Лищинская Алина : другие произведения.

Душа второго измерения: Род Феникса Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Шаги у женщины были не большие, но очень быстрые, потому я малость не успевала за ней. Мы шли по большом прямом коридоре. В нём не было ни окон, ни дверей. Повсюду была мертвая тишина, и только сама женщина пела себе под нос какую-то странную песню. Тут коридор окончился, и перед нами появились две двери. Они были полностью одинаковы, но на одних из них был узор такой же, как на том зеркале, что привело меня сюда. Женщина открыла дверь и махнула рукой, будто говоря мне, что бы я заходила внутрь. Я зашла, но заметила, что она быстренько помчалась далее по коридору.
   -Мда, странно... - сказала я сама себе, - это что же, моя комната?
   - Да, именно она, - послушался откуда-то голос, - твои вещи уже давно сложены по местам, комната готова к твоей жизнь здесь.
   В конце комнаты, на кровати, сидела девочка где-то моих годов. У неё были белые волосы, большие голубые глаза, одета в светлое платье. Она была сказочно красива.
   - Ты кто? - все еще не понимая, что происходит, спросила я.
   - Ну, можно сказать, что я твой сосед по комнате. Меня Ванесса зовут кстати. Можно просто Несси. - улыбнулась она ко мне, будто ждала моего продолжения.
   - А я Эмилия, но зовут меня просто Милли. - улыбнулась в ответ ей я. - Приятно познакомиться.
   - Как же я тебя давно ждала. - продолжала девочка. - О тебе тут уже две недели все говорят.
   - Да? И что же именно? - мне было интересно, они же даже не знали меня.
   - Что-то вроде того, что ты не такая. Но всегда, когда речь шла о тебе, преподаватели сходили с темы. Говорили, что нас это не касается.
   Это уже второй человек, который говорит мне, что я не такая... Но кто же я тогда?
   - Ну ладно, у нас нету времени для разговоров, скоро занятия начнутся. Ты кстати в какой группе? - спрашивая, посмотрела Несси на меня голубыми глазами.
   - Да я даже не знаю. - мне никто ничего не говорил, откуда мне знать.
   - Да это не проблема. Одевай свою форму и пошли на улицу, а там уже по ходу разберемся. - она махнула рукой, будто зовя меня за собой.
   Форму? Я начала смотреть по шкафах и комодах. Там все, что я пока нормальное нашла, это были спортивный костюм и оранжевая футболка. Я быстро оделась, и пошла догонять.
   На улице было очень много людей. Большинство из них где-то моих годов. Все они были тоже в такой же форме, но по ней, их можно было поделить на группы, за цветом костюма: голубые, белые, фиолетовые, красные и зелёные. Но почему-то я не могла найти оранжевых. У меня было ощущение, будто я совсем одна, хоть кругом и было много кого. Несси взяла меня за руку, и повела к огромному человеку. - Кто это? Мужчина, к которому ты меня ведешь? - спросила, быстренько идя за ней.
   - Это тренер Фалк. Он поможет нам определить тебя в группу, или направит к тому, кто это сделает.
   Ну это уже ставало интереснее. Хорошо, что тут хоть тренер, а не учитель. Что же мы тут делать будем? Мы уже подошли к нему. Вблизи он казался еще больше. Большие, накачанные руки, длинные ноги, а туловище занимало две меня.
   - Добрый день, тренер Фалк. - с улыбкой подскочила к нему Несси.
   - Добрый-добрый Ванесса. - ответил громило. Он весь час смотрел по сторонам, будто ждал чего-то.
   - У нас тут новенькая, Милли. - продолжала подруга. - И мы не знаем, в какой она группе.
   - А ну так это просто, какого цвета форма была у неё?
   - В том то и проблема, оранжевого. - боясь сказать это, произнесла она.
   - Как же так? Покажи мне её. - на его лице пропала улыбка.
   Несси подтолкнула меня за плечё, и я уже оказалась возле тренера. Я не знала что делать, потому только улыбнулась, стала ровненько и произнесла: " Добрый день".
   - Добрый-добрый, - опять ответил он, - так значит это тебя мы так долго ждали? - на его лице читалось и удивление, но и страх одновременно. - Пошли за мной, Милли.
   Он еще раз посмотрел вокруг, а потом быстро, будто куда-то спешил, помчался к большому старому корпусу.
   Здание оказалось не так уж близко. Идя к нему, мы с тренером разговаривали. Оказалось, что он очень милый мужчина, не смотря на его размеры. Он рассказывал о своей жизни, о том, что когда-то он тоже жил в моём мире, но решил остаться тут. Что у него тут и жена, и двое взрослых детей. Он говорил ко мне так, будто мы знакомы уже сто лет, и при том лучшие друзья. Это конечно было хорошо, и даже очень. Не с каждым преподавателем
  можно так договорится. Он так же рассказывал, что учит детей в практике применять свои возможности. Хотя мы и шли уже очень долго, корпус был еще очень далеко.
   - А почему дом так далеко? - мне стало интересно, нам что же, каждый день такой марафет сдавать.
   - Да нет, - улыбнулся тренер, - он совсем не далеко. Это всё иллюзия виденья, которую внушает нам дом.
   - Тоесть? Что значит "внушает нам дом"?
   - Ну, можно сказать, что он у нас как жив, только не движется. Это так званая программа внесена в сущность здания. Понимаешь, в этом мире, кроме магии, очень развитые и технологии. Однажды один профессор создал программу под названием "inanimés de vie", что с французского значит "неживой жизни". Сначала этот проект не был таким прогрессивным, но теперь, после долгих годов усовершенствование программы профессором, дом и правда стал практически живым. Сейчас все зовут её Доминика, в честь маленькой дочери создателя. Она для большинства стала хорошей подругой, но кого-то и не признает до сих пор. Она кок-раз и отвечает за цвет формы, можно сказать, что она умеет читать твой внутренний мир. Она помогает всем хорошим людям в роботе, по жизни, иногда даже даёт советы. Она есть в каждом доме, можно даже сказать, что она - член каждой семьи. С годами, у неё выработался собственный характер, она умеет по настоящему думать, и имеет свое мнение, через какое кок-раз происходит много странных вещей. Она считает, что жизнь дана лишь раз, потому надо иногда и отдыхать, а не только учится, что тут скажешь, юная девочка. - Он рассказывал так, что на его лице было видно восхищение. - До сих пор, Миллер - создатель программы, считается одним из создателей этого мира.
   - Вы хотите сказать, что этот мир был создан руками человека? - Это не реально. Я бы никогда не подумала, что человек может создать такое.
   - Да, именно.
   Этот мир начинал нравиться мне все больше и больше. По дороге к зданию, я видела, как ученики показывали свои способности, это было невероятно. Мы с тренером и далее болтали о приятных вещах, он спрашивал обо мне, о моей прежней жизни, родителях, школе, но вдруг мне стало как-то не по себе. Было такое чувство, будто сейчас случится что-то плохое, будто моя интуиция подсказывала, что тут небезопасно. Об этом я сказала и тренеру. Если до этих моих слов он был на чеку, то сейчас он уже ускорил шаги, будто боясь плохого.
   Моё чувство не ошибалось. Уже через несколько секунд большая деревянная стрела пронизала насквозь моё тело. Она прошла прямо возле моего сердца. Тренер смотрел на меня первых пять секунд, а потом взял меня на руки и куда-то понёс. Я видела как всё больше теряю кровь, уже не чувствовала рук и ног, в моих глазах потемнело, и вдруг всё... просто темнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"