Инквизитор : другие произведения.

Один день капсулера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольная новеллизация, основанная на реальных событиях. Идея камрада Нордиуса, исполнение совместное. Бэтил камрад Дарк Мао. Для интересующихся - http://kb.moon437corp.ru/?a=kill_detail&kll_id=3891 http://kb.moon437corp.ru/?a=kill_detail&kll_id=3885


   Сидя за одним из прямоугольных столиков, в избытке разбросанных по помещению одного из множества небольших баров Житы-4-Калдари Нэйви я лениво тянул выжимку из какого-то растения, любезно доставленную мне видавшим виды роботом-официантом. Очередной день в Новом Эдеме проходил невероятно скучно. Ничто не предвещало... ничего.
   Самый крупный торговый хаб на весь обитаемый космос жил своей жизнью. Что-то продавалось, покупалось, пираты-"суицидники"*, наплевав на местных стражей правопорядка - "КОНКОРД"**, превращали в куски металла особо "вкусные" цели. Я же понятия не имел, чем мне заняться. Все необходимое было закуплено еще вчера, выполнять задания не хотелось... Черт, и как только шахтеры умудряются сутками колупаться в своих астероидах? Я на станции-то за пару часов заскучал!
   Да и обилие незнакомых лиц не давало расслабиться. Профессиональная деформация так сказать-с! В лоу-секторах*** три "капсулера"**** - уже невероятная толпа, а десяток - практически гарантированный "ганг"*****, а тут их - тысячи! То ли родная домашняя система - один-единственный уже привычный и насквозь знакомый пиратский флот, которому я периодически сливаю то, что собрал с поверженных врагов по чуть завышенным ценам... Ну а что? Бизнес есть бизнес, а деньги не пахнут!
   * "Суицидник" - пилот-капсулер, который плюет на свой корабль, на КОНКОРД и на нормы морали. Как правило летают на дешевых кораблях, имеющих большой ДПС. Цель суицидника - уничтожить жертву до того, как самого пирата покарает КОНКОРД. Излюбленная цель - корабли торговцев, везущие дорогой груз. Как правило, суицидники летают группами. Несмотря на то, что кораблю суицидника неминуемо превращается в обломки, меньше их не становится - по сравнению с суммой "лута", стоимость эсминца - копейки.
   ** Конкорд - местная полиция, следят за правопорядком. Не советую нападать на кого-то в секторе, находящемся под защитой Конкорда - уйти от них практически невозможно.
   ***Лоу-сек - системы, в которых нет Конкорда, но он следит за вами! Да-да, если вы пират, то подобные системы - самое оно! Хуже только Нули. Там КОНКОРД и вовсе умывает руки.
   *** *Ганг - флот игроков, созданный с целью уничтожать беспечные беззащитные (иногда не очень) цели. Пираты.
   Внезапно мне в голову пришла очень интересная мысль. Дотянувшись до коммуникатора, я быстро проверил список пилотов. К счастью, нужный мне человек был в зоне действия ретрансляторов. Выбрав контакт подписанный как "Никита Радов", я попробовал установить связь.
   Спустя несколько секунд на экране появился чем-то сильно недовольный сокорповец*. Хм... Судя по всему, я не вовремя. Впрочем... как всегда.
   окорповцы - люди, находящиеся в одной корпорации (Аналог клана, гильдии и пр.)
   - Что надо? - хмуро спросил он, проигнорировав мое приветствие. - И когда будет прода?
   Этот вопрос он задавал мне в начале каждого сеанса связи, вот уже почти месяц. Черт, может все-таки стоит выполнить свое обещание, и скинуть ему продолжение той истории? А то ведь действительно обидится. Хотя, если он узнает, что за три недели я написал меньше страницы, то... так ведь можно и ракетный залп по двигателям получить.
   - Когда-нибудь... - неопределенно отозвался я, пытаясь придумать подходящее оправдание. - Да, будет, будет, не переживай! - И тут же, пока до Инквизитора - а именно такое прозвище носил Радов, не дошел смысл моей фразы, постарался сменить тему - Слушай, Ник, может полетаем? А то я тут скоро со скуки свихнусь!
   На несколько секунд повисла тишина. Наконец Радов тяжело вздохнул и, поняв, что сегодня от меня желаемого не добьётся, немного неуверенно произнес:
   - Слушай, зеленый но не пупырчатый, в немецком языке есть такой предлог, как "nach", он еще направление указывает... Ответ понятен? И вообще, в отличие от некоторых, я таки пишу!
   - Потом писать будешь! - отозвался я, - Времени еще дофига! Часок полетаем, и все! Ник!
   Спустя минуту Инквизитор сдался:
   -Ладно, чтоб тебе роту "Детей Императора" повстречать, на чем летим?
