Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога.
  
  Асфальтовая дорога чем-то похожа на фотопленку. Трещины разрезающие её каждые несколько метров, как полоски разделяющие кадры.
  Правда почувствовать это можно только проезжая на каком нибудь транспорте.
  Пешком как то не то, зато видно каждую мелкую полосочку и можно не боятся потерять направление.
  
  Я не спеша шел и вглядывался в причудливые узоры, оставленные временем на этой небольшой сельской дороге.
  Краем глаза я заметил какое то движение впереди. Это были молодые девушки на велосипедах.
  Вообще это очень важное уточнение т.к. в сельской местности в отличие(?) от города этот транспорт используется весьма широко. И нередко можно наблюдать бабушку лет восьмидесяти ловко управляющую каким нибудь допотопным агрегатом, с огромной рамой и восьмеркой на заднем колесе.
  Как она на него забирается так и останется для меня загадкой. И каждое утро она объезжает окрестные дачи в изобилие окружающие поселок в котором прошла молодость и зрелость. И продает парное молоко, так щедро даваемое её коровой.
  Что наверное приносит какой то заработок. Судить об этом можно хотя бы по тому, как вечером, её сильно выпивший муж весело возвращается домой описывая немыслимые фигуры, на том самом , огромном старом велосипеде. Под аккомпанемент собственного голоса. Нестройного, но все же отчетливо звучащего каким нибудь вечным хитом типа: "Враги сожгли родную хату".
  Пока я думал об этом, девушки поравнялись со мной.
  Это были дачницы. Такие же как и я представители большого города, приехавшие на недельку другую подышать свежим воздухом и ощутить себя королевами среди местных девиц. Выгодно отличаясь откровенными и модными нарядами, дерзким взглядом и раскованностью.
  Слегка притормозив, что бы я мог получше их разглядеть, они звонко смеялись и заинтересованно поглядывая в мою сторону улыбнулись. Ожидая наверное каких то слов восхищения или просто попытки с ними познакомится. Но я лишь улыбнулся в ответ подумав о том что будь у меня велосипед, я бы наверное завел бы с ними какой нибудь легкий разговор о полезности таких прогулок и погоде на завтра.
  Но велосипеда у меня не было, а бежать за ними мне не очень то хотелось. Хотя в этом же нет ничего унизительного? Даже наоборот. Но идти не спеша пешком, как то солидней что ли.
  В общем, уехали девушки и их звонкий смех еще долго раздавался у меня за спиной.
  А я шел по дороге и смотрел на рисунок дороги, сравнивая её с нашей жизнью. Такой же неровной, с кочками и ямами.
  
  
  Интересно, вот за границей ведь дороги очень ровные и качественные это как то отражается на жизни тамошних людей?
  И о чем они думают не спеша прогуливаясь по дороге?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"