Волкова Анна Дмитриевна : другие произведения.

Спаси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот кошмар преследует меня с детства. Я постоянно просыпаюсь от страха. После той ночи, у меня внутри что-то оборвалось. Я закрылась от мира и стала одиночкой. Меня это полностью устраивало, пока в один день меня не поставили в команду.

1 глава.
  И снова темный лес, погоня, пистолет и кровь... Это продолжается уже несколько лет, и каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту... Я думала, что со временем это пройдет, но нет...
  В ту ночь, у меня в нутрии что-то оборвалось. У меня чувство будто бы именно тогда я потеряла что-то ценное. Возможно это и правда, но, к сожалению, я ничего не помню, кроме ощущения панического ужаса.
  
  Мне не хотелось открывать глаза. По звукам доносящихся с кухни, мама уже давно встала, но пока еще не шла меня будить, что к лучшему. У меня не было никакого желания, что бы кто-то врывался ко мне в комнату. Было раннее утро и если я не потороплюсь, то точно опоздаю.
  Продолжая лежать спиной на кровати, я все-таки смогла себя заставить раскрыть глаза. Вся комната приобрела оттенок бледно-голубого, а значит на улице пасмурно. Пробежавшись взглядом по потолку, я перевернулась на бок спиной к стене, вновь прикрыв глаза.
  Сегодня снова это произошло. Вновь этот кошмар. Опять я просыпалась посреди ночи. Почему я не могу спокойно спать до самого утра? Обязательно присниться тот же самый кошмар, который я уже выучила наизусть, но страх так и не исчезает, будто бы я каждый раз переживаю все заново. Как будто именно так мое сознание пытается восстановить утраченные кусочки пазла. Каждую ночь я вижу одно и то же, постоянно тот незаконченный момент в моей голове и вновь просыпаюсь не в силах удержаться во сне. И только после этого я смогу спокойно уснуть, что бы проснуться уже под утро...
  Вздохнув, я все-таки поднялась с кровати. К сожалению, мне не удастся пролежать весь день в кровати хотя бы, потому что уже давно должна была сходить в одно место...
  - Дочь, проснулась? - Голова мамы проникла в мою комнату и посмотрела на сидящую, на краю кровати меня. - Молодец. Вставай, а то в школу опоздаешь. Завтрак на столе. - И прикрыв за собой дверь, она вновь убежала в другу комнату. Хотя это и не удивительно, особенно если она вновь никак не может сосредоточиться на одном деле, и в результате опаздывая везде.
  Встав все-таки на ноги, я прошлась к своему шкафу. Меня мало интересовали вещи, которые там висят, гораздо интереснее были пара документов, которые я все еще так и не удосужилась уничтожить...
  Проникнув вглубь шкафа, и нащупав нужную папку, я вытащила ее наружу. Прислушавшись к тому, что твориться за дверью, я раскрыла обложку. Пробежавшись глазами уже по знакомым лицам, которых давно нет, я перепроверила информации и убрала папку в нужную мне сумку. Туда же кинула вещи, которые мне понадобятся.
  Вновь посмотрев в шкаф, я вытащила более-менее удобную одежду, что бы сошло, что я иду в школу, вышла из комнаты.
  Еще из коридора почуяла запах еды. Меня вновь удивляло то, зачем она снова столько наготовила, ведь знает, что по утрам я толком не ем, да и мама сама не съест все это одна... Особенно на завтрак.
  - Морана! Давай быстрее! Все стынет! - Мама бегала вокруг стола пытаясь поесть и не опоздать на работу, при этом что-то торопливо набирая в смс. В голове я тут же отметила, что вновь забыла о существовании такой вещи как мобильный телефон и забыла его положить.
  - А где чай? - Отбросив ненужные мысли про мобильный, я усердно пыталась найти то что мне необходимо что бы нормально соображать.
  - Вот держи. - Мама ловко отыскала то, что мне было нужно, и вернулась к своим делам.
  - Спасибо. - Развернувшись, держа кружку в руках, я решила не мешать, и пошла к коридору.
  - Ты куда?
  - В коридор, я уже опаздываю.
  - Уже? Сейчас восьми еще нет.
  - Мне сегодня раньше. Пока. - Конечно, если бы я шла в школу, то было бы рано, но то куда иду я уже поздно... И так уже опаздываю.
  
  Спустя час я была на месте. И не переодеваясь, пошла сразу к начальству.
  Кабинет как всегда был в полумраке. Преобладали в основном темные тона, потому комната казалась почти черного цвета. В центре стоял дубовый огромный стол, за которым восседал мужчина. Никто толком не знает, сколько ему лет, но по взгляду понятно, что очень древний вампир. Волосы были полностью белого цвета, что предавало немного устрашающий вид. И глаза серого цвета поблескивали в темноте. Мастер Нол - именно так звали мужчину, который руководил тут. Он был один из тех, кого стоило бояться.
  Напротив стола стояли два кресла. Увидев меня, но одним жестом указал на кресло напротив него. По своей привычке я просто прошла до стола и остановилась между двумя креслами. Я не могу сказать, что его боялась. Раньше, даже не буду скрывать что при одном взгляде на него меня пробирал страх, сейчас же... Скорее я чувствовала к нему уважение, но не боялась это точно.
