Волкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Я не могу без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - неуравновешенный, вспыльчивый парень, связанный с криминалом - ночью. Днем - прилежный ученик универа, капитан баскетбольной команды. Она - обычная девушка. Любит свою семью, жизнь, но тоже не с простым характером. У них разная жизнь, и никто не мог даже подумать, что один случай перевернет все!

  
Я не могу без тебя
  
  ***
  
  - Романова, может, вы уделите нам свое внимание? - отвлек меня от моих раздумий учитель по истории.
  - Конечно, Станислав Викторович, - ой, как я не люблю эту историю. И зачем вообще поступила на исторический факультет? Из-за вредности, чтобы папе досадить.
  - Тогда, будьте любезны, ответить на мой вопрос, - интересно, и что же это был за вопрос? Я оглядела группу, и все так внимательно на меня смотрели, будто я им сейчас такую интересную историю расскажу.
  - Эээ, а вы не могли бы повторить свой вопрос? - самое главное мило при этом улыбнуться.
  - Все ясно, - он тяжело вздохнул. - Романова, сегодня я ставлю вам двойку.
  - Почему? Я же не виновата, что вы не хотите повторять мне вопрос! - я стала возмущаться уже.
  - Романова! Покиньте аудиторию! - чуть ли не визжа, прокричал преподаватель. Я быстро все сложила в сумку и покинула аудиторию.
  Да, что же это такое!? Ну, не люблю я историю, и поэтому меня надо постоянно спрашивать? Заколебал уже! Так, и что мне делать? Куда пойти? Домой нельзя, мама начнет расспросы, почему я так рано вернулась с универа? Пойду, посижу на лавочке возле универа, погода классная. Весна в этом году рано наступила. Чему я очень рада. Ненавижу холод, вечно одеваешь на себя кучу одежды, чтобы не замерзнуть и все равно мерзнешь. Вышла на крыльцо и осмотрела все кругом. На моей любимой лавочке сидели парни с четвертого курса. Им что совсем негде больше посидеть? И вообще, их факультет находиться на другой стороне универа. Придется сегодня занять другую лавочку. Присев, я достала свой любимый мр-3 плеер, вставила наушники в уши и включила музыку. Больше всего из музыки я люблю рок. Алинка, моя младшая сестра, обожает попсу. Из-за этого мы постоянно спорим, и маме приходится нас успокаивать. Моя сестра учится в девятом классе, но у нее запросы, как... даже не знаю, как у кого. И что я о ней вообще вспомнила. Ну, так вот, еще я люблю веселиться и хорошо отдыхать. Что всегда меня отвлекает от учебы. По этой теме дома всегда поднимается скандал. Мой папа сам декан, славу богу, не этого университета. Он категорично запретил мне поступать к нему в универ, чтобы я его не позорила. И вот пришлось поступить сюда, конечно с папиной помощью. Я очень люблю своих родителей, но они меня совсем не понимают. Поначалу я что-то пыталась им объяснить, что мне только двадцать лет, и я хочу гулять, веселиться, пока есть эта возможность. Но потом поняла, что все безнадежно и оставила свои попытки им что-то говорить. Вот так я и живу, вечно ссорясь с родителями. Ай! Я открыла глаза, возле моих ног лежал баскетбольный мяч, которым я получила по ноге. И кто здесь такой меткий!? Я увидела, что ко мне бежит молодой человек.
  - Извини, мы не хотели тебя задеть, - сказал мне симпатичный парень. Я его знаю, он из нашей баскетбольной команды. Можно сказать, эта команда - гордость нашего универа.
  - А вам что играть негде больше? - я пыталась говорить спокойно.
  - Извини, еще раз, - он взял мяч и побежал обратно.
  Проводив его взглядом, решила пойти домой. Все равно отдохнуть мне не дадут. Я отправилась на остановку. Мне пришлось проходить мимо компании этих баскетболистов. Они, как культурные люди, расступились, чтобы пропустить, и тут меня позвали и так громко. Мне даже не надо поворачивается, чтобы понять, кто зовет.
  - Романова! - я замерла и машинально спряталась за спину какого-то парня. - Романова, я вас вижу!
  - Черт! - парни засмеялись, я подняла свою голову и почувствовала себя среди них дюймовочкой. Мой рост никогда особо не радовал, а сейчас тем более. Передо мной стояли высокие парни. Их было четверо. И почти все наши девчонки с ума по ним сходили. Вот, как они подбирали себе компанию? По внешним данным, что ли? Ну, где такое видано, чтобы четверо друзей были, как на подбор? Все красавчики.
  - Романова! Мне долго вас ждать? - опять историк подал свой голос. Я вышла из-за спины парня и пошла к преподу.
  - Да, Станислав Викторович.
  - Я подумал и решил, из уважения к вашему отцу, не буду ставить вам два, - вот это хорошая новость! - Но вы сделаете мне реферат по сегодняшней теме, - о, нет!
  - Лучше бы вы сразу начали говорить со второй новости, - уныло произнесла я.
  - Ваш реферат я жду в конце недели, - он пошел обратно в универ.
  Я повернула голову в сторону баскетболистов, они все дружно улыбались. Значит, они все слышали, весело! Фиг с ними, мне надо найти человека, который поможет мне с рефератом. В голове я пролистала наш журнал группы, но никого подходящего не нашла. Я со всеми в группе хорошо общаюсь, но тесную дружбу ни с кем не завожу. Не верю я в искреннею дружбу. И что делать? Сама реферат этот я не напишу. Точно! У меня же есть Митя! Он тоже учиться со мной в группе, и мы с ним неплохо общаемся. Надо ему позвонить.
  - Алло, Мить, привет. Это Романова Мирослава.
  - Привет, я тебя узнал.
  - Слушай, Мить, мне тут надо сделать реферат по истории. Ты бы смог мне помочь?
  - Хорошо, помогу. Ты сможешь сейчас ко мне прийти?
  - Куда?
  - Ко мне домой. Если ты не заметила, то меня сегодня не было на парах.
  - Почему не заметила? Заметила. Диктуй адрес, - вот я прокололась! Я и правда не заметила его сегодня, хотя мы с ним всегда сидим рядом. Сегодня точно не мой день. Митя продиктовал мне адрес, и я отправилась к нему.
  Митька - хороший парень и учится не плохо, не ботаник, конечно, но все же. Мы с ним с первого курса сдружились и до сих пор общаемся. И на лицо он симпатичный, интересно, а у него есть девушка? Нет, я не для себя. Так, из любопытства. Он для меня только друг. Я даже представить не могу себе, кто мне может понравиться? Отношений у меня еще не было с парнями. И не потому, что я никому не нравлюсь, даже наоборот. Просто я, наверное, слишком вредная и придирчивая. И никогда не стеснялась, что у меня нет опыта. Я считаю, что здесь нет ничего плохого. Зато, когда у меня появится любимый человек, то ему будет приятно, что он у меня первый. Ну, это так, мои девичьи мечты. А, вот и дом Мити. Я позвонила в дверь, Митя мне открыл почти сразу.
  - Привет, еще раз!
  - Привет. Проходи.
  Я прошла внутрь. А квартира ничего так, хорошая, уютная, со вкусом и вся мебель была дорогая. Мне здесь нравиться.
  - А ты дома один?
  - Да. Мама на работе, а брат еще с учебы не пришел.
  - А у тебя еще и брат есть? - никогда об этом не слышала.
  - Есть, - что-то он недовольно это сказал. - Пойдем ко мне в комнату.
  У него в комнате было очень много дисков с музыкой. Я подошла к подставке для дисков, дотронулась рукой до них. Как классно! Здесь так же был мой любимый рок.
  - Мить, а ты мне не дашь послушать несколько дисков?
  - Это диски моего брата.
  - А твой брат не сможет мне дать?
  - Не знаю. Он не всем дает послушать.
  - Ну, ладно.
  - По какой теме реферат?
  - По сегодняшней.
  - А сегодня, какая была тема?
  - Ой, Мить, прости, я не знаю, - какая я же растяпа! Забыла узнать тему!
  - Ладно, сейчас кому-нибудь позвоню из группы, узнаю.
  Он стал кому-то звонить. А я продолжила осмотр комнаты. Здесь было две небольших кровати и один письменный стол. На кровати, как я думаю Митиного брата, лежал ноутбук. И кровать аккуратно убрана. Вторая была точно Митькина, потому что на ней лежали тетради и учебники нашего факультета.
  - Ну, все я узнал. Давай писать.
  Мы начали делать реферат, точнее Митя делал, я наблюдала и, где надо, кивала головой. Ничего я не понимаю. А у него так здорово получалось. Зачем я буду мешать таланту.
  - Мир, а ты совсем ничего не понимаешь?
  - Нет. История - это не мое.
  - А зачем ты тогда поступила на этот факультет?
  - Дура потому что.
  - Теперь мне понятно, - мы рассмеялись, но наш смех перебила хлопнувшая дверь. Я замерла и уставилась на Митю.
  - Это брат пришел.
  - А он у тебя грозный? - он просто как-то странно на него реагировал, будто боялся.
  - Нет, он хороший. Просто...
  - Привет, Мить, - зашел в комнату брат. Я сидела к двери спиной и не видела его, но голос мне показался знакомый. Медленно развернулась на стуле, с улыбкой на губах, и уже в который раз застыла. Только не говорите мне, что он брат Димы. Это был один из тех друзей - красавчиков, с которыми мне посчастливилось сегодня столкнуться. Девчонки говорят, что из всех друзей он самый молчаливый и спокойный. Ну, я тоже замечала, что он всегда аккуратно одет и говорит вежливо со всеми. Почему сейчас, смотря на него, у меня от его глаз побежали мурашки, и не от того, что они у него такие красивые, нет, у него обычные глаза. Просто мне стало страшно от этого взгляда.
  - Привет, Тим. Эта моя одногрупница - Мирослава, - его брат только мне кивнул и нахмурился.
  - Почему вы занимаетесь дома? - спросил он, смотря на меня. А где мы должны заниматься? На улице что ли? Странный какой-то.
  - Просто Мира попросила меня ей помочь.
  - Могу поспорить с рефератом, наверное? - и он усмехнулся. Ему, видимо, понравился мой маленький позор.
  - Да, а откуда ты знаешь?
  - Ладно, Мить, я пойду, - мне уже стало неловко здесь находиться.
  - Не стоит из-за меня уходить. Занимайтесь, - он достал вещи из шкафа и вышел из комнаты.
  - Мить, а почему ты не сказал, кто твой брат?
  - А зачем?
  - Ну, не знаю. Весь универ бегает за ним и не только за ним, но и за его друзьями.
  - Вот, поэтому и не сказал, - по нему сразу видно, что для него это больная тема.
  - Хорошо, больше не буду к тебе приставать с расспросами.
  - Спасибо. Слушай, давай я сегодня сам сделаю реферат, а завтра принесу тебе его в универ.
  - Отлично. Спасибо тебе, - я обняла его, и в этот момент в комнату зашел его брат.
  - О, не обращайте на меня внимания. Я уже ухожу, - вот, же! Что, промолчать не судьба!?
  - Ладно, я пошла, - Митя пошел меня провожать, только я хотела открыть дверь, как она сама открылась, и в квартиру зашла женщина.
  - Здравствуйте, - поздоровалась она со мной.
  - Здравствуйте.
  - Мам, это моя одногруппница - Мирослава.
  - Очень приятно. Меня зовут Галина Николаевна - я кивнула ей, меня эта ситуация начала смущать.
  - Ну, ладно, я пошла...
  - Ну, куда же ты? Оставайся, поужинай с нами.
  - Спасибо, но мне надо уже идти.
  - Ничего и слышать не желаю. Не каждый день к Мите приходят такие красивые девушки.
  - Мам! - возмутился Митя. Но его мама, как будто и не слышала ничего, взяла меня за руку и повела на кухню. Здесь был брат Мити. Он опять хмуро посмотрел на меня.
  - Тима, привет. А я и не знала, что ты придешь. Но очень рада, что ты здесь, - поздоровалась Галина Николаевна с сыном и поцеловала его в щеку. А он что здесь не живет?
  - Привет, мам.
  Я присела за стол, рядом со мной сел Митя. Так странно было здесь находиться. Но их мама мне понравилась, она такая добрая и милая. Сразу бросается в глаза, что ее очень любят сыновья. Я очень надеюсь, что сейчас не придет их отец.
  - Мир, ты извини маму. Она у нас очень любит гостей, - прошептал мне на ухо Митя.
  - Ничего страшного. Просто мне как-то неловко.
  - Митя, давай помоги мне накрыть на стол, - попросила его мама.
  Митя стал помогать маме. Почему Тима так на меня смотрит? И никак не пойму, почему он злиться? Я ведь не виновата, что его мама такая гостеприимная! Он меня пугал, только не понятно почему? На вид был очень даже приличный парень. И с мамой он разговаривал с уважением и вежливо. Но было такое ощущение, что мама очень редко его видит и как-то настороженно его о чем-то спрашивает. А Митя вообще молчал. Интересно, что происходит в их семье? Посидев здесь еще немного времени, решила покинуть эту странную семью.
  - Спасибо большое. Все было вкусно. Но мне пора, - все на меня уставились, когда я встала из-за стола.
  - Ты уже уходишь? Давай чай с нами попьешь? - предложила мне их мама.
  - Ой, спасибо. Но я так наелась, что в меня больше ничего не влезет, - проговорила я вежливо.
  - Пойдем, я тебя провожу, - предложил Митя.
   Мы вышли в коридор, я стала одеваться и поглядывала на Митю. Он не смотрел на меня. Что у них тут происходит? И думаю, мне лучше не знать.
  - Спасибо тебе, Мить, за все, - он улыбнулся мне грустно.
  - Не за что. Завтра я принесу тебе реферат, - мы попрощались и я ушла.
  Внутри было почему-то тревожно. Выйдя из подъезда, я столкнулась с одним из друзей Тимы. И что за день сегодня? Постоянно с ними сталкиваюсь.
  - Привет, - вдруг поздоровался парень. Я посмотрела удивленно на него.
  - Привет.
  - Ты же та девушка, которую мы нечаянно задели мячом?
  - Ага.
  - А ты здесь живешь?
  - Нет.
  - Какая-то ты не разговорчивая, - рассмеялся он.
  - Какая есть, - ответила грубо и отправилась домой.
  Я вообще не хочу с этой компашкой общаться. Не нравиться мне типы такие. Слишком они все самоуверенные и наглые. Привыкшие, что на них постоянно вешаются девчонки. Хотя сами эти же девчонки их и разбаловали.
  Дома меня ждала мама. И по ее взгляду поняла, что сегодня опять будет скандал. И что на этот раз? Может, ей позвонил препод и пожаловался на меня?
  - Привет, мам, - как можно радостно поздоровалась с ней.
  - Привет, - она что-то готовила на кухни, не отвлекаясь от готовки, поздоровалась.
  Я по-тихому прошла в комнату, чтобы мама не успела мне ничего сказать или спросить. В комнате на моей кровати развалилась Алина. Мне бесит, когда она валяется на моей кровати. Ей что, своей мало?
  - А ну-ка, брысь с моей кровати! - прогнала ее я. Алина недовольно встала и с хитрой улыбкой посмотрела на меня.
  - Привет, сестренка, - что-то здесь не так. Она меня так называет, когда что-то знает, но молчит или ей от меня что-то нужно.
  - Так, давай говори.
  - Что говорить? - и такое лицо сделала, будто действительно ничего не понимает.
  - Ты прекрасно знаешь. Я с тобой живу рядом уже пятнадцать лет и знаю тебя, как свои пять пальцев.
  - Но, я, правда, не понимаю...
  - Алина! - прикрикнула я на нее.
  - Ну, хорошо. Ты должна была об этом узнать, когда придет папа. Короче, меня пригласила подруга в эти выходные на вечеринку. И ты должна будешь пойти со мной, - радостно сообщила она.
  - Чего!? Никуда я не пойду! Еще мне не хватало следить за малолетками.
  - Ну, Мира! Папа меня по-другому не отпустит.
  - Мне все равно.
  - Мирочка, там будет мальчик, который мне ужасно сильно нравиться.
  - И что? Я здесь при чем?
  - При том. Я хочу познакомиться с ним. А папа без тебя меня не отпустит.
  - Алина! Тебе только пятнадцать. Не рано ли ты стала думать о мальчиках?
  - Нет. В отличие от тебя, мне хоть кто-то нравиться. А ты все ходишь, нос свой крутишь.
  - Тебя это не касается, - вот пристали они все ко мне. Папа постоянно говорит, что мне замуж пора, может, в браке поумнею. Но, какой замуж в двадцать лет!?
  - Ну, пожалуйста, - стала умолять сестра, но меня это никак не берет. Если я что-то решила, меня очень трудно переубедить в обратном.
  - Нет, - мы услышали, как домой пришел папа. Ну, вот сейчас начнется.
  - Девочки, я дома, - объявил о своем присутствие папа. Мы, как послушные дочки, вышли встречать его.
  - Привет, папа! - восторженно поприветствовала Алина и обняла его за шею. Я только сморщила лицо. Какая же она подхалимка!
  - Привет, привет, - обнял ее в ответ папа, перевел свой взгляд на меня. - Привет, Мира.
  - Привет, - в отличие от Алины, я ответила спокойно.
  Вечер вроде бы проходил спокойно, пока Алина не напомнила папе про свою вечеринку. Вот, кто ее за язык тянул? Я только расслабилась и обрадовалась, что меня никто не будет трогать, а она все испортила.
  - А, да, я уже и забыл. Так, Мира, ты пойдешь вместе с Алиной на этот праздник, - чуть ли не в приказном тоне сообщил мне папа.
  - Я не хочу никуда идти! А она что сама не может сходить!? - я стала возмущаться.
  - Я не отпущу ее одну. Ты, как старшая, должна будешь проследить за ней. Знаю, какие могут быть эти вечеринки, - и он так на меня строго посмотрел, что я больше не стала спорить.
  Этот взгляд говорил о том, что спорить с ним бесполезно, он все решил. Нет, я точно когда-нибудь убью эту Алину. Ну, почему мои родители не остановились на одном ребенке? Я имею виду, конечно же, себя любимую.
  
  ***
  Утром, возле универа меня поджидал Митя. И выглядел он как-то не так. Был какой-то расстроенный. Я не стала у него ничего спрашивать. Не люблю, когда лезут ко мне в душу, и поэтому не делаю этого сама. Если он захотел, то сам бы мне все рассказал. Мы дошли с ним до аудитории, в которой должна была быть моя "любимая" история. Митя, как галантный парень, открыл мне дверь и пропустил вперед. Но, когда мы зашли, я резко остановилась, Митя этого не ожидал и врезался мне в спину.
  - Ты чего? - спросил он. Потом сам проследил за моим взглядом. Здесь была наша группа и группа четвертого курса. Точнее группа Митиного брата.
  - А что они здесь делают? - громко поинтересовалась я у Мити. Все сразу оглянулись на меня. И мне стало как-то неловко. Слишком много внимания я не любила, но постоянно с этим сталкиваюсь. Потому что иной раз не могу сдержать свой голос в спокойном состоянии.
  - Так, Романова, ты долго будешь стоять? - спросил меня препод, стоя у меня за спиной, и ждал,когда же я пройду дальше.
  И почему он постоянно так громко произносит мою фамилию? Ребята с четвертого курса начали смеяться. И что тут такого смешного? Это меня разозлило. Злая, как черт, мы с Митей прошли на наше место. И получилось, что мы сели впереди знаменитого квартета. Ребята что-то обсуждали бурно, но увидев нас, замолчали. Стало не по себе. Митя поздоровался с ними, я, естественно, этого не сделала. Ну и что, что там сидел Тима, мы же с ним не друзья. Не думаю, что Митя обиделся, что я не поздоровалась с его братом. Началась пара. А я только и молилась, чтобы она поскорей закончилась. Было некомфортно сидеть, потому что чувствовала, как мне кто-то упорно смотрит в спину. Неожиданно около моего лица пролетела записка и упала прямо мне на тетрадь. Я удивленно обернулась, но все парни сидели, писали или делали вид, что пишут. Так и не поняла, кто это сделал, я повернулась обратно, что тут же заметил препод.
  - Романова, я, конечно, понимаю, сейчас весна, и гормоны играют. Только, давайте вы будете после занятий любоваться сильным полом, - строго отчитал меня этот Станислав. Я просто прифигела. Все, естественно, стали смотреть на меня, чем рассердив меня еще сильнее.
  - Что!? Я никем не любовалась! - очень громко возмутилась я.
  - Мне все равно, Романова. Прошу на моих лекциях не отвлекаться, - нет, ему точно нравиться моя фамилия.
  - Я не отвлекаюсь! Это меня отвлекают! - я всегда начинаю спорить, если меня обвиняют не справедливо.
  - Романова, прекращайте со мной спорить, - препод стал тоже злиться.
  - Я не спорю, я просто объясняю, - Станислав покраснел от злости, и в группе стало как-то совсем тихо.
  - Я порошу вас покинуть аудиторию, - постарался спокойно он сказать.
  - Опять!? Да, сколько можно?! - почему он вечно придирается ко мне?!
  - Романова! Вы задерживаете всех остальных, кто в отличие от вас хочет учиться! - он уже не стал сдерживаться.
  - А кто вам сказал, что я не хочу учиться? - по аудитории пошли уже смешки, особенно со стороны четверых красавчиков. И это меня вообще добило. Я повернулась к ним и грозно посмотрела. Они сразу свои улыбки убрали и попытались сделать серьезные лица.
  - Романова, я вас выгоняю с лекции. Прошу вас, покиньте аудиторию.
  - Да, пожалуйста! - психанула я. Собрав свою сумку, я подошла к преподу и чуть ли не в нос пихнула ему свой реферат. - Это вам, - со злость в голосе сказала и быстро вышла.
  Все, мне капец! Он по-любому пожалуется моему отцу. И, естественно, отец поверит ему, а не мне. Папа знает мой характер и опять начнет учить, как нужно быть сдержаннее. А как тут сдержаться, когда тебе несправедливо делают замечание. Кстати, записка!? Я развернула ее, написано было красивым почерком: "Давай сходим, погуляем?" без подписи. И с кем же мне гулять идти? Бред, какой-то! И из-за этой фигни меня выгнали с лекции? Ааа, я злая сейчас на весь мир! Я запихнула эту записку в карман брюк и пошла на улицу, там подожду следующую пару. Во дворе универа я заметила свою одногруппницу, она сидела на лавочке и странно как-то опустила голову, что ее волосы закрывали лицо. Мы с ней не очень общаемся. Она, как стала встречаться, кстати, с Митиным братом, изменилась очень. Раньше Леся была общительной и веселой. А сейчас ни с кем из группы не общается. Ходит только нос свой задирает. Конечно же, она ведь встречается с капитаном баскетбольной команды. Мне не завидно, я просто не понимаю, что здесь такого особенного? Я решила пойди к ней. Все равно делать нечего.
  - Привет, - поздоровалась я и присела с ней рядом. Леся подняла на меня свои глаза, и стало сразу понятно, что она плакала.
  - Привет, - грустно она сказала и опять опустила голову.
  - Лесь, у тебя что-то случилось? - я всегда была жалостливая. Когда кто-то плачет, мне всегда хочется этого человека успокоить.
  - Все нормально, - грубо ответила она.
  - Если тебя что-то беспокоить, можешь мне все высказать, говорят, это помогает, - она со злостью посмотрела на меня.
  - А кто ты такая, чтобы я делилась с тобой? - офигеть! Она еще мне грубит!
  - Так, Лесь, не надо мне грубить. Не хочешь говорить и не надо. Мне, в принципе, все равно, - я пожала плечами.
  - Извини, ты права, я не должна была тебе грубить, - это ее извинение ввело меня в ступор.
  - Да, ладно проехали, - махнула я рукой.
  - А ты почему не на паре?
  - Этот Станислав выгнал меня.
  - А теперь за что? - все в группе знали наши перепалки с преподом.
  - Он постоянно ко мне придирается...
  - А ты никогда не можешь промолчать, - с улыбкой продолжила за меня Леся.
  - Ну, да типа того, - я вздохнула обреченно.
  - Знаешь, ты мне всегда нравилась, - я непонимающе на нее посмотрела. - Нет, нет, ты не подумай ничего. Мне нравиться твой характер. Ты никому не позволяешь себя обидеть, - грустно она пояснила.
  - Но, ты тоже не очень то и скромная, - улыбнулась я.
  - Нет, я совсем не такая. Мне приходиться играть эту роль.
  - Какую роль? Стервы? - а что? Она и, правда, такая.
  - Это так выглядит со стороны? - с горькой усмешкой поинтересовалась она.
   - Да. Ты уж извини, - а зачем мне ее обманывать? Пусть знает правду.
  - Ничего, я все понимаю, - мы замолчали. У нее точно, что-то случилось.
  - Лесь, а ты почему на пару не пошла? - она напряглась и долго молчала, я уже подумала, что она не ответит.
  - Я не хочу видеть одного человека, - вдруг ответила она.
  - Какого?
  - Это не важно.
  - Это случайно, не своего ли парня? - пришла мне в голову такая мысль.
  - Его, - опять погрустнела она.
  - Поругались? Ничего, помиритесь.
  - Ты просто многое не знаешь. Его вообще никто не знает. Здесь он совсем другой.
  - В каком смысле другой? - мне даже стало интересно. Какой же на самом деле Тима?
  - Я не могу об этом говорить. Просто, прими мой совет, не общайся с ним, - в ее глазах был испуг. Он что монстр какой-нибудь? Что его так бояться?
  - Он что бьет тебя? - Леся только покачала головой. А что еще может быть ужасней, когда парень бьет девушку? - Лесь, ты не бойся, скажи мне. Если он тебя бьет, то надо написать заявление в полицию.
  - Полиция не поможет, поверь мне, - она рассмеялась над моими словами.
  - Ну, тогда можно еще что-нибудь придумать. Я тебе помогу, - Леся посмотрела куда-то за мою спину и опять испуганными глазами. Я повернулась туда, куда она смотрела и увидела тех четверых ребят, они стояли на крыльце универа и курили. А разве можно курить, когда занимаешься спортом? Тима стоял и смотрел на нас. Мне совсем не верилось, что такой спокойный и хороший, на первый взгляд, мальчик может делать такие ужасные, по моему мнению, вещи.
  - Ладно, Мир, я пойду, - она пошла к той компании. И очень даже радостно обняла и поцеловала Тиму. Странная она какая-то? То боится его, то тут же целует!
  Ладно, мне тоже пара на пару. Только совсем не хотелось проходить мимо них. Но другого выбора у меня не было. Я поднялась по лестнице и уже протянула руку, чтобы открыть дверь, как напротив меня стал парень из этого квартета.
  - Привет, - улыбнулся мне.
  - Виделись, - я была злая на них всех. Ведь из-за кого-то одного меня выгнали.
  - Меня Миша зовут.
  - Рада за тебя. Дай мне пройти, - попыталась его оттолкнуть, он, как стена, непробиваемая. Другие парни услышали мой ответ, заржали.
  - А ты всегда такая грубая? - все так же улыбаясь, спросил Миша.
  - Нет. Только с теми, из-за которых меня выгоняют с лекции.
  - Прости, это действительно получилось случайно.
  - Значит, это ты!?
  - Я. Не злись. Хочешь, сходим, погуляем и я куплю тебе большое мороженное? - он думает, что я такая идиотка? Улыбнулся мне своей красивой улыбкой, и я сразу растаяла?
  - Нет уж. Обойдусь. Все, пропусти меня, а то опять из-за тебя, в этот раз я опоздаю на пару.
  - Ну, хорошо. Только мы все равно куда-нибудь сходим, - уверенно он произнес.
  - Я поражаюсь твоей наглости!
  - Это не наглость, а просто уверенность, - мне прямо захотелось ему врезать.
  Я обвела взглядом остальных ребят, те продолжали улыбаться, наблюдая за нами. Только один Тима оставался спокойным и как-то странно на меня смотрел. Мне это очень не понравилось. Миша все-таки пропустил меня. Я быстро поднялась на этаж, где должна быть пара. Там я увидела Митю и сразу подошла к нему.
  - Ты где была? - спросил меня Митя.
  - На улице. Слушай, Мить, а ты знаешь друзей своего брата?
  - Да. Они еще со школы дружат. А что такое?
  - Да, нет ничего, - не хотелось ему рассказывать.
  - Если они тебя обидели, то скажи мне, - меня рассмешили слова Мити.
  - Нет. Не переживай. А что если бы обидели, ты бы заступился за меня? - со смехом спросила я.
  - Да, - серьезно ответил парень, мне даже смеяться перехотелось.
  Ну, как-то так прошел мой учебный день. Конечно, ко мне больше никто не подходил и не лез, но я постоянно натыкалась на этого Мишу. И что он ко мне привязался? Ему что других девчонок не хватает?! И вообще, мне совершенно не нравиться, что ко мне такое повышенное внимание со стороны этих ребят. Я ждала автобус, когда возле меня остановилась дорогая иномарка. Опустилось стекло, и там сидел Миша, а за рулем был Тима.
  - Садись, мы тебя довезем, - он начинал меня бесить! Я краем глазом посмотрела на Тиму, тот вообще не смотрел на нас, уставился в лобовое стекло.
  - Слушай, как там тебя... Миша? - он кивнул мне. - Ну, так вот, отвали от меня, - и как вовремя приехал мой автобус, я забралась в него, и когда посмотрела в окно, то очень удивилась, что Тима смеялся и смотрел на друга. Миша явно не ожидал такого от меня. Мне тоже стало смешно. Но смех смехом, главное, чтобы после моих слов не было плохих последствий. Меня очень насторожили слова Леси. Думаю, что они не такие простые ребята, как кажется на первый взгляд.
  Уже дома я пыталась позаниматься, но через стенку, в комнате сестры, играла ужасно громко музыка. И я, злая, собралась пойти и ей сказать пару ласковых, как у меня зазвонил мобильник. Ну, ладно, сейчас отвечу, а потом уже разберусь с сестрой.
  - Слушаю, - грубо ответила я.
  - Привет, - поздоровался со мной мужской голос.
  - Это кто?
  - Нет, какая же ты грубая. Ты же девочка! - возмущенно ответил мне мужской голос. Алина сделала еще громче музыку.
  - Алина! Сделай тише! - крикнула ей, но она, естественно, не слышала меня.
  - У тебя там весело.
  - Очень. Ну, так ты кто?
  - А ты не узнаешь меня? - на заднем плане я услышала смех ребят.
  - Боже! Мне некогда с тобой играть в угадайку!
  - Миша, - могла бы и догадаться.
  - Откуда ты узнал мой номер телефона?
  - Я все могу, - меня это, если честно, напугало.
  - Как самоуверенно, - старалась говорить спокойно, чтобы не показать, как я напугана.
  - Мирослава, самоуверенность - это хорошее качество.
  - Ты зачем мне звонишь?
  - Я хочу с тобой встретиться.
  - Зачем?
  - Как это зачем? Ты красивая девушка, я тоже вроде ничего. Мы могли бы хорошо провести время.
  - Конечно, могли бы. Но только по отдельности. Миш, не трать свое время на меня. Ты не в моем вкусе.
  - А кто в твоем вкусе? - я даже задумалась.
  - Точно не ты, - а у самой перед глазами всплыло лицо Тимы.
  - Как жалко. Но ведь мы можем с тобой просто общаться.
  - Зачем тебе мое общение? Я думаю, тебе есть с кем общаться.
  - Я же говорю, ты мне нравишься, - когда это он мне такое говорил?
  - Ладно, мне пора. Пока, - я скинула вызов. А у самой все внутри затрясло от страха. Но с другой стороны, ведь ничего такого страшного не случилось. Правильно же? Я постаралась выкинуть из головы плохие мысли и пошла, разбираться с Алиной. Она вообще уже обнаглела!
  
  ***
  Наступили самые отвратительные выходные в моей жизни. Алина бегала по квартире со счастливой улыбкой. А я, не спеша, собиралась на эту вечеринку. Не хочу туда идти! Я даже представить не могу, как это будет выглядеть глупо. Я - среди школьников. Понимаю, что сама не очень взрослая, но все же! Ну, папа! Ему все-таки позвонил Станислав и пожаловался на меня. У меня с папой был очень неприятный и долгий разговор. И папа не смог придумать, как меня наказать и посчитал, что если я пойду с сестрой, это и будет мое наказание. Он же прекрасно знает, как я не хочу идти. За эту неделю я только и делала, что ныла ему, о том какая у меня тяжелая жизнь. И никто меня не любит и не понимает. Но он вообще не слушал меня. Я не понимаю, откуда у папы столько терпения. Я, от своего нытья, давно бы уже на стенку полезла.
  - Ну, ты скоро? - зашла ко мне в комнату Алина. Сама она уже давно была готова.
  - Почти все, - уныло ответила ей.
  - Ну, ты и копуша!
  - Так, Алина, давай договоримся. Ты разговариваешь со мной нормально и не возникаешь. Или тебе придется остаться дома.
  - Хорошо, - покорно согласилась сестра.
  Папа довез нас до дома Алининой подруги и уехал. Мне прямо очень интересно, а кто нас будет забирать? Ведь он сегодня уезжает в командировку, повышать классификацию. Ладно, если что можно и пешком дойти, здесь все равно не далеко. Когда мы зашли в гости, народу здесь уже было много. Лена, та самая подруга, была хорошей девчонкой, но уж больно развязной на мой взгляд. Алина сразу бросила меня и пошла к своим одноклассникам. Я походила по квартире, разглядывая ее. А чем мне еще заниматься? Даже не представляю, как я не заметила, что они все здесь начали пить спиртные напитки? А поняла, только тогда, когда ко мне пристал какой-то парень и предлагал уединиться с ним в комнате. Еле отвязалась от него. Все, с меня хватит! Надо найти Алину и уходить домой. Алину я нашла. Но в каком состоянии! Вернее не состояние. Она зажималась с каким-то парнем в углу.
  - Алина! Ты совсем уже офигела?! - она оторвалась от парня и посмотрела на меня пьяными глазами.
  - Мира, отстань от меня, - да, она вообще оборзела! Я оттолкнула от нее парня, благо тот был тоже пьян, и сделать мне это пришлось очень легко.
  - Так, мы сейчас же едем домой, - к нам подошла Лена и, увидев всю картину, виновато опустила глаза.
  - Мир, я, правда, не хотела, чтобы так все вышло. Половина гостей уже спят. И вы тоже оставайтесь. Ведь Алина очень пьяная. Ей сейчас не стоит показываться вашим родителям, - в ее словах была истина. Но мне совершенно не хотелось ночевать здесь.
  - Лен, я не останусь, но Алине придется. Я придумаю, как ее отмазать от родителей.
  - Может, тогда тебе вызвать такси?
  - Не надо, я пешком пройдусь.
  - Но время уже одиннадцать часов!
  - Ничего страшного, - махнула я рукой. Посмотрела на Алину, та уже, сидя на полу, спала. Ну, сестренка! Завтра я тебе устрою!
  Уложив Алину спать, я помогла Лене прибраться в квартире и ушла. Вышла на улицу и устало вздохнула. Да, хорошая вечеринка, ничего не скажешь! Не спеша, я побрела домой и уже на полпути пожалела, что пошла пешком. Ноги устали. Я вспомнила, что где-то не далеко есть тропинка, по ней можно срезать путь. Обрадованная, что о ней вспомнила, я завернула в арку дома, где можно сократить путь домой. И резко остановилось. С другой стороны арки зашли двое парней. Они, заметив меня, тоже сначала остановились, но потом пошли ко мне навстречу. Я очень испугалась. И развернувшись, побежала. Они что-то кричали мне вслед. Но я бежала очень быстро. От страха у меня тряслись поджилки. О, боже, пожалуйста, пусть они от меня отстанут! Я споткнулась об камень и проехалась по дороге, поцарапав руки и ноги. Хорошо, что не лицом. Я старалась быстро подняться, но было очень больно ноге. Вот, черт! Меня резко схватили за руку и развернули. Возле меня были те самые парни и так противно улыбались. Тот, что держал меня, достал из кармана нож и приставил к моей шее.
  - Пикнешь, убью. Поняла? - я испуганно кивнула.
   Он потащил меня обратно к той арке. Я думала, что убежала от нее далеко, но на самом деле нет. Меня с силой толкнули к стене кирпичного дома и прижали к ней. В голове было куча мыслей, и я ругала себя последними словами. Какая дура, что пошла пешком. Прощалась со всеми, понимая, что помощи мне ждать не от кого.
  - И что такая милая девушка гуляет так поздно? Разве мама тебе не говорила, что ночью гулять опасно? - и они оба заржали. Я от испуга не могла и слова сказать. Второй подошел ко мне ближе и пристально меня осмотрел.
  - Давай, Кабан, сделаем дело и пойдем. А то Бес нас прикончит, если мы опоздаем, - от этих слов я вздрогнула.
  - Не бойся, крошка, мы все сделаем четко. Сначала отымеем тебя, а потом прирежем, - и опять заржали.
  - Че, молчишь? Страшно? Это хорошо, мне это нравиться, - он провел по моему лицу лезвием ножа, опуская его ниже к горлу. Этот Кабан надавил ножом мне на горло, и я почувствовала, как по коже потекла теплая кровь. О, Господи, помоги мне! Обещаю, что буду вести себя хорошо. Мне только и оставалось, что молиться. Второй, не знаю, как его зовут, приблизил свое лицо ко мне, наклонив свою голову, он лизнул мою кровь на шее. Я содрогнулась от отвращения. Это, наверное, сон. Точно, я сейчас проснусь. Но сон не заканчивался, и на меня накатила паника. Мамочка, помоги мне!
  - Давай, Лысый, ты первый или я? - спросил Кабан.
  - Мне все равно. Давай, сегодня первым будешь ты, - Лысый взял мои руки, поднял их вверх и прижал к стене. Кабан разорвал на мне куртку, а потом уже футболку. Я сдалась, понимая, что с ними не справлюсь. Внутри у меня все оцепенело от страха.
  - Развлекаемся? - спросил кто-то грубым голосом за их спинами. Я не видела этого человека. Парни замерли и медленно развернулись, но Лысый продолжал держать крепко мои руки.
  - А, это ты Бес, - испуганно произнес Кабан. Я очень обрадовалась спасителю, но потом поняла, что он с ними. Испугалась так, что готова была уже потерять сознание. Они сейчас прямо трое меня изнасилуют!
  - Я. Отец вас ждет, а вы хрен знает, чем занимаетесь!
  - Мы тут просто с девушкой знакомимся.
  Тот третий оттолкнул Кабана и предстал передо мной лицом. Я смотрела на него и не могла поверить! Ведь это не правда! Он не может быть с ними заодно!? Он же не такой! Тима стоял и смотрел на меня, видимо, сначала тоже не сразу поверил своим глазам. Он оглядел меня с ног до головы, и в его глазах вспыхнула ярость. Я закрыла свои глаза и ждала свою участь. Но через секунду я распахнула их, и увиденное повергло в шок! Тима со всей силы ударил Лысого, а потом Кабана. Они не ожидали такого, и упали на асфальт, из носа у каждого текла кровь. Но самое интересное, они не сопротивлялись.
  - Вы совсем охренели!? - кричал на них Тима.
  - Это че твоя телка? - спросил Лысый. Тима не ответил, а просто стал бить его. Я не хотела это видеть, но и глаза закрыть не могла. Я не верила, что Тима может быть таким. В голове пришел образ культурного и хорошего парня. Он хорошо, аккуратно одет и был всегда вежлив со всеми. В универе все преподаватели его любили и ставили в пример. А сейчас передо мной стоял бешеный парень, одетый в черные джинсы и в черную кофту с капюшоном. Это был совершенно другой человек.
  - Пошли отсюда, - спокойно сказал им Тима.
  - Ты это... Бес, извини нас. Мы же не в курсах были, что она твоя телка, - испугано, заговорил Лысый.
  - Да...мы это... извиняемся, - тоже извинился Кабан.
  - Пошли отсюда! - уже крикнул Тима.
  Эти двое быстро выбежали из арки, а Тима опять повернулся ко мне. И его глаза мне совсем не казались добрыми. И возникла мысль, что он может продолжить то, что не успели те. Я вцепилась руками в стену и почувствовала, как рукам стало больно. Ссадины на руках защипали, я машинально поморщилась и Тима это заметил. Он оторвал мою руку от стены и посмотрел на нее.
  - Черт! Ты как? - поинтересовался он. Я молчала, от страха не могла произнести даже слово. Тима опустил свои глаза вниз и заметил порванную на мне одежду. Быстро снял с себя кофту и протянул мне. Я опустила свой взгляд на нее, но все так же не шевелилась. Тогда Тима сам снял с меня куртку, потом кофту. Я даже не засмущалась, что стою перед ним в одном лифчике, мне было все равно. Он стал натягивать на меня свою кофту, и я чувствовала себя куклой.
  - Пойдем, у меня недалеко стоит машина, - он пошел, а я все стояла. Не могла, заставит себя пошевелиться. В мыслях я вспоминала простые движения, как пошевелить ногами, но сил не было это сделать на практике. Тима заметил, что я не двигаюсь и вернулся ко мне. Поднял меня на руки и понес к своей машине. Возле нее он поставил меня на ноги.
  - Скажи уже что-нибудь! - прикрикнул он на меня, я только вздрогнула и подняла на него глаза. Тима, наверное, понял, что у меня шок, открыл заднюю дверь машины и что-то оттуда достал.
  - На, выпей, - и протянул мне бутылку. Там пахло алкоголем, я покачала головой, говоря "нет". Он опять ругнулся и сам стал поить меня. Одну руку он положил мне на затылок, и взял мои волосы в кулак, оттянул голову назад. Я произвольно приоткрыла рот, и он залил мне в горло спиртное. Я подавилась и стала кашлять. Тима убрал бутылку, и когда я прокашлялась, сделал опять все то же самое. Не знаю, то ли меня привело в чувство спиртное или просто мне уже надоело кашлять, я откинула его руки.
  - Хватит... - сквозь кашель, сказала ему. Он закрыл бутылку и поставил ее на землю.
  - Ну что, лучше? - даже голос его был другим, не таким, как в универе. Сейчас он был грубым и говорил, как мне казалось, приказным тоном.
  - Да, - прошептала я. От кашля я содрала горло и теперь оно у меня болело.
  - Садись, я отвезу тебя домой.
  - Нет, не надо. Я сама, - понимала, что грублю ему, но я его боялась так же, как тех козлов. Хотела его обойти, но он перегородил мне дорогу.
  - Слушай, девочка. Мне возиться с тобой некогда. Так что запихни свой гонор куда подальше и садись в машину. Или тебе понравилось, что только что произошло и хочешь продолжения? Я могу это устроить.
   Я смотрела на него, и мне стало так обидно от того, кем он приходится на самом деле. Хотя я не знаю точно кем? Но ясное дело, что не просто так его испугались те парни. Мы, молча, сели в машину и он, спросив мой адрес, повез домой. За всю дорогу ни я, ни он не сказали друг другу ни слова. Теперь меня стало трясти, будто в лихорадке. Я крепко сжала в замок свои руки, и до боли закусила губу. В голову начали приходить связные мысли и картинки. Что было бы, если бы не появился Тима. И от этого мне стало совсем плохо. Я старалась часто моргать, чтобы не зареветь и не начать биться в истерике от пережитого. Тима остановил машину возле моего подъезда, и я посмотрела на дверь своего дома. Ведь сегодня, выходя из нее, и представить не могла, чем закончиться этот день.
  - Дойдешь до квартиры? - я кивнула и вышла из машины. Шла, хромая, видимо, я подвернула ногу, когда упала. Открыв дверь, я поднялась на свой этаж, но зайти сразу домой не смогла. Присев на лестницу, пыталась свои чувства привести в порядок, но мои слезы думали иначе. Я заревела, закрыв рот руками, чтобы, не дай бог, никто не услышал. Уронив голову на колени и спрятав лицо в ладонях, плакала без остановки. Я даже никогда не думала, что могу так реветь. Очнулась только тогда, когда кто-то коснулся моего плеча. Быстро подскочив на ноги, я приготовилась к худшему.
  - Не бойся, это я, - спокойно сказал Тима. "Не бойся", легко ему говорить. - Я забыл отдать тебе твои вещи, - он протянул их, но мне стало так мерзко к ним прикасаться.
  - Выкинь их! - крикнула я.
  - Хорошо. Но может, ты все-таки возьмешь свой мобильник? - я выхватила из его рук мобильник. Как ценную вещь прижала к себе.
  - Послушай, я надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать, что сегодня произошло? - я кивнула ему. - Но, если ты кому-нибудь проболтаешься, то те парни сделают с тобой то, что я остановил, - он стал угрожать и подошел почти вплотную ко мне. И неожиданно нежно коснулся моей щеки своей рукой, вытирая слезы. Я отвернула свое лицо, не хочу, чтобы меня касались.
  - У тебя отвратительный характер. Я тебе советую, последить за своим язычком, - усмехаясь, сказал парень. Я опять посмотрела на него. Его глаза сейчас были взрослого, жесткого человека. Как будто он прожил трудную жизнь и очень устал.
  - Спасибо за совет, - ответила ему.
  - Иди домой. И помни, о чем я тебе сказал.
  Я тихо, стараясь не шуметь, зашла в квартиру и сразу отправилась в ванну. Мылась я очень долго. Хотела стереть с себя всю грязь и прикосновения этих людей. Да, какие они люди, просто конченые ублюдки. Нет в них ничего человеческого.
  
