Волкова Альвина : другие произведения.

Невеста бога глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лур грелся у весело потрескивающего огня, помешивал похлебку и точил мечи, которые предстояло доработать. Сэлла, накинув на себя все, что только нашла, спала неподалеку, крепко зажав в руках ножны. Вид у нее был умиротворенный до богообразности. По пути в Варонд, она успела накостылять деревенскому целителю, внушив тому, уважение к любой жизни, даже к той, за которую не заплатят и медной монеты. А нашли его неподалеку от руин замка Орсака. Парень прятался в ветхой лачуге, в прошлом принадлежащей королевскому леснику.
   До Варонда не дошли каких-то несчастных пять обров, на заросшей розоватыми цветочками поляне Сэлла потребовала расположиться на ночлег, где их и настигла золотая драконница. В этот раз костыляли Сэлле: долго, с толком и расстановкой. Ирика не скупилась ни на пендали, ни на крепкие выражения, которыми она осыпала забывчивую подругу.
   А вот и она! Из леса вышла высокая, стройная женщина в сияющем одеянии. Свои золотые волосы она заплела в косу, уложила в высокий пучок, чтобы не цеплялись за ветки. В руках держала двух пойманных зайцев. Кровь капала с ее длинных изящных пальцев, и Луру это показалось весьма соблазнительным.
  -- Все еще спит? - спросила она, кидая добычу возле его ног.
  -- Не просыпалась.
   Ирика поморщилась, аккуратно подобрала длинный подол платья, села на одеяло, предупредительно расстеленное Луром. Даже расслабленная, драконница выглядела натянутым эльфийским луком: спина прямая, подбородок вздернут, взгляд пристальный в упор.
  -- Просыпайся, соня. Я принесла обед.
   Сэлла открыла глаза. Сонные они превратились в две щелки, сквозь которые на них смотрела и улыбалась "ничего непомнящая" магичка.
  

***

   Довольно прикрыв глаза, начала процедуру потягушек. Потянули ручки, ножки, спинку. У-уу, как хорошо!
  -- Доброе и спокойное утро, Лур, Ирика.
  -- Уже день, - ехидно щурясь, поправила драконница.
  -- Какая разница.
   Ирика ткнула окровавленным пальцем в сторону тушек. Я сморщилась, но кивнула в знак согласия, встала. На землях Варонда уже не так сыро, как в Орсаке, леса радовали глаз многоцветием середины осени. Еще раз от души потянулась, но тут же, ойкнула, потерла поясницу. Вчера Ирика устроила приличную трепку за забывчивость.
  -- Есть, где умыться?
  -- В двух шагах, маленький ручеек, - кивнула Ирика, указав на огромный дуб.
   Вода в ручье оказалась ледяной. Но других вариантов пока не намечалось. Зато сна ни в одном глазу.
   После произошедшего в Орсаке память ко мне не вернулась, но что-то начало проясняться. И главное, перестала бояться вспоминать.
   Вытащила клинок из ножен, положила в ручей. Зеленоватый свет стал насыщеннее, ярче. Не побрезговав, протерла полотенцем сияющую поверхность. Наплечные ножны не особенно мешают, когда не обращаешь на них внимание. Я возвратила клинок за спину. Его тепло окутало подобно объятиям любимого. С ним я чувствовала себя гораздо увереннее. Магия магией, а оружие это оружие. Стоит от души поблагодарить Лура за царский подарок. Возвратить клинок не представляется возможным, приняв меня, другим служить уже не будет. Да и я никому не позволю притронуться к мечу.
   Лур мило болтал с Ирикой, и очевидно, что я там третья лишняя. "Не стану мешать", - подумав так, телепортировала одежду к ручью. Жаль Ирика не догадалась прихватить с собой что-нибудь из одежды. Скоро войдем в город, а я выгляжу как экспонат музея антропологии. С одной стороны - отличная маскировка, с другой - ну, очень неуютно.