  - Есть для меня задания? - В его глазах мелькнул маленький огонек, а губы растянулись в подобии улыбки.
  - Неужели ты у нас появилась? - Саркастически начал мастер. Но поняв, что я как обычно не реагирую на его провокации, продолжил. - Вот держи. Тебе надо припугнуть этих двоих и ликвидировать этого, а то слишком уж он стал привлекать лишнее внимание... - Потом после небольшой паузы, он перевел на меня задумчивый взгляд. Еще пару секунд подумав, Нол достал из ящика какую-то фотографию и положил на стол лицом ко мне. - И задержать вот этого. - Я перевела взгляд на фотографию.
  - Что-то новенькое... Вы мне не давали на него досье.
  - Я тебе дам его координаты. Доставь его лучше живым. В крайнем случае, не до конца мертвым, но что бы он был. - Я кивнула, взяв со стола фотографию. - Что на счет тех, которых я тебе давал в прошлый раз? - У меня в памяти возникли те самые документы, которые сейчас лежали у меня в сумке. Если мастер прознает об этом думаю, будут проблемы из-за того что я сразу все не уничтожила как только выполнила задание.
  - Все сделано. - Он кивнул.
  - Есть еще, какие-то вопросы?
  - Тех двоих только припугнуть или что-то еще? - Вернулась к самым первым, о ком мне говорили.
  - Только припугнуть, но ты знаешь наши методы. Так что если выйдет, приведи их сюда. - Матер пробежался по мне взглядом и тут же нахмурился, будто бы только сейчас заметил что я тут. - Что на тебе одето?
  - Я сейчас переоденусь.
  - Давай быстрей. Нужно все сделать желательно до десяти.
  - Будет сделано.
  
  
  - О, наконец, ты у нас появилась! - Воскликнула Немезия.
  Ко мне подошла девушка с немного странным цветом волос. Их нельзя было назвать, что они зеленые, серые или желтые. Но однозначно они были светлого нежного цвета. Серые глаза светились от радости. Улыбка не сходила с лица. Одним словом это была Немезия. На вид худенькая, хрупкая и красивая девочка похожая на куклу, а на самом деле смертоносное оружие. Хотя и редко выходит, на какие-либо задание, больше сидя за документами и доставая информацию. И как ни странно, но она с легкостью меньше чем за секунду может убить человека. Но вот характер ее... Вот просто вылитая девочка-отличница из моего класса. Я ею поражаюсь иногда. Вот она же вампир, а посмотришь на нее или узнаешь ее получше... Вот мне приходил на ум только ваниль и сахар, хоть иногда я и понимаю, что это маска которую она старательно носит. Я знаю, что она умная, стойкая, сильная, но в тоже время слишком чувствительная и романтичная. Некоторые из наших могут назвать ее наивной. Но бывают такие моменты, когда маска ее благополучно слетает что мне нравиться больше всего. Жаль, что это происходит крайне редко и мало кто об этом знает. В те моменты Немезия прекращается в серьезную и цепкую девушку.
  - Что ты хочешь? - Я знаю, что просто так она точно ко мне не подойдет, хотя бы, потому что мы толком и не общаемся. Если точнее сказать я вообще толком ни с кем не общаюсь. Именно поэтому лучше всего сразу узнать, что она хочет и не тратить время в пустую, ведь у меня его осталось и так очень мало.
  - Понимаешь... Я не успеваю... - Застегнув сапог, который мне доходил почти до колена, я выпрямилась и уставилась на нее. Девушка была выше меня примерно на полголовы, но мне это ничуть не мешало смотреть на нее как на умалишённую.
  Она вампир и говорит, что что-то не успевает. Кто тут не успевает так это я. Мне нужно съездить в разные части города и успеть до десяти, когда как ей максимум что надо это покопаться в бумагах либо следить с компьютера за происходящим. Одним словом просто страховать, когда как мне именно рисковать.
   Пока девушка пыталась описать, что ей не удается и почему хочет именно моей помощи, мне удалось быстро переодеться в удобную одежду, которой пользуюсь на заданиях. Кинув все то в чем пришла, в шкафчик, а заодно поняв, что половину прослушала, а второю просто не поняла я решила остановить Немезию.
  - Слушай, может, лучше попросишь кого-то еще? Я плохо разбираюсь во всей этой бумажной работе. - Девушка хотела было что-то сказать, но я успела раньше. - А если боишься что тебе откажут, то попроси у Анка. Он точно справится и всегда найдет время для любой девушки.
  - Я не уверена, что он сегодня вообще пришел, да и лишний раз его отвлекать не хочется... - Чувствую, как у меня медленно начинает дергаться глаз. Я не привыкла так много говорить рано утром еще и пытаться отделаться от ненужной работы.
  - А меня хочешь?! - И тут же осознав по расширившимся глазам девушки, что произнесла это слишком резко и громко, попыталась исправиться. - Прости. У меня три часа, что бы выполнить пять заданий. Пять, Немезия. Ко всему прочему я даже не вампир как ты. Это я тут не успеваю и скорее мне нужна помощь. - И захлопнула дверцу шкафчика.