  ***
  Воскресенье для меня прошло, как в тумане. Всю ночь мне снились кошмары. Я ни с кем не разговаривала, сославшись на плохое самочувствие. Мама, конечно, задала вопрос, что с моими руками, но ответив ей, что просто упала, она от меня отстала. Чтобы больше не возникало вопросов, я одела водолазку, чтобы прикрыть порез на шее. Алина заходила ко мне в комнату и чуть ли не слезно просила прощения. Но мне было все равно. В душе была апатия. И сейчас, подходя к универу я, немного хромая, очень боялась. Мне было страшно увидеть Тиму и его компанию. Как в добром старом фильме "Тимур и его команда", только там были хорошие ребята. А эти не понятно кто и чем занимаются.
  - Привет, - догнал меня Митя. - Что с твоей ногой?
  - Привет. Да, так, ничего страшного. Просто подвернула ее.
  - И с настроением твоим не все в прядке, - улыбаясь, сказал он.
  - Конечно, ведь первую пару ведет у нас Станислав, - солгала я. Мне сейчас было все равно, даже на него.
  - Да. Сегодня у нас опять будет группа моего брата, - я резко остановилась и посмотрела на Митю.
  - А почему они опять будут с нами?
  - Я не знаю. Никто ничего не говорит. А ты чего так испугалась?
  - Тебе показалось, - пошла я дальше.
  - Мира, если они тебя обижают, скажи мне...
  - А что ты сделаешь? - опять остановившись, спросила его.
  - Ну,... я поговорю и попрошу к тебе не приставать, - мне даже смешно стало. Интересно, а Митя знает, кто его брат на самом деле?
  - Не надо. Они ко мне не лезут, - не хочу, чтобы нечаянно еще пострадал Митя.
  Больше ничего не спрашивая, Митя просто шел рядом. А когда мы подошли к нашему кабинету, меня опять начало трясти от страха. Так, главное-не смотреть на Тиму. Просто не обращать на него внимания. Зайдя в аудиторию, я, не поднимая глаз, и ни на кого не смотря, прошла на свое место. Я знала, что эта команда опять села на то же место. Потому что Митя с ними поздоровался.
  - Привет, красавица, - поздоровался со мной Миша.
  - Привет, - тихо ответила ему, не поворачиваясь.
  - Эй, что с тобой? - он коснулся моего плеча, я от испуга дернулась и посмотрела на него. Миша, заметив мой страх в глазах, удивился.
  - Не трогай ее, - грубо попросил его Митя.
  - Да, я ее и не трогаю, - Миша явно был в шоке от моей реакции.
  Я сидела всю лекцию, молча, ни на что не реагируя. Даже, когда меня спросил Станислав, я спокойно ответила на его вопрос. Удивив при этом всю свою группу и самого Станислава. После лекции мне стало плохо, сама не поняла из-за чего. Я быстро зашла в туалет и ополоснула свое лицо холодной водой. Подняв голову, я посмотрела в зеркало и испугалась, когда увидела отражения Тимы. Быстро развернувшись, даже забыла про свою больную ногу, и она резко разболелась. Я не громко застонала от боли.
  - Что с твоей ногой? - спросил он.
  - Не важно, - я потерла ногу, даже не для того, чтобы боль быстрее прошла, а лишь бы не смотреть на Тиму.
  - Ты говорила что-нибудь Мите? - грубо спросил он и при этом подошел ближе, как тогда в подъезде. Мне было неприятно, что он нарушил мое личное пространство.
  - Нет, - тихо ответила ему, не поднимая на него глаза.
  - Надеюсь, ты не врешь мне, - я просто покачала головой. Я услышала, как хлопнула дверь туалета и вздрогнула от неожиданности. Подняла голову, поняла, что это просто вышел Тима. И вздохнула от облегчения.
  Выйдя из женского туалета, я нацепил на себя маску хорошего парня. Эта девчонка меня раздражает. Строит из себя жертву. А хотя виновата сама. Не фиг шастать ночью одной. Если бы батя мне не позвонил и не устроил разгон, то эти два осла точно бы ее изнасиловали, прям там. Да я офигел, когда понял, кого зажали там эти ослы. Девочка была очень напугана, что неудивительно. Мне даже стало жалко ее. А я думал, что таких эмоций больше не могу испытывать. Увидев разорванную одежду на ней, появился страх, что ее порезали, но постарался быстро прогнать это чувство. Но больше всего меня удивило, что она за всю дорогу даже слезинку не проронила. Хотя я видел, как она сцепила свои дрожащие руки, чтобы не заплакать. Другая бы на ее месте давно бы закатила истерику, но не она. Это не могло не восхищать. И пусть, потом она разревелась. Я стоял и смотрел, как она закрывала рот руками, чтобы ее никто не услышал. Все равно мне понравилась ее сила. А эта девочка была сильная. Не физически, а своим характером и силой воли. Я действительно вернулся отдать ей вещи, и как она на них посмотрела и крикнула, чтобы я их выкинул, был полностью согласен с ней.
  - Тима! - позвала меня Олеся. Черт! Она меня уже достала!
  - Привет, - поприветствовал я ее.
  - Тим, давай поговорим, - опять двадцать пять!
  - О чем?
  - Скажи мне, пожалуйста, где Артур? - взмолилась она со слезами на глазах. Меня вообще никогда не трогали женские слезы, если это только не мамины слезы. За них я кому угодно шею перегрызу.
  - Тебя это не касается, - грубо ответил ей.
  - Что ты с ним сделал? - испуганно посмотрела на меня.
  - А что, переживаешь? - усмехнулся я.
  - Тима, ты же не такой, каким хочешь казаться!
  - Да, ты что? И какой я? - меня всегда она удивляла своей наивностью. Все пыталась найти во мне хорошие черты. Глупая.
  - Ты делаешь из себя бесчувственной сволочью, - я только улыбнулся на ее слова. - Да, ты и правда таким являешься, - все-таки утвердительно она ответила сама себе. Мне было все равно кто и что обо мне думает.
  - Все правильно, моя хорошая. Только я еще хуже, - зло прошептал ей на ухо. Развернулся и ушел.
  Мне, в принципе, все равно, что она спала с моим, как бы другом. Просто проучил его немного, так в целях профилактики, чтобы больше не повторял подобное. Но теперь он и не сможет повторить, по крайней мере, будущие полгода. Я подошел к друзьям. Они очень бурно что-то обсуждали.
  - Что обсуждаем? - спросил я.
  - Да, Миха у нас жжет, - рассмеялся Руслан. Я посмотрел на Миху, он что-то писал на листке.
  - И что пишешь?
  - Че не видишь? Любовную записку, - ответил за Миху Алан.
  - И кому она? - Миша посмотрел на меня.
  - Непреступной девушке, - я понял, что он говорит про Миру. Но думаю, после того, что с ней случилось, она и близко к нему не подойдет.
  - Зачем она тебе нужна? - я не стал рассказывать ребятам, что произошло в субботу.
  - Она мне нравиться. А ты что против? - спросил меня Миша.
  - Мне все равно.
  - Мих, вон она, - указал Руслан на девушку, когда она проходила мимо нас.
  Миша подбежал к ней, она, от неожиданности и испуга, прижалась к стене. И со страхом посмотрела на него. Ребята заржали от ее реакции. Миша ей говорил что-то, передавал ей записку. А она, молча, слушала его. Всех нас это очень удивило, ведь ей палец в рот не клади.
  - Что это с ней? - спросил Алан. Ему нравилось, как она отвечала Мише на все его приставания.
  Неожиданно со спины Миши подошел Митя и оттолкнул парня. Миха растерялся. Я внимательно смотрел на брата и девушку. Как она к нему прижалась. Не знаю почему, но меня это взбесило. Митя куда-то повел девушку, которая стала хромать еще сильнее. А в субботу я не заметил, чтобы она хромала. Миха зло посмотрел на брата, но ничего ему не сказал. Потому что знает, что с ним будет, если он тронет его. Миша подошел к нам, но ничего не сказал. Ребята стояли, молчали, боялись разозлить его еще сильнее своими подколками. Мы услышали негромкий вскрик и посмотрели в ту сторону. Мира присела, а Митя взволнованно на нее посмотрел. Я дернулся, было желание подбежать к ней, но остановил себя. Но смотря, что брат растерялся и не знает что делать, я не смог больше себя сдержать и пошел к ним. Митя был слабее меня, и для него, видимо, было тяжело взять девушку на руки. Я проклял себя за свою жалость к этой девушке. Подошел, поднял ее на руки и понес в медпункт. Меня удивила ее реакция, она сначала испугалась, но потом обняла меня за шею и прижалась. Мне это понравилось, что она не отстранилась от меня, как от всех, кто к ней прикасался. Митя шел рядом и с беспокойством смотрел на Миру. Зайдя без стука в кабинет врача, я посадил Миру на кушетку.
  - Что случилось? - спросила врач.
  - У нее что-то с ногой, - ответил я.
  Врач стала осматривать ногу девушки. Она вскрикнула, когда врач дотронулась до ее лодыжки. Доктор укоризненно покачала головой.
  - У тебя очень сильный вывих. Тебе вообще нельзя сейчас ходить. Так, нужно сделать снимок и сходить к своему врачу. Он все точно тебе скажет. Что у тебя и как. Я освобождаю тебя от занятий. Есть кому отвезти в больницу или мне вызвать скорую? - Мира покачала головой. А я только мысленно назвал себя придурком и ответил:
  - Я ее отвезу, - а сам задавал себе вопрос: "Зачем мне надо с ней нянчиться?"
  - Хорошо, - сказала врач.
  - Тим, я сам ее могу отвезти, - мне не понравилось, что брат слишком много уделяет внимание Мире.
  - И на чем? На автобусе? - со злостью в голосе спросил я.
  - Нет, ей нельзя сейчас наступать на ногу. Ты где так подвернула сильно ногу? - поинтересовалась врач у Миры. Девушка взглянула на меня и быстро отвела глаза.
  - На улице споткнулась... неудачно, - тихо ответила она.
  - Ну что, молодые люди, решили, кто отвезет девушку? - спросила нас с Митей врач.
  - Я уже сказал, что я,- немного грубо ответил ей я.
  Я поднял на руки Миру, и мы все вышли из кабинета. Выходя из универа, на нас все смотрели, но мне было пофиг. Сейчас я отвезу ее в больницу и все. Дальше пусть сама разбирается. Меня уже раздражает моя доброта. Митя шел рядом с нами.
  - Ты куда собрался? - я остановился и посмотрел на брата.
  - С вами, - удивленно ответил он.
  - Ты останешься здесь, - сказал ему твердым голосом. Мира молчала, и на этом спасибо. А Митя кивнул головой, соглашаясь, и пошел обратно в универ. Я посадил девушку на передние сидение, пристегнул ее и сам сел в машину. До больницы мы ехали, молча. Меня коробило, что она будит во мне уже давно забытые чувства доброты и жалости. Я уже лет шесть не вспоминал о них. А она всего лишь за один день все во мне перевернула. И сидит такая бедная, задумчивая, аж бесит! Подъехав к больнице, я сделал все то же самое. Отнес ее к врачу, а потом на рентген. Здесь было много народу. Я не привык ждать. Обычно я обращался к нашему личному лечащему врачу. И очередь меня сейчас тоже раздражала.
  - Тим, ты езжай. Я дальше сама, - проговорила девушка тихим голосом.
  - Я сам разберусь, когда мне надо уезжать, - грубо ответил ей. Она отвернулась от меня, но хоть промолчала. Сейчас из меня не самый лучший собеседник.
  Через двадцать минут, наконец-то, подошла наша очередь. Мире сделали снимок и сказали, что вывих сильный, и ей нужен постельный режим. Врач выписал мазь. У меня было желание ее отправить домой на автобусе, но так как я себя считал ответственным человеком, все-таки довез ее до дома. Возле ее подъезда, я чуть не подорвался выйти из машины и отнести ее до квартиры, но сдержал в себе этот рыцарский порыв. Девушка, не спеша, вышла из машины и медленно, хромая, поковыляла к дому. Я смотрел ей вслед и просто наблюдал. "Ничего страшного, дойдет сама", - уговаривал я себя. Но, когда она чуть не упала, наступив на больную ногу, я ругнулся матом и вышел из машины. Подошел к ней, забрал ее ключи и сам открыл дверь. Поднял на руки и поднялся к ней на этаж.
  - Дальше справишься? - спросил ее.
  - Да. Спасибо, - не смотря на меня, она открыла дверь.
  - Тебе сейчас кто-нибудь сможет купить все, что прописал врач? - блин! И зачем этим интересуюсь?!
  - Нет. Сестра придет из школы, я порошу ее, - и она наконец-то посмотрела на меня. Ее глаза были, как у побитой собаки.
  - Черт! Давай мне сюда рецепт, - протянул я руку и забрал бумажку. - Я скоро.
  Я вышел из дома и сел в машину. Во мне была такая сильная злость на себя. Какого хрена, мне все это надо!? Если бы меня сейчас видели мои друзья, как я ношусь с этой девушкой, да они бы ржали без остановки. Все давно знают, что меня разжалобить невозможно и тем более помогать чужому человеку. А ей я помогаю уже второй раз. И самое удивительное, что я это делаю по своему желанию. А не как всегда, по приказу отца! Быстро доехав до аптеки, я опять разозлился. Тут была огромная очередь. Я без очереди прошел к окну, оттолкнув при этом женщину, она удивленно посмотрела на меня. И все кто был в этой очереди, стали причитать, какая пошла наглая молодежь. Не обращая на это внимания, я отдал аптекарше листок с названием мази. Она смотрела на меня и, видимо, хотела что-то сказать, но рыкнув на нее, чтобы поторапливалась, она быстро все мне дала, и покинул аптеку. Я уже привык, что меня боятся почти все, и мне это даже нравилось. Это круто чувствовать свою власть. Вернувшись к девушке, был удивлен, когда заметил, что дверь открыта. По привычке, уже потянулся за нож и тихо зашел в квартиру. Здесь была тишина. Увидел приоткрытую дверь комнаты, подошел к ней. Мира лежала на кровати. Вот же дура!
  - Ты что совсем бесстрашная! - разозлился я на нее. Она испуганно посмотрела на меня.
  - Почему?
  - Дверь почему не закрыла? - взял себя в руки.
  - Ну, ты же сказал, что сейчас придешь?
  - И что? А если бы кто-нибудь другой зашел? - я понимал, что уж слишком о ней беспокоюсь.
  - У нас хорошая консьержка. Чужих не пускает, - меня это рассмешило.
   - Эта та старуха!? Поверь, если бы кто-то захотел ограбить квартиру или еще что-нибудь сделать в этом доме, то этой старушке просто бы перерезали горло и все, - я напугал ее своими словами. Но, ничего, может ума прибавиться.
  - Я...
  - Короче, я принес тебе мазь, - положив мазь рядом с ней. - Сама справишься? - и зачем я это спросил? Не буду же я ей ногу еще мазать.
  - Да, конечно. Спасибо, - молча, кивнул ей и вышел из квартиры.
  Мне было не привычно слышать от людей слова благодарности. Я никогда никому не помогал. Не считая матери и брата. Эти два человека, которые были для меня очень важны. И слова этой девочки меня ввели в ступор. Не люблю состояние растерянности и разные непонятки. Меня отвлек от этих хреновых, для меня, мыслей, звонящий мобильник.
  - Да, Мих.
  - Ты куда пропал?
  - А что?
  - Нам тут всем интересно, куда это ты понес на руках девчонку? - в голосе друга проскользнула злость.
  - Куда надо. Вы где сейчас?
  - Едем на базу.
  - Я скоро там буду, - скинул вызов.
  Миша явно разозлился на меня. Ему нравится Мирослава, но эта девчонка постоянно дает ему отпор. И сегодня, когда я ее унес, его это, видимо, задело. Еще не хватало, чтобы из-за этой девчонки я поругался с другом.
  
  ***
  Мне надоело сидеть дома! Мама со мной носиться уже две недели, как с маленькой. Хотя мне уже намного лучше. И врач разрешил ходить, только несильно напрягать больную ногу. Ко мне в гости очень часто приходил Митя. Рассказывал, как Станислав расстроился, из-за того, что со мной произошло. Я же говорю, он ко мне не ровно дышит. Мы с Митей постоянно смеялись над этим. Еще мне стал звонить Миша. Поначалу я грубила ему и отказывалась от его общения, но он все равно добился своего. И теперь мы с ним очень хорошо общаемся, конечно, только по телефону. Я ему не разрешаю приезжать ко мне в гости. Мама может не так понять. Митю она знает, и знает, что он мой друг. А вот на счет Миши, может подумать точно что-то не то. Тиму больше я не видела и не слышала. Меня всегда подмывало спросить про него у Мити, но я не решалась. Да и вообще, если бы ему было интересно, он бы сам мне позвонил или пришел. А так я делаю вывод, что ему все равно. Но мои мысли всегда возвращались к нему. Я себя не понимала, что к нему испытываю. Он меня пугал, я боюсь его, но в тоже время, какая-то сила меня тянула к нему. Это произошло именно в тот момент, когда Тима помог мне и отвез в больницу, да и еще удивил, купив мне мазь. Я видела, что ему все это не нравится, но все же сделал это. Значит, он не такой уж и ужасный, каким хочет казаться. Ну, ладно, зачем о нем думать? Мы все равно не сможем быть даже просто друзьями. Не хочу быть замешена в его дела всякие.
  - Мира, пойдем, погуляем? - зашла ко мне в комнату сестра.
  - Я не хочу, - после того случая, я уже боюсь выходить на улицу.
  - Там такая классная погода. Мы просто посидим на лавочке возле дома, - может и правда пойти?
  - Ну, ладно, пойдем.
  Мы сели на лавочку, погода, и правда, была классная. Алина была какая-то дерганая. Все время заламывала пальцы на руках и косилась в мою сторону.
  - Алина, ну что такое?
  - Мира, я хотела бы сказать тебе спасибо, - смущенно проговорила сестра.
  - За что?
  - Ну, за ту вечеринку. Спасибо тебе, что не выдала меня маме, - зачем она напомнила мне про тот день?
  - Не за что, - сухо ответила ей.
  - Правда, ты у меня самая лучшая сестра в мире! - Алина обняла меня, и я не смогла удержать улыбку.
  - Ой, Алинка, задушишь, - мы рассмеялись.
  - Я так рада, что ты не злишься на меня...
  - Добрый день, леди, - мы с Алиной обернулись на голос. Перед нами стоял мужчина. Я даже могу сказать, такой статный мужчина. В дорогом костюме, с дорогими часами на руках. Я всегда очень любила часы. Но они у меня постоянно ломались. Этот мужчина, мне какого-то напоминает. Только вот кого?
  - Здравствуйте, - одновременно сказали мы с Алиной.
  - А кто из вас Мирослава? - я сглотнула, у меня появилось плохое предчувствие.
  - Я, - хрипло произнесла я.
  - Очень приятно. Меня зовут Бесов Антон Николаевич, - я непонимающе на него посмотрела.
  - Извините, но я не понимаю.
  - Значит, мой сын обо мне не говорил. Он всегда меня скрывает от всех, - он улыбнулся, но мне показалась его улыбка, как оскал.
  - Какой сын?
  - Тимур.
  - Тимур? - я даже не знаю ни одного человека с таким именем. - Я вас не понимаю... - так, стоп. Тимур - Тима! Как я сразу не додумала! - Тима, - прошептала я.
  - Да, его все так называют. Мы бы могли поговорить.
  - О чем?
  - Мне вот обидно стало, что все знакомы с его девушкой, а я нет, - мне он совсем не нравится, этот дядька. От него так и веет угрозой.
  - Но, я не его девушка.
  - Не стоит от меня скрывать ваши отношения. Я уже в курсе обо всем.
  - Подождите...
  - Давай проедем к нам домой, там поговорим? - О, боже! Что происходит?
  - Я не поеду.
  - Да, не бойся, дома Тимур. Сделаем ему сюрприз, - подмигнул мне. Я посмотрела на Алину, та только восхищенно смотрела на отца Тимы.
  - Вы простите, но я не могу.
  - Да, может она. Мира, езжай к своему парню. Это так классно! - и почему у меня сестра такая дура!?
  - Теперь я думаю, нет причин, по которым ты не можешь поехать, - он подал мне руку, я неуверенно вложила свою ладонь ему и поднялась с лавочки.
  - Вы только аккуратно с ней. А то она недавно ногу вывихнула, - обрадованно сообщила моя сестренка.
  - Как печально. И где же ты так? - я не верила его сочувственному тону. И машинально рассказала придуманную историю для всех о том, как я ее подвернула.
  Не спеша, мы дошли до большого черного джипа, там стояли два здоровенных мужика. Отец Тимы помог мне сесть в машину, потом сел сам. За всю дорогу он ни разу не замолчал. Все время о чем-то меня спрашивал. Ну, все берегись, Тима, я тебя убью! Это же надо, наплел отцу, что я его девушка! И вообще я ужасно боюсь. Может, они меня сейчас в лес отвезут и там убьют. Не надо быть умной, чтобы догадаться, что его отец связан с плохими делами. Через минут десять мы подъехали к большим, черным воротам, они открылись и мы въехали. Я очутилась в красивом месте! Вокруг большого дома цвели цветы. Да и сам дом был красивым. Я еще никогда за свою жизнь не была в таком прекрасном месте.
  - Нравиться? - спросил меня отец Тимы, когда мы вышли из машины.
  - Да, очень, - восхищенно ответила ему. Да, в таком доме жить мечта любого идиота!
  - Ну, пойдем в дом? - я кивнула ему, и мы пошли.
  Внутри дома было все очень, естественно, дорогое и красивое. Здесь точно постарались дизайнеры. Но больше всего мне понравилась лестница. Она была необычной формы и вела на второй этаж.
  - Принесите нам в гостиную чай и кофе, - приказал прислуге Антон Николаевич. - Я уже попросил, чтобы позвали Тимура. Так что пойдем в гостиную.
  В гостиной я присела на краешек дивана. Потому что было страшно здесь что-нибудь разбить или испачкать.
  - Ты меня звал? - в гостиную зашел Тима.
  Я уставилась на него, как будто впервые видела. Ну, в принципе так и есть. На нем были шорты до колен и простая майка. Но, больше всего я залюбовалась его накаченными руками. Раньше я не обращала внимания на его фигуру. А сейчас не могла оторвать глаз от него. Я подняла глаза и увидела, что он смотрит на меня с гневом. А я тут при чем? Если твой отец сам меня сюда привез?
  - Сынок, ты что застыл? Поздоровайся со своей девушкой, - Тима удивленно посмотрел на отца, и опять на меня.
  - Она не моя девушка, - зло прошипел он.
  - Хватит. Уже не смешно. Я в курсе, что вы встречаетесь. И поверь мне, было не очень приятно, узнать, что мой сын родной скрывает от меня такую красоту, - его отец с улыбкой посмотрел на меня.
  - Я хотел это сделать позже, - все таким же тоном Тима ответил отцу. - Мне надо сходить в душ, после тренировки. Ты не против, если мы оставим тебя пока одного?
  - Нет, конечно. Я тоже был молодой, - это он на что намекает?
  Тима грубо взял меня за руку и повел к себе в комнату. Здесь он с силой прижал меня к стене.
  - Что это все значит? - прошипел мне он в лицо.
  - Это ты мне скажи! - крикнула я.
  - Заткнись, дура. Не ори. Давай, рассказывай все.
  Я рассказала ему все. Тима, после рассказа, отпустил меня и с силой потер свое лицо руками. Он заходил по комнате и ругался. Такого мата я еще ни разу не слышала. У меня уши свернулись в трубочку.
  
  Кто ему это сказал? Кто-то точно из своих. Или люди отца, которые постоянно за мной следят? Сам виноват! Не надо было мне слишком много уделять ей внимания. Но отец не лох. Он что-то задумал. Если уж так привязывает мне эту девчонку. Но ведь у нее обычная семья. Нет никаких связей. Что отец хочет от нее? Я присел на кровать, задумался. Фак! Почему эта девчонка все мне портит! Посмотрев на нее, она так же стояла у стены и смотрела в пол. Интересно, что ее так заинтересовало на полу? После того случая, она изменилась. Стала более спокойной и не такой грубой. Ну и хорошо, значит, поняла мои слова.
  - Ладно. Я сейчас приму душ. А ты меня здесь подождешь, - я пошел по направлению к ванне.
  - Я не хочу тебя ждать.
  - У тебя нет выбора, - развернувшись, "обрадовал" ее.
  - Послушай, я не хочу играть в ваши игры! Ты и твой отец - чокнутые! Да, вам лечиться надо! - Быстрым движением я опять сильно прижал ее к стене.
  - Это ты меня послушай. Я говорил тебе, держи свой язык за зубами. И ты будешь делать то, что я тебе говорю. Если, конечно, тебе дороги твои родные, - я видел в ее глазах испуг. И это мне понравилось, значит, будет послушной девочкой.
  - При чем здесь мои родные? - испуганно спросила она. У нее красивые глаза, да и сама она красивая девушка. Но как начинает открывать свой рот, все впечатление портит.
  - При всем, - не стал ей ничего объяснять, пошел в душ.
  
  Отец решил устроить нам праздничный стол в честь моей девушки. Такой бред! Я не мог расслабиться, смотрел постоянно на отца. Он был слишком уж любезный с Мирой. Что очень меня настораживало. Никогда за ним такого не замечал. Только тогда, когда ему нужно было что-то. Но что эта девчонка может ему дать? Какая выгода? По глазам отца, я понял, что он прекрасно знает, что мы с ней не встречаемся. Он просто хочет, чтобы это было так. Спустя час этого обеда, я проводил Миру до дома, вернулся обратно.
  - И что это все было? - с порога спросил отца. Он сидел в своем кабинете и о чем-то думал. Наверное, выгоду свою подсчитывал.
  - Не понял. Это ты о чем? - так, хочет поиграть? Отлично.
  - Я не дурак, отец. И ты прекрасно понял, о чем я.
  - У тебя очень красивая и милая девушка, - я закатил глаза к потолку. Что за черт!?
  - Отец, мы оба с тобой знаем, что она мне никакая не девушка! - взорвался я. Этот разговор уже бесит!
  - Знаем. Но ты сделаешь так, что она станет твоей девушкой по-настоящему, - он говорил все это так спокойно.
  - Зачем? - тоже старался держать себя в руках.
  - А ты знаешь, из какой она семьи?
  - Да.
  - А кто ее дядя в курсе?
  - Нет. Кто он?
  - Романов Григорий.
  - Да, ладно? - отец давно хочет наладить с ним связь. Но тот ни в какую. Григорий очень мощный бизнесмен. Если он согласиться с нами связать свой бизнес, то отец отстанет от меня и моей семьи. Григорий очень аккуратный, и к нему просто так не подъехать. И если они объединять свои силы, то этот город будет полностью под крышей отца и Григория. А так как с Григорием не связаться, и он постоянно отказывается, то придется мне действовать через его племянницу.
  - Теперь ты понимаешь, что нужно делать? Ты влюбишь эту девчонку в себя. Познакомишься со всей ее семьей. Григорий души не чает в своей племяннице.
  - А мне от этого что? Ее истерики? Нет, так мы не договоримся.
  - Сразу видно, ты мой сын, - рассмеялся отец. Да я бы убил тебя, не задумываясь, если от этого не пострадала бы моя семья. - Что ты хочешь?
  - Если Григорий заключит с тобой сделку, то ты никогда больше не трогаешь мать и брата.
  - Я их не трону, но при условии, что ты останешься со мной. Ты мой сын! И все, что у меня есть, достанется тебе. Вместе мы силы, сынок. Но если ты не останешься со мной, то мне придется прикончить твою мать и брата, - он всегда знает на что давить. И понимает, что за них я убью любого и останусь с ним. Главное, чтобы он держался от них подальше.
  - Значит, как я понимаю, мне нужно будет соблазнить эту девчонку?
  - Ты правильно понял. И как ты это будешь делать, только твоя проблема. Главное, чтобы ты был принят в ее семью. Все ясно? - я кивнул в ответ и вышел из кабинета.
  
  В комнате я развалился на кровати и задумался. Соблазнить Миру, мне не составит труда. За всей своей дикостью, она такая же обычная девчонка. Просто надо найти к ней подход. Я понимаю, что это все подло. Но сейчас у меня одна цель, отвести удар отца от моей семьи. Мать и так вся дерганная ходит. И пусть после этой сделки мы не сможем видеться, я буду знать, что у них все в порядке. И Мира мне в этом поможет.
  ***
  Уже как час не могла уснуть. А время полпервого ночи, и завтра надо идти в универ. Сон все никак не шел ко мне в объятия. И причина этой бессоннице был Тима. В голове не укладывалось все, что сегодня произошло. Почему он ничего не сказал своему отцу? А наоборот, даже подыграл ему, в том, что мы пара. Я не хочу с ним встречаться ни по-настоящему, ни понарошку. И вообще, что им от меня надо? За всю дорогу, когда Тима вез меня домой, не ответил ни на один мой вопрос. Только смотрел своими злыми глазами и все. Может, завтра он будет в настроение все мне объяснить? Я думала, что сильно могу бояться только Тиму. Но оказалось, что его отца я боюсь еще сильнее. Что это за люди? У кого бы спросить? Может, у Мити? Нет, лучше не надо. Тима точно тогда мне голову свернет. Ну, почему такой красивый парень такой ужасный и страшный человек? И тем более, у него же есть девушка! Завтра надо срочно поговорить с Лесей. Она наверняка все знает. Раз так меня просила с ним не общаться.
  
  В универе Леся не появилась. Но я не буду терять надежду. У нас еще две пары, возможно позже она появится. Кстати и Тиму я сегодня тоже не видела. Может, они вместе где-то пропадают? Я шла на пару по коридору, как меня неожиданно схватили за руку и затянули в пустую аудиторию. Мне стало страшно. Здесь темно и я не видела, кто это сделал. И почему здесь темно? На меня обрушилась большая паника. На ощупь я пыталась найти дверь, но все в пустую. Вдруг кто-то отодвинул шторы в помещение. Я посмотрела в ту сторону. Там возле окна, сложив руки на груди и облокотившись на подоконник, стоял Тима. Не могла разобрать, как он на меня смотрит. Обычно это я улавливала сразу. Сейчас он, только прищурив глаза, осматривал меня с ног до головы. Под этим взглядом мне стало неловко. Да, страх меня преследует постоянно, когда в поле зрения появляется Тима. Почему он молчит? И так странно смотрит. Не так, как обычно. В его глазах не было злости или раздражения. В данный момент в них были заинтересованность и любопытство, что ли. Точно не могу сказать.
  - Зачем ты меня сюда затащил? - прервала наше напряженное и неловкое, для меня, молчание.
  - Привет, - сказал Тима.
  - Привет, - странно, что он такой спокойный?
  - Мира, я хотел извиниться за моего отца. Он все неправильно понял.
  - Я надеюсь, ты ему объяснил все?
  - Да.
  - Кто мог придумать это?
  - Я пока не знаю. Но обязательно все выясню, - он подошел ко мне.
  - Хорошо. Ну, я тогда пойду, - я подошла к двери, но Тима меня остановил, взяв руку.
  - Мира, я бы хотел с тобой сегодня встретиться.
  - Зачем?
  - Ну, наше первое знакомство получилось неудачным. Может, исправим это? Сходим, погуляем.
  - Я...не знаю, - никак не могла поверить своим ушам и глазам. Это, что и правда Тима!?
  - Соглашайся. Мы просто погуляем.
  - И ты не будешь кричать на меня и обзываться?
  - Когда это я тебя обзывал? - удивился он.
  - А "дура"?
  - Но, это же, правда. А на правду, как ты знаешь... - я выдернула свою руку и хотела уже уйти, но Тима схватил меня за талию и прижал спиной к своей груди.
  - Я пошутил. Извини. Я обещаю, что все будет нормально, - я слышала в его голосе смех.
  - Тима, ты не считаешь, что все это немного странно?
  - Нет. Я просто хочу наладить с тобой общение. После пар жду тебя возле своей машины, - проговорил он мне на ухо. Мне стало щекотно. Я повела плечами, и он меня отпустил.
  Выбежав из кабинета, сразу забежала в туалет. Мне надо переварить всю информацию. Прислонившись к холодной стене, я глубоко вдохнула. Что с ним сегодня? Я ничего не понимаю. Еще вчера он ненавидел меня. А сегодня хочет наладить со мной общение? Что вообще происходит!?
  Выйдя на крыльцо универа после пар, я увидела Тиму. Как всегда, тот был в кругу своих друзей. Заметив меня, он с ними попрощался и пошел в мою сторону. Я перевела свой взгляд на его друзей. Они смотрели удивленно. Только один Миша был или расстроен, или злой. Тима взял меня за руку и повел к своей машине. От его руки шло тепло. Было очень комфортно. Уже не в первый раз замечаю, что мне нравятся его руки, и как на себе их ощущаю. Вот, скажите мне кто-нибудь, как можно одновременно бояться человека до дрожи в коленках и тут же восхищаться его руками? Тима, точно прав, я полная дура! Мы сели в машину, и он резко выехал с парковки на дорогу.
  - Куда поедем? - я посмотрела на него.
  - Не знаю.
  - Давай, просто погуляем? - решила предложить я.
  - Давай, - пожал он плечами.
  Мы приехали в центр города, где обычно всегда много народу. Днем здесь гуляют мамы с колясками и пожилые люди. А вот вечером начинается столпотворение молодежи. Открываются кафе, включаются неоновые вывески. И вся территория парка светиться, как елка. Я очень люблю здесь гулять, особенно, когда тепло, можно вообще домой не спешить. Сейчас, гуляя с Тимой, я чувствовала себя комфортно. Мы молчали. Хотя, не буду врать, не смотря на то, что я его побаивалась, мне все равно было приятно с ним идти рядом.
  - Почему ты поступила на исторический факультет? - вдруг спросил Тима.
  - Не знаю. Наверное, назло папе.
  - Почему?
  - Ну, он постоянно говорил, что я безответственная и совсем не хочу учиться.
  - И ты решила доказать, поступив на этот факультет? - он явно не понимал меня.
  - Да, знаю я, что дура. И поняла это, только когда столкнулась с историей. Ее я никогда не любила. А потом втянулась, и бросать учебу не хочется уже.
  И вот за таким простым разговором, мы прогуляли до позднего вечера. Он оказался хорошим собеседником. Рассказывал много разных и смешных историй. Никогда бы не подумала, что Тима может быть таким. Все мои сомнения ушли далеко. Тима проводил меня до дома, мне так не хотелось уходить. Но мама уже обзвонилась. Тима поцеловал меня в щеку и уехал. Я так и стояла в шоке от этого маленького поцелуя. Но было приятно. И с хорошим настроением я пошла домой.
  