   Хм, тяжелый вопрос. В последнее время я на мели... Конечно в домашней системе у меня есть несколько кораблей, но... Хм...
   - Стандарт. Ты на "Кондоре"*, а я "Грифин"** возьму. Еще бы где-нибудь третьего на "Кораксе" или "Корморанте" бы найти, но и так справимся.
   Однако Бог-Император услышал мои слова. В разговор вмешался еще один знакомый пилот, Кенджи Кугиса:
   -Народ, вы летать собрались?
   - Угу, - со вздохом отозвался Ник.
   - Отлично, тогда я с вами. Формат стандартный?
   - Кондор-Грифин, - радостно кивнул я, - нужен дестр***.
   Вскоре, обговорив место встречи, я двинулся в домашку, за кораблем.
   *Кондор - т1 фрегат Калдари, имеющий бонусы на ракеты и на использовании энергии модулями уменьшения манёвренности и скорости вражеских кораблей.
   ** Грифин - т1 фрегат Калдари, имеющий бонусы на модули РЭБ (Радио-электронной борьбы) способен джамить, т.е. глушить системы нацеливания противника, и если у него нет дронов или самонаводящихся ракет, то он ничего не может сделать. Другое дело, что джам штука капризная и может лечь, а может не лечь.
   *** Дестроер или эсминец - промежуточный между класс между фрегатами и крейсерами, сочетает в себе как положительные, так и отрицательные стороны обоих классов. Хорошая огневая мощь при слабых щитовых и броневых характеристиках.
   ***
   Спустя пятнадцать минут и два десятка прыжков по различным системам, я пристыковался к станции, служащей местом отдыха для пилотов корпорации. К счастью, ганга на месте не оказалось. Они же не дроны, месяцами в космосе висеть...
   Приняв возникшее на экране приглашение во флот, я откинулся на спинку мгновенно подстроившегося под мое тело пилотского ложемента, и синхронизировался с бортовыми системами, после чего удовлетворенно улыбнулся. Пока все модули небольшого кораблика работали как часы... Посмотрим, как он поведет себя на поле боя.
   - Ну что, все готовы? - уточнил Кенджи, на правах самого опытного пилота принявший командование нашим маленьким флотом, и, дождавшись утвердительных кивков, скомандовал:
   - "Андок"*, прыжок в Остринген!
   Несколько систем мы прошли, практически не задерживаясь. Наконец Кенджи объявил:
   - Так, здесь есть "смолл"*. Отлично. "Кондор" будет приманкой, остальные - ждем тех, кто клюнет.
   - Яволь! - отозвался Радов, - Норд, смотри подскан**.
   *Смолл - специальное место в космосе, связанное с фракционной войной. Смолл - значит, что в эту область космоса может зайти только т1 и т2 фрегаты, и т1 дестроеры.
   **Подскан - слэнговое слово, означает активацию системы обнаружения кораблей на определенный радиус и слежением за появлением кораблей предположительного противника.
   Заняв позицию, я немного расслабился. Бортовой пеленгатор исправно выводил на информпанель данные о кораблях в трех астрономических единицах от корабля.
   Тут, пожалуй, стоит поподробнее рассказать о том, чем мы занимаемся. Во-первых наша корпорация участвует в войне, вот уже несколько столетий полыхающей на просторах Нового Эдема. Конкретно мы воюем в ополчении Государства Калдари. Родная страна все-таки. Хотя... Ополчением эту организацию назвать трудно. Раньше, еще в те далекие времена, когда корабли строили из дерева, а люди жили на одной-единственной планете, людей подобных нам называли каперами. Или наемниками. С первыми нас роднила разрешительная грамота на убийство наших противников, занявших сторону Федерации Галленте и Республики Минматар везде, где мы их только встретим. Со вторыми - другая сторона нашей деятельности. Ополченцы занимались захватом, или, если пользоваться капсулерским сленгом, откручиванием специальных контрольных точек. Госкорпорация "Стэйт Протекторэйт" щедро оплачивала сей нелегкий труд, ведь "откручивание" всех контрольных точек, вместе с последующим захватом сердца системы - бункера управления, позволяло брать под контроль все новые и новые системы... Впрочем, к этому же стремились и "Галлы", так что борьба шла с переменным успехом.
   Однако нашу корпорацию это волновало меньше всего. Контрольные точки интересовали нас только как идеальное место для охоты. Благодаря тому, что их всегда ставили в зонах природных помех, препятствующих работе варп-двигателя, попасть внутрь можно было только одним способом - через разгонные ворота, мало того что дающие необходимое время для того, чтобы приготовиться к бою, или, если силы врагов окажутся чрезмерными, организованно отступить, так еще и обладающие ограниченной "грузоподъемностью". Так, на "смолл" не могло попасть ничего крупнее эсминца, а на "медиум" - крейсера.