   В воде отразилась моя сморщенная физиономия. И с волосами нужно что-то делать. Или обрезать, чтобы не мешали, или все же заняться ими в серьез, а то скоро птицы будут селиться, до чего на гнездо похоже.
   Из внутреннего кармана платья выудила золотой гребень, - еще одна крупица воспоминаний. Рукоятка его испещрена мелкими рунами и драгоценными камнями, зубья острые, но хозяина никогда не поранят. Раньше, лет так сто пятьдесят тому назад, подобные гребни использовались как оружие. Редкая барышня пройдет мимо красивого украшения. Наивные красавицы благородных кровей пачками умирали, отравленные ядами, только примерив смертоносную безделушку.
   Раздраженно дернула спутавшиеся волосы. Когда только успели отрасти? От садистского вырывания волос отвлекло насмешливое журчание справа. Ну, что еще, будь все не ладно?!
  -- Помочь?
   Из ручья, посмеиваясь, на меня смотрело кукольно хорошенькое личико лесной нимфы. Ох, принесла же нелегкая!
  -- Давай, если не шутишь.
   Нимфа сгустив водянистое тело вышла из ручья. Длинные, струящиеся по всей длине тела, зеленовато-синие волосы засверкали в солнечном свете. Ростом лесная жительница локтя три. В последний раз я ее видела... Не помню. Но давно, это точно.
  -- У нас поговаривают, ты была в Надберском лесу.
  -- Была. А что?
  -- Да, так. Что тебя опять туда потянуло?
   Скосила на нимфу удивленный взгляд. Она смотрела на меня с укоризной, как на непослушное дитя.
  -- Надо было.
  -- Тебе повезло, что ты жива осталась. Все могло быть гораздо хуже. Ты, прежде чем так рисковать, хотя бы о друзьях своих подумала бы.
  -- Сарфи, ради всех богов, прекрати, - возмутилась я.
  -- Вспомнила мое имя? Уже что-то.
   Пораженная до глубины души обернулась к нимфе, но большеглазая куколка продолжала колдовать над волосами. Отвечать на мой вопросительный взгляд она не собиралась.
  -- Ну, вот и все. Теперь хотя бы на человека похожа, - погладив мои чистые и расчесанные волосы, резюмировала Сарфи, - Будь осторожна моя милая. В Варонде в последнее время неспокойно. Маги повсюду, и они ищут тебя.
  -- Ты что-нибудь знаешь?
  -- Не много. Варонд сильно изменился. Но если тебе понадобиться помощь, иди в район лекарей, - расплетя прядь у виска, нимфа протянула синюю ленту, - И береги себя.
   Нимфа исчезла. Я поднялась с земли, тряхнула гривой темных волос, заплела косу и пошла вдоль ручья там, где земля меньше укрылась листьями. О словах Сарфи подумаю позже. Будет время. А если не быть настороже, можно насупить на капкан. Как тот, что обогнула. Капкан на крупного зверя - щелчок и от твоей ноги остаются ошметки. Устаревшая модель - сплошная механика. Тем не менее, этот экземпляр пролежал здесь без двух месяцев шесть лет, а сработает так, как если бы только что купили.
  -- И куда ты направилась? - окликнула Ирика.
   Молниеносно обернулась и сбила драконницу с ног, чуть раньше, чем захлопнулась беспощадная пасть. Мы упали в листву, громко брякнув железной безделушкой на подоле платья Ирики.
  -- Что это было? - выдохнула она.
  -- Капкан, - ответила я, пытаясь освободить платье подруги из захвата упомянутого.
  -- Небесная Богиня, - прошептала до глубины души смущенная драконница.
  -- С кем не бывает.
  -- Давно я не ходила среди людей.
  -- Я о том и говорю.
   Капкан снять не удалось, пришлось резать ткань. Ирика смотрела на меня мудрыми глазами, и улыбалась. Я улыбнулась в ответ, но вышло кисло.
  -- Пойдем к Луру.
   Кивнула, поднялась с земли. Мы обе были облеплены листьями, как новогодние елки игрушками. Ирика даже больше, чем я. За ближайшим кустом нас весело обсмеяла детвора. Крестьянские дети играли в лесу, услышали вскрик, прибежали посмотреть.