  
  - Да, Мих.
  - Здорово. Ты где?
  - А что?
  - Мне надо с тобой поговорить, - мне послышалось или он был злой?
  - Я не понял, ты что такой злой?
  - Ничего! Давай встретимся на нашем месте. Я буду тебя там ждать.
  - Ок, - я сбросил вызов.
  Миха редко бывает злым. И если это происходит, значит что-то серьезное. И то, что он сейчас в таком состояние по-любому из-за Миры. Когда сообщил ребятам, что хочу встречаться с Мирой, они спокойно восприняли эту новость, только Миха разозлился. Тогда я понял, что она ему серьезно нравиться. Я сначала не понимал, чем она его так заинтересовала. Но сегодня, погуляв с ней, начал осознавать. С Мирой было интересно общаться, а когда она спокойная и не дерзит в ответ, начинает быть похожей на обычную девушку. Обычно я не перехожу дорогу друзьям, если им нравиться какая-нибудь девушка. Но в данной ситуации у меня нет другого выхода. И что-то мне подсказывает, что с Михой мы перестанем общаться. Но для меня главное, чтобы отец не трогал маму. Подъехав к кафе, где обычно мы встречались с друзьями, был удивлен, заметив Миху возле входа.
  - Ты что здесь стоишь? - я протянул Михе руку. Но он не ответил мне на рукопожатие, - Что и руку не пожмешь? - значит, я прав, Миха обижен на меня.
  - Ты зачем это сделал? - спросил Миша.
  - Что именно?
  - Зачем она тебе нужна?
  - Ты про Миру?
  - Да.
  - Мих, это тебя не касается, - меня разозлило, что Миха прицепился к ней.
  - Не касается!? Ты знал, что она мне нравится!
  - И что?
  - Что!? Ты специально с ней замутил? Назло мне!? - я, молча, прикурил и посмотрел на друга. Тот чуть ли не слюной плевался от злости.
  - А тебя она прям, так зацепила, - утвердительно сказал я.
  - Ты не ответил на вопрос.
  - Я не собираюсь тебе ни на что отвечать.
  - Бес, так нельзя поступать. Ты же мой друг, - выкинув сигарету, я близко подошел к Михе.
  - Я поступаю так, как мне надо или хочется.
  - Даже через головы друзей?
  - Чем она тебя так зацепила? Неужели, только своей мордашкой.
  - Не твое дело. Ты ее не знаешь.
  - А ты знаешь?
  - Если бы ты не влез, она была бы уже моя, - эти слова, на удивления мне, разозлили еще сильнее. Почему?
  - Ну, а теперь она - моя. Ты слишком долго суетился, брат, - Миха разозлился и со всего размаха врезал мне по лицу. Я отступил от него на два шага. Дотронулся до своей губы, там была кровь. Потом поднял голову на Миху, тот стоял с победной улыбкой. Вот если бы он не улыбался, все было бы по-другому, а так. Не долго думая, я врезал ему тоже. Только Миха от моего удара упал на асфальт. Между нами завязалась драка. Нас оттащили друг от друга Алан и Руслан.
  - Эй, Бес, успокойся! - крикнул Рус. Оттолкнув его, я уже спокойно произнес:
  - Запомни, Миша, я никому не позволю мне указывать, что делать. И никогда бы не подумал, что потеряю друга из-за девчонки, - я развернулся и пошел к своей машине.
  - Бес, подожди, - крикнул мне Алан.
  - Чего?
  - Ты сейчас куда?
  - Домой.
  - Поехали, я отвезу тебя в одно место. Там ты расслабишься.
  - Что за место?
  - Хорошее, - Алан улыбнулся.
  - Ладно, поехали, - расселись по машинам и уехали.
  Мы подъехали к кому-то бару. Выйдя из машины, оглядел его. И куда он меня привез?
  - Ал, ты что меня в бордель привез?
  - Ага. Здесь очень хорошенькие девушки. Пойдем, тебе понравиться.
  - Ну, пойдем, - да, расслабиться мне сейчас не помешает.
  Мы зашли в бар, если, конечно, можно его так назвать. Сели за барную стойку, заказали выпить. Я был зол на Миху и из-за того, что наша дружба закончилась. Черт! Выпив сразу две рюмки водки и закурив сигарету, мои нервы пришли в норму.
  - Ну как, полегчало? - спросил Алан.
  - Нормально.
  - Слушай, Тим, не руби с плеча. Михе действительно нравилась эта девочка. Он сейчас остынет и все будет путем, - со злостью я взглянул на друга.
  - Ничего не будет. Он из-за этой девчонки мне врезал.
  - Ты так о ней говоришь, будто она тебя бесит.
  - Бесит, - усмехнулся я, - Она меня раздражает.
  - Тогда зачем ты с ней? - я только махнул рукой. Мне сейчас не хотелось о ней говорить. Мне кто-то закрыл руками глаза. Я машинально сжал сильно эти руки и оттянул их от своих глаз. Девушка вскрикнула от боли. Меня раздражает эта фигня. Посмотрел, кто это сделал.
  - Ты? - удивился, встретив здесь свою давнюю подругу.
  - Привет, Бес. А ты не меняешься, все такой же грубый. Но, ты же знаешь, как меня это возбуждает, - улыбнулась она мне. Я опустил ее руки.
  - Привет. Ты теперь здесь работаешь? - я заказал ей выпить, когда она присела рядом.
  - Да. Здесь намного лучше. Директор следит за нами, не позволяет, чтобы нас не обижали.
  - Это хорошо, - хотя мне было плевать на нее. Проституткой она работает еще со школы. Сначала просто на улице стояла, а потом перебралась в бордель. Я постоянно приходил к ней, она очень умело могла снять напряжение. Но потом я стал встречаться с Лесей и забыл про нее. А она уже перебралась в другой клуб.
  - А вы знакомы? - спросил Алан.
  - Да. И очень близко. Правда, Бес?
  - Правда. Познакомься, это Роза, - друг только кивнул, - Ты сейчас свободна?
  - Для тебя я всегда свободна.
  - Отлично, тогда пойдем.
  Она повела меня по лестнице, поднимаясь на второй этаж. Здесь мы прошли по длинному коридору. В конце его она открыла дверь, и мы вошли в комнату. Я сходу прижал ее к стене, она потянулась к моим губам, но я отвернулся.
  - Ты же знаешь, что я целуюсь только с тобой.
  - Никаких поцелуев, - я сам себя удивил. Обычно она, правда, позволяла целовать себя в губы. Но сегодня не знаю, что со мной, не хочу этого делать.
  Она расстегнула мне джинсы и быстрыми и умелыми руками одела презерватив. Резко и грубо я вошел в нее. Я выплескивал все, что во мне накопилось. Ненависть на отца, злость на друга. Но самое удивительное мне очень захотелось, чтобы на месте Розы была Мира. Это меня разозлило еще сильнее, и стал двигаться быстрее и грубее. Сквозь плену своего возбуждения, слышал стоны Розы, меня это бесило. Я закрыл ей рот рукой. Она поняла все и старалась не стонать. Когда все закончилось, я не почувствовал облегчения. Наоборот, был просто в гневе. Что за черт со мной твориться? И почему вообще я думал о Мире? Я надел джинсы, достал деньги и положил их на тумбочку.
  - Ты всегда был щедрый, - довольной улыбкой произнесла девушка. Я усмехнулся. - Тебя что-то беспокоит?
  - А ты хочешь заделаться моим психологом?
  - Нет. Но я тебя хорошо знаю. И ты знаешь, как я к тебе отношусь.
  - И как же?
  - Я люблю тебя. Еще со школы, но ты никогда не смотрел в мою сторону. Конечно, я ведь проститутка. Зачем я тебе нужна? - я в любовь вообще не верю и, естественно, не верил в ее любовь ко мне.
  - Прямо со школы? - стало смешно, и я рассмеялся.
  - Кто она?
  - Кто?
  - Мира. Ты назвал это имя, когда трахал меня, - вот черт! Какого хрена!?
  - Никто, - ответил твердым голосом. Роза поняла, что я не собираюсь отвечать и замолчала.
  - А когда ты придешь еще? - и тут я понял, что больше не приду. Мне стало противно.
  - Никогда, - я открыл дверь и вышел из комнаты.
  
  - Ну как? - спросил друг, когда я вернулся.
  - Никак, - заказал себе еще выпивки.
  - Что она не смогла тебя удовлетворить?
  - А ты что сидишь?
  - Так я тебя сюда привез, чтобы ты пар спустил.
  - А тебе не надо? - друг задумался.
  - Мне не надо.
  - Ал, говори, что стряслось?
  - Ничего. Просто у меня тоже появилась девушка, - он улыбнулся мечтательной улыбкой. Такого я от друга не ожидал. Он всегда любил погулять и хорошо развлечься.
  - И ты типа верный? - усмехнулся я.
  - Ей хочу быть верен.
  - Я ее знаю?
  - Не знаю. Но тебя я с ней знакомить не буду. Извини.
  - Что это?
  - Вдруг ты ее у меня отобьешь, - усмехнулся Алан, но видел, что он действительно так думает.
  - Ты серьезно?
  - Но ты же смог отбить у Михе.
  - И что? Там была другая ситуация. Они не встречались.
  - Нет, но Миха очень этого хотел. Скажи, Бес, она тебе, правда, нужна?
  - Нужна, - только о причине, для чего она мне нужна, ты не узнаешь.
  - Тогда это хорошо, - я посмотрел на друга, он изменился. Видимо Алан серьезно запал на свою девушку.
  
  ***
  - Мира, просыпайся, - начала будить меня мама.
  - Мам, сегодня выходной. Я хочу поспать, - сонным голосом ответила ей и еще глубже спряталась под одеяло. В комнате опять настала тишина, и я попыталась уснуть. С меня вдруг слетело одеяло, и я резко села на кровати, не понимая, зачем мама так сделала? Но это была не она, а Тима.
  - Ты зачем это сделал?! - повысила я голос.
  - Вставай. У нас мало времени.
  - Ты вообще обнаглел! Я хочу спать, - он оглядел меня. И тут я поняла, что нахожусь перед ним полуголая. Потому что на мне были только трусики и все. Я не люблю спать в одежде, даже если это простая пижама. Я прикрыла грудь руками. Он усмехнулся.
  - Поздно.
  - Что поздно?
  - Поздно прикрыла. Я уже все видел, - и стал улыбаться. Я не выдержала и кинула в него подушкой, но он увернулся. Ах, так! Я кинула другую, он ее поймал и кинул в меня. Я обалдела, когда он попал мне по голове.
  - Ты... ты...
  - Что, слов нет? - он уже в открытую смеялся.
  - Отвернись, мне надо одеться.
  - Я все равно уже все видел. Или ты хочешь полностью раздеться? Если так, то я, ради такого, даже готов пропустить день рождения своего отца.
  - Я тебе говорила, что ты больной на голову? - он перестал улыбаться. Присел на кровать совсем близко от меня и отобрал подушку, которой я прикрывалась. Я только ахнула и опять прикрылась руками.
  - Мира, не стоит меня оскорблять, - серьезным тоном сказал он.
  - Это не оскорбление, а правда, - напомнила ему его же слова. Он неожиданно повалил меня на кровать и прижал к ней своим телом. Его лицо было совсем близко, я посмотрела на его губы, и мне захотелось, чтобы он меня поцеловал. Нет, на всю голову больная я, а не он!
  - Слезь с меня, - тихо попросила я.
  - Не слезу.
  - Я сейчас закричу, и мама сразу прибежит сюда.
  - Не закричишь, - раз так! Я открыла рот, чтобы закричать, но Тима заткнул меня своими губами, стал нежно, слегка касаясь меня целовать. Потом его поцелуй усилился, и превратился в ураган, я не смогла ему не ответить. Самой захотелось узнать, что такое, когда тебя целует Тимур. И мне очень понравилось. Я стала гладить его спину, медленно поднимая руки к его шее. Что со мной происходило, я не понимала. Знала только одно, что останавливаться мне не хотелось. Его руки коснулись моего живота, поднимаясь выше. По телу побежали мурашки. Одна его рука была в моих волосах, а другая уже приближалась к моей груди. Если он сейчас до нее дотронется, я вообще потеряю над собой контроль. Так и произошло, он не сильно сжал ее, и из моего горла вырвался стон. Это было так приятно и необычно для меня. Своими губами он целовал мне шею и опускался ниже. По моему телу растекалась жара, я дышала прерывисто.
  - Мира! - вдруг позвала меня мама. Я быстро оттолкнула Тиму и, прикрывшись подушкой, побежала в ванну.
  Здесь, прижавшись к стене, пыталась отдышаться и выровнять дыхание. Боже! Прикоснулась рукой к своим губам. Они были горячими. Что это было со мной? Если бы не мама, я бы не остановилась. Кошмар! Еще мне не хватало переспать с Тимой. Он уже две недели со мной гуляет, провожает до дома. Мы с ним говорим обо всем. Я стала привыкать к нему. Нет, мы с ним могли поругаться или просто наорать друг на друга. Но позже успокаивались, и все становилось, как прежде. Я все равно его побаивалась, когда он злится или орет на меня. Но уже привыкла к нему, и теперь не принимала все его плохие качества близко к сердцу. В универе все думают, что мы встречаемся и, если честно, я не отказалась бы, будь то правда. Но Тима не переступает черту дружбы. Сегодня это был первый наш поцелуй. И если бы не мама, то, наверное, было бы что-то посерьезнее поцелуя. Боже, и я бы не отказала ему! С мамой Тима познакомился, когда провожал меня домой. Возле подъезда мы столкнулись с ней. Потом мама пригласила нас на чай. И дома начались расспросы. Я сначала испугалась, что Тима психанет от такого напора и уйдет, но он держался и даже пытался улыбаться. И сейчас Тима чуть ли не член нашей семьи. Так, мне надо собираться. Отец Тимы пригласил меня на свой день рождения. Мне не очень хочется туда идти, но Тима меня целую неделю уговаривал. Но это же Тима и, естественно, он меня уговорил. Я быстро приняла душ и надела халат, висевший на двери в ванной, глубоко выдохнула и вышла. Самое для меня страшное - это если он будет в моей комнате, но парня здесь не было, когда зашла. Я оделась и пошла на кухню.
  - Мира, садись, завтракай, - обратилась ко мне мама. Несмотря на Тиму, я села за стол. - Тимур сказал, что вы на все выходные уезжаете к его отцу, - я кивнула, но глаза не поднимала. - Вот, что же ты за человек, Мира. Почему я узнаю об этом только сейчас?
  - Мам, я просто забыла.
  - Забыла она. Ты главное не забудь свою голову, когда поедешь, - я посмотрела на маму.
  - Не забуду. Без нее я не смогу далеко уехать.
  - Поумничай мне.
  - Ладно, я пойду собираться, - я вышла из кухни. Блин! Я не хочу никуда ехать и тем более после того, что произошло утром. Мне было так неловко и стыдно. Я никому не позволяла, чтобы меня так целовали и трогали мою грудь. Но лишь от этих воспоминаний мурашки бегут по телу. Это было так классно! Я собрала небольшую сумку вещей и пошла в коридор. Тут мама о чем-то говорила с Тимой.
  - Готова? - спросил он меня.
  - Да, - он взял мою сумку, я быстро оделась, поцеловала маму, и мы вышли из дома.
  Всю дорогу до дома его отца мы молчали. Тима злился, но это его обычное состояние. Я смущалась, когда вспоминала его поцелуи. Подумает еще про меня, что я какая-нибудь девица легкодоступная. Ругала себя последними словами. Почему его не оттолкнула от себя? Он, наверное, жалеет, что так сделал. Не думаю, что как девушка, я его интересую.
  Мы въехали в закрытый городок. Здесь у нас живут все богатые люди. Спустя пять минут, мы уже подъехали к дому его отца. Тима остановил машину. Я вышла и опять восхитилась красотой дома. Вот везет ему. Живет в такой красоте. Он пошел к дому, я за ним. Даже не позвал меня. Никакой культуры! Зайдя в дом, нас встретил его отец.
  - Мира, очень рад тебя снова видеть, - я кивнула ему. Меня он очень настораживал. - Тимур, покажи Мире комнату для гостей. Потом спускайтесь.
  Тима пошел, и опять без приглашения я потопала за ним. Касалась рукой перил лестницы. Как здесь все красиво! Тима открыл дверь напротив лестницы и рукой пригласил зайти, я все так же не решалась посмотреть на него. Ну что сказать, эта была сказочная комната. Большая кровать у стены. Шкаф по всей стенке с зеркалом. Но больше всего мне понравилось, что здесь был балкон. Я коснулась легкой занавески и посмотрела на вид из окна. Оно выходило, как я поняла, в сад с бассейном. Вот живут же люди! Тиме повезло. Хотя, наверное, не очень, с таким отцом! Лучше нищей быть!
  - Нравиться? - я повернулась на голос Тимы и взглянула в его глаза. Ждала, как всегда, там или злость, или насмешку. Но он был спокоен.
  - Очень! - слишком бурно я воскликнула. Тима усмехнулся и покачал головой.
  - Я рад, - спокойно произнес он и не отпускал мои глаза. И вообще странно, что он такой спокойный сегодня.
  - У тебя все нормально? - не выдержало мое любопытство.
  - Да. А что?
  - Ты просто какой-то странный.
  - Странный?
  - Ага. Ты лучше будь таким, каким был до этого.
  - Каким?
  - Вечно злым и раздражительным. С таким я хоть знаю, как надо себя вести. А сейчас такое ощущение, что тебя подменили.
  - Тебе не нравится?
  - Не знаю. Того Тиму я знаю, а вот такого, как ты сейчас... ну, короче, я не знаю. Не лезь ко мне! - ну, не смогла я ему объяснить свои мысли!
  - Я лезу?
  - Тима! - он только улыбнулся, сказав, что позже за мной зайдет, и вышел из комнаты.
  Оставшись одна, я развалилась на кровати звездочкой. Она такая большая. Здесь человек пять точно поместятся. И Тима здесь живет! Или нет? Ведь, когда я была дома у Мити, там были вещи Тимы. Что происходит в этой семье? За раздумьями я уснула. А проснулась от того, что меня коснулись за плечо. Открыв глаза, увидела глаза Тимы. Он нависал надо мной.
  - Ты всегда так спишь? - в его голосе был смех. Я не поняла его. Но потом до меня дошло, что я так и уснула в позе звезды. Мои конечности онемели, и с трудом ими шевелила. Тима рассмеялся.
  - Что смешного? - все-таки я смогла подняться и сесть.
  - Ничего. Давай поднимайся. Уже гости начали приезжать.
  - Гости? А сколько времени? - я только сейчас об этом подумала.
  - Уже четыре часа.
  - Ничего себе поспала, - мне казалось, что только уснула.
  - Короче, вставай, одевайся. И веди себя нормально.
  - Я всегда себя нормально веду.
  - И хватит спорить, - в его глазах опять появилась такая для меня привычная злость.
  - Я не спорю! - возмутилась я.
  - Твою мать! Мира! - он повернулся ко мне спиной и тяжело вздохнул. - Одевайся. Я буду ждать тебя внизу.
  Он ушел, а я все продолжала сидеть. Ой, я платье забыла достать из сумки! Оно, наверное, теперь очень мятое! Я открыла свою сумку, но платья в ней не обнаружила. Неужели, дома забыла? Нет, я точно помню, как я его брала. В комнату постучали, и через секунду ко мне зашла женщина, а в руках у нее было мое поглаженное платье. Фу...а я уже испугалась, что придется идти в джинсах. Подождите! Она в моей сумке копошилась?!
  - Ваше платье, - проговорила женщина.
  - Спасибо. А вы сами его взяли? - ненавижу, когда лазят в моих вещах.
  - Нет. Мне его передал Тимур, - значит, это он!
  - Спасибо вам за то, что погладили. А то уже испугалась, что забыла его дома, - женщина удивленно на меня посмотрела, но только кивнула и ушла.
  Через час я уже была готова. Но никак не могла заставить себя выйти из комнаты. Мне было страшно. Все крутилась около зеркала. Там, наверное, все женщины будут одеты богато и красиво. А я в простенькое платье. Я уже расстроилась, и тут в мою комнату зашел бешеный Тима.
  - Ты, что здесь до ночи будешь сидеть? - с гневом спросил он. Я застыла. А он оглядел меня с ног до головы, но так и не сказал, как я выгляжу. Это меня обидело. Неужели трудно сделать простой комплимент!? Но я ведь не его девушка. Почему я стала забывать об этом?
  - Я готова. И не надо так на меня смотреть.
  - Как так?
  - Мы идем или нет? - не стала я отвечать на его вопрос.
  У меня тряслись ноги, когда мы спускались по лестнице. Я вцепилась в перила так сильно, что у меня побелели костяшки. Тима уже спустился и смотрел на меня. А я не могла осилить последнюю ступеньку. Он отцепил мою руку от перил и вложил к себе в ладонь. Повел меня к гостям, которых было уже слышно. Я остановилось, Тима повернулся ко мне, и его взгляд был раздраженным.
  - Тебя там не съедят, - и опять потянул за собой.
  Мы зашли в гостиную, и все, как по сигналу, замолчали и уставились на нас. Я машинально начала отходить назад и получилось, что спряталась за спину Тимы.
  - Дорогие друзья, - начал говорить Тимин отец. - Хочу вам представить девушку моего сына- Мирославу, - Тима обернулся ко мне и, приобняв за плечи, заставил встать возле него.
  Я обвела взглядом всех присутствующих. Здесь так же были друзья Тимы. Двоих я не знаю, как зовут, а вот Миша смотрел на меня в упор. Мне стало неловко, и я опустила свои глаза. Мы с Тимуром подошли к ним.
  - Мира, познакомься - это мои друзья.
  Руслан и Алан мне понравились. Они были веселые и разряжали натянутую обстановку, потому что Миша поздоровался со мной сквозь зубы, за что получил от Тимы злой взгляд и не очень лестную речь в свою сторону. Позже, когда веселье продолжалось уже часа два, Тима куда-то отошел, и оставил меня одну. Здесь было много народу. Как я и думала, все красивые и хорошо одеты. Среди них я почувствовала себя неуклюжей и нищенкой.
  - Скучно? - напугал меня Миша, я вздрогнула и шампанское, которое было у меня в руке, разлилось на платье. Вот Черт! - Прости, я не хотел тебя напугать. Пойдем в туалет, тебе надо срочно замыть пятно.
  Он потянул меня за руку, и какими-то лабиринтами мы дошли до туалета. Он намочил полотенце и стал мне вытирать платье. Мне это не нравилось, потому что он то и дело касался моего открытого декольте на платье.
  - Миш, я сама, - я попыталась отодвинуть его руку, а он неожиданно прижал меня к стене. У них у всех привычка прижимать к стене что ли!?
  - Ты такая красивая сегодня, - прошептал мне в ухо. Я уперла свои руки ему в грудь, пытаясь отодвинуть от себя.
  - Миш, отстань от меня, - стала я его бить кулаками по груди. Но мои удары его только веселили.
  - Руки от нее убрал, - раздался грозный голос Тимы.
  - А что если не уберу? - Тима с силой оттолкнул от меня Мишу, тот упал на пол. Потом Тима взял меня за руку, вывел из уборной и завел в какую-то комнату. Открыв шкаф, достал оттуда платье и кинул мне его. Я поймала и, непонимающе, посмотрела Тиму.
  - Я не буду одевать чужую вещь.
  - Это новое платье. Одевайся и пойдем к гостям, - мне очень захотелось все объяснить ему, что произошло там в туалете.
  - Тим, то, что произошло в туалете, это...
  - Мне все равно. Одевайся, я жду тебя за дверью, - он вышел.
  А мне захотелось плакать от его слов "мне все равно". Чего уже скрывать, он мне нравиться. Вот такой, какой он есть. Я точно больная, если такой человек понравился, как парень! Переодевшись, я вышла к нему. Он опять ни слова не сказал, как я выгляжу, просто повел меня к гостям. Тут меня ждал сюрприз.
  - Мирослава?! А ты что здесь делаешь?
  - Дядя Гриша! - мы обнялись. Как я по нему соскучилась!
  - Сколько мы уже не виделись? - спросил меня дядя.
  - Шесть лет, - я его всегда любила. Но, когда папа с ним поссорился, дядю Гришу больше не видела.
  - Так что ты здесь делаешь?
  - Я здесь...
  - Мира здесь со мной, - пришел мне на выручку Тима.
  - А вы встречаетесь или просто дружите?
  - Встречаемся, - опять за меня ответил Тима. Я была очень удивлена. Когда это мы с ним начали встречаться?
  - Даа? Интересно. А твой папа знает об этом? - а причем тут мой папа? Что дядя имеет виду?
  - Конечно, - соврала я.
  - Я очень рад тебя видеть, Мира, - сказал мне дядя, при этом внимательно посмотрел на Тиму.
  - Я тоже. Как тетя Инна?
  - Все нормально. Но мы с ней развелись, - безразлично сказал это дядя, но все также смотрел на Тиму.
  - Да, а я не знала, - так жаль. Тетя, насколько я помню, очень любила дядю.
  - Как поживает твой отец? - опять перевел свой взгляд на меня дядя.
  - Все, как обычно. Работает, пытается из меня сделать спокойную и уравновешенную дочку.
  - Он никогда не понимал тебя. Ты знаешь, Тимур, когда Мира была маленькая, это был целый ураган. За ней никто не успевал уследить, - дядя рассмеялся.
  - Могу только представить, - со скупой улыбкой произнес Тима.
  Мы еще немного поболтали, но потом дяде пришлось уйти. Мне стало грустно. Я так по нему соскучилась. Интересно, из-за чего папа поругался со своим братом? Ведь раньше они были очень близки. Я хоть и маленькая была, но прекрасно помню, как папа хорошо общался с дядей Гришей. Надо будет у мамы спросить.
  - Ты как? - спросил меня Тима. Он, за весь остаток вечера, больше меня одну не оставлял. А я была только рада.
  - Нормально, - хотя уже ужасно устала.
  - Тим, после праздника, может, сходим куда-нибудь? - предложил Алан.
  - Нет. Мира устала. Так что без нас.
  - Ну, ладно. Мы тогда поехали. Пока, Мира.
  - Пока, - мне он больше всех понравился.
  - Пойдем, я тебя до комнаты провожу.
  
  Проводив Миру до комнаты, пошел к себе. Лег на кровать и только сейчас позволил себе расслабиться. Черт, как же я устал. В комнату зашел отец, мне пришлось подняться с кровати.
  - Ну, как у нас продвигаются дела? - спросил меня отец.
  - Все, как надо, - недовольно ответил я.
  - Ну и отлично. Сегодня говорил с Романовым, возможно, мы совершим сделку.
  - Хорошо, - мне уже все это надоело.
  - Еще у меня с ним был разговор на счет его племянницы, - меня насторожил тон отца.
  - И что?
  - Он не хочет, чтобы она была в курсе всего. И очень настойчиво попросил меня, чтобы Мира прекратила с тобой общаться.
  - Ты же сам сказал, что через нее...
  - Я помню все. Но я не думал, что Романов будет против этого. Он беспокоиться о ней. И не хочет ее впутывать в это.
  - И что мне делать? - хотя я уже понял, что он хочет мне сказать.
  - Ты очень аккуратно перестанешь с ней общаться. Как я понял, у вас ничего еще ведь серьезного не произошло, - я молчал. Внутри у меня появился протест.
  - Или я ошибаюсь? - строго спросил отец.
  - Нет, мы с ней просто общаемся, - а у самого возникла картинка перед глазами сегодняшнего утра.
  - Тогда, я думаю, не будет никаких проблем.
  - Не будет, - мне не хочется с ней прекращать общение. За эти две недели она стала мне нравиться.
  - Тимур, я вижу, что она тебе нравится. Но ты пойми, мне нужно, чтобы Романов согласился со мной сотрудничать. И если он не хочет, что его племянница была с тобой, значит так и будет.
  - Я понял тебя, - как же я его ненавижу!
  - Ну и отлично. Я сейчас хочу уничтожить одного человека, и с помощью Романова, мне это будет сделать легче.
  - Какого человека? - какая очередная бредовая идея пришла ему в голову? Достал уже!
  - Тебе этого знать не надо. От тебя только требуется бросить эту девчонку, - отец вышел из комнаты.
  Черт! Ну, как я ей скажу? В первый раз в жизни я не знаю, как расстаться с девушкой. Даже не то, что не знаю, просто не хочу! А в другой момент, что между нами может быть? Лучше всего сейчас от нее отделаться. Отец опять начинает что-то мутить и пострадать могут все, кто хоть как-то приближен ко мне или к нему. И плевать на мои чувства. Все пройдет.
  Утром меня разбудил грохот за стенкой. Сев на постели, пытался сонным мозгом разобраться, откуда он. Потом дошло, что это в комнате Миры. Быстро надел джинсы и отправился в ее комнату. Здесь я увидел смешную картину. Мира сидела на полу и никак не могла понять, что произошло. Подошел к ней, сел на корточки и посмотрел на ее сонное лицо.
  - Мира, ты что, с кровати упала? - она смущенно взглянула на меня.
  - Я тебя разбудила, да?
  - Да. Как ты могла упасть с такой большой кровати? - мне стало смешно.
  - Не знаю. Мне снился сон, а потом я проснулась, когда упала на пол, - я оглядел ее. Она придерживала одеяло на своей груди. Я вспомнил, что мне очень понравилась ее грудь, и как она отвечала на мои прикосновения. Фак! О чем я думаю?
  - Ясно. Давай поднимайся, - я подал ей руку, она с ее помощью поднялась. Теперь мы стояли напротив друг друга. Она была такая смешная, сонная, и ее волосы были взъерошенные. Я пригладил их рукой.
  - Ты прости, я не хотела тебя будить. А сколько времени? - она засуетилась, не зная, куда деть свой взгляд. Решила обратно лечь в кровать и сильнее укуталась в одеяло.
  - Уже девять утра. После завтрака я отвезу тебя домой, - я знал, что сказал это очень грубо. И поэтому ее взгляд, в котором читалось разочарование, меня не удивил. Не став больше задерживаться, я покинул ее комнату. Если бы я там задержался хотя бы на минуту, то этот день мы бы провели в постели. И я знаю прекрасно, она бы мне не отказала. Но слова отца сидят у меня в голове, и поэтому надо держаться от нее подальше.
  
  ***
  - Мира, ты в порядке? - поинтересовался Митя. Он уже это спрашивает не один раз.
  - Все нормально, Мить. Знаешь, я лучше пойду домой.
  - Но у нас еще две пары.
  - Я знаю. Но сегодня у меня нет настроение для учебы.
  Я попрощалась с ним и пошла домой. Настроение у меня такое уже неделю. Ничего не хочется. А хочется просто закрыться в комнате и спрятаться под одеялом, и главное, чтобы меня никто не трогал. В универе ко мне Митя пристает с расспросами, дома мама. Нет мне покоя. Выйдя из здания, увидела его. Я даже имя его не хочу произносить. Он, как всегда, был возле своей компании, и ему было весело. Самое обидное было, что рядом с ним в обнимку стояла Леся. И как я могла вообще подумать, что он хороший. Я его ненавижу! Почему я доверилась ему? Проходя мимо них, со мной поздоровались все, кроме него. Ну и фиг с тобой! Плакать по тебе я не буду. Я была рада только тому, что, славу богу, у нас не дошло все намного дальше. Но, вспоминая, как я этого хотела тогда, называю себя просто больной идиоткой. После дня рождения его отца, он отвез меня домой. Я пригласила его к себе. И остаток дня мы с ним просто смотрели фильмы. Мне было так хорошо. А когда он уходил, поцеловал меня. И я подумала, что наши дружеские отношения, уже совсем не дружеские. Но для меня это было только в радость. А на следующий день, придя в универ, сразу к нему подошла. Но он только скупо со мной поздоровался и ушел на пары. Я подумала, может он не хочет афишировать наши отношения. Но ведь весь универ и так думает, что мы встречаемся. Не стала сильно расстраиваться, решила позже опять к нему пойду. Ну, а дальше все было то же самое. И на протяжение недели он делает вид, будто мы с ним не знакомы. Меня это огорчало и обижало. А сейчас мне уже было больно. Я хочу быть с ним.
  - Мира! - позвала меня Леся. Я, нехотя, обернулась. Ее я тоже сейчас ненавижу!
  - Я забыла тебе отдать тетрадь с лекциями, - подошла ко мне Леся и протянула тетрадь. Я, молча, взяла ее и развернулась, пошла дальше.
  - Мира, подожди, - да, что ей надо от меня!?
  - Лесь, мне надо идти.
  - Я быстро. Мира, ты не... - но ее перебил подошедший Тима. Он обнял ее за плечи и усмехнулся мне в лицо. Чего он добивается? Чтобы я его ненавидела еще сильней? Так я его уже ненавижу больше некуда!
  - Лесь, пойдем, нас ждут, - позвал он ее. Леся посмотрела на меня извиняющим взглядом. Не надо меня жалеть! Я, молча, развернулась, но меня схватил за руку Тима.
  - Мира... - начал он говорить. Но я не хотела его слушать.
  - Отпусти! И не смей ко мне прикасаться, - я вырвала свою руку и быстро пошла домой.
  Мне очень хотелось быстрее добраться до дома. Я не буду из-за него плакать. Он не стоит того, чтобы я билась в истерике. Пусть это делает Леся. Господи, какая дура! Я никогда не понимала, почему девушки плачут из-за парней? Ну, да больно, неприятно, обидно, чувствуешь себя преданной. Хочется заорать на весь мир! Сердце ноет, ничего не хочется. Но, плакать я все равно не буду! Я поморгала часто, прогоняя непрошеные слезы. Все пройдет, только надо переждать.
  Дома я ни с кем не разговаривала. Молча, поужинала и пошла к себе. Но когда я вышла из кухни, услышала разговор родителей:
  - Не пойму, что с Мирой? - спросил папа у мамы.
  - Ну, что у нее может быть в ее возрасте.
  - И что?
  - Ой, вы - мужчины, ничего не замечаете. Влюбилась она.
  - Влюбилась!? - папа такого, видимо, от меня не ожидал.
  - Да не кричи ты. Я же тебе рассказывала, что она встречалась с мальчиком.
  - А сейчас, что уже не встречается? Ну, это не удивительно. С ее характером...
  - Перестань. Ты знаешь, как она изменилась рядом с ним.
  - А сейчас что?
  - Не знаю. Она уже неделю ходит, как воду опущена. Может, поругались, - ой, мама, если бы поругались, я бы нашла способ помириться. Больше не могла это слушать, и пошла в комнату.
  Я легла на кровать и стала смотреть в потолок. И вспоминала слова мамы. Поругались. Я сама не понимаю, что произошло. А он не хочет мне ничего объяснять. По щекам все-таки потекли слезы, которые я так пыталась сдержать. Тишину комнаты нарушил мой мобильник. Как вовремя, а то у меня бы истерика началась.
  - Алло.
  - Привет, Мирка! - это была моя одногрупница Снежана.
  - Привет.
  - Слушай, мы тут с девчонками собираемся в клуб. Может, ты с нами?
  - Я не хочу, Снежан.
  - Мир, не стоит из-за него так убиваться, - я так понимаю, что все в курсе.
  - Я просто не хочу.
  - Мирка, ну пойдем. Там так круто! - и правда, что это я буду дома сидеть? Он гуляет, веселиться, а я дома сижу!
  - Хорошо, встретимся возле входа.
  - Классно! Вот теперь я узнаю нашу Миру, - мы попрощались.
  
  В клубе было много народу. Но мне это нравилось. Мы с девчонками сели за столик и сразу заказали коктейли. Сегодня я оторвусь по полной. Мы со Снежаной были похожи, в плане характера. Она тоже любит веселиться и развлекаться. Поэтому мы с ней всегда ходим вместе в клубы. Я выпила два коктейля и пошла танцевать. В танце пыталась выплеснуть всю свою боль и обиду. И внимание мужского пола придавало мне уверенность, что все будет просто замечательно! И парень, который со мной танцует, очень даже ничего. Может, я здесь с кем-нибудь познакомлюсь? И моя жизнь вернется в прежнее русло. До того, как появился в ней Тима.
  
