Волкова Альвина : другие произведения.

Принцесса и садовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Принцесса и садовник.

(сказка для взрослых)

   В одном королевстве жила-была очень красивая, но в то же время капризная, злая и жестокая принцесса. Родители ее умерли, а опекуном был назначен троюродный кузен, который, не глядя, исполнял все ее прихоти. Слуги страдали под гнетом жестокой принцессы, но никто не смел перечить взбалмошной девчонке, страшась ее гнева.
   Однажды, гуляя в саду, принцесса повстречала садовника. Он еле волочил ноги. Семенил от одной аллее к другой, любовно подрезая разросшиеся кустарники кроваво-алых роз. Весь сгорбленный, измученный болезнями и мирскими тяготами старик верой и правдой служил еще деду принцессы. По старческой близорукости он не заметил, проходящую мимо принцессу, чем и вызвал ее гнев.
  -- Эй, любезнейший! - окликнула старика принцесса. Она не нахамила ему, ведь уроки хорошего тона знала с пеленок.
  -- Да, моя принцесса, - прокряхтел старик, оборачиваясь к ней.
  -- Ты посмел проявить неуважение, и не поприветствовал меня. Я прикажу побить тебя палками, и ты умрешь на псарне, как презренный раб.
  -- Как пожелаете, моя принцесса, - покорно пробормотал старик, склоняясь в галантном поклоне.
  -- Хотя, нет, я прикажу высечь тебя, и ты умрешь, истекая кровью, - передумала капризная барышня.
  -- Воля ваша, моя принцесса, - снова поклонился садовник.
  -- Хотя, нет, - дивясь смирению старика, тут же продолжила принцесса, - пожалуй, я прикажу привязать тебя к седлу моей лошади и пущу её вскачь....
   Но какие бы зверства не придумывала принцесса, какие бы муки не пророчила, садовник неустанно отвечал ей одно и тоже: "Как пожелаете, моя принцесса", "Воля ваша".
   Когда над самой высокой башней замка взошла луна, фантазия у принцессы начала иссякать, она возмущенно спросила садовника:
  -- Скажи, ты, что не боишься страданий? Тебя не пугает мысль о смерти?!
  -- Нет, моя принцесса, - ответил ей садовник.
  -- Как же так?!! Все боятся смерти!
   Садовник тихо засмеялся, снял свою голову с плеч, и, жутко улыбаясь беззубым ртом, произнес:
  -- Дорогая принцесса, по вашему приказу я уже год как мертв.
  
  

Конец


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"