   Дети провели нас тайными путями, мимо охранного патруля. За что Ирика одарила их ниткой речного жемчуга. Когда подходили к корчме, детвора отблагодарила драконницу, принеся той длинный и размашистый плащ с глубоким капюшоном.
   Мы с Луром очень обрадовались. Так Ирика не будет привлекать лишнего внимания. Красивая девушка в плаще с покрытой головой менее интересна, чем золотоволосая красавица в воздушном золотом одеянии, ниспадающем до земли пеной бело-золотых кружев.
   Деревенская корчма не место для небесных созданий. Не то, что мы с Луром: ободранные, грязные, в латанных походных платьях. На мне, и вовсе старая рубашка драконида, которую он одолжил, залатанные рейтузы и протекающие сапоги. Плащ потеряла в стенах замка Орсака. Только волосы в тугой косе радуют чистотой и блеском.
   Ирика накинула плащ, надвинула капюшон. Мы вошли в корчму, где нас встретил неповторимый аромат жаренного на вертеле барашка. Желудок завязался узлом, издав жалостливое урчание.
  -- Корчмарь, возьмешь, - тут же поинтересовался Лур, поднимая тушки на уровень глаз, - За три порции барашка?
   Корчмарь, долговязый старик, в бордовой рубахе и залатанных портах, посмотрел на убитых зайцев с сомнением. Даже принюхался. После чего кивнул.
  -- Сейчас будет, - сказал он, отдавая зайцев пацаненку лет десяти от роду, такому же долговязому и кудлатому как и старик.
   В корчме, увы, не много свободных мест. Выбрали самый дальний угол от двери, там нас некоторое время никто не побеспокоит. Пацан, сбегав на кухню, отдав зайцев, вернулся с тремя порциями барашка. Затем принес целую миску салата и вареного картофеля.
   Я набросилась на все, как одичавший волкодлак. Только за ушами пищало. Ирика смущенно ковырялась в тарелке, кидала на меня прямо таки умоляющие взгляды. Драконница предпочитала мясо с кровью, а барашек оказался прожарен намертво. Я окинула корчму внимательным взглядом, провела ладонью над тарелкой, в которой мясо тут же начало сочится кровью.
  -- Ешь быстрее, - шепнула ей, не отрываясь от процесса пережевывания барашка.
  -- Иллюзия? - спросил Лур, косясь на тарелку Ирики.
  -- Нет, временная петля.
  -- Что?
  -- Не морочь себе голову.
   Лур не обиделся, но по-ребячески надул губы. Ирика смущенно хихикнула, скромно по-девичьи потупила взор.
   По-моему они друг другу нравятся. Спорю на что угодно, в скором времени у малыша Скара появится новый отец. Я не особо помню, как мы познакомились с Ирикой, или когда и как она высиживала яйцо, но точно могу сказать одно, мой племянник никогда не знал родного отца, а растили его, все кому не лень. Подруга, конечно, безумно любит Скара, и делает все, чтобы малыш не ощущал себя обделенным материнской любовью, но Ирика по меркам драконов еще очень молода. Ей не больше пятисот лет, а в пересчете на человеческое время, ей двадцать-двадцать два года.
   Лур моложе Ирики, по крайней мере, на две сотни лет, по-нашему, это меньше трех лет с хвостиком. Таким образом, они идеально подходят друг другу. Причем связь с драконидами Старейшинами ее клана не воспрещается, а рассматривается, как само собой разумеющееся.
  

***

   Ночь в Хиббике непроглядная. Особенно в районе нищих. Спросите, какого лешего меня занесло в эти трущобы, и я отвечу: из подвала одного из этих домов ведет туннель прямо в подземелья замка. Я, конечно, могу придти официально, но в таком случае не избежать появления лишних ушей. А это нам надо?! Да, и не так-то просто добиться аудиенции у короля, если ты не дворянин. Будь ты хоть трижды верен короне - обойти чиновничий аппарат не удастся.