  - Ты сегодня какая-то громкая, по сравнению со школой, но если хочешь, я могу тебе помочь с делами. - Я стояла лицом к дверце которую только что закрыла, но даже так я была уверенна что усмешка на его губах была сто процентов. Мне не нужно было даже поворачиваться для того что бы это узнать, я была уверена, особенно зная его.
  Как говориться помяни и оно появится...
  - Это женская раздевалка. - Несмотря на него, сказала я. - Ты видимо ошибся дверью.
   - Ты такая милая девочка в школе, особенно когда притворяешься ребенком, а здесь... - Тем временем продолжил тот, о ком говорила я с Немезией, полностью проигнорировав мои слова.
  - А здесь я могу спокойно побить тебя. - Резко развернувшись, произнесла я.
  Черноволосый парень стоял на входе в женскую раздевалку, облокотившись боком об косяк. С его губ так и не исчезла усмешка. Когда я повернулась к нему, он склонил голову чуть ближе к плечу, а его льдисто-голубые глаза пробежались по мне с головы до ног и обратно. Его глаза похожие на лед, будто бы могли заморозить, но в тоже время я не один раз видела как именно они, и затягивали в свой омут девушек. Анк любил пользоваться этим, особенно ловить взгляд, что бы смотрели прямо ему в глаза, и уже сложно было отвести. Парень будто бы начинает удерживать тебя одним лишь взглядом. Он был хорош, и прекрасно об знал. Ребенок одной из известных и состоятельной семьи вампиров, а, следовательно, еще плюс ко всему, достаточно богат, на что клюют половина девушек, с кем он встречался. Но самое раздражительное для меня, помимо того что бабник, это то что парень считает что он может говорить другим что делать. Из-за чего у нас с ним довольно часто возникают конфликты.
  - Ты не лучше меня знаешь, что ты не сильнее меня. - Вновь вернувшись взглядом к моим глазам, произнес парень.
  - Но то, что мы равны, я знаю точно. - Хоть я и была ему по плечо, но сейчас он стоял на достаточном от меня расстоянии, из-за чего мне не нужно было задирать голову.
  Лениво оттолкнувшись от косяка двери, Анк пошел по направлению ко мне. Немезия все еще стоящая тут следила за нашей перепалкой, и было видно, что она уже хочет сбежать куда-нибудь подальше.
  Он подошел ко мне почти впритык, похоже, надеясь задавить своим авторитетом, как любил делать, каждый раз надеясь, что это подействует.
  - Если ты хочешь что бы я испугалась то, к сожалению, у тебя не вышло. - Повернувшись к нему боком и потянувшись за сумкой, произнесла я. У меня не было времени что бы и дальше припираться с ним.
  - Я не могу понять, как ты можешь быть настолько самоуверенной, что бы так в наглую действовать, за спиной у вампира при этом, надеясь, что он не узнает? - Накинув сумку на плечо, я непонимающе посмотрела на Анка.
  Не могу сказать, что он был зол. Нет, тогда бы он уже хоть как кто действовал. Скорее ему было именно интересно.
  Смутно припомнив, что я уже успела натворить, я поняла, про что он говорит. Пару дней назад мне удалось сделать так, что бы очередная девушка, которая высасывала в основном из Анка деньги, исчезла из его жизни. Я понимаю, что и парню она была не особо как интересна, только как игрушка на ночь, но... Черт, раздражает. Ну и еще плюс ко всему это был лишний повод насолить Анку, а девушку научит, что в мире главное не деньги.
  - Не понимаю о чем ты. - Но стоило мне попытаться отойти, как Анк резко выставил руку, что бы загородить мне проход.
  Остановившись, я продолжила стоять, смотря куда-то в сторону Немезии, у которой глаза начали увеличиваться в два раза. Не удивительно, ведь кто кроме меня может вытворить такое, что бы Анк пришел просто разузнать, а не отомстить. На парня смотреть просто не хотелось.
  - Да неужели? Ты так уверенна? А имя Патриция тебе ничего не говорит? - Наклонившись чуть ближе ко мне, спросил он.
  - Ну не Патриция, а Патриссия. Ты серьезно даже имя не запомнил? - В пол-оборота бросила я и дернув его руку смогла отойти ближе к выходу.
  - Ты понимаешь, что теперь мне нужно искать новую? - Начиная немного шипеть, ответил Анк.
  - Это была не первая и не вторая. А зная тебя, ты найдешь новую. - Не удержав улыбки, сказала я став на пару шагов ближе к двери. - А на этом все. Приятно было поболтать. - Когда говорила слово "приятно" сделала в воздухе кавычки. - Но мне уже пора.
  Мне хотелось как можно быстрее покинуть это помещение, особенно когда я вновь чуть не довела до точки кипения Анка. Немезия продолжала стоять на том же месте, где и была, переводя взгляды то на меня, то на парня, видимо в голове уже придумывая план побега.
  - Может мне с тобой пойти, заодно может, научу тебя тому, что нельзя лезть в чужие дела. - Говорил Анк это мне, но, похоже, было скорее на рассуждение. А зная его, его не будет, волновать мое согласие или нет.
