Волков Сергей : другие произведения.

Прозрение: "На Майдане хотели свободы..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Евгения Бильченко - украинская поэтесса, активная участница Майдана, бывший член экстремистской организации "Правый сектор", получившая известность после публикации стихотворения "Кто я?", выступила в парламенте Чехии с заявлением, отрывки из которого размещены здесь.

   []
  К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали "поэт Майдана". Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом.
  
   Мое стихотворение о погибших на площади "Кто я?" облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф.
  
   Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.
  
  За время волонтерства мной были посещены города Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, открытый фронт под Славянском и под Донецком. То, что я там узнала и увидела, потрясло меня. Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения.
  
  В Украине сложилась установка на русского "агрессора", хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет.
  
   На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла - одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от "агрессора", оказалось, что они помогают националистам убивать его.
  
   Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.
  
   На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным - кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, "припудривая" его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы - себя же.
  
   Полностью можно прочесть здесь:
  http://naspravdi.info/novosti/vystuplenie-evgenii-bilchenko-v-cheshskom-parlamente
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"