  - Тим, поехали. Отдохнем. На девушек посмотрим, - все уговаривал меня Руслан пойти в клуб.
  - Я не хочу, Рус. Я два часа провел в тренажерке и очень устал.
  - Когда тебя это останавливало?
  - Ладно тебе, Бес, поехали, - к Руслану присоединился Алан.
  - Да, не хочу я! - ненавижу, когда меня уговаривают.
  - Ааа, я понял, Ал. Он, наверное, до сих пор сохнет по той девчонки, - смеясь, высказал свое мнение Рус.
  - Рот свой закрой, - ответил я.
  - Ты прав, Рус, - я посмотрел с гневом на Алана.
  - Да, черт с вами, поехали! - с ними проще согласиться.
  Мы подъехали к клубу, здесь была длинная очередь. Хорошо, что ты сын местного авторитета, и тебя все знают. Можно пройти в любой клуб и тебе ни слова не скажут, если ты приедешь в говно пьяный. Зайдя без проблем внутрь, я пожалел, что приехал сюда. Народу - не продохнешь. Алан похлопал меня по плечу и пошел к барной стойки.
  - Давай, Бес, заказывай себе выпивку и расслабься, - посоветовал Алан.
  Я заказал себе пиво и повернулся лицом на танцпол. Народ веселился, не смотря на толкучку, их это не останавливало. Девчонки, приметив нас, стали крутить своими задницами. И думают, что это должно нас заинтересовать. Может и заинтересует, но только как отыметь ее в каком-нибудь туалете. Поражаюсь женской логике. Одеваются, как шлюхи, потом обижаются, почему их серьезно не воспринимают, как девушку для замужества. Меня сейчас все раздражает. Повернувшись обратно к стойке, я сделал большой глоток пива.
  - Эй, Бес, а это случайно не твоя бывшая? - спросил меня Рус. Я повернулся обратно, было просто интересно, какую именно бывшую он имеет виду. И когда мои глаза нашли Миру, я прифигел. Она так танцевала! У меня нет слов. Парень рядом обнимал ее, и его руки были под ее кофтой на спине. Самое главное, она была не против. Я с силой сжал бокал пива. Понимал, что Алан пытается меня успокоить, но я его не слушал. Перед глазами была только Мира и этот хмырь. Я передал пиво Алану и пошел к ней. Меня бесило, что этот парень трогает ее. Сейчас я ему все руки переломаю! Подойдя к ним ближе, оттолкнул парня и встал напротив Миры. Она танцевала ко мне спиной и когда обернулась, застыла, явно не ожидала увидеть меня. Посмотрела мне за плечо, и опять на меня. Взял ее за руку, и повел в более тихое место. И я знал, где это место. Мы поднялись на второй этаж в ВИП зону. Здесь хоть не так орала музыка. Мы смотрели друг на друга. Я видел по ее глазам, что она очень злая. Мне это нравилось.
  - Зачем ты меня сюда притащил? - спросила она.
  - Я не тащил. Ты сама шла, - я пытался не выдавать свои чувства, как меня разозлило, что я увидел там, на танцполе.
  - Тима!
  - Что это за чмырь с тобой был?
  - Какая тебе разница?
  - Большая. Если ты мне не скажешь, то ребята переломают ему все руки.
  - Что!? Ты вообще обнаглел!? Не надо ему ничего ломать!
  - Тогда ответь на мой вопрос.
  - Я его не знаю, мы просто танцевали!
  - И ты разрешила ему себя лапать?
  - Да. Разрешила. Тебя это не должно волновать, - вот это она зря сказала.
  Я подошел ближе к ней и притянул к себе. И пока она была в растерянности, поцеловал ее в губы. Она сначала пыталась меня оттолкнуть, но нет, девочка, просто так я тебя не отпущу. И углубил свой поцелуй. И вот теперь она расслабилась. Я гладил ее тело и понимал, как мне этого не хватало. Она тоже не стояла просто так. Мне доставляло удовольствие, когда ее руки были на моей спине, и как она сжимала в кулаке мою футболку. Я оторвался от ее губ и посмотрел в ее глаза. Мира испытывала все то же самое, что и я.
  - Ненавижу тебя! - крикнула она, оттолкнув меня, выбежала из комнаты.
  - Я знаю, - тихо сказал ей в след. Потом со всей дурости ударил кулаком по стене.
  Облокотившись о стену, медленно съехал вниз. Зачем я это сделал? Ведь не должен и близко к ней приближаться! Но как она танцевала с этим...парнем. А как он ее обнимал! Никто не имеет право ее так обнимать и вообще трогать! Даже я сам. Твою мать! Какого хрена я так зациклен на ней!? ВИП комнату зашли ребята и уставились на мою руку. Я тоже посмотрел на нее, мои костяшки были сбиты.
  - Бес, ты что ее ударил? - спросил Ал.
  - Нет.
  - Тогда какого хрена у тебя костяшки сбиты?
  - Отвалите от меня! Зачем я вас вообще послушал! И приперся сюда! - я вышел из комнаты и пошел на выход из самого клуба.
  Я сел в машину и выехал с парковки. Во мне все кипело от злости. И злился сам на себя. Ее слова: "ненавижу тебя", так и засели в голове, и постоянно мозг их прокручивал, как пленку. Да, меня много кто ненавидит, и до сегодняшнего дня мне было плевать на это. А вот когда это сказала она, мое тело будто пропустило удар тока. Перед глазами появилась пелена злости и бешенства. И я не сразу заметил одинокую фигуру, идущую по дороге. Уже проехав вперед, только понял, что это Мира. Она, что совсем бесстрашная! Я сдал задний ход и остановился возле нее. Быстро вышел из машины и, схватив ее за руку, развернул лицом к себе. Это ее испугало.
  - Тебе нравится ходить ночью одной!? Не хватило того раза!? - вот сейчас я срывал свою злость на нее.
  - Отпусти! - пыталась она вырваться из моих рук.
  - Садись в машину, - приказал ей.
  - Никуда я с тобой не сяду. Лучше пусть меня изнасилуют, чем я сяду в твою машину! - она вырвала свою руку и пошла дальше.
  - Ну и хрен с тобой! Идиотка!
  Я сел в машину и на всю нажал педаль газа. В зеркало я видел, что у нее явный шок. А что ты думала, я буду тебя уговаривать? Я уже отъехал на приличное расстояние от нее, когда заметил, что возле нее остановился другой автомобиль. Нет, я не буду возвращаться! Пусть сама разбирается, раз такая смелая!
  - Красавица, садись к нам. Мы тебя прокатим с ветерком, - предложил мне водитель машины. Там было трое парней, и меня это напугало. Надо было поехать вместе с Тимой.
  - Нет, спасибо, - я проклинала себя и свою тупость.
  - Да, ладно тебе, поехали. Мы тебя не обидим, - и все трое заржали. Я старалась идти быстрее. И молила бога, чтобы они оставили меня в покое. Один парень вышел из машины и больно дернул меня за руку.
  - Поехали, - и начал тянуть к себе. Я пыталась остановить его, цепляясь каблуками об асфальт. Но каблук сломался, я подвернула ногу и застонала от боли.
  - Да хватай ее и кидай в машину, - крикнул ему водитель машины.
  Что этот парень и сделал. Он завалил меня к себе на плечо и потащил к машине. Я стучала ему по спине, кричала, чтобы он отпустил меня. Но прекрасно понимала, что все это бесполезно. Он кинул меня на заднее сиденье и сам сел рядом. Машина резко рванула с места. Этот парень, что сидел рядом, начал меня лапать. Я отбивалась, чем веселила его. Боже, почему я не села в машину к Тиме!? Эти уроды о чем-то меня спрашивали, я не знаю, откуда брала смелость, только грубо им отвечала. Не знаю, куда они меня привезли, но было очень темно. Когда они меня вытащили из машины, я осмотрелась, вокруг был лес. И только сейчас ко мне подступила паника. В этот раз мне точно никто не поможет. И из глаз невольно полились слезы. Я возненавидела себя и свою долбанную гордость, которая не позволила пойти на поводу Тимы. Теперь эта гордость меня не спасет. Один из парней прижал меня к машине и стал расстегивать на мне куртку. Я била его по рукам, что ему не понравилось, и он дал мне сильную пощечину. От удара моя голова отклонилась в сторону, в глазах все помутнело. Второй стал ему что-то говорить, но я их плохо слышала, в ушах все звенело. Но почему, когда меня накрывает паника, я немею и стою, как истукан? Надо же что-то сделать. Они начали расстегивать на мне джинсы. И я приготовилась к своей участи.
  - А немного ли вас на одну девушку? - спросил такой знакомый голос.
  - А ты че хочешь тоже присоединиться? - спросил парень, который расстегивал на мне джинсы.
  - Так нам самим мало, - сказал третий парень, и они все заржали. Я повернула голову в сторону Тимы, но он не смотрел на меня.
  - Я думаю, что вам все-таки придется отпустить ее, - все парни посмотрели на него, и я тоже. Тима стоял, а в руке держал пистолет. Он снял его с предохранителя и направил на парня, стоявшего рядом со мной.
  - Эй, не горячись, парень. Мы - парни не жадные, можем поделиться, - они все очень испугались. И чего скрывать, я тоже. Никогда в живую не видела такого!
  - Конечно, поделитесь. Я вот сейчас отстрелю тебе член, и все будет на мази, - Тима направил дуло пистолета ему на эээ ... гениталию, короче. Тот сразу занервничал.
  - Постой, парень! Забирай ее. Только пушку отпусти, - меня толкнули, и я упала на землю. Было ужасно больно, потому что приземлилась я ладонью на острый камень. Из глаз опять потекли слезы. Встать я не могла, при падении опять подвернула ногу. Было ужасно больно.
  - Ну, что стоим? Уматывайте отсюда или я вас всех здесь перестреляю на хрен, - грозно посоветовал им Тима. Те быстро сели в машину и уехали, оставляя за собой поднявшую пыль от колес. Тима подошел ко мне и посмотрел сверху вниз.
  - Вставай, - я опустила голову. Мне стало стыдно, даже точно не понимая из-за чего. Просто стыдно и все.
  - Я не могу, - тихо прошептала я. Тима сел на корточки рядом со мной и посмотрел на мою руку.
  - Черт, Мира! Почему ты такая упрямая!? Ты хоть понимаешь, чтобы было, если бы я не появился!? - стал он орать на меня.
  - Понимаю, - все так же тихо ответила.
  - Ты - дура! Идиотка! Что доказала мне, какая ты гордая!? Или тебе нравиться нарываться на таких ублюдков!? И я просто мешаю тебе!? Так ты скажи, и я все устрою! Я тоже могу взять тебя силой, если это тебя так возбуждает! Тебе сколько лет!? Неужели, ты ни черта не понимаешь!? - я молчала, была полностью с ним согласна. Слезы текли градом. Я пыталась их вытирать, но они все равно не останавливались. Тима был злой и ходил взад вперед передо мной. Потом он закурил, и сел на землю, облокотившись о свою машину. Провел своей рукой по коротко стриженой голове, взглянул на меня сквозь дым от сигареты. Его глаза были прищуренные. Он о чем-то думал, потом, потушив сигарету, встал. Подошел ко мне, бережно поднял меня на руки. Я прижалась к нему, спрятав свое лицо у него на шеи. Аккуратно посадил меня на пассажирское сиденье. Посмотрел на мою ладонь, из которой текла кровь. Достал из бардачка салфетки, притянул мне. Его взгляд опустился ниже на мои расстегнутые джинсы. Его это еще сильнее разозлило. Он быстрым движением рук застегнул мне джинсы и ремень. Хлопнув дверью с моей стороны, он пошел на водительское место. Я не знаю, куда мы ехали, но явно не домой. Но мне было не важно, сейчас в таком виде дома мне лучше не появляться. Тима молчал, я понимала, что он до сих пор злиться. Поэтому тоже молчала. Рука болела просто ужасно, чтобы не закричать от боли, я прикусила губу. Спустя тридцать минут Тима остановился возле какого-то дома. Вышел из машины и пошел к нему. Ему открыл какой-то мужчина. Тима с ним поговорил, мужчина кивнул и скрылся в доме. Потом Тимур вернулся, открыв дверь, взял меня на руки, понес в дом. Здесь меня посадил на стул. Ко мне подошел мужчина, не сказав ни слова, осмотрел мою ладонь, потом посмотрел на Тиму.
  - Порез не глубокий. Зашивать нет необходимости, - я вздохнула от облегчения.
  - У нее еще нога болит, - мужчина посмотрел мою ногу.
  - Это обычный вывих. Давай, отнеси ее в мою лабораторию, там я обработаю ногу, - какую лабораторию? Я не хочу!
  - У меня все в порядке...
  - Давай, ты сейчас помолчишь, - предложил мне злой Тима. И я, как примерная девочка, его послушала.
  Дальше все прошло, как в тумане. Меня перенесли в какой-то подвал и посадили на стул. Я огляделась, здесь все было, как в больнице. Шкафчики с разными ампулами и шприцами. И пахло здесь соотвественно. Этот мужчина стал аккуратно наносить мазь на мою стопу. Слезы опять потекли, только теперь не понятно почему, ведь больно не было. Тима подошел и нежно погладил меня по голове. Присев рядом со мной на стул, он просто смотрел на меня. И этот взгляд меня успокаивал лучше, чем, если бы он начал мне говорить успокаивающие слова. Сколько прошло времени, я не знаю. Но когда все закончилось, Тима опять понес меня на руках в дом. Он попрощался с мужчиной, и мы уехали.
  
  ***
  Утром меня разбудила ноющая боль в ноге. Я застонала. Открыв глаза, поняла, что я дома. Но, как я здесь оказалась? Ничего не помню. Помню только, как мы с Тимой уехали от того мужика и все, дальше туман.
  - Девочка моя, как ты себя чувствуешь? - я перевела свои глаза на маму.
  - Не знаю... - в горле все пересохло. Мама мне сразу подала стакан с водой. Выпив его, почувствовала себя лучше и опять легла на подушку.
  - Ты нас вчера всех перепугала.
  - Как я попала домой?
  - Ты не помнишь? - я покачала головой.
  - Тебя привез Тимур. Он сказал, что в клубе началась драка, и тебя задели. Потом он тебя отвез в травмпункт, тебе обработали ногу и ладонь. Боже, я так испугалась за тебя.
  - А где Тима?
  - Так он тебя положил на кровать, помог мне раздеть и сразу уехал, - если бы не он, где бы я сейчас была. Мне нужно его поблагодарить! Вчера я так это и не сделала.
  - А папа сильно нервничал?
  - Ну, он сначала тоже испугался, но потом понял, что ты в порядке. Относительно.
  - И он стал ругаться?
  - Да. Тимуру вчера досталось, - о, нет! Тиме еще досталось от папы ни за что!
  - Мама, Тима не причем. Мы с ним вчера просто встретились в клубе.
  - Не знаю. Тимур, молча, выслушал отца и уехал.
  - Ну, что проснулась, красавица? - спросил папа, зашедший в комнату.
  - Привет, - попыталась я улыбнуться, но на папу не подействовала моя улыбка.
  - Скажу сразу. Больше ни в какие клубы и подобные заведения ты не ходишь. И чтобы я больше не видел рядом с тобой этого парня, как его...
  - Тимур, - подсказала ему мама.
  - Да, Тимура. Я все ясно тебе сказал.
  - Пап, Тима не виноват! Он мне вчера помог, во всем виновата только я!
  - Я все сказал! - папа вышел из комнаты.
  - Тебе очень нравится этот мальчик? - спросила меня мама.
  - Да. Но думаю, что он больше не захочет иметь самой никаких дел, - мне стало обидно до слез. Если папа что-то решил, то ничего не сможет его заставить изменить мнение.
  - Не переживай, папа остынет, и ты ему все объяснишь, - попыталась утешить меня мама.
  - Дело не в папе. Тима не захочет меня больше видеть, - из глаз все-таки потекли слезы.
  - Ну, ну, успокойся, - мама меня обняла.
  - Мам, мне надо позвонить Тиме и извинится.
  - Конечно, - мама вышла из комнаты. Я взяла телефон и набрала Тимуру. Но он не брал трубку. Ну, возьми, пожалуйста! Позвонив еще два раза, поняла, что он не хочет со мной разговаривать. Я впала в отчаяния.
  - Привет, - в комнату зашла Алина.
  - Привет, - грустно ей ответила.
  - Ну, ты вчера и подняла скандал. Я давно не видела папу таким злым. И Тима, такой молодец, спокойно выслушал его, а потом ушел.
  - Алин, я хочу еще поспать, - сестра вышла из комнаты. Как мне поговорить с Тимой? Позвонила ему еще раза два, но все было без изменения. Ладно, в универе с ним обязательно поговорю. Если он не захочет меня выслушать, значит, я его заставлю.
  В универ я попала только через пять дней. Тиме я так и не дозвонилась. Сначала он не брал телефон, а потом совсем его отключил. Сейчас я искала его глазами во дворе универа, но его нигде не было. Заметив Руслана и Алана, пошла к ним.
  - Привет, - ребята посмотрели на меня.
  - Привет, - поздоровался со мной Алан. Руслан лишь кивнул.
  - А вы не знаете, где Тима?
  - Знаем, - грубо ответил Руслан. Алан его пихнул локтем, чтобы тот тон сменил.
  - А зачем он тебе нужен? - спросил меня Алан.
  - Мне надо с ним поговорить.
  - Надо ей! Больше ничего не надо? - Руслан продолжал мне грубить.
  - Рус, перестань.
  - Что перестань!? У него из-за нее проблемы! А мне перестань!? - кричал Руслан.
  - Какие проблемы? - еще этого не хватало, чтобы из-за меня были проблемы. Чувство вины у меня уже зашкаливало.
  - Мира, послушай, не надо искать Тиму. Он тебе помог, вот и радуйся.
  - Но мне очень нужно...
  - Благодарить его тоже не надо. Он этого не любит. Если он кому-то помогает, это только из-за того, что сам хочет, а не из благородства.
  - Алан, пожалуйста, скажи, где я могу его найти?
  - Пока, - так ничего не ответив, попрощался со мной Алан, и они ушли. И что мне делать? Где искать его? К его отцу я не поеду, это точно.
  Оставшиеся пары я отсидела на автомате. Даже не реагировала на все вопросы Мити. Единственное, я спросила его про Тиму, но он и сам не знал, где тот. И расстроилась еще больше. Даже Леси сегодня не было, чтобы у нее узнать. Как только закончилась последняя пара, я пошла домой. Хотелось побыть одной, обо всем подумать. Мне надо найти адрес Тимы. Как я поняла со слов Мити, у Тимы есть еще одна квартира, но сам Митя никогда там не был и адрес не знает. Придя домой, я не ожидала увидеть здесь папу. Обычно он позже всех приходит.
  - Привет, па. Ты сегодня рано.
  - Проходи на кухню, мне надо с тобой поговорить, Мирослава, - тон папы мне не понравился. Что случилось? Я прошла на кухню и села за стол. Папа долго на меня смотрел, этот взгляд тревожил.
  - Пап, что случилось?
  - Вот ты мне и расскажи.
  - Что рассказать? - внутри у меня зазвенели тревожные сигналы.
  - Как ты познакомилась с этим Тимуром?
  - Эээ...мы учимся вместе...
  - Это я знаю. При каких обстоятельствах ты с ним познакомилась? - он спрашивал так, будто все знает. Но откуда он может знать?
  - Пап, я не понимаю...
  - Ты знаешь, чем занимается его отец, да и он сам?
  - Нет...ну почти. Могу только догадываться.
  - А я вот знаю. И мне очень интересно узнать, как ты с ним познакомилась? И вообще, как ты во все это взялась?
  - Пап, я не во что не ввязывалась!
  - Ты же знаешь, что я перестал общаться с твоим дядей?
  - С дядей Гришей? - папа кивнул. - Ну да, знаю.
  - А из-за чего, знаешь?
  - Нет.
  - Твой дядя Гриша, то есть мой брат, связался с одним человеком. Он в нашем городе местный авторитет был. Я пытался его отговорить, но он меня не послушал. Но когда я узнал, что Гриша работает вместе с этими бандитами, запретил ему приходить к нам. И вообще, посоветовал забыть про нас, что он и сделал. Дальше, что происходило в его жизни, я не знаю. А вот на днях он мне позвонил и сообщил такую новость, что моя дочь встречается с одним парнем. И не просто парнем, а с Бесовым Тимуром!
  - Мы не встречаемся...
  - Какая разница! Я не хочу, чтобы ты вообще находилась рядом с этими людьми.
  - Пап, не беспокойся, больше я с ним не общаюсь, вернее, это он со мной не хочет общаться, - сказала это я очень грустно.
  - Ты еще поплачь из-за этого. Мира, это очень плохие люди. В них нет ничего святого, даже у твоего Тимура.
  - Я понимаю, но Тима... - не слушая, папа перебил меня.
  - А ты связалась с его сыном. Думаешь, я не в курсе, какие дела творит этот парень? Да его сын хуже своего отца! Пусть он молодой, но его все боятся в городе. А когда я увидел тебя у него на руках, поверь, я очень сильно испугался.
  - Пап, Тима меня спас. Он мне помог! - попыталась я все объяснить ему.
  - Может быть, я не спорю. Но я запрещаю тебе с ним видится и общаться.
  - За все время нашего общения, Тима не сделал мне ничего плохого.
  - И что!? Мне надо ему спасибо за это сказать?! - крикнул папа, я даже сжалась вся.
  - Папа, но я же...
  - Ничего не хочу слышать и знать! Я знаю лишь одно, что все не просто так.
  - Что не просто так? - я совсем не понимала его.
  - Гриша мне сказал, что хочет заключить сделку с его отцом. Но при условии, что ты перестанешь встречаться с Тимуром.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Мы думаем, что через тебя они хотели приманить дядю Гришу.
  - А я здесь причем? Я же не общаюсь с дядей уже шесть лет! - я была в таком шоке, а если это правда?!
  - Это не важно. Антон - отец Тимура, специально устроил себе день рождения, чтобы вы встретились.
  - Как это специально? - я не могла поверить словам папы.
  - У него настоящее день рождения в декабре.
  - Ты хочешь сказать, что они просто меня использовали ради своей цели? - это же не правда, так ведь?
  - Да, так и было.
  - И Тимур все знал, - утвердительно сама себе сказала.
  - Мне жаль, что тебе приходиться это знать. Но только так я могу быть уверен, что ты больше не увидишься с Тимуром.
  - Поверь, больше я точно не хочу его видеть, - я хотела выйти из кухни, но папа меня позвал:
  - Мира, еще тебе нужно будет уехать из города...
  - Что!? Куда?
  - Мы с Гришей считаем, так будет лучше. Я не знаю, что происходит. Но Гриша говорит, тебе стоит уехать. О тебе уже знают много людей, и за это можно сказать "спасибо" Тимуру и его отцу.
  - Но, куда я поеду? - мне уже все равно. Я так разочаровалась в Тиме.
  - Ты поедешь в деревню. Поживешь там.
  - Пап, но там, после смерти бабушки, наверное, не пройдешь и к дому!
  - Я туда ездил недавно, навел порядок. Жить можно.
  - Фигня какая-то! Почему я должна прятаться!? - я разозлилась, на то, что из-за Тимы теперь должна уехать, только чтобы со мной ничего не случилось!
  - Потому что думать надо головой! Все. Сегодня я тебя отвезу, иди, собирай самые необходимые вещи.
  - А что мама скажет? А учеба?
  - Я во всем разберусь. И давай, хоть раз в жизни, не спорь. Сделай все, как я тебя прошу, - я понимала, что папа боится за меня. И поэтому, молча, вышла из кухни.
  Собирая вещи, все думала, во что превратилась моя жизнь. В голове не укладывалось все, что я сейчас узнала. Как Тима мог так со мной поступить? Хотя, если вспомнить, как он ко мне относился изначально. И как потом, вдруг его отношение изменилось, можно поверить, что все правда. Сейчас я чувствовала себя разбитой и преданной. И что мне делать? Как все эти чувства, которые вызывает во мне Тима, забыть и уничтожить? А я, как дура, верила ему, думала, что нравлюсь. Он же тогда приревновал меня к парню в клубе. Только вот теперь знаю, что все это была игра. Я никогда не нужна была Тиме. Ну что сказать, он отличный актер. И все его поцелуи... бедный, как ему, наверное, было противно меня целовать. А я таяла от его рук и внимания. Интересно, он сильно надо мной смеялся со своими друзьями? Ведь он, скорее всего, все им рассказывал. Ладно, съезжу, поживу в деревне, может, мозги в норму придут, и я переболею эту болезнь под названием Бесов Тимур.
  Приехав в деревню, я оглядела здесь все. Да, папа действительно постарался. Все было чистое. Я всегда любила приезжать сюда, когда бабушка была жива. Здесь, недалеко есть речка, и папа именно в ней учил меня плавать. Как жаль, что после смерти бабушки, мы перестали сюда ездить. Папа все мне показал, как что включать и выключать. Сам заполнил холодильник, чтобы я не голодала. Посидел со мной часик, уехал. Я вышла на улицу. Здесь даже воздух был другим, легким что ли. Было приятно его вдыхать. Наш дом стоял вдалеке от всех остальных домов. И хорошо, соседи не будут мешаться, и раздражать своим любопытством. Я вернулась в дом. И поняла, что не знаю, чем заняться. Интернета здесь нет, спасибо, что хоть сотовая связь есть. Включив ноутбук, решила посмотреть фильмы, которые давно собиралась посмотреть. За фильмом я не заметила, как уснула.
  На следующий день решила сходить, прогуляться к речке. Присев на песке рядом с берегом, смотрела на спокойную гладь реки. Хочу, чтобы на душе было такое же спокойствие. Не хочу чувствовать эту боль. Она, как острая иголка, постоянно колола прямо в сердце. И понимаешь, ничего так быстро не пройдет. Надо просто жить с этим и надеяться, со временем, все раны, которые сейчас кровоточат, затянуться. Самое удивительное, слез не было. Я думала, приеду сюда, буду реветь днями и ночами. Но, нет, и это меня утешало. Потому что плакать из-за Тимура я не хочу. Болела и ныла только душа, но с этим я справлюсь. Я бы так и просидела целый день здесь, но к реке стали приходить люди и с любопытством смотрели на меня. Мое одиночество было нарушено, поэтому пошла к дому. Открыв калитку, я оцепенела, на крыльце сидел Тима и курил. Как ему вообще позволила совесть приехать сюда? И откуда он узнал, что я здесь?
  - Ты что здесь делаешь? - спросила я его.
  - В гости приехал. А ты что не рада? - его наглость меня рассердила.
  - Нет, не рада, - грубо ответила ему.
  - Странно. Мне тут передали, что ты меня искала. Зачем? - он спустился с крыльца и приблизился ко мне. А я смотрела в его глаза и вспоминала, что он сделал.
  - Искала. Но теперь, это уже важно, - сейчас я только испытывала одно чувство - ненависть.
  - А мне вот интересно, зачем? - его спокойный тон выводил из себя.
  - Тима, уезжай. Я не хочу тебя видеть, - я обогнула его и пошла в дом. Мне хотелось закрыться в нем и никогда больше не видеть Тиму. Он не дал закрыть мне дверь. Рукой оттолкнув ее, зашел в дом. Я всегда знала, что он сильный, но сейчас эта сила напоминала мне о том, как я с ума сходила от его рук.
  - Какая ты не гостеприимная, - усмехнулся, закрывая за собой дверь. Он походил по дому, осматривая все. И вот именно в этом момент захотелось заплакать. Чтобы этого не случилось, я сжала свои руки в кулаки, так сильно, что мои ногти больно впились в кожу.
  - Что ты хочешь? - от кома в горле, мой вопрос прозвучал глухо. Он обернулся и внимательно присмотрелся ко мне.
  - Мира, я в курсе, что ты обо всем знаешь, - и что мне надо сделать? Прыгать от радости?
  - Я рада.
  - Тебе не интересно, откуда я знаю это?
  - И откуда? - но мне действительно было все равно.
  - Я разговаривал с твоим отцом, - а вот этого я не ожидала.
  - Зачем? Ты ему что-то сделал? - я испугалась, что они могли что-нибудь сделать с ним.
  - Нет, он в порядке. Неужели ты думаешь, что я такая сволочь? - задавая этот вопрос, его лицо не выдавало ни одну эмоцию.
  - Да, я так думаю, - на свой страх и риск, сказала правду.
  - Что ж, я это заслужил, - что-то я не пойму, почему он такой спокойный?
  - Так зачем ты разговаривал с моим папой?
  - Мы, на общем собрании, решили, что тебе не желательно сейчас оставаться одной.
  - Кто "мы"?
  - Твой папа, дядя и мой отец, - я что-то не понимаю, ведь папа сам мне запретил с ним общаться?
  - Ты уверен, что папа это решил?
  - Да. Я знаю, что он против нашего общения. Но сейчас для него главное - твоя безопасность.
  - А мне что-то угрожает? - вот теперь мне стало страшно.
  - Возможно. Точно мы не знаем, поэтому лучше подстраховаться.
  - И как я понимаю, ты будешь здесь жить со мной?
  - Вот видишь, ты можешь быть умной девочкой, - его тон был безразличный, это мне напомнило, кто он есть самом деле.
  - Если ты будешь жить здесь, то давай договоримся. Ты не будешь меня оскорблять и вообще со мной разговаривать. Делать ты можешь все, что тебе хочется, только не трогай меня, - сказав все, я пошла в комнату. Закрыв дверь, я спиной прислонилась к ней. Это будет очень трудно, жить с ним под одной крыши. Вот и съездила в деревню, отдохнула.
  
  ***
  Я здесь уже два дня, а Мира так со мной и не разговаривает. Меня это вымораживало, но я терпел. Прекрасно понимая, что она обижена. Никому не понравилось, если его бы использовали для своей цели. Хотелось все ей объяснить, что все так и было, но только в самом начале. И что потом она мне действительно понравилась, и прекратить с ней общаться было очень тяжело. Но что-то меня сдерживало. Я не привык говорить о своих чувствах и извиняться. Отец просек, что я общаюсь с Мирой. Ему доложили о произошедшем, когда ее попытались изнасиловать те парни. Ему не понравилось, что я защитил Миру и тем самым засветился перед ее дядей. Никто даже подумать не мог, что он приставит к ней ребят, чтобы охранять и следить. Гриша устроил разнос отцу, а тот, в свою очередь, мне. Потом у нас дома появились сам Гриша и отец Миры. И когда ее отец начал меня отчитывать, я еле сдержался, чтобы не врезать ему. Все время себе напоминал, что это папа Миры, он просто о ней беспокоиться. Григорий понял, что я могу не сдержать и предложил своему брату припустить свой пыл. Дальше разговор прошел более менее в нормальной обстановке. Григорий сказал, что его прессуют другие авторитеты, хотят тоже быть в доли, как и мой отец. Он им отказывает, а те стали ему угрожать. Объектом угрозы стала Мира. И вот так, всеобщим решением, я оказался тут. Однако отец Миры был против, но скрипя зубами, и под уговоры своего брата, все-таки согласился. Но напоследок не удержался и грозно посоветовал мне: "Не прикасайся к моей дочери, даже пальцем". Он что-то говорил еще, но я не стал его слушать, сел в машину и отправился сюда. А сейчас, сидя на крыльце, ждал, когда Мира нагуляется и придет домой. Она бесит тем, что ни хрена меня не слушает. Или она думает, что здесь с ней ничего не случиться? Ушла, ничего не сказала. А вот и наша красавица! Нагулялась. Мира, заметив меня, сделала непроницаемое лицо, хотела уже пройти мимо, но я остановил ее, встав на пути.
  - Где была? - она промолчала и обошла меня, поднялась на крыльцо. Сука! Меня это вообще вывело из себя. Я схватил ее за руку, развернул к себе. В ее глазах был испуг и неожиданность.
  - Я не пойму, ты, правда, такая глупая!? Тебе было сказано, что нельзя сейчас нигде ходить одной! - стал орать на нее.
  - Отпусти меня! - в ответ крикнула и она.
  - Не отпущу, - она попыталась другой рукой ударить меня, но у меня всегда была хорошая реакция. Я перехватил ее руку и завернул ей за спину. Старался при этом не сделать больно. Мира стала брыкаться. И мне пришлось с силой прижать ее к своему телу. После чего она сразу успокоилась. Я смотрел и чувствовал, как быстро бьется у нее сердце. Ее дыхание касалось моей шеи. Мира не поднимала свои глаза, упорно смотря на мою футболку. Захотелось поднять ее лицо и впиться в губы поцелуем, но не буду этого делать. И не потому, что боюсь ее отца, мне вообще чихать, что он мне говорил. Просто понимал, она обижена и зла на меня за то, что я сделал. А извиняться за это я не буду. Не в моих привычках этого делать.
  - Может, ты меня уже опустишь, - тихо попросила она. Без слов я разжал свои руки, Мира вбежала в дом, я последовал следом.
  - Я прошу тебя еще раз, больше не ходи одна, - попытался еще раз объяснить ей.
  - Куда захочу, туда и буду ходить.
  - Мира! Не будь ребенком! Ты вообще понимаешь, что происходит!?
  - А что происходит!? Ты мне ничего так и не сказал! Только, что это опасно!
  - Этого достаточно! Только это ты должна знать! - наш разговор перерос в крик.
  - И что, ты мне прикажешь, дома сидеть!?
  - Нет! Если ты захочешь выйти на улицу, просто скажи мне!
  - И что, ты со мной пойдешь!? Не смеши меня!
  - Ты маленькая, глупая идиотка! Что ты хочешь, чтобы я перед тобой извинился!? - мы орали так, что даже дребезжали стекла на окнах.
  - А ты извинишься!?
  - Нет! - она замолчала, просто уставилась на меня с открытым ртом.
  - Тогда какого хрена ты здесь разыгрываешь из себя героя?! Тебе плевать на меня! Только что на этот раз!? Какая у тебя цель сейчас!? Ведь мой дядя уже сделал то, что вам надо! - начала опять орать. Меня все это уже достало.
  - Харе орать! - она опять замолчала. - В следующий раз просто скажи мне, куда ты уходишь, - я вышел из дома, нервно закурил. Перевел дыхание, решил, что сейчас лучше тоже сходить прогуляться.
  
  Я смотрела в окно, как Тима идет по направлению к речке. Боже, что сейчас было? Никогда не думала, что могу так кричать. У меня даже горло разболелось. Было одно желание, пойти следом за ним и все выяснить. Я должна знать, почему он так поступил со мной? И ужасно хотелось узнать, он хотя бы что-нибудь испытывал ко мне или все было притворство с его стороны? Быстро выбежала из дома и побежала за Тимой. Он сидел на земле, прислонившийся к дереву, и курил. Что-то он много курит. Молча, я подошла к нему, села рядом. Тима не смотрел на меня, тоже молчал, смотря вдаль на реку.
  - Для человека, который занимается спортом, ты очень много куришь, - решила поделиться с ним со своими мыслями.
  - Знаю. Но не могу оставить эту привычку, - ответил он. Это хорошо, может нам удастся поговорить спокойно.
  - Тим...это все было игрой? - он повернул ко мне в голову и посмотрел прямо в глаза.
  - Сначала да, - он замолчал.
  - А потом что?
  - Потом...нет, - долго думая, ответил он.
  - Понятно, - да, продуктивный получается у нас разговор.
  - Мира, я это делал, потому что по-другому не мог. На кону стояли мать и брат.
  - А что с ними? Митя казался вполне спокойным.
  - Когда отец развелся с матерью, мне было семнадцать, а Мите - тринадцать. Я к этому отнесся спокойно, а он очень переживал. Да и мама тоже ходила сама не своя. Меня стала напрягать эта обстановка, и я уехал жить к отцу. Мама сначала не отпускала, все боялась, что я стану, как отец. Что в итоге и получилось, - он грустно усмехнулся.
  - А Митя?
  - Он еще мало что понимал, ему важно было, чтобы я просто был рядом. Кое-как успокоил их и, собрав почти все вещи, уехал. Отец всегда выделял меня, на Митю ему было все равно. Я как-то спросил его, почему он так относиться к нему...
  - И что он ответил? - мне было очень интересно все узнать о Тиме.
  - Да ничего толком. Просто сказал, что он похож на мать. А я пошел в него. Вот так я и стал жить на два дома. Отец злился, запрещал навещать мать и брата, но я его не слушал. В этом он нашел мою слабину. И если я вдруг в чем-то ему противоречил или просто не хотел выполнять его приказ, он шантажировал ими. Сначала я не верил ему и делал все по-своему, до одного момента.
  - И что произошло?
  - Отец отправлял меня на одно серьезное дело. Я не хотел идти, зная, что живым оттуда могу не вернуться. Но отцу на это было плевать, ему нужно было, чтобы все знали, какой у него сын.
  - Сколько тебе было лет? - я была в ужасе от того, какой у Тимы отец.
  - Восемнадцать. Короче, я был против этого, и он поставил мне ультиматум. Или я иду на стрелку или свою мать не увижу. В тот же момент мне позвонили на мобильник и сказали, что мам попала в аварию.
  - Кошмар. Твоя мама сильно пострадала?
  - Нет, только сломала себе ногу, и получила небольшие ушибы. Но для меня было достаточно, чтобы понять, что отец не просто меня пугал. С этого дня моя жизнь изменилась. Больше я не пытался ему перечить, выполняя любые его поручения. Дальше я привык, мне даже стало это нравиться. К матери я стараюсь ездить часто. Но, как она смотрит на меня, внутри все скручивается. Она разочарована во мне. Все, что не смогла дать мне, дает это Мите.
  - Она любит тебя. Я это сразу заметила.
  - Любит, не спорю. Только я уже привык жить без ее любви. И сейчас я разорвал с ней и с Митей все отношения. Теперь моя семья - только отец.
  - Ты же все равно переживаешь...
  - Нет. Больше нет, - не знаю, но мне кажется, он сам себя обманывает.
  - Ты перестал общаться с ними до или после того, как начал со мной...
  - После, - не дал договорить мне. Я смотрела на профиль Тимы, он был уставший.
  - Любому человеку нужна мама. Даже тебе, - мне стало грустно от его рассказа.
  - Почему даже мне? Хотя не отвечай. Я знаю. Для тебя, как и для многих, я - сволочь, для которой нет ничего святого и человечного, - он улыбнулся. Но я видела, как ему тяжело далась эта улыбка.
  - Видимо, тебе об этом уже не раз говорили.
  - Постоянно. Но на них мне все равно,... а вот для тебя я не хочу быть таким, - мы встретились глазами. От его серьезного взгляда и какого-то не понятного выражения глаз, я засмущалась.
  - Это ты сейчас мне в любви признаешься? - с улыбкой спросила его. От смущения я перевела это признание в шутку.
  - Какой любви? Ты еще маленькая и глупая, - он тоже стал улыбаться.
  - Что!? Мне уже двадцать лет! - возмущенно сказала ему.
  - Да, а ума так и нет.
  - Я сейчас тебя ударю! Хватит вечно говорить, что я глупая!
  - А по твоему нет? Ты два раза попадала в такие опасные ситуации! И это точно не от большого ума.
  - Хватит.
  - А что хватит? Думать надо, Мира.
  - Но я же не специально.
  - После первого происшествия ты должна была сделать вывод. Так нет, опять ночью поперлась пешком домой. Теперь хоть понимаешь, как опасно ходить ночью молодой девушке?
  - Понимаю. Я это еще поняла тогда, в последний раз,- ну что сказать? Он прав. Я действительно глупая.
  - Мира, твои родители переживают за тебя и очень любят.
  - Я знаю. Но я постоянно притягиваю к себе неприятности.
  - Ладно, на сегодня хватит разговоров. И так слишком много тебе рассказал, - он поднялся и подал мне руку.
  Мы шли к дому, молча. Руку он так мою и не отпустил. Сейчас во мне было два чувства. Я вроде поняла, почему он так поступил со мной. И в тоже время, мне было неприятно, что он не извинился и не раскаялся за это. Я не могу поверить и не верю, что он бесчувственная сволочь. Если бы это было так, тогда бы он не переживал за маму и брата. Просто эта жизнь, в которой он живет, сделала его таким жестоким, злым. Но при всех его плохих качеств, он спасал меня ни раз. Я остановилась, Тима оглянулся на меня.
  - Тим, я хотела тебе сказать спасибо, за то...
  - Я сделал то, что считал нужным. Но никак, чтобы услышать твое "спасибо", - он пошел дальше, а я смотрела ему вслед. То же самое мне тогда сказал Алан.
  - Тима, - догнала его и остановила, положив свою руку ему на плечо.
  - Что? Мира, пойдем уже.
  - А у тебя, правда, из-за меня появились проблемы?
  - Какие проблемы? - он явно не понимал.
  - Ну, мне Руслан сказал, что из-за меня у тебя появились проблемы.
  - Я уже все решил, - он взял мою руку и повлек за собой.
  Остаток дня мы провели спокойно. Тима больше не раздражался. Теперь сидел и лазил в моем ноутбуке. Он уже успел посмеяться над моими фотографиями. Я особо не люблю фотографироваться, поэтому при съемке, я постоянно кривляюсь. Объяснив все это Тиме, он опять сказал, что я еще ребенок. Теперь я обиделась на него, сидела, пила чай на кухне и не смотрела в его сторону. Тима зашел на кухню и сел напротив меня.
  - А ты, оказывается, любишь рок? - я поглядела на него и опять отвернулась.
  - Люблю, - буркнула обиженно.
  - Дома, у мамы, у меня остались диски. Если ты хочешь, можешь попросить Митю, чтобы он тебе их отдал, - я в шоке посмотрела на него.
  - Ты серьезно?
  - Да.
  - А ты? Ты разве их не слушаешь?
  - Уже нет. Они мне больше не нужны, - он вышел из кухни. А я продолжала сидеть с открытым ртом. Он отдает мне лицензионные диски! Я себе никогда не могла позволить их купить.
  С прекрасным настроением я отправилась спать. Но лежа в кровати, все никак не могла уснуть. Я слышала, как Тима ходит по дому, как он выходит на крыльцо курить. Потом возвращался, и сидел на кухне, с кем-то разговаривая по телефону. Больше не стала себя мучить, пошла на кухню, попить теплое молоко, говорят, оно успокаивает. Зайдя на кухню, Тима поднял на меня глаза, но продолжал говорить с кем-то. Мне стало неудобно находиться перед ним в одной длинной футболке. Хотя, он уже меня видел и без нее. Но сейчас была другая ситуация. Мы были с ним вдвоем в доме, и это мне показалось как-то интимно. Тем более на кухне горел только ночник, полумрак располагал к ....Так, о чем я вообще думаю?
  - Почему не спишь? - спросил Тима, закончив разговор по мобильнику.
  - Не знаю, не спится, - я разогрела молоко и села рядом с ним за стол.
  - Что пьешь?
  - Теплое молоко, - он улыбнулся мне. - Что?
  - Что?
  - Почему ты так на меня смотришь?
  - Как я смотрю? Обычно. Просто меня позабавило, что ты пьешь молоко, - он сдерживал свой смех.
  - А что тут такого?
  - Ничего. Сейчас ты особенно напоминаешь ребенка, - ничего не ответив ему, я встала из-за стола, решила попить молоко в комнате. Но не успела дойти до двери, как Тимы обнял меня за талию и притянул к своей груди. От такого действия мое молоко вылилось все на футболку. Я развернулась к нему лицом. Он пытался не засмеяться.
  - Что ты наделал!? Это была единственная футболка, в которой я могу спать!
  - А раньше, если я не ошибаюсь, ты спасла без нее, - сказал он тихо, приблизив ко мне свое лицо.
  - Раньше не было тебя, - тоже тихо ответила ему.
  - Неужели ты меня стесняешься?
  - Отпусти, мне надо переодеться. Не очень приятно стоять в мокрой футболке, - я хотела просто, чтобы он отпустил меня. Ведь от его близости, у меня подгибались ноги. Но я никак не ожидала, что он быстрым движением руки снимет ее с меня. Я открыла рот, чтобы сказать, что о нем думаю, но он не дал это сделать, просто поцеловал меня и прижал к себе. Я грудью ощущала ткань от его футболки, и это мне не нравилось. Немного отстранившись от него, сделала то же самое что и он, стянула его футболку. Теперь я прижалась к нему, эти ощущения мне нравились намного больше. Сама стала целовать парня. Я гладила его спину, испытывая при этом незабываемое восхищение. Он такой сильный, от каждого движения рук его мышцы бугрились, от этого хотелось стонать от удовольствия. Одной рукой он гладил мне спину, другой прикоснулся к моей груди. От блаженства я откинула голову назад. Тима целовал мою шею, опускаясь к ключице, поднимаясь обратно. Языком он провел по моим губам. Приоткрыв рот, его язык встретился с моим, здесь я перестала себя сдерживать, тихо застонав. Увлеченная этим поцелуем, не заметила, как очутилась на столе. Встав между моих ног, Тима придвинул меня ближе к себе. Он не был нежным, но его грубость меня будоражила, зажигая в моем теле огонь. Было жарко, дыхание стало прерывистое, я ловила воздух, когда он целовал меня за ушком. Потом снова возвращался к моим губам. Поцелуй стал уже более настойчивым и бурным. Я не успевала за его темпом, но мне это нравилось. Его руки были везде. Мое тело уже не слушало разум, и я отдалась навстречу чувствам.
  - Останови меня, - прошептал мне в губы Тима.
  - Не хочу.
  Все, я открыла ему свои двери. Но я не могла остановить его, так же как и себя. Это же Тима, мой Тима! Он приподнял меня над столом и стянул трусики. Его рука коснулась моего живота, медленно опускаясь ниже. Я почувствовала его пальцы внизу, где все ныло от желания. Выгнувшись дугой, я была на верху блаженства. От этой ласки в голове все смешалось. Не понимая где я, и что со мной происходит. Чувствовала только, как его пальцы делают со мной невероятное. В какой-то миг внутри меня начало что-то подниматься, и все вдруг взорвалось, с губ сорвался громкий стон удовлетворения. Приоткрыв глаза, увидела, что Тима смотрит на меня. Он нежно прикоснулся к моим губам. В душе опять поднялась волна возбуждения, мое тело хотело большего. Хочу его получить полностью, он не заставил себя долго ждать. Тима, одним мощным толчком, погрузился в меня. Я вскрикнула и зубами прикусила ему кожу на плече. Он застыл, я несмело посмотрела на него.
  - Ты...
  Я не дала ему ничего сказать, просто стала целовать. Тима расслабился и продолжил то, что начал. Мне нравилось чувствовать его в себе и слышать его дыхание. Его мышцы были напряжены, я гладила их и от этого сходила с ума. Мне хотелось, чтобы эти приятные ощущения продолжались бесконечно. Тима уложил меня на стол, его движения стали быстрыми и глубокими. Я держалась за его руки, невольно оставляя следы от своих ногтей. В теле стал опять расти вихрь прекрасных эмоций. Тима сделал последний, глубокий толчок и опустился на меня. Не было тяжело, было, наоборот, уютно так чувствовать его. Я гладила его горячую и влажную спину. Провела вдоль позвоночника, своим ногтем слегка касаясь кожи. Он тяжело вздохнул и приподнялся на локти, посмотрел на меня. Его глаза неотрывно смотрели в мое лицо, захотелось узнать, о чем он думает. Потом он поднялся, надев свои джинсы, помог встать мне на ноги. Поднял меня на руки, отнес в спальню. Положив на кровать, при этом, не забыв укрыть одеялом, вышел из комнаты. Я не поняла, что случилось? Почему он меня оставил одну?
  
