Волков Юрий Николаевич : другие произведения.

Сашенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сашенька - красивая женщина.
   Её бабка по матери была татаркой, наверно поэтому её красота имеет восточный привкус.
   Глазищи у неё огромные, а ресницы длинные густые и жёсткие. Волосы тёмные, почти чёрные и кожа слегка смуглая, как будто не совсем сошёл летний загар.
   Особое её достоинство в том, что бёдра у неё шире плеч. Когда она проходит мимо взгляд любого мужика непременно тянется следом.
   Чего юлить, скажу прямо - у неё потрясающая попа.
  
   Её муж работал в "силовой структуре". Там же работает мой старый знакомый - Андрей. Поэтому я часто пересекался с этой парой. На днях рождения, на праздниках, на пикниках.
   Видно было, что люди любят друг друга. Всегда рядом, всегда под ручку или за ручку, всегда подолгу смотрят друг на друга.
   Вот сидят за столом, Илья что-то рассказывает, а Сашенька смотрит на него не отрываясь и слегка улыбается. Не пара, а заглядение.
   Дочка Танюшка тоже красавица восточная, в маму. Шустрая такая девочка, разговорчивая, раскованная. Но не избалованная. Видно, что родители её любят, хоть дисциплину и держат.
  
   И всё бы прекрасно, но грянула беда.
   В 2004 году в августе Илья умер. Прямо на рабочем месте, в кабинете. Один сердечный клапан закрылся, а второй не открылся и сердце порвалось.
   Ничего не предвещало. Никаких симптомов. Всегда был здоровый, как слон.
   Каждый год дважды проходил медкомиссию. Он ведь был не кабинетный работник - постоянно на оперативных выездах. То гоняют кого-то, то вяжут, то в засаде сидят, то в перестрелке колбасятся.
   И всегда все медицинские показатели в норме. А что ему сделается - не пьёт, не курит, рукопашник КМС.
   Но вот видишь ты, как получается. На ровном месте - бац, и нет человека.
  
   Представляете, что было с Сашенькой. Я приехал на кладбище на похороны и не узнал её. Скелет. Почернела вся.
  
   А примерно через полгода, зимой, моя "крыша" Андрей звонит мне. Спрашивает - Ты Сашеньку Бубенец помнишь?
   - Конечно, помню. У неё что-то случилось?
   - Нет, ничего не случилось. Она пришла тут ко мне, работу просила подыскать. Ну, я ей посоветовал на бухгалтерские курсы... Она два месяца отучилась, но это мало. Я хочу её вместо Витьки управляющим поставить.
   - А она справится? Без практики-то. (Витька не справлялся, это было всем ясно)
   - Думаю - справится. Она умная. Ты бы её постажировал, у тебя ведь опыт. Рассказал бы ей - что и как. Сам-то я в этом деле ни бум-бум.
   - А у неё что, трудное материальное положение?
   - Почему "трудное"? Нормальное у неё положение... Ей нельзя дома одной сидеть. Ей надо к людям.
  
   Надо сказать, что и мой знакомый Андрей, и покойный Илья крышевали некоторые конторы. Умно крышевали, деликатно и полезно. "Подгоняли" покупателей и поставщиков, делали козью морду всякому бандитскому отребью, защищали от наездов других силовиков.
   Поэтому пристроить на работу жену покойного друга - не проблема.
   У Сашеньки от мужа осталась хорошая трёхкомнатная квартира, дача в два этажа в престижном элитном кооперативе, машина. На Танечку платили неплохие алименты по потере кормильца.
   Вот только любимого человека это никак не заменит.
  
   Короче, я согласился. Ей передали мой номер телефона, мы созвонились и начал я её натаскивать.
   Сам я в то время работал в одной строительной конторе. Волок всю административную работу. Фактически выполнял обязанности директора (пока тот пил без просыху, да по бабам). В общей сложности полтинник на руки выскакивал.
  
   Ну вот...
   Подобрал литературу, поставил на Сашин домашний компьютер программу.
   По вечерам Сашенька приезжала на своей "хондочке" за мной, везла меня к себе домой, и там я рассказывал ей то, чего в институте никогда не расскажут.
   Она, действительно, оказалась очень умным человеком и всё схватывала на полуслове. Молодец.
   Потом отвозила меня домой.
  
