Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Десять рублей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот я добрался до рабочего места!
  Включил компьютер и первым делом полез в почту.
  И не обнаружил НИ ОДНОГО ЕЁ письма!
   Глупо, правда?
  Глупо было ожидать, что она напишет мне хотя бы пару слов, или многоточий, которых я так люблю!:))
  
  Я вдруг почувствовал себя очень одиноко! Ну не в смысле вообще Одиноко, нет.
  А в том смысле, что я привык к нашему с ней общению, и мне это очень помогало.
  Ну, это как если бы Тебе давали каждый день, просто так, по 10 рублей.
  Ну, пустяк, ведь верно?
  Но каждый день эти десять рублей появляются в Твоем правом или допустим в левом кармашке!
  И Ты знаешь о них. Ну, да, толку от них конечно маловато, это все-таки не сто рублей и даже не пятьдесят.
  Это всего лишь десять. Десять рублей.
  Но они Твои и каждый день, на протяжении недели, затем месяца, а потом и года.
  И Ты просто уже не замечаешь.
  Ну есть и есть, как будто так и надо!
  И вдруг, они пропали!
  Твои десять рублей!
  Твои десять рублей исчезли!
  Их нет! Ты быстро проверяешь карманы, но тщетно! Их нигде нет!
  Их нет день, два, три и мысль которой Ты так боишься и нехочешь в неё верить, появляется огромным рекламным плакатом, прямо перед глазами:
  
  ТЕБЕ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ ИХ ДАВАТЬ!
  
  Но Ты то, Ты то привык уже! И почти перестал замечать! А тут, раз и нету.
  Ужас Ужасный!
  - Почему??? - спрашиваешь Ты.
   - Как так получилось??? - вопрошаешь.
  Да все просто. Просто Ты перестал замечать, прелесть этих десяти рублей.
  Ведь наши отношения ( я имею ввиду вообще Отношения, ну, людей) они похожи на ежедневные десять рублей, потому, что мы дарим друг другу такие же пустяки.
  Ну не пустяк ли улыбнутся своему знакомому? Или сказать что-нибудь ободряющее? Да просто посмотреть на него! Доброжелательно и приветливо! Написать пару строчек! Смешных и ободряющих! Это же пустяки, они и десяти рублей-то не стоят. Но когда нас их лишают!
  У-у-у-у-у, это просто..... просто плохо.
  
  Подавать милостыню трудно, иногда неприятно, иногда стыдно. И потом кто этот человек которому ты даешь деньги? Вдруг он мошенник и лгун, а может наоборот глубоко несчастный человек, а Ты как бы откупаешься от него. А дать такую мелочь как десять рублей знакомому, близкому человеку, ведь так просто, и почти не жалко!
  Почему мы так скупы??????
  Почему безразличны??????
  Зачем мелочны и привередливы??
  
  Вот и я тоже, из-за десяти рублей столько эмоций..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"