Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 21.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   ПРОДА
  
   Через двенадцать часов субъективного времени.
   - Старший, подойди-ка сюда! - донесся до меня голос брата.
   Я оторвался от "Истории Первого Противостояния", читаемой мною последние два часа и направился к столу, за которым расположился Син.
   - Взгляни, что я нашел! - возбужденно вскрикнул он, показывая на одну из книг. Неужели удалось откопать что-то по магии? До сих пор ничего связанного с столь интересной (И крайне нужной!) областью знаний на открывшихся недавно полках не попадалось. По словам Младшего, в той части библиотеки, что была доступна ранее, дела обстояли схожим образом.
   Я присмотрелся к обложке. Кх-м, "Аспекты Божественной Силы. Теория взаимодействия душ". Непо... Теория взаимодействия душ?! Я схватил книгу и начал просматривать страницу за страницей. Черт, не бывает такого везения!
   Спустя несколько часов я понял, что был прав. Такого везения действительно не бывает. Описания последствий случаев, подобных нашему с Сином в книге не оказалось. Кое-что полезное подчерпнуть удалось - к примеру, подтвердилась теория брата о причинах моего ненормального поведения, но в большинстве своем, информация, предоставленная в книге, оказалась бесполезной. Слишком уникальной оказалась та ситуация, в которой мы оказались. Жаль конечно, но, похоже, все придется узнавать на своем опыте. Ну и ладно, меня уже "История" заждалась. Что там после падения Третьего Бастиона случилось?
  
   ***
   - Все! Видеть я больше эти чертовы книги не могу! - захлопнул я очередной том. Все-таки сорок часов беспрерывного чтения - это слишком много даже для такого книгомана, как я. Тем более, что ничего связанного с магией так и не нашлось. Да и в конце концов, отдых нужен не только телу, но и сознанию! Поэтому я с чистой совестью попрощался с братом и покинул внутренний мир. Впереди меня ждал самый обыкновенный сон.
  
   ***
   ...Абрамс на три! Инстинктивно доворачиваю машину и вражеский снаряд бессильно рекошетит о прочную лобовую броню меха. Ответный выстрел и можно рисовать на броне еще одну звездочку - у противника на одну жженую коробочку больше. Снайпер в доме на девять? Сейчас не будет снайпера! ОФС.
   В этот момент вижу, как в корму одному из паучков роты прилетает от казавшегося мертвым танка противника. Взрыв реактора. Хана пилоту. В ярости сжимаю кулаки, и.... просыпаюсь.
  
   Черт возьми, что это было?! Сон?! Да не бывает таких снов! Все было слишком реально для сна. ***дь, мало информации, слишком мало информации!
   Бросаю взгляд на часы - полшестого. Я спал всего пять часов? Странно, спать, почему-то совершенно не хочется. Еше один подарочек от Ларта? Нужно будет поподробнее разузнать у него самого, что он еще во мне накрутил.
   Ладно, раз уж проснулся, то займусь делом. Или...
   - Син?
   - Побойся бо...кхм. Я готовить не умею!
   - Да ну? - Я четко помню, что в каноне готовил именно Младший.
   - Из того, что ты накупил - не умею. - тут же открестился он. - Даже если бы и были нужные продукты - тебя же от риса воротит! Так что ты уж сам, а я пока посижу, книжки всякие умные почитаю. И вообще, эксплуатация детского труда наказуема!
   Вот же гад! Хотя его аргументы действительно весомы. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"