Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Пдмэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог...... Диалог....... Монолог....... Эпилог.
  
  
   Мы не виделись лет шесть, может семь. С того самого момента, как я устав от бесконечного вранья, мелких и крупных ссор и собственной глупости, ушел от неё.
  Мы расстались на аллее Ленинградского проспекта.
  Знаете?
  Там их две, они от самого белорусского моста идут и почти до метро Аэропорт.
  Вот на одной из них и произошла эта сцена:
  - Что вот так просто и разойдемся?
  Господи, сколько раз мы спрашивали друг друга об этом!!
  - Ничего себе просто - говорю.
  - И тебе даже нечего сказать? - не унималась она.
  Всегда кто-нибудь один задает эти вопросы, а второй отмалчивается или бурчит что-то невнятное.
  - Ну не молчи! Говори что-нибудь или уходи! - она как-то беспомощно начала оглядываться.
  - Пойду лучше - сказал я. - Пока.
  
  Спиной я долго чувствовал её взгляд, но не оборачивался. И хотя мне надо было совершенно в другую сторону, повернуть обратно я не мог.
  Я боялся. Боялся, что она уже ушла и что взгляда, который я чувствовал нет и не было.
  А так мне было хорошо и как-то даже приятно!
  Ведь это я уходил.
  Я.
  
  *****
  Зазвонил телефон, мне было лень идти на кухню и смотреть на определитель, что бы узнать, кто звонит.
  Всегда меня лень подводит, в самый ненужный момент.
  
  - Алё.
  - Привет, это Аня Титова. Узнал?
  - Узнал. - еще бы не узнать. - Как дела? - спрашиваю.
  - Ничего, хорошо! Ты как?
  - И я - говорю - тоже хорошо.
  - А я замуж вышла и у меня двое детей! Мальчик и девочка. Мальчика Димой зовут, девочку Лера. Они такие хорошие, так любят меня и я их люблю. Это такое счастье, ты не представляешь!
  - Почему же - говорю - вполне представляю, у меня вот собака есть. Большая.
  - Все вы мужики одинаковые! Какая собака? Я тебе про детей говорю!- Собака овчарка, а мужики вряд ли все одинаковые. Хотя может ты и права.
  - Послушай, - говорю, - А муж то твой как?
  - Муж у меня хороший! Не бьет. - почему-то уточнила Аня.
  - А ты?
  - Чего "а ты"?
  - Ты мужа не бьешь?
  - Да нет, что ты! Мы вообще дружно живем. Ну, иногда ссоримся конечно. Не без этого. Он ревнивый очень!
  К каждому столбу меня ревнует. Юбки короткие запрещает носить. Смотрит, с кем я по телефону говорю.
  - А сейчас? - спрашиваю - Сейчас тоже смотрит? - а сам трубку к рычагу тяну.
  - Да нет, сейчас он работе. Что ты! Если он узнает что я, своему бывшему звоню, он меня убьет и тебя заодно!
  - Здорово - говорю, - что он на работе!
  
  Как это по дурацки звучит - бывший! Какой-то несвежий, пользованный.
  Бывший. Может выбывший?
  Выбывший по собственному желанию из борьбы за руку и сердце возлюбленной! Так вроде получше. Выбывший может быть временно, т.е. возможность вернутся, ну хотя бы теоретически есть. А вот бывшему, что делать? Бывший - это уже труба! Никаких шансов!
  Хотя двое детей - это тоже без шансов, даже с бывшим.
  
  - Ну а у тебя как с личной жизнью?
  - Да какая-то она безличная пока. Точнее многоликая - спохватился я.
  - Значит, девушек меняешь как перчатки? - смеётся.
  - Ну как тебе сказать, скорее как пальто. Демисезонное.
  - Это как? - удивилась Аня
  - Ну так, в пальто слишком жарко, а без него слишком холодно!
  - Не поняла!
  - Холостой я пока, не женился! И детей тоже нет, работаю над этим вопросом.
  - А-а. Ну понятно.
  Чего, думаю, привязалась! Ну, нету, у меня никого! И вообще свинство это порядочное, такие вопросы задавать! Надо же, пальто какое-то приплел, демисезонное.
  
