Лищинская Алина : другие произведения.

Цикл пятого солнца: Вступление Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот день я проснулась совсем рано. За окном снежило, а по телевидению прогнозировали метель. Была удивительно холодная зима. Меня разбудил не совсем приятный звонок. Незнакомый голос сообщил об аварии. По его словам, одна из очень близких мне людей попала в ДТП, а мой номер в ее телефоне оказался первым в наборе. Вроде глупость, однако человеку, который только что открыл глаза так не казалось. Я решила быстро собраться, поехать в больницу и подробно обо всем узнать. Хотя родители Дианы не хотели отпускать меня, несмотря на прогнозы погоды, однако они также люди, и понимали мою ситуацию. Вдевшись теплее, я нашла ключи от собственной авто и отправилась в путь.
  На улице холодало. Через стену снега было трудно видеть путь. На дорогах становилось не на смех опасно. Их устилали лед и слой белого покрова, поэтому никто не знал чего ожидать. Я ехала, чуть превышая 40 километров в час. Из-за лобового стекла виднелись лишь незначительные повороты. И вот из одного из них я заметила свет фары машин.
   Мне запомнилось, как грузовик, словно нарочно, въехала в боковые дверцы машины с моей стороны. Удар был настолько сильным, что меня отбросило за невысокий забор. Авто, перекатываясь с боку на бок, полетело вниз. Приземлившись верх ногами на берег реки, я чувствовала как кружится у меня в голове. По лицу текла кровь. Во все тело вонзились множество мелких кусочков стекла. Во рту был металлический вкус, а в глазах темнело. Я пыталась выбраться из машины, однако мне этого не удавалось. Я была совершенно бессильна. Вдруг мне показалось, что я почувствовала запах бензина. Что-то упало сверху на машину, а уже через секунду я наблюдала черную мужскую обувь. Я не знала чего мне ждать, незнакомец спасет мне жизнь, или наоборот погубит его. Как для спасения, он не спешил. Последнее, что помню, это звук зажигания спички, упавшую в лужу бензина. На мгновение я поняла, что меня ожидало, поэтому просто закрыла глаза и ждала неминуемого конца.
  
   Глава 1
  
   21 января
   Мой милый дневник!
  Сегодня ровно месяц со дня, когда состоялась авария. Я стала тем, кем я есть, и как бы мне не хотелось этого признавать, именно сегодня я поняла, что уже ничто не сможет изменить мою суть. Стремление нормальной жизни никак не может оставить меня, но я и не собиралась сдаваться. В последнее время, как я бы ни старалась не выделяться среди людей, хотя у меня это получается внешне, настроение или постоянная жажда выдают меня. Отец сказал, что сидеть в заперты все это время было не выходом, а наоборот тупиком, поэтому в случае, если я хочу вернуться к старой жизни, мне нужно привыкнуть к новой меня. Сегодня я постараюсь быть собой, при том не навредив другим. Также я пообещала отцу, что после школы встречусь с лучшей подругой Дианой в нашем кафе на окраине города. День предполагает быть непростым, поэтому пожелай мне удачи...
  
  Меня зовут Амелия. Еще в конце того года я якобы была одной из тех обычных девушек, которые учились в средней школе. У меня было много друзей, была популярна между девушек и имела все, чего только хотелось. Сегодня же, я сама не знаю кто я. В тот день, во время аварии, случилось нечто странное, нечто, что изменило меня. Кого бы я не спрашивала, все отвечали, что ничего не знают. Отец рассказывал мне, однако также не все. Он говорил, что после обеда ему позвонили и сообщили о случившемся. Уже вечером меня увезли в больницу. Да и там я долго не пробыла. Единственное, чего я тоже не могла понять, как я осталась жива, если сама же чувствовала как горю. Такие вопросы пленили мои мысли в течение всего времени после аварии. Также, мне удалось узнать, что никто из моих близких в подобные ситуации с ДТП не попадал, поэтому, скорее всего, что в тот день кто-то умышленно все задумал, но зачем? Это дело я конечно так не оставлю, но сама себе пообещала, что вернусь к нормальной жизни. За последний месяц меня мучила страшная жажда, хотя на дворе была лютая зима. Также, я наблюдала за собой еще очень много изменений, и также то, что с каждым днем они становятся все более значительными.
   Сегодня понедельник, поэтому я, как и каждый нормальный ребенок, собиралась в школу. Это был мой первый учебный день после каникул. Родители не хотели отпускать меня, однако удалось их убедить, что я уже полна сил, настроения и готова к школе.
   Если еще недавно я одевалась в яркие тона, чтобы привлечь к себе побольше внимания, то сейчас мне хотелось этого меньше. И без того все знают об аварии и только и делают, что жалеют меня, а я этого не люблю. На протяжении всей жизни я убеждала себя, что должна быть сильной, несмотря ни на что. Сейчас не исключение. Хотя произошли некоторые изменения, я все же живу дальше.
   После того, как разбилась машина, я стала ходить пешком. Возможно это из страха перед транспортом, а возможно потому, что просто не на чем ехать. Сегодня я еду в школу с Дианой. Мы договорились, что в 8 она за мной заедет, поэтому я быстренько собралась и пошла ей на встречу. Дорогой я о многом думала. Мысли сбили сигнал машины, которая подъезжала. Это моя подруга.
   Как всегда разговор начался с того, почему я не дождалась ее дома. Однако на ее лице было написано, какой рада она была, что мы наконец встретились. в порядке, а второй то, что я и правда осознавала, что далеко не все было так хорошо, как им могло показаться. Диана, хорошо зная меня, сразу же начала говорить об обычных вещах, словно ничего не случилось. Хоть мы и редко виделись, все же каждый день общались по телефону. Она знала все, что и я. Я рассказывала ей обо всем, что со мной случалось, и так начиная с 4 лет. Подруга верила мне, но не всегда спокойно реагировала. Почему? Да потому, что мы с ней с самого детства интересовались тем, чего в действительности не бывает. Поэтому это, что случилось со мной, стало для нее прямой возможностью доказать всем, что мы не просто бредили невозможным.
   Всю дорогу Диана отвлекала меня от мыслей, за что я ей очень благодарна. Она говорила обо всем, школу, отношениях
  друзей, и о том, что она наконец решилась поговорить с мамой об их отношениях. Самая обычная беседа двух подруг.
   Мы и не заметили, как подъехали к школе. Произошло то, чего я боялась больше всего: исходя из машины мы привлекли к себе бесконечную цепь хищных взглядов. Слышалась череда сплетен, которая покатилась среди девушек. "Не обращай внимания" - сказала я сама себе. Я знала, что день будет нелегким, но не думала, что начну привлекать к себе взгляды с самого утра. По переду еще целый день, поэтому я набралась смелости, выдержки. У Дианы сейчас Биология, а у меня История войны, поэтому ненадолго распрощавшись с подругой, я отправилась в сторону своего кабинета.
   Там я встретила Его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"