   Из размышлений меня вывел тихий писк пеленгатора. Вскинувшись, я взглянул на экран, и активировал канал связи:
   - Внимание! "Мерлин" в трех единицах*!
   ри единицы - имеется в виду астрономические единицы
   Можно немного расслабиться. Мерлин - это хорошо. Он и сам по себе не слишком серьезный противник, а учитывая то, что нас трое - и вовсе легкая добыча.
   Через несколько минут хриплый голос Никиты подтвердил:
   - Вижу "Мерлин*" в миллионе километров. Внимание! Он проходит внутрь!
   - Слышим, - отозвался я, - Ты, главное, его поймай.
   - Не проблема, - усмехнулся Инквизитор, - Так, есть поинт**, есть сетка***!
   - Отлично! - азартно крикнул Кенджи, - Сейчас будем!
   *Мерлин - т1 фригат Калдари, имеет бонусы на щит и на гибридные орудия.
   **Поинт - слэнговое слово, означает успешную активацию модуля Варп скрамблера на цели. Варп скрамдлер глушит варп двигатель цели, а так же не дает ей использовать модуль МикроВарпДрайв.
   ***Сетка - модуль, который режет скорость противника вдвое.
   Тем временем бедный фрегат с заглушенным варп-двигателем судорожно пытался отлететь от корабля Священной Имперской Инквизиции. Однако его надежды оказались тщетны. Даже под двумя "сетками" "Кондор" уверенно держал свою жертву, постепенно просаживая ее щит.
   Спустя несколько секунд я уже был на поле боя. "Мерлин", оказавшийся нейтральным игроком, с трудом держался, пытаясь ремонтировать уже сильно поврежденную броню... Эм-м... Что за черт?
   В этом не было бы ничего удивительного, если бы мы имели дело с амарцем, или галленте. Корабли этих наций славились толстой броней, и применение ремонтных систем было вполне логичным. Но Мерлин?! Калдари всегда полагались на превосходные щиты, и, соответственно, системы их усиления и подкачки! Бронирование же кораблей оставляло желать лучшего, поэтому полагаться на него было невероятной глупостью.
   Именно это и подтвердил неудачливый фрегат. Стоило мне крикнуть: "Есть джам!*", как "Мерлин" разнесло на куски внутренним взрывом. Кенджи даже не успел поучаствовать в сражении.
   - Т-ц, - недовольно поморщился Никита, не успевший поймать отделившуюся от корабля за мгновение до взрыва спасательную капсулу. - Разбираем уцелевшие модули . Вот нахрена этот идиот установил на корабль систему активного ремонта брони? У проекта "Мерлин" бонус на сопротивление щита внешним воздействиям, да и выдержит он в любом случае побольше, чем хлипкое бронирование...
   - Ну, на самом деле в подобном оснащении есть кое-какой смысл, - пояснил Кенджи, как более опытный игрок, - У "Мерлина" разъемов средней мощности кот наплакал, так что тут уже приходится выбирать - либо иметь нормальный щит и... и все, либо повесить дополнительные пластины брони, модуль ремонта и установить в средние разъемы "скрамблер" с "сеткой".
   - Я-а-сно, - задумчиво протянул я, - Тот еще изврат, если честно.
   Остаток времени до захвата контрольной точки прошел тихо. Совершив несколько прыжков и прихватив по пути пару зазевавшихся "Инкерсусов", мы, наконец, отыскали систему, устроившую нашего флиткома*. Судя по обилию пилотов вражеского ополчения, долго ждать нам не придется...
   *Флитком - командующий флотом
   На этот раз по наши души пришел целый флот.
   - Кроу*, Алгос*, - присвистнул Кенджи, - черт, да их тут дохрена! Уходим по очереди! Последним отварпывает Грифин, пока держи в джаме Кроу!
   *Кроу - т2 версия Кондора.
   **Алгос - т1 дестроер Федерации Галлент. Вооружается дронами, поэтому неприятный противник для Грифина.
   Тихо выругавшись себе под нос, я поспешно отменил прыжок, до начала которого оставалось меньше секунды, и принялся ждать, пока друзья покинут ставшее крайне негостеприимным место. Джам, слава богу прошел, так что секунд двадцать в запасе есть.
   - Ушел! - коротко сообщил Инквизитор. Спустя несколько секунд с экранов исчез и Кенджи.
   Приготовившись активировать варп-двигатель, я бросил взгляд на панель состояния корабля, и, уже не сдерживаясь, помянул всех предков галлов начиная с бактерий. Повторный джам не прошел, и Кроу успешно активировал поле подавления. Хана.
   Активировав систему отстыковки, и оставив за спиной разваливающийся под залпами вражеского ополчения корабль. Капсула ушла успешно.
   - Ну что... Три-один, неплохо слетали, - подвел итоги Инквизитор, - Завтра повторим?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"