Волков Илья Игоревич : другие произведения.

Тв реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация наш друг, и наш враг)


Отношение к телевизионной рекламе.

  
   Реклама, разберём сначала понятие рекламы. Это слово можно трактовать по-разному, используя разные печатные источники, а так же дать определение исходя из собственного опыта или опыта других людей. Возьмем, к примеру, разъяснение этого слова из крупной энциклопедии.
   Реклама -- информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
   Реклама во всех своих проявлениях пытается пробраться туда, куда "можно". Её корни уходят в глубину веков. Торговля и реклама возникли одновременно. Для того чтобы продать на рынке товар торговец голосом зазывал покупателей. В развитом обществе, с появлением книгопечатания, и до сегодняшних дней реклама была и есть важной составляющей рынка. Со временем она "оккупировала" всё больше экономических сфер и разные информационные источники, средства массовой информации. Таких источников много. Например: газеты, телевидение, радио, Интернет и так далее. Остановимся и разберём телевизионную рекламу.
   Телевидение берёт своё, и малое количество людей (которых нужно ещё поискать) не пользуются этим чудом НТР. Телевизионные каналы превратились в "мультимедиа - развлекательные порталы. Они предлагают разного характера полезную и не очень информацию: продукция киноиндустрии, аналитические и новостные программы, развивающие и познавательные телепередачи и так далее. Причем при большом обилии ТВ каналов, разнообразен так же сигнал подачи. В основном, в наших домах стоят аналоговые телевизоры, которые принимают стандартные региональные каналы. Но кроме этого, со временем технологии не стояли на месте, да и не стоят. Появились другие варианты просматривать телевидение. Такие новшества как спутниковое телевидение, вы можете при желании и небольших денежных вложениях смотреть вещание из других стран мира. Так же очень удобен способ просматривания телевидения через Интернет, где и сам Интернет на разных сайтах имеет свои телепередачи и каналы вещания.
   Такая вещь как реклама свойственна и телевидению. Реклама сама по себе один из основных источников доходов каналов, и чем выше рейтинг канала, тем выше оплата за рекламные услуги. Пример, что одна секунда времени на "топовом" канале может доходить до одной тысячи долларов. А обратная сторона этого "двигателя" рынка - привлекать потенциальных покупателей, то есть нас. Так как потребности человека безграничны и на столько разны, что три вектора выгоды не всегда сходятся. Первый и второй вектор это взаимовыгодная сделка между каналом и фирмой предоставляемой услуги, а самый главный это третий - что бы из всего этого получил выгоду сам потребитель.
   К настоящему моменту человечество пересытилось - люди настолько избалованны обилием информации, что их сложно чем-либо удивить. В связи с этим рекламные компании всё изощрённее и пёстро делают рекламу, что бы хоть как-то привлечь к себе взгляд потенциальных покупателей. Из-за этого реклама не только носит разные краски, но и пытается заполонить телевизионный эфир. С одной стороны это плохо, с другой хорошо. Понятно, что реклама хороша не только фирмам и телевидению. Но отчасти и покупателю, это происходит тогда, когда реклама заинтересовывает человека или идёт подсказка заинтересованному потребителю. Другим же массам она не нужна вовсе. Хотя рекламе можно присвоить статус произведения искусства, потому что она является творческим продуктом человеческой деятельности. Но с другой стороны этого нельзя сделать, так как она нацелена на материальную выгоду.
   Со времен умственные человеческие способности увеличиваются: объём памяти, навыки обрабатывать информацию и так далее. Как раз этот навык и помогает тому или иному человеку делать выбор, и именно выбор в отличии от животных, помогает нам делать, то что мы хотим. Если взять телевизионную рекламу как неизбежный процесс, то можно просто на всего ограничить себя от телевизора.
   Реклама как социальное явление, довольно интересна. Но рассматривать её необходимо как механизм рынка, а не объект вдохновения как картина или природный пейзаж.
   Выбор всегда за человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"