  На улице было прохладно, но сейчас это было на руку. Легкий, холодный ветер остужал мое разгоряченное тело. Прикурив сигарету, присел на крыльцо. Вот теперь можно подумать о том, что сейчас произошло. Начнем с того, что она была девственницей. Девственницей! Б..я, как меня так угораздило?! Но это не помешало мне получить такой кайф. Даже с самыми опытными любовницами, я никогда не испытывал такое! Хотелось только одного, чтобы эта страсть, с которой Мира мне отдавалась, не заканчивалось. Фак! Это было потрясающе! Голова до сих пор не придет в норму, не могу собрать свои мысли в кучу. Услышал, как на крыльцо вышла Мира и, молча, присела рядом. Я был растерян, не зная, что сказать. Так с мыслей меня могла сбить только она. Мира протянула мне куртку, я, также молча, одел ее. Повернул к ней голову, она накинула на себя какое-то покрывало.
  - Ты должна была мне сказать, - решил я начать с этого наш разговор.
  - Что бы это изменило? - она говорила тихо, опустив голову.
  - Не знаю. Наверное, ничего, - я от досады провел ладонью по своей голове. Дурацкий разговор получается.
  - Ты жалеешь? - этот вопрос меня рассмешил. Жалею!? Да такого секса у меня никогда не было, чтобы вот так вышибало душу из тела.
  - Этот вопрос нужно задавать мне, а не тебе.
  - Я не жалею, - ответила она, но лицо было грустное.
  - Черт! Мира, я честно не знаю, что говорить. У меня еще не было девственниц.
  - А какая разница?
  - Но вы же, наверное, хотите каких-то красивых слов...
  - Не хочу я никаких слов. Зная тебя, таких слов ты точно не знаешь, - наконец-то, она улыбнулась мне.
  - Ты хочешь сказать, что я не умею говорить красивые слова? - этот разговор в форме шутки мне нравился больше.
  - Да. Ты только и можешь: фак, черт, а дальше матом, - мы рассмеялись.
  - Ты права, - заметив, что она съежилась от холода, пересадил ее на колени, притянул к себе. Она уткнулась своим холодным носом мне в шею. Мне нравится, когда она так делает. В такие моменты хочется защищать и оберегать ее, как маленького ребенка.
  - Тима, - позвала меня, при этом дыша мне в шею.
  - Ммм, - уже говорить стало лень.
  - Кури уже, и пойдем в дом, - я затянулся в последний раз, выкинул сигарету. Поудобней взял свою ношу и поднялся вместе с ней.
  
  ***
  Утром, проснувшись, не обнаружила рядом с собой Тиму. Я точно помню, что спать мы ложились вместе. Потом услышала, как хлопнула дверь. Быстро поднявшись, огляделась в поиске какой-нибудь одежды и наткнулась на футболку Тимы. Решила понаглеть немного, натянула ее на себя. Его футболка была мне очень большой, но так было приятно чувствовать ее на себе. Я прошла на кухню, Тима, по пояс раздетый, стоял у окна и говорил по телефону. Застыв на пороге, залюбовалась им. Он повернул голову в мою сторону и протянул свою руку. Я смущенно улыбнулась и вложила свою ладонь в его руку. Потянув к себе, я уткнулась ему в грудь. После того, как Тима закончил разговаривать, взял за мой подбородок и, подняв лицо, нежно коснулся моих губ поцелуем.
  - Привет, - тихо сказал мне.
  - Привет, - мне так это понравилось, что я сама его поцеловала.
  Тима посадил меня на подоконник, не прекращая поцелуй, стал снимать с меня футболку. Мне стало прохладно, с открытой форточки подул ветерок, и моя кожа покрылась мурашками. Я прижалась к нему, чтобы стало теплее. Тима поднял меня, и я обняла своими ногами его торс. Мы вышли их из кухни. А чем ему там не понравилось?
  - Черта с два это опять будет на кухне, - проговорил Тима.
  Уложив меня на кровать, стал покрывать мое тело поцелуями. Его губы коснулись моего небольшого шрама на шеи. Подняв голову, он смотрел на порез. Потом нежно коснулся пальцем его. Я заметила, как его глаза потемнели от злости.
  - Тима, что такое? - он оторвал свой взгляд от шрама на меня.
  - Это откуда у тебя?
  - Эээ...ты что, правда, сейчас хочешь об этом поговорить? - сейчас мне меньше всего хотелось говорить, мое тело горело от желания.
  - Откуда? - повторил свой вопрос Тима. Я вздохнула и рассказала, когда я получила его. Но лучше бы этого не делала. Он уже не был злой, в нем пылало бешенство.
  - Тима, я уже забыла про это. Ты - то почему сейчас злишься? - я села на кровати и притянула к себе колени.
  - Кто именно сделал этот шрам?
  - Боже, Тима! Этого шрама скоро не будет. Это просто маленький порез, - пыталась донести Тиме все.
  - Кто? - да что же это такое!
  - Да, не знаю я! Это твои дружки, а не мои! - я вскочила на ноги, стала одеваться.
  - Это Кабан, - сам себе ответил Тима. Я одевала кофту, когда это услышала, мне стало смешно. Чтобы скрыть улыбку я повернулась к нему спиной.
  - Ты ненормальный, - просветила Тиму, сквозь смех. Он развернул меня к себе и стал заново раздевать.
  - Ненормальный, - прошептал мне на ухо.
  - Тима... - он не дал мне сказать, начал целовать и повалил на кровать.
  После обеда я захотела погулять, Тима поддержал мою идею. Погода была хорошая. Тима потащил меня в саму деревню, я не очень хотела туда идти. Тогда он завалил меня на плечо и пошел по направлению к деревне. Но, когда я согласилась идти добровольно, он меня отпустил. Люди смотрели на нас с любопытством, мы не обращали на них внимания. Тима захотел купить мне молока.
  - Не надо мне молока, - пыталась его остановить, когда он зашел в какой-то магазин.
  - Надо, ты же еще маленькая, - я видела, что он смеется надо мной. В магазине все обернулись и посмотрели на нас. Мне стало неловко, только Тиме все ни по чем. Не смотря ни на кого, он стал разглядывать товар.
  - Тима, пойдем отсюда, - мне не понравились взгляды, брошенные в мою сторону, от местных парней. Они чуть ли не раздевали меня.
  - Почему? - удивленно посмотрел он на меня.
  - На нас все смотрят, - прошептала я.
  - И что? Когда тебя стало это смущать?
  - Меня всегда смущает, когда люди уделяют большое внимание мне.
  - Да, ладно! Что-то я не замечал за тобой этого, - он рассмеялся, а я обиделась на него, повернувшись к нему спиной.
  - Не злись, малышка, - проговорил он возле моего уха. Я развернулась к нему, мне очень понравилось, как он меня назвал. Встав на носочки, я поцеловала его.
  - Меня еще так никто не называл, - не могу поверить, что Тима может называть кого-то вот так ласково.
  - Как мне везет, во всем я первый, - я шлепнула его ниже спины. - За что? - смеясь, спросил он.
  - Просто так, - мне было так хорошо сейчас.
  Вот так весело проходила наша прогулка. Тима расслабился, с его лица исчезла усталость. Он отдыхал, это было видно. Он постоянно что-то рассказал, в него даже влюбились все бабушки на деревне. Проходя мимо каждой, он останавливался для того, чтобы спросить, как у них дела. Я спросила его: "Зачем ты это делаешь?", ответ меня поразил: "Просто я так хочу". От такого ответа, вопросов у меня больше не было. Подходя к дому, мы увидели стоящую машину. Тима сразу напрягся.
  - Кто это? - спросила я его.
  - Миха.
  Мы подошли ближе, из машины вылез Миша. С какой-то недоброй улыбкой он нас поприветствовал. Я сжала Тимину руку, почему-то мне не нравилось, что он здесь.
  - Ты что здесь забыл? - грубо спросил его Тима, проигнорировав для приветствия протянутую руку Миши.
  - Меня твой отец прислал, - Миша усмехнулся, перевел свой взгляд на меня.
  - Почему он сам мне не позвонил?
  - Слушай, Бес, мне никто ничего не объясняет. Сказал, чтобы я поехал к тебе.
  - Зачем?
  - Мы что тут будем говорить? - теперь Миша тоже был злой.
  - А что тебе не нравиться? - я решила, что лучше мне пойти в дом. Я пошла домой, когда проходила мимо Миши, то тот мне подмигнул.
  
  - Какая умная девочка. Догадалась оставить нас одних, - сказал Миха, провожая взглядом Миру.
  - Я слушаю тебя. Зачем ты здесь? - понятно, что отец его не присылал. Он бы по-любому мне позвонил.
  - А что я не могу приехать, навестить друга? - улыбнулся мне он.
  - Что лыбу давишь? Говори, с чем пожаловал? - меня уже бесило это все.
  - Смотрю на тебя и думаю. Вот проблем у тебя по самый не балуй. И все равно борзый...
  - Мои проблемы не должны тебя волновать.
  - Короче, я тут пообщался с людьми, они дают штуку баксов, если я им доставлю тебя.
  - Что это ты продешевил, брат? - я даже не удивлен, что Миха перешел на другую сторону.
  - А ты больше не стоишь. Ну, а если привезу тебя и твою девку, я получу двойную сумму.
  - Какая же ты мразь. Продал нашу дружбу за бабки. Не ожидал, - я улыбнулся, а у самого было желание достать пушку и пристрелить его.
  - Ты первый это сделал, - сквозь зубы проговорил он.
  - Поной еще. Вали отсюда и передай своим людям, чтобы не рыпались в мою сторону.
  - Нее, так дело не пойдет, брат. Ты и твоя девчонка добровольно или нет, но сегодня поедете со мной.
  - И что ты сделаешь? - Миха опять улыбнулся и посмотрел в сторону дома. Я проследил за его взглядом. Из дома вышла Мира, а позади нее шел Кабан, держа в руках пистолет, который направлен был в голову Миры.
  - Видишь, как все легко и просто, - я быстрым движением руки достал из пояса джинс свою пушку и направил на Миху.
  - Ты прав, так действительно просто. Вижу, Кабан, тоже повелся на бабки.
  - Поверь мне на слово, есть много людей, которые хотят тебя отправить на тот свет.
  - Верю. Скажи Кабану, чтобы отпустил Миру.
  - Если ты пристрелишь меня, то Кабан автоматом убьет ее. Ему терять нечего.
  - Это же ты сказал отцу про нас с Мирой, - только что до меня дошло.
  - Я. Ты не оставил мне выбора. Бес, ты переступил через меня и замутил с ней. Мне это не понравилось.
  - Заканчивай этот балаган, Миша. Отпусти ее, и я поеду с тобой.
  - Нет, вы поедете вдвоем.
  В моей голове заработали шестеренки. Как уберечь Миру? Я просмотрел расстояния от меня до Кабана, решил рискнуть. Перевел свой взгляд на пушку Кабана, заметил, что он очень расслабленно держит оружие, и это его большая ошибка. Кабан никогда не умел пользоваться пистолетом. И он был на две головы выше Миры, что было мне на руку. На размышление, как выстрелить в него и не задеть Миру, заняло три секунды. Я перевел дуло пистолета на Кабана и четко выстрелил тому в голову. Мира закричала и пригнулась.
  - Ну, так что будем решать? - спросил растерянного Миху. Он ведь прекрасно знает, что в стрельбе мне нет равных. И все равно попер против меня.
  - Ты хоть понимаешь, что сам себе роешь могилу! - крикнул он.
  - Не стоит за меня переживать. Свою задницу спасай. Потому что когда это все закончится, я лично сам вырою тебе эту могилу.
  - Ты еще пожалеешь, - Миха сел в машину и на бешеной скорости уехал.
  Я подошел к Мире, ее всю трясло. Она сидела на корточках, закрыв глаза, прикрыв руками уши. Тело Кабана загораживало проход в дом. Надо срочно от него избавиться и сматываться отсюда.
  - Малышка, - прикоснулся к ее руке. Она вздрогнула и испуганными глазами посмотрела на меня.
  - О-о-н у-у-умер? - заикаясь, спросила меня.
  - Мира, нам надо уехать отсюда, - она кивнула, но видно было, что до нее не доходит, что я говорю. Я встряхнул ее.
  - Мира! Иди, собери вещи, как можно быстро! Поняла меня?
  - П-поняла, - она посмотрела на тело Кабана и прикрыла рот руками. Нет, это сейчас не вовремя.
  - Малышка, посмотри на меня, - она перевела свои глаза на меня. - Сейчас не время паниковать. Будь сильной девочкой. Хорошо? - она кивнула и поднялась на ноги, но переступить через тело не могла. Я поднял ее на руки и перенес в дом. Здесь Мира засуетилась, складывая вещи. А я оттащил тело Кабана на задний двор, закапывать его не было времени. Ничего, когда его братки сюда вернутся, сами закапают. Вернулся в дом, Мира сидела неподвижно на диване.
  - Мира, нам пора уезжать, - она медленно повернула ко мне голову.
  - А куда мы поедем? Домой?
  - Нет, домой нам пока нельзя. По дороге я придумаю, - я поднял ее на ноги. Мне стало жаль малышку, ведь все, что произошло, для меня привычно, а для нее нет. Я обнял ее, и она крепко прижалась ко мне.
  - Нам пора, - она кивнула, и мы покинули дом.
  Я выжимал из машины всю скорость. Надо гнать быстрее, потому что вряд ли Миху с Кабаном отправили за мной одних. Не могут серьезные люди на сто процентов им доверять. Значит, они где-то здесь. Я постоянно смотрел в зеркало заднего вида, нет ли слежки. Не удивлюсь, если они уже успели прикрепить к машине жучок. Блин, это моя вина! Нельзя было мне расслабляться. Но с Мирой было так хорошо, что я позволил себе это за много лет. Взглянул на нее, она была напугана. И хоть лицо казалось спокойным, но ее выдавали руки, которые крепко были сжаты в кулаки.
  - Мира, - позвал ее. Она медленно повернула ко мне свое лицо. - Ты как? - даа, глупый вопрос.
  - Нормально, - тихо ответила мне. Я протянул свою руку и сжал ее напряженные кулаки.
  Не знаю, что говорить в такой ситуации. Не приходилось как-то. Впереди я увидел джип, который ехал нам на встречу. А вот и гости. Посмотрел в зеркало, как и думал, сзади тоже было две машины. Решили окружить, ребята? Ну, тогда догоните!
  - Мира, держись крепче!
  Я решительно свернул с дороги на небольшое поле, окруженное лесом. Машина на бешеной скорости подпрыгивала на каждой кочке. Две машины поехали за нами. Так, а куда делась третья? Я пытался оторваться от них, но они начали стрелять. Заднее стекло разбилось от пули. Черт! Мира закричала.
  - Пригнись! - крикнул ей. Она пригнула голову к коленям.
  Смотрел в зеркало, понимал, что, черт возьми, надо ехать еще быстрее. Вдавил педаль газа в пол, изворачиваясь от пуль. Резко сворачивая в лес, нас занесло, чуть ли не врезаясь в дерево. Быстро выкрутил руль, выпрямляя автомобиль. Позади мы услышали глухой удар.
  - Один готов, - прокомментировал я, смотря через зеркало, как машина преследователей начала загораться от удара в дерево.
  Второй машины не было заметно. Скорее всего, та машина загородила им проезд. Так, теперь желательно удалиться на большое расстояние, если, конечно, лес нам позволит это сделать. Здесь точно не рассчитано для езды на машине. Проедем, сколько сможем, а дальше пойдем пешком. Мы проехали, наверное, километра два, точно сказать сложно. Потому что ехали, постоянно сворачивая, объезжая деревья. Заглушив машину возле небольшого холма, вышел из машины. Поднявшись на этот холм, осмотрел, как проехать дальше. Но понял, придется идти своими ногами. Вернулся за Мирой. Открыв дверь с ее сторону, помог выйти из машины.
  - Мира, дальше мы пойдем пешком, - она кивнула мне.
  Взглянул на часы, блин, мы уже ходим три часа по лесу. Посмотрел на Миру, она устала. За последний час, спотыкалась чуть ли не на каждом камне. Она молодец, держится и не ноет, что вымоталась. Нам нельзя останавливаться, скоро стемнеет. Надо найти ночлег или дорогу на трассу. Черт, и мобильник здесь не ловит. Мира споткнулась, в очередной раз, и упала на колени. Ползком она доползла до дерева, села на землю, привалилась к нему и устало вздохнула.
  - Тима, я больше не могу, - пожаловалась мне. Я присел рядом, ей надо отдохнуть.
  - Какая ты хилая, - ухмыляясь, сказал ей.
  - Ну, конечно, я, в отличие от некоторых, не занимаюсь спортом. И вообще физ-ра - это не мое.
  - Мира, нам нельзя останавливаться, - она посмотрела на меня.
  - Кто те люди, которые гнались за нами?
  - Я пока не знаю, - всю дорогу только и делал, что пытался сообразить - кто они.
  - Мне страшно, - тихо призналась мне и опустила голову, скрепила свои руки в замок. Я заправил ее волосы за ухо, притянул к себе. Она перебралась ко мне на колени и обняла за шею.
  - Все будет нормально. Ты же не одна, - пытался успокоить ее.
  - Почему нормально, а не хорошо? - подняла голову и посмотрела на меня.
  - Я не люблю это слово. Слишком обнадеживает.
  - А нормально?
  - А нормально - это нейтральное слово. Между хорошо и плохо, - она улыбнулась. Я не сдержался и поцеловал ее. Хоть понимал, что это не вовремя.
  - Надо будет запомнить это, - смеясь, сказала она.
  - Давай поднимайся.
  - Нет. У меня ноги болят.
  - Мира, нам надо двигаться дальше, - она вздохнула и поднялась на ноги. Взял ее за руку, и мы направились дальше.
  Еще час ходьбы по лесу стал меня бесить. Мы вообще выберемся из него!? Остановился, осматривая все кругом. И куда дальше? Черт!
  - Ты случайно не в курсе, как нам отсюда выйти? - спросил с надеждой Миру, но по ее взгляду понял, вопрос был не по адресу.
  - Папа мне всегда запрещал ходить по лесу.
  - Лучше бы он тебе запретил по ночам шляться, - выпалил я со злостью.
  - Тима... - начала говорить она, но я закрыл ей рот рукой и прижал к дереву. Вдалеке послышались голоса. Мира испуганно вцепилась в мою куртку. Я все не мог понять, с какой стороны идут они.
  - Тихо и не шуми, иди за мной, - прошептал ей на ухо. Дождавшись ее кивка, потянул Миру за руку.
  Мы успели сделать только пару шагов, когда наткнулись на дуло пистолета, зафиксированного мне в голову. Машинально сделав шаг назад, вытащил свой пистолет и направил его на мужика напротив. Он усмехнулся, посмотрев нам за спину. Понятно, там есть еще люди.
  - Ну, здравствуй, Бес, - а вот этого человека я никак не ожидал услышать.
  
  ***
  Я повернулся на голос, так и есть - это Зубов Семен. Только я помню, что мы хоронили его два года назад.
  - Я смотрю, ты жив и здоров, - усмехнулся я.
  - Да и ты, как я вижу, не хвораешь, - он посмотрел на Миру, она спряталась за мою спину.
  - Я так понимаю, это я тебе понадобился?
  - Да. Есть у нас с твоим отцом незаконченное дело.
  - Как это дело касается меня? - я так и думал, что отец что-то мутил против Семы.
  - Тебя никак. Но ты мне просто поможешь это разрулить. И твоя девушка тоже.
  - Что тебе надо? - меня бесит, что я ни черта не понимаю, что происходит.
  - Ты опусти свою пушку, она тебе сейчас не поможет, - я опустил пистолет, у меня сразу забрали его.
   - А теперь, я прошу вас следовать за мной, - он развернулся и пошел. Нас Мирой подтолкнули в спину. Мира споткнулась, если бы я не держал ее за руку, она бы упала.
  - Не трогай ее, - процедил я с гневом.
  - Иди, давай, - проговорил мужик и наставил на меня ствол.
  Я крепче сжал ее руку и взглянул на девушку. Мира была напугана, я чувствовал, как она дрожала. В настоящий момент, я злился на себя, потому как не смог обеспечить ей безопасность. Даже наоборот, подверг ее большему риску. Мы вышли на трассу, которая, оказывается, была не далеко. Нас посадили в тонированный джип. Я притянул к себе Миру, и сам уткнулся носом в ее волосы. Хреновая ситуация получается. Надо как-то выпутываться из этой засады. Впереди нас сидел водитель за рулем и сам Семен.
  - Куда мы едем? - спросил, а сам понимал, что это бессмысленный вопрос.
  - Ну, зачем эти вопросы. Ты же знаешь, что ответа не будет, - ответил Семен.
  Нас привезли к большому дому, обвитому плющом. Рассматривая все кругом, по позвоночнику побежали мурашки. Мрачное место. Мы зашли в дом, тут вообще был полумрак, и свет был только от свечей. Я даже примерно не знал, где мы находимся. За себя не переживал, было время, когда я попадал похуже в ситуации. В данный момент я беспокоился за Миру. Она очень напугана, но пока держится. Но от того, как она крепко держит меня за руку, боялся, что у нее может случиться истерика.
  - Семен, а ты что у нас в сектанты заделался? - ухмыляясь, поинтересовался я.
  - Ну, что ты. Просто не успел обжить этот дом. Я приобрел его недавно. Очень милое местечко, не находишь? - улыбаясь, спросил меня.
  - Не нахожу. Но на вкус и цвет, как ты знаешь.
  - Я думаю любезности на сегодня достаточно. Алик, уведи девушку. А нам с тобой, Тимур, нужно поговорить.
  - Она останется со мной, - злобно сказал я Семену. Мира вцепилась в меня двумя руками.
  - Не бойся, с твоей девушкой ничего не случиться. Я обещаю. Если, конечно, ты этому не поспособствуешь. Будешь вести себя хорошо, и дама твоя не пострадает, - с угрозой в голосе улыбнулся он.
  Один из охранников Семена схватил за локоть Миру, я оттолкнул его.
  - Скажи своим людям, чтобы не трогали и не прикасались к ней, - уже с гневом проговорил я.
  - Я же пообещал, а ты знаешь, что обещания я сдерживаю, - это я знал. Семен был человек слова. Но это все равно не внушало спокойствие.
  - Мира, иди. Ничего не бойся, - прошептал ей на ухо. Она подняла на меня свои глаза. Да, слово "не бойся" точно не для этой обстановки. Но покорно кивнула, и ее повели куда-то вниз по лестнице. Мира постоянно оглядывалась на меня, она достаточно напугана. Да, что говорить, меня самого прошиб страх за нее.
  - Ну, теперь мы можем и поговорить. Пройдем в мой кабинет.
  Мы прошли в кабинет. Видимо, в нем Семен проводит больше времени. Здесь все было обустроено и обжито. Он присел за стол и жестом руки пригласил сесть в кресло напротив него.
  - Может, ты хочешь что-нибудь? - предложил Сема, когда я сел.
  - Хватит этой вежливости, Семен. Переходи к сути...
  - Этим ты мне всегда нравился, не ходишь вокруг да около. Не знаю, в курсе ли ты, что твой отец под меня копал, до моей так называемой смерти.
  - Я догадывался.
  - Ему не понравилось, когда я решил отойти от его дел и открыть свое. Ты же знаешь, что твоему отцу я служил верой и правдой. Но Антон не любит людей умнее себя. Он захотел еще больше власти и связался с Соломоном, - вот черт!
  С Соломоном лучше не связываться. Этот человек любит играть с людьми, и кто с ним имеет дело, становятся его рабами. Отказываются от своей семьи, да и вообще от нормальной жизни. За это они получают власть. Могут творить, что хотят, и за это им ничего не будет. Поэтому в нашем городе повышено насилие и убийства. Соломон это очень любит. Да и сам он любитель насиловать девушек и не только. Он - извращенный маньяк. Ему доставляет удовольствие страх и боль людей. Но не трогает людей - авторитетов. Не знаю почему, но Соломон их побаивается.
  - И что дальше? - неужели отец, правда, с ним связался?
  - Дальше, он развелся с твоей матерью, отказался от многих дел. Я пытался его остановить, но он считал, что я ему просто завидую. Что тоже хочу быть главным, но просто ума не хватает. Это меня задело, и я пошел против него. Я был удивлен, когда ты решил пойти по его стопам. Ты хороший и умный парень, я считал тебя умнее отца. Зачем ты ввязался в это дерьмо, я не пойму.
  - Ты хочешь сказать, что по приказу Соломона отец бросил мать?
  - Да. Хотя, ты можешь в это не поверить, но твой отец очень любил ее. Но, это все лирика. Перейдем к самой главной теме. Соломон просек, что я хочу уйти из дела, и приказал Антону убить меня.
  - Значит, это дело рук моего отца, - утвердительно ответил сам себе. Я думал об этом, но до конца не хотел верить, что отец настолько ужасный человек.
  - Антон все очень хорошо устроил, чтоб подозрения не падали на него. Он понимал, если кто-нибудь об этом узнает, ему не поможет связь с Соломоном. Твой отец даже добить меня не смог, оставил гнить в проточной канаве, - зло выплюнул он эти слова.
  - Как же ты выжил?
  - Поверь мне, на свете есть еще добрые люди, - усмехнулся Семен. - Как только я встал на ноги, я поклялся себе, что отомщу ему. И поэтому ты здесь. У Антона основная ошибка, что он очень гордиться тобой. И каждому рассказывает, какой у него сын.
  - Бред! - я резко поднялся из кресла и подошел к окну. В голове не укладывалась эта информация. Да, с отцом у меня будет очень серьезный разговор. Если, конечно, я доживу до него.
  - Я тебя уважаю и только поэтому ничего тебе не сделаю. Ты же не виноват, что у тебя такой отец.
  - А зачем тебе нужна Мира? - ведь изначально, я знал, что на нее охотятся какие-то люди, и поэтому мы решили, что я должен ее охранять. Я все знал с самого начала, что за ней придут люди. Мира не должна была это знать, как и то, что после мне придется отказаться от нее. Что скорее не случится. Эту девочку я никому не отдам. И плевать мне на ее отца.
  - Ты уж прости, но в этой игре вы в роли пешек. До меня дошли слухи, что Антон хочет заключить сделку с Романовым, и опять же по приказу Соломона. Все знают Романова, как уважаемого и серьезного бизнесмена, он не впутывается в сомнительные авантюры. Когда люди узнали, что они замышляют, тоже решили быть в доли с Романовым, но он всем отказал. Пошла охота на его племянницу. И я захотел быть первым.
  - И что ты хочешь?
  - Я хочу, через вас, заполучить власть над твоим отцом.
  - Всем нужна только власть. В чем ее смысл?
  - А смысл, друг мой, очень простой. Я хочу уничтожить твоего отца, потом Соломона. Благодаря им, я лишился многого. И эта власть возместит мне все, что я потерял.
  - И их тоже хочешь лишить самого дорогого.
  - Да. И это вы, - я посмотрел на него. Его я понимал в чем-то.
  - Мой отец может плюнуть на меня.
  - Может быть. Но Романов многое отдаст за эту девочку. А мне всего-то нужно, чтобы он отказался от сделки с твоим отцом.
  - Зачем тебе это?
  - Потому что только так я смогу убрать с дороги Антона, - в его словах проскальзывала ненависть и злость.
  - И когда ты им сообщить, что мы у тебя?
  - Они уже знают. Так что остается только ждать. Теперь тебе придется составить компанию своей девушке. У тебя, кстати, хороший вкус, - улыбаясь, сообщил Семен. - Как, в принципе, и у твоего отца. Только я надеюсь, ты будешь умнее его. И да, совет тебе на будущее, научись выбирать себе друзей.
  - Чем ты приманил Мишу? - мне было действительно интересно.
  - У каждого есть своя цена. У него она была небольшая. Ты очень его задел, когда переступил через него из-за девушки. Ну все, иди.
  Меня проводили тем же путем, что Миру. Внизу дома был подвал, с комнатой. Интересно, кто был прежний хозяин этого дома. Уж больно все здесь было мрачно. Мне открыли дверь и подтолкнули в спину. Ко мне сразу бросилась Мира.
  - Тима, - она обняла меня. - Он ничего тебе не сделал? - она еще и за меня переживает.
  - Нет. Ты как? - я обнял ее в ответ.
  - Я не знаю. Что происходит? Кто этот человек? - я оглядел бетонные стены. Здесь была только одна свеча, которая стояла на столе. И все, больше из мебели ничего не было.
  - Ты устала, тебе надо поспать...
  - Тима! Не уходи от разговора.
  - Мира, давай все потом. Я чертовский устал, - я присел на пол, облокотившись о стену. - Иди ко мне, - она подошла, и я посадил ее к себе на колени. Мира смотрела на меня, видимо, все ждала, что я ей что-нибудь скажу. Притянул ее голову к себе, поцеловал. Она ответила, я бы сказал, очень страстно ответила. Мира расстегнула на мне куртку и запустила свои руки под мою футболку. Я понимал, что ей нужно было выплеснуть все, что накопилось, но сейчас не время.
  - Мира, прекрати, - я зафиксировал ее руки, которые гладили меня, в своих. Черт, это было очень приятно. И поэтому остановить ее было очень тяжело. Но здесь могла быть камера наблюдения.
  - Почему? - удивилась она.
  - Сейчас не место и не время, - поцеловав еще раз, положил ее голову к себе на грудь.
  - Ты прав. Не знаю, что на меня нашло.
  - Все нормально. Постарайся поспать, - и сам закрыл глаза. Надеюсь, что это все скоро закончиться.
  Не знаю, сколько мы проспали, но нас разбудил звук открываемого замка. Мира подскочила и прижалась к стене, я тоже поднялся. К нам зашел Семен.
  - Я к вам гостя привел, - сообщил он. Перед нами появился побитый Миха. - Думаю, что тебе, Тимур, есть о чем поговорить с другом. - Семен протянул мне мой пистолет. Я взял его, потом он ушел. Нас опять закрыли.
  - Что убьешь меня? - спросил Миха, пытаясь улыбнуться. Но поморщился от боли.
  - С удовольствием, - я направил на него дуло пистолета, но Мира вцепилась в мою руку.
  - Не надо, Тима! - испуганно попросила меня.
  - Он предал меня, а предателей я не прощаю, - проговорил я, смотря на Миху.
  - Это не стоит того, чтобы его убивать!
  - Ты думаешь, если бы у него была сейчас пушка, он бы не выстрелил в нас?
  - Я прошу тебя, не надо, - умоляюще посмотрела на меня Мира.
  - Нет, Мира, пусть он это сделает. Он прав, я бы, не задумываясь, пристрелил его, - сказал Миха.
  - Миша, да что с тобой? Ты же не такой! - попыталась достучаться до его совести Мира. Я улыбнулся, какая же она все-таки еще наивная и глупенькая.
  - Мира, успокойся, - остановил я ее.
  - Нет. Я не позволю тебе его убить. Ведь вы были друзья!
  - Ключевое слово "были", - но я понимал, что не могу убить его.
  В первый раз в жизни, держа пистолет в руке, я сомневался в своем решение. С Михой мы дружили с детства, так же как и с Русланом и Аланом. Но то, что Миха сделал! Черт, не могу я его убить! Медленно я опустил ствол и положил его на стол. Теперь мне интересно, что будет делать он. Я отошел обратно к стене и посмотрел на него. Миша не заставил себя долго ждать, он тут же взял в руки пистолет и направил на меня. Мира ахнула и прижалась ко мне, я ее от себя отодвинул.
  - Ну, давай, - поторопил я Миху.
  - Ты думаешь, я буду такой же благородным?
  - Нет.
  - Миша, не надо, - вмешалась Мира.
  - Заткнись! - крикнул на нее Миша. - Это все из-за тебя! Ты во всем виновата! - теперь он перевел дуло на нее.
  Здесь я напрягся. Миха был весь дерганный и сильно волновался, что говорит о его истерике. Он может в нее выстрелить. Но к нам опять зашел Семен и без разговора выстрелил в Миху. Мира закричала, я прижал ее лицо к себе, чтобы она ничего не видела. А сам смотрел на тело Миши. В его глазах застыло выражения страха.
  