   К "Дивифу", в назначенное время, приходила Танама. Мы сошлись на приемлемой для обеих сторон цене - пять тысяч золотых. По выполнению работ, конечно же!
   После захода солнца пришел Коши. Вид у него, мягко сказать, был обеспокоенный. Я предложила ему пива, сама за компанию пригубила вина.
  -- Что тебя беспокоит, Коши? - спросила я, одновременно попросив Дивифа, не уходить, могла понадобиться помощь.
   Коши сел в кресло, которое я купила специально для гостей. Не слишком мягкое, не слишком жесткое, достаточно комфортное, и подходящее к интерьеру комнаты.
  -- Недавно разговаривал с Шкалой.
  -- Новый Главарь Гильдии Воров.
  -- Он самый. У тебя хорошая память.
  -- По-моему, ты говорил, что завязал?
  -- Так и есть.
   Дивиф поморщился. По его мнению, от прошлого Коши не так-то просто избавиться. Я согласилась, но предложила бесу держать язык за зубами. Дивиф не стал спорить.
  -- Тогда, что тебе от него понадобилось?
  -- Последние дни, стало особенно неспокойно. На улицах объявилось немало подозрительных личностей.
  -- И?
  -- Убийцы.
  -- Снова?
  -- К сожалению, все гораздо серьезнее.
  -- Что может быть серьезнее вызова демона?
  -- Нет, конечно, не столь серьезно. Наемники. Они наводнили Хиббик, как полчища оголодавших крыс.
  -- Хочешь сказать, что с открытием границ...?
  -- Да, профессиональные наемники.
  -- Такие, как Лесной Дух? - спросил Дивиф, заставив меня поежиться.
  -- Более или менее.
  -- И что на этот раз?
  -- Шкал предполагает, готовиться новое покушение на короля.
   Откинула голову на спинку кресла. Второе покушение - дело не шуточное. Как же напрягает думать о безопасности королевства. Только с одной проблемой разобрались, другая на подходе.
  -- "А мы с тобой будем вне досягаемости", - облек Дивиф мою тревогу в слова, - "Мы не сможем быть в двух местах одновременно".
  -- "Да, неувязочка выходит".
  -- "Мы все еще можем отказаться".
  -- "Не торопи события, Дивиф".
  -- "Мы, точнее ты, должна выбрать. Я предлагаю связаться с Танамой".
  -- "Ее проблема не менее важна".
  -- "Сэл, научись расставлять приоритеты. Если мы не спасем короля, проблема Танамы покажется пустячком".
  -- "Успокойся, Дивиф, я уверена, все обойдется".
  -- "Излишний оптимизм неуместен".
  -- "Див, ты же ясновидящий. Так увидь"!
  -- "Сэл, не все так просто".
  -- "Я знаю, Див. Ты ведь веришь в меня"?
  -- "Можно и так сказать".
  -- "Тогда положись на меня и не переживай так".
   Я отключилась от диалога с Дивифом, посмотрела на ожидающего ответа Коши. Как переживает. От меня, наверное, перенял.
  -- Я понял тебя, Коши. Что-нибудь придумаю.
   "Что-нибудь придумаю", - пожалуй, даже не придется ничего придумывать. Следует только обратиться к Дарону, и он усилит охрану, а там, по любому, я успею вернуться.
   Подземный туннель ничем не освещен, приходилось идти на ощупь. Фонарик я не взяла, а магия здесь блокировалась напрочь. Хорошо хоть туннель засыпан песком, а стены имеют выступы.
   Не люблю я это место. Первый раз, когда Дарон показал мне тайный выход из замка, я все ямы и разломы пересчитала. Дивиф потом три дня из дома носа не мог показать, до чего мы были красивые.
   Когда материализовалась в королевских покоях, Дарон восседал за круглым столом возле огромного, в человеческий рост, камина, где весело потрескивали недавно брошенные поленья.