   Всё это длилось почти три месяца.
   Я уже ей говорил - Саша, - мол, - ты уже готова. Давай, выходи на работу. Теория теорией, а практики она не заменит.
   - Боюсь.
   Ребёнок, честное слово.
   Она ведь не работала, пока Илья был жив. Сидела дома, занималась дочкой, что-то там вышивала, разводила цветы. А тут, в тридцать два года жизнь надо заново начинать.
   Но в конце мая она, наконец, решилась и вышла на фабричку. Управляющим вместо Витьки. Фактически - директором.
  
   А ко мне ездить не перестала. Не каждый день, конечно, но разик-другой в неделю заскакивала, консультировалась, спрашивала - что, как и почему.
   Звонила часто.
   И странное дело. Она чрезвычайно умный человек, всю систему поняла с лёту, но иногда приедет и такие банальные вещи спрашивает, что я только руками разводил.
   Как-то посетовал женщинам-бухгалтерам. Вот, мол, бестолковая какая. А бухгалтер по зарплате мне пояснила.
   - Юрий Николаевич, - говорит она мне, - девочка к тебе не за знаниями приезжает.
   - Здравствуйте!... А зачем же ещё?
   - Да она просто к тебе приезжает. Нравишься ты ей.
  
   Тут надо пояснить про себя. Мне к тому времени было почти 52 года. Рост 167. Лысый. Страшный.
   В то время я жил один. Со старой пассией расстался. Нехорошо как-то разбежались. Но это другой рассказ.
   Есть, конечно, у меня достоинства.
   Например - я умный. Женщины меня, из-за моей неказистости, в большинстве своём не замечают. Но это только до того момента, пока я не открыл рот и не заговорил. Как только я пообщался - они сразу все мои. Не знаю, почему так происходит.
   Сказать честно - я такой своей способностью не злоупотребляю. Зачем.
   И ещё я "эмпат". Искренне умею сочувствовать.
   Кто-то рассказывает про свои неприятности, а мне больно. Поэтому я стараюсь не контактировать особо с окружающими и слыву замкнутым человеком.
   Ну и ещё я здоровый мужик. Вон на фотке - шея как у быка. Никогда не пил и не курил. Всю жизнь бегаю по вечерам как конь. Ну и подкачиваюсь помаленьку.
   В свой 60-летний юбилей я показал гостям фокус. Упал в "упор лёжа", внук, первоклассник (22 кг) сел мне на спину, попёнкой у меня на лопатках, ножки на пояснице, и я отжался 16 раз. Из всей присутствовавшей "молодёжи" самое большое - 4 раза. Так что...
  
   Но, как бы там ни было, ни в коем случае нельзя сравнивать покойного Илью и меня. Я против Сашиного бывшего мужа - просто обезьяна.
   Посмеялся насчёт подозрений в отношении Сашеньки и вроде бы всё.
  
   Да нет ребята. Не всё.
   В середине июня звонок перед окончанием рабочего дня.
   - Юра, я тебя жду.
   Вышел за проходную, действительно - ждёт. Сел к ней в машину - В чём дело, Сашенька?
   - Поговорить надо.
   И повезла меня к себе.
   Зашли в квартиру, она мне - Ставь пока чайник, я сейчас.
   Поставил чайник, сижу на кухне. Она заходит, сияющая как лампочка, и выкладывает передо мной на столе веером десять тысячных купюр.
   И так торжественно - Я первую зарплату получила! Третья часть - твоя.
   Каюсь, я повёл себя неадекватно. Шарахнулся от этих денег, чуть табуретку не опрокинул.
   - Саша, - говорю, - ты что, с ума сошла?!
   Она смотрит на меня своими здоровенными испуганными глазищами.
   Спрашиваю - Это всё, что ты хотела мне сказать?
   - Я тебя обидела?
   - Да не то, чтобы "обидела"... Но ошарашила.
   И пошел в коридор одеваться.
   Саша вышла тихонечко следом. Стоит в своём сарафанчике подсолнухами, смотрит печально.
   Потом почти шёпотом:
   - Ну зачем же ты уходишь? Мне же без тебя плохо. У меня же никого нет, кроме Танечки и тебя.
   Я опять ветровку на крючок повесил - Пошли, - говорю, - чай пить.
  