  - Лучше помоги Немезии, а заодно она поучит тебя манерам. - Подмигнув ребятам, произнесла я, выходя из раздевалки. Но когда уже почти скрылась, вспомнила кое-что. - Ах, да. Рада узнать, что у нас появилась еще одна девочка. - И много значительно посмотрела на Анка. Он не успел отреагировать, когда я скрылась за поворотом.
  
  Всю дорогу и пока выполняла задания, я думала над тем, что все находят в этом самовлюбленном парне. И ладно это, но ко мне зачем постоянно подходить? Я знаю, что у нас взаимная неприязнь и чем больше он раздражает, тем больше я начинаю отвечать ему тем же. Ведь если бы он меня в последний раз не вывел из себя, то с его "девушкой" он мог бы еще максимум неделю кувыркаться, пока она окончательно не надоест.
  Вынырнула из раздумий я лишь, когда подошла к развалинам сгоревшего дома.
  - Что-то тут не сходиться... - Произнесла вслух я, смотря на остатки дома.
  До ближайшего города километр, а вокруг находился лес. Вампиры, которые пьют человеческую кровь, всасывая ее из людей, обычно ищут дома поближе к городу. Здесь же максимум если и пройдет какой-то случайный прохожий, то в лучшем случае раз в месяц.
  Еще раз, сверившись с бумагами, я скинула сумку на землю. Очень хотелось верить, что я все-таки правильно попала. Размыв пальцы, и закрепив меч, который спокойно помещался в зачарованной сумке, я пошла ближе к дому.
  Как можно тише поднявшись по ступеням, я подошла к двери впритык. Все было тихо без каких либо признаков того что тут есть еще кто-то кроме меня. Вздохнув, я постучала. В тот же момент послышалось, что в доме что-то где-то упало, и на моих губах неосознанно растянулась улыбка.
  - Открывай, я знаю, что ты здесь! - Еще раз постучала. А в глубине дома послышались приближающиеся шаги.
  - Кто ты такая? - Подойдя близко в двери, спросила моя цель.
  - Открой уже! - Полностью проигнорировав вопрос, потребовала снова.
  - И не подумаю. Тебе не пройти, вампиры не могут войти в дом, если там кто-то живет.
  - Ну, во-первых, вампиры не может войти, если в доме кто-то живет живой, в крайнем случае, вампир из главной влиятельной семьи, или дом переписан на тебя. Ты уж точно не живой и не из высших. А этот дом сгорел... - Замахнулась ногой. - Во вторых даже если он переписал на тебя... - Удар. И дверь слетела с петель, и я увидела вампира отлетевшего в стенку вместе с остатками двери. - Одна проблема я не вампир.
  Мужчина начал медленно подниматься и параллельно показывать свои клыки. Видимо разговора не будет... Что там мне сказали? Привести желательно живым, но мертвым тоже можно? Ладно, тогда я ничего не теряю.
  - Хотела по-хорошему поговорить, но видимо придется по по-плохому. - Я ринулась в атаку. В это мгновенье он тоже атаковал.
  Спустя пару минут, передо мной лежал вампир со сломанной шеей. В последний раз, сверившись с фотографией, я кинула ее к остальным бумагам в кучу, которые уже были политы бензином, как и весь дом. Вытащив из развалин дома мертвого вампира, я достала зажигалку.
  - Ну что ж... Милый был домик. - И кинула зажигалку на крыльцо. В ту же секунду дом охватило пламя, и мне очень хотелось бы верить, что на этот раз он догорит до конца. А я потащила задержанного к мастеру.
  
  - Приятно знать, что я в тебе не ошибся. - Довольный моей работой он следил по камерам как бьется взаперти тот, кого я доставила. Для чего он им, я понятие не и меня, а вот знать хотелось. - Кого-то еще удалось задержать?
  - Нет. - А вообще я знала их досье и в живых решила не оставлять. И так этот был тяжелый. - Они бились до последнего и ликвидированы.
  - Плохо. Думал, будет больше, кого ты сможешь привести в живых.
  - Но я же привела самого важного, как я понимаю. - И неотрывно смотрю на мужчину, сидящего за столом. Он прекрасно понимает, что я сейчас делаю, ведь сам учил этому.
  - Хоть что-то хорошее. Все иди.
   Как обычно толком ничего не говоря, закончил мастер. Я прекрасно понимаю, что для наемников главное, что бы дали задание его выполнить и все, но и подробности иногда знать хочется. Особенно сейчас, но как всегда мне никто ничего н едал.
  Не прощаясь, я вышла из кабинета, но не успела я закрыть дверь, как за спиной оказался Анк.
  - Опять ты. - Констатировала факт.
  - Да я. Скучала? - И подмигнул мне. Решив хоть как-то приглушить наш разговор, я все же закрыла дверь в кабинет мастера, но не думаю, что у него появились звукоизолирующие двери, которые он все собирается поставить.
  - Не настолько... - ответив на его вопрос, отошла на пару шагов от него. Помрачнев, скорее из-за моего ответа он проследил за моим движением. - Что ты снова от меня хочешь?
  - Ни привет, ни пока... Могла бы хотя бы обнять, как делают девушки, когда встречают друзей.
  -А мы с тобой друзья? Знаешь, это какая-то новая информация, ведь, насколько я знаю, ты пытаешься мной манипулировать, что я терпеть не могу. - Его глаза немного заблестели, но это было столь незаметно, что если бы я не смотрела прямо на него, то ничего и не заметила бы.
