Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сосед.
  
  Мой сосед по даче скромный профессор. Микробиолог.
  Наверное это насмешка судьбы но его участок и домик на нем тоже не большие.
  А еще у него есть собака. Небольшая собака. Дворовой национальности.
  Чаком зовут. И желая видимо доказать свою полноценность и статус хозяина она очень громко и практически не переставая лает. Делая лишь небольшие перерывы на сон и еду.
  Судя по всему, окружающие уже поняли все об этой собаке. И довольно часто я слышу от проходящих мимо профессорского участка лаконичное- "Заткнись!".
  Правда это не помогает. Даже наоборот, Чак еще больше распаляется. Но мы привыкли. И моя мама ласково называет его "Чакнутым".
  У меня тоже есть собака. Большая овчарка по имени Каспер.
  Но он молчит. Наверное по тому, что наш участок и домик на нем тоже небольшие. А может, потому что Каспер вообще неразговорчив.
  По крайней мере, я никогда от него ничего не слышал.
  -Зато, -говорит мама -он смотрит очень выразительно, как человек.
  И я ей верю.
   А еще наш сосед любит жечь всякий мусор который в изобилии находится у него на участке. Старые покрышки, доски, полусгнившие оконные рамы, пустые пластиковые бутылки и много чего еще.
  Откуда он все это берет остается для нас загадкой. Но через день, где то часов с десяти утра, он набивает огромную железную бочку стоящую посреди участка всяким хламом и через несколько минут по всему поселку разносится невыносимая вонь, от которой нет спасенья даже в домах.
  Однажды мать спросила профессора:
  - А почему Вы не выкидываете мусор, ведь тут не далеко мусорные баки? Их специально поставили что бы не жгли мусор, мы даже платим за них, кажется.
  - У меня, -говорит- Светлана Павловна безотходное производство. Что от постройки дома остается то и сжигаю, что бы не захламлять участок.
  - Старые автопокрышки тоже от постройки дома остаются? -хотела спросить мама, но передумала. И спросила меня:
  - Интересно, а в городе, что он с мусором делает?
  
  Вот так мы и живем.
  
  "Чакнутый" лает, мусор горит и пахнет.
  
  Хоть бы Каспер что нибудь сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"