   Проговорили до трёх часов ночи. Хорошо завтра суббота была. Выходной.
   Говорили уже не как раньше - про работу. Говорили про жизнь.
   Я в своё время запомнил одну фразу Марка Твена: "Лучший собеседник тот, кто умеет слушать". И с тех пор всегда придерживался этого правила.
   Вот так, до глубокой ночи и слушал.
   Сначала на кухне сидели. Потом я, часов в двенадцать, засобирался уходить, она предложила у неё переночевать. Танечка в лагере. Диван свободен.
   Потом пришла ко мне в темноте в пижамке, села на край дивана, - опять говорила.
   Я предложил, - Заваливайся рядом. Так сидеть, в пол-оборота, неудобно.
   - Сейчас, только одеяло возьму.
   Пришла со своим одеялом, легла с краю и опять в разговор. Я аккуратно подсунул руку ей под шею, она головёнку мне на плечо положила, так на полуслове и уснула.
   Утром Саша пробудилась в половине девятого, зашевелилась, я следом проснулся. Она хихикает - Ну всё! Теперь мы любовники.
  
   Помыл я мурло, оделся и пошёл домой. Вышел из подъезда и понял, что не хочу уходить. Душа назад рвётся. Люблю я эту девочку.
   До тех пор сердце в кулаке держал, чтобы на сопли не исходило. А тут прорвало.
   И теперь с этим надо как-то жить.
   Вот чёрт. Угораздило же.
  
   Ближе к вечеру в пять часов Саша мне звонит.
   - Юра, я билеты в "Кристалл" купила. В кино "Мистер и миссис Смит". Сейчас за тобой заеду.
   Посмеялся про себя - вот же беспокойное существо.
  
   Долг платежом красен.
   Я в воскресенье заказал столик в ресторане у знакомого грузина. Сели, и под тихую "Тбилисо" завели разговор о методах стимуляции работников. О способах поощрения и наказания.
   Потом продолжили выходной пикничком на "Зелёном острове". И снова про кадровую политику и оптимальное количество штатных единиц. Потом перешли к вещам посерьёзней - перехват контрольного пакета и принудительная смена собственника.
   А поскольку до конца в вопросе не разобрались и недоспорили, поехали к Сашеньке домой, и там, на кухне, добили-таки эту тему.
   Потом перешли на её жизнь, и она у меня спросила:
   - Как ты думаешь, я ещё способна нравиться мужчинам?
   Я смеюсь - А почему "ещё"? Ты что, себя в старухи записала?
   - Ну не совсем в старухи, но всё же... Ты давай не увиливай от ответа.
  
   Я достал телефон, присел перед ней - Ну-ка собери волосы сзади в кулак и подними их к макушке. Повернись чуть налево. Наклони голову немного вперёд. Ещё. Посмотри на меня.
   Щёлкнул. Вывел снимок на экран, показываю.
   - Ну и что? Ты хочешь сказать, что может найтись придурок, которому такая женщина не понравится?
   Взял её за руку - Встань-ка, повернись боком. Чуть присядь. И прогнись. Нет-нет, не наклонись, а прогнись в спине, как кошка.
   Опять щёлкнул. Вывел на экран.
   Она посмотрела, глаза прибавила, - Это у меня такая... такое... такие...
   Потом с сомнением - И это что - мужчинам нравится?
   Ха! - Говорю - Ещё как!
  
   Она села и спрашивает у меня, - А как ты ко мне относишься? Только честно.
   Я ей со всей откровенностью, - Как я к тебе отношусь?... Да вот, люблю я тебя. На свою голову.
   Она свела бровки, засомневалась - Не знаю, не знаю. Мне кажется, когда мужчина любит, он старается прикоснуться, обнять, потрогать...
   - Видишь ли, - отвечаю я, - наша дружба для меня намного важнее, чем мои личные похотливые желания.
   Ещё посидели, помолчали. И она вдруг заявляет.
   - А ну-ка поцелуй-ка меня.
   Закрыла глаза, подставила лицо. Я, честно сказать, немного затупил. Она глазки приоткрыла, подбодрила:
   - Давай, давай.
   Экспериментирует, значит. Ну-ну.
   Я прошёлся губами ей по лицу. Начал с ресниц, потом перешёл на щёчки, спустился к подбородку и переполз на губы. И чувствую - меня потряхивать начало. Отступил.
   Она глаза открыла, прислушалась к себе. Медленно удовлетворённо покивала.
   - Хорошо... Давай ещё.
   Я ей говорю, - Саша, с огнём играем.
   - Ну и пусть.
   В процессе обцеловывания я поднял её на руки и понёс в спальню на кровать. Положил на покрывало, быстренько разоблачаюсь.
   Она спросила - Мне платье снять?
   - Не надо. Я сам.
  
