Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина.
  
   Думала ли Ты когда-нибудь о тишине?
  Ну конечно не как о предмете одушевленном, а так, как о явлении что ли.
  Как о явлении в Твоей жизни.
  Или в моей. Или в нашей.
   Совершенно понятно, что тишина бывает разной, дневная, ночная и даже гнетущая.
  Еще тишина может быть успокаивающей или раздражающей, но все же она есть.
  И появляется в тот момент, когда мы её замечаем.
  Тогда она особенно яркая и мы начинаем находить ей объяснения.
  Мол, так тихо бывает только в лесу. Или ночью когда все спят и редкая машина нарушит этот покой своим движением.
   Еще мы отмечаем её когда выходим из метро. А после концерта в клубе, выходя на улицу, тишина становится такой сильной, что даже в ушах звенит. В компании друзей посреди бурного веселья вдруг наступает тихая секунда и мы придумываем, что в этот момент родился........
   В негромком ворковании влюбленных нет, нет, да и проскочит минута тишины называемая неловкостью. Которую так хочется заполнить поцелуем, а потом долго ждать следующей тихой неловкости.
   И скорбной тишина тоже бывает, когда у кого-то из близких горе и у Тебя нет нужных слов. А немая тишина возникает из наглости и вероломства и тогда она уступает место слезам.
   Восторженная тишина с тихой радостью ждет часа своего триумфа, когда можно просто молчать, наслаждаясь победой!
   Любовь тоже может быть тихой и тогда она незаметно охватывает, что бы в какой то момент превратится в громкую праздничную музыку!
  
   И даже в книгах есть тишина, она загоняет слова и предложения внутрь, и мы читаем их про себя, бережно храня тишину вокруг.
  
   Ну прямо как ты сейчас читая эти строчки..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"