   На первый взгляд могло показаться, что Дарон вовсе не изменился с нашей последней встречи в пещере под поместьем Андарвиля, но я-то вижу, как этот крепкий, статный мужчина вымотан и издерган. Правление дается ему нелегко.
  -- Доброй и спокойной ночи, Дивиф, - улыбнулся король, возвращаясь из своих тяжких раздумий. Размашистым жестом Дарон пригласил сесть за стол, где специально для встречи велел принести дорогого вина и изысканных яств.
  -- Доброй и спокойной ночи, Ваше Величество, - вторила ему, как положено по этикету.
  -- Вина?
  -- Пожалуй, - кивнула, и сама же разлила по бокалам.
   Сегодня Дарон выглядел особенно напряженным. Зеленовато-карие глаза потемнели, а мысль, мелькающая в них, настораживала даже меня. Король что-то задумал.
  -- Ты уже знаешь?
  -- О женитьбе? - не ходя вокруг да около, спросила я.
  -- О ней самой.
  -- Конечно! Все о ней только и говорят.
   Услышав это, Дарон помрачнел. Я поставила бокал, из которого так и не пригубила. На сегодня думаю, хватит.
  -- Ваше Величество?
  -- Они заставили меня пойти на этот шаг, - трагичным тоном изрек Дарон.
  -- Кто, они?
  -- Министры, князья, графы... да мало ли кто!
  -- А вы не хотите этого.
  -- Нет.
  -- Тогда откажитесь.
  -- Не могу.
  -- Наследник?
  -- Именно. Мне нужен наследник. Но я не могу.
  -- Что Ваше Величество?
   Дарон посмотрел на меня взглядом полным мировой печали. Я сконфузилась!
  -- "Дивиф, помоги, я не знаю, что сказать!"
  -- "А я, ты думаешь, знаю!"
  -- "Ты же мужчина, дракон тебя задери!"
  -- "У меня та же проблема. Так, что это не страшно".
  -- "Что???"
  -- "Я не могу иметь детей. Меня еще в детстве стерилизовали".
  -- "Так он об этом! Уф!"
  -- "А ты что подумала?"
   Я резко захлопнула дверь в свое сознание. Ну, ошиблась чуть-чуть, это же не криминал!?
  -- Ваше Величество, не переживайте, что-нибудь придумаем.
  -- И что ты предлагаешь придумать?
  -- Ну, не все так просто, - поморщилась я, - Но думаю, мы найдем решение.
  -- Время у тебя будет. У меня к тебе личная просьба. Ты не особо сейчас занят?
  -- "Ну, и что ты ответишь?"
  -- Танама наняла меня разобраться с беспорядками в ее деревне, - лучше ответить честно, и не юлить. В конце концов, все под одним небом ходим.
  -- И что там?
  -- Шайга.
  -- Сладкие пироги? - удивился король.
  -- Я тоже спросил. Нет. Шайга - упыри-призраки. Теневые фантомы.
  -- И серьезно там?
  -- Убито пять человек.
  -- Н-да, это серьезно, - кивнул Дарон, - Но, в общем, и твой путь будет лежать через эти земли, так что можешь разобраться со всем сразу. Я хочу, чтобы ты привез в Столицу моего брата и его жену. Они живут в Саббате.
  -- Это за землями Укарам - Шала?
  -- Да, за ними, - кивнул Дарон, - За ними и за Баргскими болотами. Путь не близкий, понимаю, но я тебя не тороплю... Ну, не так чтобы...
  -- Если мне не изменяет память, Баргские болота прямо таки кишат нечестью, - ухмыльнулась, поняв, почему именно меня Дарон выбрал сопровождать своих родственников.
  -- Я доверяю тебя. Не знаю, почему, - уже тише сказал Дарон, подтвердив мои догадки, - но доверяю, что прошу привести в Хиббик самых близких мне людей. Ты, конечно, можешь отказаться!
  -- Ваше Величество, - укоризненно нахмурилась, - Я это сделаю не потому, что вы король, и я обязан подчиниться вашему слову, а потому, что я уважаю Вас, и считаю своим другом. Если, конечно, позволите?