  - Тебе не надоело быть такой черствой?
  - Я это сейчас к чему?- Сложив руки на груди, я продолжила. - Я не пойму, тебе твоих пассий не хватает, что ты ко мне постоянно лезешь?
  - Ну, если смотреть по последним новостям, то да, не хватает, ведь ты меня ее лишила. - Чуть сузив глаза, едко заметил он.
  - Как будто она у тебя одна. - Фыркнула я.
  - Мне вот интересно, а у тебя есть еще хоть какие-то эмоции кроме злости, раздражения и сарказма?
  - Как ты ловко переводишь тему. - Но Анк будто бы и не заметил моей фразы, продолжил.
  - Ах, да и как же я мог забыть про самые чудесные качества, упрямство и упорство.
   - Сколько комплиментов за один раз...
  - Я хочу увидеть все остальные эмоции. А в школе все притворно... - Я закатила глаза.
  - Слишком много интереса к моей скромной персоне. - Перевела взгляд на него, я встретилась с его льдистыми глазами. И на секунду как будто потерялась. Но сообразив, что в его глазах нет, не искорки смеха, насторожилась. - Зачем тебе это? Или это очередная попытка попытаться сделать меня своей пассией?
  - Считай как хочешь, но мне интересно как это когда ты... Ну например радуешься. - И хищно улыбнулся. Понемногу меня начинает напрягать вся эта ситуация, хотя бы от полного ее не понимания.
  - А чему радоваться? - Это был единственный вопрос, который мне пришел в голову
  - Жизни. - Скептически посмотрела на него. Это он сейчас надо мной смеется или что? - Да посмотри хотя бы в школе. Там все люди как мелкие травоядные зверьки, а ты хищник, который можешь проиграться с ними как хочешь. Посмотри на себя, идеальная фигура, красивое лицо, приятный голос. По тебе половина школы сохнет, хочет попробовать с тобой... Даже я...
  - Даже не сомневалась на счет тебя. - И опять проигнорировал.
  -А ты как не от мира сего. Ничего не замечаешь. Стань для окружающих более открытой и парни будут подходить, а не исподтишка поглядывать и писать тайные записки. - Я выгнула бровь, не понимая о чем он. А потом пронеслось в голове воспоминания, как какие-то бумажки иногда появляются у меня, откуда не возьмись. Так вот что это было... Вот людям делать нечего.
  Тем временем Анк оказывается, продолжал.
  - Заведи парня. Развеешься заодно.
  - Хочешь сказать, что бы у меня появился парень чисто, что бы развлечься от скуки, которую заметь, у меня нет? И что бы я стала как ты? - Он хотел, что-то сказать, но я перебила. - Каждую неделю, брать новою игрушку и то по несколько... Нет, спасибо. Я не такая как ты и не буду. Лучше буду черствой чем, такой как ты.
  - А тебе что не нравится? Заводишь себе подружку, для тебя друга, и крути, как хочешь, хоть какое-то веселье... - Он на секунду запнулся. - Ну, если не считать задания, которые периодически дает мастер.
  - Это все? - Правда, ответ был мне не важен. Просто развернулась и собиралась пойти в другую сторону от Анка, но он остановил.
  - Стой. - парень резко схватил меня за руку из-за чего я была вынуждена остановиться.
  Демонстративно повернувшись обратно к нему, я тут же выдернула руку. Смотреть ему в глаза не было никакого желания, из-за чего я тут отвела взгляд, в сторону надеясь, что надолго он меня не задержит.
  - Что?
  - Не хочешь завтра прогуляться? - Метнув злой взгляд в его сторону, отвечать я ничего не стала, надеясь, что парень и так поймет мой ответ. - Да, брось Моран, пошли, прогуляемся, все-таки ты моя должница и теперь мне придется завтра коротать время в одиночку.
  - Только не надо сюда приписывать, что из-за меня теперь твоя игрушка ходит под ручку с каким-то парнем, которой любил ее несколько лет, насколько я успела узнать. - Победной улыбки мне сдержать не удалось. - Думаю, я даже очень правильно поступила, а ты этому поспособствовал. - Глаза Анка немного сверкнули, но то, что мои слова его задели, он не желал открыто показывать, во всяком случае, открыто.
  - Ты только что сама призналась, что это ты сделала.
  - А так же и то, что виноват в этом ты. - Пожав плечами, ответила я.
  - Это ответ нет на мое приложение? - Довольно кивнув, я была уже готова вновь развернуться, когда Анк снова заговорил. - Почему всегда нет?
  - Наверное, потому что ты мне не нравишься.
  - Морана, ты же знаешь, что играешь с огнем! - Начал рычать парень, но не успела я ответить, как из-за двери донесся третий голос.
  - Если вам обоим нечего делать я могу обеспечить работой! - Я уж совсем забыла о том, что мастер прекрасно может все слышать, а особенно, то как мы начинаем спорить... - Вы еще здесь?!
