Волков Даниил Ильич : другие произведения.

Дворянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рассказ.

Позвольте представится,я Горминус Номидриэл наследник графа Ронистра,правителя графства Норн,которое входит в герцогство Рагна.Мне пятнадцать лет.И сейчас блистательный наследник,совершенно не блистательно утирает слёзы,потому что у него нету магического дара, который присущ всем аристократам империи.Нет он конечно есть,но он настолько исчезающе мал, что почти незаметен.Но я сильно не расстраиваюсь,ведь были такие блистательные воины и полководцы у которых тоже был маленький дар.Значит будем работать в этом направлении.Первым делом нужно найти в отцовской дружине самого хорошего учителя.Приступим...

Здраствуй, сын.-Отец,как всегда подошёл незаметно,отвлекая меня от моих размышлений.

Здраствуй,отец.-Быстро стерев слёзы с лица,поклонился я.

Не особо опечален?

-Я не опечален отец,я в бешенстве и полон решительности.

Вот как,-отец иронично поднял бровь,-и что же ты намерен делать?

Хочу найти учителя по бою на мечах!

Ну что ж похвально, что ты не опустил руки.Могу тебя поздравить тебе не придётся никого искать.У меня есть на примете один...

Папа не томи!-я даже воскликнул от радости,если отец что-то находит то это самое лучшее.

Его имя Орнеллиус Натир-он лучший учитель фехтования в герцогстве.Попробую с ним договориться,если ты конечно хочешь?-с улыбкой спросил граф.

Да, очень хочу!

Вот и хорошо.Жди.

И полетели дни ожидания.За это время я проштудировал несколько десятков книг среди которых были:"Тактика за авторством Олмена Грана","Исскуство войны"Джека Нидельмана","Война в Просианте" и другие.

Я читал,записывал понравившийся тактические приёмы,стратегию наиболее известных своими победами военачальников.Вообщем каждый день я шёл к своей новой мечте...

Через месяц,в один совсем не прекрасный день во двор нашего прекрасного замка вьехал усталый отец со своей свитой из десяти рыцарей,двадцати слуг и одним незнакомым человеком преклонного возраста.Он обьезжал наши южные владения.В селе Росиант участились акты грабежа со стороны местных разбойников,отец поехал с этим разобраться.Видимо у него всё получилось.

Я же в это время прозябал в библиотеке, читая очередной трактат "Оружие и виды его применения" Драмена Грина,потерянным взглядои взглянул во двор...и отвернулся,мне было не до этого.Через несколько часов ко мне подошёл Прот,мой слуга и сказал что меня вызывает отец."Ну что делать?Придётся идти."-подумал я.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"