   Сумасшедший географ не изучает карту вновь открытого острова с такой скрупулёзностью, с какой я изучал её тело. Я исследовал её ладонями, пальцами и губами как слепой.
   Быстро нашёл две симметричные точки на пояснице. О них она уже знала.
   Потом ещё две, в несколько неожиданном месте, о которых она сама ни сном не духом.
   И пока я так ласкал её, нашёптывая всякие ласковые неприличности, она успела откричаться, закусив уголок подушки.
   А второй раз билась и мычала в изгрызенную подушку, когда у нас всё пошло серьёзно. По-настоящему.
   На третий раз она таки прокусила многострадальную наволочку и смеялась, выплёвывая пух и пёрышки.
   Так и отключились. Уснули. Даже под одеяло не заползли. Устали.
  
   Проснулся среди ночи, сообразил - где я. Посмотрел на Сашеньку, лежащую рядом на животике, попкой кверху.
   - Господи! Это что же я натворил? Вот старый пень!
   Пошел в Танечкину комнату, снял с кровати одеяло, и накрыл хозяюшку.
  
   А утром, снова...
  
   Потом, лёжа головой у меня на груди Сашенька сказала просто:
   - Давай-ка переезжай ко мне. Я теперь без тебя совсем не смогу.
   Потом добавила - Наверное, это плохо. Года не прошло, как Илюшу похоронила...
   - Ну, давай ещё подождём.
   - Нет, - покачала головой Сашенька, - я не хочу ждать.
  
   Так и прожили больше года. Хорошо жили. Ни ссор, ни претензий, ни разногласий. Образцово-показательная "ячейка".
   Как-то Саша сказала - Нас как будто на заводе специально друг для друга делали.
   Каждая ночь, как первый раз.
   Каждое утро она просыпается и сразу улыбается.
   И общие темы для разговора никак не кончаются. Всё никак наговориться не можем.
   Я человек верующий и соблюдающий заповеди. Но в то время, честное слово, продал бы душу дьяволу, только чтобы скинуть с себя лет пятнадцать.
   Или хотя бы десять...
   На танцы с ней ходили! Я уже не говорю про кино, театры, всякие выставки и детские праздники.
  
   И с Танюшкой я быстро сдружился.
   Она училась в музыкальной школе, по классу фортепиано.
   Иногда, когда она занималась музыкой, брякая на пианино, соседи снизу стучали по батарее.
   Я с получки купил ей электрический синтезатор. Здоровенный такой механизм. Роландом называется.
   Вот тут у ребёнка пошло счастье. Наденет наушники и сидит часами.
   Разобралась сама со всей этой кучей кнопок, и однажды, включив громкоговорители, такое нам сыграла!... Как целый оркестр.
  
   Вот, вроде бы, так жить и жить.
   Но...
   На следующее лето, я, как-то утром ещё в постели, сказал Сашеньке - Сегодня у меня день рождения.
   - О-о-о! Поздравляю! И сколько тебе стукнуло?
   - Пятьдесят три.
   Недоумённое молчание. Вижу - не верит. До этого момента разговор о возрасте как-то не заходил.
   Встал, взял в коридоре из барсетки паспорт, принёс, показал.
   Сашенька рот ладошкой прикрыла, посмотрела на меня немного испуганно и сказала - А я к тебе на "ты"...
   И тут я с горечью понял, что пора уходить.
  