  Немного поморщившись, я больше не смотрела на парня и больше не говоря ни слова пошла в противоположную сторону от Анка. На этот раз он не останавливал, ведь тогда Нол точно может нас запрячь работой, в качестве наказания, что мы ему мешаем. А наказание - это бумажная работа, которую ни я, ни Анк не любим.
  
  Вечером сидя у себя в комнате и размышляя обо всем, что произошло за сегодня, я думала о том, чем мне теперь заняться. Нол больше никаких заданий мне не давал, а значит это можно считать маленьким отпуском, проблема лишь одна... Я не хочу отдыхать.
  Прикрыв глаза, я отклонилась назад и оказалась головой на подушке. Свет был включен, а шторы задернуты, чтобы не было лишних беспокойств у меня. Конечно, мало кто знает, где я живу, но перестраховаться стоит, особенно если есть такой тип как Анк. Глубоко вздохнув, я посмотрела в потолок. В соседней комнате работал телевизор, и по звукам это шла очередная мелодрама. Ничего удивительного если мама вечером дома, а не на свидание с очередным потенциальным мужем. Почему то она считает, что мне сложно расти без отца. Я никогда не знала, как это иметь его, так что мне было все равно. Я знаю лишь некий силуэт, который когда-то давно мама немного выпив, после очередного неудавшегося вечера, мне рассказала.
  Мой поток мысли прервал звук пришедшей смс на телефон. Не сразу осознав, что это, я продолжила лежать, пока не пришло еще три штуки. Дотянувшись рукой до телефона, я включила экран и посмотрела, кто мне написал.
  Это была девочка из моего класса, с которой я, пытаясь общаться для видимого эффекта. К сожалению, в этом есть свои минусы, например какой происходит се2йчас. Она вновь пытается вытащить меня погулять, и если снова откажусь, думаю что те и так шаткие отношение очень далеко похожие на дружеские разрушаться.
  
  
  Это был один из тех немногих выходных, когда я могла бы сидеть спокойно дома, но, к сожалению этого не произошло. Вместо тогда что бы высыпаться после ночных заданий, и школьных будней, я стояла в компании троих девушек и пятерых мальчишек. Это была обычная прогулка, на какие, как правило, и ходят. Стандартный поход в кино, кафе и прогулка. Надежда поспать под фильм так же не сбылась из-за одного типа, которого зовут Тимур. Этот... Тимур постоянно крутился возле меня, и стоило мне только расслабиться, как вновь он оказывался рядом. С каждым часом желание оказаться дома в постели все больше усиливалось, но дать мне уйти никто не собирался.
  Кода же уже стемнело, все начали расходиться, и под шум парней которые решали, как кого проводить я смогла скрыться. Точнее я так думала.
  Спустившись с лестницы, мне оставалось пройти через парковку и аллею что бы оказаться дома. Это место было одно из самых темных в районе и ближе к вечеру все старались его обходить, именно поэтому я и пошла тут.
  Мысленно проклиная все что можно и зарекаясь что больше никаких прогулок вместе с "подружкой", я шла через парковку когда откуда ни возьмись, раздался женский крик. Резко остановившись как вкопанная, я начала оглядываться.
  В самом близком ко мне здании была большая арка, откуда появились двоя. Мужчина, придерживая женщину, пытался как можно быстрее пройти сквозь туннель. Чуть сильнее сосредоточившись, я смогла заметить, как правая рука женщины придерживает место около ребра, а под ладонью образовалось красное пятно. Заметив меня, пара ускорено направилась в мою сторону в надежде на спасение, но я уже следила за тем, кто с расслабленной походкой выходил из туннеля.
  Я должна была догадаться...
  Когда паре оставалось до меня шагов двадцать от туда же из туннеля вылетели еще двоя. В считанные секунды, преодолев расстояние, они разделили пару, из-за чего последовал очередной крик женщины. Меня мало волновали эти двоя. Третий, даже не ускорившись, продолжал спокойно идти, будто бы на обычной прогулке.
  - Какая встреча, не ожидал тебя встретить. - Распахнув руки в сторону, произнес Анк как только нас начали разделять пару метров.
  - Естественно, очень неожиданно. Особенно из-за того что я живу в этом районе.
  - Возможно. - Пожав плечами с дьявольской улыбкой на губах, ответил парень. - Но я не мог знать наверняка дома ли ты или нет.
  Закатив глаза, мне хотелось уже развернуться, что бы уйти, как истошный вопль вновь коснулся моего уха. Метнув взгляд в сторону, я успела застать тот момент, когда один из вампиров вонзил клыки прямо в горло женщины. Держа ее спиной к себе, он будто бы и не чувствуя как бьется его жертва продолжал медленно ее убивать. И то, что он ее убьет, я была уверена.
  -Ты ее знаешь Дэян? - Переведя взгляд на второго вампира, я убедилась в том, что он обращается именно к Анку.
  Опустив взгляд на землю, я сделала несколько своих выводов. Один из них был то, что я не хочу даже знать, почему Анк, наемник на таких как эти двоя вампиров, сейчас тусуется с ними. Я предполагала, что когда люди богаты, они начинают что-нибудь вытворять от скуки, но никак не думала что Анку настолько скучно.
  - Да, одна знакомая. - Подняв взгляд на парня продолжающего стоять напротив меня, я выгнула бровь, надеясь на пояснение его действий.