   Дарон хмыкнул. Я польстила ему, своей бесхитростной речью. Тут и к дракону не ходи, все ясно.
  -- Ты достойный человек, Дивиф. Я с радостью назову тебя другом.
  -- "Чтоб мне провалиться, как тебе это удалось?!"
  -- "Вопрос должен звучать по-другому: на долго ли?"
  -- "Что, верно, то верно".
   Мы с Дароном подняли бокалы, но пила я воду, в которую обратилось вино. Я же решила, что на сегодня достаточно!
  -- А теперь уточним детали.
  -- Что ты хочешь знать?
  -- Могу ли я взять помощника? До Саббата дорога небезопасная, (одни земли Уракам-Шала чего стоят!!) одной магией не обойтись. Да и проводник мне не помешает.
  -- Можешь брать, кого пожелаешь. Деньги, сколько бы ни понадобилось, получишь у казначея, он проинформирован. Лошадей можешь купить, или можешь выбрать в моих конюшнях.
  -- Как я узнаю их? - и тут же уточнила, - Вашего брата и его жену.
  -- Я давно не видел их обоих. Макбр младший, в семье, он не пошел вместе с армией Савгарда, как я, отец и Глад, мой старший брат, на нем лежала ответственность защищать дом. Последний раз, когда я получал от него весточку, мы осаждали Столицу, - на последнем предложении Дарон ухмыльнулся, вспомнил, что-то приятное, - Он тогда написал, что женился на Линаде, подруге детства. Хорошенькая была девчонка: высокая, стройная, ноги длинные, грудь небольшая, но ладная, глаза как два озера, темные волосы по пояс...
  -- "У-у-у!" - подвыла про себя.
  -- "Ну, что ты хочешь, влюблен он был!?", - осадил Дивиф.
  -- "Если не до сих пор", - вздохнула я.
   Бес не стал высказывать свои мысли, по этому поводу, только пожал плечами. Влюблен - ну и что? А вот это как раз не - ну и что!
   На деле же только глубокомысленно покивала. Дарон изливался о Ясноокой Линаде минуты три, не меньше. Я успела съесть пять сырных рулетиков с ягодной начинкой, и принялась чистить апельсин! Скажите, ну зачем, нужно было рассказывать, какого цвета сапожки были подарены, сей особе, в день ее совершеннолетия? Уверена, эту сногсшибательную деву я точно теперь вычислю, даже если в Саббате все женщины поголовно высокие и темноволосые.
  -- Живут они в доме нашего отца, в самом центре Саббата. Есть там маленький городок под названием Ранхалан. Там наше семейство каждая дворняжка знает.
  -- Это хорошо, не придется долго искать.
  -- "Ты еще не забыла, что надо предупредить Дарона!" - напомнил Дивиф.
  -- Ваше Величество, с этим мы разобрались. Но есть еще она проблема, о которой я обязан вас предупредить.
  -- Слушаю тебя.
  -- По словам жителей, в городе вновь объявились наемники. У меня, возникло ощущение, что на вас вновь будет совершено покушение.
  -- Дельная информация. Я предприму необходимые меры. Можешь быть уверен.
  -- Тогда я откланиваюсь, - поднялась со стула, - Мне предстоит долгая ночь.
  -- Пусть будут милостивы к тебе боги.
   Верховный Целитель не удивился, когда возле его покоев материализовался Дивиф. Заг возвращался от своей новой подружки, и не ждал гостей, но маг-одиночка - единственным кого Верховный Целитель готов принять в любое время дня и ночи.
  -- Заг, - тихо произнесла я, что означало, разговор будет личным.
  -- Проходи.
   Просторные покои, где обитал друид, напоминали цветущую оранжерею. Из мебели стол и два табурета, а в остальном, все заставлено горшками с редкими, или не встречающимися в Хиббике, растениями. Сам Заг предпочитал спать в шезлонге, подвешенном между двумя крепкими стволами амессы, низкорослыми деревцами, привезенными из-за Серых гор.
