Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Друзья детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья детства.
  
  Друзья детства, мальчишки и девчонки. Ровесники. Кто постарше, кто помладше.
  Уже лет десять, многих из них я просто не вижу. Мы почти не встречаемся, хотя и живем, по-прежнему в одном городе и часто всё в том же районе.
  Ну вот как-то не пересекаемся. Работа, семья, дела.
  
  Но есть определенная категория этих самых "друзей" детства которых я всё таки вижу и с которыми сталкиваюсь довольно часто.
  Хотя и город у нас большой и район не маленький.
  Я говорю о постепенно опускающихся, праздно шатающихся и сильно пьющих знакомых.
  
   Вы знаете, я заметил, что эти самые "друзья" как-то незаметно, ну лично для меня незаметно, заняли место тех самых несчастных алкоголиков от которых мы бегали в детстве, том самом которое нас объединяет.
  И вот теперь эти мои друзья в точности повторяют судьбу тех людей.
  Каждый вечер их можно увидеть в нашем дворе, они заняты добычей денег на алкоголь или уже непосредственно распитием оного. В любом случае встреча с ними не сулит радости.
  Потому, что в первом случае у Вас пытаются выпросить денег, ссылаясь естественно на общее детство. Или искренне предлагают, присоединится к распитию, если деньги уже добыты.
  
  Честно говоря, пить с ними нет никакого желания. Да и денег я не даю.
  Вернее, конечно давал. Но потом понял, что я как бы откупаюсь, стыжусь что ли. И отдавая эти деньги, просто покупаю возможность как можно быстрее завершить наше общение.
  Получается, что этот круг бесконечен. Одни алкоголики сменяют других.
  Просто с одними я вырос и помню их маленькими и совершенно не пьющими, а теперь вот.....
  
  Даже не знаю, как к этому относится. Если бы не знал их, то возможно и брезгливости было больше, а жалости меньше. По сути, кроме как давая эти самые "откупные" деньги или не давая, большего я для них сделать и не могу. Да и не хочу!
  Несмотря на объединяющее нас детство. Ну не морали же им читать, в конце концов?!
  Им это бес толку, а я в общем то и не умею.
  Да, я понимаю, каждый человек сам волен выбирать свою судьбу и так далее и тому подобное.
  Но всё же, как-то грустно.
  Ведь живем то в одном городе.
  И даже в одном районе.
  И всё таки, чаще всего я вижу именно этих несчастных или вернее по-своему счастливых людей.
  Друзей детства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"