Лищинская Алина : другие произведения.

Душа второго измерения: Род Феникса Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Я с ужасом проснулась. На улице была ночь. Падал дождь. Я встала и пошла в ванную. Почему-то такие сны мне снятся чуть не каждую ночь. Мне кажется, что они должны что-то значить, но только что? Посмотрев в зеркало, увидела уставшее лицо. Моя мама говорит, что последнее время я много думаю, и даже не о том, что надо. Но как мне быть, если со мной творятся странные вещи? Лучшие друзья меня не понимают, но и не считают меня сумасшедшей, говорят, бывает всякое. Еще раз посмотрев в зеркало, я поправила локоны, что упали на лицо и пошла назад в комнату. Часы показывали 05:16. Еще можно было поспать немного, так что я легла под теплое одеяло и накрылась по самые уши. Закрыв глаза, я вспомнила все то, что мне снилось и, тяжело вздохнув, уснула.
  
   ******
  
   Наступило утро. Солнечные лучи, которые пробивались через окно, светили прямо мне в лицо. Сегодня у меня особенный день, потому я не хочу его пропустить через плохое настроение. Я встала и посмотрела в окно. На улице была хорошая погода. После дождя было свежо, и солнце начинало нагревать воздух. Дом, в котором я жила, был расположенный сразу возле леса. Против моего окна, в глубину этого таинственного леса,вела тоненькая тропинка, которая уже почти заросла деверьями. Вдруг на той дорожке я увидела какую-то тень. Сначала я подумала, что это какой-то зверь, но потом лучше приглядевшись, я поняла, что это человек. Я увидела его лицо. Мне показалось, что он улыбнулся мне. На минутку я закрыла глаза. Открыв их, уже никого не видела. "Я наверное еще сплю" - будто сказала сама себе. Пошла в ванную, открыла холодную воду, и начала умываться. Стало как-то холодно. С двери потянуло свежим воздухом. Взяв полотенце, я пошла в свою комнату. Почему то окно было полностью открытое, но я точно помню что даже не прикасалась к нему.
   - Здесь кто-то есть? - спросила я уже в голос. Было очень странно. Я слышала как внизу говорили и мама, и папа, и даже два младших братика, потому здесь не должно было никого быть. Повсюду была тишина. Вдруг я услышала какой-то звук. Он напоминал музыку из моей шкатулки, но играл очень тихо.
   - Кто тут? - спросила еще раз. Половинка распахнутого окна громко закрылась, а штора начала двигаться. Мне стало страшно. Тут музыка окончилась, секунда тишины, и раз, уже слышно чей-то голос.
   - Час настал! С днём рождения, Эмилия Синдер... - послышалось шумным, очень тихим голосом от окна.
   После этих слов вторая половинка окна закрылась, и в комнате опять стало так же спокойно, как и было. Интересно, что бы это должно значить. Возможно супер поздравления от друзей, или все таки мои сны и правда что-то значат...
   Мне стало как-то не по себе. Я била полностью здорова, но сейчас мне казалось, что я горю. Подойдя к зеркалу в ванной, и посмотрев в него, я увидела не себя. Само по себе мое лицо было светлое, бледное, а глаза серые и не имели ни какого вида. Сейчас я заметила, что щеки были темно красные, а глаза набирали ярко зелёного оттенка. "Тут что-то не так" - подумала я. Этого не может быть. Изначально у меня были красивые черты лица, но сейчас мне казалось, будто кто-то нарисовал его. Я умылась, думала станет лучше, но теперь мне уже было очень холодно. Я не понимала, что со мной происходит. Еще так пару раз поменялось и потом все. Все просто окончилось. После всего, когда я посмотрела в зеркало, увидела уже себя, но не такой как раньше. На лице был румянец, губы были розовые, а глаза ярко зелёные. Ресницы стали длиннее, а волосы поменяли цвет. Раньше они были тёмные, а сейчас какие-то рыженькие, можно даже сказать красные. Будто я только что пришла с салона, где с меня сделали куклу. Мне даже понравилось.
   Я вышла с ванной и пошла к шкафу. Надо было как-то приодеться, ко мне скоро должна прийти подруга, помочь готовить дом к вечеринке. Я была вся на взводе. День начался не плохо. Я уже даже забыла о том, что было утром. Сейчас для меня главным было сделать все по полной для вечера. Открыв дверки шкафа я начала размышлять, ну как и всегда в общем. Мне надо одеть что-то такое, что бы было удобно. Я потянулась к своим любимым джинсам и маячке.