  -- Значит, едешь ты, - без предисловия начал Заг.
  -- Да, - кивнула, садясь на низенький табурет, и чуть не занозив пятую точку.
  -- Ты уже знаешь?
  -- Постель Дарона никогда не пустует, неужели ни одна не понесла?
  -- Нет.
  -- Кто-нибудь догадывается?
  -- Нет.
  -- И слава богам, - облегченно вздохнула, но все же уточнила, - В чем причина?
  -- Во время осады..., - хмыкнул Заг, но продолжать не стал, и так было понятно.
  -- И теперь король надеется на брата?
  -- Мы все на него надеемся.
  -- Что ж, - покивала я, - Заг, я к тебе за советом. Путь сквозь Укарам-Шала и Баргские болота непростой. Кого ты посоветуешь взять в компаньоны?
   Заг отвлекся от полива растений, обернулся и на долгую минуту взгляд его стал непроницаем. Верховному Целителю по должности необходимо знать если не обо всех хиббикцах, то уж обо всех жителях Столицы, точно.
  -- Яо'р.
  -- Из обходного патруля? - удивленно приподняла бровь.
  -- Его самого, - подтвердил догадку Заг, - На днях набедокурил в таверне, вот и отстранили от дел на год.
  -- Хорошо набедокурил.
  -- С кем не бывает, - пожал плечами Заг, - Он из тех земель, так что дорогу знает. Утром приехала делегация гномов, попытай счастье там. Их расселили в "Кожаной рукавице" у самых стен.
  -- Не обиделись, что их в самую дешевую гостиницу определили?
  -- Они сами просили, - хмуро ответил Целитель, скорее всего эта мысль и ему в голову забредала, - Ты же знаешь, что в ней только гномы и селятся. Больно скупые. Не то, что эльфы.
  -- А что они?
  -- Три недели назад приехали вчетвером.
  -- Где поселились?
  -- В "Жемчужине". Только не советовал бы тебе с ними встречаться.
  -- А что так?
  -- Больно о нервные. Я с делегатом их встречался на прошлой неделе. Мне показалось, они кого-то ищут. Лучше по тавернам пройдись. Скорей всего, тебе уже сообщили, в Столице объявилось наемники. Может, кто и согласиться за приличное вознаграждение пойти с тобой.
  -- Сомневаюсь.
  -- Зайди в "Серебряный клинок", там обосновалась веселая компания. Разношерстная, однако, по-моему, самая подходящая для опасного путешествия. Два мага, драконид, дриада, гоблин и трое из-за серых гор.
  -- Откуда они такие взялись?
  -- Путешественники. Охотники за головами.
  -- Думаешь им можно доверять?
  -- Именно, что думаю. А еще сходи к Дариману.
  -- Зачем?
  -- Там тебя ждут.
  -- Кто?
  -- Это ты сам увидишь. И распространяться об этом я тебе бы не советовал.
  -- Я же еще не знаю, о чем ты говоришь!
  -- Заранее предупреждаю.
  -- Ты не заметил в последнее время ничего странного?
   На этот раз Заг задумался надолго, и чуть не затопил бедное дерево - вовремя опомнился.
  -- Был тут один... Прошел без пропуска. Я бы не заметил его, только... аЭТран - священный цветок эльфов....Так о чем это я?
  -- Редко вижу, чтобы ты нервничал. Он тебе так не понравился.
  -- Я бы не сказал... Но было в нем что-то... У меня волосы на затылке зашевелились.
  -- Хм.
  -- По-моему, это не та тема, которую стоит развивать сегодня.
  -- Не могу не согласиться.
  -- Пожалуй, тебе стоит сегодня выспаться. Завтра займись набором отряда, затем приходи ко мне. Я приготовлю аптечку. Ну, и поспрашиваю тут некоторых.
  -- Было бы неплохо, если бы ты поискал для меня карту .... и немного об обитателях болот.
  -- Хорошо.
  -- Доброй ночи, Заг.
  -- Доброй ночи.
  
   Обр (o'brr) - километр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"