  - Тима, не стоило его жалеть, - проговорил Семен.
  - Зачем ты убил его? - не смотря ни на что, было жаль, что Миша мертв.
  - Я не мог позволить, чтобы он убил девчонку, - со злостью ответил он и ушел. Не хватало мне еще трупа в этой камере. Миру всю трясло, она подняла на меня свое лицо, по ее щекам текли слезы.
  - Он умер, да? - тихо спросила меня.
  - Да, - хрипловато ответил ей. Она спрятала свое лицо у меня на груди и сильно обняла за талию.
  - Я хочу домой, - прошептала она. В ее голосе я услышал поднимающую панику. - Тима, когда это все закончится? - сквозь слезы спросила она.
  - Скоро, - пообещал я. Если, конечно, отец и Романов поторопятся.
  С трупом Миши мы просидели до вечера. Мира старалась не смотреть в его сторону, а я пытался ее чем-нибудь отвлечь. Но когда нам принесли еду, этого она не выдержала, и ее вырвало. Я загородил собой Мишу и присел на корточки напротив нее, заставив немного поесть. Она ела и пыталась справиться с рвотным рефлексом. Потом пришли люди Семена и вынесли труп. Бедная девочка, мне было жаль, через что она проходила. Была б моя воля, я бы сделал все, чтобы ее глаза никогда не видели этого всего. Сейчас Мира спала на моей груди. Я, не спеша, гладил ее волосы, меня это успокаивало. Она поморщилась во сне, стала крутить головой. Я поцеловал ее в щеку, Мира успокоилась, еще сильнее прижалась ко мне, спрятав свое лицо у меня на шее. Ну, точно, как маленький ребенок, усмехнулся я мысленно. Я не заметил, как сам уснул. Проснулся от того, что почувствовал прикосновения пальцев к моим губам. Улыбнувшись, открыл глаза. Мира улыбалась мне. Давно не было на ее лице улыбки. Она нежно и слегка прижалась к моим губам, хотела отвести уже свое лицо, но я не дал ей этого сделать. Положив свою руку ей на затылок, приблизил к себе и впился в ее губы. Хотелось большего, я позволил себе это. Своей рукой я проник к ней под кофту, гладя ее плоский и бархатный на ощупь живот. От тепла ее кожи мне срывало крышу. Когда ее руки проникли ко мне под футболку, все мое самообладание покинуло меня. Я уже стал расстегивать ее джинсы, как нас привел в себя звук открываемого замка. Мира поправила на себе кофту и обняла меня за шею, спрятав там же лицо. Вот в таком положение застал нас Алан.
  - Жаль, конечно, вас отвлекать, но, думаю, вам пора уже на волю, - проговорил с улыбкой Алан.
  Мы с Мирой поднялись на ноги, я подошел и обнял его, Алан похлопал меня по плечу.
  - Ты, как всегда, вовремя, - тоже улыбнулся я. Взяв за руку Миру, мы, наконец-то, покинули это место.
  Выйдя на улицу, нас уже ждали мой отец и дядя Миры. Гриша обнял ее, и она прижалась к нему. Отец, видимо, тоже хотел это проделать со мной, но я только протянул руку на пожатие.
  - Я говорю спасибо только за то, что не пришлось тебя долго ждать, - проговорив это все, я пошел к воротам. Ко мне подбежала Мира и взяла за руку. Мы вышли за ворота, тут стояло пять машин и отец Миры. Она, увидев его, побежала к нему.
  - Папа! - кинулась ему на шею Мира.
  - Ты должен ее отпустить, - проговорил мне Гриша. - Я хочу, чтобы моя племянница жила в спокойствие.
  - Ты хочешь сказать, что со мной она не будет спокойна? - не могу я ее отпустить!
  - Да, ты и ее жизнь - это несовместимые вещи. Сейчас она счастлива с тобой, а что будет через год? Поверь, я знаю, про что говорю. По этой причине я и развелся. Очень тяжело смотреть в глаза любимой женщине, когда видишь в них страх и ненависть за то, какой ты человек и чем занимаешься, - в его словах была правда.
  Я перевел свой взгляд на Миру. Она стояла в обнимку с папой. Действительно, имею ли я право лишать ее спокойствия только из-за того, что хочу, чтобы она была моей? Да, я боюсь увидеть в ее глазах ненависть ко мне. Она и так уже насмотрелась на все за последние дни. Могу ли я позволить ей это видеть постоянно? Нет. Вот и ответ. Я кивнул Грише, пошел к машине, где ждал меня Алан.
  - Тима! - позвала меня Мира, когда я был уже на полдороге к машине. - Тима! - крикнула она еще раз. Я остановился и повернулся к ней. Мира подбежала ко мне. - Поехали со мной на машине дяди? - предложила она.
  - Я поеду с Аланом, - я специально сказал ей раздраженным голосом, она вздрогнула от моего тона.
  - Тогда я поеду с тобой, - черт! Ну, как ей сказать!?
  - Мира, не стоит. Все закончилось. Ты в безопасности. Теперь о тебе есть кому позаботиться, - я хотел развернуться, но она вцепилась в мою руку, не давая уйти.
  - Тима, что с тобой? - тихо спросила меня.
  - Со мной все нормально. Мира, я врал тебе. Я прекрасно знал, что с тобой может случиться, и только по просьбе твоего дяди я оказался там в деревни. Сам бы я не приехал, - я пытался говорить это все безразличным тоном.
  - Ты врешь, - прошептала она, смотря мне в глаза.
  - Мне все равно, веришь ты или нет. Все, пока. Счастливо оставаться.
  - Тима! Что ты делаешь!? Не поступай так со мной! С нами! - кричала она и уже вцепилась в меня двумя руками, я пытался ее руки оторвать от себя.
  - Мира! Да отцепись от меня! - крикнул в ответ я. Мне было тяжело от нее отказываться, но так будет лучше для нее. Она замерла, смотря на меня. Больше всего я боялся увидеть в ее светло-голубых глазах слезы. Но их не было. Мира выпрямила свои плечи, и с гордым лицом посмотрела на меня. Вот это моя девочка.
  Я развернулся и пошел от нее прочь. У меня внутри начала образовываться тонкая корочка льда. Я все правильно сделал. Ей не нужна та жизнь, в которой я живу. Мира - сильная девочка, она переживет, и ее влюбленность в меня тоже пройдет. А то, что она влюблена - это я видел в ее глазах. Как она смотрела на меня. В этих глазах я был для нее чуть ли не герой. Но я далеко не герой. Мире нужен такой парень, как, например, мой брат. Вот он сможет ей дать стабильность и спокойствие.
  - Я сяду за руль, - сказал я Алану, когда подошел к нему.
  Сев за руль, дождался, когда Алан сядет рядом, я завел автомобиль. Мимо нас проехала машина Гриши. Миру я не видел, окна были затонированные, но чувствовал ее взгляд, где-то на подсознательном уровне. Когда машина скрылась из виду, мы тронулись. Я старался через скорость выпустить все, что так сейчас творилось в душе. Это тяжесть непонятная внутри сгибала меня до земли. Да, я все сделал правильно.
  
  ***
  Смотря на календарь, я обвела красным карандашом число в кружок. Сегодня ровно два месяца, как пытаюсь жить и отвыкать от Тимы. После его слов, я постаралась взять себя в руки и не заплакать перед ним. Не знаю почему, но чувствую, что тогда он мне врал. Врал мне прямо в глаза. Мне было плохо. Не от того, что я пережила, а от того, что Тимы нет рядом. Первые две недели ходила по квартиры сама не своя. Мама очень переживала за меня. Ее беспокоило то, что я была молчалива, не плакала. Она считала, что надо мне все выплеснуть через слезы или еще через что-нибудь. Но не было ничего, только кошмары. Они стали моими спутниками каждую ночь. Однажды родители отвезли меня к психологу. Он пытался вытащить всю душу, чем меня разозлил, наорав на него, покинула кабинет. Больше родители не лезли ко мне. Со временем мне надоело сидеть дома, я окунулась в учебу. Сначала было страшно выходить одной на улицу, но я пересилила этот страх, и все стало на свои места. В универе постоянно искала глазами Тиму, но его нигде не было. Из-за этого я очень расстраивалась. Увидела его только через три недели. Боже, я смотрела на него через окно и впитывала все его черты, все движения, ну, короче, всего его. Была благодарна судьбе за то, что могу его хотя бы видеть, пусть и издалека. Я стала, как маньячка. Все время ждала, когда он приедет на своей машине, как выйдет из нее и пойдет на пары. Потом, на каждой перемене, старалась находиться от него недалеко, так, чтобы мне было видно его, но при этом, чтобы он не заметил меня. Были моменты, когда мы сталкивались в коридорах универа, но Тима просто проходил мимо, не замечая меня. И когда это произошло в первый раз, у меня случилась сильная истерика. Я кричала, ревела, в комнате перевернула все. Родители испугались за меня, делали попытки успокоить. Но все было напрасно, и они оставили меня одну. Мама и папа даже не догадывались, что это все было из-за Тимы. Папа думал, что эта истерика из-за того, через что мне пришлось пройти. Но то, что случилось со мной, не шло в сравнение с тем, как плохо и мучительно жить без Тимы. Тогда, сидя на его коленках, мне было ужасно страшно. Но сила Тимы успокаивала. Прекрасно зная, он не дал бы никому меня обидеть. Было сильно жаль, что умер Миша. Его мертвое тело до сих пор стоит у меня перед глазами. Но следом приходят воспоминания, как Тима загораживал его тело, заставляя поесть. Он заботился обо мне и поддерживал, как мог. Поэтому я не могла поверить его словам. Не может человек так защищать и оберегать, не чувствуя при этом ничего ко мне. Я не говорю, что он любит меня, нет, но то, что неравнодушен это точно. Эти мысли заставляли двигаться вперед. Но то, как он прошел мимо, не посмотрев в мою сторону, это убило меня. Позже, привыкла к его безразличию, не принимала это близко к сердцу. По крайней мере, очень старалась. Душа радовалась просто тому, что он прошел близко от меня. В такие моменты рядом со мной был Митя. Он не знал, что произошло. Просто сделал вывод, что мы с Тимуром расстались. Митина поддержка сейчас очень нужна мне. Он говорил мне, что Тима к ним больше не приходит, от этого его мама очень переживает. Как-то Митя принес ко мне домой все диски Тимы. Это был для меня бесценный подарок. Спросила его, какой любимый диск Тимы? Митя мне показал. И с того дня этот диск играл у меня в комнате постоянно. Я стерла в мр3 плеере всю свою музыку, закачала туда все любимые песни Тимы. Иногда спала в кофте, которую Тимур мне дал, когда меня пытались изнасиловать в первый раз. Она все еще пахла им, от этого мне было спокойнее. Да, я точно маньячка. Но мне все равно. Так я хоть как-то могу существовать.
  - Мира, ты еще не одета? - зашла ко мне в комнату мама.
  - Я сейчас быстро, - сегодня начались зачеты, и мама переживала, что я ничего не сдам. Папа даже предлагал мне помочь, чтобы мне поставили автоматы. Но я отказывалась, когда я готовлюсь к ним, у меня нет времени думать о Тиме. Ну, все, надо идти в универ.
  Быстро собравшись, вышла из дома. На остановке возле универа меня, как всегда, ждал Митя. Сейчас мы с ним очень сдружились, он замечательный друг.
  - Привет, - подошла я к нему.
  - Привет, Мира. Ну как, готова к зачету? - спросил он по пути в универ.
  - Готова, наверное, - я улыбнулась ему.
  - Ты должна сегодня порвать Станислава, - мы рассмеялись с ним. Да, Станислав до сих пор никак не отстанет от меня. Мой смех прекратился, когда я увидела, как машина Тимы паркуется возле универа. Я остановилась и смотрела, как он выходит из нее. Ужасно хочется подбежать к нему, и кинутся на шею. Стоя на коленях, умолять, чтобы он, как минимум, посмотрел на меня.
  - Мира, пойдем, - позвал меня Митя. Я взяла себя в руки, и мы отправились дальше.
  Но сегодня для меня был хороший день. Поднимаясь по лестнице, Тима вдруг позвал Митю. Мы остановились и повернулись к нему. За все время я впервые вижу его так близко. Мое сердце застучало в удвоенном ритме, даже ладони стали мокрые от волнения.
  - Надо поговорить, - сказал он Мите.
  - Мира, ты иди, я тебя догоню, - обратился ко мне Митя. Я кивнула, и последний раз посмотрела на Тиму. Но его взгляд был направлен только на Митю. Молча развернувшись, стала поднимать дальше.
  На глазах наворачивались слезы. Я пыталась моргать чаще, чтобы они исчезли. Стоит ли плакать, когда судьба сделала тебе такой подарок. Для меня лучше счастья не найти, вот так близко на него посмотреть. Ладно, сейчас надо думать о зачете. Ведь Станислав вряд ли надо мной сжалиться. Но, как ни странно, он меня не заваливал, даже, наоборот, где-то помогал. Выходя из универа, я улыбалась. Но моя улыбка пропала, когда я заметила на лавочке Тиму с девушкой. Она прижималась к нему и что-то шептала на ухо. Тима на это только улыбался. Я почувствовала, как ревность сжала мое сердце, стало больно. Эта боль меня разозлила. Бешенство накрыло меня с ног до головы, когда девушка поцеловала его в губы. Как он может так поступать со мной? Хотелось закричать и сказать ей, что он мой! Никто не имеет права его целовать, кроме меня! Тима поднялся с лавочки и потянул ее за собой. Он обнял ее и стал целовать. Я так и стояла, смотрела на них. Тима вдруг открыл глаза и посмотрел на меня. Мне захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть в его глазах безразличие ко мне. В голове прокручивались идеи, чем-нибудь ударить его и вырвать все волосы этой девке. Но меня отвлекли. Кто-то сильно толкнул меня в спину. От неожиданности я приземлилась на колени.
  - Девушка, извините нас. Мы тебя не заметили, - проговорил парень, помогая мне подняться. Рядом с парнем стояли еще двое ребят, и все смотрели на меня.
  - Смотреть надо, куда идете, - рявкнула на них. Я стала отряхивать свои брюки, они были грязные на коленях и в зеленых пятнах от травы. Вот же!!! Угораздило меня сегодня надеть белые брюки!
  - А ты случайно не девушка Тимура Бесова? - испуганно спросил меня парень. Я удивилась такому вопросу. Посмотрела на них, но они все смотрели мне за спину. Я тоже повернулась и увидела, как злой Тима надвигался на нас.
  - Кто из них тебя толкнул? - спросил он меня, когда подошел. Я онемела. Не могла выговорить ни слова. А все потому, что он, наконец-то, посмотрел на меня в упор. Я пользовалась этим моментом, рассматривая, с любовью, черты его лица.
  - Я ее толкнул, - решил признаться парень. Тима перевел свои глаза на него, потом поманил его пальцем. Тот парень, видно, был не из трусливых и подошел ближе к Тиме. Он резко взял парня за грудки и приподнял над землей.
  - Отпусти его! - кинулась я на защиту парня. - Он не виноват. Это я стояла посередине дороги!
  Тима опустил его и со всего размаху врезал ему по лицу кулаком. Парень упал бы, если его не поймали друзья.
  - Извиняйся перед ней, - приказал Тимур. Парень посмотрел на меня со злостью в глазах, у него из носа текла кровь.
  - Извини, - с гневом он сказал. Я только смогла кивнуть в ответ. Сейчас мне было так стыдно! Ведь он ни в чем не виноват!
  - Свободен, - грозно отпустил его Тима. Они пошли внутрь универа. Я посмотрела на Тимура.
  - Ты зачем его ударил!? Ты совсем больной!? - стала я кричать на него. Но он просто смотрел на меня, ничего не отвечая. К нам подошла его девушка и с любопытством оглядела меня. Это меня разозлило!
  - Что смотришь!? - грубо у нее спросила.
  - Ничего, - спокойно и с улыбкой ответила она.
  - Раз ничего, тогда нечего на меня смотреть! - мои нервы сдали, я стала на нее кричать.
  - Мира, - предупреждающе сказал Тима.
  - Скажи своей девушке, что не прилично так смотреть на людей. Хотя о каком приличии я говорю, если она с тобой, - со злостью посмотрела я на него.
  - Ты тоже когда-то была на ее месте. И что-то я не помню, чтобы тебе это не нравилось, - спокойно и, усмехаясь, проговорил Тима. Это был очень больной удар по моему сердцу. Невольно на глазах появились слезы.
  - Нравилось. Только до того момента, когда я узнала, какая ты сволочь! Я ею ты был всегда! - я развернулась и покинула их.
  Я шла домой, но перед глазами стояли смеющиеся глаза Тимы. Ему все равно на меня. Это я сейчас очень отчетливо поняла. Но это понимание не помогает мне вырвать Тиму из своего сердца и души. Я ненавижу его!... И очень сильно люблю. Мне тоскливо без него. Я просто медленно умираю.
  - Какая грозная девушка, - смеясь, проговорила Роза.
  - Очень, - сказал я, смотря вслед Мире. На лице появилась улыбка. Я соскучился по ее ужасному характеру и гонору.
  - А как ее зовут? - поинтересовалась Роза.
  - Мира, - машинально ответил ей.
  - А это случайно не из-за нее ты стал меня целовать? - с усмешкой спросила она.
  - А ты против?
  - Нет. Ты же знаешь, ради тебя я готова на многое. Даже сделать так, чтобы она приревновала тебя ко мне.
  - Ладно, все. Тебя подбросить до клуба?
  - Не надо. Я сама доберусь, - она подошла в плотную ко мне и поцеловала в губы. - Звони, если тебе опять понадобится помощь, - Роза ушла, а я пошел к своей машине.
  
   Сегодня я наконец-то решил поговорить с мамой. Два месяца я не видел ее. Эти два гребаных месяца! Мне казалось, что прошел через настоящий ад. Стоило только отказаться от Миры, и мой мир просто опустел. Ничего меня больше не волновало. Хотелось просто лежать и не двигаться. Каждый день заставляю себя что-то делать, как-то жить. Рус и Алан были постоянно рядом. Они боятся, что я могу что-то натворить непоправимое. Но они не понимали, что я это уже сделал. Больше не мог смотреть, как Мира смотрит на меня, как постоянно ищет со мной встреч. Ее взгляд был, как у побитой собаки. Это переворачивало мне душу, и скручивало все в узел. Ничего лучше придумать не смог, как только позвонить Розе и попросить мне подыграть в одном деле. Она согласилась. Я увидел, как Мира вышла из универа, и разыграл всю эту омерзительную сцену. Как меня не вырвало от этого, могу только удивляться. Особенно, когда посмотрел в глаза Миры. В них я видел всю ее боль, которая медленно превращается в ненависть. Мне самому было больно на все это смотреть. Но так надо. Так лучше будет для нее. Тогда, когда я бросил ее, сразу поехал к себе на квартиру и не вылезал из нее три недели. Бухал сутками напролет. Алан замучился покупать мне алкоголь. Но хоть молчал, понимал, что сейчас не стоит меня трогать. Когда пришел более менее в норму, решил все выяснить с отцом. Разговор у нас получился так себе. Приехав к нему, застал его в кабинете со шлюхой.
  - Пошла отсюда, - злобно приказал ей. Она посмотрела на отца, дождавшись его кивка, покинула кабинет.
  - Я не ждал тебя, - первый прервал наше молчание отец.
  - Не сомневаюсь, - я сел напротив него в кресло и долго смотрел на отца.
  - Я так понимаю, ты хочешь поговорить?
  - Да. Мне, знаешь ли, очень интересно узнать, как ты связался с Соломоном?
  - Откуда ты узнал? - удивился отец.
  - Это уже не важно. Ну, так как?
  - Все очень просто. Он сам меня нашел и предложил выгодную сделку.
  - Какую? Твою мать, ты можешь нормально все объяснить! Или мне из тебя надо все вытаскивать!? - я взорвался. Мои нервы и так были на пределе.
  - Успокойся. Я все тебе расскажу, - отец поднялся с кресла и подошел к окну. Его долгое молчание меня добивало. - Ты же знаешь, как я горжусь всем, что имею и кем стал. И когда Соломон стал угрожать, я испугался, что могу все потерять. Я не мог ему позволить это сделать.
  - Чем он угрожал?
  - У него есть на меня одна очень важная информация. Где он ее нарыл, до сих пор для меня загадка. Но факт остается фактом.
  - Что у него есть на тебя?
  - Прежде чем стать тем, кто я есть сейчас, мне пришлось немало натворить дел. Шел по головам, переступая через многих людей. Очень серьезных и опасных людей. Я подставлял их, воровал любую информацию, которая была полезна для меня. Ни один из них даже и не представлял, что это все делаю я. Уж очень мне доверяли, чем я пользовался. И вот, постепенно я выбрался из низов и стал одним из людей, которого боятся. Мне нравиться эта сила. И поэтому не могу рисковать всем. Если об этом узнают, я мало того, что останусь ни с чем, они просто убьют меня. И, конечно же, всех вас, - отец повернулся и посмотрел на меня. Его рассказ никак меня не затронул.
  - Ну, хорошо, я согласен, что за это тебе пришла бы крышка. Но ты бросил мать по его приказу.
  - Да, бросил. И поверь мне на слово, это было сложно сделать. Но чтобы добиться своей цели, если надо бросить свою семью, значит так и будет.
  - Ты просто отказался от нее, потому что тебе так нужно было!? - где-то в душе я иногда надеялся, что он не такая сволочь.
  - Да. И думаю, ты меня прекрасно понимаешь, - ответил отец спокойно.
  - Что ты имеешь виду?
  - Ты тоже бросил Мирославу...
  - Я не бросал ее! Я это сделал для нее! Без меня ей будет лучше! - меня задели слова отца.
  - Ты сколько хочешь, можешь себя оправдывать. А итог все равно один. Ты мой сын и значит такой же, как и я.
  - Я не такой! - а хотя почему я не такой? Нет, он не прав. Отец бросил маму, потому что ему так было выгодно. А я для того, чтобы у Миры была спокойная жизнь. Ей не нужен, такой как я. "Но, ты все решил за нее, не спросил ее мнения",- прошептал мне внутренний голос.
  - Тимур, твое место здесь со мной.
  - Зачем я тебе? Ты даже ни во что меня не посвещаешь.
  - Не будь глупым. Не делай так, чтобы старания твоей матери были напрасны.
  - Какие старания? - спросил я, прекрасно понимая, что ответ мне не понравится.
  - Твоей матери никогда не грозила опасность. Все мои угрозы были просто слова.
  - Но она тогда же действительно попала в аварию, - я не могу поверить, что мама пошла на это.
  - Нет. Все было подстроено. Не надо на нее злиться. Твоя мама очень любит меня и просто не смогла мне отказать. Ты мне нужен здесь. Сделка с Романовым состоялась, за это тебе спасибо. Если бы ты не бросил Миру, все могло полететь, к чертям собачим. Сейчас у нас Соломоном одна цель. И мы уже почти достигли ее...
  - Как мама могла так сделать? - у меня был большой шок. Ведь это был единственный человек, которому я верил и доверял.
  - Тимур, перестань, не веди себя как маменькин сынок! Ты - мой сын! Я - твоя семья! - начал кричать отец.
  - Нет! У меня нет семьи! Ты все разрушал!
  - Что тебе могла дать твоя мать!?
  - Многое! Ты конченый ублюдок! - я встал напротив отца, мы враждебно смотрели друг на друга.
  - Ты просто сейчас злой и мало что понимаешь. Когда успокоишься, твоя голова придет в норму. Сейчас мы должны обсудить дела поважнее...
  - Я ничего не хочу знать.
  - Сейчас ты напоминаешь мне Семена. Такой же гордый и ни черта не понимаешь, так же, как и он. Без меня вы никто. Все что ты имеешь, это я тебе дал.
  - Что ты с ним сделал? Ты убил его?
  - Я позволил ему остаться в живых, только если он уберется с моего города, - довольно произнес отец. Зная Семена, он не оставит это, пока не уничтожит отца. Я бы даже помог ему в этом. Но больше не хочу ввязываться во все это. Я дико устал.
  Тогда я, молча, вышел из кабинета и поклялся себе, что без серьезной причины не приду к нему. Собрал все свои вещи и ушел. Я возненавидел отца еще сильнее. Но мама! Как она могла так поступать? Это не укладывалось у меня в голове. И все эти два месяца не мог себя заставить прийти к ней и просто поговорить. Понял только сегодня, что готов услышать все, что она мне скажет. Остановившись возле ее дома, выключил зажигание, но так не мог заставить себя выйти из машины. Все, хватит думать и гадать. Надо это сделать. Я быстро поднялся на этаж и, чтобы не передумать, открыл дверь своим ключом. В квартире была тишина, но я знал, что мама дома. Не разуваясь, пошел к гостиной. Через приоткрытую дверь я увидел маму. Она сидела на диване и разглядывала какую-то фотографию. Тихо открыл дверь до конца, зашел в гостиную комнату. Мама испуганно оглянулась, потом улыбнулась мне неуверенной улыбкой. Она чувствовала себя виноватой, я это видел по ее взгляду. Но это меня никак не трогало.
  - Привет, сынок, - тихо поздоровалась мама.
  - Привет, - сухо ответил ей.
  - Я все ждала тебя. Смотри, я нашла твои детские фотографии. Ты всегда был такой красивый. Когда я тебя родила, весь роддом не мог никак на тебя налюбоваться, - она перевела свои глаза на фото. - Я так виновата перед тобой, - из ее глаз потекли слезы.
  - Мне просто надо знать, зачем ты так сделала?
  - Тимочка, я очень люблю тебя. Когда он попросил меня помочь ему, я не смогла отказаться. Он пообещал мне, что ты никогда об этом не узнаешь. Я так этого боялась. Мне всегда было страшно за тебя. Я была против того, чтобы ты занимался всем тем, чем занимается твой отец. Но он так этим гордился. Он очень любит тебя, я это видела и всегда боялась, что он заберет тебя у меня.
  - И ничего умнее не придумала, как играть в его игры? - я старался еще держать себя в руках.
  - Антон сказал, что так будет лучше...
  - Для кого лучше!? Он всегда думает только о себе! Для него нет ничего ценного в жизни! Он бросил тебя! Нас! Потому что ему так было выгодно! Я вообще не могу понять, как ты вышла за него замуж!? - все-таки не выдержал я, стал кричать на нее.
  - Я очень любила его...
  - Хватит! Не надо рассказывать, как ты его любишь! Ты предала меня, встав на его сторону! Я, как последний мудак, переживал за тебя и Митю. А ты все это время знала и была с ним заодно! Когда я приходил к тебе, ты была замученная. Я думал, что отец тебя достает. Это меня мучило, черт подери! Я выполнял все его приказы, потому что боялся за тебя! А оказывается, все это время, ты была в полном порядке, и тебе ничего не угрожало! - я кричал, как сумасшедший. Мне нужно было все это сказать, иначе просто взорвусь. Мой монолог прервала хлопнувшая дверь. К нам в комнату забежал Митя, а за его спиной стояла Мира. Что она вообще здесь делает!?
  - Тима, ты чего кричишь? - спросил меня Митя.
  - Я больше не приду к тебе. Не знаю, смогу ли когда-нибудь тебя простить, - проигнорировав Митин вопрос, обратился я к матери.
  - Тима, прости меня, пожалуйста! - слезно умоляла мама. Посмотрев на нее в последний раз, развернулся и пошел на выход. Возле входной двери стояла Мира. Остановившись напротив, посмотрел в ее глаза. Если бы мама не вышла следом за мной, думаю, не смог бы сдержаться, просто бы обнял Миру. Мне сейчас так нужна чья-то поддержка.
  - Тимочка! Прошу тебя, дай мне шанс все тебе объяснить, - мать говорила, а я все не мог оторвать свои глаза от Миры. Но, как только Мира протянула руку, чтобы коснуться меня, я отступил на шаг назад. Мама замолчала, видимо поняв, что здесь что-то происходит.
  - Отойди, - гневно попросил Миру. Она, молча, отошла в сторону. Открыв дверь, я быстро вышел из квартиры.
  Я не могу и не хочу ее понимать. Во мне сейчас столько злости и обиды, что боюсь разорваться на куски. Надо что-то с этим сделать.
  Приехав в спортивный клуб, я молотил боксерскую грушу. Пытался выгнать из себя все, что с такой тяжестью давило мне на плечи. Пот струился по телу, попадая в глаза, но меня это не останавливало. Все напряженные мышцы ныли, и это тоже меня не сдерживало. За глухими ударами кулаков я не услышал, как ко мне подошел Алан.
  - Эй, может, пора сделать перерыв? - спросил он.
  - Я тебе мешаю? - грубо спросил я. На то Алан мне друг, что все прекрасно понимает и знает мой характер. Поэтому никогда не обижается на меня.
  - Ты ее молотишь уже три часа. Остановись, - Алан рискнул и положил свою руку мне на мокрое плечо.
  - Слушай, Ал, отвали от меня, - сбросил я его руку. Он вытер салфеткой свою ладонь.
  - Тим, я не знаю, что у тебя опять случилось, но от того, что ты вывихнешь себе руки, толку не будет, - я остановился, посмотрел на друга.
  - Что ты ко мне пристал?
  - Не кипятись. Я хочу предложить развлечься, - с улыбкой проговорил он.
  - Нет, спасибо. Что у тебя за привычка, всегда под меня баб подкладывать?
  - В этот раз я хочу предложить сходить со мной в один ресторан.
  - Тебе некому составить компанию? - идти мне никуда не хотелось.
  - Почему? Есть. Я хочу познакомить тебя со своей девушкой.
  - С чего это вдруг? Помнится мне, ты этого делать не хотел.
  - Ты прости за те слова, брат. Я не прав и не должен был так говорить.
  - Проехали. Я не в обиде. Но в ресторан все равно не пойду.
  - Да почему?
  - Не хочу быть третьим лишним.
  - С ней придет ее двоюродная сестра.
  - Тем более не пойду. Ты что свахой записался?
  - Она просто приехала в гости к Алене, и ей неудобно ее оставлять одну. Вот мы и подумали, что один мой друг может мне помочь.
  - Позови Руса.
  - Он уехал.
  - Куда опять? Что-то в последнее время он зачастил уезжать. Может, у него в другом городе жена и дети, - смеясь, предположил я.
  - Ты же знаешь, что после смерти Лили он ни на кого не смотрит.
  - Знаю.
  - Ну, так что ты согласен?
  - Ладно, черт с тобой согласен. Во сколько и где? - от меня не убудет, если один вечер я проведу вне дома.
  Вечер оказался не таким уж и скучным, как я предполагал. Алан познакомил меня со своей девушкой Аленой. Она была красивой и очень общительной. Смотрел на друга, который не сводил с нее глаз, ясно было, что он к Алене относится очень серьезно. Ее сестра оказалась противоположность Алены. Тоня была скромной девушкой и за весь вечер проронила от силы пару слов. Всегда, когда она ловила на себе мой взгляд, краснела и смущенно опускала глаза. Меня это смешило. Тоня напоминала мне Миру. Нет, не своей скромностью естественно. Просто у нее были того же цвета волосы и глаза. Могу ответить на сто процентов, что если бы здесь сейчас была Мира, она бы нашла общий язык с Аленой. Мира. Что скрывать, я скучаю без нее. Мне не хватает наших скандалов, споров. Да и вообще я скучаю по ее ужасному характеру. Хотя он меня всегда бесил и раздражал. А сейчас многое отдал, лишь бы еще раз увидеть, как она злиться. Даа, смешно прямо! Бред! Сколько раз за два месяца я подрывался ей позвонить или просто приехать к ней. Но постоянно себя останавливал. В душе появилось сомнение, а правильно ли я поступил? Ведь я сделал все, как посчитал нужным, не спрашивая ее. Я такой же, как отец, решил все за всех.
  
  ***
  И зачем я согласилась помогать украшать наш спортивный зал? У меня уже руки болят вешать разные украшения и плакаты. Сегодня к нам приезжает команда баскетболистов из другого универа, чтобы сразится с нашими. Все ходили такие возбужденные, я их не понимала. Но Станиславу отказать не смогла, уж больно он был настойчив. Но больше всего я не хотела оставаться на игру, на которой тоже должна быть обязательно, как мне сказал Станислав. Конечно, всем интересна сама игра, а я буду пялиться только на одного игрока. Что совсем меня не радовало. Все никак не могу забыть тот его взгляд у него дома. Было такое чувство, будто он просил меня о чем-то. Я пыталась понять, но так и не смогла разобраться. В тот день я вообще оказалось там случайно. После того, как высказала все Тиме, хотела пойти домой, но Митя позвонил мне и попросил его подождать. Мы с ним решили отпраздновать наши зачеты в кафе. После, Митя предложил зайти к нему в гости, я согласилась. Домой совсем не хотелось идти. Подойдя к квартире, мы услышали, как кричит Тима. Митя испугался и быстро открыл дверь. Я понимала, что лучше всего уйти, но любопытство взяло верх. Не знаю, что произошло между Тимой и его мамой, но мне было жаль ее. Она так плакала, когда Тима ушел. Митя кое-как ее успокоил и уложил спать. Он тоже был расстроен, не став его напрягать, я ушла.
  - Мира, а куда повесить фотографию Миши? - спросила меня Леся. Я аккуратно спустилась со стремянки и взглянула на фото. Здесь он улыбался своей красивой улыбкой. Перед глазами сразу появилась картина, как его убили.
  - Мира, - позвала меня опять Леся. Я посмотрела на нее. - Тебе плохо? Ты вся побледнела.
  - Нет, все в порядке. Я не знаю, спроси лучше у Станислава.
  - Хорошо, - она пошла, спрашивать, а я все никак не могла прийти в себя. У меня начала кружится голова и подташнивать. Я облокотилась об стену. Интересно, я когда-нибудь смогу забыть весь тот ужас?
  В спортзал стали заходит ребята из нашей баскетбольной команды, для разминки. Мне надо выйти на свежий воздух, здесь совсем нечем дышать. Медленно я пошла на выход, но меня кто-то схватил за руку.
  - Что с тобой? - я посмотрела на Тиму.
  - Ничего, - я попыталась вырвать свою руку, но он вцепился в меня мертвой схваткой.
  - Ты бледная...
  - Так, Бесов, все свои личные дела на потом. Сейчас марш на разминку, - перебил его тренер. Тима еще немного посмотрел на меня, и отпустил мою руку.
  До улицы я так и не дошла, меня встретил Станислав, попросил вернуться в зал, так как скоро должна начаться игра. Сев на трибуну, ко мне присоединился Митя. Все стали ждать начало игры. Когда обе команды были в сборе, игра началась.
  - Добрый день, - начал говорить Станислав. - Мы начинаем игру. Я желаю обеим командам удачи. Но прежде чем мы начнем, давайте почтим память, покинувшего нас Михаила Рогова, минутой молчания. Он был выдающимся игроком и очень хорошим учеником.
  Все поднялись со своих мест. Я встретилась глазами с Тимуром. Только мы оба точно знали, что с ним произошло. Эта наша общая тайна, с которой мне придется жить. Тима не спускал с меня глаз, а я не смогла больше этого выдержать и опустила свои глаза. После минуты молчания, наконец, началась игра. Мне казалось, эта игра не на жизнь, а на смерть. Обе команды были какие-то агрессивные. Особенно капитаны команд. В нашей команде был Тима, а в другой я не знаю кто. Но потом я поняла, в чем дело. Тот капитан неожиданно толкнул в живот Тиму, и он упал. Все одновременно ахнули, только я задержала дыхание. Тима поднялся и с ненавистью посмотрел на того парня. Я тоже туда посмотрела и узнала в нем парня, который недавно мне толкнул. Это же его Тимур тогда ударил. О, Боже, что сейчас будет?! Тима медленно надвигался на него, сжав руки в кулаки. Его пытался остановить Алан, но это не помогало. Если Тима сейчас начнет драку, то его могут дисквалифицировать из команды. Мой мозг стал думать в ускоренном режиме. Не хочу, чтобы у Тимы были проблемы. Я притворилась, что мне плохо и облокотилась на Митю. Он испугался. Попытался поднять мою голову.
  - Помогите, позовите врача! Здесь девушке плохо! - стал кричать и звать на помощь Митя. Я старалась не рассмеяться и не открывать глаза.
  Не знаю, что происходило вокруг, только слышала, что поднялась паника. Митя пытался меня приподнять, но я чувствовала, что ему тяжело это дается. И молилась, чтобы он меня не уронил. Меня кто-то поднял на руки и куда-то понес. Я положила свою голову на плечо и поняла, что это Тима. Он вынес меня из зала. В коридоре, как я поняла, мы встретились с врачом. По пути в кабинет врача, я наслаждалась своим маленьким триумфом. Когда мы пришли в кабинет, Тима положил меня на кушетку.
  - Ты плохая актриса, - прошептал мне он на ухо, при этом касаясь губами его.
  - А ты дурак, - тоже прошептала я.
  - Так, молодой человек, отойдите от девушки, - проговорила врач.
  - Давайте мне нашатырь, я сам все сделаю, - он, по-видимому, забрал у нее все и приложил вату с нашатырем к моему носу. От резкого запаха в горле запершило, я стала кашлять, из глаз потекли слезы. Я быстро села, пытаясь откашляться. Тима улыбался. Он специально так сделал.
  - Пришла в себя? - спросила врачиха, я ей кивнула. В кабинет ворвался взволнованный Митя.
  - Мира, ты как? - с беспокойством обратился он ко мне.
  - Все нормально, Мить, - улыбнулась ему. Он присел рядом со мной. И получилось, что я сидела между Тимой и Митей. Эта ситуация мне показалась забавной.
  - Сколько у тебя кавалеров, - улыбаясь, сказала врач.
  - Скажите, с ней точно все в порядке? А то в последнее время у Миры часто кружится голова, - спросил вдруг Митя. Я в шоке посмотрела на него. Это он на что намекает?
  - Даа? Мира, я тебя случайно не тошнит по утрам? - спросила меня врач. Все на меня уставились. Да, что происходит? Тима вообще так внимательно и серьезно на меня смотрел. Они что думают, что я беременная!?
  - Я не беременная, - уверено я произнесла.
  - Точно? Может тебе надо сходить к гинекологу? - предложила врач.
  - Да не беременная я! - меня уже бесит вся эта ситуация!
  - Ну, хорошо. Но, на твоем месте, я бы сходила к врачу и проверилась, - я, психанув, вышла из кабинета.
  Вот же заладила! Я не могу быть беременной! Или могу? Боже, только этого мне не хватало! Я не хочу еще становиться мамой!
  - Мира, - позвал меня Тима, когда я уже была на улице. Я остановилась и развернулась к нему.
  - Чего тебе? - сейчас я хочу побыть одна.
  - Ты точно уверена, что не беременная?
  - О, боже! Нет! Я не беременная! Сколько раз мне надо повторить!? - Тима облегченно вздохнул и это меня задело.
  - Но если что, ты должна мне сказать, - серьезно произнес он.
  - Зачем?
  - Не будь глупой...
  - Даже, если вдруг я буду беременной, аборт делать я не собираюсь, - его глаза стали злыми.
  - Послушай, Мира, я не хочу сейчас становиться отцом, - эти слова меня убили. Так захотелось сделать ему что-то неприятное.
  - А ты и не будешь. Ты думаешь, что кроме, как от тебя, я не могу больше ни от кого забеременеть? - с ненавистью я произнесла все это.
  - Что ты хочешь сказать? - он был очень злым.
  - Ничего особенного. Или ты думаешь, что все это время я была одна? - очень хотелось доказать ему, что я не страдаю по нему.
  - Кто он? - спросил он тоном, от которого у меня кровь в жилах застыла.
  - Тебя это не касается! - я хотела уйти, но он схватил меня за руку и притянул к себе.
  - Кто он? - проговорил он сквозь зубы рядом с моим лицом. Я уже пожалела о своей такой неудачной лжи. Но признаваться мне не хотелось, что кроме него у меня никого не было.
  - Митя, - с гордостью произнесла я. Тима опустил мою руку и с таким отвращением на меня посмотрел, мне стало неприятно и ужасно больно.
  - Сука! - с гневом обозвал меня и скрылся в здание универа.
  