   *****
  
  Была поздняя осень, на улице уже лежал снег. Мы стояли в подъезде этаже на четвертом. И она не хотела, что бы я уходил домой.
  - Ты меня совсем не любишь!
  - Почему не люблю? Очень люблю Аня!
  - Нет, не любишь! Ты бы тогда не уходил! А уходишь, значит не любишь!
  Вот логика, думаю, ну что тут возразишь?!
  - Понимаешь, - взмолился я, - мне домой надо! Я дома не был со вчерашнего дня. Там же тоже волнуются и ждут меня!
  - А как же я? Я ведь тоже волнуюсь и люблю тебя! Не уходи!
  - Анечка, милая! Ну пожалуйста прекрати! Мы завтра обязательно увидимся!
  - Нет! Я не хочу завтра, не могу! Я хочу сегодня тебя видеть, сейчас!
  - Ну, Аня!
  - Нет, сейчас!
  Терпения у меня явно было меньше.
  - Ну что мне сделать, что бы ты поверила мне? Хочешь я в окно выпрыгну?
  Вот, думаю, идиот! Пятый этаж, на улице холод собачий! Домой надо, а я в окно сигать собрался.
  Тут она говорит, - Нет, я не хочу что бы ты в окно прыгал, я сама сейчас прыгну!
  И распахнула окно. Вылезла на подоконник, ножки на улицу свесила.
  Сидит, молчит.
  
  Да, думаю, ну и номер. Дернул же меня черт за язык! Бред какой-то!
  
  - Анюта, залезай обратно! - елейным голосом попросил я.
  - Ни фига! Вот ты сейчас вниз спустишься, а я уже там.
  Лежу.
  И заплакала.
  
  У меня всё опустилось прям. Я себе так живо эту картинку представил: Скорая, перекошенные от боли и слез лица её родителей...
  Кошмар!
  
  - Нет - говорю, - так не пойдет! Это шантаж, причем гадкий!
  - Значит я гадкая? Гадкая, да?
  - Нет, что ты! - спохватился я - Это я урод комнатный! Бессердечный подонок у которого один секс на уме!
  Вот здесь, я конечно преувеличил, немного. В то время кроме секса, я все время думал ещё и о еде. Ну и о сексе. О еде и сексе. Хотя первое вполне могло заменить второе. Но лучше бы наоборот.
  
  - Но я всё равно люблю тебя! - закричала Аня.
   И залезла обратно в подъезд. Обняла меня крепко крепко.
  - Слушай - говорю, - ну я пошёл?
  - Куда?
  - Домой! Ты забыла мне ведь домой надо!
  - Нет, не уходи! Не бросай меня!
  - Ну я прошу тебя Аня! Мы завтра увидимся, обязательно!
  - Нет!, Я не хочу завтра, я хочу сегодня!
  О, Боже! Я отстранил её и вылез на подоконник. Смотрю вниз, люди ходят, снежок лежит, благодать!
  В общем, прыгнул.
  Вернее остался.
  
   ******
  
  - Эй! Ты там не заснул еще?
  - Кто я? Нет, я тебя слушаю.
  - Мы ведь расстались с тобой, потому, что я тебе изменяла - то ли спросила, то ли утвердительно сказала она.
  - А ты ведь знал об этом?
  - Ну и что? А причем здесь это? Мы же про детей говорили.
  - Да нет, про детей это до того, а потом мы твою личную жизнь обсуждали.
  - А-а. Ну да! Точно!
  - Так знал? - снова спросила Аня
  - Что знал? - не понял я.
  - Ну, что я тебе изменяла!
  - Ну, да. Знал. Но ведь я тоже не святой. Сама понимаешь. А потом, мне это даже нравилось. - соврал я.
  - Как это нравилось? - удивилась.
  - Ну так. Очень просто. Я понимал, что ты девушка красивая и молодые люди обращали на тебя внимание. Мне это льстило!
  
