Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

Капитан Безумие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Луна успокой меня - мне нужен твой свет.
   Напои меня, чем хочешь, но напои.
   Я забытый связной в доме чужой любви.
   Я потерял связь с миром, которого нет.
   Борис Гребенщиков
   День первый
   Никогда он не был на Луне. Врёт всё. Нагло врёт. Он максимум на автобусе до границы города доезжает и всё на этом. А пешком до Луны даже от границы города не дойти. Это уж точно. Так что, если вдруг он скажет вам, что был на Луне, плюньте ему в лицо. Не был он там. Далеко Луна.
   И автобусы туда не ходят, я проверял. Вчера днём звонил в справочную, спросил номер автобусного парка. Дозвонился до парка, попросил номер диспетчера. У диспетчера спросил про маршруты. Все маршруты! Все все! Даже те, про которые никогда и не слышал, так как в те иголки города никогда не заглядывал. Да и на автобусе я редко езжу, живу в центре и всё близко. Так вот, маршруты... Всё узнал - до Луны автобусы не ходят. Поэтому, врёт, собака. Всё врёт. Нагло, в лицо, при каждой встрече... Точно врёт. Сомнений нет... Нет сомнений.Это, сомневаться, короче, ну, не надо, в общем.
   В смысле, что в нашем городе нет никаких паранормальных мест, при котором можно рассыпаться на дхармы, стать лучиком света лунного и на эту самую Луну улететь в долю секунды. Так потому что не бывает. Бывает как: пришёл на остановку, стой и жди. Дождался автобуса - садись. Доехал до нужной остановки - выходи...
   Короче, доля правды в его рассказе есть. Так ведь? Кто может утверждать, что где-нибудь ближе к границе города не расположена какая-нибудь паранормальная зона? Никто! А если кто и станет такое утверждать, так плюньте ему в лицо, потому как врёт такой человек!
   Хотя, я проверял остановки, правда, не бывал непосредственно в тех местах, но расспрашивал бывавших там. Они говорят, что ничего подозрительного не увидели. Вот только как человек может разглядеть нечто подозрительное, если он понятия не имеет, что где-то в тех местах есть что-то подозрительное. Да ему и в голову не придёт разглядывать, разнюхивать, расслушивать есть ли что подозрительное или нет такого. Собственно, какого такого? Нет уж, нельзя разглядеть ничего паранормального, когда понятия не имеешь, куда смотреть и что искать. Поэтому, все бывавшие и не заметившие ничего странного, врут! И если кто из них станет настаивать на своём, плюньте тем в лицо за ложь наглую и бесцеремонную! Во гады. Никому верить нельзя.
   День второй
   Тринадцать мест опробывал, прошарил всё вокруг остановок, но на Луне не оказался. Вероятность начинает таять, как мартовский снег. Впрочем, к вечеру обещают мороз, так что не всё ещё потеряно.
   Нельзя ведь так просто сказать: "Я был на Луне тат на днях...". Должна же быть причина такого заявления! Каким бы ты поддонком не был, но вот так чтобы в лицо при встрече да ещё и несколько раз... В этом должно быть что-то логичное.
   Что удивительно, так убедительно у него это выходит: "...на Луне...", будто действительно был. Действительно коли, то и я могу действительно! Значит, есть портал.
   А что если... ПОЛНОЛУНИЕ! Должно быть полнолуние, чтобы можно было бы рассыпаться на дхармы и улететь к чёртовой бабушке... в смысле на Луну. Как я сразу до этого не додумался! Эх, полная луна намечается уже завтра, сегодня вон как лунится, заглядывает в окошко и говорит: "Иди в полночь на край города, я тебя жду...". Хотя нет. Не так. Так что-то через чур зловеще вышло. Лучше так: "Я освещу тебе путь, рассыпайся на дхармы и спеши ко мне...". Вот так-то лучше.
