Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 28.05+29.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так мне нравится гораздо больше:)


   Хотя смысл теперь сожалеть об утерянных возможностях? Но на будущее надо учесть - с усталой и голодной Мисато можно стрясти что угодно. А теперь пора идти выполнять свою часть договора, заодно и ужин в микроволновку поставлю. Кхм, может попытаться спихнуть это на Младшего? Заманчиво... Но оно мне надо, потом полдня выслушивать речь о недопустимость нещадной эксплуатации малолетних родственников от этого ленивого гада? Ладно, сам все сделаю, пусть отдыхает. Готовить-то завтра все равно опять ему.
  
   ***
   Ну вот, все, что стояло на столе, уже успешно сметено голодным цунами, носящим гордое имя "Кацураги". Теперь можно и поговорить, тем более, что вчера я как-то забыл как следует расспросить вышеупомянутую особу на тему боя, и связанных с ним проблем. А то ведь ляпну что-нибудь не то, и поминай, как звали. А так хоть отмазка будет - Мисато рассказала. Да и интересно же, как выглядели мои попытки добраться до глотки, а вернее Ядра Ангела, с командного пункта. И, наконец, неплохо бы узнать множество различной информации, которая никак не упоминалась в аниме, диски с которым, среди всего прочего, были недавно найдены в глубинах Библиотеки, но которая может стать критичной в реальном мире. Вот только с чего бы начать разговор? Тьфу, зачем я заморачиваюсь, если можно спросить обо всем в лоб?
   - Мисато, можешь мне рассказать, что все же случилось после того, как я потерял сознание во время боя с тем, как его...?
   - Если бы только сознание! Так ты еще и глаз потерять умудрился. - пронеслась в голове мысль не упустившего случая отыграться за "Курс молодого повара" брата. Нашел, гад, над чем шутить. Чувствую, он еще долго будет у плиты свое мастерство оттачивать. Я? Злопамятный? Вы нашего комроты не знаете!
   - Ангелу присвоено обозначение "Сакиил" - подсказала тем временем Мисато, сыто откидываясь назад. -
   - Ангел Воды? - припомнил я расшифровку необычного имени - Любопытно. А почему именно так?
   - Он появился из-под воды. Именно поэтому его сумели засечь, когда было уже поздно. Отсюда и название - пояснила собеседница.
   - Эта туша еще и плавать умела? Надо же... А я то думал, зачем ему жабры... Черт, Мисато, не сбивай с мысли!
   - А может завтра? - тоскливо протянула собеседница, которой явно хотелось поскорее отправиться спать. - Рассказывать долго, время уже позднее, а вставать завтра рано...
   Знаю я это "завтра". Сам такой же. Ну уж нет, капитан Кацураги, вы от меня так просто не отвяжетесь.
   - Вот раньше начнешь - раньше закончишь!
   - Ладно. Тебе по порядку, или с самого главного начать? - сдалась капитан.
   - По порядку
   - Если вкратце, то, по неизвестной причине, после того, как ты потерял сознание, синхронизация не только не разорвалась, как это должно было случиться, но и заметно выросла, после чего неуправляемый Евангелион сам уничтожил Ангела. Рицко чуть было с ума не сошла, пытаясь разобраться в том, почему все пошло абсолютно не так, как должно было бы быть в теории. - улыбнулась Кацураги.
   Вот уж действительно - вкратце. Ладно, черт с ним, сойдет.
   - Ты хочешь сказать, что теоретически все должно было быть иначе, и вы даже не знаете, что именно пошло не так, и как с этим бороться? И при этом Ноль Первый все еще является последней надеждой человечества? Боже, куда я попал? Тут одни психи! Хотя, вспоминая ту фразу про одну миллиардную. Мисато, скажи честно, это ведь обычные будни нашего института? - поднял глаза к потолку я. И ведь главное, что все вышеперечисленное имеет место быть!
   - Эм-м... - ну вот! Что и требовалось доказать!
   - Может сказать людям честно, что человечеству гарантированно конец? Пусть хоть повеселятся. Напоследок.
   - Ну что ты, Синдзи! Все не так плохо! - попыталась приободрить меня собеседница.
