Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон.
  
  Телефон в нашей жизни играет одну из главных ролей.
  Иногда трагическую. Иногда комическую.
  И без конца аншлаг и бенефис.
  Мы ненавидим телефон и безумно любим его!
  Он наш идол.
  Маленький идол с кнопками и антенной. Или без кнопок, но с проводом, вечно закручивающимся и запутывающимся в самый неподходящий момент.
  Он есть у всех, а кого нет, те дико мечтают его получить.
  Отдельный московский или прямой мобильный.
  Ну хотя бы федеральный, с кодом и невозможностью набора без восьмерки.
  Но чтобы был!
  Чтобы можно было позвонить или оставить номер. И строго добавить:
  - Мне можно звонить только до 12-ти!
  Как будто тот, кому оставили эти цифры, непременно будет звонить после указанного времени.
  Может он вообще не собирался звонить. Но теперь, обязательно позвонит и обязательно после 12-ти.
  - Ну что же ты, я же просил, - возмущаемся - время то уже сколько!
  - Дык, попробуй до тебя дозвонится, - отвечают, -занято наглухо, как в Кремле!
  
  Можно подумать, что в Кремле только и делают, что по телефону трепятся!
  Но все равно мы рады, даже когда среди ночи и неожиданно. Ведь помнят. Ведь знают, что без нас нельзя.
  А спустя время, мы начинаем скрываться и опасаться нашего идола, а вместе с ним и всех кто звонит. Опасливо поглядывая на него и прося кого нибудь из родных снять трубку.
  - Обязательно спроси кто! - умаляем. Хотя в 99-ти случаях из 100, точно знаем, кто достает нас с помощью этого треклятого телефона!
  Потому что тот, кто надо, все равно сам звонить не будет. Или сделает это тогда, когда уже теряешь всякую надежду.
  А еще как назло в этот момент вдруг садятся батарейки в мобильном и связь обрывается. Или находишься ну в таком месте, где по телефону уж точно говорить нельзя.
  Правда, где мы только с ним не были.
  С нашим маленьким идолом.
  С кнопочками и антенной. Или без кнопочек, но с проводом, вечно запутывающимся в самый неподходящий момент.
  Отдельным московским или прямым мобильным. И даже федеральным, с кодом и невозможностью набора без восьмерки.
  
  - Алло! - разносится над планетой.
  - Алло!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"