   На работе, в обеденное время, сходил на соседний рынок и купил две большие клетчатые "челночные" сумки. Вещи перевезти.
   Саша заехала за мной и всю дорогу до дома молчала, глазки отводила.
   Только порог перешагнули, она обняла меня, прижала - Юра прости. Я тебя обидела.
   - Нет, ангел мой, ты меня не обидела. Ты правильно сказала. Пойдём, сядем - поговорим.
   Сели. И я начал объяснять. Соломку стелить.
   - Саша, - говорю, - я тебя сильно люблю. Ты мне не наскучила. У меня нет другой женщины. И у меня не заклинило мозги. Но я от тебя ухожу.
   - Ты всё-таки обиделся.
   - Что ты, хорошая моя. Как я могу на тебя обидеться.
   Она заплакала.
   - Это нечестно! Я же ничего никому плохого не сделала! Почему так? Сначала Илью у меня отняли, теперь ты собрался уходить...
   - Саша, подумай сама, ты же у меня мудрая девочка. Тебе нужен мужик твоего возраста.
   - Не нужен он мне. Моего возраста! Что ты такое говоришь?! Никто другой мне не нужен!
   - Сашенька, ты еще молодая женщина. Тебе ещё надо ребенка родить...
   Она мне сквозь слёзы - Нашёл, тоже мне, проблему. Да рожу я тебе ребёнка. Хоть десять штук.
   - Ты представь себе, - объясняю я, - ребёночку будет семь лет, тебе сорок. А мне шестьдесят!... Ему семнадцать, тебе пятьдесят, а мне семьдесят. Ну, какой я буду отец?
   - Юра, зачем ты так? Мне же больно!
   Я целую её ручки, - Солнышко моё, да мне самому жить не хочется. Но так надо. Я ведь тебя сильно люблю. Поэтому я отвечаю за тебя. Не перед законом, не перед людьми и даже не перед Богом. Я перед тобой и перед собой за тебя отвечаю. И я прекрасно понимаю - тебе нужен другой мужик.
   - Нет, не нужен!
   - Нужен, Сашенька. Тебе даже искать его не придётся. Когда узнают, что ты свободна, у тебя сразу появится толпа поклонников. Тебе надо будет только правильно выбрать.
   Плачет.
   - Значит это всё?
   - Да, любовь моя. Всё.
   - Звонить-то я тебе хоть могу?
   - Саша, ты можешь меня убить сковородкой, вытереть об меня ноги, переехать меня на хонде. Ты можешь делать со мной всё что угодно. Я тебе могу прямо сейчас записку написать "В моей смерти прошу никого не винить"... А по работе обязательно звони. И если появятся серьёзные нетелефонные вопросы - обязательно приезжай. Обиды не держи. Ты потом поймёшь, что я делаю правильно.
   Ещё посидели, поговорили. Больше часа. Она вроде смирилась.
   Потом я вызвал такси и уехал домой.
  
   Пришел в свою однокомнатную. Сел на диван.
   На сердце - смерть.
   В душе - кладбище.
   Жил в раю, потом взял и сам себя изгнал.
   Зачем дальше жить - непонятно.
   И к тому же, я просто физически чувствую - как ей там плохо.
   Отсыпал таблеток валерьяны полгорсти, сожрал и уснул, даже не раздеваясь.
  
   Утром проснулся - внутри пустота. Дыра. Ничего не хочу. Если только умереть...
   Но надо было как-то жить дальше. Включился в работу по уши. Постепенно боль утихла. Боль утихла, а дырка в душе осталась.
   Знаю - за глаза люди судили.
   Кто-то укорял - вот, мол, попользовался молоденькой, и бросил. Кто-то крутил у виска - баба красавица, квартира, машина, роскошная дача, а он взял и ушёл. Никто нихрена не понимал. Да и наплевать.
   Саша звонила по работе и иногда приезжала. Но общались формально. Она же умница, понимала, что лучше не бередить.
  
   Постепенно Сашенька становилась специалистом, и надобность в моих консультациях уменьшилась, а потом и вовсе пропала. Месяца на два она исчезла.
   А в мае неожиданно позвонила.
   - Юра, я поговорить с тобой хочу. Давай я тебя домой с работы отвезу, и по дороге поболтаем.
  
   Едем по вечернему городу и она, выруливая в потоке, излагала.
   - Я, - говорит, - уже пару месяцев встречаюсь с одним человеком. Он вдовец и у него дочка, четыре года. Жена умерла год назад. Рак.
   - Тебя смущает чужой ребёнок?
   - Вовсе нет. Это я так, для полноты информации...
   Помолчала немного, объезжая автобус.
   - Мы уже с ним целовались.
   - Он нормальный мужик?
   - Да, нормальный. Высокий такой. Трезвенник и некурящий. Зарабатывает хорошо. Тоже под Андреевой крышей крутится.
   - А что тебя смущает?
   - Он предлагает мне замуж... Я боюсь. Понимаешь, я бы хотела так, как у нас с тобой было.
   - Ты не понимаешь - любишь его или нет?
   - Да! Вот это ты точно подметил.
   - Сашенька, страсть для семейной жизни не обязательна. Нет, хорошо конечно, если есть. Но простая спокойная любовь, это тоже счастье.
   - Он же в гости меня зовёт. Я понимаю, что не просто так, посидеть, поболтать... Я не знаю - что делать.
   - Саша, а ты уступи ему. Пусть он, конечно, проявит инициативу, а потом ты ему уступи. Часто, для того, чтобы понять - что перед тобой за мужик, с ним надо "поближе познакомится". Пригласи его сама к себе. Дома ты будешь уверенней и спокойней.
   - А Ларису на кого он оставит?
   - Пусть придёт с ребёнком. Детей уложите спать - и вперёд...
   - А если не получится? Если не получится, так как с тобой?
   - Ну, не получится и не получится. Главное - сама себя не осуждай. А на остальных - наплевать. И ещё главное - не пускай это дело на самотёк.
   - В смысле?
   - Просто - не зажимайся. Если хочешь вот так, скажи: "хочу вот так". Если хочешь где-то, скажи: "хочу вот здесь", Понимаешь?
   - То есть, ты предлагаешь руководить... э-э... процессом?
   - Я предлагаю не зацикливаться на предполагаемой неудаче. Возможно, тебе и делать-то ничего не придётся. Возможно, он сам всё знает.
   - Думаешь, всё будет нормально?
   - Не знаю, Сашенька. Я думаю тебе надо перестать комплексовать, и расслабиться. А в случае, если тебе что-то не понравится, не воспринимать это как провал. Ты никому ничего не должна. Ни-ко-му. Только себе и Танечке.
  