  Черта с два, мне это нравилось! Я в бешенстве был! Места себе не находил! Да и не знал я почти ничего.
  Так, догадывался, ну и подруги её, доброжелательницы помогали.
  Рассказывали мне, как они все вместе ходили на какие то дискотеки, дни рождения. Без меня. И в некоторые моменты начинали мелко хихикать. Ну и я конечно, воображал себе бог знает что.
  И вот после таких испытаний, я встретился с ней. Опять в подъезде, просто рок какой-то, с этим подъездом. Только теперь, я действительно хотел выкинуть её из окна!
  - Как ты могла?! - возмущался я.
  - Как ты могла?! Ведь я так люблю тебя! И ты говорила мне что любишь! Говорила ведь? А теперь что? Целуешься с другим? Я видел тебя с этим парнем! Может быть, ты уже и спишь с ним? А?
  А она молчала. Смотрела на меня ясными глазами и молчала.
  И хуже этого молчания быть не могло.
  Ну, хоть соври! - думал я. Мне же много не надо!
  Как будто прочитав мои мысли, она начала говорить, и я был уверен, что не правду.
  Но стало легче! И я тоже соврал, что простил её. Что больше не злюсь.
  Но целовать её не хотелось. Может, потому, что мне было не приятно, после того, как она....там с этим, другим. А может потому, что я сам двумя часами ранее, тискал и целовался с её подружкой.
   *****
  
  
  - Представляешь, собака моя, Дуська, умирает!
  - Ужас какой - говорю, но я честно говоря думал она уже давно скончалась. Кокер спаниели, ведь не так долго живут?
  - Ну как не долго - удивилась Аня - Двенадцать лет.
  - Двенадцать лет?! Это очень много для любой собаки. Может усыпить, что бы не мучалась? - не знаю как и язык то повернулся.
  - Да ты что! - воскликнула она. - Никогда! Так жалко её. Знаешь, лежит под диваном и не вылазит. Даже есть, а уж что бы на улицу, так это вообще речи быть не может.
  
  ******
  Мы сидели на кровати и целовались. Кокер - Дуся, лежала под кроватью и когда мы шевелились она рычала. А ведь, целоваться и не шевелится довольно сложно!
  Ну сами подумайте!
  Короче рычала она постоянно, потому, что и целовались мы не переставая.
  А шуметь-то, как раз было нельзя. В соседней комнате были Анькины родители. И в принципе могли зайти, ведь рычала собака не в пример громче наших поцелуев.
  А кровать неудобная! Да и какая там кровать! Так, кресло.
  Кресло-кровать, надо же, какая-то "светлая" голова додумалась совместить эти два в принципе, безобидных предмета. Получилось нечто. И вот с этого нечто, мои ноги все время сползали, раздражая тем самым, ни в чем не повинную собаку.
  И собака....... Ну вы уже поняли.
  Между тем, дело дошло до штанов. Как долго я стаскивал с Ани эти штаны! Ужас!
  Правда, чем дольше, тем приятнее, такая в общем, сладкая пытка.
  Ах, если бы не это кресло-кровать и мои совершенно не подходящие по длине ноги, родители бы еще долго думали, что мы просто смотрим телевизор.
  Я вот думаю, может собаку-то, надо было отвлечь чем-то, а?
  Но это сейчас, а тогда?
  Тогда-то о чем я думал? Вряд ли о собаке.
  И тут она залаяла. Собаку я имею ввиду. Звонко так, пронзительно!
  Наверное, нога её моя достала, а может, почуяла, что честь хозяйки под угрозой! Кто теперь разберет.
  На лай, прибежал папа Ани и зажег свет.
  Сказать, что я испугался, ничего не сказать!
  И от яркого света и собственно всей ситуации, я таки свалился с этой треклятой кровати, будь она не ладна!
  И тут же был справедливо укушен Дуськой за одну из своих длиннющих ног.
  Папа, слава богу, посчитал это достаточным. Потушил свет, и отправился обратно, на ходу крича Аниной маме:
   - Наталья! Я нашёл нашу дочь, без штанов!!!
  
   ********
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"