Волков Сергей : другие произведения.

Майдан. Взгляд из Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Г. Н. Марков: " На принципе "халявы" базируется и украинское государственное мышление и идеология. Все достижения и блага "украинцам" достались исключительно трудами и кровью России. Она их спасла от польского владычества и набегов крымских татар. Она увеличила территорию Малороссии за счёт завоёванного русскими солдатами Причерноморья и даже присоединила к Украине земли, никогда не бывшие в составе Малоросии, в том числе Крым. Это она создавала украинскую промышленность (особенно в аграрной Западной Украине, чему активно препятствовали бандеровцы)".

  Недавно совершенно случайно вышел на раздел Германа Николаевича Маркова. Открыл одну из работ и зачитался, так обстоятельно, аргументированно она написана. В книге рассказывается о том, как, кем и для чего создавался украинский язык, о приёмах, которые используются для того, чтобы противопоставить украинцев русским, о роли националистических движений во внутренней и внешней политике Украины. Рекомендую всем:
  

МАРКОВ Г.Н.

  
  

Краткая биографическая справка.

  
  Герман Николаевич "инженер-строитель (ЛИСИ 1957). После трёх лет работы на строительстве высотных железобетонных сооружений на промышленных стройках Татарии, Башкирии и Казахстоана, работал 36 лет в Харькове в проектных институтах Минэнерго и Госстроя СССР. Будучи уже пенсионером, спасая внуков от разрухи после развала Союза, в 1996 г. с семьей эмигрировал в США, где ещё 12 лет зарабатывал американскую пенсию.  Украинский Евромайдан в 2013-2014 гг. послужил толчком к написанию книги "Украина. Двойка по истории".
  
  

Отрывок из седьмой главы книги "Украина. Двойка по истории".

  
  "Странно, что европейцы не понимали, что этот "украинский проект" в XXI веке направлен как против России, так и для дестабилизации экономики Европейского союза, т.е. во вред Европе, и всячески демонстрировали свою поддержку агрессивного поведения демонстрантов, открыто призывавших к свержению законного правительства страны, и из кожи вон лезли, стараясь показать своё рвение часто посещавшим Майдан официальным представителям Посольства, Госдепартамента и правительства США. Если это не наглое вмешательство во внутренние дела Украины, то что это?
   При этом "гостям" Майдана старались не демонстрировать, что на Майдане постоянно проживали на готовой выпивке и закуске сотни уголовников, бомжей и пьяниц, которые являлись готовой на всё "массовкой". Безработные и бездомные стекались со всей Украины, привлекаемые слухами об изобилии бесплатной пищи и добротной новой одежды, которыми обеспечивались все желающие поучаствовать в мероприятии. Такие "демонстранты" были готовы жить там постоянно, обеспеченные даже "культурной программой" - регулярно проводимыми "благотворительными" концертами звёзд украинской и зарубежной эстрады...
   Для успеха разгрома государственного аппарата (что было первичной целью заокеанских режиссёров майдана) были задействованы СМИ, созданные специально "под майдан" с подобранным персоналом; группа активистов, которая должна была организовать инфраструктуру майдана (палатки, туалеты, снабжение и т.п.) и специально подготовленное ядро участников, которое должно было направлять неорганизованную "массовку". В нужное режиссёрам "спектакля" время руководители майдана к активным действиям подключали специально натренированных боевиков-националистов, прошедших подготовку в зарубежных тренировочных центрах. Сформированные на их основе сотни Правого сектора стали ударным тараном майдана в активных нападениях на правоохранительные органы.
  Тут не обошлось без "добровольных пожертвований на развитие демократии в Украине" из-за океана и от европейских союзников, поддержавших на свою голову заокеанскую авантюру. Толкая Украину в Европу, США сознательно пытались таким способом развалить своего конкурента ЕС, который не в состоянии прокормить 40-миллионную Украину. Киевляне отмечали, что на майдане платили 200 гривен в день за присутствие. Армейские палатки, профессиональная сцена со звуковой аппаратурой, бесплатный Интернет в палатке прессцентра, развёрнутый здесь же полевой госпиталь, электрогенераторы для энергоснабжения и освещения, бесплатная одежда и питание для сотен постоянных обитателей майдана, бочки для обогрева и тонны дров, регулярный подвоз тысяч старых автомобильных шин для сжигания - всё это кто-то должен был оплачивать... "
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"