Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Shkaf1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шкаф.
  
  
  У нас в комнате стоит старый шкаф.
  Шкаф для посуды. У него есть пять полок и скрипучая дверца со стеклом что бы видеть что внутри.
  Он такой старый что наверное помнит революцию. Интересно, на чьей он был стороне?
  Сколько себя помню и дверца у него всегда скрипела и лак на его стенках был потрескавшийся, вот только размер его с годами меняется.
  Сначала он был большой и я едва доставал до ручки и дыша на стекло рисовал смешные рожицы. А теперь мы одного роста, ну может на полголовы я повыше. И рожицы больше не рисую.
  Мы исключительно в деловых отношениях.
  Я беру у него посуду и столовые приборы и по негласному договору должен все это вернуть, но в чистом виде.
  Иногда я мухлюю кладя в него не совсем идеально чистые тарелки и вилки и тогда он подчеркнуто вежливо, в следующий раз подсовывает в первую очередь именно их.
  И ведь не поспоришь.
  
  Когда то в детстве, я крадучись подбирался к нему и стараясь не дышать, тихонько отворял дверцу в поисках чего нибудь сладкого.
  Варенья или печенья. Или конфет.
  Ох и вкусные же конфеты у него были. Батончики "Рот-Фронт" а еще "Кавказские". Просто сказка.
  И шкаф подыгрывал мне как заботливый дедушка, направляя мою руку к нужному пакетику и стараясь не слишком громко скрипеть дверцей.
  
  Как то раз, родители долго ходили вокруг шкафа что то громко обсуждая измеряя рулеткой высоту и ширину. Потом уехали и вернулись с новым. Блестящим, высоким и неприятно пахнущим внутри шкафом.
  А старый шкаф переставили на балкон и засунули внутрь много книг и журналов, оставив под солнцем, дождем и ветром.
  
  С новым шкафом мы так и не подружились. Он был всем хорош. И даже вмещалось в него несравнимо больше чем в старый. Но, у него не было стекла в дверце, да и сама дверца не скрипела. Зато была одна маленькая вещь, которая собственно и способствовала отсутствию между нами теплых отношений. Этой маленькой вещью был замок, который запирался на ключ, а ключ исчезал в карманах маминого халата. И вместе с ключом исчезали батончики "Рот-Фронт" и дивные конфеты "Кавказские".
  
  Когда у нас появилась дача, про старый шкаф вновь вспомнили. Его достали с балкона и ужаснулись. Стекло треснуло, лак с одной стороны совсем облупился, а крыша покрылась пузырями от дождя который периодически заливал стоящий на балконе шкаф.
  Заботливо упаковав его в полиэтилен, папа погрузил шкаф в машину и увез на дачу. Там он починил его.
  Вновь покрыл лаком и вставил стекло.
  Шкаф наполнили посудой и различными крупами-макаронами.
  Так шкаф обрел вторую, а может уже и третью жизнь.
  
  Но знаешь, иногда, я подхожу к нему и стараясь не дышать просовываю руку внутрь в поисках заветного пакетика с конфетами или печеньем.
  
  И шкаф снова подыгрывает мне, подсовывая то, что я так люблю!
  Хотя теперь его скрип уже не так пугает, а скорее вызывает нежные чувства и добрые воспоминания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"