Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

B02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как это происходит. Это просто случается. Ты открываешь окно и вот оно. Просто смотри. Что это? Вон там. Мне плохо видно. Погоди, там что-то… что-то есть. Не пойму. Я совершенно ничего не понимаю. Ты мне что-то показываешь или что-то рисуешь? Какую-то картину? Ты пользуешься мной, моей беспомощностью, моей выученной беспомощностью. И моей безграмотностью.
  
  Выдох.
  
  … когда придут волны? Вот те самые, голубые или зеленые волны. Теплые, мокрые. Нет гарантии, что они придут, но всё готово, чтобы бить топором. Знаешь, так с замаха бить топором. Я тоже не знаю. Это так. Просто так. В одностороннем порядке совершается окрапливание вот этой вот талой водой. Отсталой водой. Иногда просто не хочется ставить знаки препинания, запинания. Ты думаешь, что я знаю, что происходит? Зачем? Это просто обрывки фраз. Иногда, когда долго здесь находишься, становится просто необходимым разговаривать именно так: бессвязно, неграмотно, навязчиво, никомуненужно. Это вовсе не значит, что что-то случилось. Может даже наоборот. Не случилось ничего, не случалось ничего. Всё, что было внутри, разучилось писать. Разучилось высказываться. Кричать. Кричать что есть сил! Обо всём, что придет в голову. И обо всём, что никогда даже не заглянет туда!
  
  Вдох.
  
   Мерные стуки, мерные удары тяжелым по твердому, горячим от собственной вибрации. Звонкие удары по междупрочем. Хлесткие забросы в корзину, куски вчерашних салфеток, сэлфеток, сэлф-самофеток. Самостоятельные удары самости в маске. Маска. Кожаное лицо. Лицо вместо маски. Где уже эта маска? Капает вода. Ещё бы. Столько всего утекло. Стекло. Стекло капает на наковальню. Битое стекло капает на рельсу. По рельсе бьют молотком люди без масок. Без масок, когда они так нужны. Зеркала. Человек один. Тот, кто без маски. Он один. Много зеркал. Он устал. Рука тяжелеет. Вянет солнце, стынет небо. Закипает неделя. Мечется в панике насекомое его когда-то осознанного потока. Поток. Потом. Потоп. Поторопись. Потолок всё ниже. Потолок неба всё ниже. Синее, синее небо всё ниже. Ложись. Тише. Бей тише. Бей потише. Устань. Устань. Встань. Встань там, куда загонит тебя небо. Красный свет. Здесь везде красный свет. Нечего ждать. Другого не будет. Прохлады не будет. Можно только расправить крылья — здесь просторно. Спина болит. Дышать легко. Подожди. Я не уверен ни в чем. А, собственно, зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"