   Значит, зараза, нашёл быстрый способ на Луне оказаться, ходит теперь хвастает, а секретом не делится! Тоже мне, товарищ. А ведь бывало, найдёшь чего-нибудь интересного в Интернете, сразу ссылку ему кидаешь, а он... Вы только подумайте! После всего, что я для него сделал! Тварь неблагодарная. Ну, ведь и вправду куда ни глянь, всё я сделал, я организовал, я устроил. На работу, чай, ходит каждый день и не задумывается, что я с его начальством договаривался. Хлеб маслом, небось, мажет, а у самого и не ёкнет, кому в ножки-то покланяться надо. А ведь я ему свой "DVD-rom" подарил. А он, между прочим, мне в треть зарплаты обошёлся! Ну, правда он, конечно не новый был... В смысле, мной пользованный, но всё-таки. Когда-то, года три назад, он ведь был новым! И вот тогда-то я и отдал за него треть зарплаты. Как сейчас помню...
   А он даже секретом не поделится. Одно слово - тварь.
   День третий
   Был.
   Там.
   Был.
   Лунная дорога, приглашающая в гости, словно я Понтий Пилат или Иешуа. И я поднимаюсь по ней медленным шагом, но улетаю прочь всё стремительней...
   Полная луна освещала мне путь, когда я вышел из дома. Это было около 23.00 по Москве. Я прошёлся сразу к остановке на окраине. Кстати, совершенно не заметил, как дошёл, хотя путь и не близкий. Никакой усталости в ногах, точно я парил над землёй или какая-то неведомая сила донесла меня до этого места. Помню лишь, как было спокойно. Я слышал собственное глубокое дыхание и шум поездов, что громыхают по железнодорожному мосту недалеко от остановки.
   Ещё выходя из дома, я знал, что сегодня всё случится. Был уверен, что настал тот день, когда я рассыплюсь на дхармы и восстану где-нибудь возле Моря Спокойствия и пожму лапу Лунному зайцу. Так и случилось.
   Притягательность Селены завела меня к опушке леса, откуда я увидел странное свечение. Сначала редкие блёстки, затем отчётливые огоньки появлялись тут и там возле ещё заснеженных деревьев. Надо мной сиял Орион. Этот слепой охотник также как и я знал, что сегодня как раз тот день.
   Блёстки издавали звуки - едва заметный смех. Чуть позже я понял, что это были феи. Пусть меня простят эти премилые существа, которых люблю всем сердцем, если вдруг я назвал их иначе, ем они называют себя сами.
   Огоньки, смеясь полетели вверх, распыляя в пространстве звёздно-морозного неба подобные снежку блёстки. Блёстки кружась, словно на одном месте, забыв упасть на землю, становились всё ярче и ярче, пока не сделались густым лучом света, тянувшимся, словно к руке, протягиваемой матерью, лунной дороге.
   Соединившись в единый луч, лунная дорога и лесные феи образовали своеобразный трап, ниспадающий с крейсера "Селена". Капитан Безумие, потягивая набитую звёздным табаком трубку, подмигивал мне со своего прелестного корабля, который в свою очередь терпеливо ожидал меня.
   Вдохнув ночного морозного воздуха, я сделал шаг и в тот же миг оказался на реголите...
   Он всегда путешествует на Луну. Каждое полнолунье приходит на опушку леса и отправляется исследовать кратер Коперника, да Океан Бурь. Хороший он человек. Просто прекрасный. Как же он здорово подтолкнул меня на поиск аномального. Помню, он всегда говорил, что в нашем городке не всё так просто. Что, мол, нечего искать приключений в другом месте, так как пространство способно расширяться и то, на котором находишься ты, нужно лишь расшириться самому. Узость моих представлений о городе мешала мне увидеть лунную дорожку. Поэтому, спасибо ему. Поцелуйте его при встрече и поклонитесь в ножки за то, с какой изысканной щедростью он дарит всем "да имеющим уши" этот небольшой секрет.
   Я слышал, это лишь верхушка айсберга. Вроде кто-то средь бела дня летал на Пегасе над Центральной площадью. Кто знает, может ему стоит поверить?
  
   10.03.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"