  - Ты будешь? - Оторвавшись от женщины, спросил первый. Девушка же уже лежала у вампира на руках без сознания.
  Анк лишь отмахнулся от предложения и продолжил следить видимо за моими действиями. Вампир перевел взгляд в мою сторону, но у меня было слишком плохое настроение на то что бы играть в игры.
  Плавное как можно более незаметно я потянулась рукой к своему браслету, что бы его активировать. Это было столь незаметно, что даже тот вампир, который оторвался от своей добычи, этого не заметил. Но не Анк. Переведя взгляд на парня, я поняла, что он буквально глазами говорил, чтобы я не вмешивалась.
  Глубоко вздохнув и продолжая смотреть на Анка, боковым зрением я начала прицеливаться в того кто уже достаточно долго пил женщину, а значит она в большей опасности чем мужчина который уже тоже начинал терять сознание.
  Поняв, что я делаю, парень успел лишь шагнуть ко мне, когда я запустила свою цепь, которая образовалась из браслета. С каждым сантиметром она все больше увеличивалась. Я знала, что она не бесконечно, но и достать до вампира я смогу. На конце цепи был маленький камень с острыми углами, и хоть он не особо и крупный, но и ранить может достаточно сильно.
  Цепь попала прямо в цель. Ударив по руке, сжимающую шею женщины, я тут же потянула свое оружие обратно. Вампир от неожиданности вскрикнул и выпустил из рук свою жертву.
  Девушка падала для меня будто бы в замедленной сьемке. Сейчас во мне вновь играл адреналин, когда я каждый раз выхожу на бой. Я знала что оставались считанные секунды до того как на меня могут напасть, из-за чего тут же схватила второй рукой конец цепи готовясь вновь ее запустить если понадобиться.
  Как только, тот в кого я попала, поднял взгляд, его глаза уже не были обычного цвета. Нет, они были полностью черные, что даже белка не было видно. Я уже догадывалась о том, что они не в первый раз пьют человеческую кровь из вены, но получить подтверждение никогда не лишне. Я не в первый раз встречаюсь с таким представителями вампиров. Насколько мне было известно из истории то по легенде те вампиры, которые питались исключительно кровью из жил людей, при этом убивая уже не первого, они теряют цвет своих глаз.
  Показав свои клыки, вампир улыбнулся, смотря на меня, но обращался именно к Анку.
  - Говоришь, знаешь ее... Мне очень интересно узнать, откуда ты знаешь одну из наемниц, но это позже... - Почти рыча, произнес тот, у которого все отчетливее слышен был в голосе рык.
  Глубоко вздохнув, я встала в стойку готовая отбить любую атаку. Этот вздох был будто бы оглушающим. На секунду я слышала лишь его, а время остановилось всего на пару секунд.
  Вампир рванул на меня так же внезапно, как и прогремевший выстрел. Попытавшийся атаковать резко затормозил, как будто наткнувшись на невидимую стену, а я обернулась на Анка. Именно с его стороны был звук выстрела, достаточно хорошо знакомый звук...
  Лицо парня ничего не выражало. Дуло пистолета было направленно в противоположную сторону, где стоял второй вампир. Склонив голову к плечу, парень спокойно наблюдал как из плеча того кто начал убивать мужчину начали литься кровь.
  - Думаю, позже, уже настало. - Подняв вертикально свое оружие, произнес ледяным тоном Анк.
  Сегодня он был одет в черный плащ, который почти никогда не застегивал. Его такие же темные штаны вместе с рубашкой отлично сочетались со всем его образом. Немного растрепавшиеся волосы такого же черного цвета легонько колыхались под ветер, который начинал нарастать. Сейчас сон как никогда был похож на наемника, каким я привыкла его видеть на заданиях. Парень был полностью сосредоточен. Вокруг него был будто бы орел уверенности, что думаю, никто бы даже не попытался к нему приблизиться, если бы был выбор.
  Подняв свои льдисто-голубые глаза на того кого я ранила он усмехнулся. Был ли он зол? Навряд ли. Скорее разочарован тем, что игра в кошки мышки прекратилась.
  - Я должен был догадаться. - Простонал тот в кого выстрелил Анк.
  - Молчи. - Цыкнул на него первый и продолжил испепеляюще смотреть на парня.
  Понемногу ветер начинал усиливаться, будто бы скоро собирался пойти дождь. Мои и так не особо уложенные волосы растрепались еще сильнее, а один из локонов пытался мне попытаться в рот, но я упорно его игнорировала.
  - Ты думаешь что справишься? Думаешь, что с этой девчонкой твои шансы на победу увеличатся? - Вампир расхохотался. - Ей повезло застать меня врасплох и то только из-за того что ты умеешь очень хорошо втереться в доверие. - В его глазах блеснул злой огонек. - Я убил уже семерых, таких как вы, и думаю, что сейчас к этому списку добавлю еще и вас.
  Мы все так и застыли на тех же местах где и находились. Пытаясь успокоить дыхание, я прочитывала в голове шаги как может все произойти. Они рванули одновременно.
