Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Правда или Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правда. Ложь.
  А Вам что больше нравится?
  
  Врать по мелочам это гнусно.
  Более отвратительного поступка и представить себе сложно.
  Если врать о пустяках, так и ни будет доверия, ни на йоту больше никогда.
  Ведь, кто его знает как и в какой ситуации соврут в следующий раз.
  И насколько сильно будут задеты чьи-то святые и чистые мысли и чувства.
  Но это уже я утрирую слегка.
  Если отбросить все ненужное, то мы имеем следующую картину:
  Врут все.
  Помногу и с удовольствием.
  И вы и я и мамы наши с папами.
  Друзья, враги, политики, священники(??!!), милиционеры и врачи.
  Врут от лени и от злобы, от доброты большой и просто так от скуки. Для денег и во имя любви. И знаете, что самое смешное, иногда даже спасая жизнь. Но и
  это я в известной степени утрирую.
  
  Наврав в очередной раз, я не ищу себе оправдания! Мне это не нужно.
  Я действительно не чувствую себя виноватым.
  И все же к сожалению.
  Я говорю, что я такой же как все. Ни чем не лучше, а в некоторых вопросах даже хуже. Я вру и буду это делать, потому что это неотъемлемая часть МОЕЙ жизни. Окружающие же могут мирится с этим или осуждать, врать мне в ответ или пресекать наше общение превентивно.
  
  Все в наших руках, ибо мы же сами творцы своей жизни ( и даже этот избитый пафос отдает враньем)?!
  Мне иногда очень больно от того, что я такой, но поделать с собой, что либо мне трудно и в тоже время я отчетливо понимаю чувства людей, для которых моя ложь, пускай и невинная может быть очень неприятна.
  В конце концов из пустяка может и не родится катастрофы если вовремя это дело пресечь.
  А то, что я об этом думаю, уже говорит об известной доли честности.
  Говорит ли? И честности ли?
  И как сказал один мудрец обращаясь к соотечественникам: "Всеми правдами и не правдами, живите не по лжи."
  
  
  .воклоВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"