   - Милли, ты уже проснулась? - послышался голос моей мамы с низу.
   - Солнышко, спускайся, мы тебя уже заждались - сказал уже папа.
   - Милли, Милли! - кричали братики на весь дом.
   - Уже иду! - крикнула я и пошла быстренько одеваться.
   Уже через немного времени я спускалась по лестнице. Моя семья уже ждала меня на низу. Два братика поднялись ко мне, взяли меня за руки, и потащили на низ. Они были маленькие близнецы-красавчики, и к тому же мои родные, так что я не могла на них сердится. Когда я спустилась, папа подарил мне огромный букет с роз, а мама держала в руках какую-то коробку, аккуратно запечатанную в красный пакет.
   - Держи милая - сказала мама и протянула подарок, - всегда оставайся такой умницей и красавицей кокая ты у нас есть.
   С интересом я раскрыла коробку. В ней было вечернее платье цвета лилий.
   - Это тебе на сегодняшний вечер, а это - мама протянула мне еще маленькую коробку, - подарок от нас.
   В той коробке было ожерелье. Очень красивое и нежное, с завитушками и камушками в середине.
   - Спасибо вам! Вы самые лучшие! - сказала я обняв всех.
   Прозвучал звонок в дверь. Кто-то нервно стучался в дверь.
   - Кто там? - спросила я подойдя к ней.
   - Милли, это Тесс - сказала моя подруга с за двери. Я открыла дверь и пустила её внутрь.
   Мы с ней должны были готовить все к вечеринке.
   - Я рада что ты уже здесь - сказала я обняв подругу. Она вручила мне подарок, и мы вместе прошли в комнату.
   - Милли, мы уже едим наверное, так что хозяйство на вас - сказал с улыбкой папа.
   - Смотрите мне хорошо повеселитесь - добавила исходя из дома мама.
   На меня оставили весь дом на два дня, для вечеринки. Все уже давно было продумано, и теперь оставалось только воплотить все это в реальность.
   - Ну что же, у нас есть всего 3 часа до начала веселья. Надо поторопиться. - сказала Тесс.
   - Ну тогда приступаем к роботе. - ответила я улыбнувшись.
   Мы начали украшать дом. Тесс была очень веселая, и если надо было что-то устроить, она делала все от и до. Сегодня не исключение.
   - Ну как тебе мои волосы? - решила спросить я. Меня интересовало мнение подруги.
   - Ну волосы как волосы, такие же как и вчера. - улыбнувшись ответила она, - Может сделать тебе прическу?
   - Да нет, спасибо.
   Странно так. Как все могло быть так как вчера, если еще сегодня утром, я видела, как меняюсь.
   - Ты точно ничего не видишь? - решила перепросить я.
   - Да нет. - все так же ответила Тесс.
   Этого не могло быть. "Да ладно, может мне показалось" - подумала себе я.
   - Я там принесла еще ленточки и шарики. Давай еще их и можно сказать, что мы уже заканчиваем. ! - сказала чуть не прискакивая Теннеси.
   - А где они? - спросила я.
   - Должны были быть в твоей комнате. - ответила подруга.
   - Окей, сейчас принесу.
   Я побежала на верх. Открыв двери своей комнаты, я увидела, что посреди неё стояло что-то большое и плоское, оно было накрытое белым покрывалом.
   " Х-м-м... интересно, это наверное еще один подарок от родителей" - подумала я.
   Я подошла и сняла покрывало. Под ним было огромное зеркало. Оно было очень старое и странное, но одновременно и очень красивое. Его окантовка была полностью из серебра, а самое зеркало казалось прозрачным. Посмотрев в него я опять увидела ту девочку, будто себя, но иной. Теперь мои волосы были ярко красные, длиннее и более закрученные чем раньше. Глаза теперь казались совсем зелёные, лицо чуть вытянутое, кожа загоревшая и на щеках был румянец. Я действительно менялась, и теперь это было видно. Хоть я и понимала, что скорее всего все это мне просто кажется, выглядело оно совсем реально. На верху, на окантовке зеркала было что-то написано. Я начала читать в голос, - "И сокровище появиться только перед тем, кто душу чистую имеет. И покажет оно владельцу своему вход в мир иной, в второе измерение...". Когда я произнесла эти слова, все будто закружилось. В отображении зеркала я видела как меняются стены, мебель и вообще все, что било в моей старой комнате. Меня будто перенесли куда-то в другой дом, будто я не у себя дома. Наконец-то я решилась оглянуться назад и посмотреть, что же все-таки происходит. То, что я увидела показалось мне не то что бы удивительным, а просто нереальным.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"