  Я шел по коридору, все внутри у меня распирало от злости. Только не Митя! Я мог справиться с любым, но только не с ним! Я просто не смогу пойти против него! Навстречу мне как раз шел он. Я схватил его за грудки и прижал к стене.
  - Тима, ты чего? - испуганно спросил меня. Я хотел вытрясти из него всю душу. Но перевел свои глаза в окно. Там увидел, как Мира медленно, с трясущимися ногами, садится на лавочку. Она спрятала свое лицо в ладонях, у нее затряслись плечи. Она плачет? И тут до меня дошло. Мира врала мне. Все, что она сказала, эта была ложь! Я опустил Митю и внимательно смотрел в окно.
  - Тима, что с тобой? - спросил меня брат.
  - Все нормально.
  - Тебя везде ищет тренер, - я кивнул ему и пошел в спортивный зал.
  После игры, в которой мы выиграли, Алан предложил поехать в клуб, чтобы отметить это событие. Всей командой мы разместились в ВИП - зоне. Сам клуб вообще был не из дешевых, но сегодня всех решил угощать Алан, чем ребята пользовались. Было достаточно весело, но внутри что-то не давало покоя. Мне нужно поговорить с Мирой. Но зачем? Я сам не понимал. Когда она сказала, что у нее был другой после меня, в груди все сковало железными цепями. Какой я был идиот, когда сам себя убеждал, что смогу спокойно смотреть, как она встречается с другими! Я не смогу. Я даже сейчас не могу ее отпустить. Всегда кручусь возле нее. Надо что-то решать.
  - Бес, ты чего такой хмурый? Или ты злишься на того капитана? - спросил меня Алан.
  - Нормально все, - но с тем парнем я еще разберусь.
  - Вы с Русланом сегодня самые "веселые" ребята, - рассмеялся Алан, он уже хорошо выпил. Я посмотрел на Руслана, он действительно был далеко от веселья. Но сейчас мне было не до его проблем. Рус всегда был из нас самый молчаливый, и что-то из него выпытывать - это бесполезное дело. И сейчас он сидел, смотря в одну точку на стене, что-то решая.
  - Рус, ты машине? - спросил я его.
  - Да, - перевел свой взгляд от стены на меня.
  - Мне надо заехать кое-куда. Довезешь?
  - А сам чего?
  - Я машину оставил возле универа.
  - Поехали, - мы со всеми попрощались и уехали.
  Я попросил привезти меня к Мире. И сейчас, сидя в машине, не знал, правильно ли сделал, что приехал сюда? Что я ей скажу? Ее родители меня и за порог не впустят.
  - Мы долго будем здесь сидеть? - спросил меня Руслан.
  - Не знаю, - честно ответил ему.
  - Слушай, Тим, если она тебе нужна, тогда не парь мозг ни себе, ни ей, - серьезно посоветовал мне друг.
  - А зачем ей я? Что я могу ей дать? Мире не нужен такой парень, как я, - пробормотал обреченно я.
  - Ты за нее не решай. Спроси у Миры. И что-то мне подсказывает, что ее ответ будет положительным, - я посмотрел на друга. В его словах была доля правды.
  - Я боюсь, что со временем она возненавидит то, какой я человек, - что и говорить, это меня пугало больше всего.
  - Если Мире ты нужен, этого не произойдет, - да, Руслан знает, о чем говорит.
  Через лобовое стекло я увидел Миру и Митю. Может, она не врала мне сегодня? Это просто я захотел, чтобы так было?
  - Это Митя с ней? - спросил Руслан.
  - Да, - процедил я сквозь зубы.
  - И они встречаются? - удивился он.
  - Не знаю...
  - Иди и поговори с ней. А Митю я возьму на себя.
  - Не понял? - я всегда всем запрещал трогать моего брата.
  - Да не собираюсь я с ним ничего делать. Просто отвезу его домой, - я кивнул ему и вышел из машины.
  Подходя к ним ближе, я слышал, как Мира над чем-то смеется. Но ее смех прекратился, когда она заметила меня. Мира оглянулась на дверь подъезда, видимо, хочет сбежать.
  - Митя, тебя в машине ждет Руслан. Он тебя подбросит до дома, - проговорил я, смотря на Миру.
  - Но... - я посмотрел на Митю, и по-моему взгляду он понял, что мне не желательно сейчас перечить. Он попрощался с Мирой, ушел.
  - Что ты здесь делаешь? - тихо спросила Мира.
  - Не знаю, - я просто смотрел на нее. Чувствовал себя полным дураком.
  - Мне пора домой, - грустно произнесла она. Она, не прощаясь, зашла в подъезд. И что делать? Я забежал следом за ней в подъезд и застал ее, когда она пыталась вставить ключ в замок. Быстро развернул ее к себе, чем и напугал, Мира выронила ключи из рук.
  - Тима... - я не дал ей ничего сказать. Прижав ее к стене, я сделал то, о чем так долго мечтал. Стал ее целовать, как человек, который находился долгое время в пустыне и, наконец-то, добрался до воды. Моя вода - это она. Не могу ей напиться. Я приподнял ее над полом, и Мира обвила мою талию своими ногами. Я тихо застонал, мне этого ужасно не хватало. Она тоже скучала по мне, я понял это по тому, как она мне отвечала. Ее руки были уже у меня под футболкой и с жадностью гладили мою спину. Нас оторвал друг от друга шум лифта. Мира вздрогнула и опустила свои ноги на пол, руками отодвинула меня.
  - Уходи, - тихо прошептала она, опустив свою голову.
  - Нет, - твердо ответил ей. Мира посмотрела на меня.
  - Ты не имеешь право так приходить и целовать меня. После того, что ты сделал, - со злостью прошептала она. Мира права, но это уже меня не остановит.
  - Мира...
  - Уходи, Тимур. Перестань меня мучить. Я тебе не девочка на побегушках. Когда захотел, пришел. Когда захотел, оттолкнул, как не нужную вещь. А я человек, Тима, простой человек с чувствами, - она подняла свои ключи с пола, быстро открыла дверь и скрылась за ней. Я прикоснулся лбом к ее двери и пытался выровнять дыхание. Я сам все напортачил, и мне все разруливать. Мог бы и догадаться, что Мира не примет меня с распростертыми объятиями. Она гордая, это я всегда знал. Да, что говорить, этим она мне нравилась особенно.
  
  
  Быстро забежав в квартиру, я прислонилась к двери. Зачем он это сделал? Зачем пришел? В голове было столько вопросов и ни одного ответа. Я не могу его понять. Что Тима хочет от меня? Я не спеша прошла в свою комнату, на автомате разделась и прилегла на кровать. В душе была такая путаница. Его поцелуй был такой страстный, будто он хотел мне что-то сказать, показать. Но я была бы не я, если бы позволила ему зайти дальше. Хотя сердце мне говорило, чтобы я открыла дверь и пригласила к себе. Ведь дома никого не было. Родители уехали продавать дом в деревне. Алина осталась с ночевкой у подруги. Эта пустая квартира могла бы сегодня принадлежать только нам, двоим. Но мой разум очень вовремя проснулся. Я свернулась калачиком и позволила себе заплакать. Сегодня был ужасный день. Особенно после того, как я ему сказала, что встречаюсь с Митей. Мите я призналась в этом, на что он только рассмеялся. Остаток дня мы гуляли, и он пытался меня развеселить. Я не сразу заметила, как к нам подошел Тима. Сейчас очень хотелось, чтобы он не приезжал ко мне. Но тогда мое сердце сделало большое сальто от радости. Наревевшись вдоволь, я уснула.
  Сегодня у меня последний зачет и все - каникулы! Наконец-то, я отдохну. Мити сегодня не будет, у него уже стоит автомат, а мне придется сейчас попыхтеть. Я не очень люблю быть в первых рядах на зачетах, поэтому попросила ребят, если что, чтобы мне позвонили, и пошла во двор универа. Сев на лавочку, я включила мр3 - плеер и решила повторить лекции. Все эти теории меня стали раздражать уже через полчаса, раздраженно закрыла тетрадь и посмотрела на небо. Как же я люблю лето. Сегодня, на удивление, у меня было хорошее настроение. Возле меня на лавочку приземлился Алан.
  - Привет, - поздоровался он с улыбкой.
  - Привет, - удивленно ему ответила.
  - Ты случайно не видела Тиму?
  - Нет. Это твой друг, а не мой, - любое напоминание о нем меня злило, и причиняло дискомфорт.
  - Я не могу ему дозвониться, - он достал свой мобильник и стал кому-то звонить. К нам подошел Руслан и присел с другой стороны от меня.
  - Привет, - поприветствовал меня. Так, что тут происходит?
  - Я не пойму, здесь больше нет других лавочек? - мне совсем не нравится, что они сидят со мной.
  - Какая же ты грубая, Мира. Нельзя быть такой, - дружелюбно сказал мне Руслан.
  - Я пытаюсь готовиться к зачету. А вы мне мешаете! - вспыльчиво объяснила я им.
  - Так надо было раньше это делать, - просветил меня он.
  - Не задирай ее, Рус, - вклинился в наш диалог Алан.
  - Я? Мы просто общаемся. Ведь так, Мира? - я встала с лавочки.
  - А ты куда собралась? - озадаченно спросил меня Алан.
  - На зачет, - пробубнила и пошла в универ. Раньше они так резво не проявляли ко мне внимание. Что изменилось сейчас?
  Я поднялась на нужный мне этаж, где проходил зачет. Ко мне кинулись девчонки из моей группы.
  - Ты где была?
  - На улице. А что? - они какие-то были возбужденные.
  - Тебя искали, - с хитрой улыбкой сказала Катя.
  - Кто?
  - Как кто? Твой парень.
  - Чего? Какой парень? - Катя посмотрела куда-то в сторону, я проследила за ее взглядом. Недалеко от нашего кабинета стоял Тима со своими друзьями. Они все дружно мне улыбались.
  - Где у нас Романова? - вышел из кабинета преподаватель.
  - Я, - ответила ему.
  - Готовьтесь, вы следующая, - строго сообщил мне.
  - Я? - я еще не готова идти сдаваться.
  - Но вы же Романова? - ему видимо не понравилась моя тупость.
  - Можно мне чуть-чуть попозже зайти? - с мольбой посмотрела на учителя.
  - Нет, - сказал, как отрезал.
  - Почему? - преподаватель в шоке посмотрел на меня. Всем почему-то стало смешно.
  - Не задавайте глупых вопросов, Романова, - он скрылся в своем кабинете. Я перевела свой взгляд на Тиму и его друзей. Им тоже было весело. Мне уже страшно стало сдавать этот зачет.
  Но бояться, как оказалось, нечего. Я все сдала без проблем. Мне даже не задали дополнительных вопросов, как всем остальным. Довольная вышла из универа, мысленно предвкушая, как сейчас куплю себе мороженное и отпраздную это. На крыльце стояли Тима, Алан и Руслан. Я растерялась, и постаралась быстро спуститься по лестнице. Но у Тимы слишком длинные ноги, он перегодил мне дорогу.
  - Не так быстро, - проговорил он.
  - Дай мне пройти, - я хотела обойти его, но опять загородил все собой и взял меня за руку.
  - Ну, что сдала? - улыбнулся мне.
  - Чего тебе надо от меня? - грубо спросила его.
  - Все, - просто ответил он.
  - Не боишься подавиться от этого "все"? - его наглость раздражала.
  - Не боюсь, - спокойно и с улыбкой ответил Тима.
  - Ты сегодня случайно нигде не бился головой?
  - Нет. Почему спрашиваешь? - удивился он моему вопросу.
  - Слишком много ты сегодня улыбаешься, - его друзья засмеялись у меня за спиной.
  - Пойдем. Нам надо поговорить, - потянул меня за руку он, я вырвала ее.
  - Никуда я с тобой не пойду, - не знаю из-за чего, но стало страшно. Что он мне может сказать? Тима и так уже много чего мне сказал.
  - Спорим, что пойдешь? - уверенно спросил меня.
  - Не пойду, - он больше не стал спорить, просто закинул меня на плечо и куда-то понес. Его друзья стали смеяться и свистеть.
  - Тима, отпусти меня! Меня сейчас вырвет! - мне, действительно, стало плохо. Он опустил меня возле своей машины и внимательно посмотрел.
  - Ты точно не беременная? - напряженно смотрел мне в глаза.
  - Я не пойму, у тебя сейчас это актуальный вопрос? - я хоть сама понимаю, что не готова быть матерью, но его страх стать отцом меня огорчал.
  - Ответь на мой вопрос, - в приказном тоне потребовал от меня ответа.
  - Беременная, - решила поиздеваться немного над ним. Он застыл и оглядел меня с ног до головы. Мне стало смешно, и я от души рассмеялась.
  - Все шутишь? - строго спросил меня.
  - Если бы ты видел свое лицо... - я все никак не могла остановиться. Он, молча, открыл дверь и усадил меня на пассажирское сиденье.
  Куда он меня вез, я не знаю. Даже не пыталась ничего у него спрашивать. Какая разница? Я знаю прекрасно, что ничего плохого он мне не сделает. Да и вообще, мне нравилось вот так близко сидеть с ним. Я просто балдела от этого. Через минут пять он остановил машину возле какого-то многоэтажного дома. Мы, молча, вышли из машины, я огляделась. И где мы? Все так же молча, Тима взял меня за руку и повел к дому. Мы поднялись на лифте на седьмой этаж. Неужели мы приехали к нему на квартиру? Тима стал открывать дверь и, когда открыл, повернулся ко мне. Я все стояла возле лифта.
  - Неужели тебе стало страшно? - усмехаясь, спросил меня.
  - Я не пойду туда, вдруг ты меня там убьешь? - я понимала, что говорю глупость, но не могла себя заставить переступить через порог.
  - Мира, перестань вести себя как ребенок. Заходи, - он уже начинал злиться. Я покачала головой.
  - Твою мать! Ты зайдешь уже в эту гребанную квартиру!? - крикнул он. Я испугалась. Я уже забыла, как это бояться Тимы. Мы зашли в квартиру. Он сильно хлопнул дверью и закрыл на замок. Я вздрогнула от этого щелчка. До меня дошло, что назад дороги нет. Теперь остается надеется только на мою гордость. Лишь она меня спасет от него. Тима зашел в какую-то дверь, как я поняла, это была ванна. Я все так же стояла на пороге, боясь пошевелиться. Через минуту он вышел и остановился напротив меня.
  - Ты долго будешь здесь стоять? - по глазам я поняла, что уже достала его.
  Молча, разулась и прошла в большую комнату. Отметив про себя, что мне здесь нравится. Возле стены стоял большой диван, напротив, на стене, висел телевизор. Сама комната была очень светлой и уютной. Недалеко от балконной двери стояли два кресла, а между ними был журнальный столик. На нем лежали какие-то журналы, пачка сигарет и пепельница. Все здесь говорило, что хозяин квартиры - мужчина. Я бы, например, на подоконник поставила живые цветы. И, скорее всего, переставила в другое место кресла. Ну, может быть, добавила еще чего-нибудь в эту комнату, потому что свободного места было очень много. Ладно, что-то я отвлеклась. Посмотрела на Тиму, он внимательно наблюдал за мной. Сколько, интересно, здесь перебывало девушек?
  - И зачем ты меня сюда привез? - рассержено спросила его.
  - Поговорить, - спокойно ответил он.
  - Так, говори, - я старалась быть невозмутимой, когда внутри все колотило от желания прижаться к нему.
  - Присаживайся. Разговор получится долгим, - присев на диван, я наблюдала, как Тима подвинул на середину комнаты кресло и журнальный столик.
  Сев напротив, он закурил и начал свой рассказ. Долго он говорил о своем отце, о том, как они поговорили в последний раз. О том, что сделала его мама, и как его это задело. Пока он все это говорил, постоянно курил и не смотрел на меня. У меня в горле першило от сигаретного дыма. Стало обидно за Тиму. Каким же надо быть ужасным человеком, чтобы поступить так со своим сыном. Но его отец всегда был жестоким человеком, но как могла так поступить с Тимой его мама!? Он всегда так переживал за нее и за Митю. Я могла только представить, что творилось у него в душе, когда он все узнал. Да и сейчас, наверное, Тима переживает, хоть никогда этого не покажет. Он замолчал, я все пыталась переварить. Тима снова закурил, я больше не могла дышать этим дымом. Встав, я подошла к балкону и открыла дверцу. В комнату сразу хлынул теплый воздух. Я глубоко вздохнула его, потом почувствовала, как рука Тимы легла мне на живот. Он уткнулся носом мне волосы и глубоко вздохнул.
  - Прости меня, малышка, - тихо прошептал мне в волосы Тима. Я зажмурила глаза и еще сильнее вцепилась в ручку двери, не зная, что на это ответить. Я знала, что Тима не привык извиняться и признавать свою вину. И сейчас эти слова разрушали все мои барьеры, которые я так старалась выстроить между мной и Тимой. Все мои раны, как я думала, уже затянулись, стали опять кровоточить. Вся боль, через которую меня заставил пройти Тима вернулась. Молча, развернулась к нему лицом. Мы смотрели друг другу в глаза.
  - Почему ты так поступил со мной? - задала самый тревожащий меня вопрос.
  - Я думал, что тебе без меня будет лучше, - он отошел от меня на другой конец комнаты, уперев свои кулаки в стену. Я наблюдала, как под футболкой напряглись его мускулы.
  - Ты думал? Ты!? А меня спросить у тебя ума не хватило?! - меня разозлило, что он все решил за меня! За нас!
  - Я и так прекрасно знал твой ответ! - гневно крикнул он.
  - И все равно сделал по-своему!
  - Ты думаешь, я в игры играю?! Вся моя жизнь состоит из того, что ты видела! Мне ничего не стоит убить человека! Тебе просто не нужен, такой как я! - как всегда все наши разговоры проходят через крик.
  - Я уже поняла, чем ты занимаешься. Ты ужасный, в тебе нет ничего святого. Я всегда об этом знала.
  - Даа, а что же ты тогда раздвинула передо мной свои ноги!? - мои слова его обидели, но сейчас я хотела говорить только правду.
  - Потому что полюбила тебя, - тихо прошептала я.
  Я отвернулась от него, пытаясь не заплакать. Он, как всегда, был грубым, но я привыкла к этому. Не смотря ни на что, люблю его. Разве сердцу можно приказать перестать любить? При этом знаешь, кто на самом деле твой любимый человек. Как его можно вырвать из сердца, если он сам стал твоим сердцем? Уже поздно, что-то менять. Я просто не смогу без него.
  - Малышка, - Тима развернул меня и сильно прижал к себе.
  Мне хотелось раствориться в нем. Сейчас в моей душе наступил покой. Да, чем он занимается и живет, мне трудно принять. Это просто тяжело. Но так же знаю, что я ему нужна, пусть даже сам пока этого не понял. Тима не обидит меня, я всегда буду под его защитой. И только за это я постараюсь закрыть на все глаза. Мы вздрогнули, когда зазвонил мой мобильник. Нехотя мы оторвались друг от друга. Звонила Алина. Она опять забыла ключи от квартиры. Вот, как все не вовремя!
  - Кто звонил? - спросил Тима, когда я закончила разговор.
  - Алина. Мне нужно домой, - грустно произнесла я.
  - Поехали. Я тебя отвезу.
  Мы подъехали к моему дому. Возле подъезда меня ждала Алина. Но мне так не хотелось расставаться с Тимой. Всю дорогу мы молчали. Я так и не поняла, к чему мы пришли. Вместе мы или нет? Сама я боялась об этом спросить.
  - Пока и спасибо, что довез, - я открыла дверь, как меня позвал Тима.
  - Мира, - я повернула к нему голову. - Со мной будет трудно. Я прошу тебя обо всем подумать, - кивнув ему, вышла из машины. Но замерла, когда увидела возле Алины родителей. Папа был рассержен, а мама напугана. Не спеша я подошла к ним. Папа проводил взглядом машину Тимы и посмотрел на меня.
  - Пап, я тебе все объясню...
  - Дома поговорим, - строго произнес он.
  Мы, молча, все поднялись на этаж. Я старалась ни на кого не смотреть. Прекрасно зная, что ничего хорошего не увижу. Когда зашли в квартиру, папа не заставил себя долго ждать.
  - Как долго? - плохо скрывая злость, спросил он.
  - Что, как долго? - не поняла я его вопрос.
  - Как долго ты с ним встречаешься?
  - Мы с ним не встречались все это время.
  - Тогда почему он привез тебя? Тебе не хватило, что с тобой, по его вине, случилось! - стал кричать он.
  - Пап, ты не так все понял...
  - А что понимать!? Ты хоть представляешь, через что мы прошли с твоей матерью!?
  - Пап...
  - Я поседел раньше времени. А ты с ним на машине разъезжаешь! Он не человек! Как ты не поймешь!
  - Ты его совсем не знаешь! - встала на защиту Тимы.
  - А ты, как я вижу, знаешь?!
  - Да! Я люблю его! - крикнула в ответ папе.
  - Что!? Ты это слышала? - обратился он к маме. Она тоже была в шоке от услышанного.
  - Сереж, не нервничай, - попыталась успокоить его мама.
  - Как это не нервничать!? Когда моя дочь связалась с бандитом!?
  - Пап, он не такой...
  - Меня это не интересует! Я запрещаю тебе видеться с ним!
  - Что!? Ты не можешь мне запретить!?
  - Пока ты живешь здесь и учишься за мой счет, я могу и имею право, как твой отец, тебе запретить! - папа скрылся у себя в комнате. Я посмотрела с надеждой на маму, но она только укоризненно покачала головой.
  Мне стало обидно. Понятно, что родители за меня переживают. Но я не могу взять и отказаться от него. Без Тимура я просто умираю. Они должны меня понять! Я весь вечер просидела в комнате. Папа ходил злой. Это мне сообщила Алина, когда звала меня на ужин. Но от всех этих переживаний кусок в горло не лез. Ужасно хотелось позвонить Тиме, но я сдержала этот порыв. Мне все равно было немного обидно за то, что он сделал. Решив все за меня. Но, почему все так сложно? Как уговорить папу принять Тиму? Так ничего не придумав, меня склонило ко сну. Ночью снился ужасный сон. Я все пыталась дотянуться до Тимы, но он все дальше отдалялся от меня. Я плакала, звала его, но он не слушал меня. Неожиданно передо мной появился Миша и стал так кошмарно смеяться. Потом его руки прикоснулись к моему лицу. Но я понимала, что это руки не его. Так меня касался только Тима.
  - Мира, - тихо позвал меня Миша. - Мира, - я открыла глаза, поняв, что передо мной лицо Тимы.
  - Тима? - до меня стало доходить, что это уже не сон. Уж больно реально все было. Я коснулась пальцем его щеки, он улыбнулся.
  - Тима? Ты что здесь делаешь? - подскочила на кровати.
  - Тише. Не кричи, - он присел рядом со мной.
  - Как ты сюда попал? - никак не могла понять, как он оказался в комнате.
  - Через окно, - тихо ответил он. Я перевела свои глаза на окно.
  - Как это через окно? Я живу на втором этаж! - он прижал свой палец к моим губам.
  - Какая же ты громкая.
  - Тогда объясни нормально.
  - Я раньше занимался с Русланом паркуром. Поэтому забраться на второй этаж, и где открыто окно, для меня не проблема.
  - Ничего себе. Я многое о тебе не знаю, - улыбнулась я. - Я тоже всегда мечтала заняться паркуром. Ты меня научишь?
  - Нет. Даже не думай об этом.
  - Почему?
  - Потому. Сильно досталось от родителей?
  - Откуда ты знаешь?
  - Я видел, как твой папа смотрел на меня.
  - Не сильно, но досталось. Тим, он против, чтобы мы встречались, - грустно ему сообщила.
  - Я его понимаю, - Тима подвинул меня, облокотившись о спинку кровати. Я думала, что он меня обнимет, но он просто сидел рядом.
  - И что нам делать? - я смотрела на него, он сейчас такой красивый. На нем были спортивные штаны, обычная свободная футболка и бейсболка. Было не привычно видеть его в таком наряде. Сейчас он напоминал мне обычного парня. Никто бы не догадался, что этот обычный парень очень жестокий и связан с криминалом.
  - Не знаю. Но я что-нибудь придумаю. Мира? - он посмотрел на меня, но из-за кепки не могла разглядеть его глаза. Я повернула козырек назад.
  - Что? - так было здорово сидеть рядом и шепотом с ним разговаривать.
  - Ты нужна мне... - после этих слов, дальше не стала его слушать. Кинулась ему на шею. Как обычно, он пересадил меня к себе на колени. Его руки гладили мою голую спину. Тима целовал мне шею, опускаясь ниже, но почему-то не касался моих губ. Я взяла в свои ладони лицо Тимы, заставив его посмотреть на меня. Нежно прикоснулась к его губам. Он будто замер, но не отрывал от меня свои глаза. Оторвавшись от его губ, внимательно посмотрела на него.
  - Я точно дура, - прошептала ему.
  - Почему?
  - Я должна на тебя злиться или обижаться. Но...не могу, - я уткнулась ему в шею.
  - Малышка моя. Ты не дура. Это я полный болван. Все испортил. Но я все исправлю. Веришь? - я кивнула ему. - Мне пора уходить, - я еще сильнее прижалась к нему. Так не хочу его отпускать. Тима отодвинул меня от себя и поцеловал в щеку. Да что такое? Почему он не целует меня? Он поднялся и подошел к окну. Подбежав к нему, схватила его за футболку. Тима непонимающе на меня посмотрел.
  - Может, ты уже меня поцелуешь? - он усмехнулся только.
  - Мира, что ты со мной творишь? - полушутя спросил меня. Оглядев меня, его взгляд остановился на моей груди. Я и забыла, что стою перед ним полуголая. Это стало меня смущать. Подняла руки, чтобы прикрыть грудь, но Тима меня остановил. Он притянул меня к себе.
  - Вот уж никогда бы не подумал, что ты у меня такая стеснительная, - чуть смеясь, сказал он. - Но, если я тебя поцелую, остановиться уже не смогу. Я и так еле сдерживаю себя, - поцеловав меня опять в щеку, он перелез через подоконник.
  Мне стало страшно. Прикрывшись шторкой, выглянула в окно. Тима так ловко спускался по стене. Как он вообще может что-то видеть в такой темноте? Когда он спустился, поднял голову. Возле Тимы я заметила Руслана. Он мне помахал рукой, то же самое сделала и я. Они так быстро побежали, перепрыгивая через небольшие ограждения. Было ощущение, что они летают, а не бегут.
  
  ***
  Мы с Русланом добежали до центра. Здесь мне назначил встречу Романов. Через час, как я отвез Миру домой, мне позвонил ее дядя. Мы договорились встретиться с ним в центре. Так сказать на нейтральной территории. О чем будет разговор и дураку понятно. Только в этот раз, он будет без результата. Больше я так тупить не буду.
  - И где он? - спросил Руслан.
  - Вон, на лавке возле фонтана, - с виду можно сказать, что пришел один. Но, если внимательно приглядеться, то сразу будут заметны парни на соседней лавочке. Вроде ничего особенного, сидят, болтают в расслабленной позе. А глазами обследуют всю местность в округе.
  - А он не такой смелый, как ты, - усмехаясь, проговорил Рус. Видимо, тоже заметив, что и я. - Ты на встречу пришел пустой?
  - А что думаешь, они меня здесь пристрелят? - смеясь, предположил я.
  - Не смейся. Ты не меньше меня знаешь, что всегда нужно быть на чеку, - серьезно ответил он.
  - Все нормально. Подождешь меня?
  - Да.
  - Не думаю, что наш разговор будет долгим.
  Я направился к Грише. Он, заметив меня, пошел на встречу. По его походке, я бы сказал, что он был напряжен. Может, действительно, не стоило так рисковать, приходить сюда без пушки?
  - Здравствуй, Тимур, - поздоровался он со мной, когда мы поравнялись с ним.
  - Здравствуйте.
  - Давай, пройдемся и поговорим? - я кивнул ему.
  Мы, не спеша, шли по парку. Я заметил, что его люди пошли за нами. И это стало напрягать. Григорий молчал, но я тоже не собирался начинать первым разговор.
  - Знаешь, у меня никогда не было своих детей, - наконец-то, начал он. - И когда у моего брата родилась дочь, я ее полюбил, как свою. Мира всегда меня удивляла своей энергией и очень бурным характером. Всякий раз, стоило мне приехать к ней в гости, она не отходила от меня.
  - Вы, извините. Но мне это сейчас неинтересно слушать. Характер Миры я прекрасно знаю. Может, перейдем к сути? - не люблю эти нудные разговоры. Мы остановились. Романов на меня посмотрел с угрозой в глазах.
  - Ты не послушал меня тогда. Мой брат - отец Миры - тоже против ваших встреч. Давай договоримся по-хорошему. Ты оставляешь Миру и больше не появляешься в ее жизни.
  - А по-плохому - это как? - я стал злиться. Меня бесит, когда лезут в мою жизнь.
  - Я уничтожу тебя, - от этого мне стало смешно, не впервые мне приходится это слушать.
  - Меня не надо пугать. Пуганый уже. И от Миры я не откажусь, - мои слова его разозлили.
  - Послушай ты, сосунок. Я здесь с тобой не в игры играю. Мне убрать тебя ничего не стоит.
  - Может, вы для начала спросите у нее, чего она хочет?
  - Она - девочка молодая, не ты первый, не ты последний...
  - А теперь, вы будете слушать меня! И прошу очень внимательно прислушаться к моим словам! Я у нее первый, и я у нее последний! Что хотите вы все, мне глубоко плевать! От нее отказываться я больше не буду! - меня стало трясти от злости. Если бы он не был дядей Миры, я не церемонился бы с ним.
  - Ну, а если она сама от тебя откажется? Или ты думаешь, что если ее поставят перед выбором: семья или ты, она выберет тебя? - вот этого я действительно боялся.
  - Ну, тогда это будет ее выбор. Я приму его. Думаю, больше нам не о чем разговаривать, - не прощаясь, я пошел к Руслану. Он тоже был не далеко, как и люди Романова.
  Во мне все полыхало от бешенства. Руслан это видел, поэтому ничего не расспрашивал и не лез ко мне. За мою такую короткую жизнь, я многое повидал. Терял хороших друзей, перебывал в таких передрягах! И никогда ничего в жизни не боялся. Мне было всегда плевать, что со мной будет. Не то, что я постоянно бросался в крайности, нет. Просто не трусил перед трудностями. Понимал, что мне надо защищать от отца Митю и мать. А вот сегодня, в первый раз жизни, я испугался. И испугался не того, что мне угрожали, к этому я привык. Просто стало страшно, что больше ее не будет в моей жизни. Чокнуться можно! Когда Мира успела так забраться мне под кожу? И ведь она всегда бесила и раздражала меня. А все равно, когда она начинает смотреть на меня своими глазищами так, будто всю душу мою видит, я теряюсь. Это единственный человек, которому я открываю двери в эту самую душу.
  - Рус, ты сейчас куда? - сегодня мне неохота быть одному.
  - Не знаю. Есть предложения?
  - Пойдем ко мне?
  - Пойдем.
  Дома я решил расслабиться за хорошим алкоголем. Только вот расслабиться, никак не получается. Я рассказал Руслану о нашем разговоре с Романовым. И друг мой уже молчит минут пять. Зная его, он не будет мне ничего советовать, но сейчас мне это нужно. Сам я себе весь мозг сломал, не зная, как лучше поступить в данной ситуации. И вроде все для себя уже решил, но тот вопрос: "Она выберет тебя?", заставлял колебаться. Не хочу ставить ее перед выбором. Знаю, по своему опыту, что очень трудно отказываться от семьи. А у Миры реально хорошая семья.
  - Почему ты так убежден, что Мира не выберет тебя? Ты не допускаешь такую мысль, что все может быть наоборот? - внезапно заговорил Руслан.
  - Я не убежден. Дело в том, что сам не смогу поставить ее перед выбором. Кто я ей? - ухмыляясь, ответил ему.
  - Так она же тебя любит? - удивился Руслан. Мне прямо стало весело.
  - Любит? Мира далеко не Лилия. Она просто не пойдет наперекор своим родителям. И любовь здесь далеко не причем.
  Лилия так любила Руслана, что пошла вопреки всему, лишь бы быть с ним. А им было всего по шестнадцать лет. Мы все выросли в одном дворе. Руслан ее любил, сколько себя помнит. А когда они достигли зрелого возраста, стали встречаться. Но, как банально это не звучало, ее родители были против их отношений. Тогда Лили просто собрала свои вещи и переехала к Руслану. Его родители приняли ее, как родную. Лилию все любили. И когда она попала в аварию, для всех эта была большая потеря. Ее родители обвиняли во всем Руслана, ведь тогда он был за рулем. И пусть он не был виноват на самом деле, но их слова очень его задели. Уверен, он до сих во всем винит себя. Как мы не пытались ему что-то объяснить, он не слушает. После ее смерти, Руслан больше ни с кем не заводил серьезных отношений. Но мы с Аланом были рады тому, что он хотя бы стал веселиться и общаться. А не молчать все время. Позже, он уже спокойно мог говорить о ней. Больше не было истерик от одного упоминания ее имени.
  - А ты?
  - Что я? - правда, прекрасно понял, что он имел виду.
  - Ты ее любишь?
  - А что такое любовь? Никто не может знать наверняка. Мне просто нужна Мира, - Руслан, почему то, кивнул мне и больше ничего не стал спрашивать.
  Так, разговаривая ни о чем, мы выпили две бутылки конька и уснули на диване. Утро у меня началось с головной болью и звонящим телефоном. С трудом разлепил глаза, долго соображая, почему так хреново, и где именно звонит мобильник?
  - Да, выключи ты его к чертовой бабушке! - раздраженно проговорил Руслан. Сев на диване, я нашел свой мобильник на столике. Не смотря, кто звонит, нажал кнопку "ответить" и облокотился головой о спинку дивана, закрыв глаза. Так не сильно стучало по вискам.
  - Да, - хриплым голосом ответил.
  - Тима, - раздался голос Миры. Даже через головную боль я понял, что она плачет.
  - Мира, говори, - я сразу выпрямился.
  - Забери меня отсюда....пожалуйста, - говорила она между всхлипами.
  - Ты где? - я испугался за нее. Неужели опять куда-то поперлась ночью?
  - Дома, - я облегченно вздохнул. Посмотрев на время, я примерно рассчитал, через сколько смогу быть у нее.
  - Я буду через полчаса, - сообщил ей. Не стал расспрашивать, что у нее случилось, чтобы не терять время.
  - Хорошо, - отключив вызов, отправился в душ.
  
  
  Я пыталась очень быстро собрать вещи. Не могу больше здесь находиться. Просто невозможно! Утро у меня началось с приезда дяди Гриши. У нас началось семейное собрание. Он пытался меня отговорить встречаться с Тимой. И как я не пыталась до них донести, что не буду этого делать, все было в пустую. Разразился целый скандал.
  - Ты думаешь, ты ему нужна!? - кричал на меня папа.
  - Нужна! - крикнула в ответ.
  - Да у него таких, как ты - куча! Как ты это не поймешь!?
  - Это вы все не можете понять! Я люблю его! Я хочу быть с ним!
  - Мира, пойми, пожалуйста. Мы все за тебя беспокоимся. У Тимура очень много врагов. Ты будешь постоянно в опасности, - попытался спокойно объяснить дядя.
  - Он сможет меня защитить. Я уверена в этом!
  - Но он же не всегда будет рядом, - опять начал дядя.
  - Вы думаете, что мы сейчас все в безопасности?! Наша жизнь - это большая опасность! - от бессилия слезы текли градом.
  - Так, все! - стукнул папа кулаком по столу. Все резко замолчали. - Ты пока живешь в моем доме. И я буду решать. Я запрещаю тебе с ним встречаться. Все, тема закрыта, - строго проговорил папа.
  - Раз так. Тогда я уйду из дома, - мама с Алиной ахнули.
  - Пойдешь к нему? Думаешь, он примет тебя с распростертыми объятиями? - спросил меня папа. Я не знаю почему, но была в этом уверена.
  - Да, - уверено произнесла я.
  - Ты никуда не пойдешь, - папа стал опять говорить на повышенных тонах.
  - Пойду. А если ты меня закроешь дома, то я с собой что-нибудь сделаю, - стала угрожать им всем. Понятно, что ничего делать я не собираюсь. Но видя, что моя угроза подействовала, я ликовала!
  - Даже так? Ну что ж, иди. Только потом не говори, что мы тебя не предупреждали, - я покинула кухню.
  После этого ужасного разговора позвонила сразу Тимуру. И то, что он не стал меня расспрашивать, что случилось, говорит только о том, что я во всем была права на счет него. Он не оставит меня. Позже, может быть, когда папа успокоится, я попробую с ним еще раз поговорить. Прозвенел звонок в дверь, я подхватила небольшую сумку с вещами, вышла в коридор. Тима стоят около двери, а папа напротив него, я испугалась, что отец начнет драку. Потому что по нему было видно, что самообладание его покидает. Дядя Гриша держал его за плечи. Я подошла к ним, молча, стала обуваться.
  - Если ты сейчас уйдешь, Мирослава, у тебя больше не будет семьи, - я замерла от слов папы. Медленно посмотрела на него. Он же не серьезно? Правда? Перевела взгляд на маму, она плакала.
  - Не говори так, - попросила я его.
  - Выбирай: или мы или он, - показал головой на Тиму. Но, как я могу отказаться от семьи!? Как от Тимы!? Я всех люблю! Это не честно!
  - Мира, - всхлипнула мама. Я растерялась. А если я останусь, как мне жить без Тимы? Но, если я останусь с Тимуром, то больше не увижу маму, папу, Алину.
  - Так не честно, - тихо прошептала я папе.
  - Решай, - все смотрели на меня.
  И я поняла, что не могу их оставить вот так. Может, со временем Тима поймет меня? И я смогу убедить родителей принять его? А сейчас у меня не хватает силы воли. На глазах навернулись слезы, я, молча, посмотрела на Тимура. Он долго смотрел на меня. Мне показалось, что время остановилось. Потом Тима просто кивнул мне и покинул квартиру. Он больше никогда не придет. Это все было написано у него в глазах. Медленно я опустилась по стенке на пол. Что я сделала? Я зарыдала в голос.
  - Мирочка, доченька. Все пройдет, - попыталась успокоить меня мама. Но я знала, что ничего не пройдет. Все не правильно. Все не так! Нет. Я не смогу без него. Я посмотрела на всех. Эти люди должны были меня понять, поддержать. Даже Тима, по сути - чужой человек, принял мой выбор, не пытаясь отговорить. Что я наделала?
  
