Волков Сергей : другие произведения.

Cледует запретить ввоз подержанных авто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автомобиль - не средство передвижения, а понты!

  Действительно, а почему бы в ответ на санкции не запретить ввоз в Россию "автомобилей с пробегом"? Во-первых, это бы дало толчок развитию отечественного автопрома, во-вторых, эффективный ответ на санкции западных стран, где автостроительные гиганты имеют неплохой доход из-за того, что европейцы стремятся сбыть с рук купленную два-три года назад автомашину и купить новую. Есть еще и, в-третьих. Это расчистка российских городских автострад. Пробки создают именно иномарки, наплыв которых градостроителями в советские времена не предусматривался. Чрезмерное обилие транспорта, кстати, и одна из причин высокой аварийности на дорогах. И честно сказать, для большинства молодых людей автомобиль не средство передвижения, а понты.
  Казалось бы, что проще и полезней - ввести эмбарго да и дело с концом? Пускай в Европе попрыгают. А нет. Не идет. И забота, конечно, не о гражданах, мечтающих приобрести собственное авто. Речь идет об многомиллионных доходах нефтяных лобби. Цены на бензин, которые стабильно растут даже тогда, когда падают мировые цены на нефть - вот причина того, почему постоянно множится "поголовье" легковых автомобилей.
  Личные выгоды для представителей власти, каким-то образом связанных с нефтедобычей и нефтепереработкой, как видно, куда более важны, чем государственные интересы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"