Волков Пафнутий Зубастый : другие произведения.

О конкурсе "Философия Я"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожелания организаторам и жюри конкурса "Философия Я".

  
   Я давно инкогнито слежу за происходящими на самиздате литературными конкурсами и знакомлюсь с творчеством поэтов интернета. Наконец, решил высказать собственное мнение о происходящем. Предыдущий мой обзор был посвящен конкурсу "Поэтический куб". Некоторые мои знакомые упрекали меня за "мягкотелость" и нежелание критиковать. Однако критиковать я и на сей раз не буду, а выскажу несколько пожеланий к устроителям конкурса.
  Задумка конкурса интересная, но есть несколько НО!
  Он может выжить и даже набирать популярность только за счет привлечения новых участников, а не варения в собственном соку. Показательно, что предыдущая "Философия" собрала 236 участников, а нынешняя вряд ли наберет более 150. Дело здесь не в сложности темы, а в самих условиях конкурса. Скажу сразу, мне идея нравится, но не нравится ее осуществление. Хочу обратиться к организаторам и членам жюри: Не превращайте свое благое начинание в очередной междусобойчик! В какой, например, выродились конкурсы "Буквицы".
   На самиздате - много замечательных авторов, многие участвуют в Вашем конкурсе, но далеко не все. Их даже стало меньше. Почему? А какому автору будет нравиться постоянная критика и нападки? Множество авторов не согласно с высказываемыми Вами взглядами на поэзию, по действующим ныне параметрам организаторов они гарантированно не входят даже в шорт-лист. Какой смысл им тогда участвовать? Где-то в комментариях мне встретилось утверждение, что все на самиздате друг друга знают. Это полное заблуждение! Почти 66 тысяч авторов, большая часть из которых пишет стихи. Многие просто не участвуют в конкурсах принципиально, многие вообще не тусовщики по натуре. Но многие просто и боятся. У Вашего конкурса есть все данные, чтобы стать наиболее массовым и авторитетным. Не упустите возможности. Поменьше жесткости, побольше доброжелательности. Агрессивной критике (или равнодушной) можно подвергнуть любое произведение. Это вызывает ответную реакцию. Отсюда появляются обзоры авторов, которые пишут сами про себя с целью противостоять критическим замечаниям, которые были высказаны в их адрес. Это, конечно, не признак хорошего тона, но он имеет место быть. Кстати, также не является признаком хорошего тона и посвящение обзоров творчеству организаторов и членов жюри. Тем более, обзоров несколько!
   Это тоже вызывает отторжение. Будьте более благосклонны к поэтам, не стремитесь их, во что бы то ни стало укусить, и к вам потянуться люди. Уважаемые дамы, скрывающиеся за псевдонимами Жуть и Лана! Я бы посоветовал Вам пригласить в жюри несколько человек, не разделяющих Ваших взглядов на стихосложение. Это добавит интриги и интереса Вашему конкурсу.
   Что касается самих стихов. Я прочел не все, но из прочитанного могу отметить:
  Стихотворения члена жюри А. Ф. Сошенко "Хочется... можется..." и "Это просто усталость...".
  "Что-то не так" В.Н. Новикова, "В цирке" В.А. Ванке, многообсуждаемое "Эго" Шилова.
  С юмором написанные стихотворения Д.А. Пентегова "Философы в пивной" и Abz "Хорошо быть как все - восхитительно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"