  Я вышел из подъезда на улицу и глубоко выдохнул. Я знал, что все будет именно так. Черт! Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду участвовать в этой мелодраме, смеялся бы без остановки. А сейчас, что же так хреново!? Не спеша, подошел к машине, закурил. Я старался курить медленно. Но сигарета, как назло, тлела очень быстро. Когда Мира позвонила, как мог быстро собрался. Руслан решил поехать со мной. Как он это объяснил: "Мало ли что." Да я не против был. Но, как только мне открыли дверь, не пожалел, что оставил ствол в машине. Боялся, мало ли не сдержусь и натворю дел. Ее отец уже было рванул ко мне, чтобы врезать, но Гриша его остановил. Прежде чем вышла Мира, ее папа мне все очень тихо, но четко проговорил: "Я тебе ее не отдам. Еще посмотрим, кого она выберет" И она, конечно, выбрала семью. Все понятно, но черт! Почему внутри все так ноет? Я все смотрел на дверь подъезда, даже не знаю, чего именно ждал. Хватит врать! ЕЕ! Я надеялся, что она передумает. Фак! Это все, конец. В этот раз я проиграл. Сев в машину, вставил ключ в зажигание, но не торопился заводить ее. Руслан молчал. Он, понятное дело, все понял. Мы стали выезжать, когда из подъезда выбежала Мира прямо на дорогу. Я резко затормозил.
  - Ты совсем без мозгов! Жить надоело! Дура! - вышел я из машины, стал кричать на нее. Она кинулась мне на шею и повисла, как обезьянка. Стала целовать мое лицо. Все еще не веря, я прижал ее к себе.
  - Прости... прости... - говорила она между поцелуями. - Я не смогу без тебя, - плача, шептала мне.
  - Малышка моя, - прошептал ей в губы. Мира обнимала крепко, а мне хотелось еще сильнее, но боялся, что сломаю ее. Все, она сделала свой выбор. Теперь я ее не отпущу.
  - Поехали, Мира, - она посмотрела меня. Опять эти глаза, сводящие с ума. Я аккуратно вытер ее слезы. - Я теперь тебя не отпущу, - она улыбнулась и прижалась ко мне.
  - Не отпускай, - прошептала мне.
  Я отпустил ее на землю, открыл заднюю дверь машины. Она села в машину, а я посмотрел на ее окна. Там стояла вся ее семья. Внимательно посмотрел в глаза Гриши, понимая, что теперь начнется война. Но эту битву я не проиграю.
  Мы приехали ко мне, Мира была расстроена. За всю дорогу не проронила ни слова. По пути забросил Руса до его дома, думал, что вот сейчас мы поговорим, но она все равно молчала. Сейчас, глядя, как она потерянно смотрит в окно, бесился от того, что ничем не мог ей помочь. Молча, я подошел и поднял ее на руки. Это уже входит в привычку, носить Миру на руках. Отнес в комнату, положив ее на кровать. Решил оставить ее отдохнуть, но, дойдя до двери, Мира меня позвала.
  - Тима? - я посмотрел на нее, и от того, как была опущена ее голова, мне захотелось поубивать всю ее семью за то, что заставили ее так переживать. Я присел на карточки напротив.
  - Мира, отдохни. Мы потом все обсудим, - она подняла голову, по ее щекам текли слезы. Эти слезы разрывали мне душу!
  - Они ведь меня не простят. Да? - безнадежным голосом прошептала Мира. Черт! Убью всех!
  - Простят, - уверенно произнес.
  - Но, ты бы не простил, - утвердительно сказала она. Не простил, это точно.
  - Мира, я - это другое...
  - Нет, ты тоже стал частью моей семьи. Я так хочу, - капризно надула губы. - Почему они не понимают?! - Мира стала возмущаться, а у меня от сердца отлегло. Пусть лучше орет, чем плачет.
  - Я...
  - Ладно, папа. Он никогда меня не понимал! Но, мама должна быть на моей стороне! Она ведь тоже когда-то полюбила папу! - я больше не стал ничего ей отвечать, понял, что ответы ей мои сейчас не нужны. Просто, молча, слушал ее. Она еще минут десять говорила, вернее громко возмущалась. Но потом, когда ее запал закончился, посмотрела меня.
  - Поцелуй меня, - эта просьба мне очень понравилось.
  Я положил свою руку ей на затылок, привлекая ее ближе к себе. Мне доставляло огромное удовольствие смотреть в ее глаза. Мира стала за такой короткий срок дороже всех. Она стала моим миром. Кто бы знал, что эта девчонка, которая вечно спорит и не может промолчать, будет моим дыханием. Да и вообще всем! Мира - моя, только моя!
  - Все будет хорошо, - тихо проговорил я возле ее губ.
  - Хорошо? Ты же не любишь это слово? - улыбаясь, спросила она.
  - Ты все мои принципы рушишь, - усмехаясь, ответил ей.
  Я легко коснулся ее губ. Мне хотелось все делать не спеша, медленно. Хочу наслаждаться ей. Целуя ее губы, щеки, мокрые от слез ресницы, я просто сходил с ума. Понимал, что сам долго не выдержу эту медленную пытку, но по-другому не хотелось. Мира обняла меня за плечи, притягивая к себе. Мы легли на кровать, она стала снимать с меня футболку. Как она страстно целовала мое лицо, плечи, понял, что ее терпение на исходе, я усмехнулся ей в шею. Моя, черт побери, моя!
  - Тима, ты издеваешься?! - не выдержала она.
  - Что такое? - смеясь, спросил. Она не сильно ударила меня между лопаток своим маленьким кулачком. Я только рассмеялся над ее недовольным лицом. Но я ее понимал, сам уже был на грани. Прижавшись к ее губам, мой поцелуй стал бурным и то, как она мне отвечала, становилось жарко. Кровь бурлила по моим венам. Но, звонок в дверь меня взбесил. Кого там принесло?! Сначала мы не обращали внимания, но кто-то был очень настойчив. Я отстранился от Миры, она недовольно застонала.
  - Я сейчас прогоню этого гостя и вернусь, - прошептал ей.
  Встав с кровати, пошел открывать дверь. Открыв ее, удивился, увидев на пороге Лесю. Она меня уже достала со своим Артуром!
  - Мне надо поговорить с тобой, - начала она.
  - Больше ничего не надо? - я был раздражен, потому что меня оторвали от Миры по такой ерунде.
  - Тима, я тебя очень прошу, - взмолилась Леся. У нее на глазах появились слезы. Они меня никак не трогали, мне было плевать.
  - Ты не вовремя. Я тебе потом позвоню и все обговорим.
  - Я думаю, ничего страшного не будет, если одна из твоих шлюх подождет, - со злорадной усмешкой оглядела мой голый торс. Я уже хотел ее послать, как к нам в коридор вышла Мира. Они удивленно уставились друг на друга.
  - Мира?
  - Леся? - заговорили они одновременно. Мира посмотрела на меня, в ее глазах была злость. Даа, никому не понравится встретиться с бывшей девушкой своего парня, и еще в его квартире.
  - Леся, иди. Я тебе потом наберу, - проговорил я сквозь зубы. Я был злой, потому что знал прекрасно, что с Мирой мы уже не продолжим то, на чем остановились. Сейчас будет разбор полетов.
  - А ты что здесь делаешь? - спросила Миру Леся. Мира перевела на меня растерянный взгляд. Черт! Что за день такой!?
  - Она здесь живет. Еще вопросы будут? - с гневом ответил я за Миру.
  - Ты все-таки меня не послушала, - обратилась Леся к Мире. Теперь я был растерян. Что-то я не врубаюсь. О чем она?
  - А что тебе надо от Тимы? - спросила Мира.
  - Я хотела с ним поговорить.
  - Мы потом поговорим, - я взял за локоть Лесю, хотел ее уже выставить за дверь.
  - Да, ладно, зачем потом? Говорите сейчас, - проговорила Мира, сложив руки на груди. Меня это все уже раздражает и выводит из себя.
  - Тима, скажи мне, где Артур? - воспользовалась ситуацией Леся.
  - Я не знаю! - психанул я.
  - Но, ты же его тогда избил!
  - И что? Он получил за дело. Скажи спасибо, что тебя не тронул.
  - Ты всегда был скотиной! - крикнула Леся и покинула квартиру. Закрыв дверь, обернулся к Мире. На ее лице был шок. Молча, я прошел мимо в гостиную. Закурив, присел на диван.
  - Кто такой Артур? - спросила Мира, заходя в гостиную.
  - Парень ее, - спокойно ответил.
  - И что ты с ним сделал?
  - Мира, не лезь не в свое дело, - затушив сигарету, пошел в комнату. Там я натянул на себя футболку. Мне сейчас нужно уйти. От злости всего колотило.
  - Может, тогда мне тоже уйти? Раз все, что касается тебя, не мое дело! - повысила тон Мира.
  - Вот что ты несешь!? Что ты хочешь узнать!? Что я с ним сделал!? - наш разговор превратился в крик.
  - Да!
  - Он получил больших тумаков, за то, что спал за моей спиной с моей девушкой! Теперь понятно!? - Мира замолчала, просто смотря на меня.
  - И где он сейчас? Ты убил его? - уже спокойно спросила Мира.
  - Нет. Он лежал в больнице, после сбежал оттуда. Где он сейчас, я не знаю. Да и мне как-то насрать, где он.
  - Леся права. Ты, действительно, скотина.
  - Даа? Тогда какого хрена ты выбрала меня!? Или ты была не в курсе, кто я! И чем занимаюсь!? - меня задели слова Миры.
  - Потому что я люблю тебя!
  - Ты - дура! - крикнул ей в ответ. Потом медленно выдохнул, приводя нервы в порядок. - Я сейчас ухожу. А ты подумай еще раз и реши, нужно тебе это все или нет. Я держать тебя не буду, - проговорил все это, ушел, оставив ее одну.
  Был у меня один только вариант, куда поехать. Я приехал в спортзал. Сняв с себя футболку, стал молоть боксерскую грушу. Какого черта Леся вообще приперлась ко мне? И именно сегодня. Я уже и забыл, что она была у меня однажды дома. И то пробыла там от силы минут пять. Адрес этой квартиры знают только самые близкие мне люди. Эта квартира была для меня местом, где я мог побыть один и обо всем подумать. Даже отец не в курсе о ней. Мира стала единственным человеком, с кем я захотел разделить это место. Теперь осталось ждать ее решения. Промолотив грушу около часа, я рухнул на пол. Смотря на потолок, в голове была только одна мысль, чтобы Мира осталась. Посмотрев на свои красные костяшки и трясущиеся руки от сильных ударов, понял, что боюсь ехать домой. Боюсь приехать и не застать Миру там. Сходил в душ, посидел в кафе, решил все-таки вернуться домой. Оттягивать время нет смысла. И страх не пройдет. Открыв дверь, зашел в квартиру. Вокруг был полумрак и очень тихо. Все ясно, она ушла. Я опустился на пол возле двери и облокотился на стену. Сильно сжал руки в кулаки, чтобы не закричать от разъедаемой тоски. Боль постепенно доходила до сердца, и сжала его так сильно, что стало трудно дышать. В кого ты меня превратила, Мира?
  
  ***
  Я услышала, как открылась входная дверь. Но из комнаты так и не решалась выйти. Когда Тима ушел, оставив меня одну, чтобы сделать выбор, я растерялась. Потом, взяв свои вещи, я решила вернуться домой. Но уже возле двери остановилась. Не могу. Не могу уйти. Понимала, что я не хочу жить той жизнью, которой живет Тима. Не хочу ничего этого знать. Но и без него тоже не могу. Если я вернусь домой, все равно, как прежде, моя жизнь уже не будет. Все изменилось. Тима изменил всю мою жизнь. Но я так же знаю, что его жизнь тоже изменилась, когда в ней появилась я. Надо было что-то решать. И вот я решила. Открыв дверь комнаты, я, не спеша, вышла в коридор. Тима сидел на полу, сжимая руки в кулаки. Ему было плохо, это я заметила по его опущенной голове и плеч. Ну, как я могу оставить его!? Ведь мы оба будем страдать. Я подошла к нему и села рядом. Он сначала напрягся, потом повернул свою голову в мою сторону. В его глазах было недоверие, что я здесь. Все так же молча, я опустила свою голову ему на плечо. Тима не сдержал вздох облегчения. Я уже открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но он положил свой палец мне на губы, прося помолчать.
  - Не надо ничего говорить. Сегодня много, что было сказано, - тихо, чтобы не нарушить тишину он прошептал.
  Он поднял меня на руки и понес в комнату. Медленно и не спеша, стал меня раздевать. Мы молчали. Сейчас было главное, что мы вместе. Все остальное обязательно решим. Я так по нему скучала. По его рукам, телу. Боже! Его поцелуи и ласки просто отключали мой мозг. Мы легли на кровать, Тима накрыл меня своим телом. Все что сейчас между нами происходило, не было страстью. Это была нежность, любовь. Тима, не говоря не слова, так признавался, что я ему дорога, и что он любит меня. Я чувствовала это. Это чувство ни с чем несравнимо. Будто между нами происходило волшебство. Ну, это мне так казалось. Эти движения во мне, его поцелуи, покрывавшие мое тело, оставляли во мне потрясающий экстаз. Тима был такой любимый, родной. Наше дыхание участилось, он стал двигаться быстрее, чем доводил меня до безумия. Я вцепилась в его спину ногтями, когда достигла высшей точки удовлетворение. Мое тело окатывала большая волна оргазма. Такого я еще не испытывала никогда. Тима стал входить в меня еще быстрее и резче, я больше не могла сдерживаться и громко застонала, выгибая спину. Он сильно прижал меня к себе, не останавливая свои бедра, двигаясь ими все сильнее и сильнее. Боже, разве может так быть хорошо!? Я взмолилась уже, больше не выдерживая такого накала. Тима, на мою мольбу только усмехнулся, но не останавливался до тех пор, пока я не дошла до пика, в который раз. После чего он сам пришел к финишу, изливаясь во мне. Я гладила его влажную спину, целовала плечи, немного подрагивающие от пережитого удовольствия. Тима поднял свою голову, смотря в мои глаза.
  - Я так люблю тебя, - прошептала я, положив свою ладонь ему на щеку. Он спрятал свое лицо у меня на шеи, и от его дыхания мне стало щекотно.
  - Малышка, - проговорил он мне в шею. Я рассмеялась от щекотки. - Ты чего? - спросил он.
  - Мне щекотно, когда ты дышишь мне в шею, - он на это только улыбнулся. Тима скатился с меня и лег рядом. Стало сразу холодно и пусто как-то. Я подвинулась и легла ему на грудь. Стала рисовать пальцем узоры у него на груди. Мне очень хотелось услышать ответ на мое признание, но прекрасно знаю, он это не скажет. И не потому, что я ему безразлична. Просто он не привык говорить о любви. От этого мне стало грустно.
  - Ты чего замолчала? - он, видимо, поймал мое грустное настроение.
  - Ничего. Просто... - я не знала, как ему все объяснить и сказать правильно. - Не обращай внимания, - я поднялась с постели, лучше схожу в душ.
  Включив душ, я встала под струи воды. Пыталась дышать глубоко, чтобы не заплакать. Только вот почему? Ведь все же хорошо. Я почувствовала руки Тимура у себя на талии. Прижав меня к своей груди, он поцеловал меня в плечо.
  - Малышка, я знаю, ты ждешь от меня слов, но...
  - Не надо. Не говори того, что не чувствуешь, - и зачем я так сказала? Ведь знаю, что я ему дорога! Тима развернул меня к себе, поднял за подбородок мое лицо. Я не поднимала глаза. Мне стало неудобно за свои слова.
  - Мира, посмотри на меня, - попросил он. Подняв глаза, я увидела в его глазах все, что хотела услышать. - Я не умею говорить красивых слов. Ты же знаешь. Но то, что я испытываю, когда нахожусь рядом с тобой, просто нельзя объяснить словами. Да я и слов таких не знаю. Ты просто мне нужна, - я обняла его. Мне больше не надо ничего говорить, он все сказал. И этими словами сделал меня счастливой.
  Я стала покрывать его грудь поцелуями, так хотелось ему показать, как он мне нужен. Тима хрипло застонал, когда я коснулась самой чувствительной части его тела. Его стон, вдохновлял меня на более решающие поступки. Мои поцелуи стали уверенные и, когда я хотела опуститься ниже, Тима решительно остановил меня.
  - Не сегодня, малышка, - как всегда он хотел быть лидером. Но сейчас я позволю ему, но потом все равно сделаю то, что хочу.
  Тима приподнял меня, я обвила ногами его талию. Дальше было что-то невероятное! Никогда не думала, что в душевой кабинке можно заниматься сексом! Я поделилась с этой мыслью с Тимой. Он рассмеялся в ответ, и сказал, что я еще многого не знаю. Но пообещал мне показать.
  
  Я думал, что мне будет трудно свыкнутся с мыслью, что теперь я живу не один. Но все было довольно не плохо. Поначалу мы с Мирой постоянно спорили. Наш спор перетекал медленно в крик, а потом уже в сумасшедший секс. Нас даже не останавливало, когда к нам приходили Алан с Аленой и Руслан. Ребята были в шоке от этого, но потом привыкли. Руслан стал делать ставки на нас с Мирой. Кто из нас быстрее сдастся и замолчит. Пока в проигрыше был я. И не потому, что Мира была остроумнее, просто мне надоедало слушать ее истерику, и я замолкал. Все это происходило в течение двух недель, а теперь стало все более спокойно. Нам обоим было тяжело. Ведь ни у кого из нас не было опыта совместного проживания. Часто замечаю, как Мира грустно смотрит в окно. Или как держит телефон в руках, задумчиво смотрит на него. Она скучает по родным. Но мне ничего не говорит, если я ее об этом спрашиваю. Делает вид, что все у нее хорошо. И я решил, что должен помочь ей наладить отношения с ними. Ведь из-за меня Мира попала в такую ситуацию. Сейчас она пошла по магазинам с Аленой. Как я и думал, они очень сдружились. Да так сильно, что, иногда, они обе вставали в позу против нас с Аланом, если мы не хотели куда-то идти. Конечно, мы им уступали во многом, но это так, для вида. Их угроз мы не боялись. Мне надо позвонить отцу Миры и договорится с ним о встречи. Только собрался набрать номер, как мне пришло смс. Открыв его, не сразу понял послание. Но оно очень настораживало.
  "Я сделал то, о чем мы с тобой так долго мечтали. Теперь ты свободен. С.З."
  Что за херня!? С.З.? С такими инициалами я знаю только одного человека. Зубов Семен. Что он хочет этим сказать? Я стал набирать номер, по которому пришла смс, но понятное дело, что он недоступен. От моих размышлений меня прервал звонок мобильника. На дисплее высветился номер мамы. А я ей что нужно? Она долго звонила. Все-таки я ответил на звонок.
  - Да, - ответил я.
  - Тима, - мама всхлипнула. - Антона убили, - меня прошиб холодный пот.
  - Где? - я старался не показать, что эти слова меня как-то задели.
  - У него дома, - она заплакала еще сильнее.
  - А ты сейчас где?
  - Тут уже. Тима, здесь столько людей. Они меня о чем-то спрашивают, я не знаю, что говорить.
  - Ни с кем не говори. Скажи, что я скоро буду.
  - Хорошо, - взволновано проговорила мама.
  Выбежал в коридор, в этот момент вернулась Мира. Она была радостная, но, когда заметила мой серьезный взгляд, ее улыбка пропала.
  - Тима, что случилось? - испуганно спросила меня.
  - Отца убили. Я еду к нему домой, - проговорил ей, пока обувался.
  - Я с тобой...
  - Нет. Ты останешься дома.
  - Но, Тима...
  - Я сказал - нет, - твердым голосом повторил ей и вышел из квартиры.
  
  
  ***
  Я подъехал к дому отца, здесь, действительно, было много народа. Возле дома стояли охранники местных авторитетов. Этих ребят я знал. Мы вместе ходили на тренировки. Они, приметив меня, закивали в знак приветствия. В самом доме было шумно. Все говорили, громко что-то обсуждая. Зайдя в гостиный зал, все замолчали и уставились на меня. Всех авторитетов я знаю. Приходилось с ними на деле сталкиваться. Я обвел взглядом комнату и заметил маму. Она сидела на диване, спрятав свое лицо в ладонях. Видимо, обратив внимания на создавшуюся тишину, подняла голову и тоже посмотрела на меня. Я ее не видел еще с того нашего разговора и, как сейчас с ней вести, не знал. Но она знала. Вскочив с дивана, кинулась ко мне. Обняв меня за талию, горько зарыдала. Не знал, обнять или нет? Решил приобнять ее за плечи одной рукой.
  - Где он? - спросил ее про отца.
  - Там, у себя в кабинете, - трясущими руками указала на кабинет. - Там сейчас работают полицейские.
  Оставив ее, направился в кабинет отца. Открыв дверь, замер. Посередине кабинета, на полу, лежал труп отца, с пулей во лбу. Ко мне подошел капитан полиции. Я знал, отец уже давно крышует его. А капитан помогает закрывать все косяки отца и его людей. Такое взаимовыгодное дельце.
  - Здравствуй, Тимур, - протянул руку для приветствия, я пожал ее.
  - Ну, что скажешь? - спросил, а сам не отрываясь, смотрел на отца. Все-таки я не полностью моральный урод, если мне стало жаль, что отец умер.
  - Ему выстрели прямо в лоб. Мы пока не знаем, кто это сделал. Но обязательно выясним, - я кивнул в ответ. Пока не стану говорить свои догадки, что, возможно, это сделал Семен.
  - Ладно, делай свою работу. Вы долго еще будете?
  - Нет, через пять минут закончим.
  - Отлично.
  Я вернулся обратно в гостиную. Здесь была тишина. И вообще, какого... они все здесь делают? Но больше всего я удивился, увидев Соломона. Он, не спеша, подошел ко мне.
  - Прими мои соболезнования, сынок, - проговорил он. Я только про себя усмехнулся на слово "сынок". Я прекрасно знаю, что ему чихать на меня и вообще на всех.
  - Больше не смею никого задерживать, - грубо сказал я. - На счет похорон вас всех оповестят,- все сначала, молча, смотрели на меня, но потом, закивав, отправились на выход.
  - Не зря мне все говорили, что ты очень похож на своего отца, - улыбаясь, обратился ко мне Соломон. Не прощаясь, тоже покинул дом.
  Мама продолжала сидеть на диване, вытирая платком слезы. Я открыл окно, закурил. Достал телефон, чтобы позвонить адвокату отца. Если его здесь нет, значит, ему никто не позвонил. После того, как я сообщил ему новости, он пообещал завтра подъехать. Надо еще ребятам позвонить. Алан и Руслан были вместе, после моего сообщения, выехали ко мне.
  - Тебе надо отдохнуть, - обратился я к матери. Она вздрогнула от моего сурового тона. Мама кивнула и поднялась с дивана. Она схватилась за голову, и ее стало покачивать. Меня это напугало. Я бросился к ней. Мама облокотилась на меня.
  - Голова закружилась. Но сейчас уже лучше. Спасибо, - проговорила она ослабленным голосом. Я подхватил ее на руки и понес в комнату для гостей. Там уложил на кровать.
  - Я попрошу, чтобы тебе принесли успокаивающее, - сказал я.
  - Спасибо, - слабо улыбнулась мне. - Тима, прости меня, - тихо извинилась.
  - Отдыхай, - молча, вышел из комнаты.
  Зашел на кухню, попросил прислугу приготовить маме успокаивающий чай. Вышел на крыльцо дома. Здесь было пусто. Кроме охраны отца, никого не было. Значит, труп уже увезли. Надеюсь, со смертью отца у меня не появятся проблемы. Но мне не понравилось, как смотрел на меня Соломон. Он будто присматривался, и это действовало на нервы. Позже, приехали Алан и Руслан. Мы около двух часов все обговаривали. Я им рассказал про смс. И мы решили, пока, никому ничего не говорить. Договорившись встретиться завтра, они уехали. Устало облокотился на спинку дивана, вздохнул. Черт, и это только первый день. Завтра будет еще тяжелее. За все время, я даже не вспомнил о Мире. Надо ей позвонить.
  - Тима! - ответила она сразу после первого гудка. Значит, переживает, волнуется.
  - Привет, - устало ответил ей.
  - Ты как? - взволновано, спросила она.
  - Нормально. Сама как?
  - Я-то что? Мама там?
  - Да. Она отдыхает, - сейчас ужасно захотелось, чтобы Мира была здесь.
  - А Митя?
  - Нет. Он дома. Ему не стоит сюда соваться.
  - Ты не приедешь сегодня? - грустно спросила.
  - Нет, малышка. Возможно, и завтра тоже.
  - Это, конечно, эгоистично с моей стороны. Но... - она замолчала.
  - Говори, Мира.
  - Я скучаю по тебе, - я усмехнулся на ее слова. От них по телу потекла теплая волна нежности.
  - Я тоже, - признался ей.
  - Ты, наверное, устал. Иди, отдыхай.
  - Ты тоже ложись, уже поздно.
  - Тима, ты хоть иногда звони мне. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Целую и люблю тебя, - когда она признается мне в любви, сразу хочется на весь мир закричать, что я счастлив.
  - Я тоже, малышка, - мне, пока, трудно произнести слово "люблю", сам не понимаю почему.
  Мы попрощались, я устало закрыл глаза. Надо идти спать.
  - Я никогда не слышала, чтобы ты так нежно с кем-то говорил, - я резко открыл глаза и посмотрел на мать. Она подошла ко мне и присела рядом на диване.
  - Видимо, эта девушка очень хорошая, если ты так доверился ей и открыл себя, - мне не хотелось говорить с мамой о Мире. Обида и злость от ее поступка до сих пор еще сидят во мне. - Мне бы очень хотелось с ней познакомиться, - не стал ей говорить, что она знает ее.
   - Как ты узнала, что случилось? - перевел я разговор. Мама горько улыбнулась, поняв, что не хочу с ней обсуждать Миру.
  - Мне позвонил кто-то из прислуги.
  - Кто именно?
  - Не знаю. Когда сообщили это, я растерялась и забыла узнать имя.
  - Понятно. Ладно, я пошел спать. Завтра будет тяжелый день. Да и не только завтра, - выходя из комнаты, услышал ее тихие слова: "Спокойной ночи, сынок".
  Как я и предполагал, дальше было только хуже. Похоронив отца, адвокат зачитал нам с мамой завещание, в котором значилось, что все, что имел отец, достается мне. Не могу сказать, что меня это обрадовало. Через несколько дней после похорон мне позвонил Соломон. Он стал говорить, что отец должен ему большую сумму денег. Договорившись с ним о встрече, я стал собирать сумму. Я был готов все отдать, лишь бы это закончилось. На встрече мы расторгли договор, который заключил с ним отец. Заплатив нужную сумму, я посоветовал Соломону больше не рыпаться в мою сторону и в сторону моей семьи. Не знаю, что именно на него подействовало, но он без вопросов заверил, что трогать меня не будет. Потом решил все незаконченные дела отца, переписал дом на маму и Митю. Мне он не нужен. Мама согласилась здесь жить. Хотя я ее не понимал. Но мне было все равно, пусть делает, что хочет. За все это время мы с ней так и не поговорили. Сейчас я стоял возле своей машины, собираясь уезжать. Мама вышла меня проводить. Мы молчали.
  - Я поехал. Митя здесь останется? - докурив, спросил ее.
  - Да. Пока у него каникулы, он со мной побудет.
  - Если возникнут проблемы, звоните мне, - проговорил ей, открыв дверь машины.
  - Тима, - позвала меня мама. Я обернулся к ней. - Спасибо. И можно я буду тебе просто так звонить? - неуверенно спросила она.
  - Зачем? - я был с ней груб, но не мог пересилить себя и простить ее.
  - Тима, он уже умер. Давай тоже все обиды похороним, - я смотрел на нее. Мне сейчас больше всего хотелось приехать домой и увидеть Миру. Я не видел ее две недели! Мы только могли говорить по телефону и то, не больше десяти минут.
  - Посмотрим. Мне пора ехать.
  - Хорошо. Я понимаю, тебя дома ждет девушка. Скажи хотя бы, как ее зовут?
  - Мирослава, - я сел в машину и выехал со двора.
  Я старался ехать очень быстро. Но эти пробки на дороге выводили из себя. Потратив на дорогу два часа, я пулей влетел на свой этаж. Тихо открыл дверь, в квартире было тихо и темно. Малышка, наверное, уже спит. Но, как только я закрыл дверь, ко мне выбежала Мира. Она замерла на полпути, неверящими глазами, смотрела на меня. Боже, как же я соскучился! Медленно я подошел к ней. Прикоснулся к ее щеке, мои пальцы в прямом смысле закололо от этого прикосновения. Больше не мог себя сдерживать, я накинулся на ее губы. Мы с ней одновременно застонали. Понимал только одно, что до комнаты я не дойду. Мы разделись прямо в коридоре. Приподняв ее, прижал к стене. Чувствовать под пальцами ее нежную кожу и слышать ее стоны, это и есть счастье для меня. Я брал, впитывал в себя всю ее. Сейчас не было никакой нежности, только дикий и в чем-то грубый секс. Даже не стоял вопрос об удовольствие, просто хотелось наслаждаться этой близостью. Мира закричала мое имя, когда дошла до точки и впила в меня свои ногти. Эта небольшая боль доводила меня до безумия. Сделав еще два движения в ней, я кончил. Фак! Как же чертовски хорошо! Мира уронила свою голову мне плечо, так же как я, тяжело дышала. Надо перейти в спальню, но сил не было двигаться. Мира стала целовать мое плечо, лицо. Я стоял, держа ее на руках, просто балдел от этого. Моя любимая девочка.
  - Малышка, как же я люблю тебя, - прошептал ей на ухо. Мира остановилась и посмотрела радостными глазами. Не дав сказать ей ничего, стал целовать.
  
  Тима уснул, как только его голова коснулась подушки. А я все не могла уснуть, все любовалась им. Я так по нему соскучилась! Он был уставшим, его недосып выдавали синяки под глазами. Любимый мой. Меня до сих пор не отпускает от такой безумной встречи. И особенно после его признания. Я уже и не надеялась услышать эти три слова. И, когда он их сказал, счастью моему не было предела. С улыбкой на губах я уснула.
  
  ***
  Сегодня ровно месяц, как мы с Тимой живем вместе. Встав пораньше, я решила приготовить праздничный завтрак. Может, это глупо, но мне так хочется хоть небольшого праздника. Все эти трудности отнимают много сил. Я до сих пор переживаю, что родители не общаются со мной. Когда Тима решал проблемы после похорон своего отца, не выдержав, я позвонила домой. Трубку взял папа и, когда он услышал мой голос, просто сбросил вызов. Тогда я проревела всю ночь. Но я не сдавалась. Через два дня позвонила еще раз, и мне повезло, трубку взяла мама. Она не стала ее бросать, чем меня очень порадовала. Мама спрашивала, как у меня дела? Я ей честно ответила, что очень счастлива. Мы с ней проговорили часа два. Успели, и пореветь, и поспорить. Я очень по ним скучаю. Папа не хочет меня видеть, но мама говорит, что надо дать ему время. Но сколько его должно пройти? За грустными размышлениями, я не заметила, как проснулся Тима. Очнулась, только когда услышала шум воды в ванной. Так, надо придать своему лицу веселое настроение. Я знаю, Тима прекрасно видит все мои переживания. Не хочу, чтобы он считал себя виноватым.
  - Ух, ты! В честь чего у нас такое изобилие завтрака? - улыбаясь, Тима зашел на кухню. Я подошла к нему, поцеловала.
  - Сегодня ровно месяц, как я переехала к тебе, - просветила его.
  - Да, ладно? Уже месяц?! Офигеть. Мне казалось, уже год прошел, - я пихнула его локтем в бок. Сделав вид, что обиделась. - Малышка, ну не обижайся. Я ведь пошутил, - притянул он меня к себе.
   Я не реагировала на его соблазнительные поцелуи в шею. Но, когда он поцеловал меня за ухом, тут я не выдержала и застонала. Он прекрасно знает все мои чувствительные точки. Он развернул меня к себе спиной, приподнял край футболки, и его рука проникла ко мне в трусики.
  - Тима, ты портишь мне праздник, - прошептала я.
  - Я думаю, наоборот, - с хрипотцой в голосе проговорил он.
  Ну, короче, завтракать мы сели только через час. Тима, чтобы не обидеть меня, попробовал все, что я приготовила. Нашу идиллию нарушил звонок в дверь. Тима пошел открывать, а я стала убирать со стола.
  - Здравствуй, Мира, - я резко обернулась на голос. На пороге кухни стоял папа. Я так рада была его видеть.
  - Привет, пап, - тихо поздоровалась с ним.
   - Мы можем поговорить? - спросил он, косясь на Тиму.
  - Мне надо съездить к Алану, - обратился ко мне Тима. Я кивнула ему.
  Как только Тима ушел, я сразу занервничала. Он всегда давал мне ощущение защищенности, а сейчас мне, почему-то, стало страшно. Знаю, что папа мне ничего плохого не сделает, но все же.
  - Ты будешь что-нибудь? - решила я быть гостеприимной.
  - Нет. Как ты живешь? - вдруг он спросил.
  - Хорошо, - удивленно ответила я.
  - Мира, ты прости меня. Я не должен был ставить тебя перед выбором. Просто, очень боялся за тебя. Ты влюбилась в не простого парня...
  - Папа, не начинай. Тима - хороший.
  - Теперь я понял, чем он тебя привлек, - я что-то со всем ничего не понимаю.
  - И чем?
  - На днях мне позвонил Тимур и попросил о встречи. Мы с ним долго разговаривали. И знаешь, я убедился, что он тебя не обидит. Со мной еще успела поговорить твоя мама, угрожая разводом, если я не дам тебе своего благословения, - усмехнулся папа. Я стояла в шоке.
  - Тима встречался с тобой? - когда, интересно, он успел?
  - Да. Я не одобряю его образ жизни, но он мне поклялся, что с этим все закончилось, - я знала об этом. Тима мне сказал, что он все решил для себя, и что с криминалом покончено.
  - Я знаю, - мы замолчали. Я не могла больше стоять и кинулась к папе в объятия.
  
  Я так переживаю. Сегодня мы с Тимой решили, вернее, я решила, пригласить к нам в гости мою семью и семью Тимы. После моего разговора с папой прошла неделя, и квартира Тима стала, как проходной двор. Сначала стала приходить мама, потом Алина, Митя. Тима стал нервным, но терпел. Накрыть на стол мне помогла Алена. Мы с ней очень сдружились.
  - Не переживай, все пройдет хорошо, - поддержала меня Алена. Она знает, как я переживаю за этот ужин.
  - Я так волнуюсь, - нервно сжимала я руки.
  Мы услышали, как пришли Тима и Алан. Они зашли в комнату. Алена бросилась к Алану, а Тима, молча, осмотрел стол и посмотрел на меня. Под его тяжелым взглядом мне стало неловко.
  - Как тебе? - спросила я его.
  - Нормально, - буркнул он.
  - А как я выгляжу? - для этого вечера я специально купила себе платье. Очень хотелось понравиться его маме. Пусть мы и были с ней знакомы, но, как девушка Тимура, еще представлена не была.
  - Нормально, - недовольно опять повторил он.
  - Нормально!? - я и так вся на нервах, а он еще начинает раздражать.
  - Мира, ты же знаешь, что больше мне нравишься без одежды, - не меняя тональность, ответил он.
  - Тима! - повысила я тон. Ребята, поняв, что надвигается скандал, быстро покинули квартиру.
  - Я не понимаю, зачем все это надо!? - теперь и он повысил голос.
  - Я хочу познакомить наших родных. Что в этом плохого!?
  - Все! Я просто хочу, хотя бы один вечер провести только с тобой. Вдвоем!
  - Мы вчера были вдвоем!
  - Даа!? И когда это? Это, случайно, не тогда, когда ты весь день болтала по телефону с Аленой, обсуждая, что приготовить на ужин? Или когда остаток вечера обсуждала с мамой, какое платье ты купила!? - меня обидели слова и недовольство Тимы.
  - Я это все делаю для нас! - крикнула я. На глазах навернулись слезы. Я вышла из гостиной, пошла в комнату. Через пять минут туда зашел Тима.
  - Прости, - сказал он присев рядом. - Просто, я уже забыл, когда мы оставались наедине. У нас постоянно кто-то находиться в гостях, - я поглядела на него. Ему тяжело даются все эти перемены в его жизни.
  - Тима, я знаю, тебе все это непривычно. Я обещаю, что сегодня будет последний ужин. Потом никаких гостей, только ты и я. Хорошо? - он поцеловал меня.
  - Хорошо, - согласился он.
  Первыми пришли мои родители и Алина. Позже подошли Митя и их мама. Я так нервничала. Она сначала была удивлена, увидев меня, но потом обняла и тихо прошептала на ухо: "Я рада, что это ты". И вроде все проходило хорошо, пока папа не начал говорить.
  - Ну, и какие у вас планы, молодые люди? - мы с Тимой удивленно посмотрели друг на друга.
  - В смысле? - спросила я папу.
  - В прямом. Когда собираетесь пожениться? - Тима в этот момент пил вино и, когда услышал этот вопрос, подавился, стал кашлять. Я постучала его по спине.
  - Мы пока не собираемся жениться, - откашлявшись, ответил Тима.
  - Почему? Или ты думаешь, что я позволю своей дочери жить в грехе?
  - Мы так живем уже больше месяца.
  - Я про это и говорю. Так что решайте, ребята. Или вы женитесь, или Мира переезжает обратно домой, - от этого Тима стал злиться.
  - Мы сами решим. И Мира никуда не переедет, - я молчала. Но мне очень захотелось, чтобы Тима стал моим мужем.
  - А ты не хочешь, чтобы я стала твоей женой? - он перевел свои глаза на меня.
  - Только не говори, что ты хочешь выйти замуж? - он уже был раздражен.
  - Хочу. А почему ты не хочешь?
  - Я не говорю, что не хочу. Может быть, когда-нибудь потом, - уклончиво ответил мне.
  - Может быть!? Когда-нибудь!? Ты вообще офигел! - я, от возмущения, поднялась на ноги, тоже самое сделал Тима. За столом наступила гробовая тишина.
  - Не придирайся к словам! Чем тебе сейчас плохо!?
  - Ничем! Я просто хочу замуж за тебя!
  - Просто хочу!? А не много ли ты хочешь!? - мы, как всегда, стали кричать, не обращая ни на кого внимания.
  - Нет, не много! Ты просто не любишь меня! Я тебе нужна только на время! - крикнула на него.
  - Черт! - он психанул и вышел из комнаты. Я, изумленно, смотрела на дверной проем, куда только что вышел Тима. Раньше он никогда так не делал. Я уже успела пожалеть, что продолжила эту тему. Потом он вернулся и с гневом посмотрел на меня.
  - Ты хочешь замуж? - он старался спрашивать спокойно.
  - Да, - тихо ответила я.
  - Отлично! Через неделю мы распишемся! Все, довольна!? - опять повысил он голос.
  - Довольна! А почему так быстро? Через неделю?
  - Фак! Ты же хочешь замуж поскорей! - он не понимал моей тупости, так же как и я.
  - Но, обычно, все женятся через месяц.
  - Мне все равно. Когда захочешь, тогда и поженимся, - я обняла его. Мы спокойно сели обратно за стол. - Ты вьешь из меня веревки, - тихо прошептал мне на ухо.
  И только сейчас я вспомнила, что у нас гости. Как всегда, когда у нас с Тимой начинается спор, мы забываем обо всем. Мне стало так стыдно.
  - Извините нас, - смущенно проговорила. Они смотрели на нас, в их глазах был ужас и шок. Но я думаю, они со временем привыкнут к этому.
  - Ну, если вы все решили, тогда будем готовиться к свадьбе, - довольно произнес папа.
  
  Поженились мы все-таки через месяц. Я даже не догадывалась, как это все сложно. Найти хороший ресторан, хорошего тамаду. Про платье я вообще молчу. С этой проблемой я достала всех. Ну, если мне не нравилось ни одно платье! Но больше всех досталось Тиме. Чтобы больше не слушать мое нытье, он предложил сшить платье на заказ, что я и сделала. Портниха никак не соглашалась за такой короткий срок шить, но Тима ее уговорил. Уж, не знаю как, могу только догадываться. Сама свадьба мне очень понравилась. Мне было жаль, когда она закончилась. Больше всего мне запомнилось, как Тима злился, когда меня по старой традиции украли. Все думали, что он разберет этот ресторан по кирпичику. Нашел он меня довольно быстро, но мне пришлось долго его успокаивать и уговаривать не покидать свадьбу. Он уже меня донес до машины, но мои слезы на глазах убедили его остаться. Все гости только облегченно вздохнули. Но через полтора часа мы все-таки покинули всех. Перед уходом мне надо было бросить свадебный букет, но, так как подруга у меня только одна, я просто Алене отдала его. Алан напрягся, Тима только на это усмехнулся. Руслан посмеялся и похлопал Алана по плечу.
  Сегодня нам, наконец-то, сделали свадебные фотографии. Я их разглядывала, и все вспоминалось вновь. Тима смотрит телевизор и ругается, что я раз десятый их смотрю. Да, что парни понимают в этом!? Чтобы он меня не бесил, я ушла в комнату. Сейчас я их раскладывала в фотоальбом. Тима зашел в комнату и сел позади меня, опустив свой подбородок мне на плечо.
  - Ну что, я все твои заветные желания исполнил? - спросил Тима.
  - Нет, - грустно ответила. Мне захотелось над ним немного поиздеваться.
  - Нет? И что же ты хочешь в этот раз?
  - Ребенка, - старалась говорить нормально, чтобы он не заметил моей улыбки.
  - Что!? Мира! Какой ребенок!? - он точно этого не ожидал.
  - Как, какой? Я хочу от тебя ребенка, что здесь такого?
  - Забудь, - твердым голосом он произнес.
  - Что значит забудь? Ты не хочешь от меня детей?
  - Хочу, но только не сейчас, - он стал раздраженно раздеваться, чтобы лечь спать.
  - Тима, я пошутила, - подошла к нему, обняла и поцеловала.
  - Не смешно, - он до сих пор злился.
  - Тима, ну подумай сам. Какой ребенок? Мне учебу надо закончить, - он посмотрел на меня.
  - Я с тобой раньше времени поседею, - поцеловал меня и лег в кровать. Я прилегла рядом.
  - Тима, я тебя очень люблю, - он усмехнулся.
  - Ты спать собираешься?
  - Я хотела закончить сегодня с фотографиями.
  - Завтра, - он лег сверху на меня. - Все, завтра.
  Уже позже, когда засыпала в его сильных руках, Тима мне тихо прошептал:
  - Я тоже тебя люблю, малышка.
  Эти слова он говорит редко. И, может, это хорошо? Каждый раз он их произносит, будто в первый раз. В моей душе начинают порхать бабочки. Кто бы мог подумать, что я стану женой Бесова Тимура. Девчонки из моей группы, когда об этом узнали, оборвали мне телефон. Всем было очень интересно, правда это или нет. В основном все думали, что мы поженились по залету. Я устала всем доказывать, что это не так. После десятого такого звонка и вопроса: "Ты беременная?" я расстроилась. Тима пытался меня успокоить, говоря, что каждому не смогу доказать правду. Но это мне все равно не помогало. Тогда он стал отвечать на звонки и прямым текстом всех посылать. Мне стало неудобно, и предложила просто отключить телефон. Может, действительно, бессмысленно доказывать что-то? Ведь главное, мы с Тимой знаем правду. Никто не может даже предположить, как долго мы шли к тому, чтобы быть вместе. Через какие трудности, какую боль мы прошли. Когда долго идешь к счастью, начинаешь ценить каждое мгновение, каждый вздох любимого человека. И только за то, чтобы быть рядом с ним, я бы не задумываясь, прошла заново этот путь. Только, чтобы в конце пути, меня ждал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.03*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"