Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Хорошие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошие люди.
  
  Есть на свете много хороших людей, но мы не всех знаем. И вряд ли узнаем. Всех. Вот ты кого знаешь?
  Я например тебя знаю.
  Точно знаю Ты ХоРОШАЯ.
  Еще знаю Алешу и Павлика. Они тоже хороши.
  Бывают. Особенно Алеша.
  А вот недавно узнал, что еще и я тоже хороший. Ну примерно так и было сказано- "НУ ты блин, хорош, гусь!!!!!!!"
  И несмотря на то, что в этом возгласе упоминалось как минимум два посторонних лица- блин и гусь, а интонация и физиономия говорившего, мне вообще противна, это же не меняет сути.
  Правда?
  
  Почему бы и не поверить?
  Как часто нам говорят в принципе неплохие вещи, но ТАКИМ тоном и с ТАКИМ лицом, что менее чем оскорбление или и того хуже, мы не принимаем.
  Но верим! Верим, хотя и сомневаемся. Сомневаемся в том, что услышали, увидели.
  Даже такое слышал -"ДА люблю я тебя, люблю! Господи, какой же ты тупой!"
  А?! Каково?
  Искренности хоть отбавляй. Отскребай? Оттирай?
  
  Нежность. Терпимость. Ласка. Внимание. Такт. Участливость. Понимание.
  Доверие. Любовь.
  
  Этот набор достаточен для того, что бы зваться хорошим человеком?
  
  По Гришковцу например, выкинуть использованную жевательную резинку и окурки в мусорный бак уже хорошо!
  У каждого свои мерки?
  Или надо просто с чего-то начинать?
  
  У нас во дворе жил мальчик лет четырнадцати. Каждый раз выходя во двор он здоровался со всеми бабушками сидящими у подъезда. Они говорили - "Какой хороший, воспитанный мальчик! Всегда поздоровается, улыбнется."
  А этот "ангел" полгода насиловал своего товарища по двору. Физически.
  А ведь здоровался, наверное с ним и улыбался. Переросток, акселерат. С девками не получалось так он........
  Сволочь.
  Даже к брату моему Борису приставал, но я это дело присек. Морду ему набил будучи поддатым. Стыдно. Но подействовало. Он к нему меньше чем за километр не подходил.
  А я ведь с бабушками не здороваюсь. Да и Борис по моему тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"