Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

Хз9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты слышал, что ль, что телевизор сегодня сказал? - спросила она, вытирая тарелки фартуком.
   - Ну, что? - отозвался он протяжным зевком, потягиваясь на диване.
   - Навальный, оказывается, фашист! - зачем-то сбавив звук прошипела она.
   Секундная пауза. Мозг, забродивший от чрезмерного квасоупотребления, искал в своем медиапространстве значение услышанного слова. Ничего не найдено.
   - Кто-кто? - с минимальным интересом, таким, который заставил его приподняться с дивана и потянуться за кружкой на журнальном столике, спросил он.
   - Ну, ты что?! Всё своими выпивохами залил и не знаешь ничего!.. Ну, вчера ж с тобой глядели телевизор про Навального, который против Путина! Ну, вспомнил?
   - Так вчера ж говорили, что он олигарх... - хотел было он ей возразить.
   - Ну и что? И олигарх и фашист! Одно другому не мешает! Даже наоборот, помогает! - подытожила она, и ушлепала на кухню за новой порцией тарелок для вытирания.
   С выражением лица, заменяющим миллионам граждан эмоции, он включил телевизор. Телевизор крикнул громко про то, что произошло какое-то событии в аэропорту Мюнхена. Событие было не интересным, да ещё и сразу так его оглушило, что он уже и не стал ни смотреть, ни слушать продолжение, а просто выключил телеприемник.
   - Ну, и чего ж ты выключил? Зачем, говорю, выключил! Там же теперь что-нибудь важное! Вон, через час "Пусть говорят" начнутся! Включи, давай. - словно из ниоткуда объявилась она возле его уха и на всякий случай, чтобы её довод был убедительней, треснула его уже сырым от вытирания тарелок полотенцем по руке
   Он мгновенно включил, а чтобы не оглохнуть, убавил звук.
   - "Пусть говорят" надо посмотреть. Это да. Это хорошая передача. Об чём сегодня Андрей говорить-то будет? Небось, всё про твоего этого... Наветного...
   - Не Наветного, а Навального, дурень! И нет. Не про него. Там интересное что-то будет. Я смотрела рекламу сегодня. - проговорив это, она направилась опять на кухню, но пройдя пару шагов, снова остановилась и спросила, - ну, так чего теперь скажешь? За дело его, говорю, за дело! Ну, ничего! Скоро Путин его посадит! А, пусть! Нечего нам тут.
   - Ты ещё скажи, пусть на площади казнит... - хотел было он пошутить.
   - ... А хоть и на площади!! Может оно и лучче было б! - подхватила она. - Ой, да лишь бы войны не было, Господи, что делается-то...
   Он отпил остаток кваса, уже теплого, неприятного на вкус, и задумался: "Что-то мне в этом не нравится, а что не пойму. Есть у меня работа, дом... история моя, жена и эта есть. Я не знаю, что ещё. Как по-другому может быть, я тоже не знаю. И не хочу... Может, не хочу, потому что не знаю, а может и не знаю, потому что не хочу... знать, думать, менять что-то, суетиться... Вот только, если этот, которого вчера телевизор показывал, вот если он что-то другое хочет, говорит о другом, так может он знает, что что-то другое возможно. А может и это другое какое-нибудь хорошее, даже, лучше, чем есть сейчас. Если так настырно говорит, что меняться надо, может знает, куда меняться, как это сделать и что будет из этого?.."
   Его мысль вновь перебила она:
   - Ну, что надумал?
   Он скривил брови, громко поставил кружку на журнальный столик и крикнул:
   - Какое мне дело?! Отстань!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"