   - Что, все еще хуже?! Последней надеждой человечества является кучка оптимистичных авантюристов, считающих, что меньше процента - все еще неплохой шанс. Их единственным оружием является непойми как работающее шестидесятиметровое нечто, вооруженное одним ножиком-переростком. Эти авантюристы, прикрывающиеся под благовидной табличкой мирного института, предпочитают узнавать о своем оружии много нового прямо во время сражений. Вышеупомянутым чудом управляет четырнадцатилетний парень, даже не видевший его до последнего времени в глаза. Что я не учел? Что может быть еще хуже?
   - Паршивец! - искренне засмеялась Мисато, до которой наконец дошло, что ее разыгрывают.
   -И все же, разве в моих словах была хоть одна ошибка? - улыбнулся я, когда мы наконец отсмеялись.
   - Ну-у... Неа. Все так. - рассмеялась одна из главных авантюристок.
   - Вот поэтому мне тут и нравится. Раньше только у меня одного с головой не все в порядке было, а тут таких людей рядом много. И, что отдельно радует, это место - не уютная палата лечебницы для скорбных разумом. А теперь давай вернемся к вопросам. Первое - почему именно Ангел? Не Демон, не Бес, не Ёкай, не Неведомая Гигантская хрень, в конце концов? Если не ошибаюсь, в Библии они описаны чуть-чуть по другому.
   - Все просто. "ANGEL" - это аббревиатура. Расшифровывается, как "Abdico Nimbus Gen Ens Lorica" (п/а благодарю Ксена Александра Лаксардовича. Расшифровка - смотри примечания.). А соответствующие имена уже стали придумывать исходя из необычного сокращения. - объяснила мне происхождение столь странного прозвища Кацураги. - Но шуток это породило немало.
   - Я-асно. Теперь более серьезный вопрос. Сколько людей погибло в городе?
   - Никого - отвела глаза Мисато.
   - Врешь. Ты не умеешь врать, это сразу видно.
   - Пятнадцать человек - все-таки призналась она. - И еще больше пятидесяти пострадало. Не все успели добраться до убежищ, да и одно из них тоже пострадало во время боя.
   - Надо же, я-то думал, что будет больше. С такими-то сопутствующими разрушениями. - горько усмехнулся я. Прекрасно понимая, что на войне без жертв - никак, я все-же не мог принять эту очевидную истину. Надо искать способ перенести сражения в более пустынные места. Если же не получится... Судьба. Даже не знаю, что бы я делал, если бы сражаться пришлось, к примеру, в Москве. Все же Япония - не Россия, а я никогда не был человеком, страдающим из-за слезинок ребенка, или беспокоящимся о голоде в Африке. Как ни цинично это звучит, но жизни жителей Токио-3 для меня вторичны, и я не буду сильно страдать из-за их гибели, если у меня не будет возможности ее предотвратить. А ля гер ком а ля гер.
   - Ты не должен винить себя в их гибели. - произнесла Мисато. Знала бы она о моих мыслях...
   - Я не виню себя. Как и ты не должна винить себя. Скажи, как звали того, кто командовал атаковавшими Ангела войсками? Хотя неважно. Но большая часть вины лежит на нем. Почему, после того, как первая атака N2 бомбами смогла дать хоть какой-то эффект, задержать Ангела, подобные атаки не были продолжены? Это могло бы выиграть время. Виноват тот, кто додумался отправить меня в бой с одним ножом, тот, кто не подумал обеспечить мне хоть какую-то подготовку... И таких моментов много. Но ни я, ни ты не должны винить себя. Так сложились условия, которые мы не могли изменить. - закончил я, глядя в глаза своему замершему командиру. Вот так будет лучше, а то по ней видно, как сильно гнетет ее смерть тех, кто вообще не должен был гибнуть.
   - А теперь предлагаю идти спать. Время уже действительно позднее, а об остальном можно поговорить и завтра. - закончил я разговор.
   Мисато слабо кивнула, и направилась в сторону своей спальни. Я также направился в сторону своей комнаты, на двери которой с недавних пор распологалась оптимистичная табличка "Не влезай. Убьет."... Вот только спать я не собирался. Мне теперь необходимо гораздо меньше времени для полноценного отдыха, а недочитанная книжка такая интересная...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"