  Увернувшись от готовившегося удара, я на автомате уже не задумываясь запустила в пролетевшего мимо меня того самого вампира которого я поцарапала. Обвив цепь вокруг его шеи, я ее натянула, при этом выпустив острые шипы. Противник взвыл от боли. Я знала, насколько они острые, не раз учась управлять этим оружием, я могла садануть себя.
  Схватившись за цепь, вампир попытался снять с себя оружие, которое вдавливалось в его шею. Но чем сильнее он вырывался, тем больнее шипы протыкали кожу его рук. На заднем плане раздавались выстрелы, совмещающиеся с глухими ударами, но они были для меня будто бы каким-то шумом нисколько мне не мешающим.
  Натянув еще сильнее цепь начала ее тянуть к себе. Вампир пытался упираться, но боль причиняемая оружием была настолько сильное, что моя сила автоматически становилась в два раза больше чем у противника. Когда между мной и им оставалось всего пару шагов, и я резко отпустила цепь. По инерции вампир полетел еще несколько шагов, а я ринулась навстречу. В одно мгновение я оказалась около него, и пока тот не очухался, свернула шею.
  Противник свалился на землю. Я знала что этим его не убить, во всяком случае, на долго, но этого достаточно что бы он пролежал так бес сознания некоторое время пока его не заберут. Повернувшись в сторону Анка, я застала момент, когда у парня выбивают из руки пистолет. Я знала, что для него это незначительные мелочи, но мне не хотелось тратить лишний раз время.
  Рванув сторону, куда упал пистолет, боковым зрением я следила за происходящим.. Анк ловко отбивал все удары своего противника, а на его лице играла немного ироничная улыбка. Даже сейчас для парня это была очередная забавная игра, которую он не против продлить, ведь на каждый удар вампира, он мог уже тысячу раз ответить, но Анк лишь продолжал укорачиваться, водя за нос противника.
  Схватив пистолет, я тут же его навела на цель. Вампир делает очередной выпад, когда как Анк вновь уклоняется, отпрыгнув назад, и именно в этот момент я нажимаю на курок. Вампир тут же поворачивается в мою сторону, когда как из его груди начинает течь кровь. Анк больше не играл, и, достав из потайного кармана кинжал, перерезал ему горло. Противник свалился за мертво, и если он после этого очнется, тогда ему очень повезет, если можно так сказать.
  Опустив пистолет я перевела раздраженный взгляд на Анка.
  - Всё-таки как хорошо, что существуют пистолеты. Думаю, они достаточно удобны. - Приседая рядом с телом, произнес парень.
  - Даже если и удобны нужно выстрелить в противника несколько раз, когда как мечом можно убить с одного удара. - Повернувшись в мою сторону, Анк немного сморщился на мою реплику.
  - Но это не так интересно.
  - Думаю, что ты так не будешь думать, когда встретишь настоящего противника, а не эту кучку... - Я решила промолчать кого.
  Поднявшись на ноги Анк подошел ко мне и посмотрел на того кого я убила пусть и на некоторое время.
  - Значит Дэян? - Я с ухмылкой посмотрела на него.
  - А тебе что-то не нравиться? - Продолжая осматривать тело, будто бы это самое интересное во всем мире ответил на мою колкость Анк.
  - Мне как то все равно. Ладно, дальше ты сам разберешься, мне нужно идти. - Но не успела я отойти хоть на шаг, парень в мгновения ока оказался передо мной, заграждая путь.
  Резко отшатнувшись, я оказалась в двух шагах от него. Мне не хотелось, что бы он касался меня, а ведь парень пытался сейчас взять меня чуть выше локтя, что бы вынудить остановиться и осталось рядом с ним. Сощурив глаза, я зло посмотрела на него.
  - Какого черта, ты вообще их сюда привел?! - Прорычала я. - Почему именно мой район?! Как я успела понять, ты уже долго с ними шатаешься, а если хотел расправиться мог бы выбрать любой другой. - Сложив руки на груди, прорычала я.
  - Ну давай начнем с того что я как раз таки не хотел пока с ними расправляться, а закончим тем что они сами пришли сюда, и я понятие не имел что именно ты тут будешь проходить в такое время. - Махнув рукой , явно показывая свое негодование произнёс Анк. - И вообще, какого ты на улице?
  - Наверное, такого, что я шла домой. - Я поправила свой браслет в виде змеи на руке, вновь отметив, что я как то, не задумываясь, вновь вернула его в обычное состояние.
  - С прогулки? - Улыбнулся парень, и его белые клыки блеснули в темноте.
  - Не твое дело. - Уже стоя полу боком к нему ответила я парню, показывая, что собираюсь уйти. - И на твоем месте я бы поскорее перенесла одного из них к Нолу. - И больше не говоря ни слова, я направилась в сторону арки, не имея никакого желания давать лишний раз повод Анку на то что бы вновь меня остановить.
  
  Дойдя до дома, я поднялась к себе и, судя по тому, что на стук двери никто не откликнулся, мамы дома не было. Я была не особо удивлена, поэтому вынув из кармана ключи, я открыла дверь.
  Пройдя в квартиру и сбросив ботинки, так и не включив свет, пошла в свою комнату. Добравшись до кровати, я тут же валилась. Делать, что-либо не хотелось. Перевернувшись на другой бок, я прикрыла глаза и уснула прямо в том, в чем и была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"