Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 27.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну вот, а ты боялся. Очень хорошо получилось! - подбодрил я хмурого Сина, уничтожая горячие котлеты. В ответ донеслась вот уже десятая версия моего происхождения, начиная со времен Адама и Евы. И ведь пока ни разу не повторился! Каждый раз в моей родословной появлялись все новые существа, начиная с животных, и заканчивая теми жителями других миров, о которых удалось вычитать в полностью просмотренной братом доступной части Библиотеки. Правда на моменте представления бурной связи между мадагаскарским тараканом и одним из низших демонов Ленга моя фантазия забуксовала. Гад. Нет, чтобы порадоваться успешному исходу эксперимента по передаче управления телом его бывшему владельцу. Вот такие у меня неблагодарные вассалы. Его бы воображение, да в благое русло... Предложить что ли ему книжки начать писать, все равно ему теперь заняться практически нечем? Интересно, что в итоге получится, если Синдзи таки возьмется за перо? Едва не подавился, поймав посланную братом картину - пухлую книжку "Русский мат от А до Я. Словарь, пояснения и примеры из практики." Не-ет нам такого счастья не надо. Шутишь? А если бы я умер? Что бы написали на моей могиле? "Уничтожил Ангела, но погиб, подавившись котлеткой?"
   А ведь похоже, моя идея его действительно заинтересовала. Судя по всему, сидеть, смотря различные фильмы и читая книги из числа тех, что читал я когда-то ему поднадоело. А ведь посмотреть на плоды его творчества будет реально интересно.
   ***
   Хлопнула входная дверь. А вот и Мисато! Что-то она сегодня поздно. Чует моя, кхм, интуиция, что это не к добру. И действительно, через несколько минут на пороге моей комнаты возникла сияющая капитан Кацураги.
   - Весь NERV пашет в поте лица, дни не спит, ночи не ест, расхлебывая последствия нападения ужасного врага, а единственная надежда человечества, пилот могучего Евангелиона, лейтенант Икари Синдзи позволяет себе отдыхать? ?Не бывать тому! - торжественно провозгласила она, глядя на мою лежащую тушку.
   - И ничего не отдыхаю! А обустраиваюсь на новом месте! - возмутился я в ответ, откладывая достаточно интересную книжку по черной магии. Некоторые обряды в ней были изложены верно, и даже теоретически могли сработать. Да и навести порчу на Гендо было бы неплохо, вот только это только мечты. Ну где я возьму кровь совершеннолетней девственницы? Даже сердце дракона достать легче!
   Вот только на мою реплику Мисато никак не прореагировала,ошеломленно рассматривая новое оформление моего скромного пристанища. А что? Я старался!
   - Вот паршивец, когда успел? - восхищенно произнесла через несколько секунд моя опекунша, начисто забыв о своей пафосной речи.
   - Сегодня! Я тут тружусь аки пчелка, обживаюсь на новом месте, и тут приходят всякие и голословно обвиняют меня в праздности! Я требую извинений и печенек!
   - Вижу я, как ты трудишься - проворчала капитан, ехидно буравя меня взглядом. Блин, я, кажись, забыл вырубить Total War, в который я, решив вспомнить былое, рубился около получаса назад, на ноутбуке. (Штирлиц шел по Берлину и не понимал, почему на него так странно косятся прохожие ... - сквозь смех прокомментировал Синдзи) - И вообще, не заговаривай мне зубы! - весело продолжила она. - То, что тебе удалось выбить из медиков больничный, кстати, как тебе это удалось? Я раза три пробовала -бесполезно! Так вот, то, что тебе удалось выбить больничный, не освобождает тебя от службы! Завтра едешь со мной.
   - Да без проблем! - вновь уткнулся я в книжку.
   - Что?! Так просто? Не будет попыток поторговаться, сослаться на болезнь, увечья и прочее? - искренне возмутилась Кацураги. - И, спрашивается, зачем я выдумывала непробиваемые аргументы, готовилась к часовому торгу, и вообще заморачивалась?
   - Неа. Мне лень. Что до остального - кто же тебя знает? Ужин в холодильнике, разогрей только.
   - Синдзи, ты прелесть!
   - Посуду моешь ты. Всю, которая скопилась в раковине.
   - Паршивец. - мгновенно сменила точку зрения Мисато. - Неужели ты не можешь помочь уставшему командиру?
   Я оценивающе смерил ее взглядом. Мда, выглядит командир и вправду не очень. Помочь? Вот только что бы потребовать взамен, а то знаю я таких, разок поможешь, так на шею сядут и ножки свесят. Кажется знаю.
   - Ладно. Но завтра первым делом идем в оружейную. И остаемся там до тех пор, по...
   - Демоны с тобой, уговорил. -радостным тоном, абсолютно не вязавшимся с ее же словами прервала меня Мисато, быстрым шагом направляясь в ванную.
   Эх, продешевил, нужно было побольше стрясти. Но кто же знал, что она так легко согласится?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"