   Приехали.
   Я попрощался, вышел из машины. Саша сказала - Постой.
   Тоже вышла, подошла вплотную. Посмотрела затяжно в глаза. Спросила - Не вернёшься?
   - Нельзя, Сашенька. Если я вернусь, это будет неправильно.
   Она обняла меня, поцеловала в щёку - "Правильный" ты мой. Прощай.
   И уехала.
  
   А через недельку позвонила.
   - Юра, я сделала всё, как ты сказал.
   - Ну, и как?
   - Юра, он замечательный!
   Меня в сердце как ножом садануло. Но виду не показываю.
   - Ну, вот видишь, - говорю, - надо-то было всего-ничего. Маленько инициативы. Значит у тебя всё нормально?
   - Да Юра. Теперь всё хорошо. Знаешь... Я влюбилась.
   - Я был прав, когда ушёл?
   - Наверное - да.
   - Ну, пока. Звони если что.
  
   Сашенька вышла замуж. Удочерила девочку мужа. И родила ещё одну дочку - Леночку.
  
   Последний раз столкнулись в 2010 году. В январе.
   У Андрея был юбилей, круглая дата. Он собрал всех в большой столовке, которую на время превратили в банкетный зал. Собрались его родственники, друзья, сослуживцы. Собрались все, кто работает "под ним", кто приносит ему "левый" доход.
  
   Я пришёл с Олей, моей подругой. Она у меня хорошая, добрая, спокойная и симпатичная женщина.
   Кстати - тоже не пожилось. Её дочка уехала в Калининград и маму к себе перетянула, а я тут остался. Переговариваемся по скайпу.
  
   Ну вот.
   Все гости ждут, когда появится юбиляр. Я стою с Оленькой у окна, разговариваем.
   Кто-то тихонько стучит мне в спину как в дверь. Поворачиваюсь - Саша. Обрадованная такая - О-о-о! Привет!
   Я представил дам.
   Разговорились. Как работа? Как семья?
   Потом Саша крикнула в сторону - Серёжа! Серёжа, иди сюда!
   От группы мужиков отделился и подошел к нам мужчина. Молодой, высокий, стройный, шевелюра как у льва и виски седые. И глаза умные, это я сразу в людях вижу.
   Сашенька его мне представляет.
   - Юрий Николаевич, это Серёжа, мой муж.
   И к Сергею - А это Юрий Николаевич, я тебе про него рассказывала.
   Тот непонимающе посмотрел на неё.
   - Это тот человек, который меня всему научил. Это самый лучший управляющий в городе.
   Потом ко мне - А Серёжа у меня директор вот этой столовой.
   Ещё немного поболтали ни о чём и разошлись.
  
   А чуть позже, когда официоз закончился, гости расслабились и пошли танцы, Саша подошла к нам.
   - Ольга Владимировна, можно я у вас кавалера уведу. Всего на один танец.
   Потоптались молча. Меня, конечно, волнует её близость, но не сильно. Жить можно.
   Я у неё спрашиваю - Проверяешь себя?
   Она печально усмехнулась - Всё-то ты знаешь... Да, проверяю.
   Дотанцевали. Саша, не стесняясь, поцеловала меня в щёку и сказала - Спасибо тебе.
   - За что?
   - За всё. Спасибо.
  
   С тех пор не виделись и не слышались.
   И всё бы ничего, но только снится она мне. Часто снится. Я к ней всё тянусь, что-то ей сказать хочу, а она отдаляется, или убегает, или её кто-то забирает у меня.
   Просыпаюсь - внутри тоска.
   Ох, Саша-Сашенька. Печаль моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"