лобовое стекло стоявшего неподалеку Пежо с грохотом рассыпалось на мелкие кусочки, а мяч упал в салон на водительское сиденье. Мальчишки, которые мгновение назад играли этим мячом, в страхе побежали прочь, боясь нарваться на хозяина автомобиля. По двору разнесся громкий женский визг, старушки повыскакивали со своих лавок, и все, кто находился рядом, побежали к тому, что осталось от выпавшего из окна тела.

*****

   При нем был найден чудом уцелевший мобильный телефон, на котором впоследствии обнаружили два десятка непрочитанных сообщений от контакта "Света (вчерашнее знакомство)". Было на нем еще одно сообщение:
   "Максим... Пожалуйста, не бросай меня! Вернись ко мне. Я выведу тебя из того омута, в котором ты оказался, бросив меня. Надеюсь, ты примешь правильно решение. Я люблю тебя..."
   Сообщение пришло от контакта с именем "Марина".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"