Волков Сергей : другие произведения.

Америка против Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санкции, введенные по инициативе Америки против России, прямо задевают Европу, а косвенно саму Америку.

  
Политика санкций, инициированная США направлена не столько против России, сколько против Европы и... собственной экономики. Торговый обмен между нашей страной и европейским Западом во много раз превосходит торговый оборот между Россией и США. Так в 2013 году наше сотрудничество с Америкой в этой области чуть ниже уровня торгового оборота Россия-Польша и составляло в денежном выражении около 28 млрд долларов. С Китаем же 88 млрд. В числе рекордсменов также Нидерланды (76 млрд), Германия (75 млрд). http://провэд.рф/analytics/research/10888-statistika-vneshney-topgovli-possii-v-2013-godu-tsifpy-i-klyuchevye-pok
  Таким образом США от санкций теряет меньше всех других наших экономических партнеров. Больше всех теряет Европа, которая сейчас и без того переживает нелегкие времена. То есть мы наблюдаем подрыв экономического могущества конкурентов политическими средствами. Это все происходит под видом отстаивания высоких идеалов Западной цивилизации. Ну, с Европой понятно. Против нее направлены и многие другие политические акции США. Например, политическая нестабильность в Азии, возникшая после чреды инспирированных Америкой цветных революций, больно бьет по стабильности в Европе и практически не задевает Америку, прикрытую от прямого влияния исламских угроз океаном. А какой же вред наносят санкции самой Америке? Действия, приведшие к удешевлению нефти, выгодны, прежде всего, Китаю, чья экономика сегодня выходит на лидирующее положение в мире. Это дает ей дополнительный бонус и сильно снижает возможности США удержать первенство. Таким образом американский прагматизм на деле оказался фикцией. Руководство страны в основу своей внешней политики положило не реальные интересы, а амбиции, которые во все времена были связаны с ярыми антироссийскими устремлениями. В то время, как угрозы Америке исходят совсем не от России.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"